したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

架空戦記系ネタの書き込み その112

1名無しさん:2019/10/01(火) 21:42:08 HOST:i210-164-167-254.s42.a038.ap.plala.or.jp
このスレは単発ネタも含める関係上、スレタイトルを『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』から改名いたしました。
そのため単発ネタもOKとなりました。
ですので、単発・連載・嘘予告等を問わす、ミリタリー分多めのネタは、こちらに書き込んでください。
※例:史実準拠の歴史を歩む世界への転生・介入等

憂鬱世界内でのネタ、漫画・アニメ・ファンタジー等の別世界への転生・介入等は、『ネタの書きこみ』へどうぞ。
そこから同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合は『中編以上のネタの書き込み』へどうぞ。

日本大陸に関するネタは『日本大陸を考察・ネタスレ』へどうぞ。
青の軌跡やガンダム関係に関しては『【青の軌跡】ガンダム総合スレ【憂鬱ガンダム】』へどうぞ。
コードギアスと憂鬱とのクロスは『提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレ』へどうぞ。

その他個別ネタスレがあるジャンルは、個別ジャンルのネタスレへどうぞ。

ネタ内容に関係のない雑談・議論、現代の事件・政治等に関する話題は『雑談スレ』にお願いいたします。


投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
二次創作にあたってはルールのあるものもありますので(例:らいとすたっふルール2004等)そちらも参照ください。
※ 投稿にあたっては下記注意事項をよく読み、それに則りお願いする次第です。

デン氏作成「中編以上のネタの書き込み用 規則12条 -   Ver1.03」更新2015年10月30日

――このスレには注意すべき事や規則があります。以下の文をお読みになり承諾できる方のみお読み・書き込みしてください。

1.ここは中編以上のネタ用スレなので様々な話が長期に渡って飛び交う可能性があります。場合によっては個人的に好きな内容や嫌いな内容が出る事がありますので、それらを覚悟した上でお読み・書き込みをしてください。
2.ここは中編以上のネタ用スレなので「少々の議論」はともかく、「本格的過ぎる議論」や「相手の価値観を潰す議論」は絶対にしないでください。
  以前それが原因で話が失速や潰れたりしています。冷静かつ楽しく書き込みを行って下さい。
3.ここでの話題はネタスレで中編以上のネタスレへの移行が推奨された話題のみです。それ以外の話題についてはネタスレに書き込むようお願いいたします。
4.「不適切発言」や「暴言」、「高圧的な発言」はしないでください。
5.ネタSSを投稿する際は出来るだけ、前持って投稿宣言をして下さい。いきなりですと動揺や迷惑、SSの分断の元になる可能性がありますのでご協力をお願い致します。
6.ネタSSは原則何でもご自由ですが「生々し過ぎる・性的・残酷すぎる」SSは禁止です。それらを守れれば「自重しないSS」はOkです。後は七つ目を読み、警告を入れましょう。
7.ネタSSが人を選ぶ様な場合はSSの最初に警告で目立つ様に表示してください。
  また、ウィキに搭載しても良い場合は警告の時に一緒に供述してください。またこのSSに限り何か禁止、許可したい場合なども警告に一緒に供述してください。
8.他作者の二次創作関連の話は慎重に取り扱いましょう。荒れる可能性が高く、他作者のファンの皆様の機嫌を損なう可能性があります。十分気をつけましょう。
9.産業作品や他作者の二次創作関連も含め、批評などは「きちんとした理由」なしに書き込まないようにしましょう。
  元々二次創作などは炎上しやすく、些細な事でここの掲示板に多大な迷惑をかける可能性が高いです。そこら辺もよく考えた上で書き込みましょう。
10.新規SSを投稿する際には議論の混乱を避けるため2015年時点で最も議論されている戦後夢幻会世界か、そうではない全く別の作品かを明記しましょう。
11.戦後夢幻会世界についての新規SSを投稿なさる際には議論の混乱を避けるためにひゅうが様・yukikaze様のルートがベースか否か、又はお二方とは異なるルートかを明記しましょう。
12.みんなで仲良く話しましょう。

前スレ その111>ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1566914638/

550名無しさん:2019/10/08(火) 18:39:18 HOST:opt-115-30-204-189.client.pikara.ne.jp
>>548
翔鶴沈没してるで(小声)

551名無しさん:2019/10/08(火) 18:41:46 HOST:FL1-60-239-245-133.tky.mesh.ad.jp
>>550
他所のと世界戦間違えっちった、てへぺろ(・ω<)

552名無しさん:2019/10/08(火) 18:43:08 HOST:dhcp96222.orihime.ne.jp
瑞鶴でどんなに頑張っても余裕のあるサイズという強みには勝てないわなあ。

553名無しさん:2019/10/08(火) 18:52:49 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
まあ、頑張って空母三隻体制・自主核保有が過激派最先端の意見になるかな
其処に台湾などに逆進撃用の陸軍を置こうとすると最先鋭

554名無しさん:2019/10/08(火) 18:57:16 HOST:FL1-133-203-19-142.myg.mesh.ad.jp
正史でも核投射プラットフォームとして空母複数体制は維持してたから
米軍に頼らない自主核保有論が正史と異史の差かな?
後は空母艦載機の自主開発も来そうだ

555名無しさん:2019/10/08(火) 19:01:01 HOST:opt-115-30-204-189.client.pikara.ne.jp
次は震電改三による、艦載機計画だな(ネタ)

556名無しさん:2019/10/08(火) 19:01:14 HOST:dhcp96222.orihime.ne.jp
だから戦後に使うんなら戦後夢幻会版雲竜型空母があればそれで良いと思うなあ。
戦時急造型空母でも格納庫も飛行甲板も余裕あるし。
必要な艦載機を搭載、運用出来なければその空母に存在価値は無いかなって。

557名無しさん:2019/10/08(火) 19:02:18 HOST:KD106133162175.au-net.ne.jp
>>554 米海軍よりも先にF/A-18ホーネットを作り上げそう

558名無しさん:2019/10/08(火) 19:02:34 HOST:opt-115-30-204-189.client.pikara.ne.jp
>>556
たぶん、加賀さんのは量産ペースみるに
史実のだと思いますよ。
ユキカゼさんのだとジェット対応できるかわりに
建造ペース遅れぎみだったし

559名無しさん:2019/10/08(火) 19:02:52 HOST:dhcp96222.orihime.ne.jp
しかしアメリカが大正義やってくれないと本当に金が掛かり過ぎるよなあ……

560名無しさん:2019/10/08(火) 19:04:15 HOST:KD182251109038.au-net.ne.jp
東南アジアや満州奪回して独立させて抱き込むしかない
あれ……これ何処かで……

561名無しさん:2019/10/08(火) 19:27:11 HOST:ai126244146247.61.access-internet.ne.jp
国務省「全ての民族に解放された自由の国、満洲共和国の誕生や! 決して50番目の州やないで(未だハワイは準州)」

日本「おう、満洲国の歴史を少しは調べてから物いえや」

562700:2019/10/08(火) 19:33:05 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>561
アラスカ(1/3)のほうが少し早いといってもハワイ(8/21)と同じく州昇格は1959年よ。
その台詞が言えるのはかなり短い期間だけなんだが。
#なお準州になったのはハワイの方が先。

563名無しさん:2019/10/08(火) 20:16:47 HOST:ai126244146247.61.access-internet.ne.jp
 朝鮮戦争直後で「ゴジラ」封切りの昭和29年ぐらいを想定していました。あくまでもネタです>50番目の州。

564ひゅうが:2019/10/08(火) 20:18:50 HOST:p192193-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp
まぁ確かなのは、アメリカ人わりと燃え上がりそうだってことでしょうかね
真珠湾の再来みたいな感じで
今度こそ正義が為せる的に反撃に燃え上がっちゃって日本側ドン引きの可能性も

アメリカ「お待たせ!とりあえずソ連極東の兵站基地は全滅させといたぞ。通常爆撃については言うまでもない。鋼鉄の男もショックで逝くとか情けないよね(短期間でソ連極東人口半減どころではない)」
日本政府「うわぁ…(米帝こわいわー戸締りしとこ)」
ソ連「(全部筆髭のせいにしないと国がなくなるゥ!誰だアメリカはWW2の犠牲から戦争には弱腰だとかいったの!属国やられただけでこのありさまではないか!)」

565リラックス:2019/10/08(火) 20:23:06 HOST:119-228-10-186f1.hyg1.eonet.ne.jp
日本「おお、怖い怖い。それはそれとして本土の防空網のことなんだけど」

アメリカ「大口径機関砲について我々も興味あるなって。予算出すからエンジン共同開発とかどうかなって(のヮの;)」

566名無しさん:2019/10/08(火) 20:23:14 HOST:KD182251102003.au-net.ne.jp
アメリカ上層部としては面子と外交に関わるから行かないといけないし
市民はアメリカンボーイズが焼かれた! リメンバーホッカイドー、リメンバーヒロシマ!だろうしなぁ

567加賀:2019/10/08(火) 20:25:34 HOST:softbank126141234032.bbtec.net
(言えない……伊勢型を更に改装してシーハリアー(瑞雲)とか対潜ヘリとか載せて航空戦艦にしようとしてたなんて……)

568リラックス:2019/10/08(火) 20:30:34 HOST:119-228-10-186f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>567、二次防CVH辺りでやれないもんか、無理か

569ひゅうが:2019/10/08(火) 20:32:41 HOST:p192193-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp
これを機に栄華を誇るはずだったアメリカ戦略空軍は、早期実用化が急がれる大洋間弾道ミサイル主体のアメリカ戦略ミサイル軍に再編
SAGEを主体とした防空・対地対艦支援空軍へと短期的には舵を切ることになる
最も大きな影響を受けたのは、3500機の大量発注が予定されていた中型亜音速爆撃機B-47ストラトジェットで、その調達数は200余機へ削減
組織の生き残りをかけ、アメリカ空軍爆撃隊はB-52計画の量産をそこそこに、B-58と呼ばれるはずだった機体すら諦めて超高空をマッハ3以上で巡航、あるいは地を這って敵の防空網を食い破る最強の戦略爆撃機の開発計画に全力を投入することになるのである…

「おいどういうことだ。50年代なのにB-1AとB-1B作り始めたぞ奴ら(滝汗)」
「どうしてデルタダードがいなくて最初からF-106がいるだけでなくF-108レイピアが飛んでるんだよ!」
「やはり超音速爆撃機か。いつ作る?わが社も参加する」
「熟練航空開発院」

570名無しさん:2019/10/08(火) 20:32:45 HOST:KD182251102003.au-net.ne.jp
かなり古い戦艦だからねぇ……
ハリアー本家は1978年だからさらに30年一線に留めないと……

571ひゅうが:2019/10/08(火) 20:33:47 HOST:p192193-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp
なーんて妄想、が抜けてました。大変失礼しました

572ひゅうが:2019/10/08(火) 20:54:12 HOST:p192193-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp
間違えた。ブードゥーがいなくてデルタダードがいる、でした

573ハニワ一号:2019/10/08(火) 22:17:30 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
>>539
第二石油を発見しないと!!

574700:2019/10/08(火) 22:58:56 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>569, 572
エリアルールをカバーしていた倉崎ファイルが渡っている筈だから、F-102の性能不足は回避できて
>>デルタダガーがいなくて最初からデルタダートがいる
で良いと思いますが。
ブードゥーは結果として防空戦闘機としてADCに配備されましたけど元々はSAC向けの侵攻護衛戦闘機ですから
防空一本槍のデルタダガー/デルタダート姉妹とは成り立ちとメーカーが違いますし。
レイピアも当初のまま防空戦闘機としてADC向けなんでしょうね。

しかしB-1Aでマッハ3はキツイだろうな、B-70に低空侵攻させるのとどちらが実現性高いかな?
#50年代にF101エンジンの開発か、何気にチタンの加工技術が20年以上ワープしている気がする。

>>571
状況次第じゃ技術が追いつくかどうかはさて置き、方向性は書かれたとおりになりそうなんだよな。
最初からフォン・ブラウンに全力発揮させればICBMは数年は前倒しできるだろうし。

575ひゅうが:2019/10/08(火) 23:36:33 HOST:p192193-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp
たぶんマッハ2の変換間違いです…

576名無しさん:2019/10/09(水) 00:16:48 HOST:sp49-96-34-81.mse.spmode.ne.jp
XB-70は無かった事に?惜しい!

577名無しさん:2019/10/09(水) 09:51:51 HOST:KD124215180046.ppp-bb.dion.ne.jp
現実のB1-Bは本来の低空高速侵攻も高空高速飛行もせず中高度亜音速が主流になったために
主翼位置が開いた状態で可変機構に負荷がかかって寿命に影響してB-52よりも先に退役する一因だとか
巡航ミサイル母機となって寿命が縮んで数少ないB-52に頼る米空軍になりそう
ベトナムが戦後世界で無く史実準拠だと更に通常爆撃という不得手な任務で被害が倍増

なろうだと史実の葛城がかつらぎとして活躍するのが有ったが作者さん曰く
エセックス級の改装図面とカタパルトを見ると雲龍級の飛行甲板は強度甲板で無いから繋ぎが邪魔して実際は取り付けられないと言っていたな
グラマンタイガーが初めからJ-79エンジンになっていて速度性能がクリアしていたから日本海空共用F-Xとして採用と
地味に水棲巨大トカゲ型生命体などの戦いとかギリギリ二次創作から逃れていた作品だった

>>567
せめて艦齢や維持費から利根さんや最上さんで我慢して

578名無しさん:2019/10/09(水) 10:22:02 HOST:KD182251131027.au-net.ne.jp
>>569
病弱な妹「お兄ちゃん、F-108は見れたから、後はXB-70が見たいよ」

579名無しさん:2019/10/09(水) 10:27:38 HOST:PPPa3073.e3.eacc.dti.ne.jp
お兄ちゃん「妹よ、F-12A(開発完了・正式化済)はいいのかい?」

580名無しさん:2019/10/09(水) 10:29:34 HOST:115-36-228-163.chubu1.commufa.jp
なにその死ぬ前にF14見たいとか言いそうな妹

581名無しさん:2019/10/09(水) 10:40:44 HOST:KD124215180046.ppp-bb.dion.ne.jp
そう言えば陸軍にも強く言えなくてA-10の退役が言い出せなくて主翼交換どころか再生産までしそうな米戦術空軍(草場の陰でルメイが泣く)
ルメイも日本からの勲章は無理そうだな

582名無しさん:2019/10/09(水) 12:18:23 HOST:233.155.128.101.dy.bbexcite.jp
妹「F-22NとA-12のステルス空母航空団が見たいよ」

583名無しさん:2019/10/09(水) 12:46:37 HOST:dhcp96222.orihime.ne.jp
>>581
日本にちょっかい出せるソ連の策源地を全部核で焼き尽くせばワンチャンあるだろうよ>ルメイに勲章

584700:2019/10/09(水) 13:14:33 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>583
B-29を基準に考えて片道攻撃を考慮すると概ねノヴォシビルスクから東の全部ぐらいが標的でしょうか。
実行すると偏西風に乗って死の灰が日本に飛んで来て、そのダメージの分の恨みがルメイに向くから叙勲は無いな。

585名無しさん:2019/10/09(水) 13:20:21 HOST:233.155.128.101.dy.bbexcite.jp
ルメイが叙勲する1964年までに死の灰と因果を
明確に結び付けらえなければ逃げ切りは有り得る

586名無しさん:2019/10/09(水) 13:42:48 HOST:p1019020-ipngn200809kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
ルメイは自国の空軍増強に尽力してて他国の空軍に構ってる余裕無いのでは?
爆撃機閥の縮小で早期退役すら有り得る

587名無しさん:2019/10/09(水) 13:50:37 HOST:dhcp96222.orihime.ne.jp
ま、そんな訳でソ連極東部への片道攻撃がメインになる時点で無いわな>ルメイに勲章

588名無しさん:2019/10/09(水) 14:04:43 HOST:KD124215180046.ppp-bb.dion.ne.jp
本来航空自衛隊の発展に寄与したのが叙勲理由なのに京都の防空に一切関わっていない上にむしろ日本の防空網に穴を開けたような物だからね

589名無しさん:2019/10/09(水) 14:10:41 HOST:KD124215180046.ppp-bb.dion.ne.jp
>>584
なんだろう、空の大怪獣ラドンかギャオスが大幅強化されるフラグに見えるのは気のせいか?

590名無しさん:2019/10/09(水) 14:39:53 HOST:PPPa3073.e3.eacc.dti.ne.jp
調べたら乾式水爆と10Mtを超える大威力爆弾の実用化(切り離せないw)は
皆1954年なんだね。これの基礎理論であるブースト型核分裂の存在を
1945年に知ってしまったら、ロスアラモスはこの研究にのめり込んで
ファットマン系列の改良なんてつまんないw仕事は片手間になってしまいそう。

ソ連の最初の核実験(1949史実)の直後にアイビー作戦相当の核実験を行って
意趣返し(まだ分裂兵器なんだ〜www)をするかもw

591名無しさん:2019/10/09(水) 16:16:28 HOST:sp1-75-7-228.msc.spmode.ne.jp
横田に行っている間に広島にいた家族を失った英軍司令官「ソビエトを滅ぼしてやる」

592ひゅうが:2019/10/09(水) 18:34:56 HOST:p192193-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp
「石器時代に戻してやる」
というのがアメリカ的表現ですな

593名無しさん:2019/10/09(水) 18:40:58 HOST:KD182251107004.au-net.ne.jp
シベリア鉄道の終点ウラルにしてやろうぜ!

594蓬莱人形:2019/10/09(水) 19:42:12 HOST:bai859b6c94.bai.ne.jp
正確にはモスクワとウラルの間はシベリア鉄道じゃないのでシベリア鉄道丸ごと廃線にすることになるな(重箱の隅)

595加賀:2019/10/09(水) 20:35:43 HOST:softbank126141244140.bbtec.net
朝鮮戦争年月日
1950年
8月25日0400 開戦
10月 釜山
11月 李承晩、博多にて臨時政府発足を宣言。同時に『古来からの領土である九州島の返還』要求
同月 北を支持する在日等による武装蜂起が日本各地で発生。吉田総理、自衛隊への治安維持を目的とした出動を発令。更に挙国一致内閣設立へ
12月 陸上・海上自衛隊による対馬及び博多奪還作戦(博多の戦い)が発生。
同月8日 第二次日本海海戦

1951年
1月 仁川上陸作戦
2月 国連軍38度線越境・平壌を占領
3月 中国義勇軍参戦
4月 中国義勇軍、平壌を占領
5月 38度線付近で膠着状態へ
7月 ソ連義勇軍本格的参戦
8月 1日に旭川、3日に札幌に原爆投下。6日に広島へ投下。15日、京都に投下へ向かうも『震電改』によって阻止される(若狭湾迎撃戦)
17日 原爆を搭載したB-36部隊がウラジオストク、ハバロフスク、ペトロパブロフスク・カムチャツキー、新京、天津、ハルピン、チタ、イルクーツクに原爆を投下。更に通常爆撃用のB-36、B-29の混合部隊が平壌、北京、旅順、青島等各戦線等に爆撃を敢行。
24日 スターリンが更なる戦線拡大の視野を発表。
26日 スターリンが心臓麻痺で職務不能と共産党内を掌握したフルシチョフ臨時書記長が公表。
29日 ベリヤが汚職の罪名により逮捕される。
31日 スターリンが死去した事を公表。同時にフルシチョフが党中央委員会第一書記に任命され、フルシチョフは北に対し戦闘の停止を指令。
9月 2日に国連軍も戦闘を停止。南北により休戦交渉が開始される。
12月 24日、休戦協定が結ばれ同日から発効される。

596加賀:2019/10/09(水) 20:36:16 HOST:softbank126141244140.bbtec.net
とりあえずこうしました

597名無しさん:2019/10/09(水) 20:51:43 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
乙です
死んだ面子を取り戻そうとしたらこうなるなと言う感じですね

598弥次郎:2019/10/09(水) 20:58:04 HOST:p2580066-ipngn200609tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
乙です
面子は一応保たれた…のかな?猜疑心は残り続けそうですが…

しかし、核兵器のタガが外れても結局人は核戦争に耐えきれなくて停戦を選んだ、と。
これもある種の相互確証破壊の否定なんでしょうかね…?いや、そのままソ連が核で反撃するかもしれないことを考えるとそうならないのでしょうか?

599名無しさん:2019/10/09(水) 21:01:06 HOST:KD182251134093.au-net.ne.jp
フルシチョフ「鉄の男の異名をとる同士スターリンでも心臓麻痺になるのだなぁ(棒」

600名無しさん:2019/10/09(水) 21:03:01 HOST:dhcp96222.orihime.ne.jp
お、BSでランボー2やってる。
戦後世界のヤツだと、
軍人として復帰したジョン・ランボーは上官のトラウトマン大佐よりある極秘任務に従事する様命令される。
その任務とはカンボジアの奥地で目撃されたクメールルージュの残党に対する単独偵察任務だった。
クメールルージュの残党どもが潜伏していると思われる地域はカンボジア政府の力も及ばない。
そんな土地に単身潜入したランボーが見た物はかつての地獄だった。
クメールルージュに支配される村。虐げられる村人達。そして兵士にさせられた子供達。

うん、R18確定ですわ。カンボジア帰還兵のトラウマ直撃ですわ。

601名無しさん:2019/10/09(水) 21:03:04 HOST:ai126165120101.73.access-internet.ne.jp
>>595加賀さま乙です。

 北京は核攻撃を免れて通常爆撃ですか。故宮(紫禁城)が無事だと良いですが。

 史実では日本軍から引き渡された時、さだめし全ての文物は略奪され、星座を模して天井に鏤めた銀珠まで抉り取って奪いつくされ、運搬できない物は破壊し尽くして焼き払われているだろうと危惧された故宮は……。
 ―――塵一つなく清掃され、蒋介石が運び出せなかった貴重な文物はもとより玉瓦一枚として奪われる事なく、あとは香を焚き楽を奏でれば古式に則った開城の作法――長い中華の歴史でも、滅多に守られた事のない理想――通りだったという。
 即座に博物館の再開に問題がなかったぐらい良好な状態だったとか。後に、紅衛兵が少なくない文物を破壊しますが、その前に外国人にも無傷で残っていた故宮が公開されているので、さすがに中国人でも「故宮の文物が日本軍に破壊された」とは言わなかったぐらいに見事な開城。

 ……後に、日中友好に尽力した某大物画家が、自身も文革以前から何度も故宮を訪れて事実を知っているにも関わらず「日本軍が破壊した故宮の文物」等と主張して、それに中共も同時代を知る者が減ってから付和雷同するようになりましたが。

602名無しさん:2019/10/09(水) 21:04:30 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
善意で見ればこれ以上の核攻撃の応酬は世界の危機になると判断したソ連首脳部の英断
普通に見ればこれ以上の戦争自体ソ連の国体維持に深刻な危機に陥るという政治的判断
まあなんにせよ死んでいった兵士たちに黙とう、世界の危機に追い込んだ国務省には銃弾を

603名無しさん:2019/10/09(水) 21:18:17 HOST:ai126165120101.73.access-internet.ne.jp
 「博士の異常な愛情」とか、一部の映画の内容が変化しそう。

604ひゅうが:2019/10/09(水) 21:27:24 HOST:p192193-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp
乙です
ボロボロだよ…

605名無しさん:2019/10/09(水) 21:31:16 HOST:KD182251100158.au-net.ne.jp
朝鮮半島を奪回せず停戦したから日本人は冷めた目で見そう

606加賀:2019/10/09(水) 21:43:55 HOST:softbank126141244140.bbtec.net
なお、朝鮮戦争後に自衛隊は軍へと昇格し日本軍(防衛省→国防省へ改名)となります

607名無しさん:2019/10/09(水) 21:46:38 HOST:softbank060140168240.bbtec.net
どこぞの集団が金切り声上げそう

608リラックス:2019/10/09(水) 21:47:18 HOST:119-228-10-186f1.hyg1.eonet.ne.jp
乙です。最終戦争の引き金を引いた奴と敗北者、どちらの汚名が嫌か選手権で前者が勝ったか

609700:2019/10/09(水) 21:52:48 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>軍へと昇格し
防衛庁->防衛省が昇格なのは良いとして、自衛隊->軍は昇格なんだろうか?
それはさておき、
陸軍の仮想敵国は下半島、
空軍の仮想敵国は極東ソ連、
海軍の仮想敵国は?
ウラジオ、ペトロパブロフスク・カムチャツキー、旅順、青島が破壊された時点で
極東にまともな海軍戦力が展開される可能性はしばらく無さそうなんですけど。

610earth:2019/10/09(水) 21:56:05 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
さすがのソ連も核のパイ投げを含む総力戦をする意思は持てなかったようで……。
(ガチで殴り合ったらソ連が負けるでしょうし、スターリンに責任被せて収拾と)
まぁアメリカも自棄になったソ連が核積んだ潜水艦を自国沿岸で自爆されたら堪らないというのもあるでしょうから
ここら辺で手打ちですかね。

被爆国が増えましたね。
日中ソが被爆……本土を核攻撃された中共は一心不乱で核開発に取り組みそうです。
(そして21世紀には中国での被爆による犠牲者の桁が水増しされそう)

611名無しさん:2019/10/09(水) 21:57:43 HOST:softbank060140168240.bbtec.net
>>610 億単位に膨れ上がっていてもおかしくないのがチャイナクオリティ

612名無しさん:2019/10/09(水) 22:10:08 HOST:opt-115-30-204-189.client.pikara.ne.jp
>>611
そして、なぜか被爆被害者と名乗る某半島人

613New:2019/10/09(水) 22:17:03 HOST:softbank060128001160.bbtec.net
被爆&絨毯爆撃で美国虐殺記念館建造不可避・・・
スターリンのせいで自分たちも被害者になったと史実前倒しの中ソ険悪化かな

614弥次郎:2019/10/09(水) 22:17:46 HOST:p2580066-ipngn200609tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>612
日本の原爆だと言い張るに1000ペリカ

615加賀:2019/10/09(水) 22:18:18 HOST:softbank126141244140.bbtec.net
第二次日本海海戦

第二艦隊(通称 主力艦隊)
第一戦隊
『長門』
第二戦隊
『伊勢』『日向』
第三戦隊
『妙高』『那智』『足柄』『羽黒』
第二水雷戦隊
『酒匂』
第一駆逐隊
『雪風』『磯風』『浦風』『浜風』
第二駆逐隊
『長波』『谷風』『朝霜』『清霜』
第三駆逐隊
『若葉』『初霜』『初春』




ソ連義勇海軍(ウラジオストク艦隊)

第一戦艦隊
『ソビエツキー・ソユーズ』『ソビエツカヤ・ウクライナ』
第二戦艦隊
『アルハンゲリスク』『ノヴォロシースク』
第三戦艦隊
『ガングート』
第一巡洋隊
『マクシム・ゴーリキー』『モロトフ』
第二巡洋隊
『レニングラード』(リュッツオウ)『ラーザリ・カガノーヴィチ』
第一水雷部隊
『カリーニン』
駆逐艦16隻

616トゥ!ヘァ!:2019/10/09(水) 22:18:24 HOST:FLH1Agm229.kng.mesh.ad.jp
乙です

アメリカもきっちり報復しましたね。
落とした核と消し飛ばした都市の数は八つですかね?

防いだ分も含めて落とそうとした分の倍の数ですな。

617加賀:2019/10/09(水) 22:19:02 HOST:softbank126141244140.bbtec.net
とりあえずまた受信したので投下します

618トゥ!ヘァ!:2019/10/09(水) 22:33:08 HOST:FLH1Agm229.kng.mesh.ad.jp
割り込みすいません(汗

619名無しさん:2019/10/09(水) 22:39:37 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
後世評価「パーフェクトゲームされなかっただけアメリカ海軍も強かったんだな」

620名無しさん:2019/10/09(水) 23:01:02 HOST:ntfksm010095.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>615
先に応援小説として書かれた信濃の話を読んだのもあってか信濃がいないのに違和感を感じてしまった

621加賀:2019/10/09(水) 23:08:55 HOST:softbank126141244140.bbtec.net
>>620
『信濃』らの第一艦隊もいますが、航空支援ですし掲載したのは砲戦をした艦隊です。

622加賀:2019/10/09(水) 23:09:28 HOST:softbank126141244140.bbtec.net
>>618
大丈夫ですよー

623名無しさん:2019/10/09(水) 23:13:38 HOST:sp49-96-12-143.mse.spmode.ne.jp
あのバカ大統領はどうしたんだろ?
どさくさ紛れて行方不明になって二台目になるのが一番だが

624名無しさん:2019/10/09(水) 23:20:33 HOST:210-194-52-243.rev.home.ne.jp
乙です

イギリス「返せよ、俺のザビー…じゃなくてロイヤル・ソブリン」

625トゥ!ヘァ!:2019/10/09(水) 23:25:18 HOST:FLH1Agm229.kng.mesh.ad.jp
英国君はこの後広島に駐留させていた陸上部隊も失うんだゾ

626名無しさん:2019/10/09(水) 23:51:25 HOST:ai126165120101.73.access-internet.ne.jp
 さり気にクリスマス・イブの休戦なので「クリスマスまでに戦争は終わるぞ」のフレーズがフラグではなく本物になりますね。

 ……とても喜べる休戦であるかと言えば、双方ともに疑問でしょうけれども。

627名無しさん:2019/10/10(木) 00:01:54 HOST:210-194-52-243.rev.home.ne.jp
しかしソユーズ級2隻はよく投入出来たな、征途ですら1隻だけだったのに

628名無しさん:2019/10/10(木) 00:05:31 HOST:softbank060140168240.bbtec.net
ペンネーム鉄の男さんが無理(国民を酷使)して作り上げたんやろなぁ

629名無しさん:2019/10/10(木) 00:08:34 HOST:ai126165120101.73.access-internet.ne.jp
 占領されている東ドイツ以東から造船関係の技術者や労働者が消えて無くなりそうですね。

 ……果たして、どれだけが故郷に帰れる事か。※生死を問わず※

630名無しさん:2019/10/10(木) 00:11:11 HOST:softbank060140168240.bbtec.net
>>629 骨のカケラが数ミリグラム帰ってきたら御の字位厳しいと思う

631名無しさん:2019/10/10(木) 00:17:48 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
戦後ドイツが拗らせそうな要因がまた一つ追加されるな

632名無しさん:2019/10/10(木) 00:26:42 HOST:ai126165120101.73.access-internet.ne.jp
>>623様。

 少し想定していました。

1:反撃を食らった瞬間に外国籍の船に政治亡命を申し込んで海外逃亡し、当地で客死。
2:米国に見切られ日本に逆撃され、進退窮まって北朝鮮に恭順降伏を申し出て半島に戻り、公開処刑される。
3:途中までは2と同様ながら、「朝鮮古来の領土に侵攻した朝鮮軍指揮官」として迎え入れられる。
4:日本の反撃で戦死。
5:反撃されて降伏、裁判にかけられて死刑ないし懲役刑。
6:反撃されて逃亡、その途中で警官ないし自警団に捕縛され以下は5と同じ。
7:途中までは6と同様ながら、抵抗が激しく止む無く射殺ないし斬殺される。
8:反撃されて身分を偽って(在日朝鮮人労働者)三池炭鉱などに潜伏しようとするが、見破られて捕縛され以下は5ないし7と同じ。

 個人的には、側近にも裏切られて福岡県を逃げ回った末に自警団の竹槍で滅多刺しにされて終わりだったら嗤う。

633トゥ!ヘァ!:2019/10/10(木) 00:29:12 HOST:FLH1Agm229.kng.mesh.ad.jp
しかしドイツから造船関係者引っこ抜いてもどれほどまで出来るのやら…

やはりここは某国国務省に連絡とって最新鋭空母や戦艦の設計図を流してもらうしかないのですね!

634リラックス:2019/10/10(木) 00:30:34 HOST:119-228-10-186f1.hyg1.eonet.ne.jp
(色々あって)行方不明、半世紀後くらいに「憤死」を確認とかは?

635名無しさん:2019/10/10(木) 00:34:06 HOST:KD182251156124.au-net.ne.jp
>>633 加賀さんの世界ではわかりませんが史実での米国の戦艦で作られなかったモンタナ級戦艦がソビエト社会主義共和国連邦の手によって作り上げられそうな予感がします

636名無しさん:2019/10/10(木) 00:35:29 HOST:ai126165120101.73.access-internet.ne.jp
 平成になって発見された「小学女子児童を襲おうとして、村人に見つかって叩き殺された強姦未遂犯」の死体写真(白黒)が、実は行方不明の「奴」だったと判明。

 史家が当時の犯罪者を埋葬した無縁墓を探し出して発掘調査の結果、遺体の金歯なり指輪(奪われないように呑み込んでいた)で身元が特定される……。

637リラックス:2019/10/10(木) 00:36:19 HOST:119-228-10-186f1.hyg1.eonet.ne.jp
史実モンタナということは16インチ砲三連装がクアトロですか、あれって史実で作れずアメリカに発注しようとして断られたんじゃなかったっけ?どっから調達したんだろう

638名無しさん:2019/10/10(木) 00:41:30 HOST:KD182251156124.au-net.ne.jp
>>637 流石に妄想し過ぎました

639リラックス:2019/10/10(木) 01:07:12 HOST:119-228-10-186f1.hyg1.eonet.ne.jp
ビスマルク級のアレをボーリングして16インチに、とかイギリスのネルソン級の古い方の主砲のデータを盗んで、とか妄想してもええのよ?

640名無しさん:2019/10/10(木) 01:11:53 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
鉄の男「資料だけならワンコールで世界中の艦艇の資料が手に入るゾ」

641700:2019/10/10(木) 02:20:18 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
赤い官僚の生き残り 「ニューヨーク工廠にある使いもしない戦艦のスペア砲身が邪魔なのでを屑鉄として処分しませんかね」
             「処分先の鉄鋼メーカーがなぜかキリル文字使っていますけど、気にしちゃいけません」

642名無しさん:2019/10/10(木) 02:25:31 HOST:softbank126241241141.bbtec.net
フーバーFBI長官「やあ」

643名無しさん:2019/10/10(木) 06:06:08 HOST:KD106130120191.au-net.ne.jp
アメリカ陸軍「朝鮮戦争が休戦したので、派遣兵の帰還祝兼休戦祝パレードをワシントンDCで行おう、コースは主に
ワシントンD.C.北西通り2201Cを機甲師団で」

644名無しさん:2019/10/10(木) 06:06:29 HOST:sp49-98-77-150.mse.spmode.ne.jp
フーバーならとっくにNKVDに金玉握られてるよ。
あんな私生活隙だらけな奴が付け込まれない訳が無い。

645名無しさん:2019/10/10(木) 08:51:08 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>641
マック&パットン「やはり赤はアメリカの敵、世界の敵…!」

646ひゅうが:2019/10/10(木) 09:03:38 HOST:sp49-96-38-128.mse.spmode.ne.jp
赤の広場でパレード中に戦車の砲がゴルビーを…

647700:2019/10/10(木) 09:18:40 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
サダト大統領暗殺じゃないんだからと言いたいが、ゴルゴネタでしたっけ?

648名無しさん:2019/10/10(木) 09:24:36 HOST:p1019020-ipngn200809kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
源文漫画、たぶん北海道侵攻のやつ

649加賀:2019/10/10(木) 09:38:29 HOST:om126211125130.13.openmobile.ne.jp
ソビエツキー・ソユーズ級に関しましてはひゅうが様のを元にしています。
また、陸軍は海軍に予算を大幅に取られてしまっているので史実のT-54/55は開発採用が遅れてT-58/59になります。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板