したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】 その6

1名無しさん:2014/08/18(月) 20:28:50
ネタスレから発展した中・長編や連載のうち、ミリタリー分多め(例:史実準拠)のネタを書き込んでください。
試験的に投稿される場合はネタの書き込み板にどうぞ。
ネタ内容に関係のない雑談・議論は雑談板にお願いいたします。

投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
二次創作にあたってはルールのあるものもありますので(例:らいとすたっふルール2004等)そちらも参照ください。


※ 投稿にあたっては下記注意事項をよく読み、それに則りお願いする次第です。 デン氏作成「中編以上のネタの書き込み用 規則10条 −   Ver1.02」 更新 2012年 2月28日

【新板につき暫定的に流用させていただきました。】


――このスレには注意すべき事や規則があります。以下の文をお読みになり承諾できる方のみお読み・書き込みしてください。

一つ、ここは中編以上のネタ用スレなので様々な話が長期に渡って飛び交う可能性があります。場合によっては個人的に好きな内容や嫌いな内容が出る事がありますので、それらを覚悟した上でお読み・書き込みをしてください。

二つ、ここは中編以上のネタ用スレなので「少々の議論」はともかく、「本格的過ぎる議論」や「相手の価値観を潰す議論」は絶対にしないでください。以前それが原因で話が失速や潰れたりしています。冷静かつ楽しく書き込みを行って下さい。

三つ、ここでの話題はネタスレで中編以上のネタスレへの移行が推奨された話題のみです。それ以外の話題についてはネタスレに書き込むようお願いいたします。

四つ、「不適切発言」や「暴言」、「高圧的な発言」はしないでください。

五つ、ネタSSを投稿する際は出来るだけ、前持って投稿宣言をして下さい。いきなりですと動揺や迷惑、SSの分断の元になる可能性がありますのでご協力をお願い致します。

六つ、ネタSSは原則何でもご自由ですが「生々し過ぎる・性的・残酷すぎる」SSは禁止です。それらを守れれば「自重しないSS」はOkです。後は七つ目を読み、警告を入れましょう。

七つ、ネタSSが人を選ぶ様な場合はSSの最初に警告で目立つ様に表示してください。

また、ウィキに搭載しても良い場合は警告の時に一緒に供述してください。またこのSSに限り何か禁止、許可したい場合なども警告に一緒に供述してください。

八つ、他作者の二次創作関連の話は慎重に取り扱いましょう。荒れる可能性が高く、他作者のファンの皆様の機嫌を損なう可能性があります。十分気をつけましょう。

九つ、産業作品や他作者の二次創作関連も含め、批評などは「きちんとした理由」なしに書き込まないようにしましょう。元々二次創作などは炎上しやすく、些細な事でここの掲示板に多大な迷惑をかける可能性が高いです。そこら辺もよく考えた上で書き込みましょう。

十つ、みんなで仲良く話しましょう。

次スレは>>980が立てること、できない場合はスレ作成を依頼して下さい。

951名無しさん:2014/08/26(火) 21:36:56
憲兵「ドーモ。>>949=サン。憲兵です」

952名無しさん:2014/08/26(火) 21:38:59
何でも屋○福の社長さんチースw

953名無しさん:2014/08/26(火) 21:39:15
どんな兵器をアメリカに注文するんだろうか

注文した兵器はいつ頃届くのか

届いた兵器は実際にソ連に対して有効なのか

兵器の代金はどのようにして払うのか

とりあえず問題はこれぐらいかな。

954名無しさん:2014/08/26(火) 21:41:37
>>949
「ドイツ共和国に下品な男は不要だ」

955名無しさん:2014/08/26(火) 21:43:06
>>906
史実でもエースだった件

956名無しさん:2014/08/26(火) 21:46:04
>注文した兵器はいつ頃届くのか
発注先が敗北してたら、当然キャンセルだな

>実際にソ連に対して有効なのか
ただの的レベルなら、ほんとに兵器不足で困っていてもクレームの山で
別の兵器発注に変更で在庫になるな
ある程度以上有効なら、別だけどね

>代金はどのようにして払うのか
後払いは認めないだろうから、国内・国外・植民地利権を餌にするかね?

957名無しさん:2014/08/26(火) 21:46:55
>>953
蛙の主力機であったD520やVG33に比べれば、当時の米陸軍の主力機で史実でもフランスから発注されたP40の方が大分マシだとおもうで?

958名無しさん:2014/08/26(火) 21:49:09
>注文した兵器はいつ頃届くのか
発注先が敗北してたら、当然キャンセルだな

連合国主要構成国は何処も脱落してないからその心配は無用

959名無しさん:2014/08/26(火) 21:50:37
フランス内戦やってたからその場合どうなんだろ。

960名無しさん:2014/08/26(火) 21:52:24
勝った方に引き渡すだろJKw
負けたほうに引き渡しても代金支払われないし

961名無しさん:2014/08/26(火) 21:53:57
内戦ってかなり短期間で梅毒将軍側が負けたよね?
なら直ぐにフランス政府軍側に渡したんじゃない?

962名無しさん:2014/08/26(火) 21:54:36
M4も戦車としてはともかく各種自走砲や対空戦車、地雷処理車や牽引車なんかの素体としては重宝されそうな

963名無しさん:2014/08/26(火) 21:59:40
アメリカの兵器を装備したフランス兵が最前線でアメリカ製の兵器の優秀さを各国に宣伝してくれるんですね(棒

964名無しさん:2014/08/26(火) 22:01:27
別に極端に性能が悪いわけじゃないぞ、戦闘機が必要な局面に必要な戦闘機を数揃えて配備できるのは素晴らしいことだから(優れているとは言っていない)

965Monolith兵:2014/08/26(火) 22:01:29
感想ありがとうございます。
書き込みが多いので、掻い摘んで返信したいと思います。

>インドにアメリカ進出
イギリスはインドの維持が難しくなっていますし、戦後に復興できるほどの国力は無くなると考えています。
そこで、アメリカにインド利権を売却して、ついでにアメリカを泥沼に沈めようとしています。それほどアメリカの行為はイギリス人を怒らせました。
ちなみに、アメリカのインド進出は43年ごろになりそうです。つまり、ベンガル飢饉の時に・・・。アメリカ人のことだから、スパムとかコンビーフとか送り付けそう。
アメリカらしい文明的な生活を!と言って、色々支援しそうですね。(白目)

>イタリアの裏切り
ドゥーチェの願いどおり、イタリアは連合国入りを果たしました。
兵士達はソ連軍には恨み心頭なので、士気は上がる・・・かも?

>アメリカ製兵器
アメリカは一応フィンランドへ少数ですが義勇軍を送っています。
フィンランドでの戦訓を反映して兵器開発と生産を行いたいと米軍は考えていますが、買い手の無い兵器を大量生産するほど政府は酔狂でもありません。
それと、連合国はポーランド以降ソ連に対抗するために新兵器開発を始めましたが、アメリカはフィンランド以降。
更に、米ソ不可侵条約締結で英仏が注文キャンセルし、日英独によって色々と毟り取られたので、開発は遅れに遅れています。
ちなみに、M4やF6Fが量産されるのは1943年に入ってからの予定です。ムスタングは開発計画初期でキャンセルされたので没になりました。
機関車とかトラックとかジープとか輸送機とかは売れるでしょうが、兵器はアメリカから買うよりも自国製や同盟国の兵器の生産を増強するでしょう。それに、イギリスにドイツにカナダ(アメリカから毟り取った設備を移転)、それに日本が連合国にはいますから。生産力としてはアメリカにも勝るとも劣らないです。

>96式戦闘機
日本は可能な限り航空機を欧州へ輸出していますが、41年以降は零戦や一式戦へのライン変更や本格的な参戦もあり、中々輸出できない状態です。
零戦や一式戦は国内の需要を賄うので精一杯で、少数を欧州へ輸出している程度です。42年後半からは本格的に輸出も出来るかもしれませんが。
日本性戦闘機を見た各国の反応は・・・察してください。

>爆撃機
日独で連山量産、イギリスでランカスターが量産間近。でも、大量の在庫があるならB-17も売れるでしょうね。

>アメリカ製艦船
輸送船やタンカーは売れるでしょうが、護衛空母も平甲板型駆逐艦も引き取り手は・・・。
フランスは日本やイギリスから艦艇購入するでしょう。特に、日本の空母には興味津々です。

>>944
>最初期には発注するでしょう
米ソ不可侵条約で発注はキャンセルされてます。
ソ連の味方しそうな国からわざわざ購入する義理も無いし。
原作でもアメリカは当てにせず、日英独で何とか頑張っていました。最終的にアメリカは参戦したみたいだけど。

966名無しさん:2014/08/26(火) 22:04:56
それでも契約時にキャンセル料をフッかかけて損はしないようにしていると思う米企業
意地でキャンセル料を払ってでも発注を取り消すイギリス紳士と言うのも想像はしやすいけどw

967名無しさん:2014/08/26(火) 22:08:41
ソビエトはかなりの潜水艦国だから護衛空母とかは…バルト海封鎖すればいいか

968New:2014/08/26(火) 22:10:11
ベンガル飢饉はやはりあるのか・・・まあ共産イラン止めるには焦土作戦しかないしな。
B-17かB-24か・・・ボーイングとコンソリを天秤に掛けそうだw。
アメリカ兵器は陸軍系は戦車”以外”なら多少売れるでしょうが航空関係は
単発・双発ともに自前がある分買い手がおらん状態ですね。

969名無しさん:2014/08/26(火) 22:13:56
イランの宗教家達があぼーんすれば中東も多少は大人しくなる?
しかしソビエトインド派遣軍の将兵は撤退する時は地獄だろうな

970名無しさん:2014/08/26(火) 22:16:30
>>967
この時期のソ連潜水艦隊は小型の沿岸防衛用が主力で、外洋での活動が可能な大型艦もあるんだけど
いろいろと問題を抱えてるものが多くて大西洋での通商破壊は難しいと思う

971攻龍 ◆N7DVv.HogQ:2014/08/26(火) 22:16:50
>DC-3
こいつは戦前から売りに売りまくっていますから、この世界でも扱いは殆ど変わらないでしょう。
同型機が敵味方で飛びまくって識別が困難なことに…。

>F4Fの防弾
7.7mm対応とはいっても"M2-12.7mmを防げない程度"というはずだったかと。
だから生半可な大口径だと装甲を撃ちぬけない…なんてのが多発してたはず。

逆に史実一式戦の7.7mm対応装甲なんかだと、"無いよりマシ"程度でプスプス撃ちぬかれた…。

972Monolith兵:2014/08/26(火) 22:22:39
>>966
キャンセル料払っても、戦時バブル崩壊でアメリカ企業は並駄目です。w
ちなみに、イギリスはバブル崩壊時にアメリカから色々と毟り取ってカナダに兵器工廠を建設した模様。

>>967>>970
そもそも黒海から出られないし、バルト海は連合国のバスタブになってる。
ソ連海軍は完全に積んだ状態です、

>>968
重火器や爆撃機は売れるでしょうが、それ以外は難しいです。

973辺境人 ◆8D9w8qm5Zc:2014/08/26(火) 22:23:01
一番必要な時に米ソ不可侵条約でキャンセルになって発注できるようになった頃には
それほど必要が無くなったとなると……そりゃどこも米国に頭が上がらなくなるような
借金を背負ってまで発注はしませんわな。単価の高い兵器を発注するくらいなら戦後に
民間放出できる輸送機やトラックなどに絞って発注するのが正解でしょうね

974名無しさん:2014/08/26(火) 22:24:43
史実日本でもダグラス輸送機を戦前から使ってましたからね

975トゥ!ヘァ!:2014/08/26(火) 22:28:50
米製トラックやジープで兵を運びながら、

日独英製の戦車と戦闘機と武装で戦う連合兵になるのか

976名無しさん:2014/08/26(火) 22:30:20
乗ってる飛行機に使われてる部品には「MADE in JAPAN」の刻印が・・・・・・・・・

977辺境人 ◆8D9w8qm5Zc:2014/08/26(火) 22:30:35
トラックや輸送機などは米国製で兵器だけは自国製って……どっかで聞いたようなと
思ったらそれ史実の赤軍だわw

978名無しさん:2014/08/26(火) 22:31:23
GMやフォードやクライスラーのビッグ3や、ダグラス社の輸送車両・輸送機は幾らでも売れそうですがw

979名無しさん:2014/08/26(火) 22:32:18
関係改善された後は大量に売れるでしょうね、使い勝手のいい輸送車両はw

980名無しさん:2014/08/26(火) 22:47:23
涙目になりそうなのはグラマンとかの海軍航空機会社か?

981名無しさん:2014/08/26(火) 22:50:15
OEM生産すればいいよw

982名無しさん:2014/08/26(火) 22:52:57
実際、トラックとかジープとか大型輸送機は戦争中は幾らあっても困りませんからね
各国でもそれぞれ作ってはいるでしょうが、米帝様ほど大量に一気には作れない

983名無しさん:2014/08/26(火) 22:55:39
はい、>>980踏んだ方スレ立てお願いします

984トゥ!ヘァ!:2014/08/26(火) 22:58:37
生産力が米帝様が随一なのは変わらずですねw

985Monolith兵:2014/08/26(火) 23:30:58
そう言えば思い出したのですが、トゥ!ヘァ!氏、憂鬱日本枢軸ルートの執筆はまだですか?
既に夏休みに入ってますよ?

986トゥ!ヘァ!:2014/08/26(火) 23:32:13
今書いてます(涙

987 テツ:2014/08/26(火) 23:51:29
1時間以上音沙汰がなかったので、僭越ながら次スレ建てました

988名無しさん:2014/08/27(水) 00:34:38
>>971
隼の防弾装備が7.7mm対応だったのは前期型で。
後期型からは12.7mm対応の防弾装備になっているんですけどね。

989 テツ:2014/08/27(水) 00:47:40
>>ジープ&DC-3
流石アイクがww2を勝利に導いたと言われる4つの兵器の内の二つだw

990New:2014/08/27(水) 00:56:50
こっちだとキューベルワーゲンもあるからジープの売れ行きはトントンになる可能性もあるな

991名無しさん:2014/08/27(水) 01:03:25
>>990
更に日本には95式もとへ、「くろがね」もありますし。
空冷発動機の排気量は1.4リッター、大きさは軽自動車ですが、
「最初に量産された軍用4輪自動車」は伊達じゃないかと。

史実では戦後まで生産されてますし。

本格的に量産するとすれば改良・改善点は見た目も含めて
随所にありそうですが。

992 テツ:2014/08/27(水) 01:08:12
ww2で作られたのはジープ約648000両、キューベルワーゲン52000両
ゼロの桁が一つ違うwww

993名無しさん:2014/08/27(水) 01:13:27
くろがね4駆はただの軽自動車で、ジープやキューベルのように荷物の運搬能力は低かったようだけどね

994名無しさん:2014/08/27(水) 01:14:34
>>992
でも、お米の国の量産が遅れているわけで
買い手(米軍含めて)が少ないから(中国やソ連に流したにしろ)史実よりは減ってるでしょうね

995名無しさん:2014/08/27(水) 01:21:03
生産遅れた位、本気で作ったら、簡易なつくりのジープなんか10万20万直ぐにライン整えて作るぞ
逆に戦車を作る予定だったラインまで、売れ筋商品のジープのに切り替えたら・・・

996Monolith兵:2014/08/27(水) 01:23:36
>戦車を作る予定だったラインまで、売れ筋商品のジープのに切り替えたら
閃いた!
ジープに対戦車砲載せれば最強じゃね?(錯乱)

997名無しさん:2014/08/27(水) 01:25:46
>>996
ランクルがアップを。

998 テツ:2014/08/27(水) 01:25:49
ウィキペディア先生で調べたら、1942年から45年までの3年間で約63万両製造してます
正式採用されたのが1940年からですから、40年から42年まで約6500両
ww2参戦後に「本気で」作り始めたら本当に手が付けられない

999 テツ:2014/08/27(水) 01:30:39
訂正、6500両ではなく、8600両でした。ちなみに1941年だけの生産数でこれだけ・・・
この時点で日本軍のクロガネ4駆の史実の総生産量抜いているという・・・

1000Monolith兵:2014/08/27(水) 01:32:34
当時のアメリカの年間自動車生産台数≒現在のトヨタの自動車生産台数。
そりゃ勝てんわ。(白目)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板