レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
パロロワ企画交流雑談所・毒吐きスレ16
-
前スレッドが5000到達間近のため新規スレッドを用意いたしました。
ご利用は計画的に。
-
初代ライダーロワの神代は原作以上にワームの設定を反映させていて良かった
-
多ロワの浅倉も凶悪マーダーとして印象に残ってる
素の戦闘力だと喧嘩が強いチンピラぐらいなのにな
-
多ロワ浅倉って大した戦果挙げてないのに強い印象があるのは、ルルとこなたの倒し方が良かったからだろうな
-
そもそも浅倉ってどのロワでも大量殺は出来てなかったはず
最も多いライダーロワでさえ3人
-
多ロワでは東條脱落まで東條のが目立ってたな
-
kskロワは普段はロワ参戦しないような作品も多くて面白かったな
-
ガイバーがあそこまで目立つとは何か嬉しかった
主人公もちゃんと活躍したし
-
モンスターフォーム勢がろくな目にあってなかったよな
-
トトロの2人がエグい死に方してたな
-
ジプリ作品で闘う力を持ったキャラが少ないというか
-
KSKのゲンキといい初代LSのタイキといい
真っ直ぐな元気少年キャラはロワでは報われないポジって印象がある
-
一昔前までパロロワにおける使役系キッズアニメやゲームに対する当たりが強かったと思う
-
まあちゃんと本人が闘えて強い
子供のが優遇というか使いやすそうではあるよな
-
ルール無用の殺し合いだと本体狙えよって問題がどうしても出てくるからな
ジョジョやガッシュみたいに本体が狙われるのも込みの駆け引きがある作品ならともかく
-
早期退場が多いサトシもマサラ人と呼ばれるだけあって
並みの大人より強そうだけど相手が悪かったパターンが多いな
-
オリロワA、初日でもう半分以上予約が捌けてるのか
-
闇堕ち/マーダー化したことで善玉/対主催だった頃より強くなったキャラっている?
-
サトシは電撃や火に焼かれたりとかには強いがナイフで刺されたり銃で撃たれたら普通に死ぬ印象
-
ギャルゲロワの悠人…は対主催だった頃は本気での戦闘機会に恵まれなかったせいもあるから微妙か
-
アニifの御坂は対主催やるよりはマーダーやって優勝まで行けたから
守るもんがない場合のが強いんかな
-
>>1339
アニロワ1のシグナムかな
マーダー化の後レイアースの魔法剣を入手し、身体を削りながら力を増す戦法も身に着けかなり強化された
-
逆に危険人物寄りのキャラが
対主催化したらいっきに強くなったパターンとかはどう
-
ジャンプロワのウォーズマンも闇落ちしてからはケンシロウを後一歩まで追い詰める程にはなった
-
危険人物寄りだったけど対主催化してから一気に対主催の中核になった多ロワの狭間
-
闇落ちから改心してからますます活躍したジョジョ1のダイアーさん
-
まあ身も蓋もないこと言うと、マーダー化すれば対主催よりも強さに補正入れやすいからね
-
危険人物よりのキャラが対主催化したとたんに脱落するパターンも
あるよな
-
>>1345
最新話で殺戮モードらしき形態があるのが判明したから、DIOやプッチの様なキャラと接触したら暴走する可能性があるんだよな
-
オリロワA早速投下来てめでたい
-
>>1348
対主催が強いと困るがマーダーが強くても企画的には困らんしな
-
ダイアーさん闇堕ちまでの流れ、今読み返しても笑ってしまう
-
ルーサーキングがいくつもの組織の中心人物になるとは
ジャンヌがああなら、より過酷な経歴のりんかはもっと人間味なく書かれそう
-
あの牧師殿一人にものすごい数の矢印伸びてそう
-
>>1350
ウォーズマンロワ人気あるよね
少なくとも四つの企画に参加して書かれていた
-
>>1352
ただkskロワは悪魔将軍が強すぎて没になった話があったんだよな
-
過剰と見られる位強化されたマーダーは早期に退場させられるか、あるいは足止め等のブレーキが掛けられて調整させられる傾向があるな
-
>>1358
前者はアニifのDIO、後者は新ゲーム最新登場話のセフィロスだね
-
>>1355
変に抵抗せず10年の刑期に甘んじてるところも格上感あるんだよな
妥協できる強者の排除は難しいぞ
-
>>1358
チェンジロワのJUDOも当て嵌まるかな?
-
鬼の様に強いのに刑期10年とかハイリスクハイコストローリターン過ぎて避けられそう
-
強い対主催で困ったパターンだとアニGOのアインズ組だな
後衛がアインズアクアって時点で強すぎると言われてた
-
ジャンプ1stの世直しマンとバッファローマンも大概
どちらも有力マーダー候補だったのに強い対主催で登場
前者は原作装備の読心マシーン持ちで、後続のロワでエタらなければ登場話の次で処理されていただろう障害物
-
>>1361
ライダー特効持ちでまだ変身者が残っていたから当て嵌まると思う
-
強すぎるマーダーはニコニコΒのブロリーも
主催がぼやく程
-
>>1362
牧師暗殺とそれに関わる各国の失敗隠しの為に今回のロワ開催されたと思うw
-
ブロリーは当時もめちゃくちゃ言われてたな
ガチでアイツのせいで企画が止まりかけてた
-
多ロワのシャドームーン位が丁度いい強さの最強マーダーなのかな
-
ラスボスだし
-
平成ライダーだけの知識だけだとここまで強キャラ扱いされるの疑問に思われそうシャドームーン
-
ディビットは牧師と関係あるんだろうなぁ
エネリットは不透明だが
-
>>1371
ライダーロワじゃ大した事なかったし、何なら原作も大物らしくない
多ジャンルロワの影月は上位種に見える
-
>>1372
EU裏世界の大ボスとイタリア最大のカモッラの幹部だから、何かしらの面識くらいはあるんだろう
-
牧師はディビッド気に入ってるっぽいけど
ディビッドは牧師のせいで喫煙できなくて普通に苛ついてるの好き
-
オリロワA、そもそも最後の一人にならなくても時間制限になれば人数関係なく終了するんだから
それぞれの刑期と必要な恩赦に基づく駆け引きが重要になるってのはなんか言われてみれば盲点だった
-
正直殺しあう理由はほぼないんだけど
参加者が報酬目当てに勝手に殺しあうような連中なので成立する、という謎のバランス
-
ルール上はルーサーなんかは殺し合う理由がほぼないが、
ナメられたら終わるし恨み買いまくってるのでこっちも成立する本当に謎のバランス
-
>1322
でも漫画ロワの勇次郎は男を掘ったりはしなかったし…
-
>>1370
ニコロワのハルヒも最終的に最強マーダーにしてラスボスになったクチだな
-
ニコロワのハルヒも当初は純然たる被害者だったのを考えると
何というかニコロワ終盤のハルヒを皆でボコる流れはグロテスクな物を感じちゃったんだよな
-
死刑囚とか殺さなきゃ死刑だよ
-
>>1381
ロワの斗貴子と同じ様なものだね
残った対主催が非難していたけど、一時マーダー同然になったつかさとレナはもうちょっと言わせ方があったんじゃないかと思う
ああなったのはディアボロモンと富竹と阿部の所業の割合が大きく良くて死亡なまで詰んだ状態だったんだし
-
ニコロワの終盤のハルヒはぶっちゃけ悪ノリも大分あったと思う
例え許されなくてもつかさやレナはハルヒに手を差し伸べて欲しかったんだよな
だからハルヒ一人を絶対悪にした終盤の展開はあんまり乗り切れなかった
-
少なくともレナやつかさはお前ら人の事言えた義理かと
-
まああの辺はハルヒが主催者虐殺するシーンとか
普通に考えりゃ因果応報なのに主催者側に同情してる読み手がけっこういたとかもあるし実際だいぶノリがね
-
似た流れでkskロワ末期のキョンの扱いがあるな
登場話の時点でニコハルヒより同情の余地はないが、戦意喪失した所から追い打ちを何度も続けて、片を付けずに企画がストップしたのは二重の意味で見ていて気分のいい物ではなかった
-
昔の企画は勢いがあったから冷静に見ればおかしい所があっても修正しにくいのよね
-
kskにマルチジャンルに多ジャンルに
あのくらいの時期に色々とポンポン出てきたロワも結局終わったの多ロワだけだったなぁ
-
チンピラクズ化したウルフウッドもある界隈だしねぇ
-
初代ニコロワは遊戯もハルヒに罰ゲームを仕掛けるのはいいんだが、元のハルヒを知ってるだけにその末路を少々でも苦々しく見る描写はほしかったかな
-
ニコハルヒと似た悪落ちだとアニ2のシータがいたが、読者からの扱われ方はともかく
結構な話数をかけて丁寧に落とされたのには感心した
-
>>1389
コンセプトはそれ等とズレるけど、なのはロワも同時期に入るんじゃない?
-
ニコロワは対主催組がハルヒじゃなく主催者の方に同情してたのがなあ
そもそもハルヒが狂ったのは主催者のせいなのに何故ヘイトが全てハルヒに向かってるのかよく分からなかった
-
ニコロワのハルヒラスボス路線は主催陣地に全キャラほぼ揃った時点で決まってたんだろうけど、それにしても窮地に追いやられてから復活&パワーアップをやり過ぎなんだよなあ
-
>>1393
シリーズもの以外での同年の完結企画は東方ロワがあるね
-
>>1393
発足はマルチと多の一年前だね
-
スパロワは暗い雰囲気のロワだったなあ
-
>>1384
ぶっちゃけ開始時点からハルヒの置かれた状況、つかさよりずっと過酷なんだよな
古泉と長門は同一の別人でマーダー、挙げ句にはキョンの妹もあんなんだったし
-
>>1398
基本ライトな作風なスパロボへの対抗意識が働いたのかな
-
ここまで目先の快楽及びノリありきが行動方針になってるマーダーは珍しいか
-
>>1399
キョン退場話で谷口がキョンを見殺しにしていたから、最初からハルヒを徹底的に曇らせる狙いがあったんだろうな
-
>>1401
マーダーを抜けば一昔前の書き手に多そう
-
雑談スレが機能してるとは熱意すごいなぁ
-
>>1393
なのはロワは完結できたけど、似たコンセプトのらきロワは完結できなかったな
-
大学編で失速したからなぁ
-
Zと比べてAはカラッとしてるな
-
殺し合い程度でビビるやつがいないからなぁ
-
異能抜きのオリロワってないんだな
-
>>1405
カオス要素が純ロワ成分と上手く噛み合わなかったんじゃないか
-
らきロワは他のロワスレ乗っ取っておいて投下途絶えたのがマジで面白かった
参加してたヤツのカス具合が分かる
-
スレ乗っ取ってたのかそれは駄目だわ
-
>>1409
それやると原作でいう川田みたいな役割を持つ逸般人か超人がいなければバッドエンド確定してしまうし難しいのよ
-
オリロワA続々とキャラ登場してるけど何やかんや最初の方に出てきた大物がちゃんと一番大物っぽい感じ好き
-
オリAは割と全員マーダーくらいの勢いになるかと思ったけど対主催っぽいキャラおるな
-
訳ありの善人が色々あって投獄されてる系のキャラが思ったよりいる印象
-
チェンジロワの志々雄、多ジャンル以来の主催戦まで生存する悪役参加者になれるか?
-
>>1413
昔はバッドエンド前提で始まったロワもあったけどどれも未完だし、途中で変更されたのもあったからそういうのは受けが悪いのだろうね
-
オリA紗奈、保護の名目でアビス送りになって素行も問題ないのにロワ参加とは端から見たら訳解らんなw
-
今しがた予約入った脱獄ジャンキーは対主催かマーダーどちら寄りになるか気になる参加者の一人だな
-
前に望郷で参加者がクローンなロワの話があったが、アニ4もその可能性があったんだよな
-
>>1418
どんなのがあったっけ?
-
>>1417
出番少なかったからいずれあっさり処理されると思いきや、終盤自然に活躍してるのに驚き
-
>>1422
この間話題になったトキワのオールスターロワ
企画主が完全削除を依頼したから読めない
-
>>1421
登場した主催全員そうだったんよな
-
アイちゃん、クマカイとはえらい違いだ
-
最近、新漫画ロワ並みに露悪全開なロワ無いよな
1話単位での露悪ならコンペロワの便臭女と化した鈴奈のやつとかがあるけど
-
コンペLSの悟飯回りは露悪なのか、それとも順当に転げ堕ちただけなのか
-
コンペLSは露悪成分は薄めじゃない?
虚獄や序盤の辺獄のがきつかった
-
チェンジロワは悲惨死が多く暗い雰囲気だけど露悪の内に入るのだろうか
-
入らないと思う
新漫画ロワは金剛番長解体やウィンリィや改造番長嬲りなど、あからさまに狙った悪趣味シチュが散見していたから
-
陰鬱と露悪は別物ってことか
-
チェンジロワはまだ途中だけど陰鬱さではオリロZのが上回っていたと思う
テイルズロワみたいにダークな域ではないけど
-
最近のロワだと真贋…は露悪というよりは陰鬱かな
-
ロワ読んでると「暴力沙汰が見たいのであって過激なエログロが見たいんじゃねえんだよな」となること、たまにある
-
露悪はまだ面白味あったりするからいいけど、陰鬱展開はイライラするだけだから嫌いだわ俺
少数派なんだな
-
俺は陰鬱とあんまりエログロ絡まない露悪が大好きで、バトルはどっちでもいいかな
だからルフィがバトル始める前のワンピースが好きみたいな感じだわ
-
>>1437
露悪で面白かったのは表裏ロワのピーチ姫死亡話とジョジョ東方ロワの寅丸死亡話かな
陽光で腐り落ちていく死体とテンション爆上げの中消滅していく吸血鬼が美しく思えた
-
陰鬱が少なく露悪が目立っていたのは初代ニコロワだな
食人ネタやり過ぎ
-
食人っていうと、アニ3のバーサーカーが死体喰いで魔力回復するやつがよく分からん展開だったのを思い出した
サーヴァントが魔力回復するのは魂というか生命力を食った時だから死体食っても意味はないのに
-
腹減ってたんやろなぁ
-
新漫画ロワは露悪と陰鬱を兼ね揃えていたからこそ特に強い印象を持ったろわになったんだな
未完結だけど
-
トビさん対主催で良かったわ
-
オリロワA、1週間で予約が全員埋まりそうな勢いだな
-
>>1409
参加者独力だと異能かそれに準ずるものがない限り主催相手に勝ち目ないからね
-
>>1444
一周し終わった後、勢いがどうなるか
-
まぁオリロワ系、仮に流れ落ち着いてもあの企画者なら自力で完結させる信頼感はある
-
今の望郷ロワ見るとチェンジロワで本編一周に三ヶ月掛かったのも分かるわ
-
森羅万象に舐められるとかゆ虐のゆっくりかよ
-
>>1445
オリロワじゃないけどそれを証明した様な内容のロワが、スクランロワとどれみロワなんだよな
-
>>1450
どちらも救いがない訳じゃないけど原作バトロワより暗い結末だったんだよな
-
>>1449
まだ一定の勢い持ったまま続いてるんだなあのコンテンツ
いつかサマナーズロワのコンペに関連キャラが投下されてたが、それもかなり前だぞ
-
アニ4とアニifが現役だった時代か
-
当時は咲もロワ人気あったなぁ
-
なんでアニロワ3以外の咲は失敗したのか
-
むしろ麻雀なんてルールの事前知識が必要な作品が幅を利かせてた方がおかしい
-
ロワ内で遊戯王キャラがカードバトルしたのは初代ジャンプロワだけだっけ?
-
カードバトルもしたけどモンスター召喚という個性と強みがあったからなぁ
超常カードゲーム系と違って麻雀作品はそれもないから困る
-
咲とムダツモも異能要素はあったけど
それらの参戦ロワは序盤で終わったという
-
新漫画の咲勢は異能者がいた事もあり、普通にロワやらせた方がいい面子だったよ
-
>>1457
確かヒグマロワでやってた
-
>>1460
新々な
-
パラロワのセイバーはマーダー時代も対主催化した後も強かったなあ
-
オリAの新しい予約、察せられる組み合わせだw
-
>>1463
改心後すぐ死ぬパターンは珍しくないから、強さに見合った働きをして散るならある意味爽快だわ
-
互いにとって天敵になりうる予約来たな
-
エルビスどっちのスタンスを選ぶか?
-
刑務作業を提案したのはどんな奴なんだろうな
少なくとも真実の一端を知ったギャルの反応からろくでもないのは確からしいが
-
一瞬で予約埋まってる
なんでこんなにうまくバラけてるんだ
-
Zの時もそうだけど若い女の子が沢山集まった刑務所だな
-
けど正直ジジイどもの方が印象に残ってる
-
シンチェンジ五条危うし
-
ビネガーぱしりになる未来が見えた
-
世間で叩かれてる好きなキャラがパロロワで活躍することで自分の好きな〇〇にはちゃんと価値があるんだと思うようにしている スザクとかがそうだけど
-
ハカロワの時代からパロロワはそういう側面はあるね
-
>>1474
扇に救いはないんですか?
-
扇は第二次スパロボZのifルート出典ならズガン枠だとしても綺麗に死ねるとは思う
ズガンじゃなくても早期退場は免れなさそうだが
-
嫌われ役以前に地力が足りないからか
-
スパロボ出典てw
-
そもそも>>1474に賛同できねえ
-
一つの企画で扱いが良くないと他でもそうなるってのが自明のように話してる人をよく見るけど、
他の参加者とのバランスや書き手の好みでいくらでも巡り合わせは変わるからキャラクターの性能のせいにしてるのを見ると違和感がある
-
>>1481
FF4のローザがいい例だね
-
>>1471
あのギャルもその中にカテゴライズされる可能性があるんだよな
-
>>1481
剣崎は序盤退場の常連で、その内実が初代ライダーロワは他書き手がいる中での自己リレー話で死亡
NeXTは登場話で五代と組んだばかりに戦力調整的に死亡とリアルで運がないな
-
変身ロワで生還する以前は早期退場しやすい印象があった杏子も今だと長生きしやすいキャラになってるしな
-
DQ6のハッサンみたいにことごとく早死にするようなキャラもいるが、
あのキャラは情に厚い性格と身代わりタンクキャラという性能があまりにロワに向いて無さすぎる
-
>>1484
序盤退場常連だと重ちーなんかは表裏ロワで放送超えしたけど、ローザと違って出番があったからこそ欠点が浮き彫りになったケースだな
能力の過信と協調性の欠如は痛い
-
性格的に補正なしだと早死するタイプの衛宮士郎はロワだと案外長生きするんだよな
-
強者なのに
-
>>1485
あの頃の杏子、2012年2月にパラロワ、4月にニコロワγ、7月にオーズロワ(厳密には死んでない)と、変身ロワ以外で立て続けに死んでたからな
同じ時期に変身ロワは杏子以外が全員死んだが
-
ハッサンはまあそれでも中盤まで残ったロワが複数あるのでマシな方ではある
-
>>1487
ジョジョキャラの中では人気がある方だが、クロスオーバーだとそちらも見劣りしてしまうか
-
二次スパだと奮わなかったアスランは真贋だと長生きできるかな
-
ゲマ
-
ドラクエでもトップクラスの胸糞悪役で名高いゲマだけどロワだと不遇な扱いばかりだなあ
-
>>1493
もしミームの方が本物のアスランより長生きしたら笑う
-
トルネコにやられたのと自殺で不遇なイメージがあるゲマだが、DQ3rdでは一時猛威を振るったし、俺ODIOでの扱いもそう悪くないと思う
-
完結企画に恵まれない紅煉
-
新漫画ロワでルフィと大佐仕留めたし、サンデーロワで卑怯番長と共に中断まで生き延びたから特別不遇ではないな
-
>>1498
紅煉じゃなくてうしとらって作品自体がそうなんじゃないか?
-
キンブリーは未だ即死したことが無いな
-
>>1500
まあ、そう
それにしても作品参戦したロワの潮の身内はみんなろくな死に方をしなかったな
-
オリロワAの参加者ろくでなしの比率が急激に上がってきたな
-
勝手に転んで勝手に託して勝手に満足して死んだ、何だあいつ
-
>>1504
その感想聞くと西尾ロワの真黒思い出すな
マーダーから逃げようとしたけど瞬殺されて朦朧としながら最期に妹を助けてやってくれってマーダーに遺言残して満足して死ぬ
実際は全く関係無い参加者にトラックで轢き逃げされてて轢いた側には漫才パートっぽく流されてマーダー側は撥ねられた瞬間見て困惑して立ち去ってたので遺言誰も聴かれて無い独り言になってたってやつ
-
>>1504
設定だけは妙な含み持ってて動かしづらそうなキャラをああやって処理したのはちょっと感心した
-
>>1505
アニロワ1のグレーテルと思い出したw
-
>>1502
何で流兄ちゃんは新漫画ロワ以外では暴れなかったのか?
-
>>1506
あの手の面倒そうなキャラは処理されてもしゃーない
設定全部掘り下げられたうえで処理されてるだけ有情
-
さすがイッチ
-
>>1508
それらのロワは改心させたかったんじゃない?
-
改心っつーか流はうしおへのコンプレックスがキーのひとつなんだからそこ無視してマーダーにしてもそんなに面白くはない
-
当時原作の秋葉流敵対展開に結構批判が来たみたいだしな
流に味方でいてほしいと考えたのがロワ書き手の中にいてもおかしくない
-
そうかな
出番でいえば新漫画ロワで聞仲やエド達相手に無双してたほうが
他のロワでのどっちつかずで微妙な立ち位置のまま止まるよりはインパクトあったけど
-
コンペロワに参加していれば良かったと思う
シャガクシャと獣の槍があるんだし
-
今は普通に採用されてる単独参戦だけど、上手くやらないと悔いと持て余しが作品単位のより出てくるな
-
>>1515
流兄ちゃんが執着してるのはとらであってシャガクシャじゃないしなあ
-
>>1514
白面についた意味を考えるとあれ位不自然じゃないしな
-
原作で紅煉に変身能力があるのが確認できるシーンがあればな
-
白面の分身でさえジエメイの姿コピーしきれなかったのを考えると、字伏はデフォでは変身できない可能性高いな
-
>>1516
今だと半ばタブー視されてた意思持ち支給品とNPCでその辺フォローできるのがいいな
-
>>1517
とはいえ、とらとの決戦での問答から遭遇すれば何かしら感ずる事はあるだろうからそこから膨らませるのは可能でしょう
-
ダークな作風のロワに出てる作品は原作が王道少年漫画でもそのロワでの鬱展開がチラついて暗い作品に見えたりする
-
うえきの法則だな
-
逆に原作時点で悲劇の主人公な場合はロワの方がヌルゲーじゃんってなる
チェンジロワの戦兎がそうだけど
-
>>1524
植木が単体参戦してる辺獄も作風的にはダーク寄りだからなあ
-
別に露悪も陰惨も構わんけど書き手の性欲が透けて見える話はきついな
自分の企画でやってくれって思ってしまう
-
>>1527
リレー云々よりも単に自分の嗜好を満たしたいだけに見える作品、まぁ引く
-
オリA面白いんだけど、このコンセプトなんだからやっぱもうちょっとゴッサムシティ感が欲しかった
いやまあ投票でこの人選になったから仕方ないんだけど
-
これ次話で落とす以外にどうリレーするんだよ皆が皆お前と同じ性癖じゃねえんだぞって話たまにあるからな
やるんならせめてその話で処理してくれ
-
愚痴を言うつもりはないけど、新漫画のせいで原作ハガレンやワンピも鬱作品に見えるようになってしまった
-
それはどう考えてもロワじゃなくてお前の感受性の問題だろ
-
嘔吐や失禁くらいまでの描写なら鬱のアクセントだなとなるけど脱糞までいくと露骨だなってなるのはある
-
kskロワのシンジの没死亡話……
-
登場話で美少女を全裸にして辱める展開がやたら好きな書き手もいるな
-
小鳩はその点よくあそこからそれなりに長生きしたなと思ったけど、普通に例の話以降はほとんど置物でしかなかったわ
-
>>1536
本当に誰も小鳩というキャラ自体には興味なかったんだろうな感あって、逆に印象深かった
-
>>1533
新漫画ロワの銀さんとか漫画ロワのラオウはめちゃくちゃ笑ったが落ち度のない女の子にやらせるのはまあ引く
-
>>1537
何で参加させたんだよって感じだよ
-
初代二次聖杯、まぁコンペとか投票すらなくて
マジで早いもの勝ち形式で登場話投げ込んでキャラ決まってた記憶はある
-
よく停滞せずに完結できたものだよ
-
空気気味の主従3組計6人を一話の内に全滅させる話とか、今だと速攻で荒らしSS認定で破棄やろなあ
-
初代二次聖杯って後から勝手にステシ書き足すやつとかいなかった? 今じゃ考えられないよな
-
オリAのキャラシ見てたんだけど恵波流都はよく通ったなこれ
-
書き手枠だから通ってないんだよなぁ
-
本当に駄目だったらZの時見たく投票前に指摘入るからね
-
>>1543
ステシ追加とは違うけど、ディケイドとかステシに書いてないこと本編で盛りまくってえらいことになったんだよな
だから以降の聖杯系企画が厳しくなったし
-
あぁあいつパロディキャラなんだ
特撮疎いから普通に知らなかったわ
-
アンナ・アメリナは知名度的に元ネタ気付いてない人も多そう
-
>>1548
仮面ライダービルドのエボルトって悪役まんまやな
夜上神一郎もたぶんジャンケットバンクって漫画のパロディ
-
>>1550
ニワカなんでデスノの月パパかと思ってた
-
>>1551
夜上、独善的な神父って設定とか「神は自分の頭の中に〜」とかはほぼまんまだな
ただ実際に作中で出てきた夜上のキャラはそんなに元ネタには似てない
-
>>1549
元ネタあったんだ…
-
パロキャラが元ネタとズレた行動しても描写の方が優先されるからね、当たり前だけど
-
まぁ実際オリキャラ書いてるんであって元ネタとか言われても知らんしな
-
戦犯ちゃんは最初に死んで後のリレー考慮する必要なくなったんでいろんなキャラの回想でちょくちょく引っ張り出されてるの笑う
-
オリAのエボルト、能力名も口癖も元ネタから引いてるのそれはもうパロディとはいえオリキャラと言っていいのか?感は正直ある
-
>>1556
旅人は自己完結感強すぎて振り返られる余地もあんま無さそうだけど
戦犯は他キャラからも知られてるっぽいしキャラ的にもインパクトあるから使いやすそうなんだよな
-
まあ旅人も豊島区吹き飛ばして日本人には有名らしいから
-
>>1524
新漫画ロワの森あいの最期と中学生ロワのヒデヨシ関連はダークだった
-
正直、新漫画の金剛番長解体ショーやカノンの暴走直後の描写は悪趣味過ぎて、冷静に見れば必要性とかこれやるかなぁとかの疑問はあった
-
あそこはより陰鬱により露悪的にと変な方向に競い合ってた感がある
-
ルーサーが表ボスなら銀鈴は裏ボス感ある
-
>>1561
金剛解体に関しては目的が武器のテスト+潤也のメンタルへし折るのが主体って作中で明記されててカニバリズムもまんま原作でハンバーグやってた辺り目的達成の中にグロテスクなサディズム持ち込む妲己のキャラ再現としては有りと思う
-
美火は実に適切なオリロワAの生贄役だったな
-
>>1564
そう分析されると納得
-
>>1526
辺獄は空白の才の使い道が酷かったw
-
新漫画ロワの真紅のベヘリットの使用者安藤潤也の残滓が有力視されていたけど、状況からゆのの可能性もあったんだよな
-
沙英がほぼ無傷で荒まずに残っていたからな
闇落ちしなかった西沢を見て嫉妬したゆのが、あの時の沙英を見たら平和には済むまい
-
露悪部分と未完という点はあれどそこに耐えられるなら、新漫画ロワは読み物として面白いんだけどな
-
ただ書き手として参加するには難点のある企画だった
胡喜媚の話について剣呑だったし
-
>>1565
ちいかわやゆ虐のゆっくりみたいな闇バイトちゃんは地味に適性高かったんだなと
-
オリロワA一周できた?
-
>>1571
確か胡喜媚がひょうをやり過ごした話が投下された際に、作者が問題があれば次の話で殺してくださいみたいなレスしてたんだよな
何か不自然だった
-
>>1573
今日締め切りの2人が来れば1周だね
-
>>1575
ありがとう
-
>>1569
実の所、新漫画ロワの蝕=全対主催虐殺エンドとは限らなかったんだな
黒幕達の目的が性質上一致する筈がないし、生存だけなら充分望みはあったと思う
-
オリA今日投下されれば一週間で参加者一周達成できるのか凄いな
-
>>1577
そもそも黒幕の一角である白面の望みは生物への転生だから、元潤也の身体に受肉しても望みは叶えられないのよ
偽りの願望の蹂躙も参加者だけじゃ今更だし
-
>>1572
闇バイトちゃん、自分をさも小市民のように思ってるけど普通にアビスぶち込まれるだけある危険人物なの好き
-
被害者意識の強い悪人といえばニコΒのKAITOやkskのキョンを思い出す
-
>>1577
実利性の有無もだが、よく協力できてるな的なロワ運営陣は他にジャンプロワのトップ3がいたな
-
美火はいい意味でも悪い意味でも一般人だったからね、アビスの異常さを際立たせるいい退場だった
-
オリロワAの主催上層部って普通に考えたらアビスの外にいるんだろうけど
出来がアレな企画じゃない限りは安全地帯なんてないし、どう明かされ引き出されるか楽しみ
-
なんというかあのコンセプトでも投票でキャラ決めたら普通にパロロワ的な人選になるんやなって感じがある
マーダーも対主催も割と満遍なくいるというか
-
>>1584
Zの研究所は終始割と安全地帯だったような
-
>>1586
研究所はあまり腹立たなかったし、初期から主催側と戦ったりしてガス抜きができたから
-
>>1582
DBとダイ大と星矢は続編とスピンオフで世界観が明かされるにつれて、それぞれ在り方や価値がかなり異なってるのが分かったからなぁ
それぞれが満足できる物が同盟相手の世界にないというか
-
>>1384
書いてる時は若さと勢いのままだったからなぁ
主催周りがああなるとは全く考えてなくてハルヒラスボスとか全く想定してなくてリレーの末にああなった
当時はアニロワより苦労して曇った末に途中退場しないかなとか思って
んでラスボスかよで終盤纏まった時にコイヅカくん以外にこれといったヘイトを乗せきれないままラストに行ったから流れ変えられずに終わらせる事考えてたからね
ニコロワ民的にはHAL地獄編がエピローグにならず没った辺りハルヒいじめやりすぎ民と本気ヘイト民で分断されてた感
今更考えるとまあノリと勢いで無茶やりまくってたなと
-
>>1589
乙です
リレーの結果としてちゃんと完結したのは何よりかと
作品にはならなかったものの、HAL地獄変以外のエピローグ?富竹&ワドルドゥのハルヒ見送りがあったらしいと聞いていたので、その辺苦慮していたのだなと朧気ながら思ってました
-
>>1583
同様に仮に野田紳助が参加していたら無力な幼児として丹念に描写されてから退場したのは想像できるw
-
オリロワA参加者一周おめでとう
-
二周目はペース落ち着くだろうと思ってのんびりしてたらすぐ予約取られそう
-
ドンに至っては何故か3週目ですよ
-
今予約2つなんよな
-
乱入者が来ない限り次のパートで誰か落ちそうだな
-
>>1584
昔、主催が会場にいない設定のハカロワ派生があったな
-
オリロワAで対主催4人の予約が入ったが、全員同行か分散になるか気になる
-
>>1581
ギャルゲロワ2の西園寺世界は原作からそんな奴だったな
-
>>1598
まあ脱獄王は首輪解除したいだけで実質危険対主催寄りなので
怪盗側が掴んでる情報次第な感じはある
-
パロロワは主催者含めてどんなチートキャラでもバトロワに参加している以上死ぬ確率がゼロになることは決して無い企画だから最強キャラの永続的な蹂躙もほぼ見かけないのかな
-
それを実行しようすると>>1357みたいに止められるし、絶対無敵な首魁連中がいたジャンプロワと新漫画ロワは未完結に終わったから密かにタブー視されたとしても残当かと
-
児童文庫ロワでナルト珍しく殺気立ってるな
-
結局、オリAの登場話で死んだのは3人だけか
三種三様の死に様だったけど、思いのほか少なかったな
-
オリZなんて二人だぞ
-
オリZはかわりにネームドゾンビが死にまくってたからなあ
-
初代ニコロワ読むとカービィ生還惜しかったと思わずにいられない
近年参加してないし叶わぬ夢なのか?
-
最終決戦まで残れたの実力もあるけど
-
主催にマルクがいたのも一因だと思う
-
ゲームソフトの擬人化だけどSFC&GBロワもまあ惜しかった
-
カービィ、児童文庫界隈でも結構幅利かせてるから児童文庫ロワに出そうと思えば出せる
が、バリバリ異世界なので意思疎通が取れない(児童文庫カービィは喋れる設定)
-
カービィはマリオ、ゼルダに比べると参戦頻度が低い印象がある
コンペと表裏だと両ロワともマリオゼルダは揃って出てるのにカービィは未参戦だし
-
一応シンチェンジに肉体側で出てる
-
チェンジロワ系列、結局コンセプトを大して活かせてねぇな…って印象の企画
-
シンチェンジは多重人格だった奴も人格入れ替わってるのあまり意味がないし幾ら何でもややこしすぎるだろと思った
-
チェンジ、出落ち同然のコンセプトありきであって
それがどう殺し合いにシナジー与えるのかは別に考えてないんやろなとなる
-
振り返りで予想されてた推定ボンドルドの正体の”彼女”がこんな事するとは思えないと言われてたけど、黒幕の亀が色々やったことで”彼女”のいた元世界に何かしらの影響が出てボンドルド達に加担せざるを得ない状況になったとも考えられる
-
サスケはロワに出しずらいキャラって言われるの何回かみたけど
そうでもないのかもな
-
ジャンプロワではサクラが活躍してたけど
シカマルは他作品の頭脳キャラと競争するとし少し地味なのかも
-
>>1614の考えるコンセプトを活かした展開ってのがどういう感じなのかは気になる
終盤のチェンジはともかく、シンチェンジの今後の参考になるかもしれないし
-
>>1617
彼女、黒幕の亀とも因縁あるんだよな
-
望郷ロワの参戦を機にFF9が他のロワでどんな感じか見てみたけど、ガーネット、ローザよりちょっとマシくらいな感じの活躍度だったんだな
今予約されてるけど今回はどうなるだろ
-
>>1620
その人じゃないが、肉体が支給品というコンセプトが出来上がった企画に成ったと思う
-
>>1623
まあ肉体は基本意思を持たないのだし、それが正しいあり方よな
何人か肉体側の精神が復活したりもしたけど、企画主的にはあんまやりたくない展開だったみたいだし
-
みんなライダーに変身しまくってこれあんまり肉体変わった意味ねぇな……とはちょっと思った
-
まあだからこそシンチェンジでは候補作以外での支給は禁止されたのだが
-
極悪非道の外道やサイコパスキャラの精神を日常アニメやアイドル、プリキュア等の美少女の肉体に入れたシチュからしか摂取出来ない栄養があると思う それが僕です
-
エボルトとか宿儺とかヴァニラとかいたなぁ。もうみんないなくなったけど
-
あの企画かれこれずっともうすぐ完結って言われてる気がするわ
-
気のせいだろ
進行状況的にも、精々が去年の今頃くらいで終盤入ったくらいのもんだったと思うぞ
-
じゃあ>>1629が正しいじゃん
何のために書き込みしてんだよお前は 頭悪いなら掲示板使うなよ?
-
終盤と完結間近には近いようで遠い隔たりがあると思うし、しかもそれがたった一年前ならずっと言われてる、とはならないと個人的には思うのだが
でもその辺は各々の感覚の違いでしかないか
-
最終話で5年かかって投下の予告の予告なんて意味わからん挙動してた企画もあるし
-
チェンジより最終回に近かったのにエタったニコニコβとギャルゲ2の前例もあったからな
こちらはまだ企画主の健在が確認できる分安心だが
-
最終回、まぁエピローグとか含めれば単にロワの終盤の展開書くよりも圧倒的に負担大きいのは分かる
主催や参加者の顛末とか全体の風呂敷畳んて着地させなきゃならんし
-
企画主のみ投下の縛りを入れて後エタったモバロワというケースがあってだな……
-
オリロワA正義狂二人早々に再会するのか
-
まあ現在位置めちゃくちゃ近かったしな
-
>>1636
同企画内で複数回の投下経験持ちじゃなかったっけ
どっちにしろそのまま放置しながら予約制限は撤廃しないのよくやるよと思うが
-
前回のライダー対決といい、全体的に因縁のあるキャラの初期位置が近すぎてすぐ出会っちゃう
-
ぽっと出のロワだったら竜頭蛇尾の不安が出る流れだ
-
多ロワも終盤突入から最終回まで割と時間掛かったんだっけ?
-
ジャンヌ、投票形式だから仕方ないけどジルドレいてフレゼアもいるのがなんか不思議な感じする
あの手のキャラは普通どっちか片方だけやろ的な
-
ほとんどの受刑者同士のつながりが薄い分、
明確につながりのあるそのラインに票が集中したんじゃないかなあ
-
だいたい犯罪組織関連で因縁作られてるな
-
ジャンヌ関連だと一方的にライバル視してる爆乳ふたなりだけ落ちてるのなんか笑う
-
多ロワの最終戦の対主催チームがバランス良かったな
-
>>1634
似て異なるのが平成ライロワと西尾ロワだな
>>669みたいに先に進めようがないのに近い状況になっている
-
平ライは主催が多すぎたのがいけなかったのだろうか
-
平ライはまだ面子はいるぶんいかようにもまとめることはできるとは思う
登場人物多すぎて変身ロワみたくまとめられる手腕ある人が書かないととっ散らかりそうだけど、そのまとめられる人が消えたのが痛い
西尾は因縁整理に意識割きすぎて締めに向けたまとめ方に失敗して詰まった印象がある
-
胸糞な外道マーダーが倒される前に企画がエタるとモヤモヤする
-
多ロワ最終盤、全員の首輪解除と主催陣地入りを「その時不思議な事が起こった」で終わらせたのが力技過ぎるんだよな
-
最終決戦前にエタったロワはRPGロワもあった
ラストマーダーのセッツァーの死亡話が凄まじかったのと、それぞれの状態表が一見訳分からん事になってたのが強く印象に残ってる
-
アニGOは参戦作品は良かっただけに
中盤までいってくれたらな
-
>>1648
西尾は読み手視点だと主催者達の原作での目的達成のピースになりそうなキャラが軒並み落ちてて大丈夫…?君等ちゃんとロワ開催した目的達成出来る…?って心配になってる
-
ロワはどんな参加者がいつ落ちてもおかしくないのが醍醐味だけど、でも多少は展望を考えて落とさないと企画が詰むんだよな
-
他の参加者への起爆剤目的で中心人物ズガンは長い目で見れば悪手な展開か
-
>>1656
動物ロワやアニロワ4だね
残すべきキャラは1人だけとは限らないのが油断できないところ
なるべく絞った方がいいけど、それはアイデア力の領分か
-
上手くやれるならそれで
-
・主催者との因縁枠
・(あるのなら)首輪やその類いの物をどうにか出来る参加者
・脱出フラグ持ち
・主催や残存マーダーとやりあえる戦力持ちの対主催
・残存対主催とやりあえる戦力持ちのマーダー
辺りが終盤まで残ってれば対主催勝利ENDにも優勝ENDにも全滅ENDにもそれ以外にも転ばせれる感じかな
-
>>1660
動物ロワはアザーラと一応因縁があるカエルはいたものの、キュウビに対応するアマテラスが落とされたし
アニ4は放送案事件後、戦力持ち対主催以外が落とされたり動けなくなる話が投下されて行ったんだよな
-
アニ4って普通に暗かったよな
-
>>1654
アニGO、今見てみるとよくオバロからよくアルベドやらデミウルゴスを出せてたよな
ナザリック勢で本気を出して戦った描写があるのアインズシャルティアにエントマくらいだから戦闘をどう書けばいいんだって思う
-
新八とにこの脱落話とか特に
-
銀魂勢は特に銀ちゃんが使いやすいのかな
-
でも同期のIFのまどほむオブジェ級の鬱回は無かったな
-
>>1664
当時は隙を出した方が悪いとか言われてたけど、何度もにこ八書いてた人があれから投下しなくなったのと
メイン書き手らのその後を考えると悪手に近かったな
-
アニロワIFは脱落させるペースが早かったような気がするけど優勝エンドを見据えてのことだったのかな?
-
新八はジャンプロワで長生きしてたな
-
漫画ロワといいアニ4といいチェンジといい、新八は不意打ちで死んでばっかりな気がする
-
神楽はどうだったけ?
-
アニifは狡噛脱落が決定打だったかもな
-
銀魂キャラ、気軽に会話させやすいのと適度な戦闘力とタフさがあるから人気があるけど、ロワに関する重要なフラグは無いから終盤入る頃には全滅してるのが大体のパターンになっているよな
-
銀ちゃんは義理人情に熱いしマーダーから他対主催を逃がすために
早期脱落しやすい面もあるけどな
-
初代ジャンプロワはロワ参戦しにくいスポーツ作品も多く参戦してるから
そういうキャラの活躍が見れるのは貴重だな
-
>>1673
もし続けば桂と神威が重要キャラになってた可能性が高かった
虚の存在が暗喩されていたり、神威がるう子と接触する可能性がそれなりにあったりと
-
アニ4がね
-
>>1671
漫画ロワとチェンジロワで後半まで生存できたけどこれといった見せ場はなかったな
アニロワ4では後半近くまで生きマーダー1人倒していたが
-
>>1675
スポーツ系だと桜木はカカロットと遭遇したのが不運だった
仙道より明らかに強かったから変身アイテムがあれば活躍できただろうに
-
にこ八鬱死回として普通に良かったと思うけどな
あのくらいで萎えて書きに来なくなる奴は遅かれ早かれどっかで落ちてるよ
-
まあ中盤死んでも前後に書かなくなる可能性はあったし
-
>>1680
鬱回と言えばことりマコ死亡話はリレーとして結構矛盾を生み出したもののシチュと展開自体は良かったな
-
漫画ロワの神楽は退場話とその前話がいい感じだっただけに、その次の話の勇次郎の行動で鬱らせられるのが漫画ロワの暗黒面らしかったな
コナンも報われずに逝くし
-
漫画ロワって熱血ロワに見えて意外と暗いロワなんだな
まあ用語集に随所に鬱展開があるからスパロボ感覚で見るのはお勧めしないって書いてあったけど
-
漫画ロワは暗いロワと見られてなかったのは熱血死が比較的多かったのが大きいと思う
逆に新漫画ロワが最大級の鬱ロワと見なされてるのは悲惨死の多さと露悪展開のいくつかが目立ってるからだと
-
今にして思えばハヤテが主催介入に屈しなかった展開、漫画ロワのヒーロー譚イメージに貢献したのかねえ
マリアとナギも熱血死だったし、あのハヤテ勢は原作エピローグ並みの精神性してたな
-
>>1678
チェンジの神楽は銀時と新八落ちたので闇落ちしかけたりしたり負の方向での見せ場はあった気がする
あとその辺の因縁で下手人のホイミンと何かありそうかと思ったらホイミンがその因縁出た話中で即死したからなぁ
-
もったいないなぁ
-
変身ロワもヒーロー譚イメージが強かったロワに感じる
-
漫画ロワの武装錬金の男3人が真っ当な最期を遂げたのを思うと、パロロワの斗貴子って割食ってるなぁ
-
>>1689
そちらは文字通りだな
-
>>1686
代わりにヒナギクが悲惨死に……
ジョセフの最期もだが最終盤にそれぶっ込んでくるかと思ったよ
-
>>1683
勇次郎の足止めと吉良排除に貢献できたから活躍した方だと思うよ
-
>>1690
マーダーにならなかった深夜アニロワでさえ一話死亡だしな
-
マーダー不足懸念される状況ってわけでもないのに闇落ち化させた意図が全くわからん
原作でもカズキに特別な思い見せる描写とか皆無だったし
-
セリューみたいに話が通じないキャラではないし
組む奴に恵まれれはカズキ脱落でも対主催できそうだよな
-
>>1686
当時は原作中盤だったから人物像が不鮮明なところがあったけど
闇落ち及び無意識の加害行動で対主催間を�惜き回しそうなキャラって、斗貴子よりハヤテが適任なんだよな
総合すれば善よりだが、何だかんだで父親に似ている部分が色濃くある
-
オリロワA参加者スタンスまとめありがたい
約半数がマーダーなのコンセプトに合ってて面白い
-
何だかんだでマーダー比重高めでありつつ思ってた以上にバランスよく分かれてた
-
>>1697
だからか主催介入までは不穏な面がちらほら見えていたね
-
>>1697
なおパロロワ界隈ではハヤテより他のメインを闇落ちさせるのが好まれる模様
-
同じ和月作品なら斗貴子より人斬り時代の剣心のがマーダー向けではないかな
-
>>1701
狭間マリアさんの暗黒成分の無さは異常
弱小マーダーだからか?
-
>>1702
実際ジャンプレーベルではマーダーだった
それも葛藤のある人間味のあるおいしい役どころの
-
多ジャンルの北岡エピローグは原作における龍騎ライダーは生き残れないっていう作劇を意識してのものだったのかなとずっと考えてる
-
斗貴子といいセイバーといいキャラをよくよく見ると
そこまでマーダー適性があるわけでもないキャラが昔はマーダー化してたんだな
-
>>1705
劇場版も全滅エンドだったしね
TV本編はまだ蓮がドラグーンの群れから生き延び核心まで行ったからマシだったんだ
-
ナルトとかクラマ設定が初代ジャンプロワ時代は不明瞭だったから
乗っ取りマーダーとかできたけど
あれ本来の設定だと無理そうだよな
-
逆に言えばるろ剣は参戦時期が人斬り時代の剣心以外では
仲間サイドではマーダーやりそうなキャラがいないな
-
>>1705
RIDER TIME龍騎以降は龍騎系世界でライダーバトル案件があってもハッピーエンドを迎えられてるケースがあるけど
それ以前はほとんどのライダーが死んだみたいだからジンクス的な呪縛になってたんだろうな
-
>>1709
闇落ちも期待できそうにないし、しても強さが微妙だったりあまり面白くなさそうなのが
-
ジャンプロワのナルト勢は普通に
マーダーやりそうなキャラはいなかったのかな
-
ジャンプロワのセナとか初めは無力な善良対主催だけど
徐々に厄介な対主催になっていくパターン面白い
-
>>1713
普通は荒むからねぇ
ニコロワの谷口なんかも最初はキョンの仇を打とうと意気込んでいたのが途中からあの有り様だったし
-
>>1707
あれ、数日前に自分が見た時は龍騎とナイトがモンスターの大群に突っ込んでいくとこで終わってた気がするのだけど
自分がどっか見逃したか、あるいはあの後どうなったかの情報がどっかに出てたりする?
-
明言はされてないけど
レイドラグーンの群れの中で発生してた爆発が途中で止まった=攻撃が止まったってことで死んだんじゃないかって説がある
-
49話のレイドラグーン軍団戦は劇場版ラストを意識した内容なのがね……
-
あと劇場版サウンドトラックの説明書に崩壊する世界の文があったりする
-
>>1701
新漫画でナギがマーダー化したの前作の対比として狙っていたのだろうな
-
利己的だけど協調性あるキャラを見ると何か安心するな
-
オリAのメアリーちゃんは何処にいくんだろう……
-
デスノートのLは特に冷徹な部類ではないな
足手纏い切り捨てはしないし
-
逆にいくら善良でも協調性がないのは困る
ロワだと特に
-
>>1715
横からだけど何かのインタビューで役者さん達が当初は断末魔まで収録してたけどカットになったって旨の事言ってたのを見かけた
-
>>1723
ロワだと表面化した事がないがストパンの宮藤がそれに近いタイプらしいな
-
隠山とタダノこれは逝ったか?
-
危険性対主催に入る過激な対主催は協調性がないことが多いが
普通の対主催だと極端に潔癖だったりするタイプかな
-
以前何か話題になってたような、他の人の不殺にも拘りすぎるようなやつとか?
-
脱獄王、利己的だし別に良いやつでもないけど必要なら他の奴らとも協調するバランス感覚好き
-
>>1725
1期は特にそういう傾向が顕著だったと思う
3期6話だとハルトマン撃墜されて冷静さ失ってるバルクホルンを退かせたりしてるから
その辺りから参戦の場合は協調性とかはある程度身に付いてると思う
-
ロワは良い奴でないのが強みになることも多いからな
正義感や他人が殺された怒りで乱心することもないし
-
協調性といえばデスノ勢で以前ニアがLよりはそれが足りなくて
対主催仲間が作りにくいキャラって言われたな
-
ダイみたいに善性はかなり強いけどメンタル面では脆いところもある良い奴が一番パロロワで苦労するタイプに思える
-
メンタルがそこそこ程度に強い対主催だとうしおみたいに、対主催の悲惨な最期を何度も見せられたりするんだな
-
ロワに連れてこれられる前からどん底だったキャラは
逆にうまくやれると思う
シンイチとか
-
同じ原作の時点でどん底だったキャラのDボゥイはロワでも悲惨な役回りが多いしそいつの性格や能力によるんじゃない?
-
F剣では持ち直したのに変身ロワでは徹底的に堕ちきったシンケンレッド
-
>>1736-1737
再参加の可能性がほぼないのにこれは不憫だなぁ
-
>>1713
ジョジョロワ2ndの早人もそんな感じだったな
-
>>1732
メロはニアよりは上手くやれたけど仲間作りはLに及ばなかったな
-
メロはメロであのチンピラスタイルのせいか、ジャスティスロワで一話退場という憂き目に……
-
それ以外の二つでは後半まで生きてるから、ジャスティスが例外的だったと見てよさそうだけどね
-
そもそもフラグの積み重ねの薄い序盤の死亡なんてのは、だいたい運だからね
一度も戦闘に関わらずに生き残ってしまうこともあるくらいだし
一話死亡なんかは特に、書いた人の匙加減で誰でも死に得るし
-
やっぱり動いて交流関係築いてなんぼか
-
こいつ殺したらフラグ的にまずいだろうなってキャラを除いて、序盤はだいたいネタ浮かんだ奴を殺してる
-
折角ルフィが真っ当に強キャラやってた令和ジャンプロワがエタったのが残念だ
-
虎杖も他キャラとの絡みとか見ると悪くなかったよな
-
虎杖は天気の子ロワでDr.ヘルと遭遇した時が特に面白かった
-
虎杖は戦闘力高い根明善人でコミュ力も高い
原作の扱いがアレだけどメンタルも強いし割りとロワ向けか?
-
アカメ勢はアニif以降タツミウェイブは見かけないな
-
>>1749
虎杖単体なら普通に活躍できる余地はかなりあるけど、中にいる宿儺がなあ。アニイミみたいなパターンもあるし
-
モロトフ然り魏志軍然り原作で出番がそんなに多くない敵キャラでも思わぬ活躍を見せたりするからロワを読むのはやめられない
-
忍者と極道アニメ化!?
-
ロワで特に精神消耗しやすい善人対主催って
ぬーべーとかもそうなりそう
-
男塾とタフも再アニメ化しねーかな
-
>>1753
個人的にあの作品のキャラで一番ロワ参加見たいの忍者でも極道でも無く総理大臣なんだよなぁ
-
ガムテも子供マーダーとしてこれからもロワ参戦できそう
-
ぬーべーはジャンプロワで郷子脱落で精神衰弱してたぐらいだからな
-
>>1755
男塾は塾長がダントツで扱いやすいだろうな
-
男塾アニメ化したら台詞いくらか差し替えされるな
毒吐き民ですら「女の腐ったような」の表現で噛み付いてくる有り様
-
>>1759
次点で雷電かな
富樫や兵衛も悪くないと思うけど
-
忍者と極道参戦最大の問題点はロワだと首飛んだら速やかに死んで貰わなきゃ困る点よ
-
なんの気なしに女王蜂の01のMV見てたら刃物を両手でパスしながら攻撃して最後は口で刀使って勝つ完璧な昼彦仕草があった
やはりカグラバチはアンデラの影響を色濃く受けているらしい
-
お、誤爆したわごめん
-
>>1760
相手を否定できる丁度いい殴り棒があるんだったらまぁ使う以外にないやろなあ
-
今だと女々しいというシンプルな言葉も駄目なのかな
-
フレゼアちゃん脳を焼かれて歩く爆弾みたいになっちゃった
-
ロリショタはあるのに高校生ロワがこれまでなかったのが不思議だな
-
バトルロワイアル以外はみんな高校生になった一般学生ロワってのはあったな
高校生キャラってありふれてるからあまり縛りにならなくてコンセプトとして弱いんじゃないか?
-
なんか高校生縛りだとマーダー出すのが大変そうだな
-
ダンガンロンパから15人くらいマーダー引っ張ってくりゃええねん
-
今ならコンペ形式で始めれば良い感じも名簿が出来そう>高校生ロワ
-
戦闘力高めな対主催ならいくらでも出せそうだけど
やっぱりマーダーになるキャラが思いつかないな
-
殺人鬼だらけの不動高校とかあるやろ
-
幽白だと蔵馬だけ参戦するんだろうな
-
一般人多めなら錯乱とか発狂とかでマーダーがっしり増やしたりもできそうだけど
ただそういうのは今の時代にはちょっと合いにくいやつなんだろうなって気もしてる
-
ロリショタ系が異能持ち人外キャラが多すぎるんだよな
-
>>1773
仮面ライダーギーツのダパーンとかはどうかな?
-
ギアス勢だとルルーシュを危険対主催
ロロをマーダーで出せる
-
>>1774
学校別にエントリーが条件かな?
-
金田一勢がLS系シリーズでいうちびまる子勢ポジやな
-
まあ虎杖やら斗貴子やらルルーシュとかシンイチがいそうなロワも
面白そうっちゃ面白そうではある
-
伏黒名義で宿儺出されるところまでは見えた
-
ジョジョ4部も出せるか
いつメンの3人に由花子とか間田とかみたいな危険人物も出せるし
-
>>1783
精神が学生やってない別人はNGにすればちょっとした縛りになると思う
-
>>1784
間田はクロスだと鬼ごっこパロディに参加していたね
-
新しい予約、銀鈴を見て他3人がどんな反応をするか楽しみだ
-
>>1786
ジョジョロワだと一話退場なんだよな
-
オリA、早くもそこそこ出番格差があるな、なんだあのドンとかいうジジイ
-
>>1761
桃や伊達は?
-
虎杖はロワ向きっぽいキャラはしてると思うけど
パロロワでやりそうな精神変遷を原作でおおむね通ってるところは問題っていうかなんていうかかも
-
>>1790
原作での万能性(無敵って程ではないが)が最大の個性なキャラだからなぁ
ロワとは相性悪いと思う
-
>>1789
ドンはアクティブで暴れ役にも向いてて使いやすいんだろうけど
闇バイトちゃんがくっついてるから掛け合いも書き易いんだろうな
あとはまぁ北東の初期配置組が意外と少ないから多少はね
-
>>1792
作者自身、伊達と飛燕は人気あって他の塾生の出番削ってそちらに回さざるを得ないから好かんとどこかで言ってたんだよな
-
>>1791
ムードメーカー役として扱えばいいんじゃない?
両方意味で東堂や釘崎が参加していた天気の子と令和ジャンプが中盤行かずにエタったのは惜しかったな
-
東堂も能力含めてなかなかいいキャラだと思う
-
令和ロワは炭治郎が人を殺す人間の処遇についてどうするのかとか
面白そうな要素あったのにな
-
>>1789
彼奴能力の効果範囲広いから後出しだと描きづらいのよ
-
>>1797
炭治郎は真実ロワでの最期が一番印象に残ってる
-
チェンジで炭治郎ボディが破壊された時はちょっと悲しかったと同時にやっぱりなという妙なカタルシスがあったよ
-
刹那以外のガンダムマイスターってグラハム、サーシェス、リボンズに比べるとロワ需要が低いのかな
-
炭治郎って別に人間は絶対に殺さない不殺キャラでもないよな?
鬼殺隊はなるべく人間は殺さないスタンスだろうけど
-
作中で人間と戦ってないからわからんとしか
鬼化してる最中の浅草の人を殺さずに押さえようとしてたのをどう取るか次第
-
鬼滅組、鬼殺隊サイドのそのへんのスタンスは解釈分かれそうだし
日光抜きにすれば鬼サイドのが使いやすいっちゃ使いやすい
-
鬼殺隊は柱の中で他作品キャラと上手くやれそうなのは
恋、水柱らへんかな
-
そういう答えのないことは迷わないように登場話でスタンス決めさせた方がいいのか、どっちに転んでもいいように決定的瞬間まではなぁなぁにした方がいいのか…
-
よほどのクズ相手じゃなければ殺し合いという状況が悪い!この人は悪くない!みたいな感じにはなりそうだけどな
-
まあ多ロワの東條やアニifしまむーみたいのを擁護されても困るだろうな
-
普通の高校生キャラが殺し合うならまだバトロワとして機能するけど
パロロワは非日常出身の異能高校生ばかりになるから心の弱い一部のキャラが踏み台にされて
早々に対主催団結みたいな詰み企画になるのが目に見えてるとこある
-
心の弱いキャラはむしろ対主催を引っ掻き回す存在では…?
-
その昔学生ロワってのがあったけど結局一巡もせず止まったな
-
学生ロワ、一般学生ロワとは別のロワなのか?
ググっても出るのは第2回放送までは到達した一般学生ロワの方だし、分からない
-
中学生ロワはリボーンとかまどマギとかも候補に上がってたけどバトル漫画入れ過ぎると対主催ばっかりになるからって意図的に少なくしてたらしいな
幽助植木美琴の三人だけでも大分バランスがしんどかったらしいが
-
確か涼宮の方のハルヒとかも出てたから違うと思う>学生ロワ
纏められてねぇんじゃねぇかな
-
心の弱いキャラ、早々に処理されるとかじゃなく、足を引っ張るなり暴走するなりしながら中盤くらいに死ぬイメージ
-
心の弱いキャラっていうとコンペLSのマサオや藤木とか?
-
ロベルトがヒデヨシに殺されたの、大分痛かったろうなぁと思う
-
アニifも半分以上は学生だったよな
-
コンセプトからしてマーダー出しにくいロワは少なくとも肉体的には常人の参加者の比率高くしないと早々に詰むよ
-
LSシリーズはその点マーダー候補がたくさんいて根強いのも納得
-
>>1807
上で言われてる浅草の人を庇った理由が「まだ誰も殺してないから」だし
もう殺しちゃった後のマーダー相手なら「もう戻れないんだな」で終わりにはしそうではある
-
ナイトレイドを幾分かマイルドしたイメージだな鬼殺隊
-
つまり忍者が悪い
-
炭治郎に限って言えば匂いで凡そ判断出来るんで
それで相手が止まれる予知があるなら殺人後のマーダーでも一旦止めさせて、無いなら真実ロワの佐藤相手みたいに殺させるかなぁ
-
綾小路一線超えてしまったな
-
チェンジロワの柱二人も主に戦ったのが人外の外道なDIOだったからその辺はだいぶぼかされてる感じあった
-
解釈の別れそうな話で言えばLSで悟空が人質を取られた時どうするかってのが印象残ってる
ブウ戦で悟飯達犠牲にサタン助けてるから情は捨てられないだろ派とDBで生き返らせる前提なら天津飯犠牲にしようとした時みたいにマーダー倒すの優先するだろ派で
-
人間マーダーは戦闘力高い穏健対主催が殺すのではなく危険対主催が
始末してくれるのが都合が良い
-
当然ながら原作でハッキリしない事は書き手も書けないからね
-
>>1827
悟空の人間味は正直公式でも見解分かれてる感ある
-
>>1827
サタン助けた時みたいに本当にギリギリで時間がないとかならともかく
そうじゃなくて最後にDB使う前提なら前者は正直間抜けに見えるから嫌だな
-
有効かもしれないけどそれやったら絶対反撃で下手人はぶっ殺されるなってメリュジーヌは予想してたね
-
攻撃から咄嗟に庇うかどうかで言えば悟空はまず庇うだろうけど
人質に取られたとかだとまた話が違って来るというか微妙にイコールで結べないケースじゃないかそれは
-
>>1829
そもそも作品によってはっきりしないまま途絶える場合があるから、現行でなく先で明かされる可能性が低い作品は先を書いてもいいと思うぞ
-
>>1834
まぁ触れざるを得ない時なら書くけど、そうでないなら普通に敬遠するわ
-
コンペLSのシャルティアの作戦は悟空が界王拳使える事すら知らんが故の作戦だからな一応
-
マーダーで一番脱落が意外だったのがカオス
-
学生ロワにハルヒは参加してないね
特殊学生ロワには参加してる
-
沙都子とカオスをあそこで落としたのは明らかに最大級の悪手だったな
ドロテアとは持ってるポテンシャルが違いすぎた
-
学生ロワって、小学・中学・高校・大学で分けてたロワだっけ
名簿の時点しくじってる感じあったし、実際その通りですぐ停滞した記憶
-
主人公とかより原作でパッとしない小悪党が長生きしたりするのはロワの常だが
ポテンシャルあるキャラを落として生き残られると白けるよね
アニロワIFで人気だった魏さんとかはキルスコアも挙げつつ基本的に分断とかメインだったから人気出たと思う
-
えっ、今日もカギ爪の男と安藤の話していいのか?
-
自殺するくらい己の所業を悔い改めるカギ爪は頭でも打ったのか?と今でも思ってる
-
>>1840
一般学生ロワは中盤まで進んだけど参加作品の人気が不足してモチベが持たなかったのか力尽きてしまったね
単独のスクランロワ1は完結できたのに
完結には原作バトロワみたいに超人がごく少数いる程度のファンタジーは必要なのか
-
デパートの異様に強く書かれる藤木とかドロテア全般とかちょいちょいおかしな扱いされてるなって印象のキャラは割といた
-
カギ爪安藤はカギ爪だけじゃなくて安藤の持ち味も殺してるから凄いよなアレ
-
でも小物悪党でもディオとか無惨様とかは好きだったぞ
-
異能が絡まないロワだと原作の川田みたいな超人枠がいないと対主催はどうしようもないからな
-
校舎占拠してた原作違ってとパロロワの主催者はどこにいるのか分からない場合が多いから三村みたい動きできる奴も少ないしな
-
>>1816
マサオはまだしも藤木らちびまる子勢の弱さはジョジョの悪役的な性質がひしひしと……
漫画読むと非力だから問題化しないだけで
-
>>1848
今連載してる漫画バトロワも政府の特殊部隊が参加者に混ざってたりするからなぁ
原作寄りのパロロワ企画を成立させるには多少の厨二要素は必要かも知れない
-
そういや中二恋は参加した事ないな
-
厨二秒の非力な女の子が参戦すると酷い目に遭わされそう
-
原作で悪人だったキャラが対主催になる展開、積み重ねがないと説得力無くて普通に滑るんだよなってカギ爪安藤の話見て思った
桐山みたいなタイプなら例外だけど
-
正直あの企画のスタイルは未だによく分かってないが、非リレー企画で淡々と50話行ってるのは普通に凄いな
-
昔、全力全壊ロワという書き手1人だけで90話近く書かれたロワがあったが、誰もリレーしなかった不思議なロワだったな
-
沙都子カオス組よりクロエ姉様組を
脱落のが良かったのではないかな
-
>>1846
まともなカギ爪はエトラの個体だけか
-
>>1841
原作だと只の一雑魚敵なのに主人公とラスボス差し置いて同作品ラス1になってその上人気キャラになってたドラクエロワ2の影の騎士って凄かったんだな
-
>>1859
まぁDQ1主も竜王も初代DQロワで最終決戦まで残って主人公の方は生還してるからこそって感じの扱いだな
普通に単発でやってたら白けてたろ
-
でもドロテアは悟飯騒動で脱落しなかったのが意外なくらいしぶとかったからな
-
ギャグみたいな扱いされてた奴がマジの被害出すと顰蹙買うやつ
-
>>1862
アニ4DIOが撃退されてからの堕落描写の積み重ねで産廃にされたの思い出した
-
>>1858
まともと言うか本編で動いてないキャラだからなあ
-
>>1863
一応軌道修正はされたけどね
-
アニ4は特定のSSがどうのこうのじゃなく
過剰な書き手同士の談合が悪い方向に働いたのかなって
-
第4回放送コンペ参加者無しで行く予定だったのを見ると、談合組あの時点でやる気なくしてたんじゃないかと思う
-
ナンバリングのアニロワ4が頓挫したの悲しいよ
-
アニ4ラブライブ勢はアニifよりはキャラ個性があって良かったのに
-
クレしんドラえもんキャラは善性が強いから
まる子勢よりは闇に墜ちてもまだ戻ってこれる
-
他の使役系以外のキッズ作品でロワに馴染めそうなのはないだろうか?
-
>>1869
ことりは?
-
キッズ作品というか児童文学だけど二次二次二次聖杯や最近だと児童文庫ロワに出てるナビ・ルナ辺りは暗めな作風なのもあって馴染みそうな気はする
-
座談会とかあったけどあれのせいで変に馴れ合い加速してそのまま頓挫した感
あと槍ニキ関連の報復合戦
-
ハリーポッターなんかは原作からして終盤は子供が殺し合いしてる恐ろしい児童文学
-
一護が活躍したロワを教えて下さい
-
全開ロワを読んどけばいいんじゃない?
-
神撃のバハムートなんてよく投票で入ったなと今でも思う
-
スポーツ系はテニプリ以外はロワ参戦は少ないよな?
-
>>1878
最初から書き手が五人以上組んでたみたいだから、通したい作品はある程度の数通るよ
-
>>1873
ナビ・ルナか、記憶しておくよ
-
>>1878とは違うけど名簿投票で悪ノリが流行り出したのってどのくらいからなんだろう
-
バハジェネ一期は普通に出来が良くて話題になってたから投票で通ったのも違和感なかったな
個人的にはウィクロスとかのほうがよく通ったなと思った、デスゲーム作品は通りやすい傾向があるとはいえ
-
>>1879
黒子のバスケも全然見ないしね
-
>>1883
投票が示し合わせたものと見なければ咲が通ったのが不思議だわ
-
アニ4咲、入ったことよりもこのメンツ何やねんが強すぎる
-
大物ぶってるけど口先だけで何も具体的な行動しないアザゼル!
何かを成し遂げそうな雰囲気だけはあった静雄!
肝心の先輩の仇が全然関係ない所でサクッと死んでて思ったよりドラマ性ない蛍!
守護なのか知らんけど序盤のDIO戦以降向かう先向かう先安全圏で山なしオチなし意味なしコロナと桂!
ギャグキャラ化は置いといても日中は引きこもるしかない吸血鬼組!
結局何がしたいのかよく分からない流子や神威!
なんかこんな感じで絶妙に書きにくそうなのだけ残って自然とエタったイメージ
-
>>1886
主人公の参加が確定してるのに、関係が薄い、あるいはないキャラが多く投票されてたから
メイン書き手間で意思の統一ができてなかったんだろうな
-
そもそも宮永姉妹は大きな謎があるから、どちらかというと参加させない方がいいキャラなんだよな
-
>>1888
アニロワ4は当選作品の主人公は自動的に当選だったが、咲 sakiに関しては止めた方が良かったな
-
グリザイアは一回目のキャラ投票当選者なしだったから、作品当選が取り消されかけたな
-
単独参戦が珍しくない今じゃ考えられないな
-
アニ4の主人公自動当選って作品投票前には決まってたのかな
咲さんメインにした選出でも普通に組めそう(のどっち、タコス、部長、京太郎、衣、透華あたり)だけど、
作品投票した人たちが通したかったのは主人公まわりじゃなかったってことかも
清澄抜きで宮守メインにするとか阿知賀編名義にするとかやりようはあったと思うけど
-
作品投票だと咲は割と上位だったという事実
-
アニ4咲は投票内容等から阿知賀中心に当選させたかった様だ
-
阿知賀と関係深い和はロワ序盤退場複数回してるんだよな
-
>>1891
その制度アニロワEXの投票形式と同じで、適用されたEXのSAOは落選したんだな
当時は把握作品を減らすのも利点と見做されてた様だが、アニロワ4後半とそれらの書き手が主導したと思しき後続企画の末路を見ると、根本的な部分でやる気がなかっただけに見える
-
>>1889
その謎が明らかになる宮永家過去話、作者予定から10年経った今でもやってない事実
-
オリロワAの沙姫の最期は全参加者の中で特に恵まれたものになりそう
-
最期が穏やかだっただけで、恋人の仇に爆殺されてるので割と悲惨では?
-
コンペで一部の作品が打ち合わせしたみたいに不自然に多数投下される現象も
アニ4の時みたいな特定の書き手達の仕業だろうね
例えるならコンペロワでOPに未登場なのにやたらドラクエ5モンスターが出てたり
-
美火ちゃん以外は現状まぁ皆清々しく死んでる感ある
-
>>1900
恋人じゃなく想い人(=片思い)…だけどそれはそれで悲惨ではある
まあ穏やかに死ねたのは恵まれてるとも思う
-
他の人のネタに乗っかるノリって特定書き手の談合とかじゃなくてよく見るノリだと思うけどね
昔からどっかで流行ったネタを入れる書き手って多かったしその延長でしょ
無駄に穿った見方をして一部書き手に偏見持ってる人いるよね
-
アニ4が残した損傷は大きい
-
>>1904
咲勢全滅からのDIOの麻雀ネタは無いわ
-
>>1892
ただ余程の強マーダーじゃない限り、真贋ロワの亜里紗のように単独参戦は序盤退場濃厚なのも確か
-
そもそもアニifがあったのになんでアニ4ができたんた?
-
ナンバリングに拘りたいと思えるようなブランド力が当時のアニロワにはあったから
-
アニifを当時見てたけど序盤にセリュー達とアカメチーム
で対主催同士の潰しあいになる
流れがあったけどあれを回避しなかったルートのが後々良かったかもしれない
-
ごちうさってときどき見かけるけどロワ向けなのか
-
>>1911
リゼ以外は一般人枠かな
チノとココアは特にキャラが立ってるから出したい人が多そうだけど
-
今出したら絶対ドヤコンガで悪ノリするやつ出てくるわ
-
アニGOの参戦作品も嫌いではないが
-
但しマヨイガだけは除く
-
今アニロワやったらジャンプ系が多くなりそうだ
-
あとはセリューや右京みたいな厄介対主催いたら面白いな
-
るろ剣も深夜枠でリメイクアニメやってるけど
比古師匠はロワ参戦したことないんだな
-
>>1910
実際、あそこでブラッドレイと遭遇せずにセリューチームが図書館突撃したら図書館組vsセリュー組vsエルフ耳になってたけど、ウェイブも大佐もセリューの言うこと全部鵜呑みにして図書館組を壊滅させることはないだろうから、エルフ耳さえどうにかしたらセリューが一気に孤立してそう
-
ロワの吸血鬼系キャラが昼間動かしにくすぎる問題って昔からあるよな
大体こいつらのために地下道とかが作られる
-
真実ロワの童磨が氷で太陽光遮って(時間制限付きとはいえ)昼間の移動を可能にしてて、力技すぎて笑った記憶がある
-
逆にルサルカやセリムとか影使いキャラは夜は力が制限される
-
ロワ、長くてもせいぜい作中時間2〜3日だから鬼や吸血鬼が動けないタイミング長すぎるんだよな
-
かねき
-
多ロワのるろ剣メンバーがベストメンバーだという意見もあるが
斎藤の代わりの枠が薫殿か左之でも良かったな
-
アニ4といいマコは生き残れないねえ
-
制限の逆バージョンで太陽光に当たれるようにしてもいいと思うんだよな
その代わりスリップダメージ受け続けるみたいな感じで
-
日の出まで耐え凌げれば勝ち、が作品内最後まで貫かれたルールなのにそこ曲げたら陳腐にならんか?
-
逆制限で太陽克服する無惨様想像してなんか草
-
もう単独参戦とかだと青い彼岸花支給してやってもいいんじゃねぇか
-
そう考えるとマーダー候補が全員昼間引きこもりになる鬼滅ってキツいな
-
ジャンプロワ作品だけの縛りでキャラを出しても十分面白そう
-
部下が氷のスーツ着て太陽遮断しながら歩いてるのを知った無惨様、メチャクチャキレそうだ
-
チェンジロワのDIOの肉体がジョナサンになったことで昼間でも太陽光を気にせずに外で活動出来るようになってたのはチェンジロワの企画の特色を上手く活かせてて良かったね
-
進化という覚醒イベントが夜にしかできない故に序盤死亡した感がある白蛇ロワコラッタ
-
>>1935
杉元フェードアウトの原因の最期がこれとはかなしいなぁ
-
銀さん遂に死にやすさがネタになったかw
-
トト子はさぁ……
-
ジャンプロワやってた頃は銀時と神楽雑魚だったなぁ
連載から1年経過程度のキャラ情報じゃフレイザードとクリリンには敵わないか
-
>>1939
そもそもDBやダイ大と銀魂じゃ作中戦闘時の破壊規模が違うからなぁ
-
ルール上の制限とは別にその辺は書き手さんらの匙加減でも変動するね
-
実際の戦力差はともかくキャラの格的にパラガスが勇次郎を蹂躙するともやりそう
-
そう言うマッチアップだと『地球人とサイヤ人の間には越えられない種族差が有る』って事を明言して本来パラガスは強キャラと読者に再認識してもらう→『しかし勇次郎は地球人を超えて進化している』とかで勇次郎上げつつ『死地から這い上がり進化するのはサイヤ人も同じ』みたいな感じで負けたのは種族差に依るスタート地点の差ですみたいな感じで御茶濁すとか
-
>>1939
似た例で漫画ロワの桂がいたね
原作後半出典のアニロワ4の武装あり桂なら漫画ロワのジャギに勝てるだろう
-
アニロワ4の桂って最初ちょっとDIOと戦って以降何もせずウロウロしてなかったっけ
-
神威と一回打ち合ってた
-
銀時がマーダー剣心に殺される話があったけど
あれはそこまで実力差がないケースか
-
>>1944-1945
漫画ロワの時の桂は銀時より明らかに弱いと見られてたからな
-
アニ4もよく話題になるから止まったのが惜しむ人が少なくないんだな
-
ダイ大もロワにどうしてか恵まれないよな
特にダイなんかLS系シリーズ参戦したら活躍できそうなキャラなのに
-
言うほどロリショタ枠でダイ見たいか?
あんま空気に合わない気がするが
-
ショタヒュンケルのが適任だと思う
-
ダイよりはゴンやキルアのが適任かな?
-
クロロが幼少時代とか原作で明かされたから
キャラとしては面白そうだけど
-
>>1945
というか皐月一行が大分後になってから別行動取るまでずっと持て余されてたな
同じ序盤からの大所帯のラビットハウス組はまだそこそこ動いてたけど
-
ロワでは優しさを捨てて冷酷になった者の方が強いのだろうか
-
>>1953
自分の感覚的にはショタ度にそんな差は感じないな
-
悟空やネモやルサルカ達に比べれば両方十分ショタだろ
-
ダイはキャラ的に対主催一択な上に強すぎて下手な殺し方も出来ないからな
ロワだと扱い辛そう
-
コンペLSの候補話にエントリー自体はしてたしロワの戦闘力アベレージ的にいたら活躍できた可能性は割とあったと思う
-
あぁ、普通のロワだと持て余しそうだがコンペLSの環境なら最終回後ダイでも活躍できたかもしれん
-
マーダーではゼオンが中堅ぐらいの魔境だもんな
-
ハンターはピトーとかメルエムとかも魅力あるけど
ショタではないからな
-
メルエムは精神性はショタの範疇だが、既に生殖能力持ってたみたいだし前世が成人の可能性があるから外されるのは致し方なしか
-
オリロワA、序盤から対主催が強マーダーに狙われてる感があるな
-
ダイは勇者様やフリーレンいるし普通に共演するのは見たかったな
-
候補作にショタの姿のぬーべーがいたな
-
ダイを入れちゃうと対主催が強すぎるバランスになると
考えて外されたんだろうな
マーダー側から多少偏ったもいいが
-
オリロワAは24時間しか無いせいか因縁とか下手に温めようとすると未消化で脱落しかねん勢いだ
-
正直ここで暴れ役の強マーダー落とすのは流石にマジかよとなった
まぁマーダー他にも沢山いるっちゃいるんだけど
-
え、オリロワAってマーダー落ちてバランスに危機感持たれる程度に対主催とか脱出派いるの?
-
バランスと言うか量ではなく質の話で、現時点でマーダー四天王挙げろ言われたらキング、ギャル、銀鈴に次いで名が挙がるようなキャラだったからな
-
序盤のマーダー脱落なんて相手が主催集団結成とかじゃない限りすぐに代わりが出てくるだろ
-
>>1971
バランスというか有望株のマーダーが第一回放送前に落ちたことへのリアクションのつもりだった
まあマップ兵器持ちみたいなキャラだから序盤のうちに落ちた方が都合良さそうなんだけどね
-
どうせ散るなら前回の引き通りジャンヌたちと炎対嵐で派手に散ってほしかった感はある
-
>>1972
キング、蓋を開けてみたら率先してマーダーやるほど自発的に暴れる動機も無いんだけど
それでもマーダー四天王選ぶとしたらまずこいつが入るみたいな感じがある
-
アニロワ専用スレで当麻やカイジ勢についての話題が出てるけど、漫画ロワでアカギがあれだけキャラ格強化できるなら
カイジ勢も投票制ロワの他参加作品くらいには終盤まで生き残れそうな気はする
ワークスロワ以外でも
-
>>1971-1973
最初から参加者の約半数がマーダーと危険人物で構成されるロワだぞ
-
キングと互角で相性最悪な刺客がジャンヌに送り込まれるかもって、流れから、いきなり出会った無関係な奴に倒されました、だからリレーの流れとしてちょっと微妙なんだよな
まあロワなんてそんなもんだけど、せめてもう一つの因縁の相手であるジョニーに倒されたんならまだよかったんだけど、しっくりこない原因はそこだな
-
しかもエンダの登場話書いた書き手だから自キャラ上げする為に書いたみたいな邪推も出来ちゃうんだよな
-
無意識の内に贔屓やりそうなのもあって自キャラ書くの躊躇してる
-
このキャラとこのキャラをぶつけてそっち落とすの?みたいな流れはまぁパロロワじゃたまにある
-
続く場合もあるがやる気のある企画だとしぬ前に軌道修正がかかるんだな
-
>>1981
堂々と贔屓された結果速攻で処理されたアニ1ハクオロとサイトいうレジェンド
-
まあ贔屓のラインはキャラの立ち位置にもよるというか、こいつならここまでさせてもいい的な基準値はある気はする
暴れさせてなんぼのキャラとか明らかに格の高いキャラが看板倒れの活躍だったらそれはそれで切ない
-
危険から遠ざけるタイプの贔屓は叩かれるが危険に敢えて突っ込ませて切り抜けさせるタイプの贔屓は割とウケがいい
マーダーの株が下がらない様にするテクニックがいるけど
-
アニifの後藤が間違った形でひいきされるとは思わなかったな
なんで田村玲子が後藤を保護するとか言うねんw
-
>>1982
チェンジの刃衛や桃白白が脱落した際、そう思った
同作品間フラグないけど
-
寄生獣の中ではシンイチとミギーは使いやすいだろうな
-
るろ剣勢で雷十太は参戦したことないんだな意外と
-
パロロワは特定のキャラの活躍を目当てで読むより話や状況を楽しむのを目当てで読む方が有意義なのかねぇ
-
沙都子カオスを落としてドロテアを残したときも
そっちを残すのかって声もあったしや
-
>>1988
チェンジロワのマーダーの層の厚さを思うとその二人はどの道第一放送前には脱落してそうだけどな
-
沙都子は海馬コーポレーションで悟飯が暴れ出して腕やられた時も結構批判があったし
かなり執筆ハードルが高くなってたから早めに落としておきたかったのかもしれない
悟飯の暴走で役割終えてたし
-
ドロテアは同じスタンスでより上手く対主催チームやってるディオが
いるからな
-
別スレでも書いたけどやる気なかったんじゃないかな
ヤケクソで書き上げた感じは少しあった
-
止まったのがリル脱落話だけど少し前の沙都子カオス脱落から
すでに怪しい雲行きだったことか
-
書き手のやる気あるかどうか話だけで分かるのエスパーか何か?
つーかそれが本当ならやる気なくなってたのにヤケクソで殺して人の投下したに話に口を出してた事になるんだが
根も葉もない話するなよ
-
投下途切れてるしやる気なくなったのはそうだろ
定住書き手もいたし企画も続いてたから嫌々でも義務的にやってたのが
軽い指摘で定住書き手も消えて義務感もなくなったから企画投げたんだろ
-
すげー憶測で断定してて笑うわ
前々から嫌々やってた根拠は何だよ
-
じゃあ嫌々じゃないって根拠も出せよ?
企画が止まってるんだから書き手に作品を書くモチベーションがないのは否定できないだろ
その兆候として沙都子とカオスの脱落があったんじゃないか話してるんだよ
-
…これアルミホイル巻いたほうがいいかな
-
書き手のイタコ久々に見たな
-
決闘ロワで企画主がやる気なくして権限譲渡しようとしたのを見たときは困惑したが
実際企画主がやる気なくして嫌々やるくらいなら権限譲渡した方が後腐れないのかも
-
先に喧嘩腰でふっかけて相手の文章が荒くなると茶化して冷やかすの悪質だな
-
まぁリルの話の前後で何かあったのは伺えるけど、
それ以前に何話か投下してちゃんと感想もつけてたんだから嫌々やってたと見るほうが無理筋じゃね
-
書き手本人でもないのに勝手にやる気なかったとフカす方がよっぽど悪質だろ
-
まあエスパーのくだりは要らんかったと思うよ
ヤバい人なんだからもう触れるな
-
何つーか、コンペLSの再開の見込みこれもうないなって察せてしまって悲しい気分になったわ
-
悲しむなら書けばいいじゃん
-
このまま企画主が放置してくれるなら半年から一年後くらいに書いてもいいかな
-
これ書かないパターンだわ
-
そりゃあやる気ないのに指摘はしたい企画主がいるんだろ?
-
企画主の特権だからな
-
対立煽りかな?
-
決闘ロワの企画主って割とまともな判断下してたのかもなぁ
-
やる気無いから企画投げるのはいいよ
だが辞める言い訳に他の書き手を利用するな
-
リルは影が薄かったけど
他の対主催はどのキャラも立っていてこれから落としずらそうだな
-
勝手に戦え!
-
当事者でもないのにあのロワの書き手がどうだの喋くってんのなんていつものことじゃん
毒吐きらしいカスさ
-
常駐荒らしがいるのを忘れずに
-
すぐアルミホイル言いたがる子が常駐してるのは目立つわ
-
>>1990
ロワコンペは支給品で一度登場したきりか
-
先生はアラバスタのゾロよりメンタル除けば強いんだよな
-
先で参加するとしたら新アニメ準拠の可能性が高いか
-
るろ剣勢は普通に考えたら
多ロワの五人と薫殿左之から選ばれるだろうな
-
そんな大幅に原作と変わってるの、新アニメの先生
-
旧も大分変わってるからね
-
>>2027
殺人平気な旧アニメ程ではない
-
多ロワを見てシンイチは異能持ちではないけど
十本刀上位勢とやり合えそうな実力はあるな
-
>>2029
原作より出し甲斐ありそうだな、旧アニメの先生
いやそれとも殺せない原作の方が個性際立つか⋯?
-
>>2031
両方出そう
-
剣心が同じ不殺主義主人公のエドに比べて活躍しないのはメンタルが特別強くないからだろうか
原作エドはメンタルかなり強いし
-
戦闘力以外の能力がぱっといないからではないか?
-
そもそもアニ2以外におけるエドの活躍度が勝てる奴あんまいないレベルで上すぎる
-
天翔龍閃が普通に発動できると強すぎるのはあるんじゃないかな
ジャンプロワでも剣客ロワでもあれ理由づけして完全な状態で発動させてもらえなかった気がする
-
>>2026
足手纏いと曇らせ要員として巴も捨てがたい
-
剣心は制限つけなきゃそこまで強すぎるほどかな?
-
最終決戦死亡×2に、18/70まで生存
剣心でなくてもこれに勝てるキャラはあんまいないと思うから比較対象のハードルが高い
-
剣心は化け物マーダー相手に殿を務めて仲間を逃がすのに
丁度よいぐらいの強さってよく言われるけどなかなかこういう状況ならないな
-
弟のアルもチェンジの分優秀な部類に
-
>>2038
素のスペックはそれなり程度だけど、天翔龍閃を破れるキャラがあんまいなさそうな辺りが、結果的にフルスペックで戦えない要因になってる感じがする
-
多ロワではズカンされなければ参戦キャラの中では上の下ぐらいの実力はあったと思う
-
ハガレン勢はエルリック兄弟とセリムは防衛向きの能力だな
-
>>2030
と言うかミギー眠ってる状態で武器もなく素手で十本刀最強の宗次郎に勝ってるのが多ロワの新一なんだが
-
シンイミギーの真価は個人の戦闘力よりも対主催チームで
指揮官やら危険人物対処ができるのが便利
-
参戦時期が少年期でかつインフレしてるロワでもそこそこ強いよなナルト
-
逆に薫殿は支給品による強化や原作であった幕末補正が取れるから
原作より活躍できるかもしれない
-
>>2045
そう書くと新一とんでもないな
斎藤とかより強そう
-
エドだけでなくスザクもアニ2以外だと長生きしやすい傾向にあるな
-
スザクは対主催もマーダーもできるキャラなんだよな?
-
セリューみたいに悪事をした奴には一切容赦せず殺しにかかる
危険対主催って案外いないもんだな
-
>>2050
ジェレミアも多ロワで長生きしたし、つかさなんて2度も生還したし
アニ2即死、バフだった説
-
>>2051
参戦時期や出展にもよるけどどっちもやれるねスザクは
直近のだと真贋ロワではロススト出展でマーダーやってる(現状サラマンダーかつメンタルガタガタだけど)
-
ルルーシュはマーダーというよりやっぱり危険対主催スタンスが多いのか?
-
マーダーやりそうなもないキャラってC,Cアーニャ咲世子ぐらいか
-
マーダーになったスザク、どういう訳か毎回損な役回りになりがちなんだよな(洗脳されてたとはいえやる事全てが上手くいかない多ジャンル、既にメンタルガタガタな真贋、中盤初め辺りで両足喪失した二次聖杯)
-
>>2049
あそこのシンイチに関しては、宗次郎が慣れない銃火器使ってるのと不意打ちみたいな策が効いた感じだからね
刀持った状態ならカズマとも真っ向からやり合えてたし
-
シンイチは本人もいい奴で協調性もあるしメンタルも弱くないから
バランスが良いと思う特にアニifではこの長所が発揮されてた
-
スザク、そもそも原作の時点でだいぶ損な役回りしてるからな
-
まぁ実際ミギー込みの新一なら不二と和尚以外の十本刀なら勝てそう
-
今後のロワでの穂乃果の復権は絶望的か
-
>>2061
宇水さんは?
-
アニif穂乃果が追い詰められてセリューとしまむーでことりを誤殺したのでは
って発想になるのほんとよく理解できて上手いなと思った
穂乃果視点ではそら考えるよな
-
シンイチとミギーは単独よりもチームにいてこそってもあると思う
-
>>2063
宇水さんはミギーが起きてたら無理だと思う
-
スザクは対主催やってる方が強そうな感じがする
-
>>2057
対峙した相手が尽くメンタル揺さぶってくるor地雷を踏み抜いてくる(克己&シビト可奈美にグリオンにゼイン)からなあ真贋のスザク
-
>>2067
スザクの強さは優しさからくるものだからそれ捨てたらただの暴力にしかならないって本編でビスマルクも言ってたしね
-
無能力ながら銀鈴が強マーダームーヴしてくれて嬉しいよ
しっかり削った
-
脱獄王、元々は一票落選組だったとは思えないくらい燻し銀の立ち回りしてて好き
-
>>2069
多ロワのスザクが強かったのは水銀燈への優しさがあったからか
-
>>2070
ステルスで潜り込むと思ったけどあの性格じゃ無理か
-
>>2064
真姫にはことりが乗ったと苦々しく言ったけど、それからのしまむーの挙動が挙動だから考え改めても不自然じゃないしな
-
>>2071
対主催1人減ったのが……
-
>>2062
何かあったの?
-
相手にすんな
そもそもこんな(人口はともかく)ネタの広い界隈で復権どうこうとか言い出すのは変な人だ
-
ルーサー、銀鈴、ギャル、ドンは全員違う方向性で大物感あるから面白いな
ドンが欠けた今代わりになるような大物マーダーは誰か入るかな
-
>>2075
まあ登場話の時から「別に自分はみんなを助けたい訳じゃない」って表明してたしな
前話の怪盗たちと違ってわざわざ大事にする旨味もなかったんだろうし
-
シン・チェンジと児童文庫の立位置と動きを見る限り、しんのすけよりトオルの方が長生きできそうな雰囲気あるな
-
ロワロワでキルスコア挙げた位でそれ以外だと何時もサラマンダーな秋山蓮がロワ人気高いのは人間ドラマ的に面白いキャラだから?
-
>>2081
単にロワ人気ある龍騎の主役で、真司よりはキャラ的に融通効くからだと思う
-
最近の忍者と極道で「剣豪は技術だけで異能を振るう忍者殺しまくるから気をつけろ」的な話出たが、剣心も強さ的には忍者と極道世界でも最上位ではありそう
首トバせないから極道との相性は最悪だけど
-
剣心はガムテジャッククラスの実力はあるけど
ゼオンシャルティアぐらいになると無理になりそう
-
>>2082
真司の方が参戦多くない?…はまあ主人公だからってのもあるとして
真司より活躍してるかっていうと微妙なとこじゃない?
-
真司と蓮が同時参戦してるロワは初代ライダー、平成ライダー、ロワロワ、真実だと思うけど
これらのロワの登場回数の総計だと真司が微妙に多い
-
対主催の大半がゼオンとかシャルティアクラスのマーダーに
タイマンで勝てないだろう
-
サンデーロワでとらがゼオンに敗死したのとか考えると、対主催が同等かそれ以上の実力のマーダーと二人で予約されるだけで大きな死亡フラグよな
-
銀様がおじゃる丸を見捨てた話みたいに
土壇場で仲間に切り捨てられる話が無情感があっていいわ
-
しんのすけ脱落話で印象に特に残ったのは真人に殺される話だな
-
どんなに強かろうと対主催ならデバフかかるし、どんなに弱かろうとマーダーならバフがかかる
特にマーダーの数が減ってきたら空気を読むという強力なバフが発動するロワで誰より誰が強いかはあんまり意味がない
-
どんなチートキャラだろうとロワで死ぬ確率がゼロになることなんてことは無いしな
-
「〇〇(特定のロワ)で勝ってたから□□は△△より強い(どのロワでも勝てる)」とか本気で言ってるならまぁ……って感じ
-
征十郎とフレゼアどちらが落ちても不思議ではない組み合わせよ
-
マサオやのび太の悪い部分や弱さを足して
悪化させてのがちびまる子勢マーダーだな
-
るろ剣勢は縁と巴を参戦させてたら縁がすんなり巴の奉仕マーダーになりそうだわ
-
オリロワのジルドレイもハイテンション殺戮マシーンなるんだなw
-
ジャンヌ信者コンビ、揃いも揃って格上にしばかれて発狂してて笑う
-
ウェイブみたいな最強キャラでも不覚をとって惨死することがあるなんて刺激的でファンタスティックだろ
-
やばっ誤爆しちまった
-
真人はロワ参戦多いが他の呪いというか自然呪霊は出にくいのかな
-
メアリーとメアリーが対面?
-
>>2101
真人以外の呪霊は天気の子ロワで漏湖が当選したくらい
-
真人は便利すぎるからな
-
漏瑚はともかく花御やダゴンに1枠使うかというと……ネ……
-
ウェイブネタとか懐かしすぎるだろ
そろそろ十周年じゃないか
-
伏黒より伏黒パパが出てるな
-
呪霊直哉はワンチャンあると思うけど普通に強すぎんだよなアイツ
-
ウェイブもアニif以降見かけないな
まあエスデスセリュークロメの仲間なのに本人は至って善人ポジなのが
面白かったのかな
-
対主催は虎杖東堂が動かしやすそう
-
>>2105
中身知らなくても名前だけでアカン奴なのが分かるw
-
乙骨が見たいんだが、中々コンペでも見ないな
-
真贋、冥奥、電脳と、コンペなら当選しないだけで結構見てるイメージがあったが
-
あと対主催やりそうなのは九十九とかかな
-
麻衣……闇落ちで攻撃的に振れたが故の玉砕となったか
眷属が満身創痍になってたから長生きはできないと思っていたが
-
>>2083
殺陣師の爺さんも参加者の顔ぶれによっては参戦させたら面白そうだね
強かったし
-
ただ死亡後の参加じゃなければ塵芥芸者衆ときわみ以外の参加者に無差別に殺しにかかりそうだな
-
極道、まあ八極道未満のネームド幹部も割かしロワでやっていけそう
-
今回のオリAのメアリー見て仮面ライダー555の半覚醒アークオルフェノクを思い出したわ
-
Zのクローネを思い出す即リレー即殺
-
めちゃくちゃ超特急のリレーでさっくり死んだけど
元々大してフラグなかったし前話で十分書かれたからまあええかとなるみたいな距離感
-
登場話も書いてたし自キャラの介錯だったのかもしれない
-
寝てるだけなのに2人殺して1人気絶させる幼女なんなんだよこいつw
-
本当にスタイル変わらんのなこの人
-
真贋に久々に宇蟲王に出番が来そうだな
-
るろ剣、蒼紫について話題にされないな
剣客ロワに参加していたのに
-
あまり面白くないから
強さと原作人気を別にすればまだ部下の方がいい
-
剣心斎藤左之にマーダー枠で志々雄宗次郎縁がいるんで
そこを押しのけて出したいと思う人はまぁ少ないだろう
何なら出たとしても作品単位で出るならるろ剣勢の中で真っ先に落とす対象になりそう
-
剣心が不殺だから敵に容赦ない
斎藤が活躍するかというと思ったほど活躍しないよな
-
でも不殺と言ってもヤバい奴なら腕切り落として無力化するぐらいはやりかねんよな剣心
-
上でもあったけど斎藤左之よりもシンイチのが強そうやし
他の超人対主催とも脱落競争することになるからな
-
参戦キャラもそこまで超人対主催や超人マーダーは少ないし
十分活躍できたであろう多ロワでの扱いが悔やまれるな剣心
-
剣心は参戦時期によってメンタル強度も全然違うから扱いにくいよね
-
弥彦も初代LS以降は見かけないな
-
>>2119
ワンパンマンのエビル天然水のが近いんじゃないかな
-
>>2134
代わりに燕がエトラコンペに出ていたな
-
非戦闘員で出すなら出番も巴よかまだ多い燕のがいいかもな
-
初代LS弥彦とキルアのやりとりを見て思ったけど
同じ不殺主義のエドだったらマーダーだけを殺す
マーダーキラーがいてもそいつと戦闘になってまで止めないよな?
-
そのマーダーが騙されてるか洗脳されていて、かつ説得可能と見れば止めるけど
そこまででなければ無理して止めないんじゃないかな
-
エドは他人のスタンスについてはうるさくないイメージだな
そもそもスタンスが合わければさっさと分かれて特に干渉もしない
-
次に右京さんの参加試みさせる際は同作品キャラを誰か出した方がいいんだろうか?
-
多ロワで最初に組んだLはまだ穏健派対主催だから相性は悪くなかったと思う
-
危険対主催に生瀬勝久、ダークカイト、船越英一郎、本多篤人、陣川君
首輪解析要員と危険対主催枠で青木
マーダーやステルスにウィンパティウム、ダーク雅刀、聖戦のおばさん、閣下
主催枠や黒幕にジェームズ君、官房長
ネタ枠にプピャオ!!にシャブ山シャブ子
思いついたの挙げてみたが相棒はかなりバリエーション豊かだな
-
>>2143
ありがとう
多人数参戦でも悪くなさそうな陣容だ
-
不殺キャラはロワを動かすために極端にされすぎな傾向があるな
-
直ぐ止まったロワだが天気の子ロワの右京さんは異能の存在を速攻で考えつつセリューの独善をダークカイトと同じだと批判してたのは面白かったな
多ロワの頃じゃできない掘り下げだったと思う
-
ロワの不殺キャラ、こんな頭硬いかなぁこのキャラ……ってなりがちではある
-
他の対主催を危険にさらしてまでマーダー保護する行動とか特にな
-
対主催チームで不和を起こすにのに便利だからってのもありそう
-
リレー、まあ何かとキャラのデフォルメ化は起きやすい
-
>>2148
無双系作品の主人公や温厚な上位種族に多そう
-
似た系統の金田一の探偵サイドは最近ロワに参加してないな
-
逆に原作でここまでいい奴だったか?ってキャラも時々見かけるよな
-
スパロワだとニルファで中ボスだった悪役がロワで善人化してて違和感あったな
鋼鉄ジーグの原作未把握だからあまり知らないキャラだったけど
-
原作で悪だったキャラが善化するのはまあキャラにもよるけど
-
また安藤と鉤爪の男の話する?
-
最終回後参戦からのいきなり相手がモビルスーツなら人間じゃないんだとか言い出すスパロワアムロ
-
>>2157
それだけ見るとNPC人命軽視をしたアニIFキリトと被るなw
-
ロワのアムロ、核ミサイル乗ったシャアとわけわからん漫才してたの好き
-
スパロワのアムロは何かもう振り切れてて好き
だけどこの好きの方向性はダイアーさんの殺人計画と同じ方向の好き
-
別に善化するのはいいんだけど、それなりに話数の積み重ねがないとそうなることに説得力が感じられないんだよな
-
ダイアーさん自体も面白いが、やたらダイアーさんに当たり強い億泰も好き
-
僕は色々欠落していた改心前アヴドゥルさんが好きです
-
ダイアーさんでふと気になったんだけどロワで「そうはならんやろ」って思った展開何かある?
-
身内が死んだとはいえいい人だった死体を食わせる発想が真っ先に浮かんだニコロワのつかさ等
-
新漫画ロワのカノンが目の前で殺された同行者を見て発狂した後急に屍姦し始めたのは今でもそうはならんやろと思ってる
-
さとう、ロワじゃ長生きできないな
-
>>2167
界聖杯くらいのお膳立てないと元々あんま強くなさそうというか、パワーのない我妻由乃みたいな印象はある
-
アニ1の登場話からしんのすけの味方するヘンゼル
-
>>2164
ギャルゲロワ1の脳筋バーサーカーレナ
-
>>2168
辺獄ロワも結構な支給品があってさえ前半退場だったからなぁ
-
しおの方がサバイバル力数段上だな
-
そういえば最近由乃見かけないな
-
原作補正がなくなったロワのハピシュガ勢ってちょっと思考がおかしいだけの一般人達だからなあ
しおちゃんは幼女だから保護されるけど、そこからゾッコンになる訳でもないし
-
ハピシュガは狂気の方向性が身内内の内向きで完結してるよなとは思う
-
もし次にハピシュガ勢が参戦するならあさひかさとうの叔母の参加が見てみたいな
叔母は最終回後のおまけ漫画を見ると界聖杯のとは見方が変わったし
-
界聖杯じゃサーヴァントっていう兵器と企画主の加護があったから活躍できたが
それがないロワだとまぁぶっちゃけ大した事は出来んわなハピシュガ勢
-
加護抜きの一般枠なら>>2143の方が活躍できそうで話も広がりそう
-
>>2173
未来日記のキャラの候補作が殆ど投下されてないからね
-
決闘ロワいよいよ放送か?
-
天気の子ロワ見ると忍極の極道にも対主催やれる奴もいるんだな
-
天気の子ロワの忍極勢の様な条件下か、あるいは死亡後なら一部のネームド極道は可能かな
-
基本破壊の八極道とその幹部は原作で死ぬまで出すべきではないキャラだけど、輝村極道は強さが見えてる分出せるタイプなんだよな
-
>>2183
似た理由で神賽惨蔵がロワで参加できてるのってシン・チェンジだからこそだよな
-
孔富先生は死後なら対主催回ってくれそう
夢澤は根が極道すぎるからやっても不和を生みそう
-
ヒロアカってロワ向けではないのかな
-
極みは強さよりも過去の掘り下げがなぁ
地平のガムテとかも企画開催中に母親とか極み周りに対する掘り下げが入ってちょっと危なかったところあった気がするし
-
八極道、確実に過去掘り下げが来るから死ぬまでロワに出しづらい
華虎が死んだらロワで書きたい
-
華虎の傍付きやってる足立のジョーがあの世界のボクシングチャンピオンだから華虎はああ見えてスポーツ業界の暗部担当なんかね
-
華虎vsオールマイト
闇の童貞と光の童貞、この対戦カードが見られる日が到来(く)るかもしれねぇんだな
-
LS系でないロワで幼女やショタキャラは優先して守る対象だから
すぐに退場しないイメージがあるな
-
>>2179
一時期はロワに引っ張りだこだったイメージある、未来日記
-
ヤンデレブームだったからかな?
-
>>2177
さとうとかが暴れられる環境ってそれこそ同世代限定の一般人ロワとか百合漫画メインのロワとかだと思うけど
超人プロレスのクロス系にばかり引っ張り出されてるので順当に今の立ち位置になってる感はある
-
未来日記、まあ知名度高いデスゲーム作品だったのでロワと相性良かったんだろうな
流石にもう掘り尽くした感はあるというか、書き手の世代交代も込みで出なくなったんだろうけど
-
さとうって基本的にマーダーやるしかない精神性してるけど最近のロワって上限が果てしなくインフレしてるからなぁ
一般人マーダー何て一般人の対主催寄り儚い存在だし、善良で強い対主催に暫く保護兼監視されるでもないと放送は超えられんよね
-
まだ超人少なめの多ロワあたりの頃ならな
-
近年のロワ、昔より制限とかが緩い印象はちょっとある
化物みたいに強い奴が普通に出てきてのびのび暴れられるというか
-
そもそも昔のロワはどうして高い戦闘員キャラを持った奴の参戦が
少なかったんだ?
-
仮面ライダーってだけで無条件で警戒されて変身時間制限つけようと躍起になるようなやつも一時期いた記憶
-
ロワの戦力インフレ、コンペ形式は青天井になってるけど名簿形式ならまだ抑えられてる気がするんだよな
望郷ロワで強マーダーっていえるだろうトランスクジャや深瀬黒も、コンペLSや真贋の基準だと上位20人に入れるかどうか微妙なレベルだし
-
>>2199
投票が多かったからロワが滞りなく進むかよりもこういうキャラの活躍が見たいみたいな人気で選ばれることが多かった…とか?
最近は企画主がバランス考えてマーダーを強めに設定するケースが多いんだろう
-
あと昔は人気キャラというか対主催に偏るからマーダー不足になって
ロワを成立させるためにキャラ崩壊マーダーが出来上がるのもセットでな
-
原作では危うい要素が確かめあるのはわかるけど
毎回マーダーになるほどか?ってキャラおるよな
ロワの斗貴子とか
-
望郷の戦力についてはナラジアがさっぱり分からん
どこまでも盛れそうだしどこまでも制限できそうだから自由に設定できそうではある
-
やや疑問符の出るマーダー化はまぁロワだし……と思って納得することにしている
-
原作では敵側だけどロワという状況だと
意外とマーダーやらないキャラもいる
安易にマーダーやるリスクを取らないというか
-
>>2207
そういったキャラを積極的にさせるには、殺す事と優勝によるメリットがあるのを認識させる必要があるかもね
-
>>2197
それでも実力は織田様辺りと大差ないと思う
-
多ロワならまだこなたのが強そうだ
-
>>2185
一応、社会から爪弾きにされても仕方がない程度の悪の自覚はあるんだけどね
それとは別に不和は生みそうなのは、そう
-
>>2203
せっかくマーダー候補が多い名簿ができても、一部書き手の逆張りで台無しになってしまうケースもあったんだよな
-
>>2195
原作自体がキャラ毎のIF展開やってたしね
未来日記であと使われてないネタは由乃の内面の掘り下げとドラマ版くらいか
-
>>2202
天気の子ロワのリンリン戦やライフル銃の男の最期を見ると、簡単に倒せないマーダーのしぶとさと強さを早急に描写する必要があるなと思った
-
ヴァイザーニキ存在するんかあの世界
-
>>2186
真贋で残ってる出久とダークマイトはともかく、他の参加ロワでは尽くエタってるから
長丁場のリレー書き手目当てとかで作品参戦を狙うのは止めた方がいいと思う
-
マッシュルは原作が既に完結しているけどまだ参戦企画はないね
-
>>2213
由乃って意外にも改心要素あるんだよな
情ではなく論理で詰めた方が可能性高い方の
-
>>2217
辺獄コンペで一度投下されたっきりだったか
-
>>2199
ニコロワβのブロリーみたいになってしまう懸念があったからじゃないかな
-
未来日記と言えば、中学生ロワで既存のどの日記の記述方式とも違うオリジナル日記みたいなの出た話は割と序盤だったとはいえよく通ったなと思った
後々で日記のアーキタイプの一つみたいな理由付け入ってたけど
-
由乃ばかり話題になるがユッキーは対主催しかやらないキャラなのか?
-
天気の子といえば真人と歩夢ちゃんの話が良かった
-
アイドル勢と真人みたいな外道マーダーの絡みいいよな興奮する
-
未来日記はキャラもロワ向きだけど支給品で日記配れるのが肝だよな
それを面白いところと思うか予知能力者増えて面倒臭いと思うかは人によるだろうが
-
>>2222
両親死亡後参戦とかなら後で全員生き返らせる系マーダーもできるやつだよ
-
久しぶりに毒吐きらしいレスしていい?
誰も読んでないのに高頻度であげてくるヘマンと児童文庫ジャマだと思ってる人ぶっちゃけいるでしょ
-
専ブラ使えよ
楽だぞ
-
目立つ支給品、正直未来日記くらいの補助アイテムであってほしい
変身ベルトとか確かに一般人強化キットとしてつえーんだけど描写がライダー側に引っ張られるというか
-
>>2220
昔はキャラ無双への警戒がもっと強かった印象はある
今は参加者全体のアベレージを上げてる印象
-
誰も読んでないから人目に付くようageるしかないのだ
逆に盛況ロワはだいたいsage進行でしょ
-
読んでるよ
-
あのロワ、syamuとかチャー研見る感覚で皆でガバ展開にツッコみまくるのが新感覚で面白かったのに…
シンパが一々レスバに持ち込んできてその流れが潰れたの俺は悲しいよ
-
>>2224
マーダー二人に挟まれた辺獄みりあもいい怯えっぷりでときめきました
-
>>2233
ここで話題に出させない空気があるからツッコみもクソもないぞ
-
まだ出させる空気があった時の話な?
-
>>2236
そうなのかわるい
-
意図無しであれが出てくるならビビるけど、そういう路線でやってるって言われたらあぁそうなんだ……で終わりだからなぁ
-
>>2229
ミラーライダーくらいなら暫定装着者の個性を出しやすいんだけどね
チェンジロワのアビスキタキタみたいに
-
>>2229
補助アイテムと言うが使い方次第で、常人がジャイアントキリング可能でもあるからなあれって
-
五条先生は出しにくいか
-
シン・チェンジで我慢しなさい
-
>>2215
おったにしろ返り討ちにされたか負けて逃げたか、いずれにしろ任務失敗したらしいのはちょっと笑う
現在は牽制しあったりしてる、てことは15年前はガチで狙われたんだろうし
-
まぁ元の企画でもニートに爆殺されて1話退場の奴だから多少はね
-
直哉も令和ジャンプに出てるけど奴のキャラだと危険対主催枠か
-
>>2208
令和ジャンプロワで呪術の縛りを組み込んで信憑性を上げたのは上手いと思ったよ
-
乙骨も危険対主催になりそうな危うさがあるよな
-
>>2229
その点地獄の回数券はいいよね
凡人でも一枚だけならリスクなく強化できるんだから
-
>>2196
叔母の方も上手ではあるよね
さとうのアパートを潰れないよう交渉しつつ、自身の保身もこなしてるんだから
-
ヘルズクーポン、一枚だけなら殆どリスクもなく元のキャラも殺さず純粋に身体能力バフだけできるからまぁ汎用性高い
-
>>2246
ポイント稼ぐのが困難なのがネックだったな
-
決闘ロワで放送前に書かれなかったのアニメ版海馬なのが意外だ
-
>>2225
もしコンペロリショタロワに礼佑が当選していたら、未来日記が他参加者にも支給されて内容が大きく変わっていただろうな
-
>>2251
サムライソードラッキーボーイだったのにw
オリロワAのポイント消費ルールだったらな
-
原作Wだと最強格だった克己でも放送前退場な辺りほんと真贋は魔境だ
-
参加者百人割る頃には上位陣と被洗脳以外のマーダーが全滅しそうな勢いだよ
-
真贋といくつか共通点があった、NPCが主敵なヒグマロワはマーダーが少なくても終盤近くまで話が進められたが
際限なく勢力が増えて収集が付かなくなっていたから、どこでNPCと主催の増員に歯止めをかけるかが完結の鍵だな
-
令和ジャンプロワといえばドフラミンゴ少年が神の騎士団に助けを求めてたけど、どうも警察機構的な役割を持つ団体じゃないから、そこは原作との食い違いになりそうなんだな
-
善逸がすぐ退場しなかっ たロワなのにな
-
なんで善逸すぐ死んでしまうのとか言われてるが、善逸が早期退場したの、真実と児童文庫だけじゃね?
ピカチュウボディだがチェンジロワでも生きてるし
-
>>2260
失楽ロワでも死んでる
-
サンクス
あのロワ妙に東方キャラにやられる鬼滅キャラが多かったような
-
それにしても冨岡さんの役に立たない事
-
そもそもロワで大活躍する柱っておるか?
-
伊之助はあれでも頭は切れるし
サバイバル能力は低くなさそうだけど参戦が少ないな
-
アカ斬るもナイトレイドよりイェーガーズの方が目立ってるし、ロワだと主人公側の組織より敵組織の方が活躍しやすい事も多いね
-
エスデスはセリューよりは代用キャラがいそう
-
令和ロワに出てる虎杖東堂ナナミンはともかく
伏黒は危険対主催になる要素があるな
-
柱、まぁ順当に強い対主催キャラは下手に活躍されても困るのはそう
-
柱はキャラについても思ったほどロワ映えしない感じがする
-
セリューにとってロワではまとな対主催やってるルフィも執行対象になりそう
-
ソレスタルビーイング@ガンダム00も執行対象になるのかな
-
テロリストは駄目だろうな
-
>>2270
コンペロワの甘露寺は長生きできると思ったらザメドルが近くにいたから……
-
でも半端な実力だから返り討ちそう
-
まあ恋柱は穏健派で人懐っこいタイプだから他作品とも
上手くやれそうではあるが
-
チェンジの岩柱は銀時の肉体じゃなければ終盤まで生きれただろうか
-
戦闘力以外の強みが足りないのかもな
-
セリューは真贋に出てるゼインと会ったらどうなるのか気になる
-
戦闘力インフレ高めのロワだとセリューの活躍は期待できないかも
アニifかそれを下回るぐらいロワでないと
-
セリューは迷惑な暴れ役として便利だけど、単体だとまぁ強さ的にそんなでもないんだよな
-
大総統クラスにはボコられてる
-
海賊とかグールとかセリューが悪認定しそうな対主催でも
虎杖も金木もルフィも余裕で返り討ちにできそう
-
まあ強さに関しては原作でも割と帝具ありきだから
-
正義マン繋がりでセリューとケンガンの阿古谷を出会わせたいねぇ
-
>>2279
最初はセリュー側は同志だと思うだろうけどゼインの最終目的(人間の中の全ての悪意を駆逐する為人類を滅ぼす)を知るまで生きてれれば流石に悪だと断じそう
まあそうなると十中八九ゼインに乗っ取られるか鎧袖一触で殺されるかの二択な気がしなくもないが
-
令和ジャンプロワを見るとヒロアカ勢も悪くなかったな
-
ロワの柱、冨岡・しのぶ・煉獄さんの3人から選ばれる事が多いから大体似たり寄ったりになってると思うんだよな
派手柱とか兄の方の不死川とか選ばれていい気がするんだが
-
対主催一択だろうしそれなら人気高めの柱が選ばれるだろう
-
カイドウや宿儺やAFOにも迷わず喧嘩売りに行くセリューが見たい
-
東堂とデク遭遇回が良かった
-
柱は前にも話出てたけど対人戦でどういうスタンスなのかよく分からんってのが大きいと思う
-
対人でも外道マーダーなら放置はしないと思うけど
-
まあ風とか蛇なら殺さないにしても腕一本持っていくくらいのレベルはやりそう
-
決闘ロワ放送来たね
-
あらゆる参加者が思考を巡らせそうな内容だったな
-
身内の死者と危険エリアだけ反応する参加者がほとんどっていうのも味気ないしね
放送者が個性的だと特に
-
>>2288
その2人は名簿式のロワなら書かれてるんだけど、霞は本編で書かれないし
蛇に至ってはロワで書かれたのを見た事さえない
それを思うとコンペで複数回投下された岩も案外ロワ人気あるんだなと
-
>>2284
スタイリッシュに会う前までは格闘家寄りだったのに
-
イェーガーズもナイトレイドも書かれてないキャラが2、3人いるのが
無個性って訳じゃないのに
-
何か最近やたらアカメの話振ってくるやつが多い気がする
別にいいけど
-
コンペ込みで近年の色んなロワに顔出してるからな
-
最近はちょっと出番落ち着いたかな
真贋で出落ちだったエンシンが出たぐらいだ
-
>>2298
蛇はまぁ原作でも無惨戦まで印象薄い感は否めない
-
>>2297
ODIOロワのガッツはひどかった
キャスカ死んだのに聞かなかったふり
-
>>2285
ケンガン及びでないくらいインフレした参加作品が多くなってるのが参戦と活躍の大きな壁になってるのが
-
令和ジャンプロワは参戦作品は悪くなかったと思う
-
ルフィが真っ当に強キャラやってたのは良かった
-
これまでロワのルフィの扱いって悪かったのか?
-
新漫画だと放送前退場、全開だと登場話退場だったな
-
マルチジャンルロワも良くなかったな
-
ワンピは完結企画には恵まれてるから、今後は原作最終盤を反映した人選になりそう
-
マルチはルフィの扱いが悪いというよりも下手人のバラライカにかかった補正がやばすぎた
-
ブララグは双子以外は見かけなくなったな
-
よく考えたらルフィ、クーガー、ギルガメッシュをやり過ごしたマルチロワのバラライカヤバすぎるな
-
もう参加する事はないだろうが
-
バラライカは闘争ロワに参加したがあまり書かれなかったな
-
>>2287
ヒロアカキャラが登場するここのSSがよくても、ロワ本編を牽引する力になれなきゃいけないんだよ
-
ブラクラ勢はドンパチの印象強いけどロワ補正抜くと双子以外はそんな簡単に殺し合い乗るかは微妙なんだよな
割に合わない殺しはきっぱり断るし主催の言うこと鵜呑みにしそうな奴等でもない
-
>>2319
ブラクラ参戦ロワで唯一完結してるのが、その双子がマーダーとして機能しなかったアニ1なのが面白い
-
LS系にも高確率で参戦できると思う
-
双子は大人もたくさんいるロワだと子供だからって
下手に情けをかけられる可能性があるよな
-
人気作品でもロワ向けとは限らないケースもあるよな
スパイのアーニャとかLS系に出れるかと思ったけど
超能力がめんどくさそうで選ばれなかったのもわかる
-
双子は狡猾なようでバラライカの策にあっさりはまり狙撃手の存在にも気付かず完敗したからそんな頭いいイメージがない
-
最新話投下の直後にあの2人との予約か
どうなるやら
-
投下されて10分以内に予約入るとはハイペースだ
-
>>2320
マーダー分はロベルタが頑張ったからな
-
アニ2はよくジプリが出れたよな
-
アーニャの読心能力はマーダー側が持ってる能力ならまだいいけど 対主催側だと
使いにくそうだな
-
対主催の読心能力持ちを上手く処理した例は、ジャンプロワとギャルゲロワがあったな
ジョジョ東方ロワも登場話からまともに動けなくしてコントロールしていた
-
ジプリは草壁姉妹とかロワに出ても虐殺枠にしかならないだうな
-
亀レスだけどルフィvsバラライカって当時は何も言われなかったの?
内容もそうだし、直前に返り討ちにあってるの考えると結構滅茶苦茶やってる感じがするけど
-
返り討ちにあったからこそ今度は対策して襲ったって話だから一応筋は通らなくもない
けど何よりも当時ワンピってめちゃくちゃ荒らしに粘着されてたから
-
ロワSSもリアルタイム当時の時勢とかが分からないと話読んだだけでは見えない理屈じゃない部分とか割とあるよね
荒らしレベルの信者がいたから早めに処理されたキャラとか不殺キャラはバカにする高二病的風潮が多かったとか間桐桜は不人気だったとかロワ速度以上すぎて指摘が間に合う空気じゃなかったとか
-
キャラじゃなく書き手の意志が透けて見えると感情移入し辛いのよなぁ
-
アニ3の上條の扱いとかが
-
ロワ自体がヘイト創作と言われても仕方ない代物ではあるが
アニ3の上条さんはその中でも最低系のヘイトSSであった
-
一人で勝手に不幸になる分にはまあ別にそういうこともあるよねで済むんだけどな
アニ3のあれは不幸にするために他のキャラを使うから絡んだほとんどのキャラの株が下がっていく最悪な奴
-
上条に対してだけ当たりが強いならキャラ崩壊したのが多かったのではないかな
アニ3
-
つまり上条と絡まなかったキャラが勝ち組
-
漫画ロワなのにゼロ魔が参戦しているのとか、一見なんで?ってなるよね>当時の時勢
-
全開ロワの上条の扱いはカオス系ロワだからセーフ?
-
まぁ一話でサクッと終わるなら不快感も少ない
アニ3がひど過ぎたんでハードルが底辺まで下がってるが
-
アニ3、アニロワのナンバリングだからちょっといい扱いされてるけど実際はあれだよね
-
上条さんの扱い諸々聞いてるとキラとかリノアは書き手に恵まれたなぁと感じる
-
逆に上条絡み以外はおかしな部分はなかったのか
-
咲キャラにやたら歪んだ愛向けて魔改造続ける書き手がいたとか書き手枠の扱いが全体的に変すぎるとか色々あったよ
-
アニ3、ガンダム枠が何故か2作出てたり参戦作のチョイスがよくわからない
-
アニ4はまだまともやったんやな
-
アニロワシリーズ、ナンバリングで完結作沢山だしてるから一目置かれたポジションにいるけど、冷静に振り返るとぶっちゃけアレな部分は沢山あるよ
アニ2もウルフウッド回りは酷いし、満を持して出てきた大怪球フォーグラーが速攻でエアの犠牲になったのは滅茶苦茶だよ
-
ナンバリングが1→2→3→4といくたびにおかしな部分のレベルも上がっていくロワ系譜
1の時点でおかしい場所がないわけでもなかったが
-
完結したロワで特にキャラ崩壊も少なくキャラの扱いもまともだった
ロワってどれだと思う?
-
どんなキャラ崩壊があろうが最終的に完結すれば良かろうなのだ
-
予約途切れねえな、オリロワA
-
>>2352
パラロワじゃね?
後はロワじゃないけど地平聖杯もそうかな
-
LSシリーズはキャラも豪華なのが多いしコンセプトも良いのに
なかなか完結までいかないな
-
完結ロワなんて大なり小なり変な部分はどこにもあるよ
多ロワは剣心が雑だしおかしいとか言われるし
変身ロワはシンケンジャーの扱いで苦言出るし
二次聖杯は書き手が作品で殴り合ってるし
-
IFとかも後半めちゃくちゃだしな
-
作品で殴り合うだけマシだなと思ってしまう
書きもせずに書き手に文句言いまくる輩を目にしたらさ
-
まあ多ロワはそれでも粗が少ない部類だとは思う
-
元々ヤンデレキャラが多くマーダーには困らないロワだったしな
サイトこなたの壊れっぷりもロワならあり得る
-
美遊も二回イリヤのために奉仕マーダー化してるが本来はパラロワが
一番近いキャラなんだろ?
-
パラロワが比較的キャラ崩壊が少ない完結企画っぽいな
-
多ロワで突っ込まれること多いのは剣心にシャナと右京さん辺りかしらね
-
最近の二次聖杯系は粗は作品で殴るという風潮が強めなので後から見るとだいぶデコボコしてる印象がある
とはいえ話の流れとして見るとアレだけど単話で見ると面白い&矛盾という…ほどでも…まあないはないが…みたいな話そりゃリレーだと扱いにくいよな…
-
それ以外だと特にないな
-
不殺系はロワを動かすために頑なされたり極端にされがちだからな
-
シャナは登場話時点で灼眼のシャナのヒロインというキャラクターとしては詰んでいたからな…
-
そもそもスパロボ等の公式クロスオーバーでも賛否両論な物が偶にあるしプロのシナリオライターでもない二次創作作者に完璧な原作再現とクロスオーバーを求めるのは酷でしょ
-
まあウルトラマンの怪獣や宇宙人をDG細胞感染させてデビルガンダムの傀儡にしたとかオリキャララスボスが乗ったロボットが真ドラゴンとか
公式だって変なことやってるしな
-
慎重派の敵側のキャラも初手でマーダー行為をしないのに
シャナは登場話でやったんだもんな
-
ぶっちゃけシャナってあの参戦時期だと即殺しにかかるもんなの?
-
よくも悪くもキャラ再現についておおらかなだった昔のロワも
あれはあれで楽しかったぞ
最近はどのキャラも優等生って感じだ
-
俺は多ロワの才人は普通に雑なキャラ崩壊マーダーだと思ってるよ
-
シャナは新一裏切って武器パクって逃げた話が決定打だったと思う
あそこで半ば絆されてた新一と一緒に行ってればどうせひぐらし勢はレナとマーダーの詩音以外さっさと死んだので持ち直せた可能性もあった
-
変身ロワでエース書き手にキャラ崩壊しすぎだってキレられた書き手が地平聖杯でも同じことでキレられてたのはなんか切なかった
-
逆に昔の時点でも叩かれたキャラ崩壊マーダーキャラっているの?
-
地平聖杯は最終的に見ればそんなにキャラ崩壊なかったっぽいけど穏便に終わったロワかって言われたら書き手周りでゴタゴタがありすぎた
-
歪んだ考えだけどここで盗作の件とかがっつり叩かれることで
違反して痛い目に遭いたくない書き手たちへの防止効果として意味がある気がしてる
-
>>2376
あれはもう多分そういう作風なんだろうなぁ
-
そらアニ1セイバーくんでしょ
セイバーというキャラというか雑に数を減らすためだけの装置にされた可哀想な子
-
あの盗作書き手、前の名義で参加してた企画から文章パチってたのもう意味分かんないんだよな
-
軌道修正ではないが、○ロワのカズマは上手く理由付けしたなと思う
-
シャナはラノロワの時点で初手殺人やってるから
-
ラノロワ自体大荒れした昔のロワだし
ラノシャナはその歪みに当てられた一人な感じ
-
>>2373
アニ4がエタったのそういったノリを自重しなかったのが一因なんだよなぁ
-
>>2382
企画再起不能レベルまで浸透するまでバレないと高くくってたんじゃない?
実際鎌倉聖杯は完結まで発覚しなかったんだし
-
うろ覚えだけど多ジャンルは発足時期的にシャナ原作だと悠二が祭礼の蛇代行体になったかどうかくらいだっけ
もう少し発足が後だったら悠二の参戦もあり得たんだろうか
-
剣心がズカンしたぶんまとも対主催である斎藤はもっと長生きするかと
思っていたが強マーダー近くにいたからな
-
シャナとアイゼルを安易かつ序盤に落とさなかったのは多ジャンルロワの長所だな
どちらも後に結構な影響を与えていた
-
アイゼルについては同意するがシャナについてはうーん…
-
シャナは何とか原作のキャラに寄せようとする書き手と危険対主催のトラブルメーカーとして書こうとした書き手でせめぎ合ってた感じ
書き手の間で動かし方が統一されてないキャラは後から見ると何だこれってなる
-
シャナよか全然修正できる範囲だけどifのセリムも正体バレした際の対応が
少しお粗末だったりとか指摘されてる当時見たな
LS系のが安定したな
-
多ロワのシャナがどんなのだったか気になったから死亡者名鑑見に行ったら、最後の称号の自称対主催で笑ってしまった
-
マーダーやらないなら普通にシンイチと組んで対主催やっても良かったろ
-
ネタ枠だった上田がいるのもあるけど奈緒子の活躍はきつそうだったな
-
>>2391
シャナ自身より自在法の設定が完結に役立っていた
-
>>2396
奈緒子は真実ロワではリレーする人がいなくなってパート停止、児童文庫ロワは上田が先に死ぬも自分の身を守るので精一杯な印象が強くてやはり上田には及ばないんだなと
-
今は真人や宿儺がトレンドになってるのかネウロのシックスは見なくなったな
-
五条先生とフリーレンの話良かった
-
ルパン勢もときどき見るけどいつもほどほどに活躍するな
-
>>2393
IFは荒らしがよく取り沙汰されるけど本編内容についてしっかりと指摘された内容だけはかなり真っ当だったよな
そこから当時の毒吐きの悪い意味での盛り上がりと渦中の強烈過ぎるスター性でわけの分からない方向に突き進んでしまった
あの荒れ方と環境は自分が書き手なら金貰っても絶対IFで書きたくないわ
-
まあ俺ロワのが相性が良かったのではと言われてる見たことある
-
>>2401
ただし、とっつぁんすぐ死ぬ
-
本来闘争を望んでる大総統が初手でマーダー行為をするのはわかる
-
IF連載中の毒吐きは端から見ててもマジでやばかったからな
そりゃルールが厳格化されたのも分かるわ
-
アニGOが始まった時は沈静化してきたけどな
-
五条先生キャラは面白そうだけど能力がな
-
>>2402
指摘するだけでアンチだ荒らしだって信者や自治厨が暴走してたからな
ようするに自分が気に入らない意見に暴言脅迫して口封じしていたわけよ
結果としてIFの内容もさることながら、それが元凶でみんな某所に移住して久しいし、ここは隔離所として機能するようになったわけで
まあ当の連中は死んでも自分の暴挙を反省しないだろうし、ここでBotごっこして生涯を終えるんだろう
-
新毒吐き掲示板からしてそれはないな
-
>>2407
開始前議論はグダグダの極みだったぞ
-
>>2411
旗から見てる分は楽しかったな
議論に口出ししてる奴らマヨイガのキャラみたいだったわ
-
ガルパンの人選で紛糾しかけもしたな
エリカ加える事で事なきを得たが
-
ワンパンマンが参加できなくなった原因だなあの議論は
-
令和ジャンプロワルフィとか虎杖とか
ナルトとかこれまで真っ当な活躍ができなかったキャラが活躍してると
嬉しくなるよな
-
ルパンは人の良さでマーダーから殿を務めて退場するイメージがある
-
ナルトはまだ児童文庫ロワで書かれるだろうが、虎杖は参加ロワが今動いてないのが悲しいな
-
どいつも魅力がないわけでも
地力が低いキャラではなく普通に動かせば優しく頭も回るし
強い対主催ばかりだな
-
>>2358
いや別に
-
>>2418
ルフィは仲間と一緒にいない方が賢くなるからそういう意味ではスタートは有利だな
-
原作完結したし、虎杖は参戦するなら宿儺とは別枠にしてやってほしさがある
-
虎杖はぶりぶりざえもんと共演した辺獄コンペ作が印象に残ってる
-
>>2415
表裏ロワののび太の活躍は嬉しかったな
-
宿儺さえなければまあ虎杖はメンタル面も心配ないと言っても良い
-
宿儺入ってると結局対主催の爆弾役になっちゃうからなぁ
-
ルフィは能天気そうに見えてクレバーな面もあるからな
-
ルフィの何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよとか
体は障害者になっても心は障害者になるなは好き
-
ルフィは初代ジャンプロワでも大活躍だったな
ジャンプレーベルでもキャラ立ってたし
-
アニイミの虎杖登場話(宿儺が表に出ている時が参戦時期で対主催殺害)はいつか誰かがやるネタとは思ってたわ
-
>>2429
殺した相手が悪すぎてロワが死んだがな
-
ぐだ自体は辺獄ロワだったかで見せしめにされてたりするし別に
-
スカトロと合わせて止まったのは事実
-
本当に不味ければ企画主が破棄にもできたしなぁ
ぐだが活躍したロワってもう一昔前の真実ロワ位だろ
-
破棄しても企画の活力減って致命傷になりうるんだよ
-
一人が破棄しただけで潰える企画なら元々未来が無いのでは?
-
母数が多いからかFGOのサーヴァント達はあんまりロワに出ないね
-
>>2435
荒らしがいなければ未来があったよ
-
宿儺とぐだって領域の制限ぐらいで他に変な点はなくね
本人の戦闘力的にズガンされても別におかしくないし
-
あわせるな
-
>>2427
それ違うやつ
-
腕士郎とかでもないと普通に宿儺と当たったら死ぬだろうしなぁ
-
そもそもバビロニアアニメ設定のぐだだと影鯖召喚もできないから宿儺は過剰火力ですらある
-
登場話から安易に使えるズガン発生器だな
-
まぁ虎杖宿儺の条件的に登場する話で殺せなかったらそのまま虎杖に切り替わって終わりだしそこは仕方ないんじゃない?
-
過剰戦力の方が説得力あっていい可能性はある
令和ジャンプロワの千空カイドウみたいに
-
真実ロワでも活躍したと言えるのは新選組とは言え中学生のジウ追っ払った位の物だからなぁ
-
リレーに適しない内容の登場話投下は昔から使われている書き手荒らしの手段
-
近年だとコンペLSのアーカードとか主人公の登場話退場何て珍しくないがそれ全部荒らしの書いた話って言いたいのか?
-
内容的には良くも悪くも普通の一話退場だから、単に藤丸が殺されたのが気に入らんだけだろう
-
>>2449
どこが?
-
盗人猛々しいとはその事
-
>>2448
言い訳極端すぎ
-
>>2449
おかしい所宿儺の領域の所ぐらいで、領域無しでもアニメ出典のぐだじゃ殺されるでしょ
逆に聞くが、どの辺が荒らしの書いた作品に違いないと思ったんだ?
-
単発
いつもの手口
-
この板、ID無いんだが…
-
あの抜歯も書き逃げ同然だったな
-
>>2455
ふたばかどっかでやってるのを真似たんだろう
もうおかしい人なんだから触れるな
-
>>2457
アルミホイルがー
-
結局は>>2432ね
-
はいはいもうええやろ
-
呪術勢、真人と伏黒父と直哉以外なかなか当選しない訳だ
-
ぐだの影鯖、グランドジオウみたいな使い方もできるからアニメでやるには難しそうな表現だし、そこ出典にするのは割と大きなハンデな気がする
漫画ならその辺好き勝手にやってるのはあるからそっちから出せればそのハンデ詰められそうだけど
-
宿儺やお兄ちゃんも普通に出てないか?
宿儺はチェンジロワだと終盤まで生き残ってたし
-
参加作品をメジャー作品で固めるのだけなのも考えものだな
-
設定的にはカルデアと切り離された異空間に連れてこられた時点で大幅に弱体化するか最悪使えない代物だけどな>影鯖
-
>>2463
肉体が違う分安全だからな
-
真贋ロワの立香、マシュを喪わずに共に放送超えられたら大したもん
-
アルミホイル言われるとマジで発狂する奴が最近いるな 効き目バッチリということなんだろう
-
アルミホイル呼ばわりすれば論破になるルールでもあるの?
-
そもそも単発がどうだと言ったやつには何が見えてんだ
管理権限持ちなら見えるのは知ってる
-
>>2417
ナルトはコンペLSが止まってるのが痛いな
-
スパイファミリーのキャラ本編参加できたのベッキーだけなのが笑う
-
人気あるんだけどね
-
アーニャはたまに読心がロワ向きじゃないって言われるけど、ロワinフォージャー家はまあまあ見たい
-
ロイドとヨルは結構ロワ映えしそうだよね
アーニャは多分序盤で退場してる
-
ロワで読心は聞こえる当人にとってはきついだけだと思う
ギャルゲロワのことりも読心持ちだったけどメンタルレイプされて辛い思いばっかしてたし
アーニャは子供だからエロいことは分からなくても外道マーダーの心の声が聞こえたらビビるだろう
-
>>2472
LSコンペでアーニャもコンペにいたけど、同時出演者が非ロリの黒子だったからなぁ
不採用になったのは仕方ない
-
放送超えられるくらいのロワなら実際に本編に参加させても何事もなく馴染めると思う
-
ヨルさん参加したら斗貴子より違和感なくマーダー化しそう
-
実際どこかのコンペで闇堕ち期待なアンデラのファンとの候補作があったなw
-
決闘コンペじゃなかったっけ
アーニャとヨルさん出て、締め切り直前で黄昏も出たけど全部落選した
-
スパファは参加作品によってはマーサが良さそう
-
ジャンプラ漫画は参加ロワに恵まれないな
-
真贋ロワでふつうの軽音部からちひろが参加してるけど
-
例えばラオウとか華虎みたいな強マーダー的なキャラに強敵と認められて退場するヨルさん
真面目な話になりそうだけどもし書かれたらちょっと笑ってしまう自信がある
-
>>2483
そもそも完結できるのはほんの一握りなんだから恵まれないのが殆どでは?
-
>>2483
まずロワ参戦しているジャンプラ作品がそんなに無いような
スパファのベッキーもすぐ死んだからいないようなものだし、チェンソは2部になってから参加したことないし、今は真贋で推しの子と軽音部がポツポツいるくらい?
-
ジャンプラ作品だと次コンペが開かれたらダンダダンからはキャラ来そうな気はするけど来たとして通るかどうかはまた別だしなあ
-
>>2485
ヨルさんって殺せるし暴れられるんだけど、原作だとそれ自体がギャグ化してるからシリアスに書かれても面白さが勝つのはそう
-
型月の主人公を序盤で殺したから企画の活力減って止まったんだ!は新説すぎて面白いが、逆に死ななかったから長生きしたロワがいくつあるかって言うとな…
信者が思うほど士郎もぐだもザビもこいつがいなきゃダメ!ってほど重視されてはないんよね
-
信者(笑)
-
>>2485
ラオウって原作死亡後の人物像のイメージから分岐して武人タイプに見られがちだけど
生前はナチュラルにクズだよね
それこそ漫画ロワ以上に悪辣に書いてもいい位には
-
>>2487
メムメム(小声)
-
ラオウは一応女は手にかけないんじゃなかったっけ
-
>>2493
確かに参加してたわw
あの漫画の主役コンビってギャグ部分しか書かれてないから、無力な危険人物に見えるわ
-
そもそも北斗にはラオウに挑めるような女いないから
-
型月作品は極論誰がいつどうやって死んでも支給品で宝具さえ出しときゃ作品として役目は果たせてるからな
-
極悪ノ華はちゃんとラオウクズに描かれていて良かった
-
>>2494
反発が多かったから撤回されたが、リュウは当初ラオウがユリアを犯ってできた息子だったんだよ
-
>>2498
草 イメージ180°変わるくらいのカスやんけ
-
全力全壊ロワのラオウ登場話、様式美になってて好き
-
心が狭いから過去に悪行を重ねたキャラが持ち上げられる展開が受け入れづらいな
勇次郎はぶっ殺されるべきクズの扱いでいいと思ってる
-
ラオウ、最初に出た時はマミヤの矢を二指真空把で返して殺しかけてるし武人精神じゃなくて機会がないから殺してないだけだよ
-
最後まで大物感を崩さず悪の華であり続けた志々雄やエスデスは悪役の鑑だよねパパ
-
あとはダグバくらいかなぁ
-
>>2493
一瞬メルエムに見えた
-
JUDOも改心しない悪だった気が
-
ゲーチス
-
>>2501
そこのロワ、ユリアが一話退場せず普通に対主催として書かれていたのが意外だったよ
-
なんかお前ら今日は元気だな
-
サマラの誤字見てすぐチート怨霊思い出した
-
ハリウッド版貞子やぞ
-
>>2504
アニロワや漫画ロワのマーダーアーカードとアンドレセンなんだったんだろうな
-
昔のロワのアンデルセン神父、アニ1と漫画のイメージのせいかノリでマーダーになって死んでる印象が強い
-
普通に作品選出したら参加キャラ大体異教徒だからな
-
>>2509
実は北斗の拳いちご味でさえ動かすの放棄した問題人物なんだよな
-
まぁ、ケンシロウもよく見たらアレだし
カオス系以外だとまともに書かれるけど
-
>>2514-2515
カトリック以外の一般人に対するスタンスが不透明だからなぁ
暴走したマクスウェルへの反応から無差別攻撃を良しとしないのは確かだろうが
-
有名な「暴力を振るって良いのは化物と異教徒だけ」って台詞も言ってるけどアーカードと美術館で一触即発迄行ったのに民間人が近くに来たら巻き込まない様に矛収めてる辺り『化物と異教徒(の悪人)』と捉えるべきとは思う
-
忍者と極道の最新話読むとシンチェンジで長の身体が推しの子のキャラだったの丁度良かったとなるw
-
インテグラいないとアーカード乗るのが当たり前と見られてたのも考えてみればおかしいよな
あの思想だと吸血鬼ドラキュラの話が成立しないのに
-
ヘルシング機関(インテグラ)から完全に隔離されたシチュエーションが原作で殆ど存在しないから仕方ないっちゃ仕方ない
アーカードって何だかんだインテクグラや英国王室の命令受けて常に動いてたし、そうじゃないシチュエーションでのエミュは単純に想像しにくい
-
>>2519
アンデルセン神父のエミュを極力高めるなら漫画ANGELDUSTを意識はしておいた方がいいと思う
経歴を消されてるのは元マフィアの殺し屋だったのが一因
-
あの漫画、美形少佐がラスボスだったり老ベルナドットが登場したりとヘルシングとは直接繋がらないけど
平野耕太先生の言い方から若アンデルセンを否定してないので似た様な過去はあった模様
-
アニロワのウォルターは綺麗に死ねてまだ良かったと思う
-
>>2517
ひぐらし業卒の梨花も大概ろくでもない性格だったがらロワと聖杯の本編で書かれたのは旧作準拠の性格だったな
-
>>2525
悪魔憑きロワでウォルターが鬼滅の鬼化を試みてたけど、ミレニアム製吸血鬼はバイオテクノロジーによる吸血鬼の模倣だから
重ね掛けで強化できる可能性はそれなりにあるんだよな
-
>>2514
参加して書かれたロワって後はなのはロワしか無かった様な……
-
>>2526
竜騎士07がひぐらしは沙都子が幸せにならないと終わらないと目明し編でコメントしていたが、あのアニメ見ると二人共不幸なままで良かったんじゃないかと思ったぞ
-
北鈴とバネの関係、一方通行な温情で終わりそうな気がするな
-
対主催アンデルセンとアーカード出して長生きできるロワってマーダーインフレすごいことになってそう
-
本当ならアーカードはそう容易く殺し合いに乗ったりするキャラじゃないんだろうけど
それはそうとアーカードがロワに出るんなら普通に暴れてほしいみたいなとこはある
-
勇次郎も大体いつもグラップラー時代のノリで無差別マーダー化するけど
範馬刃牙以降の勇次郎はあまり殺し合いに乗りそうに無い
少なくとも一般人には手出さなそう
-
今の勇次郎は対主催までは行かなくても危険対主催くらいに落ち着きそう
漫画ロワみたいに皆殺し上等みたいな感じにはならなそうだ
-
それこそコンペLSでガンメタみたいなリップと当たらなかったら多分対主催として結構活躍できたんじゃねぇかなアーカード
まぁセリムと同じ理論でシュライバーにやられるかもしれんが
-
リレーで殺し合いに乗らないノリのアーカード扱い続けるの厳しくないか?
強さ的にもそうだが、ずっと原作で描かれてない部分想像して描かないといけないし
-
日常系のキャラが殺し合いに放り込まれた様子なんて原作で描かれてない部分を喜々として書いておいてそれは通らんのでは?
-
でも今の勇次郎は男でも女でも年寄りでも性欲感じるんですよ
-
原作によせたアーカード、他の対主催保護するってキャラでもないし群れずに単独行動でマーダーと戦うキャラになりそうだが
アーカードがそのスタンスを取れるロワのマーダーは多分アーカードより強いんで割とすぐ死にそう
-
ロリカード状態だったからそっちのノリでニケなんかとコメディしても面白かったかもしれん
おじゃる、ロリカード、ニケのギャグパート見たかったよ
-
書き手の間で原作のキャラに寄せたいのと危険人物として扱いたい書き手で綱引き起こして多ロワのシャナみたいになりそうな気がする
-
>>2539
強い化け物マーダーを求めて彷徨ってたところで化け物マーダーに対して臆せず戦ってる人間対主催(実力は純粋一般人〜そこそこ強いくらい)を見つけて気に入って交流する、とかならありそう
-
リップがマジで相性悪すぎたんだよな
-
マーダー要素強いキャラを危険じゃない方の対主催にした上でそこそこ以上は活躍できたキャラって誰がいるだろう?
コンペLSのセリムとかみたいな
-
グルグル作画のロリカードはまぁ何か想像できるな
-
多ロワの狭間とか?
まぁ彼奴がロワに出たの多ロワぐらいだけど
-
今の時代のマーダーの水準ならアーカードは対主催でも回せるっちゃ回せそうではある
-
初代アニロワがマーダーの人材不足過ぎて、アーカードもだけどセイバー、シグナムがトップマーダーな時点で酷すぎるわ
しかもそこで根付いた印象が強すぎてシグナム以外ずっとマーダーやらされるし
80人いて違和感なくマーダーやれるキャラが朝倉さんと銀様とグリフィスくらいしかいないの中々狂ってる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板