レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
パロロワ企画交流雑談所・毒吐きスレ16
-
前スレッドが5000到達間近のため新規スレッドを用意いたしました。
ご利用は計画的に。
-
前スレよりロワ語りについてコピペ
4955 やってられない名無しさん sage 2024/12/22(日) 06:41:24 ID:???0
来週から年末はいるんで、去年と同じ要領で、完結ロワ→9/16以降の既存ロワ投下数→9/16以降の新規ロワ、の順でロワ語りの暫定日程貼る
当日までにも動きがあるだろうのでその時に改めて貼る
今年は12/28が土曜なんでそこからにします
12/28 地平聖杯
12/29 オリロワZ
12/30 平成漫画ロワ
12/31 針音聖杯
1/1 コンペLSロワ
1/2 新ゲームロワ
1/3 WARKSロワ
1/4 決闘ロワ
1/5 オリロワF
1/6 オリロワVRC
1/7 児童文庫ロワ
1/8 SAG
1/9 シンチェンジロワ
1/10 冥奥聖杯
1/11 虚獄ロワ
1/12 FFDQ3rd
1/13 コンペロワ
1/14 チェンジロワ
1/15 真贋ロワ
真贋ロワは本編始まった時期で新規ロワの位置づけ
チェンジは実は日付条件的には投下数0なんだが予約が来てるのでギリギリOKということで
なんか抜けあったら教えてね
-
地平聖杯が一番手か
にちか候補話多かったのに吹いた
-
かつてロワ界隈で流行した未来日記がKindleで大安売りしてるな
-
真贋ロワの右龍の期限は明日までか
-
忍極、ロワで出したいのはもっぱら極道サイドだけど
本編で死ぬまで出しづらいし全員が章ボスなので中々死なないみたいなところはある
-
今の塵芥芸者衆編の蟲原はガムテと並ぶマーダー候補だからなぁ
-
原作で華虎が死んだらすぐコンペで書かれるだろうな
-
ロワ本編参加の破壊の八極道の内4人中3人が対主催になってた事実
-
一番最初に死んだのに参加の気配がまるでない夢澤アニキェ……
-
戦隊レッドアニメ、レッド除くキズナファイブの中の人歴代戦隊俳優さんかよ
-
>>10
価値観がまんま向こうの世界の極道だからなぁ
偽装能力や一般人の感性を持ってないし
また強さが微妙ってのもあるか
-
サムライソードを一段階以上非道くしたような連中だし
-
異世界レッド、アニメが一定以上の人気が出れば今の倍以上続くだろうな
そうなればマーダー候補として使える新キャラが出てくるかも
-
>>9
難なくマーダーにできるのはガムテ、マヤ、華虎だろうな
幡随院は正体不明だから解らないけど
-
何かあの極道共、斬首の多さといい鬼滅の刃の鬼と被るんだがw
-
首切られてもしばらく喋れるしな
-
八極道の幹部も本編にはいないけど、コンペにたまに出てるな
真贋のαとかLSの黄金球とか
-
候補作の円堂と黄金球の試合良かったな
薬物強化された半超人とやりあえたのは色々と変だけどw
-
超常系スポーツ作品だと珍しくない
-
>>16
悲しき過去持ちで同情はされどぶっ殺すべき存在なのはぶれなかったりな
-
詳細名簿があるとスタンスがどうあれ一気に第一級警戒対象になる連中
-
そう言えば、最近詳細名簿出ないね
-
今年の完結企画これで3つ目か
-
セラス生還おめでとう
-
オルガはアニ3のグラハムとサーシェス以来のガンダムキャラ生還者か
-
ヘルシング参加ロワ完結率高いな
-
やっぱ完結ロワに出てる作品こそがパロロワ界隈の義務教育的作品なのかな?
-
WARKSの参加作品も珍しいものはあっても特に問題があるのは一応無かったしね
-
>>19
割戦隊戦も見応えあったぞ
グラスチルドレンは無差別マーダーの宝庫だわ
-
推しの子連載終了後しばらく経ってから言うのも何だが、シンチェンジロワのアクア変死しないかどうか不安だ
ワークスロワは相手が悪すぎたとはいえあっさり死だったが、原作のアクアの最期を考えると相応と言えなくもないのが嫌すぎる
-
高遠さんを信じろ
-
なに言ってんだよ、アクアなんて名前のキャラが溺死するわけないだろ!
-
シンチェンジ高遠、一応アクアに対しては真面目に協力するつもりで、悪癖を発動する気はなさそうなのは救い
-
アクアと高遠、普通のロワで出会っていたら高遠のおもちゃ化待ったなしだったろうな
-
>>29
ひぐらし卒……
-
なんでカミキがどこにも参加していないんだよ!
-
>>36
コンペLSロワも上手く処理したからセーフ
-
新しいロワスレ立ってる
WARKSロワに続けるか?
-
カミキ、ヴィランとしてしょっぱいんだよな
こいつに関しては実写版の方が格高そうだ
-
ロワの推しの子、まとまって参戦するより単独参戦の方が良い扱いされてる気がする
-
何気に浅倉が放送前に死ぬのは初か
-
WARKSイッチ、最初のご祝儀以降はほぼ一人旅だったのに完結までこぎつけたのは誇張なしにすごいし立派。険しい道を見事踏破したことを称賛したい
-
なりふり構わなければロワは一人でも完結できるのが証明されたな
ワークスが完結できたんだからこれからはもうエターの言い訳は利かないぞ
-
他の書き手のせいで精神を病んだので書けません言えば他人のせいにしてエタれるんじゃね?
-
>>44
指摘には対応していたから、なりふり構わずじゃないな
>>45
その理屈はおかしい
-
コルワの行動に露伴先生から突っ込みが入ったか
-
真贋最新話、無事投下完了すればいいが……
-
>>41
コンペLSの有馬かなは参加者採用候補話と序盤退場の結果だけ見れば不遇に思えるな
-
結果としてはまあそうだが、立ち回りとしてはかなりよかったと思う
-
>>42
戦った6人は次回戦闘があると半数以上脱落しても不思議じゃない位消耗したね
-
柊真昼のゲリラ投下キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
これで流子達の予約分が投下されれば参加者一周達成だ
-
昨日は盛況だった
-
極道までNPCかい
-
アイドルモノや日常作品の丁寧な闇堕ちは原作のイメージが侵されやすいよな
無能大佐とかタツミも原作とロワでのやらかしは別物って切り離せるし、イリヤ御坂のような超人キャラの闇堕ちは丁寧な物でも原作のイメージが汚されることはないし、アニロワひろしみたいなのは最早原作とは別物として見るし
-
>>44
なりふり構わずっていうのはまあ内容の薄さのことじゃない?
別にアンチじゃないけど実際読んでで何やってんのか分からないところ多々あったしな
-
ポケモンシリーズロワ人気あるなぁ
-
元から人気あったけど趣向が合って安心して投下できるスレがあると賑わうものだなと
-
荒らしが手を出しそうな作品が参加してないのもプラスポイントか
-
アニイミと真贋扇没候補作酷かったな
-
>>31
ワーのルビーはアクアの死を知ってマーダー化したけど、仮にアクアがルビーの立場になってもマーダー化した気がするw
-
そのうちアクア蘇生のためにマーダーになるあかね書かれそう
-
>>58
参加者のトレーナーよりもポケモンが支給品枠で人気なイメージ
-
楽園ロワが定着すればロワ人気上昇の証明になるさ
-
新ロワの略称は望郷ロワみたいだよ
-
わかった
-
>>65
望郷ロワに参加者一周の壁、第一回放送の壁が立ちはだかる
-
>>63
わーは第一回放送までに242日掛かったから、望郷はざっくり計算で194日以内に到達できれば有望だな
-
スタートダッシュだけいい感じのロワは過去にいくつかあった
リレーに参加し続ける書き手の有無が問題よ
-
>>63
新ロワはマーダーが少なくなりそうで先行き不安なんだよな
-
安価は間違い
-
50人って少なめの人数に企画主の調整枠まである中で、マーダーが少なくなる可能性は、絶対とは言わんが割と低いんじゃないかな
-
答え合わせは一周してからだね
-
表裏ロワは一周したのかなり早かった気がする
-
やっぱクオリティは二の次にして完結することを優先した方が良いのかもね
ジョジョ東方とかも第二クールから高クオリティのssが投下されまくった結果終盤の展開のハードルが爆上がりしてエタった感あるし
-
完結を優先してクオリティ落とすのはもうそれ創作活動として本末転倒では?
-
書き続ける奴はどうなろうが書き続けるからな
ハードル上がってエタるのはただその程度の書き手しかいなかったってことでしょ
-
かと言っていい加減に進めるとヤムチャロワやデレロワや新アニEXみたいになるから、真面目にやるのも大事
-
>>77
力の入れようを間違えると仮面ライダー響鬼(前半)みたいになるぞ
-
手は抜いてもいいからって変な展開にしていい訳じゃないからね
-
>>81
一時毒吐きではその変な展開が頻発した、ヤムチャロワや新アニEXに対する不自然な称賛レスが飛び交っていたんだよな
まさにダブスタ
-
>>77-78
対立煽りとクオリティ編重主義への誘導かな
自縄自縛に追い込んで立ち行かなくなればと
-
何が見えてるんだよ
-
荒らしの目論見
-
日本の創作全般邪魔と考えてるの絶えずいるからね
-
>>68
参加者一周も大変だぞ
チェンジロワでも3ヶ月かかったからな
-
久しぶりだな……人が支給品になるの
-
新ロワ予約たくさんやん
-
人を支給品で出すのがOKだとしても、最後の方まで余っていたチーム+最後まで余ってたキャラ出典からの人物とかさらに書きづらくなるだげじゃない?
-
>>83
クオリティ偏重主義って言葉がもうすごいな
創作するならクオリティ大事にするのって普通のことだろ
-
ヘマンが荒れた辺りから何か目に見えないものが見えてる奴が増えた印象っすねこの掲示板
-
見えてるんじゃなくて見えてることにした方が自分にとって都合いいだけだぞ
-
嫌いなロワや自分と違う主張が出たら即自演認定する奴は一定数いるっぽいからなあ(WARKSロワの話題になるとシュバって自演指摘する奴も直近で居たし)
-
>>76
パラロワはイリヤ士郎セイバーの登場話投下後もペースを崩さず進行して良かったよ
-
破棄とかされるかもしれないし、実際に投下来ないとはっきり分からないけど、昨日言われてた望郷ロワのマーダー少なくなるんじゃって懸念、今予約されてる書き手枠の面子見ると大丈夫そう
リーニエ、リュグナー、ソリテール、マハト、スグリ、黒のワルツ
物騒な奴らが多すぎる
-
黒のワルツ3号だった
-
首切り役人どもはともかく、ソリテールとかマハトを書き手枠で出そうとするのは企画妨害みたいなもんだと思うけどな
殺せるビジョンが見えないだろあんなの
-
シャミ子いきろ
-
企画主枠を信じよう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板