レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
パロロワ企画交流雑談所・毒吐きスレ14
-
前スレッドが5000到達間近のため新規スレッドを用意いたしました。
ご利用は計画的に。
-
>>1
乙であります。
-
二次聖杯で特定の書き手に贔屓されてた番長はその禊なのかアニIF前半では感度50倍喰らって不遇な状況が続いてたな
-
番長がアニif序盤でもっと動けていたらだいぶ違ったよな?
-
>>1
スレ立て乙です
-
LS系常連キャラはロワ人気があるといえるのは
微妙なキャラが多いな
-
>>4
エンブリヲとプリズマDIOに代表される様に、ギャグキャラに見えても大悪党相手に油断してはいけないよな、書き手は
-
タスクがちゃんみおより番長を優先していたらな
-
LSロワ皆勤賞って、のび太、カツオ、しんのすけ、藤木、永沢、フラン、イリヤ、桜、コナン、サトシの十人か
その内カツオ、サトシ、しんのすけ、永沢が脱落したけどまだ半数以上生き残ってるんだな
-
まあサトシとかLS系なら高確率で出られるけどロワ向けかというと違うだろうな
-
意外といるんだな初代から出てる奴
-
スレ立て早々に言いたくないけど、アニロワIFの話をしたいならアニロワ総合スレで話してくれないかなあ
今年に入ってから話題の6〜7割はアニロワIFとコンペロリショタの2つで占めてる気がするぞ
-
小狼が出てたらまた速攻で死んでたんやろなぁ
-
でも小狼って初代は割りと長生きしてなかった?
-
LSを抜きにしてもプリヤ勢はロワ人気は間違いなくある
-
昔のロワのwiki見ると死亡者名鑑とか用語集って完全に消えた文化だよなぁ
死者スレと同じで痛いのもあったけど結構好きだったんだがな
-
そもそも本スレで雑談する事がほぼなくなったからな
-
CCさくらはそもそもさくら以外のキャラ出しても微妙やろうな
-
コンペLSの環境で小狼が生き残れる気がしないのもまた確か
-
昔はLS系にデジモンとか出てたな
すっかり見なくなったけど
-
ここでよく荒らしネタにされていた羽蛾がロワにまともにキャラ再現されてたのがなんか良かった
-
生き残れるルートはあったかもしれないが羽蛾の性格上それを選ぶのは絶対無理って言うのが納得感がある
-
>>18
比較的有望そうなのは知世くらいか
少女聖杯に参加し死にはしてないが扱いは微妙な感じだった
-
小狼は劣化ニケのイメージがある
なんかキャラが薄いんだ
-
小狼は変死早死回避しつつ活躍させるのは困難で、桜ちゃん曇らせる為だけに参加枠使うの勿体ないし出さない方が無難か
勝次と大差ないし、どうしてもなら児童文庫ロワで動かせばいいと思う
-
>>12
チェンジロワとか終盤入ってるんだからもっと語ればいいのにとは思う
-
さくらちゃんもLS系ロワ以外では見かけないしな
-
劣化ニケって、逆に小狼とニケの共通点ってなんだよ
-
魔法が使える所位しか思いつかんな
書き手からの愛され度合いは雲泥の差だけど
-
むしろケロちゃんが活躍できそう
-
サトシは愛されてないんか
-
劣化とか下位互換みたいなのはなにかしらキャラの方向性的に共通するとこがあってそう呼ばれるもんだが、小狼とニケって全然キャラ違うと思う
-
サトシはリレー企画だと余りにも把握の壁が立ち塞がる
単独作者が簡潔まで書くならワンチャンあるけど
-
初代みたいに闘えずに殺される扱いだったのに
最上位マーダーと善戦して脱落って扱いが良くなってるぞ
-
遊戯王もだけど世代が複数跨ってる様な作品はリレー企画って形式からしてそもそも逆風何だよな
-
ピカチュウのバトルさえ書ければそこまで書くハードルが高いわけでもない
あそこで死んだのはそういうタイミングだったってだけだろう
-
Z技とかキョダイマックスとかメガシンカとかBW世代俺にはさっぱり分らんのでやっぱハードルは高いと思うよ
-
>>27
そういや児童文庫ロワはLS系の括りにはいるのかな?
-
サトシと一般人コンビだと全滅は免れないほど
マーダーとの戦力差があっただけのこと
-
あと一人戦力になるキャラがいたら違ったかもな
-
あの時期のピカチュウのバトルを把握するだけなら、ダンデ戦だけでも足りるっちゃ足りる
-
パラロワみたく不意打ちで殺されたならともかく、単純に強いマーダーに全力出しきって力負けした末の死亡だからな
把握難で処理されたって感は薄い
-
一部の最強クラスを除いて戦闘員は少なくとも二人以上はいないと危険だな
-
速度で圧倒的に上のメリュジーヌの軌道を読み勝ってZ技当てるのはかなりサトシらしい闘いだったと思う
-
1000万ボルトまで出しても気絶すらしてくれないなら、そりゃ死ぬしかないんよな
-
ドロテア組とかシュライバーやメリュジーヌに
襲われたら全滅しそうな結束の薄さだと思う
-
ドラゴンタイプはでんき今一つだから仕方ないな
-
逆にナルトチームだったらメリュジーヌともっと
楽に闘えてたと以前にここで予測されてたよな
-
結束以前にそもそも単純にそのクラスのマーダーに対抗できる戦力じゃない
-
レオーネやタツミに勝ったドロテアを信じろ
-
まあ鏡花水月と自爆戦法を使えばそら大半のマーダーは退けるって
-
カオスとの戦いを見たうえでアレは雑魚だから問題ない
むしろ気を付けないといけないのは後でカード握ってる奴だな…って評価なので
-
おじゃる丸は足手まといとしていいキャラだった
-
コンペLSは悟空とリルトット小恋が合流したがどうなるか
チームとしてはいい感じになりそうなメンツだが
-
>>26
桃白白が速攻で死んだのギニューの強さを定める為からだろうか
-
>>54
戦力的にはネモ達と合流したら盤石まであるけど
カオス経由で悟空の事知ってる沙都子が尻尾見せなくて情報抜かれたのが後々響いて来そうだなぁって感じ
-
ステルスマーダーは一部以外に活躍できないぐらいマーダーが充実してるし
まだタチの悪い対主催は出てないよな
-
初代って勘違いや思い込みで対主催を次々と攻撃する対主催がいたよな
-
おじゃる丸は銀様と一緒にいた時点でな
-
パロロワに毒され過ぎたせいか、原作でどんなに活躍しようがロワで活躍しないと例え自分の推しでも価値はないって考えるようになってしまった
-
ある程度闘えるキャラならともかく一般人キャラが活躍できるかは運ゲーだよな
-
ルパン勢も何気にロワ人気はそこそこあるよな
戦闘力はだいだいるろ剣勢に近いのに対主催サイドも普通に活躍できてる
-
ブララグもロワ人気あるけど全体を見れば双子が一番活躍してる
-
ルパン勢って戦闘力もそこそこあるがルパンを
はじめコミュ力が高いのも活躍できる理由なのかも
-
銭形のとっつぁんも児童文庫ロワで漸く早死ジンクスを乗り越えたしな
-
多ロワには不二子ちゃんが出てなかったな
-
アニロワの不二子は悪女だったな
-
まあ不二子って対主催やるとは限らないキャラだな
-
ルパンって組んだ奴のメンタルケアができるからなロワでは活躍できるタイプだわ
-
次元や五ェ門と比べるとルパンは少し活躍が地味ではある
-
ロワだと不二子の強みである女の武器が使えないからな不二子は使いにくそう
-
アニロワでも多ロワでも初戦闘で相手の想定外の行動にしてやられて死んだし、多ロワではキラになる前の月のメンタルを支えきれなかったとこあるから、不遇とまでは言わないまでも、案外活躍は出来てなかったりする
-
多ロワでは田村玲子といたんだよな
一緒に行動していれば後藤は無理でも縁は撃退できたかもしれないな
あのチームは戦力の分散が敗因だったよな
-
ルパン三世が人気って言ってもアニロワ・多ジャンルロワ・児童文庫ロワの他に出てたロワってあったっけ?
他は五ェ門が単独で剣客ロワに出てたくらいじゃないか
-
>>60
本当に推しキャラなら自分で書いて活躍させればいいんじゃ?
-
戦力的には程々で頭は回るけど首輪解除要因にはなりづらいって考えると妥当な活躍な気はする
性格的な面で殿を務めて脱落って流れが似合うのもあるのかもしれないが
-
スパイファミリーもアーニャの扱いにくさから
ロワ参戦することはなさそうやな
-
書きやすい把握しやすい云々でキャラを語ってる時点で
他人任せの意図が見え隠れしてる
自分で書くつもりならそんなことこだわらないでしょ
-
非戦闘員の読心能力者といえばギャルゲロワのことりを思い出す
-
ああいう能力ってマーダー側なら普通に活躍できるだろうな
-
ハリポタ勢って何気にロワに出たの始めてだったんだな
ロンやハリーではなくてマルフォイとハーマイオニーなのはなんかわかる
-
聖杯≠ロワって話じゃないなら、第二次二次聖杯にヴォルデモートがいる
-
アーニャが書きづらいの、読心能力もそうだけど
行動力高すぎるせいでめちゃくちゃ場荒らししそうなところもだと思う
-
マルフォイって改心もするし大人になると良い父親になる予定のキャラだから
クソ野郎でしかなかった羽蛾と違ってああいう脱落だったのは納得だな
-
マルフォイが最初マーダーだったのは少し違和感あったけど、じゃあ対主催やるキャラかって言われたらそれも違うからなあ
悪くない最期貰えたなとは思うよ
-
恐怖からマーダーになるしかないって一般人らしさをもってそうだよな
-
まあクソ野郎だけど人殺しには抵抗あるキャラやろ
-
なおハーマイオニーからは確信持って乗ると思われてた
-
むしろマルフォイなんかよりちびまる子勢が殺しに躊躇なくてあいつら怖いわ
-
藤木も悟空への吐露みると、根底にあるのはマルフォイと同じだと思う
-
羽蛾もサトシの見立て通り支給品を強奪をするが殺しまではしないキャラってイメージだな
-
あの中で羽蛾を一番理解してくれただろうサトシの手を払いのけたからな
-
ニコロワじゃただの雑魚マーダーだったのが、よくここまで味のあるキャラになったものだよ
-
ロリショタといってもショタジジイ枠いるし
サトシも経験豊富やし人の本質を見抜くキャラは多めだよな
-
シュライバー戦云々よりももっと前から人との絆を疎かにした結果があれなのかな羽蛾
-
ドーマ編の王様への仕打ち見るに
弱虫野郎だから自分から殺しに行こうとしないだけで一人殺したら直ぐに、二人殺すも三人殺すも一緒ってメンタルになりそうな気もする
-
ダイナソー竜崎は原作はそこそこ良い奴なのにアニメで羽蛾と一緒にクズ扱いされてて可哀想
-
え?これ新スレ?
昨日立ったばかりなのにレスのペース早くね?
-
決闘ロワの遊戯王勢はどうなるか
-
ちびまる子勢は初代からずっとLSロワあの二人で参加してて
ほぼマーダーだからある意味凄いよな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板