したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメキャラ・バトルロワイアル系総合雑談スレ11

1管理人:2017/08/23(水) 22:25:07 ID:???0
前スレッドが5000間近のため新規スレッドを用意いたしました。
ご利用は計画的に。

2260やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 20:13:36 ID:???0
この手の話だとアニロワ2の大佐が必ず出る

2261やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 20:31:30 ID:???0
シグナムとセイバーもじゃないかな
アーカードもある意味キャラ崩壊かもしれないし
ちょっとシグナムは乗りそうな雰囲気あるけど

2262やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 22:42:31 ID:???0
一人で何回も書き込めるんだしレス数なんて何の今もないけどね

2263やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 23:01:48 ID:???0
>>2261
冷静に考えるとインテグラの命令でもないのに嬉々として皆殺しっておかしいんだよな、アーカード
お手軽マーダーみたいな感じで度々ロワに出たけど

2264やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 23:13:35 ID:???0
何ならアンデルセンもおかしいからな
アーカードよりも殺し合いなんて乗りそうもないキャラだし
見返してみるとアニロワの名簿に悪役や敵キャラが殆いないからやむを得なかったんだと思う
ドラえもんやクレしんの映画ボスか
無常矜侍、きっくん、薔薇水晶、バサクレス、あの頃のギルガメッシュ、ゾッド、ディー、フーケとか居れば全然話は変わりそうだけど
朝倉さん位しかマーダーやってくれそうにないけど朝倉さんだけで殺し合い回すのは無理あるし

2265やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 23:15:04 ID:???0
旦那とアンデルセンはとりあえずマーダーやらせても問題ない風潮はあった

2266やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 23:16:00 ID:???0
今思うとアニIFの名簿は悪役、敵キャラが豊富だったな

2267やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 23:28:27 ID:???0
セイバーを変則的な時期からの参戦にしたのもマーダー不足解消の為だったのか

2268やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 23:31:02 ID:???0
今だとウォルターは吸血鬼化した状態での参戦だろうね

2269やってられない名無しさん:2024/01/07(日) 23:55:59 ID:???0
ウォルターがインテグラの忠臣みたいな感じで死んだのは覚えてる

2270やってられない名無しさん:2024/01/08(月) 00:12:34 ID:???0
今ヘルシングからマーダー出したいならミレニアムの連中の方が違和感無さそう

2271やってられない名無しさん:2024/01/08(月) 00:18:08 ID:???0
パロロワ、まぁ殺し合い回すためにキャラの思考をある程度デフォルメ化させるのはよくあることだった印象

2272やってられない名無しさん:2024/01/08(月) 07:22:59 ID:???0
明らかに種明かしが待ってるような未完作品キャラをねじ込むのも狂ってた

2273やってられない名無しさん:2024/01/08(月) 07:41:29 ID:???0
マーダーなら補正もらって強いけど対主催のアーカードは雑魚だからなあ

2274やってられない名無しさん:2024/01/08(月) 11:16:59 ID:???0
>>2259
アニロワ4の希はどうなんだろう?

2275やってられない名無しさん:2024/01/08(月) 15:06:45 ID:???0
>>2273
能力的にマーダーやった方が長生きはしそうである

2276やってられない名無しさん:2024/01/08(月) 20:11:40 ID:???0
ロワの無惨様、次世代のDIO感がある

2277やってられない名無しさん:2024/01/09(火) 13:15:02 ID:???0
虚獄の振り返り見て思うけど虚獄ロワの企画主、ここだと妙に目の敵にされてない?

2278やってられない名無しさん:2024/01/09(火) 13:31:03 ID:???0
少なからず、叩きにもっていこうと誘導している奴はおるよね。

2279やってられない名無しさん:2024/01/09(火) 13:47:18 ID:???0
ま、金持ってるらしいし企画は順調に進んでるし、仲間もそこそこいるし妬みたくなる所はあるな。

2280やってられない名無しさん:2024/01/09(火) 18:49:01 ID:???0
実際に羨ましい部分はあるね
もし違反したのが自分だったら村八分にされるのが目に見えるよ……

2281やってられない名無しさん:2024/01/10(水) 17:51:38 ID:???0
>>2279
しょーもない嫉妬に駆られてこんなカス民度の板に引き籠ってせこせこ叩きに走るって、自分でやってて虚しくならんのだろうか

2282やってられない名無しさん:2024/01/10(水) 19:36:15 ID:???0
BANされた原因でハーメルンに非がある物言いしてるレスも過去にあったし
何気に虚獄書き手も擁護に来てそう

2283やってられない名無しさん:2024/01/10(水) 20:22:48 ID:???0
おっ、叩かれてほしい書き手が自分と同じ底辺だと安心できるタイプか?

2284やってられない名無しさん:2024/01/10(水) 21:57:52 ID:???0
コンペLSは今の所主人公格って言えるキャラがいない印象だな

2285やってられない名無しさん:2024/01/10(水) 21:59:25 ID:???0
ちょっと前までは風見雄二がそれっぽいってレス見たな

2286やってられない名無しさん:2024/01/10(水) 22:16:05 ID:???0
雄二と麻耶であーだこーだ言ってた頃はキャラが一周してない時だったしなあ
個人的にはイリヤが主役格と見ていたが、悟飯の件でケチがついたかな

2287やってられない名無しさん:2024/01/10(水) 22:22:04 ID:???0
単純に登場話数だけでいうならシュライバーなんだよなぁ

2288やってられない名無しさん:2024/01/10(水) 22:39:59 ID:???0
チェンジはこの前のロワ語りで原作主人公に該当するキャラの、生き残り全員が主人公格として名前上げられてたな

2289やってられない名無しさん:2024/01/10(水) 23:31:02 ID:???0
ナルトとガッシュはいい線いってるんじゃないか

2290やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 00:25:55 ID:???0
>>2288
チェンジは終わりが見えてきたし挙げられてたキャラ全員活躍したからな
LSは上に出てる名前以外にネモが個人的に主人公っぽい気がする

2291やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 00:34:22 ID:???0
勇者様も今後の活躍次第でいけそう

2292やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 00:48:58 ID:???0
現時点で1番活躍してるのフリーレンでは?

2293やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 01:29:16 ID:???0
実際フリーレンも主人公格の1人だとは思う
特にチーム単位で見るとかなり真っ当に対主催してる

2294やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 17:41:18 ID:???0
しんちゃん色んなロワに出てるしそろそろマーダー枠で出てもおかしくないな

2295やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 18:53:43 ID:???0
日番谷の苦手な剣八やマユリはどのロワにも出てないか
あの二人が登場したら結構面白いと思うが何でやろ?

2296やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 18:54:55 ID:???0
>>2295
全開ロワ……

2297やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 19:02:37 ID:???0
剣八はジャンプロワにも出てるわけだが
ブリーチ出てるロワで全開とジャンプを見逃すのか…

2298やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 19:06:52 ID:???0
ググってみたら王道ロワにもいた剣八
こいつ出まくりじゃねえか

2299やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 19:10:41 ID:???0
シャルティアって一応は守護者最強のレベル百なのに不遇な扱い…ブラフの上手いアインズみたいな魔法使いと銀河破壊クラスのサイヤ人が相手なら仕方ないか

2300やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 19:27:56 ID:???0
悟飯ちゃんがヤミに転がされたのシャルティアが削ってたからだしまぁあんなもんだろ

2301やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 20:18:50 ID:???0
フリーレン&ガッシュ⇒悟飯⇒(戦ってないが)日番谷だから出会う相手が悪すぎた
一応回復後はイリヤ美遊コンビに圧勝してるし強者なのは間違いない

2302やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 20:37:30 ID:???0
コンペLSも暗い雰囲気だけど初代LSほどの陰鬱さまではいかない感じだ

2303やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 21:48:45 ID:???0
最近始まったとこ、イッチが早速の期限超過カマして音沙汰ないのでぐだが死ぬ話が企画の最大瞬間風速になりそう

2304やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 21:54:15 ID:???0
WARKSロワの胡桃達落ちたか
何気にりーさん初キル?

2305やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 22:44:40 ID:???0
振り返り、純粋に本編の面白かったとこ語ってる人としつこく愚痴言ってる人に分かれてるな

2306やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 22:47:00 ID:???0
シャルティア見てたらFateの兄貴を思い出す
何で槍使いはこうも不幸なんだ…ランサーが死んだ!この人でなし!

2307やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 22:56:01 ID:???0
殺意マックスの悟飯ちゃんに襲い掛かられて生き残れるだけ強さに疑いはないよ
シャルティア以下のマーダーのなら死んでる

2308やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 22:57:07 ID:???0
アニメ版一期ラスボスと聞こえは良いけどうっかり洗脳されちゃう娘だし……

2309やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 23:00:45 ID:???0
別のロワで投票荒らし扱いされて参戦無効にされたラスボスもいるし
看板としてはそれほど価値が無いんだよなラスボスってのは

2310やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 23:27:37 ID:???0
アニロワの坂下父か?
こいむフルネームちゃんとあるの今知ったわ
まあ活躍するかはともかくお手頃マーダーとしては使えたろうしはじく程でもなかった気がする
あとこいつをラスボスの括りに入れて語るのはかなり暴論だと思う

2311やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 23:28:10 ID:???0
ぶっちゃけアインズも即死魔法や時間停止がまず間違いなく制限されて装備も没収されて前準備不可のロワじゃそこまで強くないだろうからな

2312やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 23:35:04 ID:???0
>>2310
最後の対戦相手に選ばれただけの敵キャラはラスボスと称するのはちょっと不自然だったか
フリーレンで言えば試練で戦ったコピーレンをラスボス扱いするのと同じか

2313やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 23:37:23 ID:???0
>>2297
10年や20年も前のロワに出てるのは見つけきれなくてもしょうがないよ

2314やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 23:41:32 ID:???0
なんというか宿儺やマキマさんや無惨様とシャルティアや坂下父が同じラスボスかと言われたら全然違うしね

2315やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 23:46:29 ID:???0
ジャンプロワはパロロワに触れたばかりの頃に読んだ作品だな
こち亀の常識人枠の中川がなんでこんなイカれたキャラになってるのかと当時は疑問に思ったな

2316やってられない名無しさん:2024/01/11(木) 23:56:27 ID:???0
当たり前っちゃ当たり前だが両さんもあくまで一般人よりは体力あるくらいにまでナーフされてたな<ジャンプロワ
こち亀補正抜けばあれが妥当だろうけど

2317やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 00:19:02 ID:???0
オバロは1巻しか読んでないけど、てっきり原作最新刊の時点でシャルティアが闇堕ちしてラスボス候補みたいな扱いになってるのかと思った

2318やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 00:22:25 ID:???0
>>2314
そもそもシャルティアの尺度でのラスボス判定だと鬼滅のラスボスは無惨じゃなく塁で、呪術は宿儺じゃなく壊相と血塗になるし

2319やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 00:23:45 ID:???0
>>2317
精神操作で寝取られるのよ

2320やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 00:27:59 ID:???0
>>2319
序盤そうなるってのは聞いたことがある(コンペLS中でも言及あったし)

2321やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 00:39:10 ID:???0
>>2315
中川が常識人枠?

2322やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 00:43:51 ID:???0
2321
両津が騒動を起こして中川、麗子、本田辺りが巻き込まれるパターンじゃないか
たまに中川はガチギレするけど

2323やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 01:16:55 ID:???0
別に時間停止や即死が無くてもオバロの守護者とプレイヤーは100レベルの身体能力と超位魔法で何とか上位にありつける
ただ相手が惑星を破壊できるドラゴンボールの様なキャラだったらまず勝ち目は無い、それも弱体化されるけど経験と持ち前のハイスペックで負ける

2324やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 01:19:59 ID:???0
そもそも中川の参戦時期は何巻だよ

2325やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 01:38:11 ID:???0
>>2322
定期的にブチ切れ壊れ芸やってんだろ
ロワでもそれをやったってだけだぞ

2326やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 07:29:27 ID:???0
オバロのキャラって他のキャラが圧倒的に雑魚だからカタログスペックでゴリ押しで目立たんだけで経験値は素人に近いからなぁ
だから制限でスペックある程度横並びにされた上で他の作品の宿儺とかカイドウとか主人公ならフリーレンみたいなキャラとぶつけられたら転がされるよな

2327やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 09:17:59 ID:???0
なろう作品あまり知らんけど
格上を相手に策や他者との連携で勝利する展開がやっぱり少ないのか

2328やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 09:25:52 ID:???0
オバロはアルカディアだぞ

2329やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 09:45:49 ID:???0
こち亀は初期から読んでる人と寿司屋以降しか知らない人ではだいぶキャラの印象が違うと思う

2330やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 09:46:59 ID:???0
なろう作品が多すぎてそういうのもあればそうじゃないのもある、としか言えない
タグに主人公最強とかチートが付いてたらそういうのは少ないんじゃないかな
死に戻りするやつと異世界の戦記ものは敵が格上なのが多いイメージ

2331やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 11:51:17 ID:???0
コンペLSのシャルティアの上の下くらいのポジションは割と正確なのか

2332やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 14:47:00 ID:???0
オリFでキレ散らかしてるのいるな
書き手が怒るならまだ分かるが一介の読み手が上から目線で説教って痛くない?

2333やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 15:28:41 ID:???0
自分が企画主代わりにやる、ってんならまだともかく
他書き手にやらせろって書き手も困るやろ、としか…

2334やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 17:20:54 ID:???0
出展違うから見逃してたが、そういやイリヤもLSロワ皆勤賞の1人なのか

2335やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 19:01:23 ID:???0
迷惑一般人だったコンペLSのマサオがここだと同情され気味なの見るとここの住民も昔と比べると随分優しくなったなって思う
似たような迷惑一般人のアニIFの卯月とか昔ここだと散々クズだの身勝手だの言われてたし

2336やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 19:08:26 ID:???0
マサオ君は本当は自分が悪いって自覚してたしちゃんと謝ったし最後は美山庇ったけど
島村さんは謝りもせず最後まで自分がセリューの正義に準じたと思い込んで何か勝手に特攻して死んだだけだし…

2337やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 19:15:44 ID:???0
ぶっちゃけメロンの卯月は穂乃果に殺されても文句は言えんよな

2338やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 19:19:00 ID:???0
穂乃果を庇って死ぬとか穂乃果に償うために死ねないって抵抗した末に殺されるならともかく、美琴にエンカした瞬間諦めて死んだからな
アダッチーに次の話で最初から罪を償うつもりとか無かったのでは?と言われるのも分かる

2339やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 19:22:18 ID:???0
自分を悪と思ってない最もドス黒い悪とかそういうのだよなぁw

2340やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 19:26:05 ID:???0
マサオ君は死に逃げな所も少しあるとは言え自分が悪いと自覚した上で曲がりなりにも命をかけて写影と桃華助けたからそりゃ悪し様には言えんよ
石を投げる権利があるのはナルトくらいだ

2341やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 19:32:51 ID:???0
ちゃんみお退場話の地の文で島村さんが後藤と同類のモンスター扱いされててま、なるわなってなった

2342やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 19:37:12 ID:???0
ナルトの悪評もナルト本人に会ったらどう考えてもそんな奴じゃないと分かるもんだしな

2343やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 19:46:41 ID:???0
卯月の死が客観的に見てどういうものだったかは足立さんが指摘してあの時点の被害者の穂乃果がそれに同意しちゃってる時点で、ね…

2344やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 20:09:06 ID:???0
コンペロワ、漸く放送迎えたな

2345やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 20:15:33 ID:???0
卯月の死亡話で凄くセリューの正義を貫いて死んだ美しい存在みたいな感じで書かれた後に他の書き手からそんな訳ないだろせめて謝ってから死ねよってマジレスされてたのは凄くリレー小説を感じた

2346やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 20:39:30 ID:???0
悪い奴が死に際に綺麗な扱いされて退場するの不快に感じる人いるよね
俺も二コロワβの咲夜とか文がそんな退場した時は不快に感じたよ

2347やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 21:21:49 ID:???0
>>2243
番長死んで憂さ晴らしのつもりで煽ったんだろうけど、別に間違った内容でもないからな
ヒースクリフとエンブリヲですら話拗れるから黙らせようとしただけで、足立の指摘自体は別に否定してないし

2348やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 21:32:19 ID:???0
虚獄とシンチェンジだとどうなることやら>咲夜

2349やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 21:55:20 ID:???0
テレビでハリポタやってるけど
この頃のマルフォイはライバル感強いな

2350やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 22:31:53 ID:???0
>>2346
ジョ東で咲夜が登場話退場したのってニコβの影響なんだろうか

2351やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 22:48:34 ID:???0
>>2350
これも偶然かもしれないけど
二コβではチルノラブ勢の文が、ジョ東でチルノ殺害する側になったのもそれなのか

2352やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 22:49:54 ID:???0
シンアニ綾波がここで落ちるとは意外だな

2353やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 22:52:27 ID:???0
>>2344
コンペイッチは投下しないのはもう仕方ないとして、自ロワが放送到達したなら感想くらいは言えよと思う

2354やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 22:58:10 ID:???0
オリFの465みたいなこと言うけど、あの放送書いた書き手がこれから企画主になればいいんじゃねえか?
まあ誰も言ってないだけで実質的にそうなってるけど。

2355やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 23:14:13 ID:???0
こうやって擦られるからその時の気分だけで企画を建てるべきじゃないの実感してるわ
始めるならコンペゴロを卒業して企画に集中して
やる気無いなら放置せず打ち切り宣言をするのが一番信用を失わずに済むか

2356やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 23:27:34 ID:???0
ここで愚痴言われても「ほーん」で済ませるくらい図太い人ならノリで企画ホイホイ建てるんじゃない

2357やってられない名無しさん:2024/01/12(金) 23:29:46 ID:???0
>>2356
一昔前までそういうの頻発してたね

2358やってられない名無しさん:2024/01/13(土) 01:22:08 ID:???0
虚獄ロワの咲夜、マーダーぶっているけど実際に戦ってる相手は強マーダーばかりだし、妖夢のリョナ死には嫌悪感持ってるしで「お前もうマーダー辞めろ」状態なのが笑う

2359やってられない名無しさん:2024/01/13(土) 12:25:18 ID:???0
結局ぶん投げてエタるだけってわかりきった証明して最近は乱立しなくなったよな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板