したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖杯戦争企画交流雑談所・毒吐きスレ12

1管理人:2017/05/13(土) 08:37:13 ID:???0
前スレッドが5000間近のため新規スレッドを用意いたしました。
ご利用は計画的に。

578やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 15:32:12 ID:???0
じゃあそれ以外で話動かしてみ?
要所要所の妄想だけでも戦いに持ってくことすら難しいべ?

579やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 15:38:51 ID:???0
いきなり戦わせんでも近場にいるキャラはいるんだし動かし方自体は考えられるだろ
ぶっちゃけ夜間〜未明だから寝てまた起きたってことにして時間ジャンプさせればそれなりに状況操作できるし
それを話動かせないとか言い出すんならそもそも聖杯戦争じゃなくバトロワやってろよとしか…

580やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 15:43:52 ID:???0
是非ともその手腕を新たな聖杯戦争で発揮して頂きたい

581やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 15:45:45 ID:???0
きっとこれだけ大口叩けるんだから書いていただけるんだろうなあ
まさか口先だけの無様な擁護ではないだろうし楽しみだよな

582やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 15:49:18 ID:???0
そんなモチベーションはないわ
読み手様は状況が悪いから止まったんだ! って言いたがるけど止まる理由なんて7割が書き手のモチベーション切れでしょ
そもそも引きこもりが悪いから止まったなんて言うんならトキワの停滞してる聖杯は全部引きこもりで止まったのかよ
大口叩いてんのはそっちだわ

583やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 15:55:57 ID:???0
二次二次はどちらかと言えば話のハードルが滅茶苦茶高いことの方が書き手のモチベが切れた原因じゃないかな
なんか「可もなく不可もなくな話にするわけにはいかない!」みたいな空気があるように思われる

584やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:01:04 ID:???0
まあ完結したのが聖杯戦争らしいルール作る前だった初代二次と隠匿とか放棄してフルスピードで突っ走ってた虚無と色んな意味で例外の下北沢だし
(二次二次二次は追ってなかったからわからないけど)
じっくり下準備するタイプの聖杯がリレーと相性悪いのは間違ってないのかもしれん

585やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:01:16 ID:???0
書き手の逆ギレかな?
モチベーションガーとか笑わせんな
もう少しましな言い訳考えてから出直してこい

586やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:02:28 ID:???0
書き手のモチベが重要じゃなかったらこの世のSSはエタらないんだよなぁ
読み手様はもっと勉強してどうぞ

587やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:20:56 ID:???0
基本企画主と一人二人の書き手しかいない亜種と多いときは十人以上の書き手がいた二次二次を比較するのは無理筋
複数の書き手が同時に書かなくなる理由で「書ける場所ない」以上に説得力あるもの思いついてから吠えてね

588やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:23:18 ID:???0
これはどうやら>>582の負けのようだな。やってしまいましたなあ

589やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:29:28 ID:???0
状況が悪いから書きにくく、書きにくいから書き手のモチベが切れた
つまり両者の言いたいことは本質的には同じである
QED.証明終了

590やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:32:20 ID:???0
そもそも>>579のように無責任な読み手が思いつく程度の打開策で本当に状況が改善するなら書き手がとっくにやっとるわって話でね
自分の無知さ、そして「こんな単純な解決策があるのに」と言わんばかりの書き手への侮蔑と、二重で読み手様アピールですよ

591やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:35:21 ID:???0
聖杯に限らずパロロワでもどんだけ書き手がいても止まる時は止まるしなあ
二次二次に十人以上書き手がいたって言われても序盤の話で末期はそれこそ一ヶ月に一回予約があるくらいだったし
ぶっちゃけ書きにくいっていうかやりたいことやったからみんな飽きたんじゃないの
だからトキワで新規の聖杯企画が出たら群がるわけで

592やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:40:15 ID:???0
なろうとかハメとか読んでると序盤に俺TUEEなり原作キャラsageなりのやりたいことだけ書いてすぐエタってるのよく見かけるしな

593やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 16:54:32 ID:???0
フリーな参加者はいるし状況動かすの自体は不可能じゃないだろうけど
>>583でも言われてるが無意識なハードルの高さもあるし
一旦積まれたフラグが大方起爆されたからまた積み直す地味な話になるだろうし
そういう労力払って書きたいものではないわなとは思うよ
それこそトキワの聖杯コンペなり他のロワなりで書けばいいんだし
ここでも話題になって荒れたけどヒ企画でなんかやってる書き手もいるみたいだし

594やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 17:21:54 ID:???0
完結した虚無と二次×3とか勢いある鎌倉も新宿だって基本的には一人で書き進めているスタイルだしなあ
そもそも、ロワスレや聖杯スレで継続的に投下できる書き手の数自体がもう少ない

595やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 17:42:03 ID:???0
別に状況が改善するからってそうする義理が書き手にあるかって言われりゃ無いからね
仕方ないね

596やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 17:58:12 ID:???0
流行りの二次二次で受かりました!皆さんと一緒に本編執筆頑張ります!

流行りの亜種聖杯を自分でも立てました!自企画運営頑張ります!
え、まだ途中の二次二次?気が向いたら……

流行りの聖杯スレ以外のSS企画に自分も参加してみます!頑張ります!
序盤も序盤の亜種聖杯?また気が向いたら……
完全に止まった二次二次?いつか気が向いたら、気が向いたら…………

流行りの(ry

597やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 18:00:29 ID:???0
正にイナゴ!

598やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 19:18:17 ID:???0
丸一日忘れられてた二次二次二次に草

599やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 19:24:07 ID:???0
結局は書き手のモチベが切れたから停滞した
大掃除で消されたりする前に書き手たちで今後について話し合ってもらいたい

600やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 19:38:51 ID:???0
そもそも初代二次って全部書き手枠の早い者勝ちじゃなかったっけ
コンペで美味くいったのって虚無だけだし原因はコンペにあるんじゃないか

601やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 19:51:08 ID:???0
まあスレ落ちれば諦めもつくからな
平成ライダーみたいな奇跡はもう起きないよ

602やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 19:57:55 ID:???0
もっと言えばなぜ亜種聖杯は流行ったんだろう
2015年の段階で明らかに企画が乱立してたのにその後もどんどん増えた
そして同じようにコンペやって同じようにエタる
ひどいときにはOPや本編もこない
そんな企画があることをわかってるはずなのになぜ常にコンペが続いているのか
いまや本編より登場話の方が投下される数が多い

603やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 20:03:58 ID:???0
下北沢が例外なんじゃなく本当に例外だったのは虚無だったんだ
初代二次・下北沢・虚無・二次二次二次のなかで虚無だけがコンペで登場話を集めた(二次二次二次は全通し)
二十も三十も聖杯があってコンペがあったのにだ

604やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 20:12:02 ID:???0
だいたい二次二次二次はOPも登場話も全部二次二次で落ちたのだし下北沢なんて全部淫夢だぞ
そしてどちらもろくに戦闘が起きてない
どちらも10回も戦わずにあとはくっちゃべるかホモセするかだ
戦闘うんぬんは理由じゃなくコンペと書き手の書きやすさやモチベーションになにか関係があるんじゃなかろうか

605やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 20:17:31 ID:???0
そういう話するなら虚無も二次二次二次も1が自分の手腕で完結させたようなもんだし

606やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 20:56:11 ID:???0
イナゴも飽き性だからね
浮気先で完結まで頑張ったのはアニロワIFのシャアの人だけじゃない?

607やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 21:25:01 ID:???0
他をsageたって二次二次の停滞をフォローできるわけじゃないんだよなあ

608やってられない名無しさん:2018/06/13(水) 21:35:12 ID:???0
言うほどsageてるか?

609やってられない名無しさん:2018/06/14(木) 22:12:27 ID:???0
このルールでやりてぇなというのを思いついたけど、
既存のとこで書いてる最中だからもう少し寝かせとこう

610やってられない名無しさん:2018/06/16(土) 12:43:51 ID:???0
二次二次の今の状況なら上級AIでも追加鯖でも全然許せるわ

611やってられない名無しさん:2018/06/17(日) 04:56:41 ID:???0
というかサイレン来てたのか
相変わらずクロスオーバーぶりがすげえ
少しずつだけど参加者も着実に退場してるし何とか完結まで行ってほしい 読み手の勝手な期待だけど
この調子で少女とか帝都も来ないかなあ

612やってられない名無しさん:2018/06/17(日) 05:56:31 ID:???0
サイレンのブルックいいね
あいつ最近ビッグマム編で大活躍してたから何か好き

613やってられない名無しさん:2018/06/17(日) 08:28:20 ID:???0
形兆兄貴死にそうだな何か
何とか帰還してほしいところだが

614やってられない名無しさん:2018/06/17(日) 11:59:01 ID:???0
>>611
帝都はスレそのものが……
確かに来てほしいけど伝奇ものタッチに書くのがまずつらいし

615やってられない名無しさん:2018/06/17(日) 14:50:35 ID:???0
やってしまいましたなぁ

616やってられない名無しさん:2018/06/17(日) 16:44:03 ID:???0
サイレンはここまで来ると風呂敷畳むのも大変だろうな
一歩ずつでも進めてもらえたらそれでいいわ
今回で完全消滅したけどキャスターみさきちはホント魅力的な描かれ方してた
もう片方の司令も大働きだったし魔陣営良かった

617やってられない名無しさん:2018/06/17(日) 16:45:50 ID:???0
少女もある程度内幕明かされてるし進めれば畳めそうな気配はある
帝都はそういう意味でもスケールがでかすぎてハードルクソ高いからな…既存の話だけでもめっちゃ独特の雰囲気あるから

618やってられない名無しさん:2018/06/17(日) 23:16:55 ID:???0
聖杯になって何故かlight作品の名前見かけるようになったな

619やってられない名無しさん:2018/06/19(火) 20:22:11 ID:???0
帝都と聞いたら陣取りルールの聖杯戦争かと思うようになってしまった
おのれぐだぐだ

620やってられない名無しさん:2018/06/20(水) 14:27:24 ID:???0
というか、このままいくと混沌昭和夢現ゴッサム世界樹がまとめて月末に過去ログ送りになるのか…
夢現はいいところまで来てるから惜しいなあ

621やってられない名無しさん:2018/06/20(水) 14:42:27 ID:???0
やってしまいましたなあ

622やってられない名無しさん:2018/06/20(水) 16:22:45 ID:???0
二次二次に一年四ヶ月ぶりに予約来たな!

623やってられない名無しさん:2018/06/20(水) 17:11:41 ID:???0
予約だけで投下なかった場合ってどういう扱いになるんだっね

624やってられない名無しさん:2018/06/20(水) 17:20:11 ID:???0
そりゃ殺処分よ

625やってられない名無しさん:2018/06/20(水) 19:57:38 ID:???0
二次二次って総合だからトキワの掃除には関係ないんじゃないの

626やってられない名無しさん:2018/06/20(水) 20:35:36 ID:???0
待て
>>624は書き手を殺処分すると言っているのかもしれない

627やってられない名無しさん:2018/06/20(水) 23:37:35 ID:???0
待て
>>623は二次二次ではなく史実の事を言っているのかもしれない

実際唐突に現れたニコロワβ中堅書き手の動向は気になる

628やってられない名無しさん:2018/06/21(木) 23:01:13 ID:???0
劇場版書き手アマゾンズやめろ

629やってられない名無しさん:2018/06/22(金) 09:00:47 ID:???0
フジキドとバーン好きだから別の聖杯にでないかな

630やってられない名無しさん:2018/06/23(土) 23:26:33 ID:???0
コンペなし、ルールを守った投下なら無条件で通し
ただし、リレーを一回書くごとに一騎分の新規投下権を得るシステム
リレーと登場話の投下が並行して進んでいくスタイル
(スタートダッシュのリレー用にスレ立て人が何騎か用意しておく)

こういうシステムで立ったとして、やってみようと思う奴はどれくらいいるんだろう
無条件通しなら是非ともねじ込みたいネタを抱えてる奴なら多そうだが

631やってられない名無しさん:2018/06/24(日) 00:21:17 ID:???0
ルール次第だとは思うけど、普通に最初から用意されてる鯖とマスターの日常話という名の水増しが増えるだけじゃね
それにそのルールだと最後らへんに投下された主従が影薄くなるか最初からいる奴らがもう味しなくなってて即殺されるかの二択しか見えなくてそもそもの利点がよくわからん

632やってられない名無しさん:2018/06/24(日) 01:59:31 ID:???0
エボルト@仮面ライダービルド による疑似聖杯
舞台はスカイウォールによって分けられた中心点の東都
鱒は並行世界から連れてこられたが拉致される前の世界はエボルトによって滅ぼされている
鯖はバグスターウイルスの応用による「ゲームキャラ」としての再現、エグゼイド世界のライフゲージが存在する
ルーラーは石動惣一=ブラッドスターク、鱒も存在し素性を隠しながら戦う

てのが浮かんだけどコンペできるほど把握力ないっす

633やってられない名無しさん:2018/06/24(日) 07:25:08 ID:???0
エボルトと財団Xがいれば大抵のロワや聖杯の開催には困らなさそう

634やってられない名無しさん:2018/06/25(月) 18:47:10 ID:???0
なんか静かですねぇ

635やってられない名無しさん:2018/06/25(月) 20:48:34 ID:???0
じゃあ清々しいほどの延命SSっぷりを見せた史実の話でも…別にわざわざここで話すような内容でもなかったよなぁ!?

636やってられない名無しさん:2018/06/25(月) 23:28:19 ID:???0
やめんか、延命SSすら来なかった聖杯もあるんじゃ

637やってられない名無しさん:2018/06/27(水) 01:07:22 ID:???0
やってしまいましたなぁ!?

638やってられない名無しさん:2018/06/27(水) 02:07:22 ID:???0
ヤッテシマ=イマシ=タナァ

639やってられない名無しさん:2018/06/29(金) 18:42:13 ID:???0
悲しいなぁ

640やってられない名無しさん:2018/07/02(月) 19:03:42 ID:???0
7月になったからもうデッドラインか

641やってられない名無しさん:2018/07/02(月) 19:08:47 ID:???0
いや別に過去ログ送りはしかたないなとは思うけどせめて自主的に幕引くぐらいはしてもいいんじゃないかと思う

642やってられない名無しさん:2018/07/02(月) 22:29:49 ID:???0
天国聖杯は今んとこ調子よく進んでるけど、面子をざっと見た感じ、
自分からゴリゴリ状況を進めるタイプの主従に乏しい印象だな

原作のランサーみたいに初っ端から喧嘩売ってくれる血の気の多い奴が作劇的に有り難いのがよく分かる

643やってられない名無しさん:2018/07/03(火) 11:51:32 ID:???0
>>641
それこそどの面というか生き恥さらしてないか

644やってられない名無しさん:2018/07/10(火) 11:18:55 ID:???0
久々に動いた人達(書き手、アゲハ&セイバー組)っていいね>サイレン

全くの余談だが、文章中の「アスファルト」が「アスフォルト」に見えちゃう不っ思議〜

645やってられない名無しさん:2018/07/10(火) 13:50:17 ID:???0
知っているのかセイバーとか言うクソスレが今になって過去ログ送りになってて草

余りのクソスレさに去年の大掃除の時に見逃してたのかね

646やってられない名無しさん:2018/07/11(水) 00:59:29 ID:???0
おお、サイレンにシャアの人帰還かめでたい
こりゃ完結も少しずつ見えてきたかな

647やってられない名無しさん:2018/07/11(水) 08:48:48 ID:???0
弥勒との因縁もあるしなアゲハ

648やってられない名無しさん:2018/07/11(水) 12:08:10 ID:???0
まさかあの悪名高い激寒自分語りニキがまたでしゃばってくるなんてな
こいつは厄介だな

649やってられない名無しさん:2018/07/11(水) 18:49:11 ID:???0
クワトロ大尉の復帰フラグが遂に立ったか

650やってられない名無しさん:2018/07/12(木) 18:40:31 ID:???0
シャアの人が帰って来たと同時に主人公組が動くのってロマンあるよね

651やってられない名無しさん:2018/07/12(木) 18:57:31 ID:???0
アニIFが終わり二次二次に投下があり大掃除が行われたタイミングでの登場
これは嵐を呼ぶ男ですね、間違いない

652やってられない名無しさん:2018/07/13(金) 01:10:17 ID:???0
本編の一話目もアゲハの話だし、再出発の狼煙にはいい感じ
再出発というと書き続けていたお辞儀の人にちょっと失礼かもしれんけどリレーの再開ということでひとつ

653やってられない名無しさん:2018/07/16(月) 02:27:47 ID:???0
サイレンは何だかんだ駆け抜けられそうな気がする

654やってられない名無しさん:2018/07/18(水) 17:48:43 ID:???0
スレッド整理の直前に予約して、過去ログ送りを免れる
予約分の投下は期限から1日遅れであったものの、前半だけの不完全な投下

うーん、なんだかなぁ

655やってられない名無しさん:2018/07/22(日) 06:17:00 ID:???0
まぁせこいというかみっともないよね

656やってられない名無しさん:2018/07/22(日) 11:46:06 ID:???0
今さらだが月報見たけど、今回投下あった所をまとめると

まだ何とも言えないが今のところ安定してる天国
開始直後のブーストがあんまりなくてスローペースながら投下自体はある海底
少しずつ着実に人数が減っていってる鎌倉
脱落数で見るとまだ結構残ってるけどストーリーは進んでるっぽいサイレン
話題になった時は盛り上がるけどちょっと牛歩過ぎる二次二次
企画主が完全に行方不明で今回の1話がなかったら過去ログ送りだった史実

って感じか

657やってられない名無しさん:2018/07/30(月) 18:51:46 ID:???0
あの聖杯戦争に参戦していたあの鯖、原作が進み過ぎてしまったなぁー

658やってられない名無しさん:2018/08/18(土) 15:05:12 ID:???0
まるで全盛期のにじファン小説を読んでるみたいだあ……

659やってられない名無しさん:2018/08/19(日) 13:44:42 ID:???0
鎌倉が珍しくage進行してると思ったら、別に書き手がageたんじゃなくて読み手が一行感想でageてただけで草

660やってられない名無しさん:2018/09/12(水) 23:31:15 ID:???0
時間が止まってしまったかのようだ

661やってられない名無しさん:2018/09/16(日) 17:39:00 ID:???0
月報から聖杯をコピペ
天国と鎌倉以外息をしてねぇや

天国聖杯   20話(+ 7) 48/48 (- 0) 100.0
鎌倉聖杯   96話(+ 5) 10/46 (- 3) 21.7 (- 6.5)
聖杯幻想  12話(+ 2) 53/53 (- 0) 100.0
海底聖杯  14話(+ 1) 64/64 (- 0) 100.0
史実聖杯 24話(+ 1) 39/40 (- 0) 97.5
版権異能 37話(+ 1) 42/45 (- 0) 93.3
箱庭聖杯 12話(+ 1) 30/30 (- 0) 100.0
PSYREN   68話(+ 0) 19/28 (- 0) 67.9
二次二次 162話(+ 0) 39/56 (- 0) 69.6

662やってられない名無しさん:2018/09/20(木) 15:57:57 ID:???0
止まったスレを動かしたほむほむ書き手は時間停止能力者だった…?

663やってられない名無しさん:2018/09/20(木) 16:38:00 ID:???0
ダイオウグソクムシの如くゆっくりだけど海底とかも進んでるんだよなあ

664やってられない名無しさん:2018/09/25(火) 19:38:54 ID:???0
二次二次見ててペニーワイズ出てきてあれスレ間違えたかな?ってなったの俺以外にもいる、いない?

665やってられない名無しさん:2018/11/21(水) 23:53:57 ID:???0
サイレン、善吉は帰還したか
らしく戦ってらしく帰ったな

666やってられない名無しさん:2018/11/22(木) 22:06:06 ID:???0
鎌倉は年明けたくらいには終わりそうだな

667やってられない名無しさん:2018/12/15(土) 11:44:12 ID:???0
少女聖杯に予約来て嬉しい
バネ足組気になってたんだわ

668やってられない名無しさん:2018/12/16(日) 15:22:59 ID:???0
ララとバネ足ジャックは本当にいいコンビだな…

669やってられない名無しさん:2018/12/16(日) 15:52:00 ID:???0
というか久々に色々見て回ってたら鎌倉が完全に最終決戦経てた
こりゃ完結も近そうな(サイレンも帰還者や退場者がきっちり出てるからその次くらいか?)
あと新宿の今の戦いもワクワクするんだけど続きはまだなんじゃろか

670やってられない名無しさん:2018/12/16(日) 17:16:00 ID:???0
新宿は毎回分量も多いし時間かかってるんだと思う
年明けくらいには来てくれるとうれしいが

671やってられない名無しさん:2018/12/17(月) 12:14:05 ID:???0
>>668
「やりたいこと」を見つけた事が死亡フラグにも見えるのが怖い
バネ足の性能だと勝ち残るのは難しそうだし幸子や岬を守るために消えていきそうで…

672やってられない名無しさん:2018/12/17(月) 22:40:04 ID:???0
サイレンはていとくんと善吉とおじさんとが退場したのか

673やってられない名無しさん:2018/12/21(金) 22:07:58 ID:???0
因縁持ちがフラグ消化しつつ消えてってるが残ったやつらには五体満足な鯖も多いしどうなるかな>サイレン
少女は岬とレイがこれで覚悟完了かな

674やってられない名無しさん:2019/01/16(水) 01:37:28 ID:???0
新宿投下来てた
相変わらずの筆力だ

675やってられない名無しさん:2019/03/09(土) 23:31:57 ID:???0
DMC5で色々明らかになった設定が新宿のダンテとバージルにどう反映されるか気になる
魔剣ダンテとかやろうと思えばできそう

676やってられない名無しさん:2019/04/20(土) 02:02:18 ID:???0
新宿のバーサーカーヴァルゼライド
続編の移植版追加エピソードで復活して現世に戻ろうと思えば戻れる状態になった上に
没設定になってた覚醒状態の能力取得したけど反映する余裕なさそう

677やってられない名無しさん:2019/04/21(日) 21:11:58 ID:???0
新宿イッチを信じろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板