レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やきゅうけん祭関連スレ13
-
ゲームにキャラを登場させるまでの流れ
1:投票所で不定期に解禁される新項目追加フォームで
キャラの名前、作品名を書き込む
2:票が集まりトップになれば卒業→製作開始
・資料はなるべく公式絵を じゃないと描いても似ないしツライ
・他作品向けのキャラはある程度の順位(4〜6位)で卒業の可能性有り
・やきゅうけん以外のミニゲーに追加される場合もある程度の順位で卒業
・王国でのロリ対象は15歳以下(高1でも15歳はNG) ロリキャラは他の微エロなゲームに追加
※禁止キャラ:
・エロゲーに登場し脱いでるキャラ(脱がないキャラはOK)
・完全エロアニメで脱いでるキャラ(完全エロアニメでは無いキャラはOK)
・ディ○ニーや任○堂等の完全子供向け作品のキャラ
・他にも訴えてくるおそれのある企業のキャラ(コ○ミ、小○館等)
・実在人物
・完全ロリキャラ、五頭身以下、小学生は即アウト
今現在、やきゅうけん祭にいる禁止キャラは基準制定以前に卒業したものです
※投票所で不正投票が見つかった場合 投票禁止になりまつ
該当キャラも減票になりまつ!
-
キャラ判定フローチャート
五頭身以下? Yes→ 不可
↓No
公式に「実年齢(人間)あるいは外見年齢(人外)」が12歳以下または小学生と明記 Yes→ 不可
↓No
公式に15歳以下(人間)または中学生と明記 Yes→ ロリアルバムか他の微エロゲーム
↓No
公式に「外見年齢(人外)」が15歳以下と明記 No→ 参加可能
↓Yes
明らかに人外(耳とか羽とかしっぽとか)である<※> Yes→ 参加可能
↓No
公式に高校生またはそれ以上の学校・職業の描写がある
↓Yes ↓No
参加可能 他のゲーム
<※>微妙な場合はみんなで議論、審査
-
【補足】
・ロリ判定もしくは15歳以下であっても成長などで16歳を越えればOK
・人外キャラでも中学校通ってたら世間一般的には中学生と見られる為ロリアルバムや他の微エロ作品に参加
・参戦可能キャラでも頭身の調整などがされる場合あり
・1ヵ月期間中15票以下のキャラは削除(2月のみ14票以下)
・一般サイト(非エロ)での宣伝行為は絶対禁止! 発覚し次第、投票所停止
-
資料です。
えむえむっ! 石動美緒
ttp://www1.axfc.net/u/3347055/oukoku
-
スレ立て乙っす
-
>大王へ
8位「明日のよいち! 燕つばさ」の資料です。
ttp://www1.axfc.net/u/3347659?key=oukoku
下着については資料内の「下着?.jpg」を参照してください。
(アニメにて制服の下に着用していました。)
-
>>4 >>6 資料ゲットしたっす ありが㌧〜!
-
ちょっと気になったんだけど
ガンダムBF アイラ・ユルキアイネン
は卒業したら着せ替えガンダムに行くんですかね?
-
あーだろうなあ・・・。
しかし個人的に野球拳祭りのほうがいいなあ。
-
エーリカは
ゲーム使用かアニメ使用か
悩み所だな・・・(下着な)
-
ていうかアイラはロリじゃねって話が前に
-
今回はディスクの繰り上げ卒業かな?
-
ちょっと早いけど今月は足切りナシかな
-
現時点だと16票未満がまだ2キャラいるみたい。
と言ってもまだ五日もあるわけだが。
-
などと書きこんでいる間に片方は16票クリアしたみたい。
-
>大王
アズマリア・ヘンドリックの資料上げときます。
ttp://www1.axfc.net/u/3350798?key=oukoku
作中では主に資料内のピンク色の服を着ていたため、
他に希望が出なければそちらの衣装でお願いします。
-
全然触れられてないけど艦これってアウトなんじゃないっけ
たしか公式で同人ゲーム駄目とか言ってるしこのサイトDMMの広告のっけてるし
-
アレ?じゃあ東方も同人ゲーだったような?
違う?
-
ここの判定基準の話じゃなくて、
艦コレの同人ゲーがアウトってことじゃない?
よく知らんけど。
-
著作者側の規定ってことね。
-
>>16 ゲットしたっすありが㌧〜
>艦コレの同人ゲーがアウト
んじゃあ触らない方が懸命だお 削除したいw
今月末の卒業だが申し訳ないが一人だ
エロティカのバトルテスト版がもうすぐうpできそうなんだよな…
-
艦これ公式のツイートのコピペ
>「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 2013年8月27日
>「艦これ」の同人誌やイラスト・コスプレ等の【同人活動】は、現在のところ、
>公序良俗に反するもの・ゲームシステムのあるもの・ゲーム内の音源/画像を使ったもの以外は…基本【OK】なのです!
>※音楽も耳コピのアレンジ新演奏なら可です
>※映像作品化以降は…少し変わるかも…です
>#艦これ
参照:ttps://twitter.com/xeanna/status/372509247205957633
過去に同人系でトランプが販売中止になっているみたい。
ただし、公式が動いたのか自主的な中止だったのかははっきりしていないっぽい。
(見えてる範囲では公式が動いた様子は無いらしい。)
参照:ttp://matome.naver.jp/odai/2138694956199867101
-
ビスマルク追加したんだけどダメな感じか
ゲーム云々は知らなかったな
やばげなら削除っていうか他作品のキャラに変えてもらえるとありがたい
-
>他作品のキャラに変えてもらえるとありがたい
吹いたw じゃあコメント欄にキャラ&作品名書いてもらって1週間くらい統計とるか?
-
とりあえず人気あるしテンプレに追加しといた方が良さげではある
変更の投票だかするならキリいいし11月まででいんじゃね
-
今投票所に居るキャラは月初めの追加の際に、
100位以内に勝ち残ったキャラなんで、
それを別キャラに差し替えるのはどうかと思うが・・・
残れなかったキャラとその支援者に申し訳が無い。
-
いうて足切り期間内に誰も指摘しなかったし
結局セーフだからやらなかったけど前に遊戯王のもまずいから他のにするとか言ってたやん?
というか利益得るようなゲームじゃなきゃ許される気もするなぁ
-
>足切り期間内に誰も指摘しなかったし
ぶっちゃけ知らないor忘れてる人が大半なんで、指摘のしようが無い。
んでもって、わざわざ興味が無いキャラの著作権絡みの扱いを調べる物好きもそうそう居ないだろうし、
それをする義理や義務もない。
あえて言うなら、ちゃんと確認せずに追加・投票した支援者の自己責任ってところ。
>遊戯王
あの時はあくまでも作品内で別キャラ(カードゲームのオリキャラ以外)という話だったけど、
今回は全く無関係のキャラになるわけだし、条件が違うと思う。
-
かと言って逆に今更指摘してじゃあ消そうってのもなぁ。
はっきりこの作品はアウトって書いてないわけだし追加する側としても困るだろ。
ぶっちゃけ同人ゲームに自分のとこのキャラ出されたらどんな会社でも怒るだろうし今更気にしなくてもいいんじゃないかと。
逆にここでNGになってる小波は遊戯やQMAの明らかにアウトなゲーム出されても黙ってるし。
-
追加からひと月もたってないし、今更ってことも無いと思うが。
禁止項目に該当する全ての作品、もしくは企業を明記するのは不可能なんで、
>>1みたいな書き方になるのはしょうがないというか当然。
>>1にガイドラインは書かれてるんで、
それに合うかは追加の時に自己責任で確認するべきなんじゃないかとは思う。(該当キャラに限らず)
個人的な意見だけど、新キャラと入れ替えではなく、
既存キャラの誰かにビスマルクの票を上乗せの方が良いんじゃないかと思う。
-
上乗せはそれこそ投票で決めたらインチキレースになりそうだからなぁ。
気にせずそのままかキャラデザ同じだしストパンあたりに変更とか?
流石に削除はちょっと。
-
87位 ビスマルク 艦これ 66票
仮に入れ替えになるとして、これまでの得票はどうするの?
新キャラに引き継ぎだとすると、横から入ってきたキャラが正規の手順で追加された88位以下のキャラより上に来ることになり、
ぶっちゃけどうなのよって気がするし、リセットなら追加する意味が無いし。
-
同人ゲームはアウトじゃねとか言っといてなんなんだけど正直言うとビスマルクが脱落せずに参戦したとしてその頃には艦これ自体がサービス終了してる予感もするのよね
既に漫画終わったり色々してるし
-
>>31
インチキレース云々言うなら、入れ替えでも変わらんと思うけど。
というか、総取りでも高々70票程度入るだけの既存キャラより、
新規参入の方が参加し甲斐がありそうだわ。
-
ぶっちゃけると艦これよかサンリオやSNKのがよっぽどヤバイしそんな意識しなくてもいいのではないかと思う
同じ版権的にまずいのでも早く発覚したから消す、沢山票入ってるから消さないってのもなんだかね
-
ゲーム性があるとアウトってことはゲーム性がなきゃいいわけだ
負けること義務付けられてるとか自動的に脱げてくとか
-
ニコニコ大百科の「艦これ同人グッズ問題」の記事を見た限りだと、
公式の利益を侵害するもの(公式の販売物と競合する2次創作物)が問題っぽいんで、
無料のコンテンツが問題視されることは無さそう。
過去にもめた事例も公式が動いたわけではなく、
一部のユーザーが過敏に反応した結果、
サークル側が自主的に(追い込まれて?)撤退したっぽい。
ただ、公式のツイートでは無料コンテンツが例外になっているわけではないし、
拡大解釈した一部のユーザーが凸ってくる可能性もゼロではないけど。
あと、今回追加された下位キャラを支援している身としては、ビスマルクがアウトになった場合、
票数引き継ぎでまったく関係の無い別キャラと入れ替わるのは納得しづらい。
-
ニコニコ大百科の「艦これ同人グッズ問題」の記事を見た限りだと、
公式の利益を侵害するもの(公式の販売物と競合する2次創作物)が問題っぽいんで、
無料のコンテンツが問題視されることは無さそう。
過去にもめた事例も公式が動いたわけではなく、
一部のユーザーが過敏に反応した結果、
サークル側が自主的に(追い込まれて?)撤退したっぽい。
ただ、公式のツイートでは無料コンテンツが例外になっているわけではないし、
拡大解釈した一部のユーザーが凸ってくる可能性もゼロではないけど。
あと、今回追加された下位キャラを支援している身としては、ビスマルクがアウトになった場合、
票数引き継ぎでまったく関係の無い別キャラと入れ替わるのは納得しづらい。
-
なぜか2重投稿になってしまった。
申し訳ない。
-
リスクが多少なりともあるならそれはもうアウトだろう。
>>24で大王が言ってるようなに、期間設けて別キャラに変えていく方向が一番無難だろうよ。
-
まぁ別キャラに変更でいいと思うよ
それこそ足切り期間内に落ちたのもワンチャンあるだろうし
横から来るのが不満とは言っても指摘しなかった側にまったく非がないわけでもないし
でも実際艦これよりS○Kの方が訴えられそうではあるんだけどね
-
支援者でもないのにわざわざそこまで確認して、指摘する義理は無いだろ。
そもそもそれを言うなら、リク者や支援者が確認するべき内容だし。
-
指摘する義理というか義務は無いけどそれならそれでまずくねってなった時だけ削除しよう変更は嫌だ言うなってことじゃないの
確認しないで追加する奴も似たようなもんだけど
ていうか通例で言えばエントリー確定しちゃったものは仕方ないね次からは削除にしよう、じゃないか?
そのまま残すか版権的にまずそうなの全部削除でいいと思う
-
NEEDLESS ディスク 1527 卒業おめ&顔チェックよろ〜>ブログ
すまんが今回の卒業は一人だ エロティカの修正報告がたくさん上がってるし
2位のアズマリア(ロリアルバム)の製作に取り掛からねばならん
他キャラの資料も揃ってるし1位のシュレリアの資料出ないと当分先になってしまうお?
>艦これ
>公序良俗に反するもの・ゲームシステムのあるもの
確固たる意思、方針みたいなのを感じる 「ウチのキャラのエロは許さん!」的な
こういうのには手を出してはいかん もー作る気無しw
-
>ビスマルク
名前のトコに注意書きしといた
今のところ ルミナスアークのファティマに一票
来月いっぱい集計とるか
-
>大王
>ビスマルク
さすがにこれ、票数引き継ぎませんよね?
一か月も入れ替え投票したうえで引き継ぎだと、
誰への投票だかわけわかりませんし。
-
来月いっぱい集計取るならその分引継ぎくらいでいいんじゃね
流石にまったくゼロからはあれだし
-
明らかに別のキャラ支援してた奴がそれと同じ作品のに変更したくて投票するのも如何なものかね。
-
>ビスマルク
最終的に勝ち残ったキャラへの投票分は引き継ぎでいいと思うけど、
他のキャラへの票まで引き継ぎはおかしいわな。
すでに3キャラ名前が出てるし。
-
>>48
カミキ・ミライのことを言ってるんだろうけど、
少なくとも昨日の投票分に関してはアイラからの乗り換えではないでしょ。
アイラの固定票は減って無いみたいだし。
それと、ビスマルクには2,3人の支援者が居たわけだし、
ミライへの投票がビスマルク支援者で無いと決めつけるのは乱暴では?
他の2キャラを押している人も、ビスマルクを支援していたという保証は無いし。
-
シュレリアの人、たぶん投票してるの今月一人だな…
律儀にほぼ毎日投票してるけど、あとは資料だけだぞ…!見てるとちょっとつらいわ
せっかくがんばってここまで持ってきたんだ、資料うpってくれ!
-
>大王
資料上げときます。
生徒会役員共 萩村スズ
ttp://ichigo-up.com/Sn2/download/1414705156.zip
-
ややこしいし一ヶ月もやらなくていいと思う、キャラ変更の投票
一週間くらいで十分では
-
ビスマルクの件で思い出したけどサンライズなんかも公式サイトでネット上での二次創作公開禁止って言ってるけどええの?
同人誌はOKらしいが
ゲームに関しては過去にトラブルあったみたいよね
-
トラブルって具体的に何かあったん?
ガンダムのエロ同人ゲーとか、普通に出てっけど。
-
サイバーフォーミュラの同人ゲームで揉めたんだっけ
結局許可とってOKされたらしいけど
同人は黙認してるけどゲームはちょっと、みたいなスタンスだった気がする
-
更新したー
うーむ中途半端な時間帯になってしまった
-
>>52 ゲットしたっす㌧!
それから さっき気付いたんだけど前スレ989の蘭子っての今DLしたっす
なぜ忘れていたんだ…
-
>サイバーフォーミュラ
10年以上も前の話で、あまり言及しているサイトもないもんで、はっきり覚えてないけど、
ジャンルがレースゲーで公式の商品と競合する上に、
クオリティが異様に高いので問題になったんじゃなかったっけ?
-
ビスマルクの代わりって他のゲームに参戦することになるガソダムやロリは流石にお門違いというかなんというかじゃ
遊戯の時も同じ遊戯作品内での変更って話だったし
-
そんなもん、まるっきり関係の無いキャラに入れ替えな時点で今更というか、
大差無いだろ。
-
明らかに当初の意図から外れるのはアレというかなんか縛りあってもよかったんじゃないかとは思う
アルペジオとかガルパンとかそこらへんから選んで変更じゃあかんかったのか
とりあえず一月もやらなくていいかと
-
当初の意図と言っても、ビスマルク(というか艦これ)NGだから、
替わりに一人エントリーさせようってことくらいしか決まって無かったような。
元々はビスマルクのリク主が入れ替えさせてくれと書きこんで、大王がOKしたわけだけど、
支援者が複数いた時点で、リク主の一存で交替キャラを決めるわけにもいかなかったし、
意見が割れるのは目に見えてたわな。
縛りを設けるにしても、作品自体がNGになっている時点で不可能だわ。
アルペジオやガルパンってのが兵器類が出てくる作品という括りなんだろうってのは何となくわかるけど、
作品自体のつながりは皆無だし、無理やり感がハンパ無い。
-
>大王
10月分の集計結果です。
16票未満 該当なし
ビスマルク入れ替え投票(2014/10/31 23:59まで)
CANAAN 大沢マリア 1票
ルミナスアーク2 カレン 2票
翠星のガルガンティア ベローズ 1票
ガンダムビルドファイターズトライ ホシノ・フミナ 1票
ガンダムビルドファイターズトライ カミキ・ミライ 5票
ルミナスアーク2 ファティマ 9票
-
現在80位の「1週間フレンズ 藤宮香織」ですが、
・ (2014/10/1(水) 14:51)
・ (2014/10/3(金) 00:46)
・ (2014/10/9(木) 02:53)
・ (2014/10/11(土) 03:01)
・支援 (2014/10/21(火) 02:29)
・ (2014/10/21(火) 22:53)
・支援 (2014/10/22(水) 01:54)
・おすすめ (2014/10/22(水) 20:41)
・ (2014/10/22(水) 21:05)
・ (2014/10/23(木) 04:56)
・ (2014/10/23(木) 20:00)
・おすすめ (2014/10/24(金) 00:15)
・支援 (2014/10/24(金) 05:02)
・おすすめ (2014/10/24(金) 21:43)
・ (2014/10/24(金) 23:07)
・ (2014/10/25(土) 20:30)
・ (2014/10/27(月) 00:47)
9日間投票なしの後に21日から24日までで11票入っているので不自然さを感じました。
入れ替え投票のほうですが、「ファティマでいいや」「誰でもいいがファティマ」「ファティマさんとやら」
など、コメントにあまり積極的ではない票が見受けられますが「1票は1票」として扱われるのでしょうか?
-
ビスマルクの入れ替え投票の件でひとつお願い。
コメントページで「ファティマ」や「ミライ」というキャラ名でページ内検索をして、
票数を確認しました。
そのため、仮に略称や愛称の類で投票されると、
見落としや集計ミスにつながりますので、
正式名称での投票を心がけてください。
-
コメントリセットされるまでは入れ替えの投票は避けた方がよさげだな。
コメントが消えて集計漏れ、無駄票になる可能性がある。
-
>>64 集計乙っす〜 艦これのもやってくてたのか ありが㌧っす!
艦これの他キャラ集計はあと1週間程度でいいか
>>65 足切り阻止の為に戻っただけじゃないか?
-
>>65
積極的に支援してるわけでもない割に、一枚岩でファティマ支援で、
なんか不自然なんだよな。
-
最初に入ってたから親切なのが入れてるんじゃないの
票数完全引き継ぎになるならともかく変更程度じゃそこまであのキャラそのキャラ入れたいとかならんだろうし
んなこと言ったらミライもそうだしね
-
アイマスってモバマスグリマスは本家とは別タイトル扱いになるの?
ガンダムで言えば1stとGくらい違うけども
次の時にエントリー狙っていいものか悩む
-
>>70
自分で興味が無いと言いつつ、わざわざ投票する物好きがそう何人もいるかってことだろ?
俺だったらそんなしょうもないことするくらいなら、既存キャラの支援に回るわ。
>>71
ガンダムが全シリーズまとめて一作品で数えられてるんだから、
アイマスも同じだろ。
-
ポプラの時といい上の藤宮さんといいなんでもかんでも噛み付きすぎだろ…。
他のキャラ支援してるのか知らないけど。
10月ラストだから入れてやっただけじゃねぇの。
積極的じゃないから〜とか流石に。
-
ttp://www.spriters-resource.com/resources/sheets/48/51067.png
ttp://blog-imgs-37.fc2.com/f/l/l/fllagamankick/2010032417564653e.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/drecom_jacri/imgs/a/0/a0eda9b6.jpg
シュレリアで調べてみた
ロリ英語かしらね
-
調べたら739歳って出てきたぞ
人外だしセーフじゃないか?
-
セーブ機能、やっぱり欲しいかもです
対戦相手にして勝ったら自由に脱がせられる、これがないことには勝手も旨みがないですし。
ていうか以前AS3になったらつける、とか誰かが言ってませんでしたっけ?かなり大昔ですが。
-
>>74
wikipediaより
>肉体は16歳の少女のまま739年の間生き続けている。
この場合は肉体年齢が判断基準になるはずだけど、
ここでのロリ対象は15歳以下なんで、
やきゅうけんで問題なし。
あと、ロリアルバムとエロ英語がごっちゃになっとるで。
-
七咲はゲーム中だかアニメ中だかで進級する描写があるらしいからいいのかな
-
16歳以上の描写があれば問題なし。
-
>>35>>41
SNKは個人の同人活動に関しては特にヤバくはないし過去に
問題になった事例も聞かない
スクエニに対して訴えたのは商業作品な上に、カプコン、セガ、バンナムなどの
他のメーカーには許可を取ってたのに、SNKに対してだけはなかった
アニメ化の企画が持ち上がり、アニメ制作会社から許可の連絡で
初めて判明。その後のSNK側の申し入れを1年近く無視し続けたからであって、
これだけナメられりゃ怒るのも当たり前の話
-
一週間程度がいつまでかわからないけど一応例の投票の集計
CANAAN 大沢マリア 1票
ルミナスアーク2 カレン 3票
翠星のガルガンティア ベローズ 2票
ガンダムビルドファイターズトライ ホシノ・フミナ 1票
ガンダムビルドファイターズトライ カミキ・ミライ 12票
ルミナスアーク2 ファティマ 23票
-
>>74 シュレリアはそこの画像と 画像検索でググッてみたけどあのコスチュームの
踵の部分がわからんな〜 ぺったんこ底なんだろうか?
>>81 集計乙っす! だいたい一週間か 1日伸ばしても逆転は無いだろ
ルミナスアーク2 ファティマ に変更してくるお
-
>>82
>ファティマ
追加からこつこつ支援してきたのが、わけの分からん入れ替え投票の間に抜かれ、
横から入ってきた別キャラが総取りで追加とか・・・
これってミライとか他のキャラへの票も混じってんだよね?
-
前も言われてたけど報告の義務無いとはいえ気付かずに残しちゃったんだしそこらへんブーブー言うのはお門違いかと。
てか文体からして上で文句言ってたミライに入れてたっぽい人じゃないの?
そこそこに話したうえで大王がそのままにしてんだしこれ以上拗れさせんなって。
-
>>83の言い分を考慮するに、
移行期間中にファティマ以外のキャラに投票された
19票分はについては減票したほうがいいかもしれない
卒業までの票数を考えればわずかな差ではあるが…
-
下の方のキャラ支援してるけど今って正直順番待ちみたいな状況だし一人だったのが二人になりましたとかじゃなければ別にいいかな
まぁ他のキャラに入れられたの減らしてもとは思うけど微々たる差だし
-
すみません。リクエストしておいて、キャラクターの資料を貼るのを忘れておりました。
申し訳ございません。
もうすでに制作を開始してしまいましたでしょうか?
ttp://image.blog.livedoor.jp/tamazo009/imgs/1/e/1eef4b70.jpg
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/chrono/img/chrono_chara03.gif
ttps://cs.sankakucomplex.com/data/5d/f0/5df08cb1ccbda8d6260a7f8fdb23cac3.jpg?2919009
↑が資料になります。遅れてしまい、本当に申し訳ございません。よろしくお願いします。
そして、今まで支援してくださった方々、ありがとうございました。2位となりましたので、そろそろ卒業できそうです。
-
アズマリアの資料なら>>16で既に上がってた
-
クロノクルセイド アズマリア・ヘンドリック 1502 卒業おめ〜
アズマリアがロリアルバムでの参戦が決定した
以降はアズマリアの話題はロリアルバムスレでよろっす
>>87 顔チェックたのむお>ブログ
-
ナンパ芸術史のJ・Bどう思う?・・・
①ウゼー!
②男の鏡
③入国拒否!
そのた
別に付き合わなくて良いですが・・・
-
>大王
もうじき卒業する「アマガミ 七咲逢」ですが、
競泳水着の日焼け跡がありますので、
何卒よろしくお願いしますm__m
ttp://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/otaku_blog/imgs/0/7/072527ce.jpg
日焼け(競泳水着)の形状は、以前提出された資料を参照願います。
-
取りあえずフリーの掲示板
あった方がよくね?俺見たいに
変な奴来るし・・・
因みに俺はあの自称ナンパやろうは
入国拒否!
つうか死ねばいいのに(女子のキモチ)
-
アルトネリコ シュレリア 1570 卒業おめ&顔チェックよろっす>ブログ
>>91 おうまかしとけ
-
更新完了〜!
-
七咲逢の衣装、制服の下に競泳水着でお願いできませんか?
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/otanews/imgs/f/5/f5ab2f1d.jpg
-
おう 了解〜
-
書類送検までいって同人界隈でも騒ぎになってるみたいだけどほんとにSNKいいんか
-
こんなのは回りが憶測でどうこう言っててもしょうがない
メーカーとして公式に同人に関するガイドラインを出したとか、
どこかの同人に警告が来たとかそういった事例があってから考えればいい
その為にキャラごとにプラグイン化して個別管理してる訳だし
-
アマガミ 七咲逢 1493 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ
次のロリアルバム対象のキャラってどれだっけ?
-
>>99
乙です大王。
公式で15歳以下が確定しているのは、
19位 「アイドルマスターシンデレラガールズ 神崎蘭子」で、14歳です。
参照
ttp://dic.nicovideo.jp/a/神崎蘭子
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板