したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やきゅうけん祭関連スレ7

1エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2009/08/16(日) 16:28:19 ID:02VVgLdg
ゲームにキャラを登場させるまでの流れ
1:投票所で数ヶ月に1度解禁される新項目追加フォームで
 キャラの名前、作品名を書き込む
2:票が集まりトップになれば卒業→製作開始

・資料はなるべく公式絵を じゃないと描いても似ないしツライ
・FF、ガンダム、ロリ系キャラはある程度(10〜15位)で卒業、各作品に追加
・やきゅうけん以外のミニゲーに追加される場合もある程度の票数で卒業
・王国でのロリ対象15歳以下(高1でも15歳はNG)、他の微エロなゲームに追加

※禁止キャラ:
・エロゲーに登場し脱いでるキャラ(脱がないキャラはOK)
・ディ○ニーや任○堂等の完全子供向け作品のキャラ
・他にも訴えてくるおそれのある企業のキャラ(コ○ミ等)
・完全ロリキャラ、五頭身以下、小学生は即アウト
今現在、やきゅうけん祭にいる禁止キャラは基準制定以前に卒業したものです

※投票所で不正投票が見つかった場合 投票禁止になりまつ
 該当キャラも減票になりまつ!

その他の補足や注意事項は>>2以降に

851名無しさん:2009/11/23(月) 09:24:40 ID:8XKbGq3o
>>850
単に「かごめ」って書き忘れただけだと思うぞ。

852名無しさん:2009/11/23(月) 09:40:20 ID:b9g3jJtw
とりあえず、ここの住人らしき人がwikipediaの内容を改竄してたのは悪質だと思った。

853名無しさん:2009/11/23(月) 10:16:49 ID:WmqWItT6
>>805に書いてあるけど
wikipediaの使用を禁止することに賛成じゃないの?

854名無しさん:2009/11/23(月) 10:31:16 ID:vLKdASKA
>>853
別に禁じることはする必要は無いと思うけどな。
常に言われることだと思うが、wikipediaの内容はあくまでも参考程度に押さえるべきであって、
情報の真偽は利用者側で判断する必要があるし、全て鵜呑みにするべきでもない。
ただ、常に周囲の視線に晒され情報が修正されていくという意味では
得体の知れないブログとかよりは参考になるのではないかと。
改竄に関しては過去の履歴とか確認すればどういう経緯があったかはある程度見れるんじゃないかな。
一応wikipediaの記事もノートなどの場所で議論され精錬されていくものだし。

アンゼロッタの件に関していえば、
wikipediaの記述の方がここのアンロゼッタの支援者よりも詳細かつ正確であったということだな。
少なくとも、ここの支援者が公式の外見年齢を知らないで、wikipediaに16歳と書いてきてしまった事は
情けない話かと。。。
結局ノートでの議論も16歳側、不明側はソースを提出できずにいるし。。。

855名無しさん:2009/11/23(月) 10:35:36 ID:duD2JgZw
>>805,>>853
wikipediaからの情報を禁止ってこういうこと?
「wikipediaにはこういう風にかいてあるけど、俺たちは知らないからOKだよな」
ってことが可能なんじゃないか?

856名無しさん:2009/11/23(月) 11:21:10 ID:s3o3DLGM
しかしやはり「投票形式」をとっている以上
ある程度の責任はあると思う
今回は特に追加時に確認されていてもスルーだったあたり
駄目なら追加時にはっきりさせるべきであって
途中でNGとかあるならはじめから投票形式なんてとらないほうがいい

途中でNGってのは酷いと言うのが理解できる
俺は今回のキャラには興味ないけど
もし自分の応援キャラが「やっぱ月に100票入ってないから削除ね」
って言われて何も言わず納得するの?

という話

857名無しさん:2009/11/23(月) 11:33:23 ID:ZUhV9inY
でも新規追加時にある程度大王がレスしてくれるようになったのはここ数ヶ月くらいだからねぇ。
暫く登録に関してはある程度無法地帯だった。
アンゼロットに関して再び議論が出てきたのはこのスレだし、支援者はここまで票がたまるまでに
何回か伺いをたててみるべきだったと思うよ。
現状大王に負担が大きすぎる。資料提出(上位で出してないのは早く出したらどうだ?)も然り、情報提出も然り。
詳しいはずの支援者が何も提供しないのはひどいんじゃないかな。
公式外見14歳なんてこのスレでようやく出てきた話題だし、不安要素は早めにつぶして置くべき。
アンゼロットに限らず>>706のリストのキャラを支援してる人はそれを考慮して投票すべきなんじゃないかな。

今回は大王も悪いと思ったのか、他に作ってくれるといってるんだからそれで我慢するべきじゃないかなと思う。

858名無しさん:2009/11/23(月) 11:34:16 ID:2V3DtBlM
しかも悪いことにこういうのって最初のうちはいいんですけど
最後のほうになってくると自分以外のキャラの悪口を言ったり落とそうとしたり
陰湿なのが増えてくるんですよね。
ただでさえ人気投票はみんなそういう傾向があるのにこのシステムはそれに
輪をかけていますよね。

859名無しさん:2009/11/23(月) 11:36:51 ID:2V3DtBlM
基本的に、アンチが強い。

860名無しさん:2009/11/23(月) 11:44:24 ID:lC8//W8k
これ言ったら叩かれるかもしれんが率直な感想として。
別にだからって大王を責める意味ではないけど
正直な意見としてちょっとだけ書かせて。

なかなか大王のレスポンスがないので基本的に連絡がとりづらい。
資料出して1週間たってもスルーとかもわりとあったし・・・
今回のように一度話題に出てもスルーということも結構あったと思う。

861エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2009/11/23(月) 11:48:17 ID:Eod8tVIE
書き込みが多すぎるんだおw
あんまり頭に入っていない…orz
何が問題になっているんだ?

862名無しさん:2009/11/23(月) 11:51:36 ID:WK7HR2j2
なんかずっとアンチアンチ言っているやつがいるので一言。
曖昧な部分をひた隠しにして票がたまるまでもっていって判定アウトだとごねるほうが
よっぽど性根が腐ってると思うよ。

>>860
それには同意。

863名無しさん:2009/11/23(月) 11:54:39 ID:7pLzvr3.
>>862
>曖昧な部分をひた隠しにして・・・
そう判断した根拠は何だ?
憶測で他人を批判するのもどうかと思うよ。

864名無しさん:2009/11/23(月) 11:57:31 ID:2V3DtBlM
>曖昧な部分をひた隠しにして

少なくとも支援者の何人かは上で知らなかったって言ってるのに
妄想で人を悪人にしようとするからアンチって言われるんだと思う
今のあなたは紛れもなく「アンチ」だと思うよ

865名無しさん:2009/11/23(月) 11:57:32 ID:yH7qOhXI
>大王へ
今もめている理由の根本はこのあたりだと思います。
>>783

866名無しさん:2009/11/23(月) 11:58:38 ID:WK7HR2j2
>>861
論点がたくさんありすぎる。

1. 人外の外見年齢は判断基準になったのか?それとも大王の外見判定のうちか?

2. ラッキーチャンス キチ(外見年齢12〜14歳)はOKでなぜアンゼロットはNGなのか。

3. 他の何かとは具体的に何か?その場合はどこまで露出されるのか。やきゅうけんの寸止め?ガンダム?FE?

4. wikipediaは編集合戦に持ち込まれる可能性があるので、判定情報に用いない方が良いのではないか。

867名無しさん:2009/11/23(月) 11:59:40 ID:2V3DtBlM
>曖昧な部分をひた隠しにして

少なくとも支援者の何人かは上で知らなかったって言ってるのに
妄想で人を悪人にしようとするからアンチって言われるんだと思う
今のあなたは紛れもなく「性根が腐ったアンチ」だと思うよ

868名無しさん:2009/11/23(月) 12:05:23 ID:Ra9E13VA
>>861
アンゼロットは野球拳参加は不可としても
長い間指摘がなかったり
追加時に話題になってもスルーされてたりしたということで今更NGもかわいそうなので
中をとって着せ替えガンダムで一応裸にはできるようにする、というのでどうでしょう?

869名無しさん:2009/11/23(月) 12:07:34 ID:WK7HR2j2
>>863-864,867
すまん、言い過ぎた。別に「悪人」にしようと思ってないよ。
年齢不明の人外だし、一応wikipediaには2年前からずっと外見14歳程度と記述されてたわけで
大王の外見判断のキャラの範疇とは認識しといた方がよかったんじゃないか?
だからロリ判定の可能性もあったわけで、いざ判定されると、この有様なのでな、、、

870名無しさん:2009/11/23(月) 12:18:07 ID:r.RJsKbM
大王が流れを追い切れていないようだし、
みんなちょっと発言を控えないか?

>大王へ
とりあえず現在問題になっているのは、↓参照です。

アンゼロットの件
>>783

その他派生した話。
>>866

871名無しさん:2009/11/23(月) 12:20:45 ID:iYn2F23E
>>861
大王乙です。

簡単に話を纏めますと、以下のようになります。

>ナイトウィザード アンゼロット 「人外」「実年齢は成人以上」(数十歳)「見た目14歳」(公式設定)

wikipediaの有志により公式資料の情報が書き込まれ、「見た目14歳」はほぼ確定。
当掲示板利用者と思われる人による悪意のwikipedia改変があった為、大王がロリと判定。


それと共に、似た境遇のキャラとの扱いの違いが問題になっています。

>ラッキーチャンス! キチ 「人外」「実年齢は成人以上」(数百歳)「見た目12〜14歳」(公式資料なし)
大王が>>194の二行目で、「人外」という事でOK判定を出しています。

両者は、見た目の「公式設定」が有るか無いかだけで、境遇はほぼ同じ。
ただし、扱いが違うので色々揉めてます…。

872名無しさん:2009/11/23(月) 12:28:53 ID:qkxY5RkA
キチがOKなのでアンゼロットもOKだろうな

NG

え?駄目なの?どうして・・・

という感じなのかな。ましてや追加から1年以上経過して1000票以上のキャラで
今まで明確にNG基準が固まってない部分だったのでけっこうキツイ

873名無しさん:2009/11/23(月) 12:29:33 ID:iYn2F23E
それからこれは大王以外へ。

大王だって人だから、それなりにミスはある。
票が溜まるまでロリキャラだと気づかないこともあるし、ロリキャラをOKと言ってしまうことも有るかもしれない。

だけどそういう判断が下されたからといって、大王の方針に逆らうってのはすべきでない。
ここに書き込む人がすべきは、大王の意図を汲み取り助けてあげる事。

今回の例で言えば、すでにOKが出されているキチが「一般認識(wikipedia)的にはロリキャラですよ」と教えてあげる事。

874名無しさん:2009/11/23(月) 12:30:31 ID:qkxY5RkA
アンゼロットは知らなかっただけでキチがOKだから安心したというわけでも
ないだろうけど結果としては矛盾してしまったということか

875名無しさん:2009/11/23(月) 12:31:42 ID:6LBkuVHY
>>871
>ラッキーチャンス! キチ
>「見た目12〜14歳」(公式資料なし)
より正確には公式資料による「裏付け」が無いだけかと。
こう書かれている以上、原作の小説に出ている設定だろうし。

876名無しさん:2009/11/23(月) 12:33:31 ID:6LBkuVHY
>>871
>ラッキーチャンス! キチ
>「見た目12〜14歳」(公式資料なし)
より正確には公式資料による「裏付け」が無いだけかと。
wikipediaにこう書かれている以上、原作の小説に出ている設定だろうし。

877名無しさん:2009/11/23(月) 12:33:40 ID:Q064ToUc
どうも ID:iYn2F23E からは悪意が感じられるな
人を悪者にしようとしたり、NGを率先して誘導しようとする書き込みが多い
空気が悪くなるので荒らしじゃなければ書き方に気をつけてくれ
下手に中立を装おうとしているぶんタチが悪い

878名無しさん:2009/11/23(月) 12:36:10 ID:CYMeWZag
キチに関しては文脈上、大王は外見年齢12〜14歳という記述があることを
知った上でOKを出しているよ

879名無しさん:2009/11/23(月) 12:38:36 ID:su1xxlNI
流石にここでキチがやっぱ駄目、だったら何を信用していいのか分かりませんね…

880名無しさん:2009/11/23(月) 12:50:27 ID:iYn2F23E
>>875
補足ありがとう。

確かにその通りなんですよね。
だからこそ公式資料が出てくるとアウトになってしまいそうな事態なので自分も気にしてます。


>>878
大王がその書き込み(wikipedia設定のレス)だけ読んでない可能性も考えるべきかと。
事実、似た状況で片方は見合わせ→ロリ判定、もう一方はロリでない判定になっているわけだし。


>>877>>879
wikipediaをいたずらに改変する悪意の改変があったのは事実ですし、大王サイト内で大王を敬うのは当然と思ってます。
もし大王がなさる判断が信用できないのであれば、ココを利用する意味も無くなるのでは?

881名無しさん:2009/11/23(月) 12:53:37 ID:6zMU6blM
>>878
だからこそ、
「なんでアンゼロットはだめなの?」
って話になってるんだろ。

882名無しさん:2009/11/23(月) 12:54:08 ID:BMzcA9Ss
>>880
大王のサイトで大王でもないのに自分の考えを延々押しつけるようなカキコして
まとめヅラするほうがよっぽど大王を敬ってないと思うのは気のせいか?

ここはお前のサイトでもないぞ?

883名無しさん:2009/11/23(月) 12:55:59 ID:pV0aJu9w
>>881
それはそのとおり。

>>882
同意。なんか逆方向に勘違いした勝手なのも増えた印象。

884名無しさん:2009/11/23(月) 12:59:26 ID:Doulsfas
とりあえず、キチはもうOK判定出てるから
今更NGはありえない

となるとアンゼロットをNGにするならキチがOKでアンゼロットがNGになる
理由を考えなければならない

そして、それが今ない
ということ?

885名無しさん:2009/11/23(月) 13:00:09 ID:VfBsa8Ww
正直、大王が、
「俺が絶対!」
と名言してくれた方がいい。
下手にたまに出てきてみんなの意見を聞こうとするから…

886名無しさん:2009/11/23(月) 13:01:27 ID:iYn2F23E
>>882-883
では、お二方は今の事態で何をすべきだと思います?

887名無しさん:2009/11/23(月) 13:01:45 ID:Suqc5jRM
>>871
>当掲示板利用者と思われる人による悪意のwikipedia改変があった為
アンゼロットの一支援者として、
この記述をわざわざ入れられたことは、正直不快。
一部の馬鹿の暴走によるペナルティみたいに言われるのも認識されるのも嫌だし、
もし本当にそんな理由なら、なおのこと納得できない。

888名無しさん:2009/11/23(月) 13:04:16 ID:WBC53mGQ
投票形式でやっている以上、
機械的に誰でも判断できるルールは絶対必要だよ。

途中までOKになる流れのキャラが長い時間かけていきなりNGになったり
キャラ同士でNG判定の整合性が取れてなかったりしたら
もはや投票自体がまったく成り立たない。

今回は大王のミスで着せ替えでも作ってもらえるならそれで収めてほしいとも
思うが、今後こういうことがないように努力はしていかなければならないだろ。
大王の負担もあるからそれは俺達で。

889名無しさん:2009/11/23(月) 13:09:19 ID:XAabSCJM
>>887
それはたしかに。
以前だいぶ前に既に卒業したキャラでだけど投票コメント欄に他キャラをけなす書き込みがあったとかで荒れた
ことがあったけど、あれだって一人がやってただけだったり
そもそも単なる荒らしだったかもしれないのになんか変な雰囲気になったからな・・・

890名無しさん:2009/11/23(月) 13:14:10 ID:xR139jv.
>>888
だからそれをやろうとしてるんだけどなー

891名無しさん:2009/11/23(月) 13:21:31 ID:8z0x54ds
不遡及制度作って
変わりに追加時には資料提出を義務付けるってのはどうだろうか

892名無しさん:2009/11/23(月) 13:24:02 ID:kDIrm2mo
>>871の件
>>882-883
>>861の大王の書き込みもあるし、
問題をまとめることは必要だったと思う。
ただ、まとめを行うならばあくまで中立の立場で行うべきだし、
その意味では>>887のような点には配慮した方が良かったと思う。
件の一文は雑音でしかないし、
そっくりそのまま削除しても問題無いはず。

893名無しさん:2009/11/23(月) 13:35:22 ID:kDIrm2mo
>>891
>>363-364
そしてアンゼロットの件に関しては、
追加時に話題になり、
その流れである程度の資料も提出されていた。
参照:>>783

894名無しさん:2009/11/23(月) 13:54:15 ID:5oHXVvcQ
>>868
もしアンゼロットが着せ替えガンダムで作ってもらえることになったら、
キチも着せ替えガンダムになるのかな?
それともキチは野球拳になるのだろうか?

895名無しさん:2009/11/23(月) 14:01:38 ID:uXNGTVmc
>大王へ
アンゼロットにNG判定が出ましたが、
以前、ほぼ同じ条件でセーフになったキャラがいることから、
不公平だという意見が上がっています。

>16位 ナイトウィザード アンゼロット
 人外
 実年齢:数十歳
 外見年齢:14歳(wikipedia.裏づけあり)
 >>591でアウトと判定
 ttp://blog-imgs-19.fc2.com/m/a/s/masasi00/img_cara07.jpg

>240位 キチ(ラッキーチャンス)数100歳
 人外
 実年齢:数百歳
 外見年齢:12〜14歳(wikipedia.裏づけなし)
 >>194でセーフと判定
 ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4840241708.jpg

まとめるとこんな感じ?

896名無しさん:2009/11/23(月) 14:09:18 ID:iYn2F23E
>>895
纏め直しありがとうございます。少しだけ補足。

> >>591でアウトと判定
(補足)
>>591の内容は「はっきり設定されているとマズイ」との大王書き込み。
その後に「はっきり公式設定がある」と判明したため、上記に則りロリキャラと判定。

897名無しさん:2009/11/23(月) 14:22:31 ID:1TpA/JVo
今後の施策について考えられることをまとめました
おおむね考えられるのは次の4つの中のどれかということになると思います


CASE1:キチ:野球拳、アンゼロット:野球拳、今後同様のケース:野球拳

見た目年齢の記載は重要じゃないと考える場合


CASE2:キチ:野球拳、アンゼロット:野球拳、今後同様のケース:着せ替え等別途ゲーム

見た目年齢が公式にあった場合今後はそれも判定対象とする
ただし、今回についてはアンゼロットも一度伺いを立てていたこと、
見た目年齢が判断対象だと事前に分かっていなかったこと等を踏まえ今回に限り野球拳


CASE3:キチ:野球拳、アンゼロット:着せ替えガンダム、今後同様のケース:着せ替え等別途ゲーム

見た目年齢が公式にあった場合今後はそれも判定対象とする
ただし、キチはすでにOK判定してしまったためそれを覆さない
アンゼロットはOK判定を出していないので野球拳には参加しない、救済として着せ替えガンダムでは作る。


CASE4:キチ:着せ替えガンダム、アンゼロット:着せ替えガンダム、今後同様のケース:着せ替え等別途ゲーム

見た目年齢が公式にあった場合今後はそれも判定対象とする
キチの件は大王のミスで、まだ80票程度なので訂正も可能と判断した場合で
どちらも野球拳には参加しない、着せ替えガンダムでは作る。

898名無しさん:2009/11/23(月) 14:30:15 ID:fWCzGBrA
>>897
>CASE3
ほぼ同等の条件で、
上位キャラがアウト、
下位キャラがセーフって案はどうよ?
というか見た目年齢に関しても、
アンゼロット≧キチ
だし。

899名無しさん:2009/11/23(月) 14:31:49 ID:fWCzGBrA
たぶん両方セーフか両方アウトじゃないと治まんない気がする。

900名無しさん:2009/11/23(月) 14:37:16 ID:iYn2F23E
>>898
とはいえ、キチに関してはいまだに公式資料・設定の裏づけが無い。
あくまで「公式設定準拠」にするとすれば、有ってもおかしくない例かと。

901名無しさん:2009/11/23(月) 14:44:25 ID:8xofNN3c
>>900
じゃあ、出た時点でアウトってこと?

902名無しさん:2009/11/23(月) 14:47:29 ID:iYn2F23E
>>901
そういう事です。CASE3に収まりきらない部分があるのでもう1CASEを考えてみた。


<CASE5>
キチ:一時判定保留、アンゼロット:他ゲーム、今後同様のケース:他ゲーム

あくまで「公式設定準拠」。
キチに関しては今後の状況次第。
公式設定に関して裏づけが取れた場合:他ゲーム
公式設定に関して裏づけが取れない場合:野球拳

903名無しさん:2009/11/23(月) 15:00:38 ID:hJy6VzSk
wikipediaも原作・公式準拠で編集されてるだろうし、
無駄に火種を残すだけな気がする。

904旅の者:2009/11/23(月) 15:22:25 ID:7fZf4Hq.
キチアンチは一体なんなの?ケンカ売ってるの? 

自分らが上手くいってないからって人が支援しているキャラに目を向けるの?

贓○を引きずり出されて、人間ミキサーにぶち込まれて挽○にされたいの?

オイコラ。お前らって大王様の決めた事に口出すわけ?

身の程弁えた方が良いんじゃないの?はっ

世間はな、お前らの母親じゃねぇんだよ。自覚しろこのボケが。

905名無しさん:2009/11/23(月) 15:40:44 ID:cyjqbEms
>>904
荒らしは禁止だ

906名無しさん:2009/11/23(月) 15:57:45 ID:cyjqbEms
大王が混乱してる中
>>895>>897のように勝手に意見や施策を言うのはダメだ。

まず大王の意見が少なすぎるんだ。
とりあえずそれが出るのを待つべきだと思うよ。

907旅の者:2009/11/23(月) 16:00:57 ID:7fZf4Hq.
<905様、本当にすいません。

しかし、元々ケンカ売ってきたのはあいつらじゃないですか?

あいつらに一体何が解るって言うんですかね?

黙って聞いていればブヒブヒブヒブヒ、のたまいやがって。

そんなに認めて欲しければ、自分らのキャラを売りやがれ。他人を巻き込むな!

ペッ(唾)

908名無しさん:2009/11/23(月) 16:02:05 ID:t91TiVms
>>904
貴方が誰なのか見当ついちゃいますよ、特徴的な部分が多いから
その書き込みでキチのイメージがますます悪くなると何故気付かないのかな?
他人を攻撃するよりキチに関してセーフになるよう徹底的に調べて裏付けを取るのが今の貴方のすることでは?

909名無しさん:2009/11/23(月) 16:02:25 ID:L2m9pvvA
>>906
>>895は別に意見も施策も述べてないだろ。
>>861の大王の問いに答えただけだと思うが?

910旅の者:2009/11/23(月) 16:14:27 ID:7fZf4Hq.
 キチは既に高校に編入し、等身もクリア。ましてやいぬかみっと違い、
確実に季節が移り変わっているから、卒業までには間違いなく高校2年以上だし
それにおそらく、大人verも出るだろう。ちょっと裏で手を回したし^^。

911名無しさん:2009/11/23(月) 16:23:05 ID:WbJkBHnE
>>910
>裏で手まわし
>>543
出して貰えるといいですね。

912名無しさん:2009/11/23(月) 16:26:49 ID:cyjqbEms
>>910
>等身もクリア
書かなくてもいいことを書くなよ。

913名無しさん:2009/11/23(月) 16:26:49 ID:t91TiVms
>>910
543 :シゲル:2009/11/08(日) 10:56:44 ID:SrASYAzM
エロエロ大王様、194番スレでキチのセーフ判定ありがとうございました。

 追加者・支援者一同に代わり代表して御礼申し上げます。

 ちなみに有沢まみず先生に一度でも大人verを出してくれと頼んでいます。

裏で手回したって、これのことでしょ?
君の言葉や感想うんぬんよりwikiだの公式サイトだのそういう所に記載されてる16歳以上若しくはそれに順ずる内容を明記するべきだと思うよ

914旅の者:2009/11/23(月) 16:27:50 ID:7fZf4Hq.
そうですね。すいません。反省します。興奮してました。
でも、いきなりセーフ判定を頂いて、喜んでいたのに、
引き摺りおろそうとする態度に腹を立てただけです。
大王様にもう一度アンゼロットについて頼んだらどうです?

915名無しさん:2009/11/23(月) 16:42:49 ID:ssh9b0T.
>大王へ
アンゼロットにNG判定が出ましたが、
以前、ほぼ同じ条件でセーフになったキャラがいることから、
不公平だという意見が上がっています。

>16位 ナイトウィザード アンゼロット
 人外
 実年齢:数十歳
 外見年齢:14歳(wikipedia.裏づけあり)
 >>591でアウトと判定
 ttp://blog-imgs-19.fc2.com/m/a/s/masasi00/img_cara07.jpg

>240位 キチ(ラッキーチャンス)数100歳
 人外
 実年齢:数百歳
 外見年齢:12〜14歳(wikipedia.裏づけなし)
 >>194でセーフと判定
 ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4840241708.jpg


せっかくまとめくれた>>895が埋もれてしまった感じなのでコピペしました。
皆さんそれぞれ意見はおありでしょうが、大王にこれを見てもらって大王の意見が出るのを待ちませんか?

916名無しさん:2009/11/23(月) 16:43:52 ID:cyjqbEms
俺はアンゼロットに興味はないけど、書くけどさ。

>>914
>大王様にもう一度アンゼロットについて頼んだらどうです?
何回も何回も意見出してもいいってわけじゃないし。

そもそも>>914は書き込む前にここのスレをきちんと読むべきだな。
感情的に発言するのは正直不愉快だ。

917旅の者:2009/11/23(月) 16:56:06 ID:7fZf4Hq.
迷惑な。人が言いたい本音を我慢してるのに、
黙って聞いていれば言いたいほうだいだな。
大王はOK判定を出した。その他は出てないけど、別にどうでもいい。

918エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2009/11/23(月) 17:05:24 ID:9w6fbvxk
キチとアンゼロットについて調べたが

キチは主人公の高校で同じクラスになったというストーリーなので
世間的に高校生で通る

アンゼロットはウィザードの頂点で云々…で外見が14歳だろ
世間的には中学生だい… 人外なら耳とか羽とかしっぽがありゃあよかったんだがな〜 
見た目普通の少女だもんな… 最近の風潮的に裸にするFlaはマズいお 
スカートめくりFlaにするから 納得してくれ〜い

上位が卒業していけば自動的に15位以内になるので卒業確定だ
もう投票しなくても確定 他のキャラの支援にまわるんだお

919名無しさん:2009/11/23(月) 17:08:10 ID:cyjqbEms
>>918
大王乙です。

了解&承知しました。

920旅の者:2009/11/23(月) 17:15:57 ID:7fZf4Hq.
 最後に、このサイトは所詮、大王様のサイトだ。人権批判をする気は一切ない。
ないが、人は社会に出ればすべからく平等ではない。
平等は同じであって、俺は皆になれんし、皆もなれん。それは言わずもがなだが。

大王様が1番偉く、1番責任を取らなければならん。序列を弁えてください。
 このサイトで大王様は絶対だ。意見はともかく。

 それに良く良く考えれば、外見年齢がいくら低かろうが高校生だから。
個人的な話として申し訳ないが、
俺は4月産まれの高三(18)だが、中学2年みたいといわれたぞ。

 大王様、お騒がせして申し訳ありません。

921名無しさん:2009/11/23(月) 17:22:09 ID:cyjqbEms
>>917
>黙って聞いていれば言いたいほうだいだな。
>>917にその言葉をそっくりそのまま返したいと思ったりするw
ここのスレを荒らされたくないんだと思うよ。

>>920
大人げない。

>俺は4月産まれの高三(18)だが、中学2年みたいといわれたぞ。
あまり書かない方がいいと思うけど…

922名無しさん:2009/11/23(月) 17:54:19 ID:4Jgm7hfw
>>918
着せ替えは無理?

全部脱がせなくても下着まででもできると思うけど
水着とかいろいろと

着せ替えに入れてほしいという声は一定数あるし
今回のケースは事前にスルーされたり可哀想な点が多々あるので
せめて不時着点として着せ替えなら良いような気がするけど・・・

スカートめくりFLAだと何か作る、ではなくてアルバムとまったく変わらないのでは、
と思ったり

923名無しさん:2009/11/23(月) 18:14:31 ID:1TpA/JVo
>>918
それではそれを踏まえて今後の扱いについてまとめました
下記のとおり承認願います

五頭身以上ある? No→ 不可
↓Yes
明らかに人外(耳とか羽とかしっぽとか)である Yes→ 参加可能
↓No
公式に12歳以下または小学生と明記 Yes→ 不可
↓No
公式に15歳以下または中学生と明記 Yes→ ロリアルバム
↓No
公式に「外見年齢」が15歳以下と明記 No→ 参加可能
↓Yes
公式に高校生またはそれ以上の学校・職業の描写がある
↓Yes             ↓No
参加可能           他のゲーム

924名無しさん:2009/11/23(月) 18:21:17 ID:nxx62sMI
>>920
>俺は4月産まれの高三(18)だが、中学2年みたいといわれたぞ。
どうでもいいことだけど、
それは中二病だって言われたんだと思う。

925名無しさん:2009/11/23(月) 18:35:00 ID:iYn2F23E
そういえば北神未海の人もすぐ冷めるキレキャラだったねぇ。
最近そういうキャラ流行ってるんだろうか…?

926名無しさん:2009/11/23(月) 18:52:32 ID:Y87jUUno
>>925
>iYn2F23E
やっと決着がついたんだから、
過去の話までほじくり返さないでくれ。
また荒れる。

それと、もう少し発言に気をつけないと、
本当に荒らし認定されかねんぞ。

927名無しさん:2009/11/23(月) 19:10:48 ID:vwAunbI.
>>926
同意。

928旅の者→シゲル:2009/11/23(月) 19:11:36 ID:7fZf4Hq.
 はーい、わかりました^^。

929名無しさん:2009/11/23(月) 19:28:46 ID:AkAfUzww
大王、>>922の件是非検討お願いします

あと、すっかり忘れ去られ気味?ですがジャスミンについて
>>764-765 >>785 こんなとこでしょうか

930エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2009/11/23(月) 19:33:02 ID:9w6fbvxk
>>922 パンツの着せ替えにするお

>>785 参考画像のは目を見開いた表情だろ=3 集めてもらった資料の多くは
  横長だがな〜 変化後の顔はキャラの性格を知らないからみんなの予想に反してるのか
  あのキャラはどんな性格なんだい?

931名無しさん:2009/11/23(月) 19:59:53 ID:NCOnOBmE
>ジャスミン
唇が妙に色っぽすぎる?
唇周りの色は変えなくてもいいかも。
ttp://toku.xdisc.net/Sn2/up3/ggg/re7809.jpg_L7nWPhQlO3718BhWKMdv/re7809.jpg

もう少し目じり(まつ毛?)の形が鋭角的な気がします。
ttp://toku.xdisc.net/Sn2/up3/ggg/re7810.jpg_EIlRPPzurhMx6wCMN3oe/re7810.jpg

あと、途中で視聴を止めてしまったのでうろ覚えですが、
割と気の強いキャラだったと思うんで、
脱衣後もそれっぽい表情(にらむとか)の方が良いかと思います。

932マンモス:2009/11/23(月) 20:21:26 ID:a3bXrAVg
参考画像見る限りだと相当胸が絶壁なのね

933名無しさん:2009/11/23(月) 20:36:48 ID:ssh9b0T.
>>930
ツンが強めなツンデレってところでしょうか…
>>932
アニメ版だと完全にまっ平でしたねw

934名無しさん:2009/11/23(月) 21:00:43 ID:KlqOxPZo
埋もれてしまったけど、ロリ判定待ちのキャラ

149位 ローゼンメイデン 蒼星石(人外、見た目判断対象)
206位 リーズのアトリエ〜オルドールの錬金術士〜 リーズ(15歳サザエさんワールド?、続編のアニーのアトリエで21歳、15歳版の大王判定待ち)
230位 東方Project リグル(人外、見た目判断対象)
244位 東方Project 魂魄妖夢(人外、見た目判断対象)

リーズについて>>710
リグル、魂魄妖夢について>>171

蒼星石について
双子の翠星石は卒業済み
しかし何スレか前でロリではないかとの意見が出る(?)→判断に困り保留中
だったはずです

935名無しさん:2009/11/23(月) 21:04:42 ID:qOPl9YTk
いいからよく聞け
マルチもそうだけど50万前後の有料儲け話は大抵がガセっつーか詐欺だ
50万前後ってのはサラ金からでも個人が簡単に借りられて
被害者が泣き寝入りしやすい為に悪質業者が設定しがちなラインなんだよ
わかった痴呆ども

936名無しさん:2009/11/23(月) 21:06:43 ID:UUcCvbOI
蒼星石は今だったらもう無理かも。
翠星石が卒業した頃は全く基準が無かった頃だしな。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8857/1174380629/101
翠星石の卒業時の大王の発言。

937ミラン:2009/11/23(月) 21:19:14 ID:3f2Uo2ew
うーん毎回思うのですけれど
ロリアルバムってどうもここ見てても正直不評なのよね
進んでロリアルバム希望という声はまず聞かないわ

いっそロリ着せ替え(全裸にならなくても下着まで)とかにしたら少し人気が出るんじゃないのかしらん
それっぽいのをいくらか着せ替えできるようにしてさしあげれば
楽しくていいコンテンツになると思いますのよ

938名無しさん:2009/11/23(月) 21:31:13 ID:42bKyPQY
>ロリ着せ替え
特に支持しているロリキャラがいるわけでもないが、いいなそれw
スク水とかロリに合ったのいくつかできるようにするとか
って結局着せ替えガンダムの下着までバージョンかソレp

939名無しさん:2009/11/23(月) 21:38:32 ID:uuhN5vcA
>>935
やきゅうけんには関係ないじゃん。

940名無しさん:2009/11/23(月) 21:40:29 ID:UUcCvbOI
>>927-938
大賛成。
ただ、ロリアルバムって、言い方悪いが、法が施行されたとき
いつでも切り離すぞってことで大王も当時あまり力を入れてなかった気がする。
大王さえよかったら、是非着せ替えを実装してほしいもんだ。

941名無しさん:2009/11/23(月) 21:47:20 ID:2JD8dwd.
今回のアンゼロットはロリアルバムではないFLAなんですよね?
スカートめくりFLAってどんなんだろう
サイトにあるケロロみたいなやつ?

ロリアルバムの件に関してはたしかに"着せ替え"にしてしまえば
ガンダムやエロ英語やその他より扱いが下、という印象は払拭できて良い感じかもしれないですね。

942エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2009/11/23(月) 23:17:31 ID:9w6fbvxk
ジャスミン 顔修正した 若干タレ目に見えるのはやや下からのアングルの為
ttp://ohkoku.dtiblog.com/blog-entry-523.html#more

ロリアルバムでの着せ替えはきついな〜 できたとしても同じようなサイズの
衣服パーツじゃないとダメだな 上半身と下半身が動くのでズレが大きいと見てられん
忙しいし… 無理だい やる気もほとんど無し

943名無しさん:2009/11/23(月) 23:32:14 ID:4cT8RrjE
うーむ、やはり「アルバム行き」の汚名は返上できずか・・・

944名無しさん:2009/11/23(月) 23:38:00 ID:5XvjU9FY
ロリアルバムって名称もちょっと・・・不評の原因の一端かもしれない
ロリキャラと思ってなかったキャラが「ロリ」に分類されるのはちょっと屈辱感というか
やはり一人前のキャラとして見てもらえない残念感がある

945名無しさん:2009/11/23(月) 23:45:04 ID:cZaHOt.s
>>942
すいませんロリアルバムで着せ替えではなくて
着せ替えガンダムのような形式での着せ替えという意味です
要は着せ替えガンダムの下着脱がないだけバージョン

946名無しさん:2009/11/23(月) 23:49:42 ID:BZtNngow
たしかにロリだと思ってないキャラが
ロリ判定されるとキャラを否定されたような気がして嫌な感じになるのかもしれない
このさい「ロリ」の文字はとったほうがいいのかも(そういう問題でもないか?)

947名無しさん:2009/11/23(月) 23:58:40 ID:8z0x54ds
とりあえずアンゼロットに関しては
>ロリアルバムに反対が多ければ 他の何かを作るか…

とのことなんでロリアルバムではないですよね
反対が多いというレベルじゃなさそうだし・・・
FLAゲーってどんなものになるんだろう・・・

948名無しさん:2009/11/24(火) 00:01:24 ID:8z0x54ds
反対が多いというレベルじゃなさそう → ほとんど全部が反対
かな
多いというレベルじゃない、だと逆の意味にもとれました、失礼

949名無しさん:2009/11/24(火) 00:08:23 ID:Qe7YioXw
>>946
うーん、たとえば「思い出アルバム」とか「記念アルバム」とか
「愛のアルバム」とか「情熱のアルバム」とか
良いイメージの名前にしたらどうでしょうね?

イメージアップになるのでは

950名無しさん:2009/11/24(火) 00:10:56 ID:Tml6ne3A
いや、名前の問題じゃなくてさ、
ってかそもそもロリが悪いイメージなんじゃなくて
登録当初にロリキャラとはっきり認定されてなかったキャラが
何年か投票していてさあ卒業だってときにロリ判定になるのが問題なんだと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板