レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロティカルナイト サポートスレ2
エロティカルナイト(体験版含む)のサポート用&関連雑談、他用スレッド
バグ、不具合等があったら報告よろです
根本的に動かない、表示されない等の場合は動作環境を教えてください
(OS、ブラウザ、Flashプレイヤーのバージョン)
敵セット削除されてるね
保存期間は1週間くらいなのでつ
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/cd37e66ffb233538fd14a343f1c341ca
ero_enemySet.lzh…最新敵セット
ero_patchfile14.lzh…Ver.1.4へのパッチ
>>194 師匠フラグってなんだろな… 移動するタイミングなら新たなテントに入ると以前の位置のは撤去みたいな
>>196 城の地下からっす 地図見ても階段は出ないっす〜
↓これまでの追加変更修正点 何か忘れている事(要望、修正等)があったら指摘よろっす
・新アイテム追加 カマイタチ、カートリッジK、淫魔女の水晶玉、時の砂時計
・新マップ 「地獄」追加
・新敵○○ティア追加(製作開始しますた)
・エピローグムービー追加
・オッパイへのローター攻撃追加
・招待状を使用回数付きタイプに
・飛びっ子改良 興奮度低い場合やや上昇、効果テキスト追加
シンプルバトル時での敵昇天時効果無効
・海賊少女、ディーヴァ、ガングーロ、スプリタン 頬赤らめ修正
>>199
どうもです
ん
砂時計使ってもシンプルバトルで戦える敵の情報はきえたりしませんよね…?
気になって昼夜逆転の生活が元に戻ってしまいそうです
体験版やって購入したものなのですが、過去ログみるのがしんどいので
どなたかよくある質問をテンプレにまとめていただけないでしょうか。
マニュアル人間なのでマニュアルないと何をどう進めればいいのかわかりません><
自分はしんどいのは嫌だけど、他人がしんどいのは別にいいのかとか
別に詰まってもいないのにFAQを必要とする意味がわからないとか
山ほどあるツッコミ所はともかくとして……
マニュアルなんかに頼らず、とりあえず本能のままにやればいいと思うぞ
聞きたい事があるんですけど。
クレストーンは4つしか手に入らないですかね(^_^;)?
× マニュアル人間なのでマニュアルないと何をどう進めればいいのかわかりません
○ ゆとりなので攻略本(サイト)ないと何をどう進めればいいのかわかりません
だろ。
そういう人間にはとりあえずWizⅠ・Ⅱ・Ⅲあたりをやらせるのが俺のジャスティス
ああ、方眼ノートと鉛筆ぐらいはやるぞ
>>206
/三ミミ、y;)ヽ
/三 ミミ、ソノノ、ヾ、} ズバリ言うわよ。
,':,' __ `´ __ `Y:}
}::! { : :`、 ,´: : j !:!
{:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:}
r( / しヘ、 )j
g ! ` !-=‐!´ ,ノg
\._ヽ _´_ノ ソ
__,/ ヽー ,/\___
|.:::::.《 ヽー/ 》.::.〈
//.:::.`\ /'.:::.ヽ\
>>203 スマン消えるんだw 消えちゃまずいかな
>>206 秘密の店で売ってるっす 場所は火山村周辺
Hi, it have been a long time since last time I link up.
m... I bought this game yesterday in DLsite , but I have some question ...
I spot that the English did not have this game login,
so I have to signup the DL in JP... by my broken Japanese. I still can believe that I made it.
anyway, is that I didn't find or it haven't sell in English?
and It's much complete in Ver 1.41, but when I enter The Inferno(or called 魔界)
I can't carry on the story... because ... 日本語の苦手, is that how it work XD?
hope someone can tall me that in English ... thanks
Thank you!
The English version is a plan to make. please look forward to.
I cannot go unless I defeat ツンデレデビル to the world of Satan(魔界)
う〜んイマイチ意味がわからん…
>>211 大王の解釈であってると思うぞ。Ver 1.41パッチだけど、
魔界の進め方が分からんと言ってるしな。
oh, and I have some question for game...
of cause ,I wash my game recrod by accidnet today, so I have to do this again...
anyway, when I enter the Satan I only cook a man and make a guy (alive) disappear.
I don't know is the guy run away(I can't find that gold) or be eaten ,too.
and I don't know how to save that two gril in the middle of the city ' the way get me into the tower
(after seach evey house in the city, yes I did it.)
I try to find the answer up there , but JP conversation is too hard for me.
maybe someone can give me tip in English. (or in Chinese XD)
すみません。耳っ子シスター倒したら、
もしかして、コボルトばばの方は
クリアー不可ですか?
>>213 そうか中国の人か 要するに魔界の二つのイベントがクリアできないって事だろうけど
英語で説明するの難しいな〜w テキストを翻訳ソフトで翻訳しても難しいかな?
>>214 そんな事ないお
translation is possible, but after translation it become ... inreadable(can't be readed).
but I will try it , and ... what's 魔界の二つのイベントがクリアできないって事 mean?
B6F => Do you have seasoning of the magic?
B7F => Do you have key of the tower?
yes, I cook that guy XD, I like the feeling when he turn to meat(!XD).
but the key is no way to find, I know I have to find a city leader live in south west.
by the way, where should I battle with Long Ear people?
thanks a lot for the replying of ero king !
B6F => It is not an event of the fight. It exchanges it for valuable pants.
B7F => There is no mayor. In mayor's house in the southwest, there is an item.
What is ‘Long Ear people’?
People with ear like cat and something...
anyway thanks for the help!
コボルトばばクリアーしました。
開けられない宝箱ってアイテム使うのですか?
てっきり、コボルトばばが終われば
開くのかと思ってました・・・・
最終更新後に開くっす〜
oh, by the way. I have search every house in the city.
Is that the key isn't there, or I have to download the update file?
(I'm playing the Ver1.41 product download form DLsite)
thanks a lot
It is a house near the 情報屋.
thanks ! I find it. expect for the Story of Inferno.
済みません。
ヴァリュアブルアイテム、マンドリンドットだけ見つけられないorz
どなたかヒント下され・・・
ボルボ山 火口内部 …のどこか
>>227
うは 全部回ったつもりでいたけど・・・
無事見つかりましたw
これで最終版出るまでグッスリ寝れるっ!
つ〜事で期待しておりますノシ
魔界にいたじいさんの言っていたアイテムって、もしかしてコボルトばばのイベント用アイテム(一応名前伏せ)だったりするんですか
?
金が無くて適当にアイテム売ったりしてたから、もしかしたら一緒に売っちゃってたりとかするかもしれんので・・・
もしそうだったら最初から・・・
orz
調味料売ったの? ………orz
そんなこともある
大王様ァ 楽しく遊ばせていただいてます!
デビル倒した後がすごすぎてまじめに吹いてしまいました><
これからもがんばってください
いつのまにかヴァージョンアップしていたんですね〜
楽しませてもらってます
ところで
魔界にて、情報屋が肝心の情報をくれないんですが・・・
「お前にはとっておきの情報をくれてやろう」といったきりでw
情報屋に話しかける前にやることがあるんでしょうか?
魔法の調味料イベントは終わってるんですが・・・
話しかけてないヤツがいるはずだお
お早い返事ありがとうございます
まだ隅々まで探せてないみたいですね
がんばって探してみます〜ありがとうございました
次のVUで最後みたいですが、がんばってください
最後までついていきますよ〜w
飛びっこ……親機だけ手に入れたんですけど、本体ってどこなんでしょう…?
魔界にあるんですか?それとも、人間界のどこか?
>>199 の奴落とし損ねたorz
エロエロ大王様、なんとかしてけろ(・д・;
ゴメンナサイネ、身勝手で
237でつ。
自己解決しますた。スマンデス
結局、情報屋の話を聞いて火薬をガングーロのいた所に
探しに行ったけど、どうしても見つからないorz
私も199を落とし損ねた者です;;
何度も何度も申し訳ないのですが
エロエロ大王様、救済をお願いしますOTL
私も199を落とし損ねた者です;;
何度も何度も申し訳ないのですが
エロエロ大王様、救済をお願いしますOTL
↑2回出てました・・・失礼OTL
おまいら購入したサイトに登録したり問い合わせしたりするのが先な
大王に余計な負担かけるなよ
あ〜申し訳ない 軍人将棋の方が正式公開間近で色々あったんだ …で無事公開したっす やってみてお
今から再うpするっす〜 >>239 もバージョンが古いのかも
うpしました〜 保存期間は例によって1週間っす
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/5effb7d3176b4cafdcb8d307abef1a03
ero_enemySet.lzh…最新敵セット
ero_patchfile14.lzh…Ver.1.4へのパッチ
>>236 魔界の店で売ってるおw
パッチと敵セットをいれたのですがHPが888になっていたり
アナルいじりができません。お忙しいとこ申し訳ないのですが
サポートお願いします;;
それは古いままですお
1:まず両方のlzhファイルを解凍する
2:古い(元の)フォルダに Ver.1.4を全上書き(中身を全部選択→コピペ)
3:次に同じように 敵セットを上書き
※ 上書きする順番は Ver.1.4 → 敵セット っす!
これでもダメだった場合は本体に表記されてるバージョンと本体ファイル(ero_Night.swf)の
更新日時をお知らせ下さい
順番通りに入れてみましたがダメでした;;
本体は入れる前は1.12、入れた後は1.41です、ファイルは10月28日です
ヒントになればと思い、いろいろ試したところ最新の体験版のdataで
更新日時が新しいものがあったので入れてみたところ体験版の敵は
正常に起動できました(なぜかあやだけは敵が表示されずにBFにはいると
止まってしまいますが)もし、救済できるのでしたらお願いします;;
体験版のデータを混ぜちゃだめん=3
不具合の原因はそれかな〜… 最初からやり直さないとだめぽいね
1: 購入時のlzh、& パッチ1.4、敵セットのlzh3つを残してすべて消去(セーブデータは消えません)
2: 3つのlzhをそれぞれ解凍 (解凍先の親フォルダは日本語の名前は不可)
3: 購入時のフォルダにパッチ1.4の中身を丸ごとコピペ
4: 購入時のフォルダに敵セットの中身を丸ごとコピペ
これでおkなはず!
不具合が出たら なるべく詳細に教えてください
こうなったら徹底的に調査するお!
最初からやり直したのですが相変わらずな状況です;;
現状態でわかってる不具合はあやとのBFができない、
敵HP888、アナルいじり不可です、ほかはできているのですが・・・
パッチと敵セットを分けてるのは何故なんですか?
1つにまとめてしまった方が分かりやすいと思うのですが
>敵HP888、アナルいじり不可です
これは敵ユニットが古いのが原因 なぜだ… ’dataE’で始まるファイル名が敵ユニットなんだけど
例えば dataE10.swf の更新日時は11月9日になってる?(上書きした後のゲーム本体ファルダの中)
>あやとのBFができない
これはオープニングムービー内なのか あやの店でなのか シンプルバトルでなのか?
上書きした後のゲーム本体ファルダの中に dataE10.swfは入ってる?
>>253 そんな事言ったって今まで色々あったんだからしょうがないお…
ver1.1の頃から順にパッチを当ててる人に1つにまとめた大容量のをDLしてもらうのは申し訳ないし
detaE10ファイルは11月9日になっています。
あやのほうはすべての戦闘においてでないみたいなのですが
テキストウィンドウに以下のメッセージは出た?
読み込みエラー 敵No.=10 ERROR CODE =
URLNotFound▼
もしくは あやは画面に登場するけどフリーズした状態なのかな?
あやは画面に登場せず逃走あるいは戦闘を選択できて
逃げるとフィールドもしくはシンプルバトルに移動して
戦闘にするとあやに対する行動を選択するとフリーズ
といったかんじになってます。
エラーメッセージはでてないですねぇ・・・
う〜ん 同じ現象が起こるか考えられるパターンを色々と試してるんでつが今のところダメっす…
あやと戦えないって事はNewGameでオープニングムービーが終了せず 元あったセーブデータで
あやと戦うとフリーズって事だよね?
ところでこの↓症状は直った?
>敵HP888、アナルいじり不可です
オープニングで戦闘までは行くのですがそれ以降は
進めずっということです。
HP888,アナルいじりもできないままです・・・
それとセーブデータをつかって少しMAPをあるいてみたところ
たまにエラーコードが出ました敵No.=38とかいてありました
だからその状態は古いままなんだいっw
敵No38はスプリタンでver.1.2から追加されたんでつ つまりその状態はver.1.1の状態って事っす
起動してるフォルダと 差し替えたフォルダが別に存在してるとかはないよね?
もしかしてPC初心者かい? 全ファイル選択、コピペの意味はわかってる…よね?
可能だったらフォルダの中のスクショをどっかにうp もしくはウチにメールで添付してもらえないだろうか…
大王って本当に優しいなぁ(T T)
2000円の同人ゲームなのにここまでしっかりサポートされるとはね
ラストの○○ティアが完成 これから全体テストに入るっす
追加変更修正はもう他にないだろうか… >>200 であげた他に新たに修正したトコ↓
・魔法の調味料の売却、廃棄時チェック
・時の砂時計使用時 持ち越すデータにキャラ捕獲データを追加(他はアイテム、お金)
>>259 さんはどうなったかw 解決してくれてる事を祈る
はじめまして! いつも楽しくプレイさせて頂いておりますw
次回の更新、特に○○ティアが巨乳タイプとのことで、
超楽しみにしてますw 大王様頑張ってください!
はじめまして大王様、楽しませて貰ってます
微エラーみたないなモノが一つ
魔界の賢者のふんどし(だったと思います)の箱
開けたところ中身が出ずセーブせずに終了
新たにロードしたところ出ました
状況としてはツンデレと出会う前に魔界開く→ツンデレを倒してから箱を開ける
といったところです、キーボードのエラーだったら良いのですが
ども〜報告㌧っす こちらも最終テストの真っ最中でつ
さっそく試しましたが症状は現れなかったっす パッチ組の方でしょうか?
>ツンデレを倒してから〜 というのは関係無いと予想してます 地下B1〜B4までが王家の墓で それ以降が魔界
ツンデレを倒さないと魔界には降りれなく 王家の墓の宝はツンデレと関係なく(フラグ管理とか)取れます
>中身が出ずセーブせずに終了
これはもしやスタンドアロンプレイヤー(exe起動)で強制終了したという事でしょうか?
もしそうならメモリ関係の原因が考えられます 他にもいくつもソフトを起動してるとか… 頻繁に起こるのでしたら
タスクマネージャーを開きパフォーマンスのトコの利用可能な物理メモリをチェックしてみてください
他にも同じような症状が現れた方は報告よろっす〜
>>264 がんがって乳をデカくしようとしたけど普通の巨乳になってしまいました
やはりオレには爆乳とか超乳とかが描けん… 修行が足りないのか
現在、やっとセーラーマーメイドを倒したとこなのだが疑問。
クレストーンが何個も手に入るのだが、換金しても大丈夫なの?
1個は必要って事?アイテム欄が埋まってしまって・・・
あと、セーラーマーメイドのエリア飛ばして途中までやってた・・・
ジェットパンツ装着の状態をデフォにして欲しい。異様に時間掛かる。
事故解決した・・・
売らないほうがいい消費アイテムって守護天使の涙とサプリキングか?
序盤でバンバン使っちゃったよ・・・
精なる水+防御の回復テクを知らなかったので・・・
守護天使の涙とサプリキングは、後のほうにならないと買えないぜ。
ボス戦にとっておいたほうがいいかも。
>>269
了解
パッチ組だと思います。ver1.4.1
それと訂正。開いたのは王家の墓まででした
>中身を〜
exe起動でやってました。ので×ボタンでの強制終了です
スティックRのバイブと併用使用に成功した! もうみんな売っただろうから魔界の店に置いておいた
新たな変更点
「クレストーン」「地図」「エルフの縦笛」売値改定 「フルーツ香」防御値UP (サイトのアイテム一覧は更新済み)
「時の砂時計」も当初設定の売値から大幅UP 売値改定はお金が足りなくなるパターンを想定して…
フルーツ香の防御値UPで「魅惑の香り」と「インモラルC」合わせて30になる 地獄編では重要になるかも
テストは大詰め 今日中には終わらせたい=3
つーか奇跡のパンツで手錠ハメできるから
防御力要らない・・・
手錠だとすぐ電力切れるからバランス取れてるんじゃない
各DLショップさんへの登録が完了しました ほっと一息…
今度はパッチのフライングに気をつけないと
パッチ組の人には申し訳ない この前敵セットDLしてもらったんだけど スティックRの
改造で再び全敵更新しなければならなくなってしまったっす…orz
>>273 地獄ではそう簡単にいかないんだって…
>>275
おつかれさまでございます。
最新版差し替え完了が楽しみです。
いじめ撃退法
>>233 >>234 を読んだ上での質問です。
調味料イベントの途中について。
調味料発見後、爺さんが逃亡した後の行方(どうすべきか)が分かりません。
情報屋も情報くれず。
一応地下内の人物には全員話かけたつもりですけど、もしそれが原因ならすみません…。
ラスボス甘く見てた。
_..,,.,,.
「r',. 、
d ´c`/ ちくしょう・・・
i ' ∋
ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三 { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ ! {
ラスボスまで行けてもアイテムや電力が超涙目 orz
確かに甘くみてたわ…
>278
このサポートスレ2じゃなくて、旧サポートスレを開いて
「調味料」で検索してみそ
>>281
ありがとうございます。
持ってるだけではなく、使わないといけないのは盲点でした。
百式はどこで手にはいるんですか?
スンマセン、以前魔火薬について質問していた阿呆デスガ
魔火薬を博士に渡した後、αマイトを手に入れるには
何かしないといけないですかね?
ずーっと製作中なんですがorz
>>284
私の場合は、一度その階(エリア)から出ればすぐに完成してました。
dlsiteではまだなんですね
ゆっくり待ちます
と言うか大王はまだ最終版登録したとは言って無いぞ?
>>275
そうなんですか。すいません
じゃあ>>275 はいったい・・・
見落としてた…スマソorz
もうちょいで反映されるだろ デジケとサーパラは反映されたっす
>283
確か、王家の墓
>292
ふんどしと百式ゲット
ありがとうございます
DLsiteさん差し替えきたようです
大王様、最新版頂きました〜w
○○ティア、充分巨乳っす!
あとは倒すだけ…だけど、ラストに辿り着くまでにどうしても電力が切れるorz
何か良い攻略法があったら教えてくださいませm(_ _)m
クリアしました〜 楽しかったです ラスボスまで電力全部取っといて良かったあ
最後はアイテムも尽きかけて初めて防御使いました。
死ぬかと思った
Congratulation!! For your success to complete the impressive game !
Hope there will next generation .
(by the way, when would DLsite updata to 1.5?)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板