したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1名無しさん:2007/03/23(金) 03:20:52
ジャンルにとらわれない話題を書き込むスレ

588エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2010/11/29(月) 22:17:49 ID:YGRQS1gU
更新したぜ!

589名無しさん:2010/11/30(火) 07:23:44 ID:zZABMnys
乙です。
今バージョンの方が操作しやすくていいです。

590名無しさん:2010/12/07(火) 19:12:31 ID:zZABMnys
糞条例、今月15日に可決しそうです。
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_tokyo__20101207_2/story/07gendainet000132195/

591名無しさん:2010/12/14(火) 01:33:38 ID:r.kEAgHc
今日はイカ娘の放送日でゲソ

592名無しさん:2010/12/16(木) 01:24:27 ID:PtXekQik
糞条例が可決してしまったみたいですね・・・

593名無しさん:2010/12/16(木) 20:50:34 ID:MFLqHcJk
2ちゃんとかでは大騒ぎしているようですが、ここの皆さんは冷静ですね。

594名無しさん:2010/12/28(火) 02:35:18 ID:MuYZfoXo
反対の動きが継続していることが分かっているしな。
特に集英社は週プレ使って例の条例改正案が中身も決め方も
ついでに都知事の発言もクソであることを知らしめている。

それに施行まではまだ間がある。その前に無効化する条例を作ってしまうか、
(まずありえんが)青少年健全育成条例そのものを廃止に追い込めれば逆転勝利だ。

今はまだ周知を広める段階だが、そのうち署名とかあるはずだ。
その時は協力出来る範囲で動いてくれ。
もちろん自力で味方を増やせるんならそれに越したことはない。
石原や猪瀬の言い分がいかに理不尽かを周囲に説くなどすれば
きっと味方は増やせると思う。

あと、あきらめたら負けだ。
創作物の作り手は萎縮すること無くどんどんいかがわしい物を
(日本の法律に反しない範囲で)作ってもらいたい。
少なくとも自主規制を強めては敵の思うつぼだ。

595エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/01/01(土) 02:14:16 ID:mCqVHwgg
        ___        ____      ____      ____
    /  \  \.  /   \  \    /   |   |   /   |   |
    | .∩ .|__|  |  ∩  |   |     ̄|  |   |    ̄|  |   ||
     ̄/ ノ(,,゚Д゚).  |  |. |  |(,,゚Д゚)     .|   |(,,゚Д゚)     .|   |(,,゚Д゚)
    ./  (ノ___∠.  |  ∪(ノ|    |)   _|. (ノ|__|)  _|. (ノ|__|
    |____|__|.  \__∠__/    |___|__|  .|___|__|
        し`J         し`J        し`J         し`J

あけおめことよろ〜 今年もがんがるぜ!

596名無しさん:2011/01/04(火) 08:12:54 ID:AIjJ8edY
乳首解禁や本番までヤってた「JINKI-真説-」あきそらの隣にあった
ttp://www.akibaos.com/?p=4551

だいぶ前の記事だけど、JINKIってこんな事になってたのか
そりゃ抵抗なくエロゲ化もするわw

597名無しさん:2011/01/06(木) 06:11:17 ID:MFLqHcJk
>>596
中学生がHとか石原のしんちゃんが発狂しそうな内容ですね。

598名無しさん:2011/01/09(日) 15:15:18 ID:7hOljbo2
>>597
一瞬、某幼稚園児を連想したのは私だけではないと信じたい

599名無しさん:2011/01/10(月) 07:21:49 ID:MFLqHcJk
>>598
そう連想させるようにイシハラしんちゃんとしようかと思ったけど、元ネタに失礼なのでやめましたw

600名無しさん:2011/02/10(木) 20:50:04 ID:f3BAzgkE
アリスは新作なんですね
バック挿入でも顔とかが見えるアングルがいいです

あとハメるのは例の汚らわしいオヤジですか?
結構気に入ってますw

601名無しさん:2011/02/11(金) 10:56:46 ID:idisbGEI
遂にアリスが卒業になりましたね
下着の色はなんですが、ピンクか桜色がいいと思います

602エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/02/11(金) 18:45:31 ID:qmMtsMCU
>>600 アリスはミニエロFlaの突きまくり隊とほとんど同じアングルなんだけど
  ヘアバンドとパーマの影響で横、後ろ髪がモサっとしていて横顔にしても
  はっきり顔が見えないんじゃないかな〜

>>601 ピンクがいいのか 了解〜

603エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/02/11(金) 20:36:52 ID:qmMtsMCU
>例の汚らわしいオヤジですか?
すまんド忘れした オヤジって何の作品に出てきたっけか?

604600:2011/02/11(金) 21:54:01 ID:f3BAzgkE
>>大王へ
エロ英語のキャラでインサート時にまったく顔が見えなくて背中しか見えなくて
ちょっとがっかりしたことがあったんです ありがとうございます

オヤジはエロ英語でファラとかエリアとかをハメちゃってる色黒の男のことです
かわいい娘がオヤジに犯されちゃってるっていうシチュがめっちゃ萌えます
けど今回はアングル的に無理かな?

どうなろうと期待していますので大王がんばってください

605エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/02/12(土) 00:13:39 ID:qmMtsMCU
思い出した ありが㌧〜

606名無しさん:2011/02/19(土) 01:33:06 ID:.eKNqO6.
突然の疑問なんだけど、なんで他のコンテンツより
本番なしのやきゅうけんの方が人気なんだろ?
エロ英語だってやきゅうけんから溢れた用のものだし・・・

よくぞ3キャラも卒業させました的なごほうびになってる?

607エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/02/22(火) 20:56:39 ID:dNk1jeuc
    /||ミ
   / ::::|__   
 /:::::::::::||   ||ガチャ
 |:::::::::::::::|| ̄ ヽ||
 |:::::::::::::::|| ノ ヽヽ
 |:::::::::::::::||●)(●) ヽ  いよお 東方のアリスの弄りFla完成したぜ!
 |:::::::::::::::|| (_人_)  |  やってみてくれ
 |:::::::::::::::||__  /
 |::::::::::::::(____ ノ ||  
 |::::::::::::::(_ノ / ||  
 |:::::::::::::::||/  ||       
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||
ttp://www.e-ohkoku.jp/contents/AliceInHENTAILAND.html

608名無しさん:2011/02/23(水) 00:38:57 ID:tXhgyyd2
いつもお世話になっとります。早速やらせていただきました。

おさわりがちと物足りないので、
よろしければ『ブレイン乱菊ショック』のおさわりみたく
クリック中に手や指が這い回るモーションが欲しいです。
そうした方が「いやらしいっ!」とかのセリフの威力が増すのでは。

あとは、AIに応じて出るセリフを、囚われて弄り回されてる
シチュエーションに合致したものにしていただければ言うことなしかと。

609名無しさん:2011/02/23(水) 00:53:22 ID:tXhgyyd2
あ、あと。
局部処理変更が今回はクリックで行うようになってますが、
おさわりを続けたい場合、これはちょっと邪魔になるので、
別にボタンを用意して下さると幸いです……

注文ばかりで申し訳ないです。

610名無しさん:2011/02/23(水) 14:38:29 ID:RSZSUj66
ありがたやありがたや…<(_ _)>
しかし本番シーンの動きがもっさりしているので
もっとオーバーアクションでスピーディーな方が良いです。
もっさりしているのでフィニッシュも、あっ、うっかり出ちゃった、みたいなかんじに…

611名無しさん:2011/02/23(水) 16:47:14 ID:d5eURyDE
>>609みたいにボタンがあったりするといいかも。
後おさわりしたときの反応がもっと大きいほうが良いです。

612名無しさん:2011/02/23(水) 21:27:51 ID:xH2v8ajc
ttp://blog.livedoor.jp/ps3douga/

613名無しさん:2011/02/24(木) 03:56:03 ID:G8OPMv.g
あえて言わしてもらいますが、まるで弄りがいが無いです。
どこをクリックしても、10秒以上ドラックしてもまるで反応しないし、
反応したと思ったら嫌がるし、フィーリングゲージはずっと青、
明るい色になる気配が無い
10分近く粘って、何とか本番に行っても、亀より遅い親父に、見えるのはアリスの後頭部と尻
こっち向いてもらおうと頭をいじればフィーリングゲージが真っ黒

今後の作品の為にも言わせて貰います。
これは酷い、クソゲーと評価されていても俺は何の反論も擁護もできません

614エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/02/24(木) 10:12:31 ID:dNk1jeuc
困ったな〜 根本的なとこから考え直さなきゃダメなのかもしれん…

タネあかしすると 乳&ヴァギナ&アヌスは敏感ポイントとして 興奮度(サインカーブのうねり)が低いうちに触ると
愛情値(ラインの色)が下がるんだ 序盤の興奮度が低いうちは敏感ポイント以外を触ると愛情値が上がりやすい
これは縛られているシチュエーションのため 簡単に愛情値が上がるのは不自然じゃないかという考えのためっす

あと サインカーブ値(右端)が50%以上じゃないと反応しないんだ これは興奮している時にバシバシ反応させるため
&テンション低い時にはあんまリアクションさせないためっす 10秒以上反応無いってのはこれが原因かな〜?

さらに15秒間1回も触らないと愛情値が-1 興奮度ががくっと減るっす これは秒数を増やすか…

とりあえず脱衣画面の局部処理変更ボタン追加と挿入画面のインサート速度UPにチャレンジしてみるお

615名無しさん:2011/02/24(木) 18:45:24 ID:6vUhkB32
しょげるな、大王。俺はなかなか楽しめたよ。

ただ、ヒントの少なさ+分かりづらさが足かせになってるかもしれん。
個人的に気になったのは、

●クリック&ドラッグできる場所の違いが分かりづらい。
これはマウスカーソルを乗っけても視覚的に変化がないのと、足さわっても
乳さわっても反応は同じランダムセリフ群である事、その上にゲージによって
反応したりしなかったりするのが原因に拍車をかけてる気がする。
だから初めは頭動かしたり、足広げられるのも気がつかなかった。
でも、これは上の人も挙げてた感じで、マウスクリック時かオーバー時に
手のシルエットを付けるとかでも、だいぶ解消されると思う。

●挿入時に、腰振ってるだけだと愛情値がどんどん下がる。
これは挿入自体は愛情値に変化を与えないからかな?
だから愛情値を下げたくない場合は、相手のふくらはぎを擦りながら
腰を振るという奇妙な形になったw

その2点から、初見だとゲージ真っ青なにこれイミフになりがちで、罵られる
のがご褒美の方以外は、投げちゃう面があるかもと感じた。
コツをつかんで、愛情値を上げられるようになると、いい感じに楽しめるから
惜しいなーと。

あとバグかどうかわからんけど、ゲージが青→ピンク、ピンク→青に急に変化
したり、立ち絵が全裸になった時にパンツのゴムだけ残ってた事があった。

最後に要望なんだが、挿入時、構図とかキャラ的にあり得ないのかもしれんが
どんな大きさでもいいので横乳揺れがあると、おっぱい星人たちが救われると
思いますた。

長々と長文スマソ。flash職人の少ない昨今、影ながら応援している。

616名無しさん:2011/02/24(木) 18:51:48 ID:FQjGL.GY
>大王
些細な事かもしれんが、靴下の着脱が出来るようにたのんます。

617ヂイスケ:2011/02/24(木) 21:10:32 ID:Mke5ox/w
散々弄り倒した後の第一声「こんにちは」でお茶噴いた。

システム的に気になった事は>>615とほとんど一緒で、あとは
明らかに縛られて監禁されてる風なのに自己紹介始めたり、
「会いに来てくれなくて寂しい」→触る「やめてください!」
みたいな状況に対する台詞の不自然さが気になりました。

618エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/02/24(木) 21:35:03 ID:dNk1jeuc
色々直してうpったぜ Ver.2だお

>挿入時に、腰振ってるだけだと愛情値がどんどん下がる。
あ〜なるほど 次回修正するっす 横乳揺れと靴下もやるぜ

619ヂイスケ:2011/02/25(金) 22:38:00 ID:Mke5ox/w
早っ!

クリックできる所がはっきりしたお陰で、「ちゃんと触れてるかしら」という
不安が無くなっていい感じですね。
このゲームがどんどんバージョンアップされていった先には、
相当エロ面白いものができてそうな予感。
お触りFLASHを作ってる者としては、AIが今後どう進化して
どう活きてくるのか興味津々です。


ちなみにモニターonのままクリアするとモニターが消えて、
右クリックメニューからoff→onしないといけなくなっちゃいます。

620名無しさん:2011/02/26(土) 04:00:56 ID:6vUhkB32
なんという早さ、まるで白(濁)い流星のようだ・・っ

自分も分かりやすくなったと思ったよ。
挿入時のカーソルについては、おっさんが左手を頑なに尻から動かさないから
難しそうだなぁ・・w

とりあえず、乳揺れワクワクテカテカ

621名無しさん:2011/03/01(火) 21:40:50 ID:7Wgcbx22
おもしろかったですよ。AI機能も楽しめました
興奮度によって変わるアクションがもっと増えるといいかも
フィニッシュ時に興奮度MAXの時、ふきだしとか使って同時に絶頂するとか
興奮度の具合によってフィニッシュ後に触った時の言葉が変わるとか
後、個人的に2週目の時、汁が足にたれたり、涎たれてる等の違いがほしかったり

意見ばっかになっちゃいましたが、応援してます。

622エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/03/04(金) 22:49:38 ID:6uSs8BKQ
おし! アリスイン〜更新したぜ これがラスト更新となるだろう
後はバグがあった時やAIをバージョンアップした時のみ更新だ
以前のセーブデータをDL直後に画面が止まるかもしれん(一応直したつもり)
更新(F5)してもまた止まる事があったら報告よろっす〜

>ヂイスケさん
乙っす〜 そちらでは何か作りましたか? おもしろいのが出来たら
お知らせよろっす〜 AIは一生完成する事がないモノなのかもしれんw

>興奮度によって変わるアクションがもっと増えるといいかも
これはつらいなw 結局絵的な変化はアニメをたくさん用意しないとダメなのだ

623名無しさん:2011/03/06(日) 08:55:31 ID:K3iiufPw
開始5秒ほどでカーソルが動かなくなる。
右クリックメニュー開くけど全部のメニューが機能しなくなった。

624エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/03/06(日) 11:52:03 ID:6uSs8BKQ
やはり出たか… 再読み込みしたら動いたよね?

625名無しさん:2011/03/09(水) 22:19:08 ID:jSlF6guU
サイトに繋がらないです…
しかしここを見る限りXデーじゃないようで安心しましたw
繋がるのを気楽に待ってます

626名無しさん:2011/03/10(木) 02:59:12 ID:tOzdGipA
大王様はtwitterはしていますか?

627ヂイスケ:2011/03/10(木) 16:50:21 ID:Mke5ox/w
一回更新してプレイした後、ブラウザを閉じて再びプレイした時に
また止まってしまいました。

それはさておき、やはり後ろから胸が見えるだけでエロさがグッとあがりますね!
モニターに神経が集中するのでなかなかじっくり見れませんがw

>そちらでは何か作りましたか?
ノベルゲームは完成近いんですが、
FLASH関係だと作るどころかバックアップミスっていくつか消えました・・・!(´;ω;`)
でもPC買い換えて今までより重いデータも扱えるようになってので、
その内おっかけますw

>これはつらいなw 結局絵的な変化はアニメをたくさん用意しないとダメなのだ
ではラブラブなピロートークで一つw

628名無しさん:2011/03/11(金) 11:39:50 ID:bztERwR2
アリスイン更新後初見でプレイしてみたけど
適当にかちかちクリックしただけで固まったまま動かなくなったぞ
何回か試したけどどれも固まった

629エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/03/12(土) 11:58:48 ID:/eqldHDU
すまん 次回野球拳更新時に直してうpるっす

630地震:2011/03/22(火) 16:11:37 ID:6vAZyjYk
地震に気をつけよう。

631名無しさん:2011/03/30(水) 21:53:31 ID:TrQk3zOU
ttp://www.shogakukan.co.jp/picture
ttp://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-1320.html
小学館からこんなアナウンスが出ていますが、けっこうヤバいんじゃないだろうか。
ここのコンテンツにも小学館のキャラは結構いますし。

632名無しさん:2011/03/31(木) 05:45:57 ID:BijePvjQ
>>631
最近ので小学館キャラで新リクしようと思えるキャラってどんなのがいる?
少なくなってきたような気がするが…強いて言えば神のみくらい?
今のところは「リクしない方が無難」なところでしょうか!?
それより他に好みのキャラがいたら、それをリクすればいいし。
リクする枠も期間も短くなったし。
禁止にするか否かは大王に任せましょう。

633エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/03/31(木) 12:04:18 ID:oyrLFIns
やばいお!
もう小学館キャラは禁止にすっか?

634名無しさん:2011/03/31(木) 21:07:30 ID:qqyUH/HI
>>633(大王)
>>631のリンク先ですが、たまたま最近になって話題になっただけで、
10年近く前から同じ文面で掲示されていたようです。
また、他の出版社でもほぼ同様の文面を掲示しているところがあるようですが、
特に問題になったことはありませんし、ただの形式的なもので、
全く気にする必要はないかと。

ttp://togetter.com/li/117447
ttp://d.hatena.ne.jp/wapa/20110328/p1

635jisaku(中出しの人):2011/04/05(火) 01:11:49 ID:Pvt1EOeg
「魔王娘」のリンクありがとうございました!
おかげさまで、人気の方も中々のものになったようです。
大王氏には本当にお世話になって、感謝感謝です。

636エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/04/05(火) 19:02:40 ID:mdSx.XhU
お〜 おここんっす
リンクを貼った後24時間ランキングがいきなり圏外から5位くらいに上がったんで おおすげえ!と
売上げチェックに行ったらたいしたことなかったっすw 
あれは角二のエロフラスレの影響力だ おそらくROM住人が想像以上にいるんだと思う
あのスレで実力を認められた結果だお

637名無しさん:2011/04/20(水) 03:48:08 ID:BijePvjQ
>>634
残念ですがもう決まったそうです。
反対するのもいいですが、それよりもっと他のリクキャラを探しましょう。

638名無しさん:2011/04/21(木) 01:02:06 ID:j7bUu1xs
あのなあ・・・
何でそんなに人の神経逆なでするような書き方するかなあ
そもそもその人禁止が決まる前のレスだろうに

639名無しさん:2011/04/21(木) 23:00:58 ID:phKNcjqI
この方が少々難ありの方かと。関わらない方が良いのでは…

878 :名無しさん:2011/04/03(日) 01:02:49 ID:BijePvjQ
>>877
難癖つけて対立煽りたいのなら来るな。

640名無しさん:2011/04/23(土) 03:32:21 ID:BijePvjQ
>>639
いちゃもんつけたいだけ?
ちゃんと反論したら?

641名無しさん:2011/04/23(土) 04:22:35 ID:1tqJFsjQ
>>640
あんたこそアンチとしていろいろいちゃもんつけたいだけだろ。それこそ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8857/1281670100/877
にちゃんと反論したら?

642名無しさん:2011/04/23(土) 15:11:13 ID:j7bUu1xs
>>640
それ以前に>>637のレスがおかしいと思わないならもうあなたが来ない方がよろしいのでは
>>634の方は大王がどうするか迷っていた時期に反対して、大王が決めた後は反対のレスをしていない様子
それに対しいまだに反対しているような書き込みで相手を攻撃しているのはあなたですよ

643名無しさん:2011/05/09(月) 10:16:25 ID:P8Hw2Mig
東方pのアリスは新作じゃなくて野球拳に参戦してほしかった・・・

644エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/05/16(月) 21:17:01 ID:sG5PJypo
お知らせというか何というか…

ウチのオヤジが先週脳卒中(梗塞の方)で倒れて救急車呼んだりと大変だった
これで入院は3回目かな〜(も〜歳も歳だし色々と覚悟はしてきたっす)
退院後介護とか必要になってくると今までのようにサイト更新できんかもしれん
…が 今後ともよろっす〜w

645名無しさん:2011/05/17(火) 16:21:00 ID:aWKJHbKw
大王の好きなバラエティ番組は何かな?

646名無しさん:2011/05/17(火) 20:11:23 ID:fQG26l9Y
次の追加枠開放時には、お掃除戦隊くりーんきーぱーの夏川京子を追加する事を考えています。

647名無しさん:2011/05/17(火) 22:21:33 ID:G/aFzlGE
>>644
うちも母方が脳卒中の家系で他人事とは思えないところが…
大王には暫く家族優先で過ごして欲しいところです。

もちろん今後とも大王とこのサイトをゆるゆると応援させていただきますw

648エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/05/17(火) 22:44:56 ID:sG5PJypo
>>647 ありが㌧ 誰の家庭にでも起こり得る事態だよな〜 大変だお…
  家族優先といってもしばらくは入院だからたいしてやる事もない エロ作品作ってるぜw

>>645 なんだろな〜 けっこう好きだけど特にってのはないな

>>646 がんがれ

649名無しさん:2011/05/21(土) 01:33:52 ID:R781vcMs
規制反対の署名が来ましたよ。

名もなき市民の会

児童買春・児童ポルノ禁止法改正問題に関して、拙速を避け、
極めて慎重な取り扱いを求める請願

ttp://nanashikai.com/?page_id=80

要は児ポ禁に絵を混ぜるな、単純所持規制すんな、規制範囲を明確にしろ、
そもそも児童ポルノなんて言葉を(誤解のもとだから)法律名に使うなってことで。

都の青少年保護育成条例改正などに代表される、
エロコンテンツ規制の動きに歯止めをかけるために必要なので
ぜひ協力してくれ。

今回は紹介議員に自民党の先生もいるとのこと。この問題に左右は関係ない。
みんな、頼んだぜ。

650名無しさん:2011/05/21(土) 20:12:36 ID:fQG26l9Y
>>648
くりーんきーぱーには、何人かリリカルなのはの声優が関与してます。
キャロ=倉木ふみえ、なのは=夏川京子、ティアナ=秋葉瑠璃と言った具合ですが。

651名無しさん:2011/05/25(水) 20:42:10 ID:f3BAzgkE
新ゲームは脱衣だけですか?
ステージ進んだりクリアしたらいじれるとか挿入できるっていうのは無しですか?

652名無しさん:2011/05/25(水) 21:42:54 ID:SIjRsWrs
新ゲーム、バリアを張る処理が重い。ボタンを押してもなかなか反応せず、
Xは反応なし、スペース押しっぱなしでなんとか反応するけども、
数秒のタイムラグがある。fpsは15-19ぐらいを行ったり来たりしてる

しかし難易度高いな。マインスイーパでじっくり思考しながら
それと同時に反射神経を使うブロック崩しはつらい物がある
反射する場所によっては何度も同じ爆弾に当たった上、
爆風でその爆弾が見えないのも厳しい

あと、なぜか弾が左右平行な角度で反射し続けて
落ちてこなくなったよ。そのままゆっくり攻略できたw

653名無しさん:2011/05/25(水) 22:58:58 ID:3X/9N4UE
自分もバリアが上手く張れません
個人的にはただのマインスイーパの方が楽しいと思いました

654名無しさん:2011/05/26(木) 00:14:58 ID:G/aFzlGE
やっぱりXキーが反応しないかな…
スペースキーはちょっとカーソルを動かしながらやれば問題なく反応しました
FPSは当方5年くらい前のノートパソコンだけども25以上をキープしてます

全ての爆弾にバリアを張った時点で普通のブロック崩しになってしまうので
出来れば冗長さを避けるために爆弾マスにバリアを張りきった時点でもクリアにするとか
あるいはボールスピードを調整可能にするとかの措置が欲しいところです

655名無しさん:2011/05/26(木) 02:59:25 ID:SIjRsWrs
>>654
全部の爆弾にバリア張ったらクリアになったよ
上記の通り、ボールがハマってそれ以上壊せなくてもけどクリアになった

656名無しさん:2011/05/26(木) 03:00:23 ID:SIjRsWrs
壊せなくてもけどクリアになった

壊せなくてもクリアになった

657名無しさん:2011/05/26(木) 03:06:50 ID:SIjRsWrs
それよりも、ボールが当たる前に手当たり次第バリアを張る事で
ブロック崩しの意味があまりなくなる事のほうが問題
落とさなければいいだけ、みたいな

自分も普通のマインスイーパのほうが良い気がするなぁ…

658名無しさん:2011/05/26(木) 03:13:12 ID:SIjRsWrs
あと、凹型(の上下逆)の窪みにバリアを張って、
その窪みにボールが当たったらすり抜けた

659名無しさん:2011/05/26(木) 04:06:56 ID:fGRgAQqs
バリアの反応が鈍いのは皆さんの指摘通りだけれど、
なんらかのグラフィック的なアクションも欲しい。

660名無しさん:2011/05/26(木) 09:40:57 ID:9Oe1w19k
説明と違い、XじゃなくてZで反応したな。結局バリアの反応は悪いけど。
あと、下はともかく上のマインスイーパー部分の爆弾は一度爆発したら
爆発済みのアイコンに変えて再度爆発しないようにした方が良いと思うね。
あるいは玉が爆弾に当たった後は再度プレートに戻すとか。
でないと、運悪いと連続で同じ爆弾に当たって無駄にミスカウントが増える。

661名無しさん:2011/06/02(木) 15:50:01 ID:fQG26l9Y
また追加失敗

662エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/06/04(土) 21:32:38 ID:khFKDcOU
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \ 脱衣マイン公開したぜ!
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \   メインページの真ん中くらいに
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \    バナーあるっす!
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /

663名無しさん:2011/06/04(土) 22:31:10 ID:bApUZY2s
早速クリアしました
失敗19…危ない危ない…
テスト時にも問題になりましたがやっぱりスペースやXキーでの安全地帯の反応が遅いですね
ここは改良すべき点だと思います

664名無しさん:2011/06/04(土) 22:46:29 ID:N1YCtlqI
ブロックやってみました。早速、バグが2つ。いずれも条件不明。

1.ブロックに弾が当たると、バリアを貼っていなくても稀に消えずに跳ね返る。
2.ブロックをすり抜けて弾が直進。これは1度しか起こらず。

665エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/06/04(土) 22:48:00 ID:khFKDcOU
おお感想ありが㌧〜

バリアの反応の悪いのはわかってんだが… 正確に判定しようとするとその都度
全部のブロック(最終面だと441個)と判定しなきゃならないんだ 激重になるんだよな
玉とブロックもその都度441個と判定してんだけど玉は連続して当たらないからそんな
気にならないんだ …まあ今度試すだけ試してみるw

666エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/06/04(土) 23:58:32 ID:khFKDcOU
>>664 直進は玉の角度を90度にしなければいいだけだな
  消えずに跳ね返るのは…う〜んわからんw 今度じっくり調べてみるっす〜

667名無しさん:2011/06/05(日) 01:45:00 ID:aWKJHbKw
脱衣マイン崩しのクリア後に着せ替え以外のエロ要素にエロ英語等と同じくインサート部を追加すればいいと思う

668名無しさん:2011/06/05(日) 07:13:39 ID:9Oe1w19k
ミスカウント継続だから、1面でミスして2面ノーミスはクリア扱いにならないのねw

669エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/06/05(日) 18:39:28 ID:khFKDcOU
いくつか修正して再うpったっす

「垂直直進で画面外に飛び出していくバグ」はコードの間違いが判明したので完全に直った
「左右の上隅に斜めで突っ込んで画面外に飛び出す」 は直ったはず(修正後未確認)
「玉が当たったのにブロックに変化無し」 も直ったはず(修正後未確認)

バリア50個張って最高速度になった玉が貫通弾になるのはある程度はしょうがないっすorz
でも最初の頃の不自然な貫通挙動よりは随分マシにはなったお

670名無しさん:2011/06/08(水) 23:04:03 ID:LboTOfC6
マイン崩し、やってみました。
ブロック崩しのボールが爆弾を引き続け、やってられるかになったので、
ボールを意図的にさっさと落としてマインに集中する形でプレイしてました。
両方うまくやろうとすると、シッチャカメッチャカになってしまってどうも……

追加要素は、ぶっかけを提案してみます。
元絵さえあればそれに直接ぶっかけた白濁をレイヤーでかぶせるだけで
着衣ぶっかけまでカバーできるんで、一石二鳥かなーと……
ぶっかけボタンを押すと、対象キャラクターを真ん中に置く形で
多人数のナニからびゅくんびゅくんとぶっかけられる共用のエフェクトが
動いて、ぶっかけ差分を表示。みたいな感じで。
素人考えですが、よろしければご検討を。

671名無しさん:2011/06/08(水) 23:09:50 ID:LboTOfC6
あ、思い出した。おそらくはバグです。

爆弾が爆発している最中にブロック崩しのボールが
別の爆弾を引くと、別爆弾の爆発がカウントされないようです。

672名無しさん:2011/06/09(木) 20:04:43 ID:rKd4uq2U
大王の絵でそそるのは
エロティカルナイトやあきなねーさんの頃の絵
エロさが違う

673IKAROS:2011/06/09(木) 23:38:12 ID:zzOY0RGU
エロティカルナイトのアクアマンタってどこで手に入りますか?

674イカロス:2011/06/10(金) 13:56:07 ID:zzOY0RGU
解決したのでもういです。

勝手に質問したのにこんなこと言ってしまいすいませんでした。

675名無しさん:2011/06/15(水) 19:13:17 ID:fhq0W.4Y
脱衣マイン、この難易度で全3面とかどうなる事かと思ったけども、
再挑戦時にクリア状況が一時保存されてコンティニュー可能だった
おかげでなんとかクリア。

それと、閲覧モードで位置と角度の初期化機能が欲しい。
一度移動・回転させるともうもとの位置に戻すことができず、
画面を抜けて入りなおしても同じ位置に表示されてしまうし…

正式版が公開されたので脱衣マインは専用スレを立てたほうが良いのでは?

676名無しさん:2011/06/15(水) 19:16:04 ID:fhq0W.4Y
あと、ブラウザをリロードせずに再挑戦すればそのステージから
コンティニュー可能な事を遊び方に書いておいたほうが良いかも。

677名無しさん:2011/06/15(水) 20:23:17 ID:fhq0W.4Y
立ってたのか…

脱衣マイン
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8857/1307257559/

678ゲーム打ち切り:2011/06/21(火) 19:00:42 ID:yUKVpG0U
打ち切りになりそうなゲーム(反響のないゲーム)はあるんですか?

679名無しさん:2011/06/21(火) 21:33:11 ID:f3BAzgkE
打ち切りってどういうこっちゃ

680名無しさん:2011/06/25(土) 22:04:05 ID:wkiqZosc
公開されたものはよっぽどの事がなきゃ削除はないようだが

681名無しさん:2011/07/04(月) 04:41:07 ID:fc1UgnnE
アリスのいじりゲーム。ゲージあがらなすぎなんだが・・・?
最初から足をさすりまくってても青のまんまだし、ちょっと色変わってもすぐ戻る
これ50%切ってる時にもクリックすればゲージ上がる判定してんのかね???
nextに移ってからはもっと酷くて、どこをいじっても現状キープはおろかすぐ青になっちゃう。
足とか背中とかクリックしててもなんだが、もうどうやっても赤いゲージムリポorz

書かれてる説明は守って(最初は敏感外す→興奮してきたら敏感)やってんだが
こうしたら上がりやすいとか、何かアドバイス貰えませんかね???

682エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/07/05(火) 02:23:24 ID:x.z4N6KQ
アリスは評判悪いからその内直すっすw

683名無しさん:2011/07/10(日) 17:22:16 ID:3ukQ1SRE
【脱衣マイン崩し】なのですが
すごい難しいです。何が難しいって、
Xキーやスペースキーが全然反応しない&反応が異様に遅い。
そのため爆弾に玉が当たって次々と爆発しちゃう。
本家のマインスイーパのように右クリックで旗(バリア?)が立てられると楽なのですが。

時間で勝手にボールが発射されるのは、
どうにかならないんでしょうか?オチオチ悩む暇もないw

数字が表示されてるブロックに弾が当たり消えてしまうと、
周りにどんな数字があったのか分からなくなり状況が不明になる。
特に爆弾の位置がハッキリしていない場所周辺の数字のブロックが消えると辛い。

684エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2011/07/15(金) 23:33:53 ID:Kw4gvJVI
だめだ〜〜 大変な事が起こった システム(VISTA)が壊れたっぽい
14日の昼間のJavaの自動更新からおかしくなったぽい もちろんJavaのせいだという確信は無いんだけど…
現在はPCをセーフモードにしてカキコしている 野球拳のキリコは体とか描画済みだったのにデータ消えやがったorz
ネットに繋がない状態だと問題無いんだけど ネットに繋ぐとシステムが徐々にダウンするんだ
で しばらくすると「エラー - セキュリティオプション」というウィンドウがでる フリーズしてるわけではないが
電源長押しでしか再起動できない とんでもない現象だ ググるとシステムをクリーンインストールしれみたいな
解決法が書かれてたんだけどシステム再インスコするくらいならWindows7買うっての=3
も〜まいった!! 泣きたい!

685名無しさん:2011/07/16(土) 11:52:50 ID:pPq5OD/w
再インスコする以外の解決法がないのならば
データのバックアップを取って再インスコするしかないな…

今は2TBのHDDでも1万しない状況だし、好みのメーカーの
内蔵HDDにHDDケースをセットで購入がおすすめ

686名無しさん:2011/07/16(土) 11:58:33 ID:pPq5OD/w
ttp://kakaku.com/pc/hdd-35inch/

って、今見たらHGSTのリテールでも6千円台とかずいぶん下がってるなぁ

687名無しさん:2011/07/16(土) 13:17:30 ID:f3BAzgkE
エロ英語の今週末中の更新は無理ですね?
楽しみにしてたのですがしかたがないですね。
気長に待ってるんでがんばって大王


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板