したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニロワwiki総合スレ

1名無しさん:2007/01/15(月) 22:15:43 ID:sdtgIui2
アニロワwikiに関していろんなことを総合的に話すスレ
具体的には以下のような感じに使えればよいかと

・新しい種類のページ作ったり内容を他に移した場合の報告
・作業が多いときに手伝い募集
・編集方法の教え合い
・ページの分割・統合・編集方法変更などの提案



【参考サイト】
マニュアル@ウィキ ttp://doc.atwiki.jp/
ヘルプ@ウィキ  ttp://faq.atwiki.jp/
ヘルプ、FAQ 初心者講座@wiki  ttp://www1.atwiki.jp/faq/
@wiki助け合い掲示板 ttp://atbb.jp/wiki/
@wikiご利用ガイド ttp://atwiki.jp/guide/

【編集練習用ページ】
ttp://www23.atwiki.jp/animerowa/pages/186.html

6魔法少女カレイドナナシ:2007/01/19(金) 20:50:02 ID:Ib6A0N0s
所持品リストに支給品外アイテムを追加

7魔法少女カレイドナナシ:2007/01/20(土) 01:33:45 ID:7GnuckfQ
>>4
区域別って個人的には、どっちでもいいと思う。
ただ、今の現状は中途半端だし、あのままなら消した方がいい気もする。

8魔法少女カレイドナナシ:2007/01/20(土) 16:02:43 ID:HAWfFuKY
今さっき携帯でwiki見てて気が付いたんだけど
キャラ別SS表って容量大きすぎて携帯で見れないレベルまでいってるのな
これからもどんどん容量増えていくだろうし、作品ごととかで区切ってページ分割したほうがよさそう

9魔法少女カレイドナナシ:2007/01/22(月) 10:40:11 ID:mEZFV0Ig
>>8
四つ毎に区切ってみたがどうだろ。
ダメそうなら元に戻すつもりだけど。

10鬼軍曹 ◆wlyXYPQOyA:2007/01/30(火) 16:47:01 ID:dtvVaS4E
そういや、ログインしないとページ名が変えられないのな。
俺が本スレに投下してる際に起こした格好悪いスペルミスを変更したいのだが……。

11魔法少女カレイドナナシ:2007/01/30(火) 19:57:49 ID:6oVV2mIc
へ?どれ?

12魔法少女カレイドナナシ:2007/01/30(火) 20:13:22 ID:6oVV2mIc
修正してみた。別にログインせんでもコピペで事足りたけども。

13魔法少女カレイドナナシ:2007/01/30(火) 23:47:30 ID:5UkxDF9o
ページ名変更はログインせんでも右上のボックスからページ名変更を選べばいけるが

14鬼軍曹 ◆wlyXYPQOyA:2007/01/30(火) 23:57:44 ID:dtvVaS4E
>>12-13
おう、そのはずなんだ。
そのはずなのにこんな画面になるんだ。
クッキーはちゃんとしてるはずなんだ。
あのタブブラウザのSleipnirだぜ!?

ttp://takukyon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/81.jpg

1512:2007/01/31(水) 00:36:52 ID:H3kW5DSs
……俺って相当原始的なのかな……そんな発想もなかったよ。
ちなみに>>13試してみたら俺も軍曹みたくなった。

俺は本文全部コピーしてタイトルを目次欄から編集し直して改めて
新しく貼りなおしただけなんだけど……

16魔法少女カレイドナナシ:2007/01/31(水) 02:25:48 ID:4DA1tFwI
あれ?仕様変更されたのかな
ちょい前は普通に出来たはずなんだけど

17魔法少女カレイドナナシ:2007/02/02(金) 13:49:58 ID:6EjnZY9A
誰か地図の縮小の仕方教えて……

1817:2007/02/05(月) 00:44:33 ID:V4s../5Q
自己解決……かな?
でもなんか見難いな……

19魔法少女カレイドナナシ:2007/02/18(日) 00:26:32 ID:DtpCp3qA
トップページに不要なファイルをアップロードしてしまいました
お手数をおかけしますが、削除の方よろしくお願いします
キャラ遭遇まとめ.htmlというファイルです

20魔法少女カレイドナナシ:2007/02/19(月) 15:07:01 ID:5fqh72dY
あれってwiki管理人の人しか削除できないんだっけ?

21魔法少女カレイドナナシ:2007/02/20(火) 22:42:42 ID:6HqCZtqg
つながらない…落ちてる?

22魔法少女カレイドナナシ:2007/02/22(木) 03:01:20 ID:d8OEc7Zg
「へんじがない。ただのしかばねのようだ。」のページの挿絵を描いた者です。
描き直した画像をアップしたので、古い方の画像(up9784.jpg)の削除をお願いします。
それと編集練習用ページの0222.jpgという画像も削除をお願いします。
アップロードの練習に使いました。
お忙しい中、申し訳ありませんがよろしくお願いします。

23魔術師少女カレイドルビー:2007/02/27(火) 18:19:49 ID:ko6gHCNc
現在、wikiに用語集の項目を設置するにあたって議論中です
仮設置の段階では単語毎にページを設けていたのですが、それではページ数がとんでもない量になってしまいます
そこで、各行毎にページを設け、用語集の単語をクリックすると
その行のページの、その単語まで自動的にジャンプするといった仕組みを設置する事が提案されています

また、用語と台詞は別々にしないか?といった意見も提案されています
どちらでもいいという意見が散見されますが、どちらかといえば現在は分割の方向で話が進んでいるように思われます

以上二点について、皆様の見解をお聞かせください
よろしくお願いいたします

24魔法少女カレイドナナシ:2007/02/27(火) 18:27:24 ID:Ymd8H6PY
各行ごと、用語台詞別々に賛成。

25魔法少女カレイドナナシ:2007/02/27(火) 18:48:46 ID:yQU3qqkQ
>>24に賛成。

そして用語集のキャプテンの項目造ったの誰だよ。
もう平和になったんだからやめてくれ、不愉快だ。

26魔術師少女カレイドルビー:2007/02/27(火) 19:45:06 ID:ko6gHCNc
用語集トップページに警告を貼ったんだが、その後にそ知らぬ顔して新規ページ追加……

……更新のタイミングのせいだよな?そうだと言ってよバーニィorz

27魔法少女カレイドナナシ:2007/02/27(火) 22:59:06 ID:.zFovbI.
>>25に本格的に同意という旨をここで発表したい。

28魔術少女カレイドナナシ:2007/02/27(火) 23:52:28 ID:ko6gHCNc
大変長らくお待たせをいたしました
現時刻を持ちまして、用語集編集を解禁します

29魔法少女カレイドナナシ:2007/02/28(水) 00:43:48 ID:oy.Y5Naw
提案なんだけどさ、各人のキャラ紹介の所に登場SSの項を設けるのはどうだろうか?

30魔法少女カレイドナナシ:2007/02/28(水) 01:04:18 ID:Ma8ligPA
つ【キャラ別SS表】

31魔法少女カレイドナナシ:2007/02/28(水) 10:51:00 ID:oy.Y5Naw
以下のページの削除をお願いします
・K
・カワイソス四天王
・ゲイナー・サンガによる名簿に関する考察
・空気
・ホテル
・時報
・KOOL
・デバイス
・うっかり三銃士
理由:用語集の各行毎のページに同じ内容が記載されているので、個別のページは必要ないと判断

・キャプテン
理由:wikiに載せるのに不適切な内容だと判断
(新入りさんにこのロワの暗部を見せるという意味では適切かもしれないが、デメリットの方が大きいと推測)

32wiki管理人:2007/02/28(水) 19:50:37 ID:mXmyqLzA
>>31
削除しましたー

33魔術少女カレイドナナシ:2007/02/28(水) 20:01:03 ID:oy.Y5Naw
>>32
素早い対処ありがとうございます、助かりました

34魔法少女カレイドナナシ:2007/03/02(金) 23:34:28 ID:FuCWvwP2
激しく今更だが、かなみの本名は
「由詫かなみ」
じゃなくて
「由詑かなみ」
なんだよな……俺も最近知ったけどorz

てなわけで、かなみの紹介ページを新規に「由詑」のページを作ってそっちに丸ごと移して「由詫」の方は削除……みたいな形をしてほしいかな、
と思ったり。

35魔法少女カレイドナナシ:2007/03/03(土) 00:11:23 ID:g10gBeec
>>34
やってみた。
俺のパソコンじゃ何故か『詑』が出ないもんだから手書き入力しちゃった。

36魔法少女カレイドナナシ:2007/03/03(土) 01:19:15 ID:E00ybQz2
>>35
極めて乙!
そして、ありがとうございます!
よーしパパ、かなみの紹介欄を今更ながら書いちゃおうかなー!

37魔法少女カレイドナナシ:2007/03/04(日) 00:04:00 ID:znQWX5/2
>>35
34をコピペすればよかったんじゃ?

38魔法少女カレイドナナシ:2007/03/04(日) 00:17:46 ID:6tdWGkpY
>>37
目からウロコ

39魔術少女カレイドナナシ:2007/03/04(日) 12:04:39 ID:QO//bm.U
支給品リスト内の項目【重火器】ですが、【銃火器】の間違いでは?
気になったので一応報告を。

40魔術少女カレイドナナシ:2007/03/12(月) 11:11:37 ID:UwRNVTJc
試しに第四回放送時点での殺害数ランキングに記載されてる各キャラにロワ内での(その時点における)行動スタンスを追加してみた
あると便利かと思ったから追加したけど、修正・削除はご自由にどうぞ

41 ◆4CEimo5sKs:2007/03/13(火) 10:17:52 ID:3CVqJZQM
なんか誰かによって勝手に自SSが修正されてた……
いや内容に関しては別にいいんだけど他人が無断で内容をいじくっちゃいかんだろって話。
そういう時はミス修正スレとかで指摘するなりさ。

42魔法少女カレイドナナシ:2007/03/13(火) 22:39:50 ID:fnBxPUqk
同意。
つか、何処をいじったのか判然としない修正はなんか気持ち悪い。
長いSSだとチェックしきるのは難しいし……

43魔法少女カレイドナナシ:2007/03/13(火) 23:34:34 ID:BDqafSMw
右上の白い項目で差分を選べばいいよ

44魔法少女カレイドナナシ:2007/03/16(金) 00:09:25 ID:Pb7rz6rQ
キャラ別SS一覧が大分肥大化してきましたので、以下改定を提案します。

1.複数作品群で1ページとなっているのを、1作品で1ページとする。
2.キャラクター単位のフォーマットを「編集練習用ページ」のフォーマット改定案のようにする。
※具体例として、朝比奈みくるで作成。具体的な記述内容は以下の通り。
・大見出しでキャラクター名、登場回数(括弧内は回想込)を記述する。
・表は一行一SSとする。列はNo、タイトル(リンク付き)、作者名とする。

特に問題なさそうなら暇を見て分割作業を行いますが、ご意見等ございましたらお願いします。

45魔法少女カレイドナナシ:2007/03/16(金) 22:36:31 ID:Pb7rz6rQ
改訂作業の途中報告です。
1.複数作品群で1ページとなっているのを、1作品で1ページとする。
 →完了。
2.キャラクター単位のフォーマットを「編集練習用ページ」のフォーマット改定案のようにする。
 →随時作業中。キャラクター名/No/作品名までは全て完了。
  残件(登場数/作者名)については現在【涼宮ハルヒの憂鬱】まで完了。

2番が思ったより面倒ですが、ちまちまと進めていこうと思います。

46魔法少女カレイドナナシ:2007/03/17(土) 01:39:54 ID:L/g2HPcY
ようやっと終わった……。
というわけで、キャラ別SS一覧の改訂を終了いたしました。

旧キャラ別SS一覧もメニューに残してありますが、
改訂版に移行して問題ないようであれば削除お願いします。

47名無し:2007/09/07(金) 07:32:12 ID:5Ky.SZJQ
すみません、こういった企画を僕のサイトでもやりたいんですけど
この地図をお借りしたいんですが、誰に連絡したらよいのでしょうか?

48魔法少女カレイドナナシ:2007/09/07(金) 11:00:58 ID:sYPi9mQ2
何故このスレに……まあいいか。

現在当企画の本編は終了していますが、依然見に来られる方も沢山居られます。
ですので、地図使用の了解を得たいのでしたら、地図製作者の方が来られるのを気長に待つのが宜しいんではないでしょうか?
分かりやすい形で地図製作者の方へメッセージを残しておけば、何時かはそれを見た彼が連絡してくれるかもしれませんね。
確約は一切ありませんが。

因みに、本家バトロワの舞台である沖木島のMAPは、web上を探せば割と簡単に見つかります。
こっちはフリー素材のものも幾つかあるので、それを使わせて貰うのもいいかもしれませんね。
あとは、自分で書くか。

49魔法少女カレイドナナシ:2008/01/16(水) 14:34:38 ID:QnA84Nv2
感想雑談スレについてなんですが、
wiki上では行けないんですけど、2ちゃん上にはまだありました。
どういうことになっているのでしょうか。

50魔法少女カレイドナナシ:2008/01/16(水) 14:35:20 ID:QnA84Nv2
すいません。sage忘れました。

51魔法少女カレイドナナシ:2008/01/20(日) 09:17:45 ID:HB8hztXg
対応してくださった方ご苦労様でした。

52魔法少女カレイドナナシ:2008/08/22(金) 10:48:08 ID:KKhAlozI
現在感想スレが板移転によりリンクできない状態になっています。
貼り変えようにもログインできないので無理でした。
練習のページにリンクは貼っておいたので対応できる方よろしくお願いします。

53魔法少女カレイドナナシ:2013/10/26(土) 15:03:35 ID:f1kCz2Yg
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板