したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニロワ避難所スレ

1名無しさん:2006/12/07(木) 18:02:51
とりあえず避難するスレです。

序盤にしか役に立たないかもね。

719魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:30:42 ID:yWuNrHOE
>>707
とうきゃさんカワイスww
GJ! 和むわぁ

720魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:38:45 ID:AUqdR5Hw
俺はグリフィスが月姫のネロで脳内再生されてた。
やっぱり初出SSの影響がでかいなぁ

721クマのプー太:2007/07/28(土) 21:40:49 ID:xZw75RXI
支援絵描き終えましたー!
相変わらずヴィータですみません……

722魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:41:25 ID:uhOYyQsU
Ww氏が消えてる……?

723 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 21:42:17 ID:YjyLDh.U
【Q.ロワ開始当初未見の原作からの参加キャラで、脳内イメージに1番近かったキャラクターは誰ですか?】
【Q.↑とは逆に1番脳内イメージからかけ離れていたキャラクターは誰ですか?】、
敬称略
LX ガッツ/グリフィス
2k  レヴィ/ロック
Ww 
q/26  全て既知
lb 概ね既知、ソロモン/ヴィータ
qwg なし/ヴィータ、はやて
Fb なし/井尻、クーガー
7j なし/ヴィータ、ゲイン
B0  ソロモン、双子/ヴィータ
画鋲 概ね既知/グリフィス
S8 全て既知
Kp ブララグ勢/カズマ

Ww氏の回答は後ほど

724魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:43:18 ID:AUqdR5Hw
これはlb氏スパロワ参戦フラg(ry

725魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:46:18 ID:uhOYyQsU
>>723
全て既知って凄いな。

どうでもいいけど下の広告の「さよならナカムラ」って何だwww

726 ◆lbhhgwAtQE:2007/07/28(土) 21:47:18 ID:yWuNrHOE
ロボは好きなのに、見てる作品が絶対的に少ない罠orz

727 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 21:47:24 ID:YjyLDh.U
【Q.アニロワ参戦作品で一番好きな作品はなんですか?】
敬称略
LX 涼宮ハルヒの憂鬱
2k  アニメだけ考慮ならスクライドかなのは、原作を考慮するならFate
Ww 
q/26 なのは
lb キングゲイナー
qwg クレヨンしんちゃん
Fb うたわれるもの
7j スクライド
B0  攻殻機動隊
画鋲 スクライド
S8 攻殻機動隊
Kp デジモンアドベンチャー

コレは結構成程なカンジ?

728魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:47:56 ID:AUqdR5Hw
>>721
GJ!あいかわらずプー太氏の描くヴィータは可愛いぜ!

729 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 21:48:05 ID:YjyLDh.U
補足【Q.アニロワ参戦作品で一番好きな作品はなんですか?】
Ww  スクライド

730魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:49:02 ID:p57VGE.Y
地味にスクライド強いなw

731 ◆LXe12sNRSs:2007/07/28(土) 21:49:37 ID:DDJvkCNc
>>721
だからなんでそんなにパパパっと描けるのw
支援絵GJです。本当に賑わってきたー

732魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:50:48 ID:XFpSh2r6
Ww氏はハルヒ好きかと思っていたぜ、長編に絡むことが多かったし

しかしスクライドと攻殻は人気だなぁ〜w

733魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:51:17 ID:SN6zuINE
スクライド好きの中で原作のスクライドから知ってるのはどのぐらいなんだろうな

734魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:53:48 ID:scF30e3M
>>733
小説版まで読んだ人はどれぐらいいるんだろうか。
……裏設定で、「第三形態(融合装着型全部?)は使うと全身に激痛が走る」とかあるんだよな。

735魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:54:16 ID:uhOYyQsU
>>727
結構、なるほどって思うような結果だな

736魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:54:26 ID:IW.7piTQ
スクライドに原作なんかないよ
アニメと漫画同時進行作品

737魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:54:57 ID:tPmDz6mk
>>733
あれ? 漫画もほぼ同時期に始まらなかったか?

738 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 21:56:17 ID:YjyLDh.U
漫画とアニメは同名の別作品だッ!!
ダイの大冒険とDQぐらい違う。

739魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:56:24 ID:tPmDz6mk
>>734
アフター3巻はいつ出るんだ……w

740魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:56:27 ID:XFpSh2r6
>>736
展開もキャラデザも全然違うもんね、世界観も必要最低限は共通ですってくらいで。
つーか漫画版はそういう作風の人が書いてるとはいえカオスすぎるw

741魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 21:57:29 ID:pArzE/Hc
戸田版はぶっとびすぎww

742 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 22:00:14 ID:YjyLDh.U
【Q8.ぶっちゃけ、ロワ参加当時、未視聴だった作品はどれくらいあった?】
敬称略
LX ブラクラ、キンゲ、ヘルシング、ベルセルク、功殻、キートン(レイアースやデジモン)
2k  ちょうど半分くらい?
Ww うたわれ、fate、ハルヒ、なのは、攻殻、血+、ゼロ使
q/26 SS書くのがきついレベルだったのが半分ぐらい
lb スクライド、ローゼン、なのは、HELLSING、ゼロ使、ベルセルク、キンゲ、血+、キートン
qwg ローゼン、なのは、Fate、ブララグ、うたわれ、攻殻、HELLSING、ゼロ魔、キンゲ、血+(スクライド、レイアース、デジアド)
Fb スクライド、なのは、ブララグ、ヘルシング、攻殻、レイアース、ベルセルク、デジアド、血+、キートン
7j 14くらい知らなかったような
B0  うたわれ、ブララグ、デジモン、なのは、キートン、ハルヒ、血+、Fate
画鋲 半分以上
S8 ほとんど(原作は既知のものアリ)
Kp ドラ・クレしん・ルパン・デジモン・ローゼン・ハルヒ以外は全部

やはり全作品を網羅している書き手さんは居られなかったのか……

743魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:03:52 ID:scF30e3M
>>739
ファンタジーやメルヘンじゃ(ry
トリニティ・ブラッドに比べれば出る可能性は高いよ。ダブルブリッドより低いけど。

744魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:06:30 ID:LRS7axkQ
画鋲氏!!
「暴れっ放しなんだよ!!」
です!!

745魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:07:09 ID:tPmDz6mk
暴れっぱなしなんだよおおお
かな?

746 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 22:07:58 ID:YjyLDh.U
【Q9.アニロワを知った直後は未見だった作品を把握するのに、どれだけ読み込みましたか?】
敬称略
LX ベルセルクやブラクラは手っ取り早く漫画から。実は、ぶっちゃけまだ最終回まで見終わってない作品もあったり・・・wikiはもう、穴が空くほど読んだ。特になのは
2k 作品次第。全部見たりそのキャラが登場するところだけ見たりSSとwikiだけで済ませたり
Ww 漫画版を買ったなあ
q/26 作品によって差異ありますね。攻殻とかは相当突っ込んだ設定まで調べたりとか。みwikipediaは神です。
lb ようつべやニコニコで視聴→wikiや専用wiki、ファンサイト、等で設定の確認
qwg 漫画読んだり、アニメを最終話まで通して視聴した後、wikipediaとか参照しながら細かい設定の確認
Fb .DVD借りてきて視聴+細かい設定部分はウィキペディア等で確認
7j ようつべや原作でできるだけ通して見た程度ですね。設定が細かい作品はwikiで調べました
B0 ようつべで鑑賞してイメージを掴んだ後、wikiと他氏のSSを見て(ヲイ
画鋲 視聴→ググる→スレに行く
S8 ようつべ&ニコニコ、作品wiki、web上の辞典、原作等を適度に掻い摘んで把握
Kp なのはをA's含めて全話ようつべで見たくらいしか……ww 後にひぐらしの漫画版買ったりしましたが。

編集が難しいので基本原文ママでw

747魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:09:20 ID:IW.7piTQ
インコグニ(ry

748魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:09:31 ID:tPmDz6mk
なんというスクライドメドレー

749魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:10:30 ID:pJvkU59w
Ww氏がうたわれ知らなかったとかLX氏がブラクラ知らなかったとかかなり意外。
ドラルパンしか書けないと交流所で言ってたのはやっぱりS8氏だったんだろうか。
もしそうだとしたらどれだけ他作品調べたんだ……。

750 ◆WwHdPG9VGI:2007/07/28(土) 22:14:08 ID:U/sYJGdg
>>732
いんや、好きですよ。
ただ、自分の中でスクライドはやっぱり特別なんでw
後、ベルセルクも。

751魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:18:02 ID:AUqdR5Hw
qwg氏>>密リターンズやらきりんやら……ふたばの教室がうち切られたのが残念でした

752 ◆qwglOGQwIk:2007/07/28(土) 22:18:54 ID:0yqx5t7Q
>>751
どき魔女には、一縷の期待を抱いています。

753魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:18:59 ID:XFpSh2r6
リヴァイアスの名前が出てきたことが嬉しいなw

最初の投票でリヴァイアスに票を入れたのは俺でした
スクライドといい、あの頃のあの時間帯は良作が多かった

754魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:20:04 ID:XFpSh2r6
あれ、そういえばななか6/17にも入れたような気がするぞ、結構気が合う人多いなw

>>750
なるほど、特に思い入れがあったんですね

755 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 22:21:03 ID:YjyLDh.U
【Q10.アニロワ参加作品以外の好きなアニメを教えてください】
敬称略
LX メダロット、無敵王トライゼノン、東映版Kanon、エル・カザド
2k ギャグで好きなのは大魔法峠ya、シリアスでは逆襲のシャア、ガンダムW、鋼鉄神
Ww プラネテス、ハチクロ、ガングレイヴ
q/26  陰陽大戦記、おとぎ銃士
lb  ロボ物だと、ガンソードと勇者王ガオガイガー、ギャグだと、ぱにぽにだっしゅやギャグマンガ日和
qwg どっきりドクターと吉永さん家のガーゴイル、ななか6/17
Fb エルフェンリートとかギアスとか……最近なら絶望先生
7j ガンダムシリーズ。特にZとW
B0 ギアス、ビバップ、リヴァイアス、OH!スーパーミルクちゃん、フリクリ
画鋲 サイキックフォース、ビーストウォーズ、ハル&ボンス、ARMS、サジタリウス
S8 「ジャイアントロボ」「フリクリ」……それと、マニアックなのなら「アミテージⅢ」「闇の司法官ジャッジ
Kp カービィとケロロ


とりあえず羅列したけれど、はっきり言って抜け多数!!
でも知りうる限りみんな名作揃いだぜ!!
あとGガンはみんなだいすき

756 ◆7jHdbD/oU2:2007/07/28(土) 22:21:55 ID:lZFP1CsI
>>753
自分も投票時からいれば間違いなく入れてたと思います。
アニロワ知ったのが投票後だったのが悔やまれる…

757 ◆2kGkudiwr6:2007/07/28(土) 22:22:41 ID:WcADepnE
大魔法峠のあとにあるyaは打ち間違いです。あと鋼鉄神は鋼鉄神ジーグ。

758魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:23:10 ID:pArzE/Hc
GガンにGロボに鉄人…
個人的に今川は神だぜ

759 ◆WwHdPG9VGI:2007/07/28(土) 22:23:35 ID:U/sYJGdg
>>749

うたわれには、すごい勢いではまったもんでw
テレビ版は何回見たか分からないほど見直して、
ネットで色々調べまくりました。
聖上とカルラは書きたかった……。

参戦してた時はもう死んでたw

760魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:23:53 ID:AUqdR5Hw
今更質問追加するのは気が引けるんですがちょっと気になったのでこれだけ
【アニロワを知ったのはどの頃ですか?】
企画当初からいたとか中盤頃から見始めたとか……

761魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:25:15 ID:Q2WuiEao
>>Kp
てめっ、このドグサレ(ry
……ネ、ネタですよね!!確信犯ですよねぇ!?

762 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 22:31:31 ID:YjyLDh.U
【Q11.ロワ開始当初の時点で原作未見だった作品の中で1番好きになったキャラは誰ですか?】
敬称略
LX レヴィ(ゲイン、ゲイナー)
2k グレーテル(トウカ)
Ww エルルゥ、トウカも
q/26 トグサ
lb  ゲイン&クーガー
qwg ゲイン
Fb ロベルタ(クーガーとかタチコマも)
7j フェイト
B0 凛
画鋲 ヘングレ
S8 ロベルタ(劉鳳、魅音、水銀燈、ゲイナー)
Kp カズマとタチコマ、トウカ、ドグサ

原作未見でも染み渡るこの魅力と愛!!

763魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:34:55 ID:WcADepnE
トウカは元々知ってたけどロワの中で好きになった、とここでも一応補足。
ムツミ>>>>>トウカだったのがムツミ≧トウカになるくらいに。

764魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 22:37:30 ID:bJUxccKI
本気でムツミ好きなんですなぁ……俺も好きだけどw

765 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 22:45:29 ID:YjyLDh.U
Q12.他の書き手さんの作品の中で、一番好きな話は?】
敬称略
LX 陽が落ちる
2k ゼロのルイズ(最終話は当然)
Ww  「ゼロのルイズ」、氏請負人Ⅱ 〜願う女、誓う男〜、【背中で泣いてる 男の美学】、これがあたし達の全力全開
q/26 避けてゆけぬBattlefield/これがあたし達の全力全開
lb  破滅と勇気と
qwg SUPERGENERATION
Fb 涼宮ハルヒの喪失
7j 避けてゆけぬBattlefield/これがあたし達の全力全開
B0 のこされたもの
画鋲 Reckless fire/夢
S8 ゼロのルイズ
Kp 暁の終焉、某としたことが……

但し、好きなSSを語りだすと各人歯止めが効かなくなりそうな予感。

766 ◆2kGkudiwr6:2007/07/28(土) 22:53:36 ID:WcADepnE
>>755にこっそり追記「武装錬金」
>>764
アーチャーといいクーガーといいリインフォースといい、色々と重いものを背負っててそれに抗いながらも
結局儚く最期に消えてしまうキャラが好きなんだろうなぁ……銀様も消えたことあるし、といってもローゼンは漫画派ですが。

767魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:01:17 ID:uhOYyQsU
2k氏ドSだな

768 ◆wNr9KR0bsc:2007/07/28(土) 23:01:20 ID:2YrL7tVs
ttp://takukyon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/39.gif
チャットに酸化せずちまちま書いてたのを落としますよ…
アニロワ完結おめでとう!ってフォント入れてたらフォトショ落ちたオワタ

769魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:02:46 ID:AUqdR5Hw
>>768
これは良いセラス。
感電さんグラフィッカーで食っていける出来っすよ!超GJ!

770魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:02:59 ID:uhOYyQsU
>>768
かっけええええええええええええええええ!
スゲエよあんた!

771魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:04:01 ID:uhOYyQsU
今気づいた…俺IDがウホ…

772魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:04:43 ID:pArzE/Hc
KOFっぽい

773魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:04:53 ID:tPmDz6mk
>>768
これはカッコいいセナスさん
格ゲーっぽいww
しかし速いなあw

774 ◆wNr9KR0bsc:2007/07/28(土) 23:06:23 ID:2YrL7tVs
KOF2000のヴァネッサをベースにして髪の毛の色変えて服の色変えてちょこちょこ書き換えただけ
昔はもっとおーきな書き換えやってました、今?無理だよ

775 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 23:09:48 ID:YjyLDh.U
【Q13.逆に、自分の書いた作品の中で、ぶっちゃけ一番の自信作は?】
敬称略
LX SUPER GENERATION
2k なまえをよんで (これがあたし達の全力全開)
Ww  暁の終焉
q/26 ――は貴方の/あたしの中にいる
lb  暗闇に光る目
qwg Lie!Lie!Lie (黄金時代)
Fb 『Is he a knight?』
7j 涼宮ハルヒの喪失
B0 Ride on shooting star
画鋲 無題 コこロのアリか
S8 GAMEOVER
Kp Standin'by your side!

自信作だけあり、どれも秀逸ゥ!!

776クマのプー太:2007/07/28(土) 23:09:53 ID:xZw75RXI
>>768
セラスかっけええええ!!!
GJっス!!

777魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:11:20 ID:A8PoQIbI
>>774
これはいい子持ちドラキュリーナですねwwwwwwwww

778魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:11:50 ID:LRS7axkQ
Kp氏お休みなさい……

779魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:14:22 ID:2YrL7tVs
ラジオ切りましたー、ちょいチャットに専念しようと思ううん、いい加減に。

>>777
セラス、劉鳳と結婚疑惑……なんてのもアリかもしれないっすね(笑)

780クマのプー太:2007/07/28(土) 23:16:14 ID:xZw75RXI
だ、駄目だ・・・・・・もう眠気に勝てない・・・・・・←昨日貫徹でレポート書いてた
ココで落ちます。無念……皆様お疲れ様ですノシ

781魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:17:31 ID:uhOYyQsU
S8氏…気になるじゃねえか…

782魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:19:59 ID:LRS7axkQ
プー太氏もお休みなさい
アニロワの夢が見れるといいですね……



ってそれじゃあプー太氏の命が危ない!!

783魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:21:37 ID:uhOYyQsU
例の作品って…書き手ロワのあれですかwww

784魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:22:34 ID:U/sYJGdg
>>780
お疲れ様でした。

785 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 23:24:00 ID:YjyLDh.U
【Q14.各書き手さんの自作SSの中で一番好きなのはどれ?】
敬称略
LX ゼロのルイズ
2k なまえをよんで
Ww  ひめられたもの
q/26 「――は貴方の/あたしの中にいる
lb Moonlit Hunting Grounds/突入せよ! ギガゾンビ城/いま賭けるこの命
qwg Lie!Lie!Lie!
Fb 普通の人間にしか興味は無い
7j 君島邦彦
B0 FOOLY COOLY
画鋲「みなさんが好きな俺の作品が、俺の好きな作品です!」ってことで
S8 正義の味方Ⅱ
Kp Standin'by your side!

786魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:33:16 ID:LRS7axkQ
こうやって見てると
書き手の皆さんは結構プロットと違う話を書いているんだなあと……
もしプロットのまま投下されていたどんな結末になっていたんだろう……

787 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 23:33:46 ID:YjyLDh.U
【Q15.書いてる途中でプロットとの結果が変わってた作品は?】
敬称略
LX 「救いのヒーロー」。ぶっちゃっけ、ぶりぶりざえもんはあそこで死ぬ予定でした
2k ほぼ全てが変わってます。例・正義の味方
Ww  「鷹の団」です。ガッツが殺しきれない生でキャスカがみさえを殺し、ゲインとガッツが仲違いみたいな終わりになる予定
q/26 Take a good speed.」は相打ちとシグナム勝利のどちらかで決めあぐねてましたね。どちらにしても兄貴は立ち往生ですが。
lb 「暗闇に光る目」 ソース被った不二子の目くら撃ちでゲイナー君死亡にしようかと思いましたが、「射手座の日」をプレイさせてみたいなと思い、生かしました
qwg 復讐の道〜>沙都子死亡、嘘800>次元死亡、復讐少女〜>元々ホテル組には絡まない補完だった 。
Fb .『遙か遠き〜』 当初はキョンハルヒとグリフィスのPCを介した接触のみでしたが、グリフィスの説得力があまりに低いのでセイバーさんに登場してもらう形に……
7j 特に大幅な変更はない
B0 当初は、太一は少佐に撃たれて死亡、しんのすけも沙都子の体を貫通した銃弾に当り死亡、となるフプロットだった
画鋲   Luna rainbow: 実は最初はこの話レヴィとセイバーのガチバトルの予定だった(レヴィ死亡、セイバー瀕死の予定)
S8 最終話で、しんのすけにカンタムロボを召喚させる案あり
Kp 

>>786 全くですな

788 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 23:51:20 ID:YjyLDh.U
初代スレで他ロワ参加作品をどうするか揉めてた頃から

あれ? 俺最古参??

789 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/28(土) 23:51:49 ID:YjyLDh.U
【Q.アニロワを知ったのはどの頃ですか?】
敬称略
LX 投票ちょっと前。
2k  投票の後、開始ギリギリ前から
Ww 「越えてゆけぬ」が投下されたときくらいに
q/26 一応投票頃に
lb まさに最初の投下ラッシュ
qwg 交流所で投票中のリンクが張られてたんで、そっから参加
Fb 初代スレで他ロワ参加作品をどうするか揉めてた頃から
7j 投票終わって参加キャラが決まった頃
B0 参加キャラが先着順でノミネートされてた時から
画鋲  投票前のデイパッグ議論から
S8 投票には未参加。MAPを決めているころから参加
Kp 

コピペミス!!

790魔法少女カレイドナナシ:2007/07/28(土) 23:57:49 ID:tPmDz6mk
投票してた頃からだ


社長に入れた

791魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:01:11 ID:MMUXYy0s
今だから言えますが……
Reckless fire/夢の投下後すぐにフェイトの魔力回復話をしたのは私です
2kG氏スイマセン……

792 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/29(日) 00:09:10 ID:Pwx/mDqw
Q16.アニロワで書こう・書き続けようと思ったきっかけってなんでしたか?】
敬称略
LX 書き続けていけたのは、やっぱり環境のよさ。励みになる感想、ただの中傷ではなく実になる毒、周囲のレベルの高さ、他の方の作品がおもしろくて手を出した原作がまたおもしろかったこと
2k  書こうとしたのはカレイドルビーが天啓のごとく思い浮かんだからw書き続けようとしたのは、鉄槌のシェルブリットが凄いレスをつけてもらえたこと。
Ww 他の方々のSSが素晴らしかったから。書き続けられたのは、気合の入った感想を書いてくれる人が多かったことと、絵師の方々の支援がマジで励みになったから
q/26 もう一度祭の雰囲気を味わってみたかったから
lb うたわれやらひぐらしやらルパンやら面白そうな面子がいたから。自分のSSがリレーされていくのが楽しみだったから……ですね。勿論、感想が多くもらえてモチベーションをキープできたところも大きいです
qwg ひぐらし参戦ってのが一番大きな理由ですが、周りの面子もとにかく魅力的だったからかな 書き続けたのは、やっぱ責任持って完結まで見届けたいのと 感想貰って嬉しかったからですかねー
Fb 書こうと思ったきっかけは、うたわれやひぐらし等の好きなキャラが参加していたから。書き続けた理由は、もちろん数多くの感想をもらえたから。
7j 感想や反応が多いからですね。 それに、皆さんの作品が面白いから触発されて創作意欲が沸いたのも大きいです。
B0 加動機は作品、キャラだけど、継続理由は感想の多さ、リレーされるSSの面白さ、かな。あと本スレがあんまり荒れなかったのも居心地が良かった。
画鋲 (書き続けなかったのはレベルの差というか今ここにいらっしゃる書き手の皆さんの凄みを感じたから )
S8 攻殻とヘルシング参加が決め手ですね。入ったからには最後まで書く覚悟で参加しました。

アニロワいいとこ一度はおいで。じょいなじょいな〜

793魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:14:36 ID:2hnFrEUE
今思えばセイバーVSセラス、銀様VS劉鳳、沙都子改心の3タテの時は本当にどうなっちゃうんだろうと思った1読み手のチラ裏。
見事完結に導いた書き手さん達は本当にすごいと思うぜ。

794 ◆B0yhIEaBOI:2007/07/29(日) 00:15:15 ID:Pwx/mDqw
【Q17.逆に、途中で離れようと思ったことはありましたか?】
敬称略
LX 3月中旬〜4月中旬、リアルのほうでごたついてたとき
2k  正義の味方の超ド級ミスが一回目。二回目は書くたびに時間のなさから未完成のまま投下を繰り返すようになって、速さについていけないと感じたこと。
Ww 鳶呼ばわりはさすがに、腹が立ったぜwww
q/26 中盤以降、仕事が忙しくなったり組み合わせ的に書ける状況に恵まれなかったりで、疎遠にはなりましたね
lb 最初に「暁を乱す者」を投下したとき
qwg 鉄槌SSと自分のSSのレベルの違いで落ち込んで、自分いらないんじゃね?と思ったこと。 もう一つは、梨花ちゃま死亡。あれでL3発症して、やる気超減衰。
Fb アニロワ期間中にPCがぶっ壊れた時
7j 君島邦彦の後は引退考えてました
B0 予約合戦に破れ、多忙で未読SSが溜まった時は引退を考えていた。FLCL書いて引退しようと思っていた
画鋲  離れようと思った事は……ある時期以外ないかな
S8 全くなし

苦しいこともあるだろさ 悲しいこともあるだろさ だけど僕らは挫けない!

795魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:18:51 ID:UbgJ.xcw
16,17質問してたものです、答えてくれてありがとうでした。
やっぱりレスの多さから作られたいい雰囲気が、アニロワ最大の武器だったって感じですね〜。

一方で、毒は諸刃の剣でもあったようで…かなり危うい場所だったんだな、やっぱり。

796 ◆2kGkudiwr6:2007/07/29(日) 00:18:54 ID:huG.8Apg
正義の味方の超ド級ミスについて:
まだ二日しか経ってないのに、もう三日しかたってないと勘違いして未完成のまま投下したこと

797魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:22:49 ID:UvfMrMPA
他ロワ住人としては凄く為になるチャットだ…

798 ◆2kGkudiwr6:2007/07/29(日) 00:26:28 ID:huG.8Apg
もう三日しかたってない→たってる

日本語おかしい

799魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:34:19 ID:MMUXYy0s
死亡話でふと気になったので質問させてください
『キングゲイナーの最終話までの異常なまでの生存率(100%)はどう思っていましたか』
生存しすぎ!!とかそのまま行ってしまえ!!とか思いましたか?教えてください

800魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:38:06 ID:ygCXN8yM
S8> 研究とは違いますが、某ゲーム会社で資料作成・整理の仕事をしていた経験はあります。
凄ェ!

801魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:40:51 ID:Sp5.lZXg
S8氏やっぱりブログもってたのか

802魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:40:54 ID:NLdH5yfs
S8氏のブログ凄すぎる…イラストも神すぐる…

803魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:41:17 ID:UbgJ.xcw
いやあ…すげーなw

804魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:41:37 ID:UvfMrMPA
即、お気に入り行きw

落書き王国のもリンクあるね

805魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:42:58 ID:2hnFrEUE
昔チラっと聞いた噂は本当だったのか…………

806魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:44:20 ID:ygCXN8yM
イラストにほぼ全裸の幼女があるのにワロタww

807魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:46:28 ID:NLdH5yfs
書き手さん達の血液型が非常に気になるwww

808魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:47:54 ID:UbgJ.xcw
画鋲氏とS8氏が同郷とは…書き手ロワでの共演といい奇縁だねえw

809魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:48:08 ID:Pwx/mDqw
【Q19.没プロットやネタの数は?】没プロットはなるべくリサイクルしているので少ない。没スレに落とした2作と、ED案一作ぐらいか? 後はハルヒラスボス案とかw
【Q20.死者スレで一番爆笑したネタは?】>>244-245
【Q21.今まで書いてきた中で一番の修羅場、もしくは無茶をしたことは?】テスト前執筆とかザラだったが、就職試験前にも書いてしまった。
【Q22.影響を受けた作家さん等はいますか?】乙一、京極夏彦
【Q23.アニロワ終了後はどうするつもりですか?】脳内プロットを蓄積して、時が来れば……

【Q.絵板で一番好きな作品は?】 魅音スク水。インディアン嘘付かない。俺も嘘付かない。
【Q.絵版で描いてほしかった自SSは?】 ひぐらしの絵をあんなに沢山描いてもらえて俺は幸せものだ!!
【Q.完結ラジオの日程について】 8月中旬頃からが助かるかな〜

俺はB型だぜ?
キンゲ生存100%は、あそこまで行っちゃうともうそのまま生存でいいじゃんwって思えたぜ

810魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 00:48:13 ID:Sp5.lZXg
BO氏おつッス

811 ◆WwHdPG9VGI:2007/07/29(日) 00:54:22 ID:1UsPivGE
【Q18.どれくらいロワ全体の進行やバランスについて考えながら書いてましたか?】

LX 残り人数の度合いと比較し、脱出フラグが遅れてたら急ピッチで進めたり……うーん、文に起こすのが難しい
2k  マーダーには400%の補正を、対主催には200%の補正を。それが自分のセオリー
Ww  疑心暗鬼、精神磨耗を折らずに流す。
q/26 残り人数の度合いと比較し、脱出フラグが遅れてたら急ピッチで進めたり……うーん、文に起こすのが難しい
lb 対主催パートばかり書いていましたが、脱出エンド確定までは明確な希望は見せないようにしていたつもり……です。
qwg 最初から最後までほぼ先の展開を見据えて書いてました
Fb あまり考えていなかったかも……ただ、自分のポリシーとして疑心等のフラグは無理矢理にでも立てろってのがあったんで、
7j 殺せるときは容赦なく殺す。ある程度は数を減らすのを躊躇わないってとこですかね
B0 書き手さん方にバトル好きが多そうだったので、一般人やバトルに不向きなキャラを如何に殺すかを基本的に考えてました
画鋲  とりあえずやりたい事をやる、あとでまずい所を微修正。 そしてへこむ
S8 ある程度バランスは考えていたけど、ロワ内でのバランスというよりも物語としてのバランスの方を重視かな

812魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 01:02:42 ID:Y/9.OAHg
S8氏>「カラシニコフの精が実は長門の残した脱出の鍵だった」
カラシニコフの精が!?

813 ◆WwHdPG9VGI:2007/07/29(日) 01:03:57 ID:1UsPivGE
【Q19.没プロットやネタの数は?】

LX  翠星石がグリフィスにそそのかされてジャイアンを電車の下敷きにする話。
  レヴィとカズマの再戦がエスカレートして、片方が死んでしまう話。
  のび太が水銀燈に謀殺される話。劉鳳・風・ぶりぶりVSシグナムで、劉鳳風が死ぬ話。
  グリフィスが残酷無比にしんのすけを殺す話。
2k  SSの数を上回る没プロット・没ネタの数が……実はこっそり没エンディング執筆中
Ww  アルルゥ、鳳凰時寺マーダー化計画
q/26 序盤の参加しようかどうかって頃が一番破棄多かったな、、、予約しようかどうか決めあぐねているうちに予約が
lb フェイトがガッツと出会ってバルディッシュを貰う話、
  魔法少女頂上決戦でフェイトが角材の串刺しになる話、
   ロックが暴走グリフィスを何とかしようと病院内に罠を張って誘い込むが、最後の最後でグリフィスに殺される話
qwg 様かグリフィスがラスボスになってラストバトルになるという構造も考えてました
Fb 例えばハルヒに拡声器使わせて殺して、長門がマーダー化する話とか。ハルコンネンの弾を火にくべて大惨事とか
7j とりあえず、第一放送前に長門には死んでもらう予定だった
B0 就寝
画鋲  少佐に発火材かなんか持たせて草薙の拳をやろうとしたのは
S8 ……「走る電車の上で素子VS朝倉>素子が辛くも勝利するが、朝倉に電脳を細工されキョンへの殺意が無意識下に残る」
    「ギガゾンビ城。実は遊園地のど真ん中に最初からあった」
    「ルイズの元に闇の書転生」「真紅>みくる、紅茶を入れなさい」「ロック、ヘンゼルに”遊ばれる”」
    「カラシニコフの精が実は長門の残した脱出の鍵だった」「TO DIE(灯台)」「しんのすけに毒を盛ったのは実はエルルゥ?」

814 ◆WwHdPG9VGI:2007/07/29(日) 01:13:40 ID:1UsPivGE
【Q20.死者スレで一番爆笑したネタは? 】

LX 交渉人」。後にも先にもキートンが一番輝いた回
2k  エルンガーのバルキリーフォークとゲートオブフォーク
Ww  次元がひたすらジャーボックと繰り返してるSS
q/26 死者スレといえば劉鳳ですね。
lb >>362から始まった「勝ち組の定理→富竹のせいで台無し」な流れは個人的にツボったw
qwg 劉鳳ハード、くやしい、ビクビクッ・・・!
Fb 就寝
7j 就寝
B0 就寝
画鋲  少タバサ大食い話
S8 ……劉鳳ハードですw 何気に混ざっているキートンが可笑しすぎるwww 」

815 ◆WwHdPG9VGI:2007/07/29(日) 01:21:18 ID:1UsPivGE
【Q20.死者スレで一番爆笑したネタは? 】

LX 第4放送の予約合戦→フェイトグリフィス即投下のとき。
  実を言うと翌日入院予定日だった。前日になにやってんだ自分
2k  試験があるのにSSを書いたこと。というかつい先週
Ww  「素晴らしき新世界」を書いたとき。2日ほど3時間しか寝ないで記憶があるな……。
   何でここまでして書いてんだとか自己問答したっけw
q/26  「――は貴方の/あたしの中にいる」書いてた時、
    どうしても予約期限間に合わなさそうだったので有給取りました
lb キンゲエピ投下した翌日朝9時から試験だったのが一番ヤバかったかも。
  ……ほとんど試験勉強していなかったしor
qwg 現在進行形で修羅場、リアルを犠牲にしてSSを書いたパターンは無いが、
  アニロワに没頭しすぎて留年の危機です
Fb 就寝
7j 就寝
B0 就寝
画鋲 無茶……そりゃあ、もう「アレ」しかないです(笑)
S8 「孤城の主」ですね〜……。アレは無茶でした。
   投下前は貫徹だったんでミスも多くて。ほんと、アレは申し訳なかったです

816魔法少女カレイドナナシ:2007/07/29(日) 01:22:22 ID:VohZRVoI
【Q20.死者スレで一番爆笑したネタは?】SSじゃないですけど、ラジオのラストパーソナリティー投票の結果発表。
【Q21.今まで書いてきた中で一番の修羅場、もしくは無茶をしたことは?】気がついたら三食食べるのを忘れて執筆してましたw
【Q22.影響を受けた作家さん等はいますか?】江戸川乱歩、綾辻行人、上遠野浩平、藤原祐、田中ロミオ
【Q23.アニロワ終了後はどうするつもりですか?】未定。もしかすると他ロワに別鳥で出没するのかも。

【Q.絵板で一番好きな作品は?】 トウカの浴衣!トウカの浴衣!
【Q.絵版で描いてほしかった自SSは?】むしろ自信作の挿絵が描かれたので満足です。
【Q.完結ラジオの日程について】八月の中旬あたりがいいかと

ちなみに自分はA型。
キンゲは……ゲインの死亡フラグ回避スキルは異常だったんで、あのまま生き残っても問題なかったと思いますがw

817 ◆FbVNUaeKtI:2007/07/29(日) 01:23:23 ID:VohZRVoI
oh!>>816は自分です。では、改めてお休みなさい。

818 ◆WwHdPG9VGI:2007/07/29(日) 01:32:10 ID:1UsPivGE
【Q20.死者スレで一番爆笑したネタは? 】

LX 高橋弥七郎、桜庭一樹。影響受けたのはラノベばっかw

2k アレクサンドル・デュマ・ペール、
  ブラム・ストーカー(というか吸血鬼ドラキュラ)、
  赤川次郎。前者二人は実質だけど。なんでこの三人かっていうと子供の頃この三人の作品が大好きだったから。
  あとそれなりに成長してからはきのこも。
  小説以外では鳥山明とアラーキーの影響が大きいと思う

Ww  「素晴らしき新世界」を書いたとき。2日ほど3時間しか寝ないで記憶があるな……。
   何でここまでして書いてんだとか自己問答したっけw

q/26  秋田禎信、ってかオーフェンですな

lb 作家さんだと、法月綸太郎、有栖川有栖氏。
  ロワだとハカロワの書き手さん達に影響受けたかな……。

qwg LSのボマー氏、文体はひぐらしの影響をズブズブに受けています
Fb 就寝
7j 就寝
B0 就寝

画鋲 矢崎存美、安井健太郎

S8 「古橋秀之」「清涼院流水」。
   ……最近は、戦う司書シリーズの「山形石雄」がお気に入りです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板