したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【私怨上等】騙る板を語る5【自演推奨】

266(´・ω・`) ◆6b/04Hl8gI:2007/07/11(水) 01:24:58
……私、告発されてませんよ? 
 
それとね、勘違いしてる人多いんですけど。 
私が警察に被害届けを提出したのは、騙る板1と騙る板2の管理人についてですよ。 
だから、赤い戦士の管理人さんは勇み足。 
貴方が法務局に抗議した内容なんですけど、まるっきり的外れなんですよ。 
あの記事読んだ時には腹を抱えて笑いました。 
 
匿名でメールしといて、他人の相談内容を教えて欲しい? 
相談を受けた職員が脅迫行為に加担してる? 
権威を借りた脅迫行為を行なわないように警告してほしい? 
 
凄い被害妄想ですねw 
一般的に考えてください、小学生でも筋が通らない事がわかりますよ? 

法務局には相談に行っただけです。 
こういう事例は法的にはどうなんですかってね。 
具体的なサイトの名前とか証拠提出とかは全然してないんですよね、これが。 
もちろん、名前も名乗ってないし、アドレスも提示してない。 
相談の結果、それだけじゃ難しいかもと言われたんで、白竜管理人に対する被害届けは取り下げたんですよ。 
これに関してもここで報告はしています。 
 
ところで、皆さん。一つ思い出してみましょう。 
私は白竜管理人を告発する、と騙る板2の管理人へのメールに書きました。 
この時点で内容を知っているのは、騙る板2の管理人のみ。 
ここで彼が取った行動を覚えていますか? 
では、順番に見てみましょう。 
 
1、白竜管理人を告訴する、と騙る板2管理人へのメールに書き込む。
2、2の管理人、騙る板1に行き私に対する誹謗中傷を書き込み、印象操作。 
3、騙る板1の管理人もこれに同調し、メールの遣り取りを抽出して印象操作。 
4、私は件の管理人に了解をとった上でメールの公開に踏み切る。 
 
メールの内容に関しては知っての通り、前スレに書き込んでます。 
ここでおかしな事に気付きませんか? 
そう、1と2の間に全く関連がありません。 
さらに騙る板1と騙る板2はそれまで反目し合っていたはずです。 
白竜管理人氏を告訴すると書いたところ、何故か一致団結したもようですw 
 
そして、さらにもう一つ。 
騙る板1と2、及び白竜管理人の三人に共通する事項があります。 
それは、個人の私信であるメールへの返事を必ず公の場である掲示板上で行う事。 
騙る板2の管理人についてはメールで遣り取りしていますが、串を通している事は自明の理。 
おそらくこの時初めて、串を通してメールを送れる事に気付いたのでしょう。 
三人とも、自分の情報を知られる事を極端に怖がっている様子です。 
IPについて何か勘違いしている事がもろわかりです。 
この点は何故か、お茶嫌い氏とも似通っているようですがw 

皆様、長々と失礼いたしました。 
 
最後にもう一つ。 
ノベルチェッカーって知ってます? 
 
今回のところはこれで失礼いたします。

267名無しヲチャー:2007/07/11(水) 01:37:40
まあ何と言うか、ニヤニヤですわなw

268名無しヲチャー:2007/07/11(水) 03:58:52
やっぱり青目が白竜でにゃんたに回答してるな・・・。
お茶嫌いが動く時は必ず青目も動いてるw

269名無しヲチャー:2007/07/11(水) 11:16:42
お茶嫌い要望スレに関してはスルーなんだな

270名無しヲチャー:2007/07/11(水) 14:09:00
マジで年幾つだよこいつw

271名無しヲチャー:2007/07/11(水) 19:59:58
少なくとも工房や厨房でないのは確か。
消防も危ないかもなw
要望ぐらいなんじゃね。精神の一部がw

こういう奴はニート確立がたかいんだよなあw

272名無しヲチャー:2007/07/11(水) 20:16:38
青目本人じゃなきゃ、青目のリア友か、もしくは双子の弟なんじゃねーのか? 
と思う今日この頃。

273名無しヲチャー:2007/07/11(水) 20:31:57
前にも話が出たけど青目って決定的に「センスがない」んだよな
SSも独特すぎるし、自演しようとしてもその文体でバレバレ。
あるいは生まれてくる時代を間違えたのかもしれん。
世が世ならその猛烈な個性で一世を風靡しt(ry

274名無しヲチャー:2007/07/11(水) 20:39:33
一般的な常識が通じていない時点で
閉塞した小規模コミュニティに属している連中である事は容易に想像できる。
要するにキモヲタって事だw

総じてこういう連中は現実を直視していない、もしくは出来ない状態である場合が多い。
傾向としては理想論に固執する、他意見を排斥するなどの非社会的な行動などが目立つ。

そして実社会にでた時、そのギャップを埋める事が出来ず
反社会的宗教、自殺常習者、ニートなどに陥りやすい。

このような状態になる前に、専門医師によるカウンセリングなどの早期の治療が必要である。



と、適当な事を書いてみるw

275名無しヲチャー:2007/07/13(金) 04:04:43
騙る板1にまた馬鹿が来てる。 
時系列をよく見ろよ。 
汁でその告知がなされたのは12日の午後10時すぎ。 
お前が荒らしだって喚いてる連中はその告知がされる前に書き込んでる。 
その時点では、そう見られても仕方が無いって事だ。 
いいかげん名無しで書き込むのは止めなよ、あおめちゃん。 
文体ぐらい変えろ、バレバレじゃねーかw

276名無しヲチャー:2007/07/13(金) 08:31:16
さすがに自分自身を狂人だと肯定する気はないみたいだね、あおめちゃんはw
つーか理想郷に粘着するのはやめてくれないかな?
それと根拠もなく批判するのは荒らしって騙る板のどっかで見たことあるけどね
根拠を思い違いしてた場合はどうなるんだろうね? しかも意図的に。

277名無しヲチャー:2007/07/13(金) 10:58:39
向こうの196、あおめの分霊が書いたと思ってたが違うのかな?

278名無しヲチャー:2007/07/13(金) 18:16:34
55氏がツッコミを入れてますね。
無根拠に人を荒らしだと言った名無しはどうするんだろうね

279名無しヲチャー:2007/07/13(金) 19:25:24
すでに55氏は荒らしヲチャー認定されていて
荒らしヲチャーの書くこと全て嘘理論で乗り切るんじゃないか?

280名無しヲチャー:2007/07/13(金) 20:22:38
このままダンマリで騙る板2に逃げるんじゃね?

281名無しヲチャー:2007/07/13(金) 20:36:16
理想郷の方の書き込み見てきたが・・・これは荒らしじゃないだろw
「両管理人や作者に迷惑がかかる」なんて荒らしが言う台詞じゃないぞw

282名無しヲチャー:2007/07/13(金) 20:42:19
難癖つけて荒らし扱いか……
騙る板の連中(主にお茶嫌いと名無し)のなんと浅はかな事よw
作者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>読者のトンでも思考なキチガイ連中は違うねえw
お前らの方が「理想郷荒らし」ちゃうんかと(r

283名無しヲチャー:2007/07/14(土) 00:09:50
> そうは思えませんが。
> 事実無根なのに、無断転載の指摘をしたわけですからね。
事実無根かどうか分からない時点で「無断転載なんじゃないか」と指摘するだけで荒らしになるのかw
つーか
> 善意か悪意かはわかりませんので、善意ではないかと言うのならわかりますが。
これは55が言ってる事そのものじゃないのかw
それとも、作者批判の書き込みには、必ず悪意の可能性を指摘しないと荒らし擁護になるという事なのかw

284名無しヲチャー:2007/07/14(土) 00:26:50
作者の行動を不審に思ったり疑問を呈しただけでも荒らしってか?w
相変わらずひでーなww
作者としてどこまで神聖視されたいのかな、あおめちゃん?w

285名無しヲチャー:2007/07/14(土) 00:31:00
事実関係が解らなければ、パクリも転載も見逃せと言うことかw

286名無しヲチャー:2007/07/14(土) 00:33:55
てかさ、こんな問題を起こさない様に一言添えるのが作者の務めなんじゃないの?
人様のサイトを借りるんだからさ。

287名無しヲチャー:2007/07/14(土) 00:39:56
自分を批判した人間を荒らしのカテゴリーに分類する奴だぜ? 
 
自分>>>>>>他の作者>>>>>>>>>>>読者(マンセー)>>>>越えられない壁>>>>読者(批判)=荒らしヲチャー 
くらい思い込んでるんじゃないかと思うんだが。 
 
ある意味、高CQスレでは神聖視されてるなw

288名無しヲチャー:2007/07/14(土) 00:40:18
これで今回の騒動の元になった作者も含め、青目どもが理想郷をどう認識してるかはっきりしたな。
結局、自分の作品を発表できて保護されることだけが大事。
管理人である舞氏も便利屋か何かと勘違いしてるんだろ。
全然リスペクトが感じられんし。

289名無しヲチャー:2007/07/14(土) 00:53:24
つーかさ、事実無根なのにみあ氏を散々貶めたお茶嫌いとか、こいつの理屈でいくと
みあっちの部屋管理人≠みあ氏が証明されたりしたら「荒らし」って事になるんじゃない?

290名無しヲチャー:2007/07/14(土) 00:59:27
問題は、みあっちの部屋管理人≠みあ氏という客観的な証明が難しく、具体的な手段がないこと。
もっともこれは騙る板のアホウどもに対して、という意味で。
だって、いくら確実な証拠を示して管理人にメールしてもスルー。
仮に騙る板に書き込んでもスルー&削除コンボで絶対受け入れるはずがないもん。
みあ氏がいくら口頭で言ったところで、ヤツラに対しては屁のツッパリにもならん。
むべなるかな。

291名無しヲチャー:2007/07/14(土) 01:05:19
項1.基本的に証明はあおめちゃんの相手方が行わなければならない。
補則.ただし、証明を行っても理解はしない、できない。

項2.あおめちゃんも証明を行うことがある。
補則.ただし、論点が間違っている、もしくは話が飛躍していて意味を成していない。

292名無しヲチャー:2007/07/14(土) 09:15:47
みあ氏の名誉を貶める目的で作られた『なりすましサイト』
つー事で警告とか出来ないもんかねぇ。

293名無しヲチャー:2007/07/14(土) 10:21:19
>だから、そう書いてるでしょ。
これに対して

>善意か悪意かはわかりませんので、善意ではないかと言うのならわかりますが。
こういう風には書いてないじゃないかと反論するに5ガバス

294名無しヲチャー:2007/07/14(土) 10:39:03
警告といってもどこにすればいいんだろーね。
みあっちの部屋管理人=騙る2管理人=騙る管理人=青目という、ある意味クローズドサークルだからなー。
自分に不利益なことは排除というキティガイの庭で公共性を示しても、今までのコテハン諸氏みたいに
荒らし認定されてアク禁されてそれでおしまいだろうし。

295名無しヲチャー:2007/07/14(土) 14:02:52
騙る板の荒らしスレに書き込みが来てたが、本当に他人の話を聞く気がないのな。
あそこで正論を吐くのがいかに不毛な行為か良く分かるぜ。

しかし、「荒らし」の発言に釣られて書き込むのも荒らしなんだったなら、
いらん書き込みをして発言を削除された上に一々それを報告してるnyaも荒らしにならないか?
何故かあそこでは乙な人扱いされてるようだが。

296名無しヲチャー:2007/07/14(土) 14:40:25
HNで荒らしかどうか判断されるんならお茶嫌いなんて(ry
それはともかく、本当に日本語が不自由と言うか何と言うか。
「事実無根かどうか分からない時点でその事を指摘したら荒らし」ってお前。
だったら、出所の怪しい他人のIP情報等を書き込む騙る板の連中と、それに「もっとやれ」と煽る奴も全員荒しかw

297名無しヲチャー:2007/07/14(土) 14:48:37
>また、荒らしでなければ、「他サイトからの転載ですね?
>その旨を明記したほうがいいですよ」などと穏当な書き込みをしたはず。

意味わからんw

298名無しヲチャー:2007/07/14(土) 15:46:44
他サイトからの転載だと明記してたら、パクっても問題ないと言う事かw

299名無しヲチャー:2007/07/14(土) 16:06:57
要約すれば、オレ(名無し)の発言を肯定しないヤツは荒らしってことなんだなw

300名無しヲチャー:2007/07/14(土) 16:20:06
あまりの唯我独尊ぶりに頭が痛くなるなw

301名無しヲチャー:2007/07/14(土) 17:21:58
荒らしでなければ〜云々ってのは、青目がブログでしてる主張と同じだな。 
本当に隠す気が無いらしいw 
あのまま汁の方に告知が無くて、理想郷の要望板に問題が挙がれば逆の立場を取ったろうにw

302名無しヲチャー:2007/07/14(土) 17:38:28
どっちかってーと、騒動の種を持ち込んだ作者の方が荒らしで、
指摘した人は見事に釣られたって感じだよな。

まぁ、騒ぐ程の事じゃないんだけど、
何時までも引張る方がArcadiaや作者の害にしかならんと思うなw

303名無しヲチャー:2007/07/14(土) 18:07:50
まあ何にせよアレだ、自分の気に食わない奴を荒らし扱いして、反証・反論も
許さないってのは、お前の嫌ってるヲチ板、ヲチスレ以下ですよ、と。

304名無しヲチャー:2007/07/14(土) 19:27:31
>「無断転載」の指摘をすることは、中傷に他ならず
事実無根と判明していない時点の無断転載を指摘する行為そのものは誹謗中傷でも何でもない。当たり前の行為。
その作品を読んだ結果が無断転載疑惑だっただけw

>作者に転載したかどうかを尋ねて、否定されたときに初めて無断転載の指摘が可能
どうやって証明するの?連絡手段が無いのに?読む側がわざわざ確認するわけ?
何処の社保庁ですかw
「投稿する」という行為に対しての作者の責任だと思うけどね>疑惑回避

>それ以外の理由で無断転載の指摘をするのは、荒らしに他なりません。
馬鹿?
あえてお前ら風に言うなら「無断転載を指摘する行為は禁止しますという規約はありません」w

>現実社会では当たり前のことが理解できないのが荒らしと荒らし擁護
野党が確証も無しに疑惑を指摘するのは現実社会では当たり前の行為ですが、何か?
というか、やっぱり馬鹿?
社会経験薄そうだねwやっぱりニート?それとも消防?

>また、荒らしでなければ、「他サイトからの転載ですね?その旨を明記したほうがいいですよ」などと穏当な書き込みをしたはず。
>あえて荒れるような書き込みをしたことからも、荒らし確定
無断転載の疑惑がある状態で誰がそんな穏当な書き込みするよw
イタガリータの臆病者ですかw小心者かw
掲示板で疑惑指摘するのに何でそんな低姿勢で書かなきゃならんのよww
「僕(作者)に優しくしてよ!」ってか?あほらしw

>「眼堕?◆c66c0f14」は、名前からして荒らし。おそらく、釣り目的又は感想板を荒らす目的での書き込み。
>「残念!◆bbd479cf」も、名前からして荒らし。また、事実無根が判明しても元の中傷書き込みを削除しないことから、確信犯的荒らしでしょう。
>「蒼◆1bd17344」も、眼堕?に釣られた荒らし。
HNで荒らしって決め付けてるな?結論先にありきか?w
彼らも名無しで書き込んでる奴にいわれたくねーはなwしかも関係の無いアングラサイトでw

ひょっとして気付いていないのかなw自分達の行為が「荒らしヲチャー」そのものだって事w

305名無しヲチャー:2007/07/14(土) 20:48:20
やっぱあそこでは非があるなしかまわず
作者に何かいったらアウトなんだなw

306名無しヲチャー:2007/07/14(土) 20:52:46
理屈で追い詰められると、「スレ違いだ。>>1を読め」「議論する余地なんて無く荒らしに決まってる」
実に全く、青目ちゃんはいつでも変らず低能でいらっしゃるw

307名無しヲチャー:2007/07/14(土) 20:59:11
相変わらず文体変えないのな、お茶嫌いはw

308名無しヲチャー:2007/07/14(土) 21:01:07
自分でアンカー打ってる1のスレ規約って何だろうなw

>話の中心は、荒らしの活動事例の報告と、事実の追究、荒らしへの対抗策にしたいと思います。
>事実に基づかない叩きは、逆に自分が荒らし扱いされるので慎みましょう。

309209:2007/07/14(土) 23:00:34
お茶嫌い出てこないな、これだけ騒いでるのに。
要望板の返しが思いつから55氏と戦えないのかね。
いや出てるか名無しと(ry

310名無しヲチャー:2007/07/14(土) 23:10:07
>>309
いつものごとく、日付が変わったら出てくるよw

311名無しヲチャー:2007/07/14(土) 23:41:49
名無しで管理人に削除依頼、が先だと思うw

312名無しヲチャー:2007/07/14(土) 23:45:31
>>309 
ちょっと待て。 
お前、どこの209だ?

313名無しヲチャー:2007/07/15(日) 00:06:47
華麗にスルー汁。

もう直ぐ出てくるよ、お茶嫌いはw
オツムの程度がしれているからねw

しかし別人だとしてもリアル知人だろうな。
俺の見立てでは精々3人か。
同一思考の同一理論(しかもあんな特異な思考回路)を振りかざす奴が
そうそう散らばっているわけが無いw
利用時間帯の違いを考えると一人はバイトしているとか。
定時制に通っている可能性もある。

書いているうちにもう明日か。
でてくるな、お茶嫌いw

314名無しヲチャー:2007/07/15(日) 01:54:46
結局、全部荒らし擁護で終わりか。
何処がどう荒らし擁護なのかじっくり説明してもらいたいね。
無理だろうけど

315名無しヲチャー:2007/07/15(日) 02:26:08
青目は理論のGENKAI☆TOPPAしてるから

316名無しヲチャー:2007/07/15(日) 12:43:30
今度は名無しで自演か?みっともないな、お茶嫌いw

>>315
JIENN☆MOUSOUで染まっているとも言えるw

317名無しヲチャー:2007/07/15(日) 13:21:23
自身の発言の不備をつかれたら、すべて「荒らし擁護」か……
ほんと、みっともないなw

>>313
NONNONw
あんな逝っちゃってる言葉も意見も通じないキティガイに友人なんているわけが無いw
学生なら学校でも浮いているんじゃね?
学校行って帰ってくるまで独りでいて、休みの日は日がな一日ゲームをやっているとかw
バイトしていても交流を深めるなんて考えもしない。
いるんだよなあ、そういう奴w
分り易くいうと「カイジ」にでてくる負け組み落ちこぼれ軍団w

318名無しヲチャー:2007/07/15(日) 13:51:13
青目はリアルで三十路超えてそうな悪寒

319名無しヲチャー:2007/07/15(日) 14:13:54
俺は三十代前半・公務員だと踏んでるが。

320名無しヲチャー:2007/07/15(日) 14:46:21
三十路過ぎ、定職なし、独身、親と同居
に10ポンド

321名無しヲチャー:2007/07/15(日) 14:49:12
55が凄い大人の対応に見えるなw

322名無しヲチャー:2007/07/15(日) 18:08:35
削除依頼スレより

> 「ネットに巣くう荒らしについて」201、202、205、
> 207、209を削除願います。削除理由の3と5に該当します。
> 特に209は、スレ内の他者を「荒らし」と断じた上に「叩いている」と言っていますが、これは明らかに荒らし行為です。
> そのため、この掲示板で荒らし行為を行った者が、他掲示板の荒らしをかばって、荒らしを批判する人を叩いているようにしか見えません。
……何を言っているんですかこれは?

323名無しヲチャー:2007/07/15(日) 18:24:20
おそらく削除されるだろうが、もし削除されたら騙る板1の管理人の程度が知れるってものだw
誰が如何見ても、難癖つけて荒らし扱いしているのは名無しのほうだからなあ。
「自分が荒らしと思っている奴を擁護する奴は荒らしだから削除して」って言っているのと同じだしw
それに確か名無しは”対象外”じゃなかったっけかw

ああ、そうか。
管理人と同一人物だから予定調和なんだw

324名無しヲチャー:2007/07/15(日) 18:35:31
いっそのこと本当の荒らし行為されたほうが良さそうだw

325名無しヲチャー:2007/07/15(日) 18:45:58
SUZUが何か言ってるが、そもそもそこは正式な理想郷の外部板ではなく自らそう名乗っているだけだぞw

326名無しヲチャー:2007/07/15(日) 19:03:01
>>322
彼の中では55も既に「荒らし」なんだろw
なんせ「自分が荒らしと思った人物」=「荒らし」みたいだからなw
また基準としてあるのは
「捨てHN使っている奴」=「荒らし」
「板違いの事を感想板に書いた人物」=「荒らし」
「口調が丁寧でない人物」=「荒らし」
「自分を批判する人物」=「荒らし」
「どこであろうと作者を貶める発言を行った者」=「荒らし」
ぐらいかw
これ、判断基準が全部間違っているんだよねw

>>323
騙る板1の管理人は責任放棄しているからw
・削除依頼が無ければ削除しない
・批判は受け付けない
・良くしたいなら(現状スレを変えることなく)他の方法で
しかも、削除しているのは如何いう訳かまともな発言をしている方たちのばかりw

要約すると
「俺が公開オナニーショウをする為の板だから使わしてやっているだけ有りがたく思え。
 一般常識よりも俺がルールだ。俺が正しいと思うものは正しく、間違いだと思うものは間違いだ。
 俺の庭でやっていることになんか文句でもあるのか」
とか、こんな感じか?

327名無しヲチャー:2007/07/15(日) 19:13:56
どうも状況がおかしくなってきたな。 
作者本人が汁の掲示板で抗議してる。 
別人が削除依頼した上で理想郷に投稿したらしい。 
ますます騙る板1の名無しの立つ瀬がなくなってきたわけだがw

328名無しヲチャー:2007/07/15(日) 19:51:04
>無断転用にしても意図が分からないですね、理想郷は基本的に多重投稿は可ですから
>シルフェニアの管理人さんが認めれば掲載することに問題はないと思うのですが堂でしょう?

オレにはお前が何をいってるのかわからねえ

329名無しヲチャー:2007/07/15(日) 19:54:51
多分、汁に作者本人が降臨したの知らないんじゃね?

330名無しヲチャー:2007/07/15(日) 19:58:26
>215 名前:nya[] 投稿日:2007/07/15(日) 19:33:27 ID:Old0w.mE
>機動戦士ガンダムSEED Destiny〜Anothe Story〜に関してですが、理想郷において削除依頼が出されていました。
>シルフェニアにおいているもののコピーとのことですが作者さんには理想郷に投稿した覚えはないとのこと
>コレは無断転用と考えていいのでしょうか?
>無断転用にしても意図が分からないですね、理想郷は基本的に多重投稿は可ですからシルフェニアの管理人さんが認めれば掲載することに問題はないと思うのですが堂でしょう?


いや、こいつ作者以外が無断転用しても多重投稿可だから問題ないんじゃ?
といってるようにしか見えないんだよ

331名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:00:35
いや、作者本人に理想郷へ投稿した覚えが無いらしい、ってわざわざ同じ書き込みの中で言ってるんだからw

332名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:01:41
管理人への削除依頼も来てるな。
この後に第三者が勝手に理想郷へ投稿したという事実が確定した場合、
どんなとんちんかんな言い訳が飛び出すんだろう?
オラ、ワクワクしてきたぞ!w

333名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:02:05
>>331>>329へ、ね

334名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:03:50
作者(管理人確認済み)のコメントでようやく事実確認がされたわけだな。

335329:2007/07/15(日) 20:04:49
スマン、流し読みだったから気付かなかった。 
よく見たら確かにそう言ってるなw 
 
>作者さんには理想郷に投稿した覚えはないとのこと 
 
この一文が無ければ、意味が通るんだが。

336名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:05:24
>>332
「今回はたまたま荒らしの言う事が正しかったようですね。でもやっぱり荒らしを擁護するのは荒らしに違いありません!」

337名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:06:23
nyaは無断転載許容派?

338名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:07:54
>>330
投稿サイトの管理人は、
作者の許可無く投稿された作品を好き勝手できると言う事ですねw

339名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:08:01
類は友を呼ぶというが……

他人が勝手に転載・削除依頼したと認識していたとしたら
こいつの頭の中も逝っちゃっているんだろうなw

340名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:16:01
nyaは青目の分霊だからw

341名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:23:43
55の動き早いなw
まるでココを見てるようだw

342名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:29:44
「否定したのが作者本人とは限らない」に10ギル

343名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:34:42
「名無しが発言した時点ではどちらが正しいかわからなかったから不問」と、 
自分達を棚に上げた発言をするに、10新円。

344名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:36:53
>>343
明らかに前の発言と矛盾している訳ですが……まあその辺どうとでもなるんだろうな、騙る板だしw

345名無しヲチャー:2007/07/15(日) 20:48:50
>>328
そもそも汁の管理人氏が理想郷で削除依頼出してるのにねー。

346名無しヲチャー:2007/07/15(日) 21:27:54
>「要するに、眼堕さんは「成りすまし」に自作品を無断で転載されたようですね。

>「ここからは推測ですが、誰かがシルフェニアに当該作品の削除依頼をしたようです。
>「削除依頼をしたのは、「成りすまし」か既出の荒らしか、荒らしの書き込みを見た人でしょう。

>「野菜屋さんのようにシルフェニアの管理人に聞くとか、作者本人に聞けばいいものを。
>「荒らしも余計な書き込みをしたものです。そのせいで、作者さんには多大な迷惑がかかったかもしれません。

うわわわ

347名無しヲチャー:2007/07/15(日) 21:28:44
おお、予想の斜め上だったw

どうしても自分の間違いを認めないのなw
「他人の元作品を削除する」という行為は普通は思いつかない。
それは荒らしでも同じ。
その行動に意味が無いから。
だから削除依頼をしたのは「元作品の削除が必要な人物」ということになる。
この事例の場合、作者本人が否定しているので無断転載をした人物以外はほぼ確実に対象外となる。
また、無断転載の指摘は元作者の利益にはなっても害にはならない。
さらに理想郷に掲載された物は理想郷でまず最初に指摘するのが常識。
何故ならそれで削除等の処理がなされればそこでその問題は終わるから。

よって、名無しの指摘は見当違いの荒らし行為w

348名無しヲチャー:2007/07/15(日) 21:32:39
理想郷の感想欄で指摘して、作者の返事がないから汁で確認したって事だろ。
事実確認もしないで、荒らしだなんだと騒ぎ立てたのは誰だよw

349名無しヲチャー:2007/07/15(日) 21:39:33
そもそも「荒らし」が指摘しなきゃ、誰も無断転載に気付かなかった可能性だってあるんだが。
そっちのが作者に迷惑じゃね?w

350名無しヲチャー:2007/07/15(日) 21:57:02
スレ伸びすぎw
しかし、本当に騙る板の連中はバカだなあ。
自分たちがどれだけ見苦しい主張してるのか客観視できないのかね?
逆のシチュエーションってものを想像できないんだな。
自分たちがあのトンチキな主張で言い訳されたら、顔を真っ赤にして怒るだろうに。

351名無しヲチャー:2007/07/15(日) 21:58:46
そもそも理想郷じゃ、騒ぎにもなってなかった。 
荒らしだなんだと騒いでたのは騙る板の名無しだけw 
理想郷から汁に話が流れて、作者がそれに気付いて否定した。 
 
どの時点で名無しが主張する荒らしが介在してんだ? 
つーか、あおめちゃんもいいかげん自分の非を認めろよ。 
反論されりゃ、荒らし擁護呼ばわり。明らかに自分が間違えてても、荒らしの仕業。 
「僕は悪くないもん。皆が僕をいじめてるんだもん」てか? 
子供の喧嘩かよw

352名無しヲチャー:2007/07/15(日) 22:10:32
いや、あのな。 
 
>荒らしが感想以外のことを書き込む 
 
これの事なんだが、なぜ荒らしである事が前提なんだ? 
そんな事言ったら、お前が作者じゃなくて荒らしだって断定してる「黒赤の作者」だって、 
感想板に感想以外が書き込まれてるぜw 
あれは荒らし指摘だから良いのか? 
じゃあ、今回も無断転載してる奴に注意してんだから問題ないだろうw

353名無しヲチャー:2007/07/15(日) 22:17:13
今回の件での騙る板のアフォの主張の変遷

ちゃんと「理想郷に移転した」と汁の方で明記してあるのに無断転載じゃないかとか言ってる!荒らしだ!
             ↓
(汁の方で移転が発表されたのが、理想郷での指摘の後だと知って)
事実無根なのに無断転載だと疑うなんて!事実に反する指摘をする奴は荒らしだ!
             ↓
(事実無根かもしれないIPとか書き込む奴はどうなの?と聞かれて)
議論の余地なんて無い!荒らしに決まってる!>>1を読め!荒らしを庇う奴は荒らしヲチャーだ!それか荒らし本人だ!
             ↓
(成りすましの荒らしによる無断転載だったと分かって)
汁に削除依頼をしたのは、成りすましの奴でなければ事実を指摘した(あれ?)荒らしか、荒らしの書き込みを見た奴だ!
荒らしが余計な事をしたから作者に迷惑がかかったんだ!

354名無しヲチャー:2007/07/15(日) 22:24:39
なにそのフルメタルジャケットw

書き込むヤツは荒らしだ!
理路整然と正論を突き付けてくるのは訓練された荒らしだ!

355名無しヲチャー:2007/07/15(日) 22:30:53
洗脳教育のひとつだよ、それw

まさか本当にリアル新々々々々新興宗教儲とかw
宗派は「青目教」でw

356名無しヲチャー:2007/07/15(日) 22:42:23
むむぅ・・・これぞまさしく阿尾芽!

357名無しヲチャー:2007/07/15(日) 22:44:19
だから青目はGENKAI☆TOPPAしちゃってるんだってw

それにしてもアレだ、今更ながらもはやなんの疑いもなくArcadiaを理想郷と呼んじゃってるあたり、建前だけでも守る気全く無いなw

358名無しヲチャー:2007/07/15(日) 23:07:59
2chで検索に安易に引っかからない為に発生した隠語だからなあ。
使用目的が同じなら問題ないよ。
ただああいった隠語を使うのは自らを底辺へと貶めると認識しているかどうか……w
自覚が有るのか無いのかが問題なだけだなw

359名無しヲチャー:2007/07/15(日) 23:10:21
というかあいつら今現在どんな理由で件の3人を荒らし扱いしてんだ?
連中の書き込みはは全て的外れだと事実が証明してるのにww

360名無しヲチャー:2007/07/15(日) 23:27:13
つ「HNが捨てHNで荒らしっぽい」
つ「感想板で感想以外の書き込みをしている」
つ「結果がどうあれ行為そのものは(主観で)荒らし」

と、こんなんじゃないか?
あの名無しに言わせれば騙る板1のコテハン諸氏は皆荒らしだろうがなw

ふと某再審中の被告の主張を思い出したよw

361名無しヲチャー:2007/07/15(日) 23:42:27
>>358
そういう問題でなく、騙る板の板名にある「理想郷」は、Arcadiaと言うか「特定サイトを示す物ではない」筈なんだが、建前上w

362名無しヲチャー:2007/07/16(月) 00:11:52
TA・TE・MA・E?
そんな高尚な概念が青目に理解できるわけないじゃないですか
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

363名無しヲチャー:2007/07/16(月) 00:27:23
まあそれはそうなんだけどw
それにしても青目と言うか騙る板に味方に付かれると、何処も誰も碌な事にならんな。
日本語が通じないとかすぐファビョるとかだけでなく法則的な意味でもkの国のようだw

364名無しヲチャー:2007/07/16(月) 01:47:25
> ?
> 「作者本人」というのは、眼堕さんのことです。
> 当たり前のことですが、眼堕さんが見るとは限らない理想郷の感想板に何を書いても、眼堕さんに聞いたことにはなりません。
> ゆえに、野菜屋氏の行動が正しいと言えます。
> 逆に、感想板での「無断転載」との書き込みは、荒れを呼ぶだけですね。
そもそも理想郷に投稿した作者が本物かどうかがレスした時点じゃ分からなかったんだから
理想郷に投稿した「眼堕」の目に止まるよう感想板にレスしたんだろーにw
記憶力が無いのか?w

365名無しヲチャー:2007/07/16(月) 01:57:22
荒らしスレ217
鳥頭って言ったら鶏に悪いかw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板