したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

帰ってきた質問総合

17668@TBSのステマ?:2014/12/18(木) 03:25:51 ID:ZtyugvBo
またお節介ですが『クイズ☆アナタの記憶』内でも予告していた
『クイズ・正解は一年後』の放送が30日の深夜23時55分に正式決定したみたいですよ〜(・∀・)/

http://www.tbs.co.jp/quiz_ichinengo/

177まそ@管理人★:2014/12/18(木) 20:57:33 ID:???
>>176
おお、ありが㌧です!録画予約忘れないようにしないと・・・。
あとそのサイトから
『クイズ☆正解は一年後』と同じキャスト&スタッフが作った極バラ 『チーム有吉』もお楽しみに!
っていうのも見つけたんですけど、これも楽しみですね。

178( ´∀`)さん:2014/12/23(火) 23:32:05 ID:???
まそさんのクリスマスはどうですか?

179( ´∀`)さん:2014/12/25(木) 16:16:50 ID:???
明日5体に出るの

180( ´∀`)さん:2014/12/26(金) 14:01:07 ID:UgwuIfdo
まそさん忙しいんですね・・
無理せず頑張ってください

181( ´∀`)さん:2015/01/01(木) 01:12:39 ID:???
あけおめですよ!まそさん
今年の抱負は何ですか?

182( ´∀`)さん:2015/01/02(金) 03:38:12 ID:???
明けましておめでとうございます。
今年も頑張って下さい

183まそ@管理人★:2015/01/04(日) 11:29:01 ID:???
>>178
仕事です(´・ω:;.:...

>>180-182
ありが㌧ございます。
抱負は、今年は去年以上に多忙になる予感しかしないので、
せめて去年くらいの更新ペースは維持したいといった所です。

184( ´∀`)さん:2015/01/11(日) 18:00:43 ID:???
AAイラスト追加5体を増えてください




お願いします

185( ´∀`)さん:2015/01/12(月) 00:44:46 ID:???
わがままを言うでない

186( ´∀`)さん:2015/03/01(日) 18:35:39 ID:???
>>185
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  >>184を許してやってくれ 彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

187( ´∀`)さん:2015/03/08(日) 15:31:42 ID:Yuq7Ayic
次回のトップ絵はBad AApple!!風にお願いしたいです

188( ´∀`)さん:2015/03/08(日) 15:47:54 ID:???
今度の次は電気王とほのぼのとPOOR MACHINEと
メカシラネーヨとイラネーヨと原子王に出ますか
まそさん教えて

189( ´∀`)さん:2015/03/08(日) 23:08:06 ID:???
2chのトップページから消えたのはどして?

190( ´∀`)さん:2015/03/14(土) 13:55:06 ID:???
探査機ボイジャーのイラスト化しますか

191( ´∀`)さん:2015/03/16(月) 14:40:17 ID:eadd2g/I
キルミーのババーンAA

192まそ@管理人★:2015/03/22(日) 05:54:46 ID:???
>>187
次回の案はもう決まっていますので、もしやるならそれ以降ですが、
やるにしても描き方を考えないとただの手抜きになりそうですね・・・。

>>188 >>190
2ch「全AA」イラスト化計画なのでそのうちイラスト化すると
思いますが、いつとはお約束できないです。

>>189
単に2chの管理人が交代になって、トップページもリニューアル
したのに伴って消えただけだと思います。ちょっと私も内情までは
よく分からないです。

>>191
桜の木の下に埋まっているAAの事でしょうか?
リクエストでしたらイラスト化希望スレにお願いします。

193( ´∀`)さん:2015/03/22(日) 12:33:11 ID:???
>>192
>>188>>190は荒らしなので放置して下さい。

194( ´∀`)さん:2015/04/02(木) 00:50:18 ID:bk78MLUk
質問ですが先生は同人誌って出した事ってはありますかね?
露骨な成人向けのイラスト等は描いた経験はございます?
まぁ公のもとに出さなくても、大抵の場合
絵描きさんなら自分用に描いたりしているものですが……w
自分も引き出しにコッソリ封印してますが、先生もそうですかね?w

195まそ@管理人★:2015/04/04(土) 13:39:10 ID:???
>>194
同人誌は出した事ないです。
成人向けイラストはAAイラスト化絡みで、たとえば
「おはようじょ」みたいな奴を描くくらいです。

196( ´∀`)さん:2015/04/16(木) 18:34:48 ID:???
まそさん復活はよ(´・ω・`)

197まそ@管理人★:2015/04/16(木) 20:29:11 ID:???
>>196
すいません、生きてはいますが
あいかわらずの多忙状態です。(´・ω・`)

198( ´∀`)さん:2015/04/24(金) 21:48:10 ID:???
今度のイラスト化は
ほのぼの と アイアンバニー と ネバーランド と 電気王 を
イラスト化を書いてください

まそ様

199( ´∀`)さん:2015/04/24(金) 23:06:12 ID:W3AwKSJY
ほのぼのなんて勝手に名前付けただけだろ

200( ´∀`)さん:2015/04/25(土) 23:44:07 ID:???
>>198
日本語習い直してこい

201( ´∀`)さん:2015/04/28(火) 22:38:21 ID:???
>>198
オマエはまだ粘着を続けてるのか?帰れ、池沼。

202( ´∀`)さん:2015/04/28(火) 23:42:07 ID:???
>>198
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | genmki0012さぁ クソレスばかりしてるから           |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ?             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \____________________

203( ´∀`)さん:2015/04/29(水) 22:30:40 ID:???
イラスト化予定AAのでんこちゃんとかしぃのアトリエとかっていつ書かれるんですか?

204( ´∀`)さん:2015/04/30(木) 22:03:23 ID:???
まそさんも忙しいんだよ
気長に待とう

205( ´∀`)さん:2015/05/01(金) 19:44:46 ID:???
>>203
オマエが「まそを養う」ってならすぐ描いてもらえるよ。

206まそ@管理人★:2015/05/02(土) 07:35:07 ID:???
>>203
あのリストは昔は機能していましたが、今や半分飾りです。
ですがまったく描く気が無いわけではないです。

207( ´∀`)さん:2015/05/03(日) 11:54:08 ID:EtiY5W3M
今回なんJ関係のAAを描いてないですけどさすがにJ民やハセカラ民にネタにされるのが怖かったんですかね・・・

208( ´∀`)さん:2015/05/05(火) 12:54:34 ID:???
たまにはイラストページトップ絵も更新してみてはいかがでしょうが

なんか>>205が偉そうな気がする

209( ´∀`)さん:2015/05/05(火) 14:27:08 ID:???
>>208
は?

「まそが仕事で忙しい→養ってやる→イラスト描ける」

これの何処が偉そうなのか、説明しろ厨房。
GW真っ最中でアタマ湧いてんのか?馬鹿か?

210( ´∀`)さん:2015/05/06(水) 17:59:04 ID:???
いいたい事が伝わってない上に長文になるけど、俺はまそさんじゃない(俺はただの無名雑魚絵描き)から判らないけど、仮に養われたとしても、投稿頻度が上がるとも限らないと思う イラストを描く側のモチベーションとかもあるはずだし
この文が意味不明だっていわれるのは判ってる けど言いたい事があったから書いた GWは今日で最終日です 明日から頑張ろう

211( ´∀`)さん:2015/05/08(金) 19:40:26 ID:???
...

212( ´∀`)さん:2015/05/12(火) 03:04:28 ID:???
まそさんが暇になる時は来るのだろうか……

213まそ@管理人★:2015/06/24(水) 07:40:58 ID:???
>>212
近年多忙になった原因が「本業で忙しい部署に異動になったため」なので、
しばらく暇になる見込みがありません・・・(´・ω:;.:...

214( ´∀`)さん:2015/07/02(木) 22:11:40 ID:???
今度は
AAイラスト追加
    4体くらい増えるの

215( ´∀`)さん:2015/08/01(土) 11:55:56 ID:???
はぁ?

216( ´∀`)さん:2015/08/04(火) 10:58:31 ID:???
バーチャル2ちゃんねらー裕子ちゃんのスカートの中に見えるのはスカートの裏地でござるか〜

217( ´∀`)さん:2015/08/15(土) 18:36:32 ID:1q6223f6
佐野さんのAAはエロつけたほうがいいんじゃ・・・

218まそ@管理人★:2015/08/15(土) 20:19:23 ID:???
>>216
縞パンです(;´ω`)

>>217
AAはデフォルメされているので別にいいやと思いましたが、
一応別AAに差し替えておきました。

219( ´∀`)さん:2015/08/19(水) 09:28:04 ID:???
イヤッッホォォォオオォオウ!!!主人公なのにパンツ丸見えとはイケナイ子ですねぇ・・・・

220( ´∀`)さん:2015/08/22(土) 23:38:25 ID:???
阪神タイガースが現在首位ですが、順位の割には和田監督の評判が悪い(特にヤフコメ)件についてご意見がございましたら。

また、現在首位の最大の功労者は?数年前でしたらマートンと功績は大でしたが…

221( ´∀`)さん:2015/09/07(月) 22:49:25 ID:???
折角なら流石兄弟のAAもデフォルトのものにしてくれれば...

222( ´∀`)さん:2015/10/25(日) 12:30:58 ID:???
メール欄にgenmiki0012@yahoo.co.jpと書いてるヤツをアク禁にして下さい。

22368@またお節介?:2015/12/29(火) 23:35:27 ID:H0H/u8Bc
まそさん、ご無沙汰しています!

また今年も『クイズ・正解は一年後』の放送が
30日の深夜23時55分にあるみたいですよ〜(・∀・)/

http://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=yjapp3_hp&p=%E6%AD%A3%E8%A7%A3%E3%81%AF%E4%B8%80%E5%B9%B4%E5%BE%8C&oq=&aq=-1&haq=2

あかつは今年は待機してるのかなw
ちなみにですがまそさんは10月に同じスタッフが制作した
『有吉弘行のドッ喜利王』はご覧になりましたか?

22468@またお節介?:2015/12/30(水) 01:51:51 ID:dGlCYFwo
すみません、リンク間違えてました…
http://www.tbs.co.jp/quiz_ichinengo/

折角なので『ドッ喜利王』の方も
http://www.tbs.co.jp/program/dokkiriou_20151021.html

225まそ@管理人★:2015/12/30(水) 15:24:39 ID:???
>>224
情報ありが㌧ございます。今晩見ます。
年末年始の番組は隅々までチェックしてたつもりだったんですけど、
思いっきり見逃してましたね・・・。
すぐ隣の欄のメガシャークvsメカシャークはチェックしてたんですが。

226( ´∀`)さん:2016/01/22(金) 01:00:25 ID:???
10周年おめでとうございます!これからも応援しております

227( ´∀`)さん:2019/02/18(月) 08:59:34 ID:???
hage

228( ´∀`)さん:2019/07/31(水) 21:12:55 ID:???
a

229( ´∀`)さん:2019/07/31(水) 21:15:29 ID:???
b

230( ´∀`)さん:2019/07/31(水) 21:19:39 ID:???
c


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板