したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ネットに巣くう荒らしについて

1名無しさん:2006/12/11(月) 00:04:51
ネットには、気に入らない作家(管理人含む)を追い出そうとありとあらゆる卑怯な手段を使う荒らしが大勢います。そんな許しがたい荒らしについて語り、荒らしの活動をどうしたら抑えられるかを語りたいと思います。
話の中心は、荒らしの活動事例の報告と、事実の追究、荒らしへの対抗策にしたいと思います。
事実に基づかない叩きは、逆に自分が荒らし扱いされるので慎みましょう。
なお、ヲチャーは管轄外ですので、別スレか別サイトでお願いします。

450名無しさん:2008/01/06(日) 15:45:43 ID:yV6Ou17o
「鳥取の荒らしヲチャー」=「みあっち」は、感想荒らしのリモホを晒すだけではあきたらず、気に入らない人物の個人情報を晒すようになったわけだ。
正直言って、感想荒らしのリモホを晒すのは賛成だが、荒らし以外の情報を晒すのはどうかと思う。
まあ、キ印に何を言っても無駄なようだけど。
なんかもう、キ印ヲチャーはやりたい放題ですな。
しかし、>>447でBlue Eyes氏には謝罪していないところが、本人ぽいと思えるね。

451名無しさん:2008/01/07(月) 00:02:00 ID:lekJ3irQ
>>449
>お茶嫌い氏は、いいように彼女にあしらわれていたということになります。
いや、ここの掲示板の住人全員が、いいようにあしらわれていた可能性もありますよ。
有り得ないと思いますが、万一、本当に彼女が理想郷のリモホ情報を得ていたと仮定すると、Blue Eyes氏に荒らし情報を提供していたのも彼女である可能性が高いと言えます。
本人が公言しているように、当初、彼女はBlue Eyes氏を擁護していたのですから、二重ハンドル荒らしに関する情報提供をしていてもおかしくはない。
そういう視点で見ると、彼女が荒らしとして指弾されてBlue Eyes氏と袂を分かってからは、Blue Eyes氏からは理想郷の荒らし情報がピタリと止んでますよ。
そして、彼女がこの掲示板で書き込み禁止を受けてからは、同様に理想郷の荒らし情報が書かれることはなくなったような……
う〜ん、これは、してやられたかもしれないですね。
nyaさんの意見も聞きたいですが、ここで何か発言すると、鳥取のキ印に報復されるので、聞けないですしね。
こりゃあ、いよいよ舞氏にご注進するしかないようですね。
一応、私は問題のスレは保存しているので、いつでも舞氏に送ることが出来ます。

452名無しさん:2008/01/07(月) 21:43:15 ID:Fe8G8/ks
>>449
自分も半年振りに覗いてきましたが、彼らはアレ過ぎて、いやまあ驚きましたよ。
>2007/06/24(日) 20:36:24
>nya=お茶嫌い=青目は自明

>2007/06/24(日) 20:57:15
>nyaってもしかして青目が”にゃんた”のふりをしてるのかな?

>2007/06/24(日) 21:07:59
>nya=お茶嫌い=「sage」ない名無しの一部=騙る板管理人=青目

なんてデマを平気で書き込んでいたんだから。
証拠がなければ誹謗中傷だと言っていたのは、どこのアルツハイマーばあさんなのかな?
舞氏に聞いたんならわかると思うけど、nyaさんとお茶嫌いとBlue Eyes氏は、おそらくリモホは違うよ。
鳥取の荒らしヲチャー達は、交友関係が狭いから、お茶嫌いのリモホを知らないようだね。
もう該当する掲示板が消えたからヒントを言うけど、お茶嫌いのリモホは……
ocn、ヤフー、ぷらら、niftyのどれかだよーん。

453名無しさん:2008/01/07(月) 21:59:20 ID:mtYhZLgc
>2007/06/27(水) 09:47:41
>青目のブログが荒れに荒れて
>なぜかその時期に、スレ住人による騙る板の発見情報が最低スレに書き込まれた。
>このタイミングを、お茶嫌いはどう説明してくれるんだろうね?
>青目=管理人と呼ばれる所以。

という書き込みも面白いね。
みあっちのブログの最初の書き込みが、「2007/03/30 (Fri)」

そして、みあっちのブログの最初の発見者=鳥取のアレな人
>329 :名無しヲチャー:2007/03/30(金) 13:02:50
>よお、お前ら。 
>おもしれーもん、見つけたぜ。 
>「みあっちの部屋」でググってみな。

このタイミングを、鳥取のみあっち氏は、どう説明するんだろうね?

454名無しさん:2008/01/07(月) 22:11:34 ID:dKDU2O6A
そして、掟破りのメールのIPを示す部分の公開が、2007/04/02(月) 02:40:59
メールからIPがわかるなんて知らなかったが、それは、こういう阿漕なことをする外道がいなかったからなんだなあと。

>2007/04/02(月) 02:43:34
>Blue Eyes氏に対するものでしたら、あの後すぐに謝罪しております。
→これ、当人からはあっさりと否定されてます。

>「理想郷を語る板」の管理人氏にも謝罪はしておりますし。
→これも、当人からは否定されてます。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165634302/69

本当にアルツハイマーなのかと心配
まあ、おばさんは平気で嘘をつくからねえ。

455名無しさん:2008/01/07(月) 22:20:26 ID:dKDU2O6A
笑えるのが、これ。

>2007/04/02(月) 02:43:34
>自作自演やなりすましは立派な誹謗中傷ですよ。

この掲示板で、自作自演が暴露されたのは誰?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165763091/56
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165763091/57
にある「をっち」って、誰だかもう忘れたのかな?
鳥取のみあっちさんは?

456名無しさん:2008/01/07(月) 22:35:27 ID:Zl64/wLA
爆笑なのは、これ。

>2007/04/02(月) 03:03:13
>私はBlue Eyes氏を告訴するつもりでおります。

なんて公言しておきながら、逆に自分が公の場所に引き出されそうになったもんだから、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9156/1178451971/3-6

>2007/05/15(火) 04:29:36
>警察行って、注意された

おいおい、あの勢いはどうしたんだね?
バカ丸出し!

457名無しさん:2008/01/07(月) 22:51:30 ID:TuuVM6AU
これ、もっと笑える。

>2007/07/21(土) 01:51:41
>そもそも忍者解析は簡単に回避できます。 
>今の私のリモホはわかんないでしょ? 

というと、あれですか?>>447-448のリモホは、理想郷の管理人氏に問い合わせてもいいんですかね?
60-62-191-242.rev.home.ne.jpというリモホの荒らしが出現してますが、スクエニ板の作者である○○氏のリモホとは、一致してないですよね、と。
当該作者は、アクセス解析に引っかからないって豪語してますんで、第三者が当該作者氏のリモホを知った可能性はありませんよと。

万一、鳥取のみあっちが言うとおり、彼女がきちんと舞氏に謝罪等しているんなら、某きゅ〜ぶも知ってるでしょ。
いやあ、楽しみですねえ。

しかし、ここまで言って思ったが、>>447-448は、本当に鳥取のみあっち本人が書き込んだのでは?
みなさん、どう思いますか?

鳥取のみあっち本人は、
・アクセス解析は簡単に避けられる
・理想郷と荒らしヲチャーの巣以外には書き込んでいない
と豪語しているようですので、舞氏にこっそりとメールするのもいいでしょう。
誰か、メールしたら書き込んでくださいね。

458nya:2008/01/08(火) 01:22:47 ID:OxdtWnL6
正直ピンポイントで標的にされるようなことしたっけ?って感じなんですが、自分のリモホや住んでいる場所などに関しては個人情報になるので否定も肯定もしませんがほかのサイトで何度か書き込みをした覚えはありますね
自分が最近書き込みをしなかったのは単純にそこまでひどい誹謗中傷を見かけなかったからです。
そして自分は青目でもお茶嫌いでもにゃんたでもありません。
まあこのことも証明のしようがないので皆さんのご理解にすがるしかないのですが・・・

459名無しさん:2008/01/08(火) 22:42:05 ID:uiKPDUhA
>正直ピンポイントで標的にされるようなことしたっけ?
狂人は、誰にでも襲い掛かるものです。
ここの住人には、確かにマナーの悪い人もいますが、
標的にするのは荒らしかマナーが悪い人だけです。
鳥取の荒らしヲチャーは、本当に外道ですね。
ながちゃん先生作、捌かれる世界の(原作とは別人の)「ミサト」みたいです。

>否定も肯定もしませんが
それが正解でしょう。
やるなら、誰にも言わずにプロバイダ(@home?)に告発するか、
鳥取の法務局に告発するのがいいでしょう。
舞氏に善処を申し入れるのもいいんじゃないですかね。

>自分は青目でもお茶嫌いでもにゃんたでもありません
Blue Eyes氏と別人であることは、鳥取の荒らしもわかっているようです。
そもそも、彼がここに書き込んでいるということ自体、根拠がありませんから。
彼は、自サイトやブログで、存分にヲチャーを批判できるので、
ここに出張る必然性はないんですよね。
まあ、否定できるだけの根拠もないですがね。
お茶嫌いと違うであろうことは、ここの誰もがわかってますよ
ただ、にゃんた氏と同一人物だとは、ヲチャーは言ってないようです。

460名無しさん:2008/01/08(火) 22:49:55 ID:ma9WC61E
荒らしヲチャーの巣の、前日閲覧ポイントは+170 ptでした。
おそらく、半分は鳥取の人の書き込みなんでしょう。
>>457に対しては、どう反論しているんでしょうか?

461名無しさん:2008/01/08(火) 23:03:43 ID:8/5kopys
しかし、>>449を見るかぎりでは、10/17には「理想郷のリモホは簡単にわかる」(意訳)と言っていたんですよね。
よく、他のヲチャーが騒がなかったのかなと思いますよ。
「理想郷のリモホが漏れているのでは?」と言う人は、今まで見たことがありますが、「理想郷からリモホを抽出した」などと言う輩は、今まで見たことがありません。
それも、理想郷の現役作家が言ったんですから、ヲチャー的にはおいしい話だったと思うんですけどね。
まあ、まともなヲチャーからはとっくに見捨てられていたんでしょうかね。
確かに言えることは、鳥取のみあっちは、ウトノキフよりもはるかに理想郷にとって有害ということですね。
今までの、どんな盗作作家や荒らし作家よりも、異常で有害ですね。

462名無しさん:2008/01/08(火) 23:07:15 ID:nDNZqWtI
鳥取のみあっちに、リモホの抽出方法を聞いたヲチャーがいるに違いない!

463名無しさん:2008/01/08(火) 23:09:49 ID:nDNZqWtI
あまりにもヲチャーからの問い合わせが多かったんで、
鳥取のみあっちは、パソコンの調子が悪いと言って逃げたに違いない!

464名無しさん:2008/01/08(火) 23:23:23 ID:unPdFFo2
しかし、鳥取のみあっちは、大失言ですね。
「理想郷のリモホは簡単にわかる」(意訳)と公言したのは、彼女だけ。
となると、リモホを晒された荒らし達は、誰が自分のリモホ情報を晒したと思うか?
私は、「みあっちの部屋」は、どこかの暇人が管理していると思っていましたが、考えを変えました。

・感想荒らしが嫌い
・理想郷のリモホがわかると公言
・「みあっちの部屋」の存在を「紹介」した
という条件までが揃っていては、誰もが彼女が管理人だと思うでしょう。

465名無しさん:2008/01/08(火) 23:28:46 ID:rB4qTtCI
まずいですね。
リモホを晒された感想荒らし達が、鳥取のみあっちに反撃するかもしれません。
本人がサイト持ちだったらいいのですが、違うようなので、感想荒らし達は理想郷で何らかの行動を起こすかもしれません。
そうなる前に、鳥取のみあっちを理想郷から追放すべきではないでしょうか?

466名無しさん:2008/01/10(木) 22:19:55 ID:rNZ1k8rc
議論・批判可能スレにて、提案をいたしました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165635562/273
みなさま、コゾッテ議論にご参加ください。

467名無しさん:2008/01/12(土) 19:37:07 ID:uRQ3mlQg
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(鳥取のみあっち):2007/06/10(日) 22:03:10
>「投稿作家は、小説だけ書いていればいい」

その言葉、みあにこそふさわしい

468名無しさん:2008/01/12(土) 19:45:29 ID:bLnNsl6M
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>290 :名無しヲチャー:2007/07/14(土) 00:59:27
>問題は、みあっちの部屋管理人≠みあ氏という客観的な証明が難しく、具体的な手段がないこと。

正しくは、みあっちの部屋管理人≠みあ氏という証拠の捏造が難しい。

469名無しさん:2008/01/12(土) 19:49:38 ID:bLnNsl6M
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>433 :名無しヲチャー:2007/07/18(水) 14:57:20
>俺、サイト閉じるときは青目タソに真っ正面から絡んで、
>華々しく高CQ史に残る自爆かまして終るって決めてるンだ。

おおっと、犯行予告ですな。
荒らしヲチャーは、これだからっ!
でもこいつ、リモホがバレないように理想郷で書き込むのが見え見え。
やっぱり彼らは、理想郷を荒らす悪質な荒らしなんですね。

470名無しさん:2008/01/12(土) 19:52:39 ID:5FOyiEu.
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(鳥取のみあっち):2007/07/21(土) 01:51:41
>そもそも忍者解析は簡単に回避できます。 
>今の私のリモホはわかんないでしょ?

元々あんたのリモホなんてわからないんだけど。
そもそも、一体誰に言っているのか。
独り言の多いばあさんだ。
まあ、ブログでも独り言を言ってるようだけど。

471名無しさん:2008/01/12(土) 19:59:02 ID:5FOyiEu.
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(鳥取のみあっち):2007/08/08(水) 21:42:09
>(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ 
>( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ついに狂ったか。まともな人間の書くことではない。
これを見る限り、>>447>>448は、やはり本人としか思えない。

476名無しさん:2008/01/12(土) 20:26:49 ID:pzl.Ijoc
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(鳥取のみあっち):2007/09/21(金) 00:59:13
>突然の異動命令を受けて、引越し準備の真っ最中です。
>残念ながら「鳥取の」の枕詞は今日までです。 

家族経営の土産物屋で、異動なんてあるわけない。
嘘がバレバレ!
これは、七位というHNを使うための前フリだったのか。
これで、みあ=七位という可能性が非常に高くなった。

477名無しさん:2008/01/12(土) 20:54:40 ID:3xO6Ptbc
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(鳥取のみあっち):2007/12/02(日) 15:29:01
>ちなみに男ですのであしからず。 

こいつが言うと、全部嘘に聞こえる。
あえて反応したってことは、やっぱりブサイクばあさんか?

478名無しさん:2008/01/12(土) 20:57:08 ID:3xO6Ptbc
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>657 :nwo ◆khLXk2z95w:2007/12/06(木) 21:27:02
>同一じゃないのにねぇw

荒らしnwoを発見。
やはり、こいつらは徒党を組んで理想郷を荒らしてたんだね。
しかも、鳥取のみあっちと同一人物である可能性が高くなった。

479名無しさん:2008/01/13(日) 17:14:43 ID:kK/ddbjU
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(みあっち):2007/08/18(土) 13:50:01
>私は昔から通常板では一つしかHNを使ってませんよ
と言う一方で、

>(みあっち):2007/03/11(日) 00:23:55
>あれは私が理想郷の通常板に書き込んだレス
>「職場からあげ」
>「書き込みは止めましょう」
>「不快な書き込みは止めましょう」
などと、理想郷で複数ハンドルを使用したことを認めている。

つまり、どちらかが嘘である。

480名無しさん:2008/01/13(日) 17:18:40 ID:kK/ddbjU
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

(みあっち):2007/07/11(水) 01:24:58
>私が警察に被害届けを提出したのは、騙る板1と騙る板2の管理人についてですよ。 
>だから、赤い戦士の管理人さんは勇み足。 

とあるけれど、以前みあは、

>(みあっち):2007/04/02(月) 03:03:13
>私はBlue Eyes氏を告訴するつもりでおります。
>来週の今頃には彼の件も決着が付いているでしょうし、貴方の掲示板限定で話し合える態勢になるはずです。
などと、Blue Eyes氏を先に告訴するとはっきり言っている。

>(みあっち)2007/04/07(土) 17:22:47
>とりあえず、メールや掲示板での遣り取り等、こちらの持ってる情報は全部渡し終えたトコ。 
>っていうか、ぶっちゃけ証拠固めの段階? 
>毎日何かしら書き込んでくれるから、それを印刷して警察に持っていくの繰り返し。

などと、更に相手を不快にさせる挑発的な書き込みをしている。
それなのに、勇み足とは…… 絶句してしまう。

481名無しさん:2008/01/13(日) 17:20:37 ID:kK/ddbjU
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(みあっち):2007/07/11(水) 01:24:58
>4、私は件の管理人に了解をとった上でメールの公開に踏み切る。

>(みあっち):2007/04/02(月) 02:22:00
>約束の刻限となりましたので、公開を始めます。

「了解をとった上で」なんて書いてない。どうみても時間切れ。
普通に考えて、了解を得たという主張は嘘。

482名無しさん:2008/01/13(日) 17:22:47 ID:O68dVBtg
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(みあっち):2007/07/19(木) 02:06:43
>荒らしコメントを書き込んだという疑惑については無実である証拠を示しました。

下記の荒らしコメントが、全て関係の無い第三者の書き込みだという証拠は示されていない。
http://blog.goo.ne.jp/vaiouser001/cmt/d9401dc567882a7e2a78ac94cc5c4053

つまり、上記みあの主張は嘘。

483名無しさん:2008/01/13(日) 17:24:42 ID:O68dVBtg
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(鳥取のみあっち):2007/07/30(月) 02:55:30
>私はよそのサイトの文言を転載する際は大抵事前に管理人氏に許可を取ります。 
>許可を取らずに転載した時は事後に謝罪メールを送ります。 
とあるが、
http://blog.goo.ne.jp/vaiouser001/cmt/d9401dc567882a7e2a78ac94cc5c4053
↑ココに、思いっきり無断転載してる。

つまり、上記みあの主張は嘘。

484名無しさん:2008/01/13(日) 17:25:29 ID:O68dVBtg
荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(鳥取のみあっち):2007/08/11(土) 01:59:54
>お茶嫌いを目の敵にしてる人間なんていたっけ? 

http://blog.goo.ne.jp/vaiouser001/cmt/d9401dc567882a7e2a78ac94cc5c4053
↑ココにいます。

つまりみあの主張は嘘。

485名無しさん:2008/01/13(日) 23:19:06 ID:w8xwsa5Q
「みあ」の言うweb魚拓を見てみると、大まかな流れは次の通り

みあ)私の前のプロバイダはBIGLOBEです。 
みあ)感想板のログに残っているリモホで確認……お願いします

管理人)リモホで確認しましたが、BIGLOBEではない

みあ)法的な筋を通して確認……「BIGLOBE」……との回答
みあ)何故偽りの回答をしたのか

管理人)そんな回答が本当にあるなら公開してください

みあ)証拠を提示します。

ところが、なぜか感想板を運営するtea cupからの回答ではなく、
gooからの回答を書き込む。

その後、掲示板の調子が悪くなり、管理人が掲示板を閉鎖。

結局、『……「BIGLOBE」……との回答』は示されなかったのだが、
みあは、なぜか証拠を提示したと主張。

>795 :M(仮名) ◆6b/04Hl8gI:2007/05/07(月) 00:45:40
>はあ……、証拠示した途端に逃げやがった。  
>ハイハイ、まともな議論を期待した私が馬鹿だったって事さね。 
>消される直前に、web魚拓残しときました。 

みあの仲間達も「証拠提出」→「管理人逃亡」を主張するが、
web魚拓を見て事実関係を知っているはずの者達が、
なぜか「BIGLOBE」の件には一切触れなかった。

その後、みあは再度管理人を批判。

>411 :M(仮名) ◆6b/04Hl8gI:2007/07/16(月) 22:28:36
>○ゃーこの友人の名前で貼り付けたでっちあげ脅迫コメントを私が書き込んだコメントのリモホと一致すると言い張って荒らし扱いした挙句、名誉毀損で告訴すると言ったら慌てて消した誰かさん。 
>その後、掲示板にてそのコメントが私の物でない事を運営からのメールで証明したら慌てて掲示板を閉鎖した誰かさん。 
>直後にブログに捏造記事を貼り付けて印象操作に励むも事情を知っている者達から失笑を買う誰かさん。 

>>293と見比べると明らかなのだが、

管理人)リモホで確認しましたが、BIGLOBEではない
管理人)そんな回答が本当にあるなら公開してください

と、管理人が単に証拠提示を求めたに過ぎない部分が、いつの間にか

管理人が「でっちあげ脅迫コメントを私が書き込んだコメントのリモホと一致すると言い張って荒らし扱いした」

と、管理人に都合が悪く、みあに都合の良い内容に摩り替わっていた。
むろん、みあは「BIGLOBE」の事に関しては、一切言及しない。

さらに、摩り替えた事実を元に、みあは管理人を批判する。

>452 :(´・ω・`) ◆6b/04Hl8gI:2007/07/19(木) 02:06:43
>私は一応あの人のブログに荒らしコメントを書き込んだという疑惑については無実である証拠を示しました。 
>あの人も、あの人を擁護している人も何故かその事に関して無視しておられるようですが、何故でしょうか? 

『みあが「BIGLOBE」の件について無視している』
のが事実なのに、いつの間にか
『管理人が荒らしコメントに関して無視』
していることになっている。

事実は以上であるが、
『……「BIGLOBE」……との回答』
の証拠は、永遠に示されることはないだろう。
その理由は、事実関係見れば明白である。

以上の経過は、下記に。
http://blog.goo.ne.jp/vaiouser001/e/7f896f1f9c39189bd41215a91d60664f

486名無しさん:2008/01/13(日) 23:28:28 ID:9WvCnRHI
>>485を見ただけだとわかりにくいが、
みあの主張が正しいとすると、
みあは、「○ゃーこ」と「善意の人」の2つのHNを使ったことになる。
要は、みあは、自分が「自作自演荒らし」だと言っているのだ。

みあの主張が嘘ならば、もちろん、みあは荒らし目的で
掲示板に書き込んだことになる。

いずれにせよ、みあは荒らしになる。

管理人としては、荒らし扱いして当然だろう。
その荒らしがしつこく管理人の誹謗中傷を書き込んだのだから、
悪質な荒らしであることは間違いない。

それなのに、みあは管理人氏を逆恨みして、
誹謗中傷を続けている。
最低最悪の荒らしといわれるのも当然だろう。

487名無しさん:2008/01/14(月) 22:38:02 ID:Jlqu.4wo
>>448
>448 :60-62-191-242.rev.home.ne.jp:2008/01/05(土) 13:27:00 ID:q6mpWda.

(荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ)
>712 :m9(^Д^)プギャー!! ◆6b/04Hl8gI:2008/01/05(土) 19:18:26
>未だにソレが私のIPだと信じたいのねw 
>まあ、いいよ別に。そう思いたいなら勝手にすればw

>>449
>449 :まだなんとも言えませんが:2008/01/06(日) 14:50:45 ID:01r1O0Gc

以上を見比べていただければわかるんですが、
なんと、ここの住人の誰よりも早く、かの荒らしは>>448の書き込みを掴んでいました。
そういうことするから、誰が書き込んだのかわかっちゃうんですよね。
それと、本人がいいと言ってますんで、>>448>>449の書き込みは、
(反証が出るまでは、)みあが行ったと判断してもいいでしょう。

また、かの荒らしはこうも言っていました。

>理想郷でバカやるのは止めてくださいね。 
>アレの直後にそういう事すると、自分がやりましたって白状してるも同然だよw

どうやら、また理想郷でこの板のことを話題にして、理想郷を荒らすつもりのようです。
それどころか、荒らし行為を我々のせいにするつもり満々のようです。
かの板には、>>478を見ればわかるとおり、以前理想郷で荒らし書き込みをした
nwoが堂々と書き込んでおり、誰も理想郷での荒らし書き込みを諌めていません。
やはり、理想郷での例の荒らし書き込みは、彼らの総意とみるべきでしょう。
そう、彼らは理想郷を荒らすことに、何のためらいもないのです。

とりあえず、メイン掲示板や要望掲示板を見たかぎりでは、
彼らの書き込みは発見できませんでした。
ですが、彼らがいつ荒らし行動を再開するのかわかりませんので、
この2つの板を中心にして、監視を続けていきたいと思います。

また、荒らし書き込みを発見しましたら、
こぞって批判しましょう。我々が、みあたちと違って、
理想郷を荒らすつもりがない意思を示すために。

488名無しさん:2008/01/14(月) 22:57:36 ID:Jlqu.4wo
そういえば、彼らの中に、薩摩弁をわずかに感じさせる書込みがありました。
また、以前はみあの行動にチクリと言うヲチャーもいたんですが、
今残っているメンバーは、こぞってみあマンセーで、
誰もみあの暴走を止めようとしません。

しかし、理想郷で荒らしを誘発する書き込みを行ったnwoと
理想郷の荒れをやめようとここで主張したみあが
仲良くやっているのを見ると、本当にヲチャー(みあ達)批判を
やめさせたかっただけなんだなあと、しみじみ思いました。

489名無しさん:2008/01/17(木) 20:52:50 ID:Dd8f9M3U
どうやら、>>447>>448の削除依頼が「みあ本人」からあったようです。
まあ、まだ確定ではありませんが、間違いないでしょう。

>とあるのは、荒らしヲチャー専用掲示板 兼 誹謗中傷専用掲示板よりコピペ

>(鳥取のみあっち):2007/07/19(木) 02:06:43
>私が本当に鳥取の人間だと思ってるんですか?

ええ、思ってますよ。

>(鳥取のみあっち):2007/09/21(金) 00:59:13
>残念ながら「鳥取の」の枕詞は今日までです。
 
これは、>>360の書き込みを見て、やばいと思って書き込んだんでしょう。
確か、この後七位はNTで陰湿な書き込みをしましたよね。
こういう工作をしたってことは、みあ=七位という疑惑が、ほぼ確実になりましたね。

>(鳥取のみあっち):2007/12/23(日) 01:45:47
>ぶっちゃけ、今の私は鳥取県人とは言い難いですがw 
>俺っちはソフトバンクの携帯なんぞ持って無いし、今は鳥取にいない。

いいえ、またもや十八番の嘘だったようですね。
嘘を嘘で塗り固める、鳥取の荒らしヲチャーならではです。

(確実なこと)
1)みあは、鳥取にいないと嘘を言った。
2)アクセス解析以外の方法で、みあはリモホを第三者に知られた。
3)又は、>>447>>448の書き込みが本人(まともな人だとありえませんが、みあですから……)
(可能性が高いこと)
4)みあ=七位
5)みあは、どこかで荒らし書き込みを行った。
6)又はどこぞの管理人から、リモホが漏れた。
7)又はみあの書き込みを見た誰かが、最近のみあの作品からリモホを抜いた。

7)だったら自業自得。
おそらく、みあが諸悪の根源だと気付いた誰かの報復でしょう。

490名無しさん:2008/01/17(木) 21:36:32 ID:OSMxkbXs
あーあ、みあの女郎。我慢できずに、削除依頼したようだな。
これで、60-62-191-242.rev.home.ne.jpがみあのリモホで、
みあが嘘をつきまくっていたことが、明らかになったな。

アクセス解析を回避する方法があることは、ググれば簡単にわかるので、
おそらく、みあは本当にアクセス解析に引っかからないんだろう。
てことは、どこぞの掲示板に荒らし書き込みしたんだろうな?
なんせ、「鳥取 荒らし」で検索すれば、みあが先頭に来るからな m9(^Д^)プギャー!! 
どこの管理人でも、すぐにここがわかるんだってっ!

しかし、nwoって広島訛りがあるような気がする。

491名無しさん:2008/01/18(金) 23:09:38 ID:RniJvOoQ
>>485
2008/01/14(月) 12:31:54 時点の状況ですが、
「BIGLOBE」の件については、やはり誰も触れていませんね。
あくまでも、無視するつもりのようです。

492名無しさん:2008/01/20(日) 10:52:58 ID:ZjjEmPrs
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165635562/250
にあるリモホなんですが、
★071231 VIP 「ホシュ」&空白保守荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199032225/33-57
というところで、報告されていました。

以下、コピペです。

35 :軽快うねっこ ★:2007/12/31(月) 01:59:50 ID:???0 ?S★(517400)
.<><>2007/12/28(金) 23:38:33.54 2W6H3QLz0<> <><>z58.219-103-237.ppp.wakwak.ne.jp<>219.103.237.58<><>Monazilla/1.00 (Sirangana/5.5), Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Win32)
.<><>2007/12/29(土) 00:04:38.48 T5KQFoUl0<>ホシュ<><>z58.219-103-237.ppp.wakwak.ne.jp<>219.103.237.58<><>Monazilla/1.00 (Sirangana/5.5), Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Win32)

493名無しさん:2008/01/20(日) 16:48:49 ID:.92aSKFw
>>485 >>491
みんな、なんで気付かないんだ。
もしも、teacupがgooと同じ対応をするならば、
みあがteacupに確認すれば、○ゃーこのリモホが
「BIGLOBE」かどうかは白黒つくはず。
みあが本当のことを言っているなら、それくらいすぐ聞くはずだろ!
だが、みあはteacupに確認出来ない!!
それは、みあが嘘を言ってるからなんだよ!!!
そういう矛盾を突かなきゃ!!!!

494名無しさん:2008/01/20(日) 22:06:25 ID:aKIHGdWU
Arcadiaの、4月以降スクエニSS投稿掲示板にて更新された作品は、下記のとおり。

進め! へっぽこ勇者(?)様!  たつさん 作
クロノ・ブレイク −After the ChronoTrigger− スカイ・ダルトン・ギョクーザさん作
「星に願いを」 (続 ああ、無情。) [DQ2] みあさん作
フロントミッションゼロ File31〜(FM3×ゼロの使い魔)■完結■ Shinjiさん作
ながされたら藍蘭島 マキさん作
ドラクエ世界に渡って(DQ3 現実から憑依) ウル・シンさん作
DRAGON QUEST 5 〜Monsters Memory〜 饅頭怖いさん作
諸説竜王奇譚 饅頭怖いさん作
SO3「フュア・インマァ」 namelessさん作
DQ3「精霊が愛するもの」 えなりんさん作
FF7:名無しのNANA-始めこんにちは+新しい創傷治療こんにちは- Mさん作
四つの心が一つになれば FF5 YTローさん作
DQ5:子連れパパス.マヨムス.青年期 ネズさん作
「リトルプリンセス」 (ああ、無情。外伝) [DQ1→2の間]完結 みあさん作
ドラゴンクエスト5 〜受け継がれるもの〜 PART2 デコイさん作
FF6 ある竜機師の物語 竜司さん作
DQ3「精霊が愛するもの」 えなりんさん作
DQ3 -音無し勇者- 〔2〕 ヒロポンさん作

495名無しさん:2008/01/21(月) 21:50:24 ID:hg/WDdcM
なんか、鳥取の荒らしヲチャーが変なことを言ってた。
>あの理想郷での嫌がらせ書き込みの数々は、君の追放工作の一つかい?

メイン感想板や要望板を見ても、それらしき書き込みは無いし。
みあの感想板を念のために見たけど、嫌がらせは無いし。

そこで気付いてしまった。みあの妄想だと。
妄想に付き合ってしまった自分が情けない。

しかし、「証拠が無ければ誹謗中傷だ」と言っていた人間と
同じ人物だとは、とてもじゃないが、思えないな。

496名無しさん:2008/01/21(月) 22:02:57 ID:O50Ik1Us
>>495
>あの理想郷での嫌がらせ書き込みの数々は、君の追放工作の一つかい?

>(鳥取のみあっち):2008/01/11(金) 23:55:28
ここの発言を見る限りでは、理想郷のどこかで、
みあに対する嫌がらせ書き込みがあったらしい。
みあは、それが串だと言っているようだ。

仮に串での書き込みがあったとしても、
書いた本人しかわからないのに、どうしてわかるのかなあ?

まあ、騙るに落ちるという奴ですな。
もしも、この発言の前に串を使った荒らし書き込みがあれば、
犯人はみあだと舞氏にご注進できる。

いやあ、みあはすぐに犯行を自白するからわかりやすい。
しかし、みあがどこにどんな書き込みをしたのか見たかったな。

たぶん、こんな感じ?

『青目さんを誹謗中傷するなんて許せない。やめろよっ!』

本人がこんなこと書くわけないだろ?

こういう感じだったら、間違いなくみあのマッチポンプだろう。

497名無しさん:2008/01/21(月) 22:11:48 ID:O50Ik1Us
>(鳥取のみあっち):2008/01/12(土) 00:20:14
>覚悟しろ (○ゃーこの友人)
>2007-01-20 01:30:01 
なんだかみあが喚いているが、
これはみあが書き込んだと管理人氏が認定した荒らし書き込み
http://blog.goo.ne.jp/vaiouser001/cmt/d9401dc567882a7e2a78ac94cc5c4053
の中には入っていないんだが?

そもそも、みあが書き込んだと認定されてない書き込みについて、
なんでこだわるのかわからないな。

仮に、その書き込みを管理人氏がみあの書き込みだと認めたと言うなら、
証拠を見せればいいじゃないか。

498提案:2008/01/25(金) 22:15:04 ID:W./mypmU
鳥取の荒らしヲチャーのことは、「お茶について語ろう」スレで語ろう。
最近、荒らし行動はあんまり把握できてないので……。

と、言っているそばから……
NTの、「優しい世界 十四話(元ネタGS×ネギま!)」ナナヤ 
に七位(=みあ?)出現。
softbankで、220019031058なのは変わらず。

499名無しさん:2008/01/25(金) 22:24:04 ID:TGps95X.
「体験ハンター 第一話(ハンター×ハンター+オリジナル)」サキスケ氏作
のことなんだけど、削除が異様に多い。

>FOF氏、通りすがりのペンギン氏、USO氏、gjhjvty氏、su-27氏、(@ω@)氏、A氏、アンデビ氏、常に疲れてる人氏、(;ロ;)氏の書込を注意事項違反として削除しました。
>{米田鷹雄(管理人)(2008-01-20 16:08)}

>キリク氏、ハワイアンデブ氏、アセフジ氏、rin氏、ascs氏、RR氏、スフィア氏の書込を注意事項違反として削除しました。
>指摘されたい事がある場合、くれぐれも注意事項を守り、それを遵守して行動いただけますようお願い致します。
>{米田鷹雄(管理人)(2008-01-20 21:48/2008-01-20 21:58)}

>あひゃ氏、鉈氏、ササハラ氏、yak氏、闇市氏、通り縋り氏の書込を注意事項違反として削除しました。
>{米田鷹雄(管理人)(2008-01-22 01:20)}

一体、どんな書き込みをしたのやら。

それと、
>{gurdar(2008-01-20 20:08)}
>{ace(2008-01-20 21:35)}
同じ人っぽいんだけど。
まあ、リモホが同じでも別人だっていう人もいるけどね。

500名無しさん:2008/01/27(日) 22:54:12 ID:Cb9XOvvg
>Name: 舞@管理人
>Date: 01/26 16:31
>某語る掲示板へのリンクをしつこく書き込んでいた人物がおりまして

これって、鳥取のみあっち?
削除依頼が通って、自分に不利な書き込みが無くなったらコレか!
どこまで根性が腐っているんだ!

501名無しさん:2008/01/27(日) 23:02:27 ID:INHI2o7k
>Name: 通りすがりの人
>Date: 01/26 19:11
>某語る掲示板のアドレスをNGワードにして書き込めないようにする

これも、鳥取のみあっちか、その仲間だろうな。

ただ、鳥取のみあっちが、ここへのリンクを貼る理由がわからん。
荒らしヲチャーの巣で、騒いでいなければ、無関係かも。
逆に、この話題で盛り上がっていたら、間違いなく奴らの仕業だろうけど。

502名無しさん:2008/01/27(日) 23:08:53 ID:INHI2o7k
鳥取のみあっちは、理想郷の荒らしのリモホを公開した人物の中で、
唯一、所在が特定されているからなあ。
理想郷の荒らし連中の恨みを買っててもおかしくない。

それに、ここのリモホを貼り付ける連中は、今まで大勢いたが、
ここは晒し禁止じゃないんで、明確なルール違反じゃないしなあ。

503名無しさん:2008/01/27(日) 23:09:14 ID:gfsoffGQ
>>500
しかし、一体どういう内容だったんだか。
それに、どこに書き込まれたんだか。
書き込んだ連中(鳥取のみあっち達)には聞けないしなあ。

504名無しさん:2008/01/27(日) 23:19:51 ID:9319VFmI
>>498
七位(2008-01-18 15:43)}
書き込み時間からして、みあだな。
間違いない。

鳥取で二次創作読者というだけでも対象者は少ないのに、
平日の夕方に書き込めるという希少性。
もう、「みあ=七位」でいいだろう。
みあの、「鳥取住人じゃない」という偽工作もダメ押しだな。

しかし、話は変わるが、みあのやってる「アク解逃れ」は、
カウンターにも引っかからないのか?
1日に百回はこの掲示板を見ているだろうみあがいるのに、
カウンターは+30程度でしかないんだが。

505<118-91-192-202.catvy.ne.jp>:<118-91-192-202.catvy.ne.jp>
<118-91-192-202.catvy.ne.jp>

507<118-91-192-202.catvy.ne.jp>:<118-91-192-202.catvy.ne.jp>
<118-91-192-202.catvy.ne.jp>

508<依頼に基づき削除しました>:<依頼に基づき削除しました>
<依頼に基づき削除しました>

509名無しさん:2008/02/02(土) 16:46:31 ID:2b6290s6
しかし、みあを擁護する者は、悉くこの掲示板の規約に違反し、
掲示板を荒らして去っていくという事実。
まあ、まともな人間からは擁護されないという事実が、
鳥取のみあっちの人となりを表しているとも言えるが。
本当に哀れな人だ。
30過ぎの独女で、容姿と性格が悪いため、一生独身が決定していて。
収入も乏しく、ネットで時間を潰すしかなくて。
こういう可哀想な人がいるのも、政治のせいなんですかねえ。

510名無しさん:2008/02/02(土) 21:22:51 ID:brMszt4E
〉30過ぎの独女で、容姿と性格が悪いため、一生独身が決定していて。
収入も乏しく、ネットで時間を潰すしかなくて。

なんだかくわしいですね、でも荒らしの人間って国語力の低い人が多いんだろうか?
ネット環境って基本文字の世界なのに国語力が低いのって結構致命的な気がする。
何か言ってもすぐぼろが出るしね、理想郷とかの荒らし感想にしたって感想に書き込んでいるくせに話の内容をちゃんと把握していない人間が多いし、普段漫画しか読まないとそんな風になるのだろうか?

511名無しさん:2008/02/03(日) 16:04:34 ID:8YcJpo..
>なんだかくわしいですね、
全部、当てずっぽうですよ。
昨年、リストラされて失業したっていう推測もあります。
仕事中にヲチ活動してたんですから、勤務態度は最悪だったでしょう。

>荒らしの人間って国語力の低い人が多いんだろうか?
そんなことはないでしょう。
みあがいい例ですが、相手を陥れることに全力を尽くしているだけでしょう。

それより、睦月さんの感想に七位◆bd886460(in鳥取)が沸きましたね。
七位は、みあと同一人物である可能性が最も高い荒らし。
何かやらかしそうな嫌な予感がします。

512名無しさん:2008/02/03(日) 16:31:49 ID:PGXRDa0s
短い間に、色々ありましたね。

この板で、みあの自作自演の削除依頼疑惑。
みあのシンパの荒らしヲチャー出現。
理想郷で、ここのアドレスをしつこく書き込む荒らし発生。
睦月さんの感想板に、鳥取の自演荒らしである七位出現。

なんという偶然……のわけがないですよね。
だれかが裏で糸を引いている可能性が、非常に高いですね。
鳥取の荒らしヲチャー以外に、誰がいるでしょう?

513名無しさん:2008/02/03(日) 16:41:06 ID:PGXRDa0s
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165634302/147
>あらゆる批評を中傷と言い張り荒らし扱いする

こんな酷い難癖つける人、初めて見ましたよ。
しかも、違うなら証拠を示せとは……。
でも、示しても、信じないんでしょうねえ。

Blue Eyes氏への批評は賛否あったけど、
賛成する人を荒らし扱いするわけがないでしょう。
理想郷を見れば、件の荒らしが言うことが無茶苦茶だってわかります。

みあに輪をかけて無茶苦茶な荒らしヲチャーですね。

514<依頼に基づき削除しました>:<依頼に基づき削除しました>
<依頼に基づき削除しました>

515<依頼に基づき削除しました>:<依頼に基づき削除しました>
<依頼に基づき削除しました>

516名無しさん:2008/02/03(日) 19:57:57 ID:rYvtynRs
とりあえず近場の睦月氏の七位の感想を検証してみようかと思います。


〉感想を書いてもきちんと読んでもらえるかどうかが心配ですが・・・

そう思うなら書かなければいいのでは?
不愉快にするような文章は書かないほうが労力の無駄にならないと思います。

〉全体的な印象は「古い」ですかね。

何を持って古いというのかさっぱりです。
原作が10年前のものなのに新しいも何もないものでしょう。

〉でかくて赤い字も、主人公の両目の色が違ったり、なぜか髪について講釈されるのも、「こわく(漢字出なかった・・・)」とか「妖艶」などなどの様々な言葉を使い主人公の魅力を無駄にアピールしたりするのも、仮面をかぶってまるで他者を演じるのも、

作家がキャラの説明を詳しくするのは悪いことでしょうか?

〉挙げればまだありますが、この手の傾向は一昔前のEVASSでの俺キャラ、作者投影、(理不尽に)主人公最強などが横行しそれが全盛期で支持されてた頃のEVASSを読んでいる気分になりました。

長期連載の作家さんはみな古いと?
何年にもわたって書かれている方でまだ完結していないですがEF5のランキングで上位の人は何人もいます。

〉おそらく前書きを読んでちゃんと読もうと思った人でも、プロローグで引き返そうといきなり後悔した人もいるのではないかと思うほど古い典型に嵌ってたと思います。

現実を見ているのでしょうか?
PVは初投稿からまだ3日ほどですが6000を超えています。
そんなに読まれているものが評価されていないと思う要素は何でしょう?

〉最近ではこの手のSSは敬遠される方向が強いと思うので続けるなら勇気がいるかと。

基本的に理想郷に投稿されるものに制限はないですがそんなことを気にする必要がどこにあるのでしょうか?

以上のことからこの感想にはまったく作家さんに対するプラス要素が見つかりません。
仮にみあ氏本人だとするなら嫉妬以外の何者とも思えないのですがどうでしょうか?

517名無しさん:2008/02/03(日) 20:48:28 ID:zK3YMfnU
七位(softbank)=みあ(rev.home.ne.jp&tottori.ocn.ne.jp )
というのは、この板でもまだ異論を持つ人が大勢います。
(「みあ=をっち」は確定ですが)

ただ、七位の感想からは、睦月氏への悪意が感じられますね。
七位=みあだったら、嫉妬で間違いないですが、
作品中に何か気に入らない要素があったのが理由かもしれません。

>最近ではこの手のSSは敬遠される方向が強いと思うので続けるなら勇気がいるかと。
これは、投稿すれば嫌がらせの感想を書くぞと言う脅しでしょう。
みあがnya氏を脅したのと、全く同じことですね。
睦月氏には、こんな安っぽい脅しに屈して欲しくはないですね。

518名無しさん:2008/02/04(月) 23:12:55 ID:6lFKpSRw
名無しのごんべ さん、この掲示板を見てくれないかな?
別の人でも良いけど。

「七位って、ここの某作者と同一人物では?」

「某作者って、誰ですか?」

「スク○○板の○あ氏ですよ」

「それは、み○氏に対する誹謗中傷です。
舞氏に、○あ氏と七位が別人であることを証明するようお願いします。
二人は別人で、別の地域の人間だとはっきり言ってください」

こういう流れになると、とってもいいんだけど。

519名無しさん:2008/02/06(水) 21:09:09 ID:jp08.Ok.
Date: 02/05 23:22
エヴァSS投稿掲示板の[2597] 輪廻の螺旋は福音を奏でる
の以下の感想の削除を依頼します。

[11]
事実上、ここに投稿しないようにと言っています。
また、一度削除された人ではないでしょうか?

これ見て気付いたけど、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1187317628/23
にある「[9]かずちゃん◆4dafbee2 ID: 6287d9cb」 の荒らし書き込み、
いつの間にか削除されてた。

520名無しさん:2008/02/06(水) 21:26:58 ID:VUCa33oA
また、ハレ氏の削除依頼。
気持ちはわかるけど、舞氏は削除しないだろう。
否定的とはいえ、一応作品の感想になっているからだ。

削除依頼対象は、
・誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、氏ね、馬鹿などといった感想にもならない人としての格を疑うような感想
という明確な基準がある。
それ以外には、他サイトとトラブルを起こしかねないものなどが該当するが。

だが、作品のことを批評する限りは、上記基準に抵触することはない。
影走氏の言うことも、概ね正しい。

作品に対する否定は、当然ながら認められる。
しかし、作者に対する否定は、当然ながら認められない。

その点、ハル坊主氏の削除依頼も、通るかどうか微妙なところ。

521名無しさん:2008/02/07(木) 21:45:00 ID:dPAtxf3c
焔の姉妹(ゼロの使い魔)の1話を読んでみましたが、
それなりに面白い作品でした。
少なくとも、自称良作家で、実際は逆である
某荒らしヲチャー作家の作品よりは、数倍マシでしたね。

批判が嫉妬なのか、好き嫌いが原因なのか、2話以降がダメなのか
わかりませんが、内容に比べてやけに批判が多いような気がします。

荒らしヲチャーって、最強主人公が嫌いな傾向があるみたいだけど、
それは好き好きで構わないんですが、最強主人公はダメ作品だと
いう勝手なレッテル貼りはやめてほしいですね。

522名無しさん:2008/02/07(木) 22:44:45 ID:CA7xAUXo
強い主人公が嫌なら、SSなんて読まなければいいのに。
最強主人公が好かれるのは、ドラゴンボールを見ても明らかだし。

523名無しさん:2008/02/10(日) 10:54:30 ID:65HK.LtU
しかし、七位&9言は、NTを我が物顔で荒らしまくってますね

524<依頼に基づき削除しました>:<依頼に基づき削除しました>
<依頼に基づき削除しました>

525名無しさん:2008/02/11(月) 09:45:21 ID:KT3K4CpM
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1187317628/23-24

>[9]かずちゃん◆4dafbee2 ID: 6287d9cb
は、名無しのごんべ さんの削除依頼によって削除されたようです。

>[11]かずちゃん◆4dafbee2 ID: 6287d9cb
>ここで受け入れられるのは難しいと思います。
>向こうでやられるのが良いのではないでしょうか。

>[15]七位◆bd886460 ID: 57485f77
>こういう作品にはふさわしい場所があると思うのでそっちに閉じこもってたほうが
この二人と、[18]が、ハル坊主 さんの削除依頼によって削除されたようです。

睦月さんは、こういう荒らしには反応しなくていいでしょう。
さすがは舞氏。誰が荒らしかよくわかってますね。

526名無しさん:2008/02/11(月) 09:56:51 ID:55tBfWA6
>>516-517
七位達、荒らしの感想が削除されたのは、朗報です。
これで、荒らしの書き込みが無くなればいいのですが。

527名無しさん:2008/02/12(火) 20:53:16 ID:TW2XCDI6
煽り荒らしの感想が削除されましたね。
姑息にも、削除依頼後に中傷書き込みを単なる批判に書き直してましたが、
舞氏は意外にも、それすら削除すべきと判断しました。
削除されたのは、下記の3つのレス。

[17]木谷君◆04f71ea4 ID: f52b3c5a 2008/Feb/05(Tue) 01:16 am
[30]木屋君◆04f71ea4 ID: f52b3c5a 2008/Feb/11(Mon) 12:20 am
[32]MUU◆2e31f302 ID: f52b3c5a 2008/Feb/11(Mon) 11:51 am
→但し、削除依頼後、pm8:40頃に、木屋君◆95449a94に修正

ただ、削除依頼スレに荒らしが沸きました。笹ぱんだです。
全然内容が違う、二重螺旋構造の睦月氏の作品の盗作だと指摘したのです。
おそらく、睦月氏が二重螺旋構造の睦月氏と言えば、
○ち・きゅ〜ぶに睦月氏の地域名が載ったことでしょう。
犯人は、鳥取の人間である可能性が高いですね。
睦月氏方かnya氏がここを見ていましたら、
舞氏にそれとなく伝えておいてください。

528名無しさん:2008/02/12(火) 21:12:18 ID:AEFaFoMg
要望板に、まともな意見が。ぜひ、実現してほしいですね。
今の理想郷は、多重ハンドルが多すぎ(るような気がし)て、
まともに書き込む気がしませんからね。

>2: メイン掲示板と要望掲示板に共通のID導入
>Name: エピスタフ Date: 02/12 20:31
>最近の状況を見てますと、メイン掲示板と要望掲示板、削除依頼掲示板にもID制が必要だと思います。
>できるなら、この3板で共通のものを。

530名無しさん:2008/02/15(金) 21:28:48 ID:jL6UOUqU
「ゼロの使い魔〜Promise&Wish〜 第1章(ゼロの使い魔+オリジナル)」
@山原雄海さん の感想の方が、9言=Aだとわかりやすい

6.A(=9言)(2008-02-15 19:57)(ntkgwa042155.kgwa)
>>514
1{9言(2008-02-03 03:17/2008-02-03 10:44)}(ntkgwa042155.kgwa)

531<依頼に基づき削除しました>:<依頼に基づき削除しました>
<依頼に基づき削除しました>

532名無しさん:2008/02/16(土) 21:09:37 ID:/vLE0aOY
話は飛びますが、どうして舞氏は削除掲示板を設置したんでしょうか?
私が思うに、誰かが みあ=七位 であると舞氏に言ったんではないでしょうか?
そして、みあのキ印ぶりや悪逆非道な行いを伝え、
彼女達が理想郷を荒らしまくっていると教えたんではないでしょうか?
それで、真実を知った舞氏が、みあ達荒らしヲチャーの行動を抑制するために
削除依頼掲示板を設置したのでは、そう思います。
やはり、舞氏は我々の味方なんです。
この掲示板での主張がことごとく実現するのがその証拠。
いずれ、鳥取の荒らしヲチャーやその仲間達は、理想郷から駆逐されるでしょう。

533名無しさん:2008/02/16(土) 21:15:22 ID:S6ExEgJM
荒らしヲチャー達が批判する作品がことごとくEF5の人気投票で上位に食い込み、
荒らしヲチャー達が批判する作者が、ことごとく人気を博しています。

もしかしたら、荒らしヲチャーの中に不人気の作者がいるかも?
嫉妬で批判している作者がいるんでしょうか?

534名無しさん:2008/02/16(土) 21:22:59 ID:oIxCQOl.
はいはい、作者批判は禁止でしょ。
憶測でものを言うと、鳥取の荒らしヲチャーみたいになっちゃうよ。

535名無しさん:2008/02/16(土) 21:28:23 ID:S6ExEgJM
嘘つきは、泥棒の始まり。
誹謗中傷は、荒らしヲチャーの始まり。
他人を陥れるのは、鳥取の荒らしヲチャーの始まり。

まあ、常識ですがね。

536名無しさん:2008/02/22(金) 21:02:43 ID:tjzXZkZk
理想郷で、荒らし書き込みの削除依頼が!以下がその内容です。


赤松健SS投稿掲示板[2496] fate/麻帆良 (fate×ネギま!)
紅夜◆7e27829c 氏の感想板にて、削除依頼します。

[8]とり◆9834cba6 ID: dcda6e64 2008/Jan/09(Wed) 03:21 pm
作者に対する嫌がらせに思えます。


ナルトSS投稿掲示板[2399]  in Wonder O/U side:O
豆腐◆a958df39 氏の感想板にて、削除依頼します。

[2]・◆12442de8 ID: dcda6e64 2007/Dec/15(Sat) 07:57 am
感想にもならない人としての格を疑うような感想です。


オリジナルSS投稿掲示板[2466] それはあんまりだ(その2)
とら2◆52dd6aa3 氏の感想板にて、削除依頼します。

[5]まさお◆e415fe84 ID: dcda6e64
[8]マタイの山本◆07e782c4 ID: dcda6e64 2008/Jan/26(Sat) 11:24 pm
既に[5]は削除されているようですが、同じ感想板で違うHNを使用しています。


オリジナルSS投稿掲示板[2427] 苦笑
とら2◆52dd6aa3 氏の感想板にて、削除依頼します。

[1]過酸ドラ◆0e26bf8d ID: dcda6e64 2007/Dec/22(Sat) 05:59 pm
[2]過酸ドラ◆0e26bf8d ID: dcda6e64 2007/Dec/22(Sat) 05:59 pm
感想とは言えない書き込みです。


オリジナルSS投稿掲示板[2561] オレ的・童話検証 〜“浦島太郎”編〜
白羽◆a6cab9b9 氏の感想板にて、削除依頼します。

[3]なしこわ◆5f84acb8 ID: dcda6e64
作者を貶めることを目的とした書き込みに思えます。


その他SS投稿掲示板[2621] CODE GEASS Lelouch of the Defeat
パープル◆42e130d1 氏の感想板にて、削除依頼します。
[8]・◆12442de8 ID: dcda6e64
作者を貶めることを目的とした書き込みに思えます。


その他SS投稿掲示板[2612] 焔の姉妹(ゼロの使い魔)
さすらいのお尚◆5615cca5 氏の感想板にて、削除依頼します。
[{childno}]・◆ ID: dcda6e64 2008/Feb/06(Wed) 06:30 am
作者を貶めることを目的とした書き込みに思えます。


2つの作者名以外に、HN及びトリップを多数使っている方です。
褒めるHNと貶すHNを使い分けており、愉快犯的な書き込みが多く、ちょっと目に余りますね。
書き込み禁止の措置もご検討ください。

なお、0db8e2d7というIDも使用しているようです。

537名無しさん:2008/02/22(金) 21:04:20 ID:tjzXZkZk
当掲示板の住人(推定)であるハル坊主氏が、削除依頼しました。
ただ、削除依頼対象者が、鳥取かどこかの自称作者と異なり、
作者であることが明白であるため、批判できないのが残念です。

538名無しさん:2008/02/22(金) 21:09:08 ID:tjzXZkZk
>>536-537

Muv-LuvSS投稿掲示板[2568] マブラヴオルタネイティヴ NEXT(アーマード・コア4クロス・オリ主)
exocet◆12fac658 ID:dcda6e64

TYPE-MOONSS投稿掲示板[2634] 黒セイバーと黒桜ってどっち強いんだろうね(仮)
虚数野郎Aチーム◆f70c5f31 ID:dcda6e64

539名無しさん:2008/02/22(金) 21:13:54 ID:tjzXZkZk
以下、削除依頼された本人の可能性がありますが、作者の信者の可能性もあります。
作者の信者ではない場合、かなりイタイ人でしょうね。
もしくは、同類の荒らしヲチャーか?


[44] Re:判定依頼
Name: 成分無調整豆乳
Date: 02/21 11:11
私もあの一文から不愉快な印象を受ける気持ちは理解できますが。

作者様本人が嵐と判定してスルーをせずに
具体的に問題点の指摘をお願いできませんか?と
1批評に対する対応としてレスを返してるものに対して
外野が勝手に判定云々騒ぎ立てるのはおかしく無いですかね?

540名無しさん:2008/02/22(金) 21:41:16 ID:cFeH5xeE
新人キラーについて、メイン板にスレが立ってます。

捨てハン(推定)を除くと、
メイ、joy、hiro、影走、常闇の意見しか残りません。
この辺の意見が、舞氏の意見に近いんでしょうねえ。

ADION氏も、 2008/02/20(Wed) 08:12に妥当な意見を言っていますね。

逆に、赤虹は、 2008/02/19(Tue) 04:20に荒らしヲチャーの
身勝手で理想郷の規約を無視した屁理屈を言ってますね。
彼は荒らしヲチャーに間違いないでしょう。
彼以外は、そこそこまともな意見が多いような気がします。
彼だけが、浮いた意見を言ってますね。

541名無しさん:2008/02/22(金) 21:51:18 ID:foFlOv/s
個人的には、新人は優しくした方が伸びると思う。
しかし、他人のサイトでは、そういう意見を管理人氏に要望するのはいいが、
理想郷は既に管理人氏がそのような要望を否定したのだから、
いくら言ってもしょうがないと思う。
その意味では、債氏の意見は、もっともじゃないかな。
とはいえ、厳しい批判とはとても言えないような、
舞氏曰く、「作者を貶すだけの感想」が多いのも事実だが。

542名無しさん:2008/02/22(金) 21:56:44 ID:NEszcDBc
>「作者を貶すだけの感想」が多いのも事実だが。

それでも、鳥取の荒らしヲチャー達に比べれば、まだ可愛いもんでしょ。
鳥取の荒らしヲチャー達のような、人格を疑う書き込みが減ったのは、
ここの掲示板住人や賛同者達の活躍で、荒らし達が追い出される下地を
時間をかけて着々と作ってきた成果でしょう。
もう二度と、鳥取の荒らしヲチャー達がのさばるような理想郷には、
したくないものですね。
これからも、理想郷のために頑張りましょう。

543名無しさん:2008/02/22(金) 22:09:39 ID:BF6TTFoI
舞氏に、せっせと荒らしヲチャー達のリモホを教えてあげたり、
この掲示板の情報を伝えた人がいるんでしょうね。
そのような、名も無き善意の人達の地道な努力によって、
鳥取の荒らしヲチャー達や数字コテハンのような荒らし達が
勝手にのさばらない理想郷を築いたのでしょう。
IDの導入とか、削除依頼掲示板の設置とか、
この掲示板が理想郷に与えた好影響の、なんと多いことか。

544名無しさん:2008/02/23(土) 16:22:35 ID:NBP2H3fY
話は全然変わるけど、
exocet◆12fac658 ID:dcda6e64=虚数野郎Aチーム◆f70c5f31 ID:dcda6e64
って、リモホが変わった時期から推測すると、9言と同一人物の可能性が
あると思うんだが、どうだろうか。
行動目的が作家潰しという点で、両者は共通しているし。
かなりイイ線いっていると思うんだが。

545名無しさん:2008/02/24(日) 11:40:32 ID:YJZ0d5FI
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165634302/157
>>507

鳥取の荒らしヲチャーの手下のリモホが、ようやく公開されましたね。
118-91-192-202.catvy.ne.jp です。
サイト管理者必見の、荒らし情報ですね。
山形の荒らしヲチャー。みあとは、やっぱり別人でしたね。
言っていることは、殆ど同じでしたがね。

546名無しさん:2008/02/24(日) 12:10:40 ID:tjtKSoyQ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165634302/158
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165635158/86-90

鳥取の荒らしヲチャーでストーカーのキ印さんが、またちょっかいをかけてきたようです。
今度の件は、推測するに、
1)自分の書き込みをしたらばを通じて削除依頼するという、削除依頼の自演疑惑。
2)他人(みあ以外)を装っての削除依頼。(嘘)
3)60-62-191-242.rev.home.ne.jpが自分(みあ)ではないと主張(嘘)
4)みあと別人だという疑惑を晴らすようにお願いした管理人氏を、あろうことか荒らし呼ばわり。

こういう、滅茶苦茶なことをするのは、鳥取の荒らしヲチャー以外にはいませんよ。
嫁き遅れで定職を持たない鳥取の荒らしヲチャー(60-62-191-242.rev.home.ne.jp)さん。
ストーカー行為は、犯罪ですよ。やめましょうね。
いやあ、荒らしヲチャーの巣は、この話題でもちきりなんでしょうかねえ?

547名無しさん:2008/03/01(土) 21:51:29 ID:7Q8qXroA
>>545
118-91-192-202.catvy.ne.jp のリモホの持ち主が判明しました。
どうせ鳥取の人の関係者だと思って探したところ、
「みあ miawotti」でぐぐったときに、とある掲示板がヒットしました。
そこの管理者のリモホが、上記リモホと一致したのです。
しかも、割と有名なLAS作家だったので、とっても驚きました。
他人を誹謗中傷して潰そうとする作家が本当にいるなんて……。

548名無しさん:2008/03/02(日) 19:03:58 ID:oJLt9zR2
>書き込みありがとうございます。 投稿者:三只 投稿日:2007年12月 5日(水)23時19分43秒<!-- Remote Host: 118-91-192-202.catvy.ne.jp, Time: 1196864383 -->

>ありがとうございます 投稿者:三只 投稿日:2007年11月21日(水)13時44分29秒 <!-- Remote Host: 118-91-192-202.catvy.ne.jp, Time: 1195620269 -->
ですね。

549名無しさん:2008/03/02(日) 19:08:48 ID:oJLt9zR2
しかし、この人も間違いなく作者だから、ここでは批判禁止か……。
荒らし作家は批判可にしてほしいとも思うけど、
それを言ったら収拾がつかないか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板