したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

その他板の作品を語る。

1管理人★:2006/12/09(土) 12:45:34
某大手投稿掲示板の、その他板の作品について語ってください。

2管理人★:2006/12/09(土) 12:47:44
旧スレのコピペ(抜粋)です。

2 名前:名無しさん 投稿日: 2006/09/15(金) 00:36:27
デスノートの続きの作品、結構気に入っているんだけど。


3 名前:2 投稿日: 2006/09/16(土) 20:25:01
うわ〜い、DEATH NOTE 〜後継者の月光〜が更新されてた。2006/09/16 20:20《Page14 学校》


4 名前:2 投稿日: 2006/09/24(日) 00:46:15
デスノート15話は、ライトの息子の弥ライトとニアの手下であるサラとのダンス。
サラはしっかりと疑われ、次回には親経由で名前を顔がわかってしまうような雰囲気でした。次回に期待。


5 名前:名無しさん 投稿日: 2006/10/01(日) 20:48:31
デスノート16話 

死神となったライトが死神界へ。その際、ネオンがノートの所有権を手放すも、ネオンの記憶は消えず、そのことに早速突っ込みが。

6 名前:名無しさん 投稿日: 2006/10/23(月) 21:03:00
デスノートが更新されたと思ったら、13巻発売記念挿話
ちょっと残念に思ったけれど、ライトの心情が良く現されているような気がして、これはこれで良かったです。

竜崎の本名は、エル・ローライトだったんでしたっけ。
二人のライトの対決だったんですね。

7 名前:名無しさん 投稿日: 2006/10/28(土) 12:29:15
げえっ。その他板が大変なことになっている。
くま という奴の大量書き込みが。
くま という作者に対する嫌がらせか?

8 名前:名無しさん 投稿日: 2006/10/28(土) 12:40:59
その他板が壊れたようだ
ただ、作品自体は見ることができる
誰かが書き込んで、さらにこじれる可能性大

犯人は、
・愉快犯
・作品を削除された作者
・発言を削除された荒らし
・その他板の作品が気に入らない荒らし 
というところか

3管理人★:2006/12/09(土) 12:49:58
旧スレのコピペ(抜粋)です。

11 名前:名無しさん 投稿日: 2006/10/29(日) 22:34:00
その他板の六甲さんの「キルアへ……(現実→ハンターハンター)」
現実からのハンターハンター憑依モノです。
まだオリキャラしか出ていませんが、今後に期待しています。

現実世界からやって来ても、特殊な能力も無く靴磨きで稼ぎを得るというどん底生活の主人公が哀れというか。
靴磨きの際に、靴を舐めるというところがツボにはまりました。

こういうのを嫌がる人もいるかもしれないので、ご注意を。


12 名前:名無しさん 投稿日: 2006/10/29(日) 23:52:26
その他板のキルトさんの「ゼロのルイズとアラバスタの守護神(ゼロの使い魔×ワンピース)」
面白い設定で期待してるんですがこの人アニメだけで原作読んでないんですかね?
他作品の感想でゼロの使い魔の世界に銃は無いとか言ってる。
騙りの可能性もあるかも知れないですが。


13 名前:名無しさん 投稿日: 2006/10/30(月) 00:15:30
これですね。一応原作を読んでいるとは言っていますが。
私は原作読んでませんので判断しかねますが、アニメ準拠だと銃が無い方が正解かもしれませんね。

14 名前:名無しさん 投稿日: 2006/10/30(月) 01:11:15
逆に自分はアニメ見てないんですけどね。
原作では普通に銃存在するんで。
アニエスとか銃士隊所属だったと思いますし。
まさか……一巻しか読んでない?


15 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/04(土) 00:59:52
その他板の銀凡伝 作者:あ さん

銀河英雄伝説の勘違い系で、少し笑えた
主人公の小心振りが面白い

しかし、本当に個人攻撃を繰り返す荒らしが増えたなあ


16 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/04(土) 10:03:58
銀英伝か、懐かしいな


18 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/04(土) 14:58:19
その他板の 理想郷に花束を 作者:ニコ さん

相沢祐一っていう知らないキャラが出たので、読むのをやめようとおもったけれど、スパシンが出てきたので今後に期待
どうやら、逆行しようとして間違ったところに行ってしまったという、お茶目なシンジ君のようです

ここも基地外荒らしが増殖 
どうせ数人がHN変えて荒らしているんだろうけど、他の作品の感想板にコピペしても違和感が全くない批判とは、コレいかに
少しは中身に触れて批判しろと言いたいが、感想板が荒れるとまずいのでここで言う


20 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/04(土) 17:41:05
>15

銀凡伝、読んできました。
思わず、ニヤニヤ笑いをしてしまいました。
キルヒアイス、死なないかもしれませんね。

荒らしは減って応援が増えたようです。ここの板を見ての、援護射撃があったかもしれません。
タバサさんとヲチャーのやり取りは、お互いに非難合戦で見るに耐えませんが、この板の理念自体には賛成します。
どうか管理人さん、荒らしの陰口攻撃に負けずに頑張ってください。

4管理人★:2006/12/09(土) 12:51:58
21 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/06(月) 00:28:45
銀凡伝が更新されたので、読んできました。
一応原作通りにアスターテ会戦が終わりましたが、なにやら気になる伏線が。


22 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/06(月) 21:59:25
DEATH NOTE 〜後継者の月光〜最新話読んできました。

今回は、タロットカードの話がメインで、何かの伏線だと思われます。
さて、次回はどんな展開が待っているのやら。


23 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/09(木) 00:08:37
デルタ・08さんの 機動戦士ガンダム ツィマッド社奮闘録(現実→UC)
1ヶ月ぶりに更新してますね。
主人公が最近あまり出番がなくて、仮想戦記みたいになってます。
それはそれで、いいかなあ。


24 名前:ウトノキフ 投稿日: 2006/11/09(木) 20:33:08


……また理想郷に投稿したいです。
でも、さすがに今度こそアク禁される可能性が高いし……orz


25 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/09(木) 21:01:16
本物ですか?>ウトノキフ氏
何故そこまでしてArcadia様に拘るのか、自分にはまったく分かりませんが
したいなら投稿すればいいじゃないですか。

それでもしArcadia様の住人や管理人様に受け入れられず
アク禁なりをされたのなら、残念ながらそのサイトとは貴方の方向性が合わなかったということです。
まったくの適正0です。ご縁がなかったということで諦めもつくことでしょう。


26 名前:ウトノキフ 投稿日: 2006/11/09(木) 21:15:07

少し前にまた要望掲示板で頼んでみたのですがダメでした。orz

>何故そこまでしてArcadia様に拘るのか

それはですね…… 初めて自分のSSを投稿させて頂いたサイトさんだからです。
また、自分の駄文同然のSSを面白いと書いて頂いた事もあるからです。

http://tirasinoura123.blog69.fc2.com/
また自分のブログに載せている駄文も完結させたいですし……

……うけると思ったんですが、理想郷にAAなんかコピペしなければよかったです。orz


29 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/10(金) 00:54:55
ゼロの使い魔が面白いんで更新して欲しいんだが、……かなり埋まってしまって残念。


30 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/12(日) 23:55:51
銀凡伝が更新されたので、読んできました。

ブジン伯が侯爵になり、上級大将に出世しました。
その後、金髪の魔獣
(多分、サビーネ・フォン・リッテンハイム リッテンハイム侯の娘。14歳。)
と衝撃的な出会いを経て、懇意になりそう。

彼女は、ランズベルク伯アルフレッドの急所を潰した模様。

5管理人★:2006/12/09(土) 12:54:58
旧スレのコピペ(抜粋)です。

31 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/14(火) 00:31:29
金髪の魔獣って、黒アスカみたい。


32 名前:ミサミサ 投稿日: 2006/11/24(金) 08:17:26
DEATH NOTE 〜後継者の月光〜 を読んできました。
2006/11/19 18:13更新の《Page20 計画》です。

今回は、体育祭準備の話でした。
次回以降、何か大きな動きがありそうなことを示唆する内容です。
ですから、あまりこれといった内容ではありませんでした。
次回以降に期待したいと思います。


33 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/27(月) 00:41:54
銀凡伝が更新されたので、読んできました。

ブジン侯は、アンネローゼに会おうと色々と画策しましたが、実現しませんでした。
逆に、金髪の魔獣(サビーネ・フォン・リッテンハイム)の住む寂れた別邸を訪れて、本人にいたく気に入られてしまいました。
これは、深みにはまる予感。

一方、オーベルシュタインの排除を考えていたんですが、これは実現しませんでした。


35 名前:惨殺探偵シンジ 投稿日: 2006/11/28(火) 21:50:28

話は変わりますがんう?さんの「銀の子を短編で。」はよかったです。
ローゼンメイデンの銀めぐの短編連作ものですが、違和感のない丁寧な描写で文章力もあり
微笑ましかったりしんみりな雰囲気といった内容になんつーかもう銀ちゃん萌え萌えです。


36 名前:にゃーこ 投稿日: 2006/11/28(火) 22:19:22
正直、ローゼンメイデンは自分にとっては鬼門でして、 
もう、SSは読むまいと思ってたんですけど、 
惨殺探偵シンジさんの感想を読んで、「銀の子を短編で。」を読んでみました。 
確かに、水銀燈とメグの関係が微笑ましいですね。 
文章も構成も見事としか言い様がありません。 
久しぶりに、SSを読んで余韻に浸れました。 
良作サンクスです、惨殺探偵シンジさん。  
 
感想を向こうに書き入れたい所ですけど、このHNはもう向こうでは使えないでしょうね。 
かと言って、作者としてのHNを入れれば、邪推する方も出るでしょうし。 
ままならないものです。


37 名前:ジーク 投稿日: 2006/12/03(日) 19:23:39
銀凡伝が12/03 18:50に更新されてました。くすりと笑えるネタが多いとこがいいですね。
種無しが誰なのか分かりませんでしたが、疾風ウォルフだったんですね。
感想板の書き込みを見て気付き、思わず吹いてしまいました。
ヘインは、魔獣の誕生日に出席することに。そこで婚約発表となりそう。
誕生日まで30日、同盟国軍の物資枯渇まで50日。
ヘインは誕生日に出席しても、戦闘開始には間に合いそうです。


38 名前:ミサミサ 投稿日: 2006/12/04(月) 20:06:41
DEATH NOTE 〜後継者の月光〜 を読んできました。
2006/12/02 16:13更新の《Page21 前哨》です。

なんと、伊出さんとジェバンニさんがお亡くなりになってしまいました。
顔がばれないように変装マスクをしていたのになぜ?
①現場にあった黒いカメラに特殊な仕掛けがしてあった。
②何らかの方法で、二人の写真を手に入れた。カメラは、フェイク
③その他
さて、結果はいかに。次回更新が楽しみです。


40 名前:名無しさん 投稿日: 2006/12/08(金) 19:52:44
全然関係ないけど、マヴラブ作品って直ぐに消えるだろうと言われてたのに、まだまだ結構残ってますね。

14ミサミサ:2006/12/18(月) 22:15:41
DEATH NOTE 〜後継者の月光〜 を読んできました。
2006/12/17 22:08更新の《Page22 開会》です。

リュークの呟きが気になります。
果たして、現在のノートの持ち主はニアの言ったとおりなんでしょうか?
何か裏がありそうな気がします。
前回の謎もそのままに、謎がどんどん増えています。
一体どんなカラクリがあるのか、わかった時が楽しみです。

15名無しさん:2006/12/19(火) 14:12:41
>>13
正論は結構ですが、要望スレにて議論を持ちかけるという
ルール無視をしているので、彼等もまた荒らしと同じと言う事を忘れてはいけません。

一見正しい事をしているように見えても、
定められた決まりを守れないのはダメですね。

16名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:16
あれって、削除をしない事を要望するって読むんじゃねえの?
・・・・・・かなり深読みだけどさ。

17名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:21
>>12 >>13 >>15 >>16
スレ違いなので、別のスレに移りましょうよ。
出来れば、他の皆さんのように自分の発言を自削除依頼をして欲しいのですが。

18ミサミサ:2006/12/29(金) 23:31:30 ID:GLjyWx1c
DEATH NOTE 〜後継者の月光〜 を読んできました。
2006/12/28 16:24更新の《Page23 誤算》です。

顔がばれないように変装マスクをしていたのに殺されてしまった理由が、今回判明しました。
私の予想は大外れでした。でも、思い返してみれば、原作の当初から似たようなことがあったんですよね。
さて、次は死に際の行動が操れなかった理由が判明するんでしょうか。
それと、今はキラとニアのどちらが勝つのか予断を許さない状況です。
私はキラを応援してますが、どうなるでしょうか。

19ジーク:2006/12/29(金) 23:49:09 ID:nA43q9Ow
銀凡伝が12/29 22:27に更新されてました。今回は、全編ヘインの話ですが笑えます。
ヘインは、魔獣の誕生日に出席し、野獣の皮を被った狸に嵌められてしまいました。
重大発表を、なんとかうやむやにしようとあがくヘイン。
彼のちっぽけな望みは、果たしてかなうのか?
ヘインの命運が尽きるかどうかは、内乱がいつ起きるのか次第のようです。
さて、次回は同盟軍との戦闘でしょうかね。

21ジーク:2007/01/04(木) 23:16:25 ID:izg12V1I
銀凡伝が2007/01/02 19:15と2007/01/04 20:15に更新されてました。
領内に侵攻してきた同盟軍との戦いは、ほぼ原作通りで特に見どころなし。ヘインはヤンを亡き者にしようと一計を案じましたが、その結果は・・・。
次に門閥貴族との戦いですが、ヘインは上手く立ち回って野獣と縁切りを狙いますが、意外というかお約束の展開に。
果たして、ヘインに明るい未来が待っているんでしょうか。

22名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:45 ID:.ZnH7Kac
更新を待っている人の楽しみを奪う事になりかねない
ネタバレになるようなあらすじを書くのはやめた方が無難かと

23名無しさん:2007/01/05(金) 16:45:04 ID:2gdZanO.
そして誰も書き込まなくなった

24ミサミサ:2007/01/07(日) 13:14:34 ID:8vrJI5DE
DEATH NOTE 〜後継者の月光〜 を読んできました。
2006/12/30 15:35更新の《Page24 昼食》と
2007/01/05 21:23更新の《Page25 応援》です。
ノートのありかについて、ニア達の推理はどうやら当たっているようです。果たして、ニア達はノートを確保できるのでしょうか?
ノートの所有権については、最初から一気に読まないと混乱しそうなので、また読み直すことにします。何か新たな発見があるかもしれません。今回、何やらヒントらしきものが書かれていましたので。
キラとニアの対決は、そろそろ大詰めなんでしょうか?それともまた二転三転するんでしょうか?
今後の展開が楽しみです。

25ミサミサ:2007/02/11(日) 17:09:32 ID:Qy1vCab.
DEATH NOTE 〜後継者の月光〜 を読んできました。
2007/01/07 16:33 更新の《Page26 不意》
2007/01/28 18:06 更新の《Page27 問答》
2007/02/11 16:31 更新の《Page28 通牒》です。

遂に、サラの名前が知られてしまいました。
ニア陣営には、他にも次々と不利な状況が続きます。
そして、キラとニアの直接対決がもうすぐ・・・。
どうやら、一発逆転を狙っていそうなニア。
ニアは、早期決着を予想しているようですが、果たして・・・。
もうすぐ決着がつきそうで、目が離せません。

26ジーク:2007/02/25(日) 00:34:11 ID:7OntoJYc
銀凡伝(失恋篇) (2007/01/08 18:37)、銀凡伝(面会篇) (2007/01/28 17:57)
銀凡伝(日記篇) (2007/01/28 18:04) 、銀凡伝(邂逅篇) (2007/02/24 21:05)
を読みました。
失恋編で野獣は失恋したようですが、どうやら失地挽回しそうな雰囲気が漂っています。
面会編は、あまり見るところがなく、何かの伏線のようです。
日記編と邂逅篇は対になっています。小者からの視点と同盟のある人物からの視点です。
両方を見比べると、勘違いぶりと小者の小者っぷりに笑えます。
日記編でわからなかったことも、邂逅篇で種明かしされたりしていて、それも笑えます。
さて、次回は貴族連合との戦いになるんでしょうか?

27ジーク:2007/05/06(日) 22:36:14 ID:aFtOZ4hE
銀凡伝(密婚篇)2007/02/25 17:26
銀凡伝(会議篇)2007/03/03 18:47
銀凡伝(新婚篇)2007/03/04 22:45
銀凡伝(早弁篇)2007/03/17 23:28
銀凡伝(脱糞篇)2007/03/21 20:15
銀凡伝(決戦篇)2007/03/25 14:17
銀凡伝(惜別篇)2007/05/06 20:50
を読みました。久々の更新でうれしいです。
貴族連合との戦いはこれで終了ですね。
細かい違いはありましたが、大筋は原作とは変わっていないようです
注目のザビーネとは、結局うまくいきそうです。
かわいい女の子に弱いのは、男としては普通でしょう。
問題のキルヒアイスですが、次回はどうなることやら。

28名無しさん:2007/05/28(月) 23:52:11 ID:tSlUMfNo
DEATH NOTE 〜後継者の月光〜 が久々に更新されましたね。
新たな謎に、ハラハラドキドキです。
銀凡伝も同じ日に更新されました。
こっちはくすっと笑えます。

29名無しさん:2007/06/01(金) 12:55:30 ID:B4EvBDMM
銀凡一気に全部読みました。
久々に楽しいSS読ませていただいて、続きが楽しみです。

他にも銀英伝のSSおもしろいのないかなぁ

30名無しさん:2007/06/03(日) 02:56:05 ID:MySPUgew
>>29
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1165760805/2
に銀英伝のSS紹介があります。

31名無しさん:2007/08/13(月) 23:58:35 ID:18CZsYhY
銀凡伝は、相変わらず小気味いいですねえ。
家出が新婚旅行になるっていうのも笑えます。

32荒らしに悩んでいる人:2007/08/17(金) 12:04:22 ID:u55ukltw
銀凡伝は、わかる人にだけわかるという良さがありますね。

33名無しさん:2007/08/21(火) 23:10:53 ID:R/a1FPiU
>>30
そこの唯一まともなサイトが閉鎖されてるね

銀凡伝はそろそろ原作なぞっていくのは無理があるけど、いまのとこ破綻してないですね。
どのへんで決着つけるんでしょうね。

34名無しさん:2007/08/22(水) 21:08:32 ID:mQepz/9o
PRIS☆MITEは、現在改装中だそうです。
来週以降に、徐々に風紀なさるそうです。

35名無しさん:2007/08/22(水) 23:07:41 ID:K7iHjy0c
>徐々に風紀なさるそうです。

徐々に復帰の間違いでした。

36名無しさん:2007/08/28(火) 07:24:59 ID:7C/kXplc
数ヶ月前から「来週以降〜」なわけだがw

37名無しさん:2007/08/28(火) 22:12:52 ID:/JGlkuUw
>数ヶ月前から「来週以降〜」なわけだがw
それは知りませんでした。
教えていただき、ありがとうございました。

38名無しさん:2007/08/29(水) 22:45:48 ID:RhgtmwaQ
数年の間違いだろう

39名無しさん:2007/08/30(木) 00:51:17 ID:mWs0Mvrw
>数年の間違いだろう
いや、それはないと思いますよ。
ジークさんが見たのは、2006/12/10頃ですから。

40名無しさん:2007/09/07(金) 09:15:51 ID:V7SGL1N6
>>39
また妙に細かい日程までご存知ですね

41名無しさん:2007/09/08(土) 19:12:10 ID:0mdM2zf.
本人乙って言って欲しいのか

42名無しさん:2008/06/08(日) 22:18:47 ID:IVZooFF2
しかし、銀凡伝は一体どうなるんでしょうか?
いったん終わったと思ったのに、結局続いてますね。
このまま、ずっと続いてほしいものです。

『このロリコンどもめ!!!』
など、笑えるセリフがとっともイイですね。

43名無しさん:2008/06/08(日) 22:34:27 ID:vTCWAdK6
ヒヲリ◆09f958a3 さんの「亡国姫庭園 コードギアスLost Colors妹想像話」
もなかなか良かったと思います。ハッピーエンドバージョンが良かったですね。

44名無しさん:2008/06/09(月) 22:20:16 ID:HZ4r9eqI
他のコードギアス作品も、いい作品が多いですよね。
R2が放映している間は、更新が続くといいですね。

45名無しさん:2008/06/13(金) 00:06:07 ID:W/DHC7l2
尻拭いの使い魔も、なかなかいい感じですね。
キュルケがヒロイン?というのも珍しいかも。
オリ主とサイトが、どう絡むのかも見ものですね。

46名無しさん:2008/06/25(水) 00:43:34 ID:hSfJDVJA
「コードギアス 反逆のお家再興記」も、面白くて期待が持てそうです。
ミレイのお兄さんを主人公に持ってくるとは、あまりない展開ですしね。

47名無しさん:2008/07/03(木) 00:07:02 ID:0JqjyMjw
「目指せ!全力ご都合主義(現実→コードギアス)」は、
ナナリーがかわいくていい。ルルもかわいいし、
黒マリアンヌも新鮮でいいですね。
少女のコーネリアも、個人的にはgood!

48名無しさん:2008/07/10(木) 00:55:43 ID:dSuyfjT.
コードギアス作品は、面白いのはいいんですが、
当然ながら更新速度が落ちている作品がちらほら出ていますね。
夏休みになれば、早くなるんでしょうかね?

49名無しさん:2008/07/18(金) 00:32:47 ID:AltJ1jnA
「コードギアス 反逆のルルーシュ 逆襲のボンクラ」は、
オリ主人公の性格が面白いので、更新が楽しみです。
1話1話は短いけれど、更新速度が異常に早いので、なかなかいいですね。
勘違い系で、ギャグテイスト風味ですかね。

「ゼロの冥王(ゼロの使い魔×OVA 冥王計画ゼオライマー)‏」は、
巨大ロボットがゼロ魔世界でどう活躍するのかが見ものです。

50名無しさん:2008/07/18(金) 00:53:53 ID:x3khsY0.
「CODE GEASS 反逆のルルーシュ −Beyond The Zero−」は、
ルルカレになりそうな予感がします。
原作とは、大きく違う流れになっているので、
今後の展開が読めないところもいいですね。

52名無しさん:2008/07/19(土) 00:53:00 ID:Ei11ZJaE
逆襲のボンクラ、更新速度が凄いですね。
PVも、1週間で5万超えましたよ。
内容も面白いし、キャラも生きているし、
このままの調子でがんばってほしいですね。

53名無しさん:2008/08/03(日) 18:22:29 ID:OgR.CiL.
銀凡伝の感想が、いつの間にか千を超えてますね。
それに、もう完結したかな。
勘違い系にしては、ずいぶん長続きしましたね。

55名無しさん:2008/08/07(木) 20:33:25 ID:8rOCcNf2
逆襲のボンクラが、なぜか消えてる。
気のせいかな?

56名無しさん:2008/08/07(木) 21:29:45 ID:dAZum72o
http://mai-net.ath.cx/bbs/ss_bbs/etc/tree.php?all=36715
ここに、逆襲のボンクラの話題が……

57名無しさん:2008/08/08(金) 13:31:16 ID:RkoMlKB.
銀凡伝新作きたこれ

58名無しさん:2008/08/08(金) 21:28:41 ID:E7C8Wj0.
今度は、同盟編かよww

59名無しさん:2008/08/08(金) 23:08:48 ID:dlQyh.92
さすがは、あ氏ですね。
これからも、楽しみが続くというわけですね。

60名無しさん:2008/08/10(日) 21:24:54 ID:tBQUTDEM
逆襲のボンクラは、作者氏が削除したとのこと。
未熟だったからというのが理由ですが……
素人が書くものだから、未熟でもかまわないと思うんですがねえ。

61名無しさん:2008/08/11(月) 00:03:47 ID:pH0sxdYk
逆襲のボンクラの件は、残念とか言いようがありませんね。
特にひどい感想があったわけでもないですし。
ただ、否定的な感想が続いたのが痛かったようですね。
やはり、続編を書いて欲しい作者には、ヨイショが必要だと思いましたよ。

62名無しさん:2008/08/13(水) 19:12:17 ID:I2xhqEzg
逆襲のボンクラが復活しましたね。
今度は、フレイヤネタが最初に載っていました。
この作品は更新が早く、楽しみです。

63名無しさん:2008/08/21(木) 01:41:59 ID:e2SyKZr2
コードギアス 新約・反逆のルルーシュも、なかなかいい感じですね。
コードアダム 反逆のシンジは、まだ原作の始まりに達していないので保留。
Code geass Lost blueは、ライがルルに絡んできているので、今後どうなるのか楽しみです。
撲殺天使ニーナちゃんは、話数が少ないので保留。
コードギアス 反逆のお家再興記は、オリ主人公が笑えていいです。
CODE GEASS 反逆のルルーシュ −Beyond The Zero−は、ルルカレになりそうで、いいですねえ。

65名無しさん:2008/09/28(日) 23:34:54 ID:1IX0t0V6
「コードギアスR2最終話についての短編」
凄いな、1時間もしないうちに2千オーバーか。
あの最終回に納得できない人が多かったということか。

「コードギアスR2 第25話空想【前編・中編・後編】」
も同じくルル生存エンドだが、ルルカレというマイナーCPなので勢いが無い。

しばらくは、ルル生存エンドの作品が量産されそうだ。

66名無しさん:2008/09/29(月) 01:36:40 ID:DjY00mzc
最終回に納得できなくても、主人公は満足しているので、ルルの逆行はないでしょうね。
ただし、どこかであったように、ルルの子や孫が逆行というのはあるでしょう。

67名無しさん:2008/10/01(水) 00:39:41 ID:zZw5OgHM
同じ、ギアスのアフターものでも、
「コードギアスR2最終話についての短編」
ルルC:感想56 PV17842
「コードギアス 反逆のルルーシュR2 アフターストーリー「カレンの墓参り」」
ルルカレ:感想17 PV13156

ルルCの方が、人気があると見える。
まあ、両方ともなかなかいい作品だとは思うけどね。

68名無しさん:2008/10/01(水) 23:23:49 ID:8YELw/iA
ギアス最終話アフターは色々見て回っているけど、
ルルスザが多くて、次がルルCかな。
ルルカレは、腐関係のサイトでは少数派なのかも。

69名無しさん:2008/10/06(月) 01:02:18 ID:OfsEXQFs
「コードギアスR2最終話についての短編」
ルルC:感想57 PV22170
を見ると、自分が投稿しても5千PV以上はいったんじゃないかなあと思うよ。

70名無しさん:2008/10/11(土) 22:31:54 ID:zo4xCYhU
>自分が投稿しても5千PV以上はいったんじゃないかなあと思うよ。
同じことを思った人は、結構多いでしょうね。

71名無しさん:2008/10/12(日) 01:03:43 ID:TP3VoDU2
嘲弄する黒(コードギアスの設定改変もの「例:ロロ子」)@ベベ氏
がいつの間にか消えていますね。ロロ子は好きなので、残念です。
テスト板の「コードギアス〜反転のロロ〜」
に期待するしかないですね。このロロ子、はっきり言って、凄くいいです。
ロロ子好きのみなさんにお勧めします。

73名無しさん:2008/10/17(金) 00:12:26 ID:2IVa8y7w
>>71
ロロ子、いいですねえ。
テスト板から移ればいいのになあと思います。

74名無しさん:2008/10/28(火) 23:45:58 ID:JjGXXCz.
そういや、最近ギアス系作品の更新がまばらになってますね。
最終回の衝撃から立ち直れない作者さんもいるんでしょうか。

75名無しさん:2008/10/29(水) 22:52:32 ID:S7rSJ36Q
>>74の書き込みを見たんでしょうか?
その後、ギアス作品が4作品も投稿されました。
その中に、きっとここの利用者がいるはずなので、応援しましょう。

以下、最近の更新です。

4113 コードギアス 幸福のルルーシュ G−Say 9 74 72689 2008/10/29 20:33
3892 コードギアス 新約・反逆のルルーシュ 鬼八 39 197 265885 2008/10/29 07:53
4613 ギアス十字界 比翼のルルーシュ(ヴァンパイア十字界×コードギアス) KUROKU 1 11 4282 2008/10/29 05:43
4608 コードギアス リフレイン・オブ・ルルーシュ 十宮恵士郎 2 5 6481 2008/10/29 02:47
2621 CODE GEASS Lelouch of the Defeat パープル 25 142 288422 2008/10/28 22:03

76名無しさん:2009/01/14(水) 20:34:27 ID:k/art2uE
最近のその他板(全てを含む)は、
銀凡伝2、アナザーエムブレム【FE封印・憑依】、けいだん、ルーマニア戦記、自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり、わたしのかんがえたかっこいいるいずさま(ルイズ魔改造)、其は刃金なり(ゼロの使い魔・転生)

なんかが面白いと思います。
他にお勧めがありましたら教えてください。

77名無しさん:2009/01/15(木) 00:55:23 ID:R08f8wHw
完結作品だけど、
「腕白関白」はなかなかいいよ。秀吉の甥に現代人が憑依するifもの。
エヴァ板の「正義の味方の弟子」もいいと思う。
TSシンジが出て、型月とのクロスでオリキャラ多いけど。

78名無しさん:2009/01/26(月) 21:40:16 ID:ErhVUId6
ルーマニア戦記の二番煎じと思われる「ローマ帝国復活記」が投稿されていた。
記事数が8だったが、前書き、プロローグ、1話、設定しか投稿されておらず、
残る4つが改訂中だった。なので、まだなんとも評価できず。
なお、実質1話しかなかったためか、苦情が書き込まれていた。

79名無しさん:2009/01/29(木) 01:08:02 ID:kzNQrBVU
ルーマニアとローマは中世の東欧が舞台か。
西欧が舞台のって、何かあったっけ?

80<依頼に基づき削除しました>:<依頼に基づき削除しました>
<依頼に基づき削除しました>

81名無しさん:2009/04/03(金) 00:13:02 ID:jSLbgIBc
ギアスの更新も減ったなあ

82名無しさん:2009/04/06(月) 10:11:31 ID:KDFSNaEQ
スレがないのでこっちに
「∀ Muv−Luv(一発ネタ・∀ガンダムクロスではありません)」
のBETAの解釈ってどう?
今までの作品と違ってかなーり壮大になってるんだがどうだろう。
つうかこの設定だとSP武とかでも無理っぽいw
個人的にはこういった設定大好きなんだが、作者続き書いてくれんかね。

84名無しさん:2009/06/09(火) 23:06:13 ID:I590QuYw
オリ板の作品だけど、BA-2氏の
幻想立志転生伝(転生モノ) が超面白かった。

貧乏な主人公が、あれよあれよという間にのし上がっていくという話。

85名無しさん:2009/06/13(土) 00:51:08 ID:a64gT8UY
小説家になろうの、「異界の魔術士」も結構面白いですよ。

86名無しさん:2009/09/06(日) 15:17:50 ID:OqZ1fpLo
某所で紹介されていた作品ですけど、みんな面白かったです。

>オリジナルならガイアエルフ戦記オススメ

>龍と紅の少女たち とか好き

>なのはSSならブレイクトリガーとかブリタニアとかがお勧め☆

>NPC絶好調だな

>オリジナルなら「ガイアエルフ戦記3199〜エルフと獣人娘の自衛隊?〜」もお勧め。超オススメ。おすすめだよ(棒

>なのはSSでチラ裏のKiss me Good-bye

87名無しさん:2009/10/27(火) 22:19:15 ID:lQNKdq3.
下記は、某所で紹介されていた作品です。ブリタニアは面白かったですよ。


ハルケギニアの舞台劇
常夜のベルギガ
これが俺の生き方だ!
狼と蛇の社会勉強
ノアま
せせなぎ
人間嫌いの転生者
朝霧先生
元一般人の生き方
魔法少女と過去の遺物
Chris X Cross
だぶるほー!
地上の番犬
リリカル・エンハスト
忘れ者
ブリタニア帝国記
トキま
魔法少女と小学校教師


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板