したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

座談会だよ!全員集合!

1謎のミーディアム:2010/02/07(日) 15:46:27 ID:EcygWczg
読み手さんが書き手さんに質問をしたり、書き手同士でいろいろな話をするスレです
ここでしか言えない事、聞けないことをじゃんじゃん話しましょう

15謎のミーディアム:2010/02/07(日) 19:27:47 ID:xJSt/InA
ところで、他の書き手様は、どんな小説を参考にされてますか?

16平穏な日常:2010/02/07(日) 19:32:29 ID:2/wWexpo
にぎわってますなぁ。
多分自分が一番の初心者なんだろうな。
>>15
自分は既に完結されてますが「この町大好き!」のような雰囲気に仕上げたいと思っています。
文章力足りなすぎますけど…。

17Dornroeschen→隣の患者は薔薇乙女:2010/02/07(日) 19:35:10 ID:Yt3KTUKA
私はほとんど短編しか書きませんし、それとて元ネタの丸パクry

18謎のミーディアム:2010/02/07(日) 19:38:05 ID:xJSt/InA
>>16
初心者大歓迎さ!
『この町』は本当に面白いですよねぇ

文章力の件なら俺もそうさ……


>>17
短編も良いですよね
この前、『それぞれの雨模様』という短編を書いてみたんですが
書いてて楽しいです

19Escape Girl Fantasy:2010/02/07(日) 19:43:46 ID:oZo7zYhk
にぎわってる!と乱入です。
最近はもっぱら短編ばっかり書いてます。
やる気がないとか言わな(ry

20謎のミーディアム:2010/02/07(日) 19:48:10 ID:xJSt/InA
続きを書いてくれwwwwwwwwww
結構楽しみにしてるんだぜ

21謎のミーディアム:2010/02/07(日) 19:49:22 ID:6hYEsB7o
「この町」の面白さは異常

あとSEVENとかDUNEとか…この二つは多分同じ作者さん?

22隣の患者は薔薇乙女→薔薇乙女懺悔室:2010/02/07(日) 19:50:31 ID:Yt3KTUKA
>>21
そんな雰囲気ありますね

23薔薇乙女懺悔室→相関図ジェネレータで遊ぼう!:2010/02/07(日) 19:55:29 ID:Yt3KTUKA
スレ立てでココが下がったのでage

24あっあと 黒き天使を従えて:2010/02/07(日) 19:58:29 ID:6hYEsB7o
忘れてた

自分の趣味や思想が作品に出てしまうことありません?

25謎のミーディアム:2010/02/07(日) 20:00:54 ID:oZo7zYhk
>>20
すまぬ、そろそろ書けそうなんだw
気長に待ってくれると嬉しい限り!

>>24
出ます出ます!
思いきり青春させたい自分がいる

26相関図ジェネレータで遊ぼう!→姓名判断ジェネレータで遊ぼう!:2010/02/07(日) 20:04:04 ID:Yt3KTUKA
>>24
ありまくりですww

私はモロに水銀党なんで銀様をメインに据えたり
【人は】【孤独だ】の12は私が書いたのですが、自分の好きな歌を並べてみたりとか

27平穏な日常:2010/02/07(日) 20:06:09 ID:2/wWexpo
>>24
正直自分の今のメンツは完全に自分の好みです。
いずれ全員出してメイン立てたいけど、いつになることやら。

未完の作品って面白いのが多いから困る。
「鬼教師桜田潤の再開」とか「薔薇乙女家族」とか…。
続きが結構気になるんですけどねぇ。

28平穏な日常:2010/02/07(日) 20:06:56 ID:2/wWexpo
>>27
再開じゃなくて再会でした。

29謎のミーディアム:2010/02/07(日) 20:09:14 ID:LCwmxIMs
何かすごいスレ立ってるなおいw

30謎のミーディアム:2010/02/07(日) 20:11:58 ID:6hYEsB7o
>>26
【人は】【孤独だ】の13で便乗したのが自分ですw

31What a Wild(略)コノマチモード:2010/02/07(日) 20:12:00 ID:4UeKcwvo
薄々気付いてはいましたが「この町」前後が俺のピークでした。
あの頃はニートの立場利用して睡眠時間削って書いてたしなぁ。

コノマチ終わって1年以上経つのに憶えている方が居るなんて……この上なく嬉しいです!

32謎のミーディアム:2010/02/07(日) 20:14:23 ID:gf7yvqmc
なぁスレ立ってる時はスレに行こうぜ

33姓名判断ジェネレータで遊ぼう!→Dornroeschen:2010/02/07(日) 20:18:08 ID:Yt3KTUKA
>>32
ココで喋りながらスレに転載してたのは私ですw

34平穏な日常:2010/02/07(日) 20:20:32 ID:2/wWexpo
>>31
本人…?なん…だと…?
いきなり目標の人がご降臨してくださったでござる
よろしければ稚拙な自分の作品を見守ってください。

>>32
規制が…規制が憎いっ…!

35謎のミーディアム:2010/02/07(日) 20:29:07 ID:xJSt/InA
>>31
キングだ……キングが降臨なさった……
どうか私めの作品を見守って下さい

36月海悪魔砂丘7人形:2010/02/07(日) 20:39:40 ID:k8JnQQ6A
呼ばれた気がしたので、来てしまいました。
確実に、ピークは過ぎてますね俺。
まさか、まだ覚えられているとは……。感謝感激

というか、名前欄が厨二病臭いww

37謎のミーディアム:2010/02/07(日) 21:01:09 ID:xJSt/InA
>>36
全てあなたの作品だったとは
もう一度読み直して満足してくるぜ

38謎のミーディアム:2010/02/07(日) 21:05:59 ID:k8JnQQ6A
あと、巴主役の単発も一個あるんですがね。

>>24
完全におれのことですね。
タイトルとか、あれですもん。曲ですもん。

39毎回ラプラスがロリコンに間違われて捕まる話の人:2010/02/07(日) 21:15:41 ID:???
連載化させようとしたらネタ切れ&規制されたでござるの巻

40謎のミーディアム:2010/02/07(日) 21:16:26 ID:6hYEsB7o
やっぱ趣味出ちゃうの仕方ないですよね〜

41謎のミーディアム:2010/02/07(日) 21:20:45 ID:xJSt/InA
>>39
規制とかwwwwwwwwww
……はぁ、ツイてないよな


皆さんがその話を書き始めた きっかけ って何ですか?

42毎回ラプラスが(ry:2010/02/07(日) 21:26:47 ID:UycmdN3g
>>41
もう運営がなし崩し的に2chを有料化しようとしてるようにしか見えないよね

43謎のミーディアム:2010/02/07(日) 21:34:22 ID:xJSt/InA
>>42
規制は一ヶ月で解けるからな
辛抱しようぜ

44謎のミーディアム:2010/02/07(日) 21:35:09 ID:xJSt/InA
>>42
有料化か……
ま、規制は一ヶ月で解けるからな
辛抱しようぜ

45謎のミーディアム:2010/02/07(日) 21:36:04 ID:xJSt/InA
何故前の文が投稿されてる……
ちくしょう

46謎のミーディアム:2010/02/07(日) 22:01:30 ID:6hYEsB7o
>>41
一つは去年の夏に夏っぽいの書きたいなと書き始め、それに関することを
ネットで調べてるうちにその作品に関連する別のストーリーを思い出して
いつの間にかそっちのがメインになってしまったという

47謎のミーディアム:2010/02/07(日) 22:23:40 ID:oZo7zYhk
>>41
とにかくきらきーが書きたかったっていう単純な理由でw
それならJUMに冒険をさせようと

48雪華綺晶的な思考な人:2010/02/07(日) 22:51:07 ID:???
おっと、いつの間にかこんなスレが。
皆様の作品、いつも読ませていただいております

49謎のミーディアム:2010/02/07(日) 22:53:15 ID:???
>>39
銀金姉妹が好きなのもあって、あなたの作品好きだ。

50少年時代:2010/02/08(月) 00:07:32 ID:ESP8KUjk
巴メイデンが再開したら、自分も本気出します

51MerryChristmasの人。:2010/02/08(月) 00:14:53 ID:r5hx2U0c
いつの間にやらこんなスレが。
すごく参考になりそうです。

趣味入るのはホント仕方ないというか…書くネタにどうしてもからめたくなるんですよね。。

【この町】はすんごい好きでした。
雰囲気もさることながら、翠の子のおてんばさが可愛く出てましたから。
ああいった感じの文章が書けるようになりたいものです。

52W(略)ド 31:2010/02/08(月) 00:46:10 ID:C/3AhCGY
>>34>>35
俺はこのスレが好きで、ローゼンメイデンが好きなだけのただの人です。
数だけは書いたつもりの凡人です。
今でもちょくちょく妙なの投下してますし、投下されたのは全部読んでます。
皆さんのss、これからも楽しみにしています!

53保守かしら:2010/02/08(月) 03:51:37 ID:???
>>50
巴メイデン、自分も大好きです。本当に再開して欲しいですね。

54Dornroeschen:2010/02/09(火) 00:46:22 ID:???
ぎゃああ、雑談スレ10の連載中作品紹介に
「巴メイデン」入れるの忘れてたああああ

55謎のミーディアム:2010/02/09(火) 09:11:07 ID:e7h8qVyc
>>54
嗚呼……ドンマイとしか言えない

56雪華綺晶的な思考:2010/02/09(火) 18:41:42 ID:wGd2k.pM
>>54
巴メイデンkwsk!!

57雪華綺晶的な思考:2010/02/09(火) 18:42:32 ID:wGd2k.pM
>>54
あら、途中で
といいますか連載作品紹介おつです

58EGFの人:2010/02/10(水) 12:44:23 ID:???
短編も雪華綺晶一筋で書いてたのに
たまらずこの前水銀燈書いてしまいました。
本当にごめんなさい、雪華綺晶さん……

59ラプラスが毎回(ry:2010/02/10(水) 23:41:04 ID:???
>>58
俺はカナばっかり書いてる

俺が書いたのはカナのはずなのに6割りはみっちゃんにカテゴライズされるのは何故?

60Dornroeschen(=『収録』の人):2010/02/10(水) 23:58:45 ID:zZV.ffwU
>>59

金糸雀はたいてい、みっちゃんと一緒に出演

みっちゃんがボケ、オチ

カテゴリ「みっちゃん」と判定する

以上、私が収録するときの思考ルーチンでした。

61毎回ラプラス(ry:2010/02/11(木) 08:07:08 ID:???
>>60
なるほどねw
確かにみっちゃんボケに使ってたわwww

あと、毎回wiki編集ありがとうございます

62ライゼスシューレ:2010/02/11(木) 21:48:31 ID:EAn/zp/Q
ようやく最後までの書き溜めが終わったぜ
後は投下するだけかぁ

63FGFの人:2010/02/11(木) 22:16:08 ID:175wXtq.
今日2ヶ月ぶりに続き投下
きらきーとか銀ちゃんの短編書きすぎてたから、反省w

64謎のミーディアム:2010/02/11(木) 22:25:50 ID:EAn/zp/Q
>>63
乙です
読み応え抜群でした

65雪華綺晶的な思考な人:2010/02/11(木) 23:58:48 ID:???
>>62
+   +
  ∧_∧  +
  (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
  (0゚∪ ∪ +
  と__)__)   +

>>63
お久しぶりです。戻ってきてくれると信じていたよ

66ライゼスシューレ:2010/02/14(日) 18:54:09 ID:8yLVyoLM
久しぶりに話でもしようかなと

67蒼空:2010/02/14(日) 18:55:33 ID:70oODPhM
こんばんわ

68ライゼスシューレ:2010/02/14(日) 19:05:05 ID:8yLVyoLM
おおっ、なんと言う幸運
早く第二部が読みたいなと思っていたところなんですよ

69蒼空:2010/02/14(日) 19:27:29 ID:70oODPhM
申し訳ない;設定をググッてる最中で

第二部は恐らくすぐ終わります

70ライゼスシューレ:2010/02/14(日) 19:35:51 ID:8yLVyoLM
やはり時代考証とかは必要ですよね
思い切って聞きますが、二部で終わりなんですか?

71蒼空:2010/02/14(日) 19:47:19 ID:70oODPhM
ええ…良くも悪くも「戦後」は現在進行中なので…

終わり次第、直ちに「とある」を再開します

72ライゼスシューレ:2010/02/14(日) 19:50:32 ID:8yLVyoLM
確かに、今も『戦後』ですよね
蒼星石の今後に期待

「とある」の続きも楽しみです

73蒼空:2010/02/14(日) 20:01:22 ID:70oODPhM
ええ、自分も楽しみにしてます

74EGF:2010/02/14(日) 20:19:23 ID:3J7/MHXg
こんばんは。
皆さんがSS書くときに影響された小説などありますか?

75ライゼスシューレ:2010/02/14(日) 20:35:00 ID:f88BLwiY
私は家にあった児童書を数冊……

76蒼空:2010/02/14(日) 20:35:56 ID:70oODPhM
さだまさし「精霊流し」や山岡壮八「小説太平洋戦争」など…

77ライゼスシューレ:2010/02/14(日) 20:50:54 ID:f88BLwiY
格の違いを思い知らされた気分だ……

78蒼空:2010/02/14(日) 20:57:29 ID:70oODPhM
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない 
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

79EGF:2010/02/14(日) 20:58:19 ID:3J7/MHXg
日本海軍がわかる本などは持ってますが、やはり格が…!
永井荷風「ぼく東綺譚」からおおいに影響を受けました

80蒼空:2010/02/14(日) 21:02:34 ID:70oODPhM
海軍…どうしても好きになれないorz

皆さんは普段から読書される方なんですか?文系出とか…

81EGF:2010/02/14(日) 21:10:11 ID:3J7/MHXg
理系っぽいんですが、読書は昔からの趣味なのでやめられませんw
活字中毒ですね。本棚が倒れて来たら即死しそうです

82謎のミーディアム:2010/02/14(日) 21:13:35 ID:f88BLwiY
自分も読書は好きですね
中学生や高校生の日常を描いたものをよく読みます

83蒼空:2010/02/14(日) 21:32:52 ID:70oODPhM
なるほど…そういえばハルヒとかのラノベを読んだこともありました

84ライゼスシューレ:2010/02/14(日) 21:39:38 ID:f88BLwiY
実はラノベとかは読んだことが無いんだ
どうも好きになれなくて……

85蒼空:2010/02/14(日) 21:46:58 ID:70oODPhM
あ〜何かイラストは良くても内容がどうもって本ありますね

86謎のミーディアム:2010/02/14(日) 21:50:29 ID:f88BLwiY
内容がないよう
……本当にそういうのがあるから困る

87Dornroeschen:2010/02/14(日) 21:50:51 ID:9OfkhfPM
銀英伝はラノベに入りますか

88EGF:2010/02/14(日) 22:00:58 ID:3J7/MHXg
多分違う…?

89ライゼスシューレ:2010/02/14(日) 22:07:53 ID:f88BLwiY
ところで、皆さんは執筆中にどんな音楽を聴いてますか?

90雪華綺晶的な思考な人:2010/02/14(日) 22:21:56 ID:bnG8ctR2
ハッピーバレンタインです。規制でいろいろ自粛中です。

最近はQUEENとかAEROSMITHとか有名所の洋楽を聞いてアレを執筆しております

91EGF:2010/02/14(日) 22:24:47 ID:3J7/MHXg
青春ものはBase Ball Bear一択です
それ以外はoasisやThe Verveなどの洋楽聞いてます!

92謎のミーディアム:2010/02/14(日) 23:00:54 ID:???
>>90
自分もQueenを聴きますね〜。今、Show must go onを聴きながら連載の続きを執筆中です
あと、毎回このスレで、あなたの描くキラキーを読むのをとても楽しみにしてます
いつの間にかファンになっちまったので、一応、よろしく

93雪華綺晶的な思考な人:2010/02/14(日) 23:28:50 ID:bnG8ctR2
>>92
ありがとうございます!そういってもらえるのが一番書いていて嬉しいです!

そしてQUEEN同志よ!

94"The Unknown"・末の三姉妹保守:2010/02/18(木) 19:33:03 ID:dpJdVt3U
最近書く時間がないけど参加。

>>89
"The Unknown"の時はなんか陰気な洋楽フォークとか聞いてます。
保守書き溜めの時はバンアパみたいなバンド系かな。
僕もQueen大好きです。

95雪華綺晶的な思考な人:2010/02/18(木) 22:26:20 ID:CuBwZkf.
WIKIでどこまで連載したか確かめてたら昔の自分に恥ずかしくなりました。

規制もあるからゆっくりと本連載書き溜め書き溜め……

皆様、自分の作品にテーマとか一貫した何かってありますか?

私は「薔薇乙女らしくない、薔薇乙女」ですね。
誰しも純潔、純粋ではいらんないですよね〜

96ライゼスシューレ:2010/02/18(木) 22:37:57 ID:q5aiTFLM
うーん……テーマとな……
……俺は『学生らしさ』を念頭に置いてます
しょうもないことで笑ったり、はしゃいだり出来るのは、学生の間だけだからなぁ

まあ、俺の文章力でそこまで表せられてるかと言われると、もうね

97ですぅたちの夜:2010/02/18(木) 23:39:21 ID:???
テーマとしているのは、意表をつくオチ、ですかね

久し振りに一つ、ネタが浮かびました。書いてみるか……

98蒼空:2010/02/19(金) 09:24:22 ID:KGFt53UM
「反キリスト教」「保守」「百合」ですね…

99少年時代:2010/02/20(土) 00:13:38 ID:q5W2VAvE
「平穏」に尽きます。
心に優しい作品を、私は書けているのでしょうか。

100謎のミーディアム:2010/02/20(土) 17:13:43 ID:???
投下テーマは「保守がてら」
作品内テーマは「ローゼンメイデンが普通の女の子だったら」です

101謎のミーディアム:2010/02/20(土) 17:15:15 ID:???
あら、うっかり。100は「保守かしら」です

102毎回ラプラス(ry:2010/02/20(土) 20:50:24 ID:???
テーマかぁ・・・短編もよく書くけど「カナ万歳」とか「カナは勉強できるアホの子」とか・・・
カナを可能な限り可愛く描写することかな

103扉ノ先ニ広ガル世界:2010/02/21(日) 00:14:43 ID:???
いつのまにこんなスレが…! なんてこと…!
元々は「ジュンは真紅より水銀燈に似てんじゃね」と思ったことがきっかけで、
「なら水銀燈をパートナーにしてみるか」というのがテーマでした。

104EGF:2010/02/21(日) 18:27:59 ID:???
普通の女の子らしいことをさせてあげたいと思ってます
特に高校生活は重視してます(連載はそんなの一ミリたりともないけど!

105巴メイデン:2010/02/26(金) 23:46:40 ID:0mXm5P2s
>>50
約束だよ。

106少年時代:2010/03/01(月) 00:12:30 ID:T6/CcoZ6
>>105

……ぅわーい

107ライゼスシューレ:2010/03/04(木) 13:22:55 ID:tJUXnetA
連載が次々と終わっていく……
今まで、お疲れ様でした

108蒼空:2010/03/04(木) 18:26:06 ID:l417rKPo
やっとおわりましたありがとう

109謎のミーディアム:2010/03/27(土) 02:56:15 ID:???
>>103
ああよかった、まだ作者いたのか
正直楽しみにしてるんでまたできたら投下してくれ。

110謎のミーディアム:2010/03/29(月) 12:12:36 ID:rtn1E6Xo
>>107-108
お疲れ様です。同一人物が書いてると思ってたんだがそれぞれ違う人なのか

111あおぞら:2010/04/10(土) 23:01:41 ID:YFSZ7IeE
最近の連載の代表格だったライゼスが終わった…お疲れ様でした。
楽しませてもらいました。

112ライゼスシューレ:2010/04/10(土) 23:14:12 ID:1trjC73U
>>111
俺がいなくたって、またもっと面白い新連載が出て来ますよ

皆様、本当にご支援ありがとうございました

113謎のミーディアム:2010/04/10(土) 23:17:17 ID:???
新連載か…私も今書いてるのをそのうち投下しようかなと思ったり。

114ライゼスシューレ:2010/04/10(土) 23:23:00 ID:1trjC73U
それはいい
是非ともお願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板