したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

企画とか考えるスレ

1謎のミーディアム:2008/09/26(金) 22:08:30 ID:eyHZWznM
『ローゼンメイデンが普通の女の子だったら』スレに措ける色々な試みを考えるスレです

本スレを活気付かせる為に行う祭り、イベント等を検討する
またはそれの具体内容を考えてていきましょう

153謎のミーディアム:2010/04/01(木) 17:55:31 ID:ExsZ2xqY
忙しくて投下できないのと仕上がってないのは大違いだと思うけど

>>151
サルは
00分を跨ぐ
誰かの支援を受ける
他のスレに書き込む
をやれば防げる。俺は試した事ないので、サルの仕様が変わってたりしたらすまんこ

154謎のミーディアム:2010/04/01(木) 17:57:26 ID:.GGG3mss
猿しそうとは大作だな
たしか猿は時をまたぐとカウントがリセットされるから、X時4、50分ごろから投下をすれば回避できるんじゃね
まぁ猿っても支援するから安心しる

155謎のミーディアム:2010/04/01(木) 17:59:38 ID:dqBf2dFE
>>153
他のスレに書き込むのでいけるんですか…初めてしりました。
ありがとうございます。

>>152
とりあえず、真紅はおkです

156謎のミーディアム:2010/04/01(木) 18:05:45 ID:t2p.w3EY
>>152
雛苺の話は、帰宅したらいつでもイケます

157155:2010/04/01(木) 18:08:13 ID:dqBf2dFE
何となく調べてみたら、規制されてた!

代理投下、よろしければしていただけませんでしょうか…orz

158139:2010/04/01(木) 18:10:03 ID:???
仕上げるのはなんとかなりそうなので頑張ってみます。
投下は多分深夜になっちゃうけど…
迷惑かけてごめんなさい

159謎のミーディアム:2010/04/01(木) 18:11:34 ID:jiv7r01Y
>>158
頑張れ〜
深夜でもみんなでスレを保守すれば行ける!

で、今日でおk?

160謎のミーディアム:2010/04/01(木) 20:42:34 ID:./I7v.JE
投下してもいいの?
規制されてるから、緊急投下の方にだけど……

161謎のミーディアム:2010/04/01(木) 20:43:53 ID:jiv7r01Y
俺は大丈夫だけど…

162謎のミーディアム:2010/04/01(木) 20:45:56 ID:./I7v.JE
じゃあ、お願いいたします。

163謎のミーディアム:2010/04/01(木) 20:46:15 ID:EnXf5zv2
ところで、今回の企画をWikiに収録するのに、
「〜ローゼンメイデンが普通の女の子だったら〜2周年記念作品集」みたいに8作品まとめて収録したいのですが
何てページタイトル付けたらいいでしょうか?

164謎のミーディアム:2010/04/02(金) 21:12:02 ID:owOlLbBY
きらきーの人はどうしたのかな……

165謎のミーディアム:2010/04/02(金) 21:13:37 ID:0G8E8sSc
>>163
単純に「テーマ:小説」でいいんじゃないか、ちょっと素っ気なさ過ぎるか?

166謎のミーディアム:2010/04/02(金) 21:21:36 ID:???
雪華綺晶の人が投下してから決めてもいいんじゃない?
それから収録だって遅くないっしょ

167謎のミーディアム:2010/04/03(土) 19:46:10 ID:.BB7r5Nk
雪華綺晶担当の人どうしたんだろう
なんの音沙汰ないのは変じゃね?
ネット出来ない環境にあるのかな

168謎のミーディアム:2010/04/03(土) 23:37:52 ID:GUxKP.js
まぁ、プレッシャーかけないで待ってようや

169謎のミーディアム:2010/04/04(日) 07:56:16 ID:azTjdozA
待つって言っても連絡の一つもないんじゃ
もう投下されないとみた方がいいと思うけど。
ネットに繋げられないような状態になってたとしたらなおさら。投下どころじゃない緊急事態ってことだろうし

ちなみに>>139はもう投下してるんだよね?

170139:2010/04/04(日) 12:47:06 ID:/peMFH32
自分は投下済みなんで雪華綺晶の人とは別人です

171謎のミーディアム:2010/04/04(日) 16:25:04 ID:Q5EOqZwg
すいません。この一週間を新人とともに研修出張しておりました。
まことに申し訳ありません。

これから書き上げていたものを一度推敲させていただいて、投下させていただきたいと思います。
せっかくの企画を台無しにするような真似をして本当に申しわけありませんでした。
言い訳はたくさんありますが見苦しいだけなのでいたしません。
連絡すらできなかったのはこちらの怠慢以外の何者でもありません。

お許し願えることを信じて投下に全力で当たらせていただきます。

172謎のミーディアム:2010/04/04(日) 16:37:46 ID:V7GqWNXc
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!

うん、投下してるんだから問題なし。

173謎のミーディアム:2010/04/04(日) 16:58:55 ID:Q5EOqZwg
さる・・・時間またぎで無理でしたら転載スレに投稿しますのでどなたか宜しくおねがします。

174謎のミーディアム:2010/04/04(日) 17:12:07 ID:V7GqWNXc
これで全員の投下が完了しましたね。

まずは皆様お疲れ様でした。

規制中なのでこちらでorz

175謎のミーディアム:2010/04/04(日) 17:14:40 ID:Q5EOqZwg
他の作品を読ませていただいてる所なのですが、
テーマなんて空気だろと思っていたのでかなり滝汗です。

いろいろ本当に申し訳ありません。

176謎のミーディアム:2010/04/04(日) 22:13:15 ID:Lp.W4qzQ
企画お疲れ様です。
えっ、テーマ??
いや、脇道にそれるのが仕事みたいなもんであはははは

しかしみんなレベルが高くてそこにいるのが恥ずかしいわ

177謎のミーディアム:2010/04/05(月) 19:42:35 ID:034t9lGI
今落ちたみたいですね
でも良く盛り上がった…ここまで賑わったのは本当に久しぶりでした
祭りバンザイ!皆さん乙でした

178謎のミーディアム:2010/04/05(月) 19:53:11 ID:nEi6tvWg
企画に参加した方々、本当にお疲れ様でした

179謎のミーディアム:2010/04/06(火) 00:09:55 ID:???
ネタを出したり貰ったりスレの713です。
こんな事が出来たらいいな!と思って書き込んだものの、出来るのか?とも思ってました。
実際にフタを開けてみたら、とっても凄い事になりました。
これも皆、8名の作者さん達のお陰です。
有難うございました!お疲れ様でした!

180謎のミーディアム:2010/04/06(火) 00:25:28 ID:NwfY/pV6
参加できて楽しかったです
皆さんお疲れ様でした~

181謎のミーディアム:2010/04/06(火) 00:29:18 ID:MviwXLR6
なかなか貴重な経験ができました。
本当に楽しかったです。ありがとうございました。

182謎のミーディアム:2010/04/06(火) 01:18:53 ID:FGAcahyQ
思った以上に楽しい企画になったね。みんなおつかれさま

183謎のミーディアム:2010/04/06(火) 07:29:10 ID:???
けど、こう8人の作品見ると誰が何を連載している、とか投下しているとかわかんないもんだね

184謎のミーディアム:2010/04/06(火) 10:16:21 ID:yaRFttls
金紅雛蒼銀ぐらいならわかる

185謎のミーディアム:2010/04/06(火) 18:59:49 ID:???
あ〜、カナの人はわかるけど俺は他の人はわかんないなぁ

186謎のミーディアム:2010/04/06(火) 19:29:12 ID:???
でも分からないからこそ先入観なく読めたってのはあるなぁ

187謎のミーディアム:2010/04/06(火) 22:27:42 ID:???
予想を言ってみて欲しいなぁ。
当たってるかどうか気になる。

188謎のミーディアム:2010/04/06(火) 22:50:04 ID:???
金→きらきーの人。
しかわからん

189謎のミーディアム:2010/05/08(土) 22:55:28 ID:RXXxBNrM
今集えるSS職人さん達でリレーSS等はいかがですか?
在り来たりでしょうけど、盛り上がるかもしれないネタとして一つ

190謎のミーディアム:2010/05/09(日) 14:56:47 ID:cYsxfF7o
企画とはいえリレー小説は禁止されてんだから無理だろ
ってか誰でも投下できるってことがこのスレの利点
やるにしても飛び込み参加ができないような企画はやめるべきだろうね

191謎のミーディアム:2010/05/09(日) 16:27:20 ID:???
リレーっていうと、スレで誰か書いて、すぐに誰かが続けて、っていうあれかい?
そら確かに禁止されてるうえ、今となっちゃやりたくでもできるパワーがこのスレにはなさそうだw間違いなくgdgdでdat落ちだw

192謎のミーディアム:2010/05/09(日) 21:15:00 ID:???
そうですか……
走者、人数、順番、レス枠等を予め決めたり、緊急スレ駆使してリハ行う
(本番では同じSS内容を使うとは限らない事前提で)
とかすれば大丈夫かも、と浅はかなりにも考えてみたんですが……禁止事項的にやっぱ無理ですよねw
どうも失礼しました

193謎のミーディアム:2010/05/09(日) 21:59:02 ID:???
リレーが禁止されてるからとかもあるけどさ
実際問題無理なんだよ、リレーは。まずどんな話が前に投下されるか分からないから書き溜めができない。もちろんある程度話も長くなきゃいけない
それにキャラが少数のローゼンじゃ一人ずつ書くしかない。誰かが書かないと延々進まないって状態になる
進行も即興投下じゃない限りゆっくりになる
他にも縛りが増えて自由に書けるもんじゃないんだよ

せめてなぜテンプレに禁止って書いてあるのか考えろよ

194謎のミーディアム:2010/05/10(月) 06:49:35 ID:???
ここには口悪いの多いな

195謎のミーディアム:2010/05/10(月) 07:32:58 ID:???
この程度で口悪いなんて……
テンプレで禁止されてるリレーSSをやろうって時点で既にテンプレ読んでんの?ってなるんだから仕方がないよ
>>192を見るとホント考えずに発言しただけみたいだし

196謎のミーディアム:2010/05/11(火) 03:41:53 ID:???
>>192
うーん、即興系はただでさえ難しい上に、人数が多くなったらもうそれは無理だと言っていいよ
できるとすれば、単発スレに面白い人が集まって偶発的にできる感じだから、パートスレじゃちょっとねぇ

スレを上げて一スレで盛り上げたいなら、やっぱり準備期間があって、予定調和的に進められないと難しいさなぁ
まぁ、一スレに拘らないなら、いろいろできるかもねぇ。祭りにゃならんけど

197謎のミーディアム:2010/05/20(木) 07:02:22 ID:ESsb8so2
企画と呼べるかはわからないけど、スレタイ工房から複数のスレタイをチョイスして
それらがネタとして場面や区切り事に組み入れ構成された長編SSを読んでみたい
もちろん、色んな人のを

198謎のミーディアム:2010/05/24(月) 12:44:30 ID:bFhFT9SY
スレ再活性化の為にも、何か良い企画はないものか?

199謎のミーディアム:2010/07/25(日) 17:04:31 ID:R04/dhOQ
今春の企画からもうすぐ4ヶ月。この夏は何かやらないか?

200謎のミーディアム:2010/07/25(日) 19:07:34 ID:???
スレの存続すら危ういのにwww
でもやるなら微力ながら協力する

201謎のミーディアム:2010/07/25(日) 19:34:54 ID:???
スレ自体がどうこう言われてるときに、企画を言い出す心意気に惚れるわw
やるなら乗るよ

202謎のミーディアム:2010/07/25(日) 19:52:53 ID:R04/dhOQ
至極当然な指摘…まあこんな時だからと言う事で
確かに前回ほどの人数が集まってくれるかはかなり怪しいね
前回と同様、テーマを挙げてもらって多数決という形がいいかな?と考えた

203謎のミーディアム:2010/07/26(月) 09:53:20 ID:Ex65mb1o
その形でいいんじゃないかな

204199:2010/07/26(月) 20:43:28 ID:u14Qfju2
同意を得られそうかな?テーマとか何か意見もあればよろしく

とりあえずテーマ出してみる
「帰省」

205謎のミーディアム:2010/07/26(月) 22:18:08 ID:mVKeqK.I
とりあえずテーマ案として
「姉妹」「夏」「人形」


書くにしろ支援するにしろ、参加者がメインになってやらないとどうせすぐ落ちる
参加したい人・興味がある人はとりあえず書き込んでみようぜ

206謎のミーディアム:2010/07/26(月) 23:10:48 ID:Ex65mb1o
「鳥」

207謎のミーディアム:2010/07/27(火) 11:00:47 ID:???
テーマ「最終回」でこのスレ閉めたらどうよ

208謎のミーディアム:2010/07/27(火) 13:05:26 ID:Dj/si96Q
それは多数決用の案というより別の企画っぽいな。
あとスレ閉じるかどうかは、できれば既にそういった話をしてる雑談スレで話あってほしい
企画スレでも話すと流れが混乱しそうだ。

209謎のミーディアム:2010/07/27(火) 20:44:27 ID:???
個人的にはもう少し頑張りたいって気持ちで参加したいなぁ

210謎のミーディアム:2010/07/30(金) 12:40:19 ID:DaOa8EIA
「泳げない!」
「貴方と避暑へ」
「8月15日」

211謎のミーディアム:2010/07/30(金) 19:04:23 ID:???
今回はテーマ募集の期限っていつまで?日曜までにする?

212謎のミーディアム:2010/07/30(金) 20:54:04 ID:HAC0G1jA
それでいいんじゃないかな
余り長くしてもアレだし

213謎のミーディアム:2010/08/01(日) 15:16:57 ID:cBdO9yzw
では皆さんテーマ出すなら今日の深夜までによろ

214謎のミーディアム:2010/08/02(月) 01:01:17 ID:dn80roSA
締切ったかな?
「人形」に一票

215謎のミーディアム:2010/08/02(月) 17:38:59 ID:kdIc028w
「姉妹」に一票

216199:2010/08/02(月) 17:53:57 ID:KAkSKqsY
前回同様、投票は一人一票で、明日一日使ってageで投票することにしませんか?
すでに投票した人には申し訳ないけど

217謎のミーディアム:2010/08/02(月) 20:51:58 ID:dn80roSA
今までのは受付けてくれ。再投票はめどいw
複数投票を警戒してるみたいだけれど、そんなこと携帯とPC使えば一日中でもできるし。
そこは信用してやるしかないんじゃないか

218謎のミーディアム:2010/08/02(月) 20:54:59 ID:dn80roSA
ごめん別に複数投票を警戒してるわけじゃないのか。はやとちりだった
さっきの書き込みは取り消します

219謎のミーディアム:2010/08/03(火) 20:21:47 ID:???
夏に一票かな

220219:2010/08/03(火) 20:23:24 ID:7zgPzxGo
sageちゃったごめん…

221謎のミーディアム:2010/08/03(火) 20:56:46 ID:GVwrL8OQ
姉妹で一票

222謎のミーディアム:2010/08/03(火) 21:08:11 ID:iQJUyUJE
泳げないにイピョーウ

223214:2010/08/03(火) 23:41:48 ID:rMGZgdiQ
「人形」に一票

224謎のミーディアム:2010/08/04(水) 17:36:06 ID:uUSkGQ/.
これはどうする?

225謎のミーディアム:2010/08/04(水) 19:13:06 ID:hMll7TDA
どうしようか…
再度やりなおすかないっぽいかな。その場合、昨日投票されたテーマのみの
決戦投票にするか、それとも挙げられたテーマ全ての投票か…
あと、曜日も選んだほうがいいだろうか

226謎のミーディアム:2010/08/04(水) 22:00:05 ID:uUSkGQ/.
いやあのさ、今回投票に参加した人の意見が一つも一致しなかったんだから、再度投票しても同じ結果にしかならないだろ

227謎のミーディアム:2010/08/05(木) 06:53:54 ID:JRGreuAw
人多そうな週末にでも再投票するしかないか?

228謎のミーディアム:2010/08/05(木) 08:13:18 ID:???
そうしてほしいな。
今回俺見過ごしちゃってたし

229謎のミーディアム:2010/08/05(木) 08:20:05 ID:JRGreuAw
見過ごしてた人がいるんなら226の前提はある程度崩せるな
土曜が一番人多そうかなと思うんだけど、土曜でおk?

230謎のミーディアム:2010/08/05(木) 12:22:25 ID:ym0re2vY
今回投票された分から再投票ってことでいいんだよね
候補全部から選ぶなら意味ないし

ってか投票以外の時でもID出そうぜ。上がって困るもんでもないんだから

231199:2010/08/06(金) 18:52:58 ID:ZtvMzmGs
再投票でもまた決まらなかったら困るんで第二か第三くらいまで希望挙げてもらって
第一希望が3ポイント・第二が2ポイント…とかで集計したらいいかもと考えてみたりした
別に必要ないかな?

232謎のミーディアム:2010/08/06(金) 22:29:51 ID:ZtvMzmGs
混乱しそうだからやっぱいいか。スマソ

233謎のミーディアム:2010/08/06(金) 22:32:11 ID:ZtvMzmGs
投票は一応土曜ということで、8月7日一杯にお願いします

234謎のミーディアム:2010/08/07(土) 01:08:49 ID:f9ylZj7w
「人形」に一票

235謎のミーディアム:2010/08/07(土) 07:31:24 ID:fTTACPT.
「夏」で

236謎のミーディアム:2010/08/07(土) 12:02:56 ID:l/IEPE5Q
夏で

237謎のミーディアム:2010/08/07(土) 21:58:17 ID:mrIBEZlI
夏に

238謎のミーディアム:2010/08/07(土) 22:18:22 ID:G9DeRMm6
夏で

239謎のミーディアム:2010/08/08(日) 03:29:10 ID:ScXl3NiQ
夏で決まりか

240199:2010/08/08(日) 07:59:48 ID:1bnEeeIY
投票ありがとうございました、「夏」に決定です
形式とか書き方とかで何か意見があったらドゾー

241謎のミーディアム:2010/08/09(月) 19:22:26 ID:SQIHbMY2
とりあえず参加する人数点呼しようか、まず1
テーマがテーマだけに、投下は遅くとも9月中旬までにする?

242謎のミーディアム:2010/08/09(月) 23:09:26 ID:EDRhn0xQ
2
書きそうなのは2、3人だったかな?

243謎のミーディアム:2010/08/10(火) 12:16:39 ID:VzCiWOt.
一応参加したいとは思っているけど実際に書き終わるかは不安だww

あとテーマが夏なら8月中投下の方がよくね?

244謎のミーディアム:2010/08/10(火) 14:23:29 ID:.TDQHTO2
今んとこ二人確定か
8月31日投下にする?

245謎のミーディアム:2010/08/10(火) 15:23:51 ID:uHaBl4Gk
3?大したもの書けないけど自分も参加したい

246242:2010/08/11(水) 16:24:58 ID:6bClmyh6
期間が短いのは正直厳しいんだけれど、8月中の方が良いよなぁ。
秋じゃテーマの旬が過ぎちゃう。

247199:2010/08/11(水) 19:10:41 ID:fqyw4rnU
しかし、3人(4人?)じゃ前みたいに1ドール一人みたいに出来ないね

248謎のミーディアム:2010/08/12(木) 03:19:06 ID:B3EWYZaA
まぁ前回のが確変だったかな
一キャラにこだわらなくてもいいと思う

249謎のミーディアム:2010/08/12(木) 05:18:37 ID:WvzioFbg
ネタが出来たから参加するよ。4人目でいいのかな?
ってか今更1人1ドールとか言ったら困るんじゃね?
テーマが夏ならなんでもOKにした方がいいと思う。ぶっちゃけ時間もないんだし

250謎のミーディアム:2010/08/12(木) 09:55:29 ID:WcU0CA/U
確かにキャラにこだわれば仮に今後参加したい人が出たとしたら困るな
それじゃテーマ「夏」で月末(31日?)投稿ということでおkかな

251謎のミーディアム:2010/08/13(金) 22:38:12 ID:xgK4PjHk
おkー

252謎のミーディアム:2010/08/22(日) 22:24:50 ID:6wZ.SIs2
>>249だけど諸事情でどうにも期限までに納得のいくもんが完成しそうにないから一旦参加を取り消させてもらうわ
もちろん完成したら投下はしたいけれど
なんつーかすまん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板