したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感想専用スレ

1謎のミーディアム:2006/10/17(火) 23:09:01 ID:7ae0r9fw
現在進行形の作品。または過去の名作。数多い短編。
全ての作品の感想等を語り合うスレです。
根拠の無い批判はご遠慮願います。
感想は職人さんの、元気の源。盛り上げていきましょう。

2謎のミーディアム:2006/10/25(水) 01:18:16 ID:zHPN3fe6
折角なので、独断と偏見の“長編”ベスト3ランキングをやってみる。
(未完作品はノミネートより除外)

・水銀燈 …… あらためて読み返してみると、情交描写が大杉!
        
 1.『約束の灯』
 2.普通の女の子
 3.ホントの気持ち


その他の候補作品:
 『fragilememory』
 ・・・水銀燈のカコのお話・・・
 銀様のNEKOMIMIMODE
 婚姻届
 記憶
 「あなたを呼ぶ」
 【ある夢の中の、あるひとつの物語】


・金糸雀 …… 超大作は無いけれど、粒ぞろいの良作。

 1.『親子』
 2.さいみんじゅつ
 3.あのころのように


その他の候補作品:
 『初恋の風が吹く頃に』
 違う世界でも構わない。
 『遊園地』


・翠星石 …… 全体的に優しい話が多くて、癒されます。

 1.優しい雨(翠)
 2.自転車
 3.『想の世界に色は無く 現実に涙する』


その他の候補作品:
 〜sandy beach〜 
 〜Significant point〜
 想いを込めて
 桜田ジュンの心霊体験

3謎のミーディアム:2006/10/25(水) 01:19:20 ID:zHPN3fe6
・蒼星石 …… 作品数はピカイチ。これも人気の為せる業か。

 1.オリオン座
 2.midnightexpress
 3.-Liar!Liar!〜ホントがウソでウソがホントで〜-


その他の候補作品:
 ちょっとの勇気を
 【夢の続き】〜フォレスト〜
 遠い春に


・真紅 …… 不人気どころかクオリティ高い作品が多いですよ。

 1.【夢の続き】
 2.バーのある風景
 3.狼禅百鬼夜行「雨降龍恋話」


その他の候補作品:
 貴方のために
 遠い日の約束
 『Magic of Love』
 【ゆめうつつ】〜トロイメント〜
 前とは違うかたちで


・雛苺 …… 作品数は少ないが良作ぞろい

 1.オ ヤ ス ミ ナ サ イ
 2.-Heaveninside〜それは、心の中に〜-
 3.『思い出』


その他の候補作品:
 『届かないラブレター』
 天使の笑顔
 もう雛鳥じゃない

4謎のミーディアム:2006/10/25(水) 01:20:20 ID:zHPN3fe6
・雪華綺晶 …… 少ないながら、どうしてどうしてクオリティ高い!

 1.いっそのこと偽りのままで
 2.『雪月花』―思い出と約束の丘―
 3.雪〜SMALLMEMORYS〜

その他の候補作品:
 【お酒と河川敷と、お嬢様】
 いつか、


・薔薇水晶 …… こんなにも選ぶのが難しいとは!

 1.『優しさの断片』
 2.【何もない話】
 3.FIREWORKS


その他の候補作品:
 ソメイヨシノの木
 時速200キロの恋
 呼び方
 迷宮〜DREAM MEMORYS〜


・ミーディアム達 …… これも選ぶのがムズかった。

 1.月の兎さん
 2.お天気ロボット
 3.『おさななじみなふたり』


その他の候補作品:
 〜心のある場所〜 
 昨日よりも近く
 【藍空の、下でみる夢】
 宇宙

5謎のミーディアム:2006/10/25(水) 01:22:33 ID:zHPN3fe6
・その他 …… いっそ残り全て三位にしたいほど、高品質SSが目白押しでした。
  
 1.テレパシー
 2.僕にとってのアリス
 3.【ゆめまぼろし】


その他の候補作品:
 『おじさんと友情』
 【ゆめうつつ】〜スノードロップ〜
 今ではない昔、ここではないどこかの物語
 薔薇乙女迷作劇場


・百合 …… 賛否両論ある分野ですが、良質の話は心を打ちます。

 1.泣きながら二人、笑った。
 2.狼禅百鬼夜行「桜宴狗騒話」
 3.花火とりんご飴と夏祭り。


その他の候補作品:
 あの時のテープ
 狼禅百鬼夜行「舞桜士昔話」
 寝過ごし蒼と翠
 「水の翠に対する陰謀」


4レスにもわたって勝手な書き込みしてスマヌ

6謎のミーディアム:2006/10/25(水) 21:22:05 ID:j8kMOjW.
現行スレ【はちみつ】ローゼンメイデンが普通の女の子だったら【くまさん】
>>135-139「一つ屋根の下 第七十四話 JUMと次女」

蒼い子カワユス。ただ個人的には蒼い子には、お兄ちゃんと呼んでほしいw
猫舌なカナかわいいよカナー!重度な猫舌だと麺類とかそのまま食べられないもんねぇ。

そして、にいちゃんって呼び名は、自分の妹思い出すなー。元気してるかな。こんど冬休みにでも帰って勉強見てやらなきゃ…

7ホスト規制食らってるんで、こっちに…:2006/10/26(木) 00:49:39 ID:YCemKhnw
現行スレ【はちみつ】ローゼンメイデンが普通の女の子だったら【くまさん】
>>11-18,>>183-187
「めぐ銀の夢の話」「夢の終わり」感想です。

絶望の中で見つけたと思った希望。それすらも絶望に変わるのですか?
めぐ、そして両親。二つもの耐え難い絶望を前にした銀様はどうなってしまうのでしょう。

…でも、どうして今、槐が銀様の元へとやってきたのだろう。何か深いわけでも…?

続き及び、双子のお話も楽しみにしてます。

8謎のミーディアム:2006/10/26(木) 11:05:46 ID:uDiejwpE
貴女のとりこ、乙でした。

9謎のミーディアム:2006/10/26(木) 11:55:55 ID:4zDzkRBE
貴方のとりこの人、雑談スレで
投下されてる事を知り
読みましたが最終話までいきなりとは……
薔薇水晶の狂気の気配はしてましたが
まさかこんなのとは……
予想以上です
今まで乙でした

10謎のミーディアム:2006/10/26(木) 19:13:39 ID:EcateJkI
『貴方のとりこ』の人へ
ありがとぉぉおぉぉ!!
面白かったー!

11謎のミーディアム:2006/10/27(金) 01:18:27 ID:ZQNM1r.w
ユキイチゴ のフェチ具合がものっそいイイ
おかげで雛×雪に目覚めたよ・・・

12謎のミーディアム:2006/10/29(日) 10:43:09 ID:mszKW7y.
【淫r…悪意と】ローゼンメイデンが普通の女の子だったら【悲劇】
>>289
ジュン×みつを書いた人へ

(*^ー゚)b グッジョブ!! としか言いようがない。最高だぜ、アンタ。
あと、メガネの女性って表現でのりだと思い、近親ものを想像したのはここだけの秘密な。

13謎のミーディアム:2006/10/30(月) 12:54:32 ID:71hKZ9XU
こんなところにしか感想かけない俺を許してくれ。

MEMORYS作者さん。あなたの作品は最初の『走馬灯』からずっと見てます。
回を追うごとの目覚ましい成長ぶり、感心のひとことに尽きますよ。
伸び盛りの才能には、ぶっちゃけ嫉妬すらおぼえる。

いよいよ『幸』も佳境に入ってきましたね。『走馬灯』に戻っていくプロセスがどうなるのか。
今後の展開に期待しながら見守ってます。

14謎のミーディアム:2006/10/31(火) 01:47:55 ID:qtD.kk..
未読を追いかけて「二人だけの〜」スレまで来たぜ!
「二人だけの〜」スレの206のイメージ
ttp://rozeen.rdy.jp/up/2006103101441034.jpg
そしてアク禁だぜ!orz

おっと、リンクは不許可扱いなのか。うっかりhを抜き忘れたw

15謎のミーディアム:2006/10/31(火) 05:19:45 ID:2k1a7TWg
>>14
テラGJ!!もちろん即保存じゃああ!
そしていまだに当方もアク禁継続中じゃああ!!orz

16謎のミーディアム:2006/10/31(火) 05:25:33 ID:2k1a7TWg
おっと、言い忘れたが本スレ(冬の準備)で投下された絵もスバラシイ!
当然保存だぁ!今後も絵を投下できるなら投下してもらいてえ!
すごく嬉しくなるべ!

17謎のミーディアム:2006/10/31(火) 23:27:07 ID:doAes6jQ
緊急投下2〜7
屋根のハロウィンネタキターーー!みんなの仮装を想像するだけで萌えます。散りばめられた小ネタが相変わらず笑えて素晴らしいです。
とりあえず、自分も蒼に噛まれたいです。八重歯蒼ハァハァ(*´Д`)

18謎のミーディアム:2006/10/31(火) 23:43:03 ID:BQ6ctKbc
屋根ハロウィンくると思ってたぜ!
みんなかわいいなwww
蒼い子積極的だ!

19謎のミーディアム:2006/11/01(水) 00:00:07 ID:KtRgFHmU
屋根の人、いや、お方…いつもありがとぉぉおぉぉ!!
個人的には真紅がよかったwww

20謎のミーディアム:2006/11/01(水) 00:46:04 ID:7zrx79JU
デモベキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
やっぱ戦闘シーンだけじゃなくてキャラの掛け合いも面白いですね

21謎のミーディアム:2006/11/01(水) 18:08:27 ID:KaZu3Pkk
屋根の人、エロスとギャグのコラボ、いいね〜wたまらんw
読んでて思わずニヤニヤしちまうぜwwww

デモベの人、毎回楽しみに見てますぜw
あとジュンってもっとも神に愛されてる男だよなwなんとなくw

22謎のミーディアム:2006/11/05(日) 22:06:04 ID:qrvmVBVE
現行スレ>>184
文章がつめつめで少し読みにくかったので、読みやすいよう、段落ごとに行間を空けた方がよいかと。

23謎のミーディアム:2006/11/09(木) 20:29:36 ID:WwkUYOG2
緊急投下スレの人GJ!
ひっそりと楽しんでます

24謎のミーディアム:2006/11/09(木) 21:26:16 ID:wSDsIbwk
(´;ω;`)みっちゃん……
だがそういうみっちゃんが好きなんだぜ

25謎のミーディアム:2006/11/09(木) 22:23:27 ID:yapEOCgk
20代は自分では若いと思ってても、子供から見りゃ、おじさんおばさんなんだよな…
みっちゃんマジガンガレ!

26謎のミーディアム:2006/11/10(金) 00:27:36 ID:ifz5wXIc
緊急投下スレ>>47
乙! でも展開の丸パクリだけはやめてくれよ?

>>50
社会人はね、いろいろと大変なんよ……。

27謎のミーディアム:2006/11/10(金) 12:00:47 ID:aAIzPJrQ
デジモンの人乙!
後悔はしなくてもいいけど、反省はしたほうがいい。
最後まで頑張って完結させてください。

28謎のミーディアム:2006/11/10(金) 13:50:25 ID:RGRXDWvc
緊急投下スレ分の投下へのレスはここにすればいいのかな

29謎のミーディアム:2006/11/10(金) 16:06:48 ID:kbeoKEXs
ここは感想スレだからな。

30謎のミーディアム:2006/11/10(金) 22:32:36 ID:63EnckN6
緊急投下スレ>>51
GJ!
なんか長編が書きたくなった

31謎のミーディアム:2006/11/11(土) 20:38:12 ID:4aZi6D0s
投下スレの人GJwwwww

32謎のミーディアム:2006/11/11(土) 20:42:31 ID:UGKQtfoo
みっちゃんの短編が少ないから投下してみてるんだが緊急投下スレのもまとめに加えてくれるんだろうか…?

33謎のミーディアム:2006/11/11(土) 20:48:44 ID:2pNtkxz6
基本的にまとめは自分でやるもの。
もし出来ないのなら依頼スレで頼めばよろし。

34謎のミーディアム:2006/11/11(土) 20:58:10 ID:nkuDL7bs
サンクス。如何せんケータイなもんでのぅ

35謎のミーディアム:2006/11/11(土) 23:20:48 ID:wyMMY0Bg
投下スレ76
リネキターーー!ケレニステラツヨス。ジュンと蒼は無事なのか?そして雛ナイスタイミング!次回wktkしてま。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板