レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本音で語ろう (その1)
-
実際本スレやwikiで語りたいが、どうも雰囲気で語れない。
そんな、本音をぶちまけたい方のために作りました。
(注:ただし、正当な理由無しの個人パッシングだけはおやめください。)
-
>>1乙
そして2げと
-
書く時はタイトルつけた方が良いんだろうか?
-
まとめ安いだろうしなにか付けたほうが良いんでね?
-
じゃあ今度から名前欄にタイトル書くよ
ありがとう
-
本スレのあれってポケモン4コマのパクリだったのか
ちっとも分からなかった
そもそもポケモン4コマすら知らないのって時代おくれかwww
-
俺もわからんかったwwwwwww
意外と皆が知ってる事に驚いたwwwwww
-
俺は写真見るまで自分が同じ本持ってること忘れてた。
覚えてたみんなすごいな。
-
「周破衝拳」ってなんだ?誰か知ってる?
-
連載もしくは昔、連載形式で長編書いてた人に聞きたい(短篇でも可)
今、昔の連載(今の連載でも可)を見て一言
俺は「青いな俺w」
かな
-
周破衝拳 ( ヘルツェアハオエン )
「銃夢」って漫画に出てくる
浸透勁みたいな技だったかな
詳しくはググれ
-
>>10
……「オレサマ オマエ ゼンショウキョ」で(ぁ
出来ることなら全力で修正したい。口調から何から色々と。特に一番最初の連載。
-
>>10
昔の自分が超えられなくて落ち込む。
明らかに下がっている自分のクォリティに絶望。
-
>>10
今更、誤字脱字に気付き恥ずかしくなる
-
>>10「おまww恥ずかしすぎww」と言いたい
書き方も何もかもが違う
それに内容が甘酸っぱすぎて思わず赤面する
書き始めてからもう半年近く経ったのか……
-
書いてる途中の長編を一から書きなおしてる俺って、ある意味最低かもしれん。
-
>>16なんとなく誰か分かった
書き直したといってもやめたんではないのなら
それは良い事だと思うよ、諦めていないんだから
-
正直真紅が殴るのはもうお腹一杯
naguruとかNGワードつけてもらいたい
-
たまには真紅に日の目を見してあげたい
-
>>19
真紅のCOOLさを活かした学園モノ(転校生)とか
JKスレのよーなヤツのが真紅には合う気がするので書いてみようと思ったが人大杉。
辞めたい
-
ttp://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161490118/
こっちからならパソコンでも書き込める
-
携帯式という策もあるので一応
↓は現行スレ
ttp://c-others.2ch.net/test/-/news4vip/1161490118/i
メニューからはこっち
ttp://c-others.2ch.net/00.p/-/i
-
最近本当に感想無いな
-
そういうお前はスレに張り付いて投下されたらすぐに感想書いてるのかと小一時間(ry
-
正に本音だな
-
>>24
いや書いて無い
けど今の状態って投下してる人は凄い可哀相だと思う
-
可哀相、っていうだけじゃなくてなにかしようぜ
俺もちょくちょくスレチェックするように心掛けるからさ
-
俺は長編の人には1、2行の感想を
ほぼ確実に書くようには心がけてる
自分も長編書きだから感想書かれる側の
気持ちがわかるし
けどそれでも時間の都合上
全部に書ける訳じゃないから
感想を書くのは心がけないと……
それとこれだけは
全ての職人さんにGJの気持ちはかあります
-
長短にかかわらず全てのSSに目を通してる。感想も書いてあげたい。
・・が!アク禁ってなに?俺が何をした?(T_T)
無情だ・・・・
-
>>29
小生も保守兼ネタを入れようとしたらアク規制…。
待つしかねぇってかえ…。同情するよ、これ。
-
わーいアク禁仲間がいる\(^0^)/
解除されてもどうせすぐ規制されるんだ…同ホストの荒らしが飽きるまで…
-
スレを見る時間が日に三回位しかないからなぁ
感想をつけようにも30や40レス前のにつけるのもねぇ…
-
そんなときこそ感想スレを使ったらいいよ!
-
なんだかWiki管理人さん、その内ぶっ倒れるんじゃないかと心配なのは俺だけ?
携帯厨だからなにもできんが・・・
-
自己編集してくれてる人たちに本当に感謝してます。
むしろそんな人たちがいてくれるから投げ出さずにがんばれます。
まだ未掲載のがあるけど夜は重い&疲れたのでまた後日やっときます。
-
>>35
大量更新、乙です。お身体だけは、どうぞ大事に
-
>>35
マジ、大量更新乙ですぜ!!
今、読み漁ってるとこだぜ!
-
正直真紅の絆〜はお腹いっぱい
-
>>38
ま た お 前 か!
-
>>39
またお前かって言っても俺ではないぜ?
ってこんなこと言っても日付変わってちゃしょうがないが。
最近は時間が悪いのか見ようとするとスレがない
-
さて、画像保管庫が長い間更新停止されてますが、画像の保管をどうしましょうかね
-
>>41
もしかしたら2、3ヶ月オヤスミするとのことですね
画像保管所の管理人さんは入院してるのかな?
とりあえず更新できる人にお願いするほかないかも
-
本スレ見てて思ったんだがエロはエロパロでって言うならbieroだってアウトじゃないか
NGワードは免罪符じゃないんだろ。少年誌レベルOKなんてくぎりじゃなくて微エロも禁止したほうがいんじゃね
-
テンプレで禁止してるエロってのはフェラクンニセックスみたいなガチ描写って意味だと取ってるけど。
微エロ禁止にすると今度微エロの定義で揉めそう。
少年誌レベルってくくりは落としどころとしてかなりベターだと思うけどなぁ。
個人的には今日の一つ屋根SSで「陰茎」って単語が出たのがギリギリアウト
「キカン坊」とかならOKwww
あとあの状況で握っちゃうとアウトかなと思う。
あくまでも個人的な意見。
-
陰茎はモロアウトだと思う
-
完全に縛ることなんて不可能だからそれぞれの常識と妥協に委ねるしかないんだよね
-
微エロの定義については難しいとおもう。少年誌レベルのしきいも職人によって異なるだろうし。
各人の判断に委ねるしかないのかな
-
微エロ禁止なんてとんでもない!!そういうのが好きな奴がここにいるんだから・・・
-
このスレにおける雪華綺晶の「〜ですわ」にあまり馴染めない。
と思って原作準拠でいろいろ考えて、SSも書いたりしたがよく分からん。
そんな人、他にいます?
-
馴染める、馴染めないという意識がまずなかったかな
書く側に回って、キャラをある程度深く掘り下げて考えるようになって
初めてぶつかる問題なのかもしれない
-
俺は薔薇乙女の口癖は、その人を表す記号みたいなもんだと思ってる。
その為、真紅も実は余り使ってないけど、妙にインパクトのあった『なのだわ』
が多用されてると思う。んでだ、雪華綺晶ははっきり言って資料が少なくてどうしようもない。
まぁ、お嬢チックな感じがするから丁寧な話し方だったり、『ですわ』になってるんじゃ
ないかなぁと。まぁ、そんな難しく考える必要はないかと。
-
俺も>>51の意見に同意かな。文字だけでキャラを表現する場合、個性が必要になるんよ
口癖も立派な個性だから『〜ですわ』を使ってる。多用しないようには気をつけてるけどね
>>49がなじめないというなら自分なりの『雪華綺晶の個性』を開拓すればいいだけだべ
妄想の垂れ流しスレなんだから『真実はいつもひとつ』ってこたぁないっしょ
-
>>50-52
レス㌧クス。
結論:俺は俺の道を行く。
にまとまり申した。ありがとう!
-
じゃあ俺はきらきの語尾はみゅーん、を流行らせる!
-
エロパロスレにきらきーエロの神が・・・
-
エロパロのことをなんてどうでもいいだろ。それともこっちにエロ逆輸入する魂胆でもあるのか?ここの住民レベルも下がったな、まあvipだし仕方ねぇかw
-
エロパロで普通にここや教師スレの名前が出ることが不思議でしょうがない俺がいる
-
エロパロ板は自称成年が大半だって婆っちゃが言ってた
実際VIPの雰囲気とかを他板に持ち込むのも良くないし他板のこと持ち込むのも良くないよな?VIP嫌われてるし
俺は前からそういう考えだから他板とVIPでは口調とか変えてるけど・・・俺がおかしいのかな
-
オレは正しいと思うぞ。何事も住み分けは大事だからな。
-
クオリティ高いのが投下されたら知らせたいってのはわかる
ここは本スレじゃなくて雑談所だし、あまりきつく縛りをかけたくはないな
本スレで露骨なエロをやらない。この約束が守られていれば俺は満足
他板での発言に関してはあれだな、空気嫁としか
-
そういえば、例えばガチな性交行為をしたと匂わせる描写はどうなんだろ。もちろん、してる描写はないんだけど、例えば肌を重ねた云々とか、誰々を抱いた。とかさ。
-
そういうのは前からあるな。特に銀様関係の長編に多い。
-
>>61
問題なのは行為のガチ描写だろうね。
そのものの表現でなければ匂わす発言でも朝チュンでも「アッー」でも問題なと思う
-
>>62・63
さんきゅ。参考になった。普通の女の子を書くわけだから、それらしい話もいずれは書いてみたいと思ったんだ。
-
最近の少女向け漫画もエロスな傾向にあるな・・・ガチエロ イクナイ!
-
エロに走るのは創作力のない香具師なんだぜ。エロ書きゃすぐレスあるからな
抜いたーとかwww
-
最近エロ禁止議論がちょいちょいありますね〜
工作員ですか?
-
工作員ってほどでもないんじゃない?
基本ガチエロ禁止というのは昔からの決め事だし。
今まで議論にならなかったのは、それが暗黙の了解で守られてたからだと思うよ。
-
議論じゃないだろう・・・常識的に考えて・・・
-
ああ、愚痴か。そりゃ失敬。
-
たまにゃ愚痴でもこぼしてみるか・・・
最近スレに勢いあるけどノマCP+僕人称(私人称)のSSばっかりで正直ツマンネ
ラブストーリーはキライじゃないがジュン(JUNでもJUMでも)がモテモテ・ラブラブ・キャッキャウフフなやつが続くと
なんだかなー・・・と思っちまうわけだ(ま、妄想の垂れ流しスレとしては正常な流れなんだろうけど)
どうにも出来の悪い同人誌のデッドコピーを見てる気がして萎える・・・
頑張って書いてる人たちには悪いが最近はほとんど初めの2-3行読んだら飛ばしちゃってるよ
気に入らなきゃスルーっていうのがマナーだから、その辺はわかってくれよな。基本的に読者ってそういうものだし
読んでないからレスもしない。義理でGJ!とか乙!とか下らないレスするよか良心的だろ?
俺としてはさ、もう少しキリリと引き締まったSSを読みたいんだよね
連載中の例を挙げるなら『エスコン』みたいな臨場感あふれるSSとか
Wikiからだとワクテカが止まらない【ゆめまぼろし】とか、電波系だけど強烈なインパクトのある【何もない話】とかさ・・・
読んだ以上はこっちも真剣にレスするさ。いつだって最低でも2回は読み返して感想かいてる
読者として時間を割いているからには、書き手にももう少し工夫とか努力して欲しいんだよね、うん
あー・・・一応ことわっとくけど俺個人の愚痴だから中の人たちは真に受けて凹むんじゃないぜ!
「気に入らないならお前が書け」ってツッコミもなしの方向で・・・書けるなら愚痴なんかいわないっての!
-
確かに最近は甘々な場面だけを描写したSSが多いな
手っ取り早く完結させるにはそのほうが楽なのは確かなんだが、
もうちょっと恋愛から離れた展開があったほうがgdgd感は防げそうだな
特にジュンは、原作にある繊細な感じとか、ジュンならではの魅力を無視されがちなのが心苦しい
ばらしーとかきらきーを出してる時点で原作設定について言及するのは無粋かもしれないが、
折角ある設定をぶち壊すのもどうかと思うし、何より勿体無い気がする
ついでに言えば今時少年誌でも言わないようなクサすぎるセリフばかりの作品はさすがに読むのがツライ
あと、駄作凡作が多くなりがちなのに、「ほ」の嵐も影響してると思うんだよな
失敗作でも自然に流されて行くのは良いんだが、保守ばかりも見てて悲しいから作品投下という悪循環がなぁ
個人的には「ほ」より罵倒されたほうがマシなんだが雰囲気を考えるとそうもいかんよな
-
一人が書き込むとみんな俺も俺もとだんだん収拾つかなくなりgdgdになるのがこのスレのパターン
そんな俺はノマ百合とわず恋愛物も鬱物も戦争物もファンタジーもおいしくいただける派だが
-
それと上のほうでも書かれてるが一応ここ隔離スレなので絶対sage進行で
-
本音スレなんだから言う。
妄想垂れ流しスレなのであっても
原作・アニメのキャラクターを使った二次創作な事に変わりはないのさ。
だからあまりにも自分の中のイメージとかけ離れたジュンやらドールズやらを見せられると萎えるのはしょうがないと思う。
「これがこのスレの○○なんだよ!」と言われても馴染めない人が出てくるのもしょうがないと思う。
キャラがおかしく感じられたならそう感じた人の中じゃ
そのSS中の登場人物はパチモンとしか思えないんじゃないの?
ストーリーに面白みが無い・キャラが違う・文章に捻りが無い
>>71-72はそう言いたいんだろうか。
少なくとも俺はここ最近のSSを見て文章に捻りが無い、ってところを痛烈に感じてる。
地文のあるSS、「」のみで進行するSS、台本形式のSSも含めて、描写や展開が稚拙なSSが多いんでない?
妄想を垂れ流すスレなんだからとやかく言っちゃいかんのだろうけど、もっと格好良いSS書こうぜと言いたい。
自己満足は自己満足でも、周りの人も満足できる方がいいだろう?
まあそんな俺はエロパロスレで楽しくやってます。
生まれて初めて神と呼ばれたさ。
-
>一人が書き込むとみんな>俺も俺もとだんだん収拾つかなくなりgdgdになるのがこのスレのパターン
完全に合ってる
まあ本音スレだからいいんじゃね、議論する場とも違うし
まあその昔バトルやファンタジーものが流行って溢れたときにな
「全然普通の女の子じゃねえじゃん」とかいう声もあがってな…
ジャンルが偏るのはスレの流れで仕方のないことなのかもね
-
>>75
上で俺がsageていこうぜっていったばかりなのに・・・くやしい・・・!
-
>>75
>>77無視ワロスwwwwwww
それとここはエロパロ出張所じゃなければ21禁板でもないのでエロパロの話がでるのは筋違いな
-
>>77
くやしい…でもk(ry
まあこれでも食って落ち着け
つ【すこんぶ】
-
なぜアニメサロンとかじゃなくてVIPに立ってるのか
なぜローゼンSSスレはすでにあるのにこのスレはあるのか
擬人化ってローゼンなのか
これを考えれば誰の意見が正しいのかは一目瞭然なんだぜハハフゥー!
-
ならば、聞こう。貴方達が満足するSSのレベルってのはどのへんの作品なんだい?
-
まあこれでも食って落ち着け
つ[スタージョンの法則]
各自、残りの1割を探したり作ったりする方向で
>>81
やめて固有名詞祭りやめて
言及された奴が迷惑したり、言及されない俺がへこんだりするよ
後者は特に切実だ
-
sage忘れスマソ
>>81
あくまで個人の好き嫌いでしかないんだが
・「!」「?」を大量に使ってある。
・文の締め方が「〜た。」ばかり。
・原作orアニメのセリフを使いまわす。
・「ですわ」がよく語尾に付く雪華綺晶。
こんなんだと、ちと読み辛く感じる。
-
コミック読みだときらきーのキャラつかみ切れてないのも事実
-
連ザⅡPLUSやってる間に、こんな流れになってたのね。
まあ考え方は人それぞれ。各自ベストを尽くせばいいよ。
-
まあ、色々旺盛は在るけど盛り上がってるってのは良い事だと思うのよ、俺は。
議論が起こる起こるぐらい住人が居るってのは凄いと思う訳です
言いたい事があるなら此処言えば良いし
言われたなら其れを糧にすれば良いと思うのよ
言うほうも言うなりに言う相手に対して思う頃あるから言ってる訳だし
何も言われた事に対して素直にマイナスに取る必要なく大抵の場合は言う方も
「期待してる(若しくは其れに似たプラス感情で言ってる訳だし)」
もっと、ポジティブに行こうぜ皆。
酒入ってる時の俺の台詞の恥ずかしさ以上
-
異常の文字間違えてるよ俺w
駄目だこりゃw
-
>>85
ベストを尽くせときくと上田教授を思い出してしまう俺ガイル
べすとぉー!
-
最近よくある作品内の設定資料の投下。何なんだあれは。
個人的に思うんだが、人物の性格とか国の設定とかは作品の中で描写すべきであって、あんな風に説明するべきではないと思う。
-
>>89
ごめん、それ俺だわ・・・今後控える
-
>>89
それが正論
自分の作品の解説とかし始めたら(ちょっと辛辣な言い方になるけど)その作者は度し難い愚か者
表現能力の未熟さを公言しているに等しいんだから
書きたいって気持ちが先走るのは結構なんだがね
ちょっと↓ のサイトでも見て勉強したらどうかと・・・
ttp://www.raitonoveru.jp/
-
>>91
おk、勉強してくる
貴重な意見サンクス
-
ttp://www.asahi-net.or.jp/~mi9t-mttn/index.html
あと此処も勧める
自分は上とこれから色々と学んでいる
-
同じネタばっか続けるのはやめてほしい…
-
同じネタなのは正直うざい
-
正直連投が早すぎるかと思う。保守が二度三度おきに次の作品投下してるしね。
無理にとは言わないが、もうちょっと間が空いてもいいんじゃないかと…。
あと89と91の言葉に思わず納得してしまったよ。サンクス
-
ageるなって何度言えば…
-
前にも居たが、作品の中に「作者」とか、「俺」とか登場させるのってどうかと思う。
あと、最初に「○作品目」とかつけるのいらないと俺は思うよ。多作なのは一種の才能だと思うし、悪いことじゃないけどさ。
続きものならスレタイと安価つければいいし、同じ人か知りたければIDでレス抽出するし。
本来なら「ああ、○○の人か!」とか言われるほど印象に残る作品を書くのが一番いい。
職人は作品で語るものだと思うよ。作品投下に自己顕示は不要。必要なのは内容。
-
>>97 ごめんなさい。sage付けるの忘れてた。
以後気をつけます。ついでに吊って来ます。
-
>>99
まて、吊るな。その前に俺のをしゃぶれよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板