したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【頃していい?】職人さん打ち合わせスレ【待って!】

152セーブ機能 ◆XBbnJyWeC.:2006/07/26(水) 00:54:55
>>149-150
おk。とりあえず反映すると、
●内田たまき→フリー
●千晶→仲魔のヴァーチャーのみ◆F2LGKiIMTM氏予約
…ってことで。

◆F2LGKiIMTM氏へ
千晶に関して了解です。
基本的に彼女は獲物探してふらふらしてる感じで11時に登場させるつもりなんですが、
もし必要そうなら補填という形で千晶と仲魔になるヴァーチャー書きますよ?
彼女の目的を含んだシナリオを書くつもりでおりますし。

氷川の人◆VUciVpb79Uへ
魔女おkじゃないですかね。
FC版ではかなりキツい口調のお姉キャラな感がありますが、旧約では緩和されてますし、
中間とってると思えばおかしくないんじゃないですかね。
MAGに関しても深く追求しなくとも別段かまわないんじゃないかと。
…ところで12時以降どうしましょうか。
二回目放送から夜あたりにかけて、ちょっとまだ明かせないシナリオがあるんですが、
仲間になるのも面白そうで、捨て置くには勿体無い複線な感がありますし。
しばらくは時間待ちですから、ゆっくりと詰めればいいとは思いますが、何かそちらでお考えなどあります?

153氷川の人 ◆VUciVpb79U:2006/07/26(水) 11:13:28
特に考えてませんね。
取り敢えずタイムテーブル見てみたんですが
青葉区に未だ残ってる現在確認出来ている人物は
(青葉区から他の場所へ移動した人物は今は除外として)
人修羅・旧2主人公・魔女・ザ・ヒーロー、大道寺伽耶の五人だと思う。
魔女等は確定として他の三人の内の誰かと絡めようかなとは考えてますが
あくまでも今の時点での考えですから時間経てば変わるかも知れません。

共同も良いと思ってます。ただそれも途中までにしたいとか
その明かせないシナリオとやらで一旦別れたいとかそんな風に
考えてましたら別に構いません。
それと次はそちらの10時〜12時以降の作品読んで書こうと思ってますがいいでしょうか?
何か氷川を急に10時〜12時以内に使いたくなったら使っても構いません。
ただ死なせないでください。
それと「まとめサイト修正要望スレ」にも書き足しておいた項目が
あるんで一応それにも目を通して下さい。
所持品を装備して使うも使わないも自由にどうぞ。

色々と長くなりましたが以上です。

154 ◆XBbnJyWeC.:2006/07/26(水) 12:12:21
>>153
了解しました。
とりあえずはしばらく時間待ちということで、
この期間を利用して夕方あたりの行動を煮詰めて結論出していこうかと思います。
折角出会ってるんで、このイベントを利用させてもらう方向で考えますが、
勝手に殺したりはしないつもりですんでご安心を。

155aeRqNVzu:2006/07/27(木) 01:16:18
>>148 XBbnJyWeC.様
遅くなってしまいましてすみません。
判りやすいまとめありがとうございます。
他の書き手の方々に御連絡と言うことで御報告致します
AM9:00現在の段階でカオス・ヒーローを平坂区に移動させております
現在時間調整の兼ね合いもかねて誰とも絡ませる事なく10:00〜11:00頃までの話を書くつもりですが
書き手の方々でカオス・ヒーローとぶつけたい(ぶっちゃけ倒したい)等ありますでしょうか?
一応御聞きいたします
なければこのまま時間調整まで一回カオス・ヒーローの御話は止める方向で考えております

156ライドウの人  ◆VzerzldrGs:2006/07/27(木) 05:17:57
投下した「平成妖都の純情」の中でレイコが行く先々でメモを残すのですが、
これをライドウ達以外が見つけても新たなストーリーを展開出来ると思うので、
一応二箇所のメモの内容を添付しておきます。
これを使って書きたい方がいらっしゃったらどうぞ使ってやってください。

七姉妹学園のメモ
「葛葉さんへ
しばらく此処で待っていたのですが、藤堂さんが危険だと言うので少し移動することにします。
本当はもう少し待っていたかったのですが、私も危険だと思うのでごめんなさい。
此処からでも目立つような場所にメモを残していくつもりなので、余裕があれば探してください。
お手数お掛けします。
赤根沢レイコ」

シルバーマン邸のメモ
「葛葉さんへ
ほんの少しだけ此処に立ち寄ったのでメモを残しました。でも此処もやはり目立つのですぐに移動するつもりです。
民家は静かな分、人に見つかりやすいかもしれないので次は商店の方へ向かうつもりです。
一緒にいる藤堂尚也さんはとても優しく接してくれます。なので私は大丈夫です。心配しないでください。
本当は戦ってなんか欲しくないのに…。
赤根沢レイコ」

157ヴァーチャー/スプーキーについて  ◆F2LGKiIMTM:2006/07/28(金) 09:33:00
ここで取り敢えず、アレフの予約は解除します。
また何か思い付いたら書くかもしれませんが、今のところ予定が決まっている訳でもないので
動かしたい方はご自由にどうぞ。

>>152 XBbnJyWeC.さん
ヴァーチャー登場パート投下しました。
千晶がヴァーチャーを仲魔にするシーンは、彼女の目的を書くのに使えそうでしたら
事のついでにでも入れておいて下さるとわかりやすくなって助かります。
何か変に人間臭い天使になってしまいましたが。
千晶の次の登場が11時だと、回想シーンとして挿入する形になるでしょうか。
もし扱い難かったらスルーして下さって構いません。度々お手数お掛けします。

因みに「女性的な容姿」「ケルベロスと同等」というのは真2のヴァーチャーを想定して書きました。
千晶の仲魔ということで真3仕様で書こうかとも思ったのですが、
ケルベロスがパスカル=真1仕様なのと、真3のヴァーチャーには炎魔法がないので。

夢崎区を移動するヴァーチャーは次に書くパートでも使わせて頂きます。
11時の千晶パートの時点で彼女の下に帰還しているかどうかは、XBbnJyWeC.さんにお任せします。
帰還していないようなら、次のパートは午後設定で。
帰還させた方がよろしければ11時前設定で書こうかと。

>◆VzerzldrGsさん
本当にお待たせしました、今度こそスプーキーのパートに移ろうと思います。
N氏とスプーキーの遭遇は夕方を想定とのことですが、具体的な時間帯の希望はあるでしょうか?
あと、スプーキーは負傷していても大丈夫でしょうか。
足への軽傷で単独ではあまり遠くまで移動できないような状態を考えていますが、
大きな移動が必要なようでしたら止めておきます。
と、遭遇する予定の場所をお教え下されば、その方面に近付くように動かしてみようと思います。

158 ◆VzerzldrGs:2006/07/28(金) 12:50:24
◆F2LGKiIMTMさん

N何某とスプーキーの遭遇時間は具体的には決めていないのですが、
現在気絶中のN何某をスプーキーが拾ってしまう感じが理想です。
(場所は蓮華台ロータス予定です。)
もちろん細かい流れは◆F2LGKiIMTMさんの作品に合わすのでお好きな形で投下してください。

159 ◆XBbnJyWeC.:2006/07/28(金) 18:45:30
>>157
ヴァーチャーについて了解しました。
こちらとしましては、特に戻してもらう必要はないかと考えておりますので、お好きに使ってください。
(別に殺してもおkですが、アレフとの会話などが面白い複線になりそうな感じもしますね)
まあ天使は激LOWサイドなんで人間臭いのは不思議かもしれませんが、
作中は違和感を覚えるほどでもないと思いましたよ。お疲れ様でした。
今後ヴァーチャーの主は11時に登場で、場所は青葉区になりますが、12時台に移動をはじめる予定です。
その後はどこへ移動させるかまだ未定ですから、もしもヴァーチャーが去っていく方角などを
書きたい場合も、お好きに設定していただいて結構ですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板