レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
白夏SS18
-
∧_∧
( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
バリバリC□ l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ
∧_∧
( ゚ω゚ ) ・・・本当にやめてもいいのか?
C□ l丶l丶
/ ( ) でも払って
(ノ ̄と、 i
しーJ
-
>>1乙!!!
人が立てたスレってのもいいもんだぬ
若葉さんの髪形を塗るのに時間がかかりすぎて作業効率が悪いから髪形そのものを変更
20代中盤女性を意識して描いてたら体形がヒロイン中一番リアルになった;;;
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org288143.jpg.html
hew
シナさん同人がんがれ!
お腹の上にPC置いてマブラヴやりながら寝るお
-
うっひょぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
柚子たんかわいいろォォぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!
若葉さんなんかエロいな。
マブラヴやるのか寝るのかどっちかにしろお!!
-
あれから即寝てたよw
若葉さん華がないからやり直しだなぁ・・・
ショートってことで鈴と被るからやりにくいわ
こんなイベント絵なんかも描いてるんだぜ・・・こういうのは楽だけどね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org288742.jpg.html
hew
-
コンパス!?
-
わはは、ここまでパクると外しとかんとな
寝たりんからもっぺん寝るお
-
おやす
-
模試疲れたお…。
-
乙っ
-
昨日ageのホムペ見てたらキャラの誕生日限定には、その対象キャラの描きおろし画像をupしてるんだね
ここのメーカーってキャラを大事にしてるよな
-
そうだよ。しかも一日限定だからよく見逃す
-
1日限定か・・つっても何かしらの有料特典でいつかオープンになるんだろうな
さっきキャラ愛って言ったけど君望とマブラヴ引っ張りすぎっていうのもあるか・・・
同じソフトばっかでうんざりしてるファンもいるだろうし
-
昔っからやってるけどオープンになったかなぁ・・・?
信者は満足だろうな。でもそろそろ新作だしてもいいと思う
-
君望の再販に次ぐ再販はしんどいだろうよ
絶対するって断言いとくお、たとえばムックみたいな書籍やコミケで同人やテレカとか
定期的にHPへ足を運ばせるには凄くいい方法だとおも
とあるメーカーがファンクラブのみに配った壁紙を、ムックでピンナップにしてたとかよくあるし
-
サーカスぐらい思い切っちゃえば逆におもしろい。
思い切っちゃったらメーカーとして終わるけど。
サークルカットの構図がなかなか思いつかない。
-
ageはFC限定でゲーム販売とかしてなかったっけ?
-
構図はKIAIで乗り切るいかねーお
-
>>16
FC限定販売はメーカーにとってはおいしいから、それくらいのサービスはあるかもなぁ
-
FC限定あるよ
そういやサーカスがDC嫌いな人を募集してどこが嫌いなのかを述べさせて社員に採用するとかなんとかがあったような
-
あれは採用する気ないだろwww
ただのアンケートみたいなもんだと思うんだけどどうなんだろうね。
実際応募があったとして採用するとはとても思えない。
-
起死回生かもしれんじゃん
-
サーカスに限ってそれはないな、うん。だってサーカスだぞ。
起死回生だったら一人しか募集しないはずはないお・・・。
-
これか、面白そうだなw
ttp://circus.nandemo.gr.jp/recruit/anti_dc.html
つまり社内だけでやるには糞づまりで優れた企画があれば聞く耳を持つってとこなんだろうか?
昔いた会社の社長がこういうのを社内で募集して、俺とかよく企画出したんだけど
プレゼン中に社長が口を挟んでは、ちゃぶ台返し食らって、最後までプレゼンできんかったな
マブラヴしながらねr・・・
-
会社にいたんか!?
おやす
-
大学の友達がマジックテープ式だった
-
マジックテープは何も悪くない。
悪いのは、マジックテープを笑うこの世界、そして人間たちだ!!
-
厨ニ病乙
-
こうなったら次の財布もマジックテープ買ってやる。
-
おされな奴も中にはあるしな
-
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1327853.html
酷いし気持ち悪い
-
ゆめにっきに出ても違和感無いレベル。
明日友達来るから早起きしなきゃ・・・。
-
>冷凍
ありがとう参考にする。
小説の単行本クラスの値段なら高すぎるけど、文芸誌くらいなら妥当なんじゃないかなと目算してる。
話は変わるけど、同人と商業の価格差から考えると、同人では小説より漫画のほうが値付けが強気だと思うよ。
-
アルカナのロケテ人いすぎだろwww普段お前らどこにいんだwwwww
三時間並んで1プレイです。
>>32
小説はページ数のため仕方なく、漫画はよくわからない強気で値段が上がるね。まぁ小説でよくわかんない強気の人もそらいるし逆もまた然り。
漫画の高騰具合は俺も意味わかんない。20P未満で500とかお前らどういうことなの…。
まぁそういうのは置いといて、って感じですたい。
-
最近鈴声たん見ないねえ
-
スレは見てるよ
バンド解散とか新バンド(兼音楽サークル)とか主催イベント二個抱えてるとか台湾でライブとかあるから雑談にはなかなか参加できないけど、何か仕事入ったらちゃんとやるお
-
台湾とかスゲェwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
アルカナ繋がりで外人からマイミク申請飛んできた。
俺もこれからグローバル社会に飛び込むことになるのか・・・。
とか思ってたら台湾進出がここにいた。
-
国際バナナだな
-
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org306156.jpg.html
hew
短髪、髪色と被ってるだけに恐る恐る若葉さんのデザインやってみたけどいけそう
顔は柚子ちゃん以上に難しいかも
>>35
なんか凄いことしてるんだね・・・きっと以前より有名人にちがいない
>>37
dAっていう海外のSNSで中国人がよく英語でコメントくれるんだけど、多分翻訳サイトの英語みたいで全然意味がわかんないんだ
-
久しぶりの絵師やー。親子みたいだね
-
嫁が風邪ひいてずっと主夫してたお、今も洗濯中
顔は全然違うんだけどね、どうしても描いてる癖とかで近づくな
若葉さんで一番時間かかってるのがベルトについてる金具の塗りなんだ;;;
-
手料理食わせてあげなな!
アホ毛オプションをつけるとかホクロをつけるとかどうだろう?
-
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org306307.jpg.html
banana
頑張ってペン入れしてたら頑張りすぎてた。
これ着色どういう風にすればいいんだ・・・。
>>39
若葉さん美しい。
最近キャラの書き分けができなくなってきたお・・・。
もう判子絵師とか馬鹿にできないお・・・。
絵師も大変やのぅ。
-
おぉ!強くていい線やないの
メカと違って人ってやりつくされてるから違いだすの難しいよね
-
さっき鍋焼きうどん作ったんだけど、スーパーに売ってるうどん玉の袋って
何であんなに破くの難しいんだろうな
パーツが似てるだけだからそういうのは必要ないよ、顔だけだったら柚子ちゃんと鈴のが似てるし
それよりこの顔をもうちょっと簡単に描けるように工夫せんとあかんのだわ〜
>>43
いままでの冷凍らしくない構図!!結構いいと思う、塗り次第で化ける
ご飯は交代で今まで毎日やってたんだけど、久々の掃除洗濯はめんどいな
-
ふつうに引っ張って開けてるわ>うどんの袋
絵師でも描きわけ苦労するんだな
-
>>44
㌧㌧。
でも強弱のつけ方がまだまだ全然甘いなーって思う。
強弱つけて線引くだけじゃ線の強弱が出ないってことに気が付いた。言いたいことはわかってもらえると思うんだ。
>>45
冷凍のうどんの袋も破くの難しい。
俺はもう調理バサミで切っちゃってる。
構図はさすがにいっつも同じようなのばっかりだったからぬw
サークルカットに詰まって落書きしてたらいい感じのが描けたからペン入れしてみてた。
体をパーツ毎に分けて描く練習も兼ねてたんだけど、上手くできたみたいでよかった。
塗りはちょっと試行錯誤してみよー。
-
俺最近は線画はSAIのペン入れ使ってるわ。筆圧ツール使ってみたら便利すぎてワロタ
そういや次の夏コミだそうと思ってガイドライン見てたら家に表札なくて終わった
-
俺は最近筆だなー。落書きもペン入れも筆がすごい使いやすい。
急いでるときはペン入れツールに頼るけどあんまり絵描いてる気分になれないお・・・。
俺は紙に苗字書いて郵便受けにはっ付けとるよ。>表札
-
そんなんでいいんか・・・。時期的に引っ越す可能性が高いし引越し先のネット環境とか考えると難しいのかなあ・・・?
-
>>46
ここでは描き分けが一番苦労してるよ、気を抜くと手癖がでて別物の絵になる
バリって破いたらうどんをぶちまけてたんだぜ
>>47
なっ、あれむずいよなw
線画はいい感じ、今までとは1段階上がった感じ
塗りは奥からじっくり塗っていくと遠近感がでるよ、SAI使うなら塗ってぼかす基本で
>>48
あれは多様すると火傷するで
俺もあればっか使ってた時、自分の欠点になかなか気づかなかった
いますぐ表札を書くんだ!
>>49
筆の伸びがいいよな、自分で微調整してカスタマイズするといいお
もちろん、名前は「冷凍」って書いてるよなっな!
>>50
引越しても当分の間、引越した人宛に送られた郵便物は転居先に届くようになってるお
未だに前の前の住所に送られた郵便物が今の住所に届いてるし
家事してくるお
-
アナログで線画下書き→PCに取り込んで線をペン入れ でもダメ?
メカは直線多いから手描きじゃきついお・・・
うち大家住んでないから引越ししても届けてくれないんじゃないかな
家事してら
-
現住の郵便局に転居先の住所を届け出ると転送してくれたはず>郵便物
それとも役所だったかもしれない。
とにもかくにも、なんだか若葉さんのシャツの凹凸がえっちいです><
-
>>52
部分部分で使うのはおk、例えばストロークの長い直線とか
あらかじめフリーハンドで線画して、ペンツールで補完とか、使い方としていいとおも
全部あれを使うと機械の線ってわかっちゃって印象も良くないし、絵の線としても情緒がないのね
この人もペンツールっぽいんだけど、絵や塗りは好きだけど、線画が勿体ない気がするのね
ttp://www.pixa.cc/illustrations/show_original/32278
>>53
そうそう、多分役所と郵便局が繋がってるから自動的にやってもらえるはず
肌に比べてこってり塗りすぎだよねw
今はおとなしくなったけど、おっぱいの影が物凄いことになってたんだよ;;;
-
全キャラ描こうと思ったけどらくがきで終わる予感
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org307585.jpg.html
hew
-
おっぱい!
-
メカバナはわりとおっぱい星人やな
-
でも巨乳好きちゃうし
-
貧乳好きもおっぱい星人と思うのよ
-
美乳好きやな。そういう意味ではおっぱい星人と言える
-
美乳いいな
でかいのは描くのは好きだけど、実際は普通がいいな
-
たまーにSAIの拡大縮小機能が利かなくなるのはバグか?
ホイルも縮小にしか使えんけど再起動すれば直る
-
たまになるよ。そういう時俺はウィンドウ最大縮小してから最大化したり、一旦sai形式で保存したりして解消させてる
-
やっぱみんなそうなるのかぁ、、、これって完ぺきなバグだな
うちのは最初の1.0.0なんだけど、バージョンアップして筆の設定が微妙に狂うのが怖いからできない・・・
-
設定って更新したら消えんの?
-
ベクターで黒の教団 寝取られ愛妻救出アドベンチャーっていう同人ソフトの体験版DLしてやってみたけどこの絵でエロゲはきついな
値段も1,155円(税込)で微妙に高いし
>>65
消えんけど性能が変わるだろうから、チューニングが狂う可能性が大
もし今の設定が狂ったら戻す自信ないしね。
最近じゃ、タブレットが変わっただけでかなり苦労したから余計そう思うね。
-
マブラヴやれお(*`ω´*)
設定を別PCに移すとか
-
何故体験版DLしたし・・・。この絵じゃタダでもやりたくないレベル
-
マブラヴの恋愛に飽きたお><;;
設定を別PCに逃がすのはいい考えだな
いやなんとなく金取るレベルってどういう物かなって思ってw
いいのもあれば悪いのもありだな・・・
-
ニコニコの新作エロゲ紹介とか見ててもよく地雷とかて言われてるけど商業用としてやっぱ一定のクオリティはあると思うんよ。バグとかパッチとかはあれだけどさ
さっきのとか同人ゲーの下の下レベルだろって思う。前のスパロボもそうだけどあんな低クオリティでお金と仕事が貰えるかと思うと腹が立ってくるね
オルタまで我慢して><
-
コアでむかし仕事貰ってたことがあってメガストアって雑誌よく貰ってたからよく研究してたんだけど
商業でも悪い絵はあるにはあるけど、インターフェイスやシナリオがきっちりしてたりするんだよね
スパロボデザイナは新たなジャンルでも作ろうとでも思ってるとちゃうか?
さっきのはDL数どれくらいあったんだろう・・・あれで儲かるなら俺もエロゲ作るわw
まだスミカも終わってないのになげーお
-
スパロボのデザイナーっていうかディレクター?最近スピンオフのキャラゲーとかギャルゲとか出しまくってて迷走してるからもうアカンな
早く温泉いけお(´・ω・`)
-
スパロボは乳揺れだしてからダメってじっちゃが言ってた
実際問題3Dで作り出してからデザイナに分担できるほど予算がないんじゃないかな
今年中にリアルで温泉に行ってくるお
-
予算の問題かなぁ・・・CMでしょこたん使わなきゃいいのに
いい新婚生活だなちきしょーめ(`・ω・´)b
-
制作費と宣伝費は別物なんだよ、デバッグに目茶苦茶時間のかかるジャンルだしなぁ
そういやスパロボってFとF完結編しかやったことないな
まあ普段何もしてやってないしね
-
Fは旧作の集大成。あとはαシリーズとアドバンスまでの携帯機オススメ
ちゃんと抱くんだぜ?
-
Fは強烈なセーブデーター破壊バグがあってバックアップ根こそぎ消されたからクリアしてなかったり;;;
いや忙しい時とかマジモード入ってて会話がとことんない
-
PSじゃなくてサターン?
漫画家とか芸人の奥さんって理解ないとやってらんないよなぁ
-
サターンだね、あれクリアした人いるんだろか?他のゲームのバックアップ消された時のあの怒りは今も忘れん
まあどんな家庭でも問題はあるわさ、火種さえ見つけてフォローできる余裕さえあれば何とかやっていけるっしょ
-
流石絵師男前すぎるで・・・!
よころでフォトショCS5が凄すぎるんだが
-
CS3でも持て余してるのにCS5だと?!
俺としては5.5にレイヤーグループ機能ついたくらいの性能があればいいんだけどなぁ
そういや最近のフォトショってブラシ機能強いよな、ペインタに比べるとまだまだだけど
-
最近のはなんかペンタブとの相性がいいって聞くけどどういうことなんだぜ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8417987
-
見た見た、メモリ馬鹿食いしそうだな
ttp://blog.cnu.jp/2009/09/26/photoshop-cs5/
面白そうだけど、絵にはあんまり関係ないかもしれんな
ペン関係はまだまだだよ、SAI使ってる方が全然いい
-
テクスチャとか背景複製に役立つかも
フォトショにスクロールで拡大縮小が一番ほしい(´・ω・`)
-
所詮レタッチソフトだよな
最近は縮小画像や透過PNG作るくらいしか使ってないお
テクスチャってほとんど使わんなぁ・・・使い方知らんだけなんだけどさ
-
トーンみたいなものと思えばいいんだぜ!
寝るすみ
-
俺にとってトーンは濃淡の表現する為の物でしかないからなぁ
ドット、グラデ、砂目しか持ってないんだぜ、あと全部手描き
よく考えたらCGも同じような描き方だよな、、、フィルタ使わないとかさ
おやす、朝ご飯と昼ご飯今のうちに作るわ
-
フォトショ、ペンタブのタッチ機能で移動、拡大縮小できるんだけどカックカクやねん。
ちなみにCS3。CS4からはもっといいらしいけど。…メモリ食うだろうなぁ。
次のパソコンはメモリ16Gにするわ。
絵師はペインタで色塗ってるん?
-
>>88
おい、2D絵に16Gもいらんぞw 2Gで余裕
絵によるね、立ち絵はほぼ全部SAIでやってる。
イベント絵はよくペインタ水彩の厚塗りで塗ってるよ、汎用性っていう意味じゃSAIのがいいんだけど
ペインタのレイヤは馬鹿でよくずれるから困る
-
自作パソコンを8G+それなりに高性能で見積もり立てたら15万、16G+更に高性能で立てたら16万だったんだよwww
ほむほむ。
SAIでちくちく塗ってるんだけど、どうしてもぼやけた感じになってしまうのよなぁ。
もちっとシャープに(非アニメ塗り)サクサク塗りたいんだけどぬ。水彩っぽい感じで。
-
16Gもあればメモリエラーとかなさそうw
>シャープに(非アニメ塗り)サクサク塗りたい
SAIのブラシ濃度と水分量、色延びを調整すれば仕上がりが変わると思うよ
それでも上手くいかないなら詳細設定にチェック入れて微調整するとかね
でもこれをすると元の感覚が狂うかもしんないから注意も必要
ペインタはSAIやフォトショと概念の違うツールだから長い目を見て使うならいいかもね
馴れるまでかなりの時間がかかると思う。
ここの体験版は機能制限なしだから時間のたっぷりある時にDLするといいよ
ttp://apps.corel.com/painterx/jp/
-
登録制か。制限なかったら誰も買わないんじゃないの?
-
1カ月の時限装置つけてるから大丈夫でそ
-
ですよねー・・・(´・ω:;.:...
-
技術のある人はそれも解除しちゃうから凄いよな
-
その技術は違法なのでは?
-
うん、技術そのものに興味あるっていうかね
ゲームとかコードサーチして改造とかやってたタイプだからさ
-
なるほどなー。コードとかまずどういう機械で読みとったらいいかわからんのだぜ
-
ゲームだとセーブした時に変動した数値を検索して書き換えたりかな
PS2のPARがでる前に8Mのスマートメディアをメモリーカードに無理矢理スロット作ってセーブデータ抜き出して
PCのレジストリエディタで変動値みたりしてたよ
-
100
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板