したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論板@なりきりスレ6

1べぎりん君:2010/09/20(月) 20:26:12 ID:eRrs24e60
「メ ガ リ ス」
「ダンビュライトは今日も平和です」
等のなりきりスレにおいて、「無名の兵卒」による議論が行われるのは望ましくありません。
しかしながら、ルールが無い、進行が決まらないなどといった事態が発生すると、収集がつかなくなる可能性があります。
ですので、なりきしスレでの議論はこのスレでお願いいたします。

なお、こちらはなりきりスレ議論板6となっております。

64くりーそー:2010/09/23(木) 20:02:15 ID:gi..VOKk0
>>62

お帰りなさい!

や、自分はご不在の間に参入しましたクリーブランド&クルーソーの中の者であります。
評議長の復帰を心待ちにしております!

65無名の兵卒:2010/09/23(木) 20:02:51 ID:QSoHCQ5kO
抜ける宣言してからたった2日で前言撤回とかorz
しかも、抜ける宣言二回目なんですよね(汗)


や、恥ずかしながら、自分も皆さんのお許しが頂けるのであれば…………(汗)

66くりーそー:2010/09/23(木) 20:04:17 ID:gi..VOKk0
>>65

是非べぎ氏も復帰をお願いします!

67無名の兵卒:2010/09/23(木) 20:11:51 ID:bFJWHsX20
>>63-64
八樽氏、お久しぶりです!
くりーそーさん、初めまして!
復帰するかどうかはもう少しだけ他の方の意見も聞いてから決めます。
可能な限り幅広い意見を考慮したいので……
や、や、これは決して御三人の意見をないがしろにするという意味ではなくてですね(汗

>>65
私などが言える義理ではありませんが、もしべぎ氏も一緒にやって頂けるなら千人力、万人力です!

68ロリ兼閣下代行:2010/09/23(木) 20:12:18 ID:RuX1MTHMo
う、うおぉぉぉ!
叛乱軍側の中の人がだいたいそろった! これで勝つる!!
というか議長までいなくなると叛乱軍のメンバーがエラい事になるので
後生ですから戻ってきてくださいwww

>二回目
これで次にまた辞めると言っても「二度あることは(ry」ってことで堂々と戻ってこれますぜw
何はともあれお帰りなさいませ

69べぎ:2010/09/23(木) 21:05:15 ID:QSoHCQ5kO
>>67>>68
や、小官は連邦行政区の軍務官でありますので!

70くりーそー:2010/09/23(木) 21:57:05 ID:gi..VOKk0
>>69
お帰りなさい。
これからもよろしくお願いします。

71くりーそー:2010/09/23(木) 21:58:19 ID:gi..VOKk0
ところでジリアンの階級を大佐にすべきか博士にすべきか……どうしましょう。

72べぎ:2010/09/23(木) 22:05:48 ID:QSoHCQ5kO
>>71
や、こちらこそよろしくです!
先日は多大なご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

階級はお好きなほうをお使いください。

73くりーそー:2010/09/23(木) 22:09:36 ID:gi..VOKk0
>>72
いえいえ。ご帰還何よりです。

>階級はお好きなほうを
じゃあ博士で。

では巫女服でアピール案を早速……

74はると:2010/09/23(木) 22:23:37 ID:QSoHCQ5kO
>首相
ところで、三カ国合同三正面作戦についてですが、どうしましょう?

臨時氏も復帰されたことですし(と自分は決めている)、一度白紙に戻しますか?
それとも、急いでフラグ立ててメガリスが動く前に決行します?

75ロリ兼閣下代行:2010/09/23(木) 23:28:05 ID:.4W9G9NMo
>巫女服接待
実際のところ女性士官はすでに軍服自体が巫女服なんで
まともに巫女服着るのは実質総督くらいなんですけどね;
しかも昔のスレを見直すと閣下は巫女軍服をそこそこ気に入っているようでw

>三正面作戦
個人的には復帰祝いもかねてばーんとやりたいですが
実際にやるか否かは臨時氏のノリと意向次第ですね
せっかく復帰されたんですから、やってみたいネタの二つや三つはおありかもしれませんしw

76くりーそー:2010/09/23(木) 23:36:13 ID:gi..VOKk0
>>75
や、連邦制式の礼服で出迎えようとする勢力への牽制ですw

>三正面作戦
もし実行されるならクリーブの大将昇進後でお願いします;
不在中に敗戦すると昇進が遠のく⇒べぎに階級で追い越されて総督にちょっかいを出せなくなる のでw
ついては大統領閣下に、行政区査察中の昇進をお願いする次第。

77はると:2010/09/23(木) 23:39:24 ID:Q6tao.iU0
書いた後に四正面作戦だったと気付いたオチ

>巫女服
……こ、これはべぎとしては問答無用で目を覚ますべきか
覚まさないまま寝ておくべきか……
真剣に悩むwww

>>75
や、了解しました。

リアル事情で無理そうな感じでしたら、
こちらで代理で動かしますのでその場合はお申し付けください。

>臨時氏
……ということで、よろしくお願いしますw
OLYの周辺についてわからないことがあったらご遠慮なくご質問してください。

……と、すみません、明日からちょっとまとまった時間がとれないので
返信は早くても来週以降になります。
お時間に余裕がある方に、手伝っていただけると幸いと存じます。

西家さんはそのままなので、ご自由にお使いくださいw
巫女吹く来て出迎えしても良いと思いますw

78さとーべんす:2010/09/23(木) 23:40:23 ID:xkht8RUI0
同じく臨時氏不在の間に参入したルーヴェンス(時々サトウ)の中身です。
御二人ともお帰りなさい!

臨時氏が顔を出してくれなかったら&べぎさんが戻って来てくれなかったら、
評議長もはると君もどうなるんだろうと心の中でハラハラしてましたよ!


>くりーそーさん
折角なので、めがりす神社ネタをクリーブランドに吹き込んでおきますw

79くりーそー:2010/09/23(木) 23:44:54 ID:gi..VOKk0
>>78
よろしくお願いしますw
多分クリーブはぶっ壊れますw

80無名の兵卒:2010/09/23(木) 23:47:46 ID:bFJWHsX20
>>77
分かりました!
今、過去ログを読んで流れを追っている所です(前本スレの>>860くらいです)
私がいない間も評議長を動かして頂いていたようで本当に感謝感激です。
※満月社によるエ社の買収、及びエ社によるラ社の買収は上手く行ったのでしょうか?

>>78
初めまして、臨時です!
どうやら私がいない間に新しい方も入られたようで、なんか盛り上がってきてますね!

81臨時:2010/09/23(木) 23:48:31 ID:bFJWHsX20
名前orz

82はると:2010/09/23(木) 23:55:13 ID:Q6tao.iU0
>>80
>※満月社によるエ社の買収、及びエ社によるラ社の買収は上手く行ったのでしょうか?
や、すみません、中断したままです;;;

陛下もご復帰されましたので、
一度、陛下とそのあたりについてすり合わせしてくださいますと幸いです。

83臨時:2010/09/24(金) 00:02:44 ID:i7Be0t320
>>82
>中断
そうですか。四正面作戦の終わった後にでも(はると君をコキ使ってw)やりますか。

>西家さんはそのまま
よし、西家に 巫 女 服 を着せよう。うん。それしかない。

84はると:2010/09/24(金) 00:11:12 ID:7ynCEqiE0
>>83
や、や、や、……議長に干される……!!!!(汗)

>西家に 巫 女 服 
……とすると、後はハッタール(キャラ)とルーヴェンス君ですね。

サイズはS、M、L、メンズと
全てそろえておりますので、ご自由にお申し付けください。

85はると:2010/09/24(金) 00:14:20 ID:7ynCEqiE0
×……とすると、後はハッタール(キャラ)とルーヴェンス君ですね。
○……とすると、後はハッタール(キャラ)とルーヴェンス君とシザーズ准将ですね。

どうも失礼しました

86さとーべんす:2010/09/24(金) 00:20:40 ID:gRGFU8ic0
>西家に巫女服
そ の 発 想 は 無 か っ た 。

もう、いっその事 男 女 問 わ ず 全 員 巫 女 服 でお出迎えしちゃいます?


とりあえず、大まかにサトウさんが持ってる印象の抜粋・暫定版。
西家以降はこれから元の文を起こす所ですが、大体こんな感じでしょうか。

総督→気まぐれな猫。巫女服好き。
べぎ→総督と要塞化が絡まなければ昼行灯…と見せかけてやり手。
閣下→若干性格が丸いヴィーカたん。巫女服がお気に入りだけど素直になれない。
西家→大らかで朗らかな性格の窓際族。意外とつかみどころが無い。
博士→学者とは思えないほど豪快と言うか豪胆。

ナトと鋏は面識が無いので現時点ではパス。

87無名の兵卒:2010/09/24(金) 00:23:21 ID:i7Be0t320
>>84-85
流石メガリス、(男物巫女服とかいう難題をおしつけても)何ともないぜ!

……あ、それと四正面作戦で、ブラディッシュ元帥閣下を相手取るのはやはりCLSですよね?
OLY・APSはクリーブランド(キャラ)とどこら辺で戦う事になりそうでしょう?
もしかすると策を思いついたっぽいんですが。

88さとーべんす:2010/09/24(金) 00:24:24 ID:gRGFU8ic0
ああ、後はお嬢の所に「お飾りと思いきや、(意外と)人望がある」、べぎの所に「マゾ疑惑」がそれぞれ抜けてましたw

89べぎ:2010/09/24(金) 00:24:45 ID:7ynCEqiE0
……や、もう流れが巫女服なので……

通信会談……適当な理由つけて中止して(ぇ
クリーブ査察始めちゃいましょうかw

……や、どうしましょうか>八氏

90くりーそー:2010/09/24(金) 00:27:11 ID:7nDDqE5o0
>>86
>>88

ふむ、そういう感じで大丈夫だと思います。

>>87
クリーブは暫くメガリスに引き止められる……かもです。

91臨時:2010/09/24(金) 00:46:02 ID:i7Be0t320
>>86
>全員巫女服
そ の 発 想 は 無 か っ た 。

ここで要塞化巫女服という、(もしかすると、いやかなり確実に)既出っぽいネタを投下してみる。

92くりーそー:2010/09/24(金) 00:53:21 ID:7nDDqE5o0
ジリアンはクリーブランドをクリーブ君と呼ぶことにしました。
べぎはべぎりんでw

93べぎ:2010/09/24(金) 00:58:06 ID:7ynCEqiE0
や、そうだ
中止ではなく、延期にして
クリーブ主星メガリス到着後に通信会談すればいーんだ

巫女服で。

94くりーぶ:2010/09/24(金) 01:04:51 ID:7nDDqE5o0
ふむ……クリーブも外交特権で即到着可能ではあるんと思うんですが;
サトウさんとの通信が終わって人が出揃ったら到着→歓迎→会談→査察
でどうでしょう。

95べぎ:2010/09/24(金) 01:13:57 ID:7ynCEqiE0
>>94
や、そういえばそうですね!!>外交特権!!
どうも失礼しました。

96べぎ:2010/09/24(金) 01:24:29 ID:7ynCEqiE0
大統領閣下との通信会談にはめがりす軍務官全員出席!!



巫女服で。

97べぎ:2010/09/24(金) 01:56:56 ID:7ynCEqiE0
>>91
>要塞化巫女服
そ の 発 想 は 無 か っ た www

巫女座の聖闘士みたいなものですかねー

98しざ:2010/09/24(金) 02:15:00 ID:81qvD8w60
流れ早いよー^^;。

>厚顔
……ああ、私のことですね><。
や、臨時氏には改めてお詫びを。どうもすみませんでした。(小石スレの件)

>べぎ氏
祝! 御復帰!
ここは雨降って地固まる、で是非是非お願いできたら嬉しいです。
私偉そうに言える立場じゃないんで自重しますが、
今議論スレは大事な場面だと思いますよー。

99無名の兵卒:2010/09/24(金) 02:41:19 ID:Jt269hIQ0
ナトワルです。

>>59
お久しぶりです。

こちらこそ、そうした事情をしっかり考慮せず
失礼で身勝手なことを言いまして、すみませんでした。

100無名の兵卒:2010/09/24(金) 02:42:56 ID:Jt269hIQ0
流れに水を差すようで恐縮なのですが、
思案した結果、私はこのスレを去ることにします。
身勝手で、配慮に欠けた暴言を吐き、みなさんに不快な思いを与えながら
スレに居座ることはまさに厚顔無恥も甚だしいことです。
ましてや、調整役はもっとも住人のみなさんとの信頼関係が大事なのに。

私は、スレにのめり込みすぎてしまったのです。
そして、周りが見えなくなってしまった。
キャラと中の人が混同してしまったのもそのためかもしれません。
さらにはそれが負担に感じるようになり、疲労がたまっていった…
もっとも、全部自分のせいなのですけれど。

信頼を回復する努力を放棄するのかと言われれば返す言葉もありません。
けれども、そのためにまた神経をすり減らし、疲労をさらに蓄積させることになるなら
あいつは最低な奴だったと思われたままで構わないと、そう思いました。

101無名の兵卒:2010/09/24(金) 02:44:29 ID:Jt269hIQ0
最後まで身勝手で無責任で、本当にすみません。
ただ、このまま留まり続けて、みなさんに迷惑をかけ続けるなら
今、大迷惑をかけることになるけれどもそれで幕引きをしようと考えた次第です。

担当していたキャラは、どうぞ自由にお使いください。
私が設定した性格などは、無理に引き継いでいただかなくて大丈夫です。

みなさん本当にお世話になりました。
そして、申し訳ありませんでした。

102臨時:2010/09/24(金) 05:54:19 ID:i7Be0t320
>>98
お久しぶりです! や、や、決してこれはしざ氏の事ではなくてですね(しどろもどろ)

>>99-101
お久しぶりです。私はまだ議論スレの過去ログを読んでいないので何が起きたのか把握していませんが、
でも一言。お疲れ様です。何処かでまた会えますように。

103無名の兵卒:2010/09/24(金) 15:00:37 ID:i7Be0t320
>八樽大統領閣下へ
現在のUFEの艦隊編成・艦隊駐留惑星はどうなっているでしょうか。
またブラ大将とクリーブ中将はそれぞれどれくらいの勝利、及び敗北記録を重ねていますか?(ごく大雑把でかまいません)
すいません、言い訳になりますが何分ブランクが……;;

104八&UFE:2010/09/24(金) 21:04:20 ID:pW8.P8E.0
>>103
勝敗記録はスレを見直さなければわかりませんが、
AGSが滅亡し軍務官が直轄区に編入された分、艦隊は強化されます。
AGS士官は全員初期階級のまま(直轄区では一階級降等)でいいんでしたっけ?

それと、カラティニはノリを尊重してw退役させない予定ですが、
こちらも少将と准将に降格することでいいでしょうか?
地球統一連邦元帥の座が遠のきますがw

105ロリ兼閣下代行:2010/09/24(金) 21:13:11 ID:3odAgxuEo
カラティニはもともと連邦の士官ですし、中将少将のままでも良いんじゃないかと

ただ、あの二人の連邦復帰はイリアス的な意味でマズい気が…

106臨時:2010/09/24(金) 21:19:15 ID:i7Be0t320
>>104
成る程。ちょっと突っ込んだ質問になりますが、ブラとクリーブ、より次期大統領に近いのはどちらでしょう?
また、差は何馬身くらいですかね? すいません、ネタ……というか伏線らしきものを思いついたので。

107べぎ:2010/09/24(金) 21:19:24 ID:4Gsq8GTQO
これだけは言える!

OLYは全戦全敗なので全員昇進無し!

や、えすえす復活おめでとうございます!スレちですが……
え、や、携帯なのでまだ読めてないんですけれども(ぇ


>閣下
衛星回復数カウントどうしましょう?
衛星数カウントがドンブリなのに、艦隊数を細かく計算する意味があるのか、
とか……等、いろいろ考えてるんですけど
何も案が思い浮かばないんですよね……

……めんどくさいから連戦判定以外は衛星数固定!!とか

108八&UFE:2010/09/24(金) 21:26:41 ID:pW8.P8E.0
>>105
じゃあそれでいきます。
中の人的には連邦元帥にもっともふさわしいのはkrkrmだと思っていますので。
メガリススレでの二人の復帰時にも「スケープゴート感があって市民に同情されている」
というのが復帰理由にあった気がします。うろ覚えですけど。

>>106
現役大統領の支持がある分微妙にクリーブ有利です。
バグの降格直後は圧倒的にクリーブ有利だったんじゃないですかねw

ところで、初期以外でAGSの士官って誰がいましたっけ。
いつだったか議論板にまとめた覚えはあるんですが……

109無名の兵卒:2010/09/24(金) 21:30:21 ID:4Gsq8GTQO
>>108
クロフォードたんですね
APSに欲しかった、もーがん氏が欲しかっておられたのですが、ダイス結果で直轄区へ

あとは、林檎、ダントン

Gは脱走してCLS

110臨時:2010/09/24(金) 21:32:21 ID:i7Be0t320
>>107
ありがとうございます!
臨時政府ほど人気はありませんが作者的には思い入れの深い作品なので。
そして改革派の一角を担っているにも関わらず連戦連敗のOLYに泣いた。orz
せめて皿で防衛戦ができれば……四正面作戦失敗したらアガスティアでやろうか。

>>108
微妙に……ですか。ここでクリーブの方が圧倒的優位ならば……或いはそういう状況を作るか。

111くりーそー:2010/09/24(金) 21:36:09 ID:7nDDqE5o0
>>110
や!や、や、や、
メガリススレにおけるクリーブの中の人としてはうれしい限りです……
クリーブランド・レポートと臨時政府でクリーブがお気に入りキャラになったので……

112八&UFE:2010/09/24(金) 21:43:05 ID:pW8.P8E.0
ダントンさんも林檎さんも直轄区では回収できませんねぇw
仮にも連邦少将だった人を少佐にするのもアレですし。

ひとまず、
マハトマ、ポー、ジョヴァ、シャーンディ、ムハド、マクファ、クロフォードたん
は一階級降格で直轄区編入
カラカラム、プラティニはそのままの階級(予備役からの復帰扱い)で編入する予定。

ところで、ネタまとめが第一スレ>>50でしか進んでないのに10レスくらい消費しそうな勢いなんですがどうしましょうか?
よければちょっと上げてみて、意見を募りたいと思うのですが・・・・・・

113無名の兵卒:2010/09/24(金) 21:47:36 ID:4Gsq8GTQO
>>112
では、林檎とダントンは放出ですね

>ネタ
や、投下お願いします!よろしくです!

114臨時:2010/09/24(金) 21:48:18 ID:i7Be0t320
>>111
申し訳ないのですがクリーブ君に活躍して欲しい……もあるのですが、単純にそうではないのですw
つまり、上手くクリーブ君にバグと差をつけてもらう→
バグ絶望→
議長「大将閣下、我々を自治区として承認して頂けるなら貴官が連邦大統領に就任するのを あ ら ゆ る 手 段 で 支援しよう」(改革派のいずれかに大将として仕官)
もしくは、現世を捨てて旧MSA、現IZNで一介の大将として生きてもらうかw
無論、ダイスで決めて、八樽大統領に有利なよう補正をかけて。
また、バグは親メガリスでしたのでUFEとMGLの関係を更に冷却させることも可能かなと。
要塞化を採用してくれない直轄区ならばべぎ(キャラ)も関係を考え直してくれるかもしれないですしw

>>112
まとめ作業お疲れ様です。m(__)m
うーむ、それは考えものですね。流石に効率が悪すぎるような……
wikiのうpろだは使えないでしょうか。

115無名の兵卒:2010/09/24(金) 21:50:09 ID:4Gsq8GTQO
あ、うpろだ……
その発送は無かっry

116臨時:2010/09/24(金) 21:54:53 ID:i7Be0t320
や、バグ大将の現在任務・所在地は何でしょうか。

117八&UFE:2010/09/24(金) 21:57:54 ID:pW8.P8E.0
>>114
1-50であります。rtfファイルですが、開けないようでしたらtxtファイルを上げなおしますので
ttp://wiki.fdiary.net/Almagest/?c=plugin;plugin=attach_download;p=Uploader;file_name=%A5%E1%A5%AC%A5%EA%A5%B9%A5%B9%A5%EC%A5%CD%A5%BF%A4%DE%A4%C8%A4%E1%A1%A11-50.rtf

>>116
カリヨンで再三ニルヴァーナ攻撃をしているはずです、たしか。

118臨時:2010/09/24(金) 22:04:19 ID:i7Be0t320
>>117
乙! なのであります!
小官の環境では問題なく開けました。
……上手くクリーブがバグを引き離す策を思いつかないw
改革派としてはクリーブに功績を挙げて貰うよりバグに失態を演じて貰う方が何かとお得な筈。

119くりーそー:2010/09/24(金) 22:08:34 ID:7nDDqE5o0
>>114
ふむ、なるほど……素晴らしいです!
それならクリーブも生き生きと活動できます。

しかし……軽率にも
・総督loveフラグ(=ちょっかいをかけるためにMGLに)
・BRRの陰謀に騙されかけつつ気付きかけているフラグ
・MGLの悪ふざけは気に食わないけど憧れてるフラグ
を一連の言動と査察令状で立ててしまった;
や、自然消滅でもかまわないのでありますが;


……あ、そうだ。上手く引き離す策を思いついたであります!
行政区査察中に旧BRR惑星の財政悪化の原因=BRRの終戦時の工作を突き止める→クリーブ昇進→「詳細な調査」と言って行政区滞在→滞在中に艦隊戦でバグ敗北

……自キャラに有利すぎるorz

120無名の兵卒:2010/09/24(金) 22:14:17 ID:4Gsq8GTQO
>>117
や、ガラケー討ち死にいたしました!
週明けにえすえすと一緒に拝見させてください

121臨時:2010/09/24(金) 22:17:11 ID:i7Be0t320
ルーヴェンス(キャラ)は……勝手にカリヨンまで行ったら絶対バレるしorz
もーがん師もご不在? みたいですし。
誰ぞ直轄区に潜入している改革派スパイはいないのかー(泣
……見切り発車で本スレに」書き込んでいいですかね?
バグ大将の失態は後で考えるとして(汗

122くりーそー:2010/09/24(金) 22:25:33 ID:7nDDqE5o0
>>121
見切り発車でも大丈夫かと思います。

……あ、バグが自分の端末をバグらせてうっかり評議長と通信……というつまらないネタを受信;
や、多分駄目であります;

失態はやはりクリーブ不在中の連戦連敗……でいいのではないかと思うのでありますが……
や、或いはそれこそ連邦政府のメインコンピュータをバグらせた、とか;

123べぎ:2010/09/24(金) 22:27:13 ID:4Gsq8GTQO
>>121
や、問題ないであります!

>直轄区に潜入
カサンドラさん(中の人ご多忙につき月刊カサンドラさんですが……)が潜入したという実績はあります。

124臨時:2010/09/24(金) 22:31:00 ID:i7Be0t320
>>122-123
ただ、連戦連敗ということならもうかなり連戦連敗だったような、あの方(笑)
……確か、MSA(吸収されちゃいましたが)の後継国家たるIZMはUFEと同盟しているけど、関係はかなり冷却してますよね。
で、メシアン教徒の多いペルセフォネはOLY領、と。この辺をうまくつっつきたいですね。
じゃ、書き込んできます。

125八&UFE:2010/09/24(金) 22:42:07 ID:pW8.P8E.0
突然ながら、連邦艦隊の新編成が決定しました。
今のうちにスレに上げときます?

なんか滅茶苦茶に強くなりましたがいいんでしょうかw

126はると:2010/09/24(金) 22:54:43 ID:4Gsq8GTQO
>>125
や、よろしくであります!

127はると:2010/09/24(金) 23:48:36 ID:4Gsq8GTQO
>>125
だがしかし、それを支える経済基盤が脆弱では、ただの張り子の虎でしかない



……陛下ーっ、クリーブ閣下をなんとしてでもメガリスに足止めしてくださーい!
お願いします!

128くりーそー:2010/09/24(金) 23:51:57 ID:7nDDqE5o0
そろそろ適当なタイミングで行政区に到着したいのですが、タイミングはいかがいたしましょう;
リアル事情で来週は平日深夜に空きがないので;

>>127
大丈夫です。BRRの陰謀を見抜こうと必死で留まる……筈。
行政区の査察とセットで自分のパートナー探しもする……筈;

あそこまで生真面目だと独身貴族で貫きそうだと思うので;
だから奔放な、或いは自分に近い女性か いずれにしてもMGLにいる女性士官に惹かれて多分玉砕するのでありますw

129無名の兵卒:2010/09/24(金) 23:59:45 ID:4Gsq8GTQO
>>128
や、全ておまかせであります

ネタを投下するタイミングが少しずれるだけで、
流れが変わってしまうことはよくあることであります!


……はると君は来週までお待ちください;;;
スピード勝負になる場合は、無視して進めてください;;;

130くりーそー:2010/09/25(土) 00:04:08 ID:msGD3OM.0
>>129
了解しました。
じゃあ早速到着します。

131八&UFE:2010/09/25(土) 21:48:46 ID:PMYeLTXE0
あああ誤爆orz
一応こっちにも書き込んどきます

・・・・・・我ながら不審者展開ばかりでマンネリだなぁw
なんかいいネタは無いものか。

艦隊一覧表、ポー准将とクロフォードたんを忘れていたことが発覚。
どうしましょうかねぇ。いずれ組み込みますか。

132臨時:2010/09/25(土) 21:51:29 ID:SlrndaGA0
>>131
いえ、あれはどう見ても不審者です。本当に有難うございました。
嗚呼、UFEの戦力に比べ我がOLY軍は(涙
まあ、巨人とベイスターズくらいの差があるのかな……

133はると:2010/09/26(日) 07:26:12 ID:RgZNCytMO
>>132
着実に悪事wを積み重ねてラスボスフラグたてたとしても、
戦力の低さがネックになるんですよね

……そのときはFREみたいに無理やり昇進させますかw

134臨時:2010/09/26(日) 07:30:37 ID:WOD46bK20
>>133
大丈夫です、機動要塞は適性・能力さえマトモならたとえ少佐が一人しか乗ってなくても充分強い!
もし陛下からミストルテインをパクれたらキョ・皿月・はると君を乗せようと思ってんですがどうでしょー。

135はると:2010/09/26(日) 07:42:16 ID:RgZNCytMO
>>134
や、はると君はBRR裏切っちゃうんですかw
……べっけんおじさんに刺されそうですよw

136臨時:2010/09/26(日) 07:47:42 ID:WOD46bK20
>>135
そこは、ほら、議長が陰謀ではると君を騙したとかで一つw
……MGLに撃破されるまでもなく内輪もめでミストルテイン自滅しそう;
ここは何としてもブラ大将をヘッドハンティングせねば。

137はると:2010/09/26(日) 07:53:54 ID:RgZNCytMO
>>136
や、では、後付けになりますが
べぎりんスパイ容疑の真相は、メガリス弱体化を狙った議長の陰謀だったということにしておきましょうw
や、もちろん、今の段階では秘密(=真相不明のまま)ですけど。
(今バレたら反連邦派が負けるw)

138無名の兵卒:2010/09/26(日) 07:56:23 ID:WOD46bK20
>>137
お、ナイスアイデアですw
しかしMGLにばかりスパイがいて直轄区にいないというのも……まあ、めがりすスレだから当たり前なんですがw

そういえば、非道2ヶ国(BRR、OLY)のどちらかが機動要塞持ちだすとして、
その理由なんかはどうしましょう?
一応、OLYの目的は「連邦からの独立」だから(連邦倒すぜ!とか言ってるのはそれしか現時点では独立の方法がないから)
直轄区がOLYを国家承認してしまったらそれ以上抵抗する理由がなくなります。
やっぱBRRですかね。公国再興のために! とか言って。
陛下・はると君・鉄城みたいな編成で出撃したら面白そうw

139はると:2010/09/26(日) 08:01:45 ID:RgZNCytMO
>>138
>理由
議論スレで議論した記憶があるんですが、……いつだったかな
今、出先なので、帰ったら調べてみます。

とはいえ、どのようにスレが進むかはわからないので、
その場の流れとノリで適当にでっち上げれば良いと思いますよw

140臨時:2010/09/26(日) 08:05:57 ID:WOD46bK20
>>139
ですね。流れとノリと空気読んでやれば良いのですw
とりあえず流れに乗っかって要塞化巫女服をMGL軍務官の制式軍服として採用して貰えるよう働きかけてみます。

141はると:2010/09/26(日) 08:12:34 ID:RgZNCytMO
>>140
追い詰められた直轄区が機動要塞を持ち出す可能性もあるわけですしw

142臨時:2010/09/26(日) 08:25:11 ID:4JLM/XVQO
>>141
それをやるとコツコツ撒いたOLYラスボスフラグがw
まぁ、大統領閣下がラスボスの方が迫力があるような気もw

143くりーぶ:2010/09/26(日) 10:28:05 ID:kHDYU4620
>>138
理由は『公国再興』で、バグを『名誉貴族待遇で』招聘、とか良いんじゃないですかねw

>>141
直轄区は最後の最後まで関係各所との調整が上手く行かずに結局隠蔽したままにする気がします;

144無名の兵卒:2010/09/26(日) 10:34:34 ID:RgZNCytMO
>>143
機動要塞の制御系がバグるw
制御不能に陥り、高速回転しながら全方位ビーム攻撃等、阿鼻叫喚の大惨事になります。

145無名の兵卒:2010/09/26(日) 10:54:16 ID:RgZNCytMO
ダイヤ乱れに巻き込まれて駅で足止めとかバグの仕業に違いない(違

ところで、一つ質問が……
>要塞化巫女服
色はみんなお揃いなんでしょうか?

や、ほら、男性有人士官限定ですけど
要塞化レッド:べぎ
要塞化グリーン:西家
要塞化ブラック:八
要塞化イエロー:鋏
要塞化……何色?:クロりん君

……でクリーブ君を出迎えるとか



……や、冗談です
気にしないでください

146臨時:2010/09/26(日) 11:19:17 ID:4JLM/XVQO
>>145
まぁ、巫女服ですからね……。
色違いだと単なる和服になりかねないですし。
しかし戦隊ヒーローネタは面白そうw

147無名の兵卒:2010/09/26(日) 11:22:43 ID:RgZNCytMO
>>146
や、確かに、巫女さん以外の神職の人も袴なので区別つかなくなりますよね
じゃ、博士に合体ロボ「めがりす」だけ作ってもらいましょうかw

148臨時:2010/09/26(日) 11:30:36 ID:4JLM/XVQO
>>147
機動要塞ミストルテインvs鋼鉄超人メガリスとかめっちゃ燃えますね!
是非作って貰いたいですw

149くりーぶ:2010/09/26(日) 14:46:07 ID:kHDYU4620
>>147
>合体ロボ「めがりす」
建造中にクリーブに発見される→「税金の無駄遣い」と建造中止命令→小型化して雑用ロボに→クリーブに送りつけられる
なんてのはどうでしょうw

>>148
>機動要塞ミストルテインvs鋼鉄超人メガリス
ふむ……面白そうですけどもうスペオペじゃないw

150臨時:2010/09/26(日) 16:36:48 ID:WOD46bK20
>>149
>クリーブに送りつけられる
べぎりん君、べぎりんちゃんに続き第三の雑用ロボがw
性格は……合体前はそれぞれ、べぎ、西家、八、鋏、くろーどで、
合体後は総督の性格になるとかw
……今のクリーブの様子を見てると、常に合体させて使いそう。

151くりーぶ:2010/09/26(日) 18:52:22 ID:kHDYU4620
>>150
多分合体させたまま使いますw

152臨時:2010/09/27(月) 13:32:14 ID:J55UIkS.0
>>147
>>151
……いっその事、
「いやーそうですかー、建造中止ですかー。
実はこのロボ、総督の思考パターンを模したAIを搭載していましてね、
……何、中止命令は撤回? 完成したら大将の艦隊に送れ?
はあ、分かりました」
みたいにスリム西家がクリーブを焚き付けてクリーブ艦隊に配属させるのも面白いんじゃないかって気がします。
そして弱小OLY艦隊vsクリーブ大将駆る要塞化戦士めがりすにw
議長「ええい、連邦のモビ○スーツは化け物かッ!」

153べぎ:2010/09/28(火) 21:56:53 ID:bVBBAkZI0
>>117
や、遅くなりましたが乙であります!!
……も、ものすごい量でありますね……

回収済みの伏線……というより、
あらすじ的なものは省略しても良いのではないでしょうか?

154臨時:2010/09/28(火) 22:18:12 ID:c5K35cik0
>>153
確かに馬鹿にならない量ですよね。
八大統領お一人ではなく、他に有志数人を募って分担してやりますか?
……無論、言い出しっぺの法則から行って私もやりますよw
>あらすじ的なものは省略
賛成です。というか、省略せなんだら何時終わるかw

155無名の兵卒:2010/09/28(火) 22:23:12 ID:bVBBAkZI0
>>153
>分担
や、おっけーですよ〜
どのように分担しましょう?

156無名の兵卒:2010/09/28(火) 22:28:45 ID:c5K35cik0
>>155
普通に1スレを単位として分担で良いと思います。
1人1スレになるほど人が集まらないかもしれませんが、
それでも大統領閣下お一人に全てを押し付けるのよりはマシという事でw
大統領閣下…めがりす1スレ目
べぎ氏…めがりす2スレ目
私…めがりす3スレ目
みたいな分担でどうでしょー。
ところで議論スレもまとめますか?

157無名の兵卒:2010/09/28(火) 22:30:53 ID:bVBBAkZI0
了解であります!!

>議論スレ
本スレに関連する部分だけで良いと思いますよ

158無名の兵卒:2010/09/28(火) 22:33:30 ID:c5K35cik0
>>157
>議論スレ
それについて申し上げにくいんですが……所謂“黒歴史”は当然省いちゃっていいですよね?
というか、省かないとスゲー流れが掴みにくくなるかと。

159無名の兵卒:2010/09/28(火) 22:38:30 ID:bVBBAkZI0
>>157
や、失礼しました
議論スレをまとめる、のではなく

本スレに関連する部分だけ、議論スレから引用する……ということです。
例えば、本スレで「議論スレ参照」と書いてある部分だけ、
本スレだけだとイマイチわからないところだけ
……等

160無名の兵卒:2010/09/28(火) 22:40:46 ID:c5K35cik0
>>159
ああ、そういう事ですか!
完全に勘違いしていました。赤っ恥orz
では早速纏め作業に入りたいと思います。

161べぎ:2010/09/28(火) 22:41:58 ID:bVBBAkZI0
や、では、めがりす2スレ目のまとめはじめますねー

えっと、あらすじ作成……ではなく、
伏線、ネタのリストアップでいいんですよね?

162臨時:2010/09/28(火) 22:44:32 ID:c5K35cik0
>>161
どうなんでしょう(待て
まあ、これは今後のスレ運営をより円滑にするのが目的……だと思いますので、
ネタ・伏線(特に未回収伏線)をリストアップで良いかと。

163べぎ:2010/09/28(火) 23:42:11 ID:bVBBAkZI0
2スレ目……真面目な話中心で、後で蒸し返すのもどうもアレなものばかりなので
拾うべきネタや伏線はあまりないですねぇ……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板