したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

メ ガ リ ス Ⅳ

1無名の兵卒:2010/07/18(日) 23:18:34 ID:VYjfm0uc0
このスレは、メガリス行政区なりきりスレ4スレ目である。
・我々はスレにおける荒らしを望まない。
 地球統一連邦大統領の名において、マターリ進行を要請する。
・次のスレは970を踏んだ総督、君に頼もう。
・イベントテキストの丸写しを、決して容認することは出来ない。
・名前に階級を併記するとエレガントだとは思わんかね?
・議論は、「議論板@なりきりスレ」でお願いする。
それでは、君たちの健闘を祈る。

411オマフーフ・ハッタール少将:2012/01/07(土) 01:28:54 ID:pEWo4qb60
いや、むしろこれぞ好機!

総督!いますぐもやうに艦隊を出撃させましょう!
何かしらの功績を上げれば、無理にメガリスに介入することは出来ますまい。
さあ、総督!出撃の御裁可を!

412アーノルド・クリーブランド大将:2012/01/13(金) 22:38:22 ID:nI7F6l7I0
……ふむ、行政区がどの選択肢を選ぶか、注視せねばなるまい。

………………
………………

いかなる犠牲を払っても、連邦を変えねば。
それがイリアスの悲劇に加担し若い世代に重荷を背負わせた、私の罪滅ぼしだ。
その為に出来ることならどんな事でもしよう。そう、どんな事でも……

413ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2012/01/13(金) 22:44:38 ID:tXDxdmwI0
>>411
…………や、しゅ、出撃??
もやうに艦隊出撃でありますか!!??

は、は、ハッタール少将の仰ることごもっともでありま………
……や!!

や、失礼いたしました!!
自分は何も言ってません!!

そ、総督……や、ど、どうしましょう……

414ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2012/02/17(金) 07:42:23 ID:RyvjyJFQ0
やや、そ、総督!
や、出撃を許可するのでありますか!?
し、しかし……や、承知いたしました!
総督のご判断に従います!

ハッタール少将!
ついにもやうに艦隊出撃であります!
閣下!艦隊編成をお願いします!

415ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2012/03/26(月) 22:36:52 ID:maq1zw8Y0
閣下ー!!閣下!!何をボーっとしているのでありますか!!
総督からの出撃命令であ……

……や?
や、ハッタール少将、いかがいたしました……?
や、腹案……ですか?

いったいどのような?

416ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2012/05/15(火) 22:10:29 ID:Aaq4pfkQ0
や、ついに高速回転もやうに艦の出撃ですね!
少将、や、自分、年甲斐もなくわくわくしてきました!!
少将がもやう……や、

---妄想中---
叛乱軍「撤退することを強いられているんだ!!!!!」
もやうに艦隊の活躍により、叛乱軍の魔の手から連邦直轄区は守られた!!

大統領閣下「もやうに艦の直轄区正式採用を決定する!!」

総督「もうやうに艦の開発責任者は……
 まぁ、ハッタール軍務官でしたのね!!
 ハッタール軍務官、ありがとうございます!!
 これからも、めがりす行政区と要塞化計画をお願いいたしますね
 
べぎりん君「ハッタール軍務官に要塞化計画販促担当官を任命する!!のであります!!」

べぎ「……や、そ、総督……小官を……小官を忘れないでくださいっ!!」

---妄想中---

417オマフーフ・ハッタール少将:2012/05/31(木) 22:03:37 ID:gp.UxUMU0
おーい、中将ー?
中将は今回は留守番ですな。総督不在の間、頼みましたぞ。

……艦隊全艦抜錨!出港用意、第一艦隊が出撃しだい出航する!

418ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2012/06/08(金) 21:31:56 ID:AYV3hL7w0
>>417
…………へ??
や、や、る、留守番?? *艦隊編成案(議論板6>641)を確認

(;゚Д゚)

(゚Д゚;)

(;つД⊂)ゴシゴシ


(゚Д゚)や?

419ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2012/06/08(金) 21:33:38 ID:AYV3hL7w0




……………やややや、こ、これは、どういうことでありますかー!!

420べぎりん君:2012/07/12(木) 20:04:45 ID:v48LDrYc0
………や

やややや!
ベギリスタイン軍務官君は、静かにするのであります!!
総督は小官がお守りいたしますので
ベギリスタイン軍務官君は留守をお願いいたしますのであります!!

さささ、閣下!ハッタール少将!!

出撃準備であります!!

421ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2012/08/08(水) 21:03:11 ID:YTc.s6Vw0
や!痛!痛!
ややや、べべべべべべぎりん君!!
ぼ、暴力反対でありま……

…………ハッタール少将
作戦内容について説明を……ぐすっ……

422ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2012/10/26(金) 23:57:10 ID:bToHjLLA0
やややや、な、納得いかないのであります!!
や、総督をお守りするのは小官の職務であり生きがいであります!!

……再考をお願いします(ぐすっ)

423おまフーフ・ハッタール少将:2013/06/03(月) 21:47:54 ID:MkZLTtQ.0

>>421
は、今回の作戦計画を説明いたしましょう。

この作戦は、地球統一連邦直轄区を支援し、かつメガリス行政区の存在意義を知らしめ、
有り体に言えば直轄区からメガリスに対する不信感を取り除かんとするものです。
艦隊の派遣先は叛乱勢力との戦いの最前線である惑星カリヨン。
サリーナス大将閣下を総司令官とし、動員兵力は再編成された第一〜第四の四個艦隊。
督戦のため、マークライト総督閣下が第一艦隊旗艦に座乗されるため、内政担当軍務官の最高位たる
ベギリスタイン中将閣下は代理として主星メガリスに残留、同時に防衛を担当することとなります。

作戦目的ですが、今回各叛乱勢力に対する行政区からの宣戦布告は行われておりません。
である以上、行政区艦隊はあくまで直轄区惑星に駐留、支援に徹することとなります。
すなわち、叛乱勢力による惑星攻撃を受けた際は、同盟国惑星防衛義務に従い、
高度に柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対応することになろうかと思います。
実際の所、かつてブラオローゼを降したメガリスが大軍を持って動く。
それだけで叛乱勢力の心胆を寒からしめることができましょう。

今回の遠征は、メガリス開闢以来の壮挙であると信じるものです。
出向の身といえど、幕僚としてそれに参加させていただけるとは、武人の名誉、これにすぎたるはありません。

424オマフーフ・ハッタール少将:2013/06/03(月) 21:48:16 ID:MkZLTtQ.0
やらかしたorz
名前修正です

425ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2013/08/12(月) 22:57:33 ID:w3od6BK.0
……主星メガリスに残留……
……主星メガリスに残留……
……主星メガリスに残留…… (←以降の内容は聞いてない)

426無名の兵卒:2013/08/14(水) 04:00:07 ID:h9OiEeCM0
えっなに

427オマフーフ・ハッタール少将:2013/08/15(木) 00:37:52 ID:YpjXJ88c0
はい、ベギリスタイン中将はメガリスに残留、ですな。

何、ケンタウリの騒乱は我々が沈めて、じゃない、鎮めて来るとも。
閣下におかれては安心して政務に精励なされたい!

428ジェームス・ジャクソン大統領:2013/09/26(木) 00:50:10 ID:E0fy/m820
【大統領府バルコニー】
善良なる統一連邦市民の諸君、本日集まってもらったのは他でもない。
昨日、既知銀河の市民にとって極めて重大な出来事があったことは諸君も知っていよう……

22年、22年!なんと長い年月であったことか!我々はついに得たのだ!
私はここに、人類社会の盟主たる地球統一連邦大統領として、既知銀河に5期の停戦を宣言したい。
喜びもあろう、哀しみもあろう。しかし我らは今一度の休養を得て、未来への英気を養おう。
そしてそののち、喜びも哀しみも乗り越えて、地球統一連邦の名の下に再び平和を取り戻そうではないか!

429ウルリッヒ・ベギリスタイン中将:2013/10/17(木) 20:08:38 ID:86U5lDv60
……や、そそそそ、総督総督!!
大変であります!!

て、停戦宣言が……!!

だ、大統領閣下直々に停戦宣言が発令されました!!

や、や、や、て、停戦であります!

や、や、や、や、や……!!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板