したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【唄え】紅白替え歌合戦♪

1無名の兵卒:2006/12/12(火) 06:58:27 ID:???
そろそろ今年も紅白の季節、みなさんいかがお過ごしでしょうか
という訳で、Almagest替え歌合戦の参加をお待ちしております
そこのシアリーも、ちょっとだけでいいから唄ってみない?

・【曲名または○○の主題歌】など元歌の情報は必須、歌手名も記入してくれると印象値上昇
・面白くない時や元歌を知らない時にはエレガントにスルー、同じアホなら歌わにゃ損損
・古い曲もエウクレイデスのように大歓迎、サビだけのEASYモードも遠慮なくどうぞ

5554:2010/07/09(金) 16:46:45 ID:Z.P/Qsxc0
歌詞からも分かる様に、時間軸的にはイリアス小唄→イリアスの丘。
他の替え歌やらその他諸々の息抜きに考えたせいか、内容的にもあっさり風味です。

あとは、多分夏が終わるまでには絶望ファンロンかsweet frenzy mistilteinn(仮)のどちらかは投下できる…はず。
絶望ファンロンは2番までなら出来てるんだ… orz

5651-60:2010/10/30(土) 23:35:53 ID:rbqC3i.20
【ぐれごりぃのパーフェクトせんそう教室】
(弾幕STG 東方紅魔郷BGM「おてんば恋娘」アレンジ
IOSYS「チルノのパーフェクトさんすう教室」より)

諸君ー! グレゴリーの戦争教室はじまるよー☆
おれさまみたいな独断目指して、がんばっていってね!

キラキラ セレスタイト くすんだ ダンビュライト
栄光 軍務官 なんとかして成ろう
戦略 統率 トップ目指して GO GO!!

(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!)
グレゴリー「ちょっ、ちがっ、バカじゃねぇよ!」
(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!)
グレゴリー「バカっていうほうがバカなんだ!」
(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!)
グレゴリー「なんだよ うるさいな バカ野郎!」
(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!)

5751-60:2010/10/30(土) 23:36:16 ID:rbqC3i.20
ダンビュライトで 独立して 始めに四人入りました
第20期に 一人逃げて 三人だけ残りました
イリアス式典に 参加した 軍務官は結局何人だ?
答えは答えは ゼロ人 ゼロ人
なぜならなぜならそ・れ・は
ファンロンは孤立主義☆

司令に意味など無いさ
副司令すればいいんだ
独断あれば老孫でも 敗北・撤退・全滅!!

くるくるレベリギウス ぐるぐる頭回る
だって艦隊は 二つしかないのに
三艦隊の敵なんて ちんぷんかん
次々出撃する まだまだ戦(いくさ)続く
暗い艦橋の中
ひんやりとした視線も時間も気にせず
壊滅していってね!

5851-60:2010/10/30(土) 23:36:40 ID:rbqC3i.20
(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!)
グレゴリー「だからバカじゃないって言ってるだろ!」
(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!)
グレゴリー「いい加減にしないと撃破するぞ!」
(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!)
グレゴリー「そして粉々になって死ねばいいんだ!」
(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!)

ぷにたんの百万Gの ヤドリギ誰かが奪っちゃった(ギャー!)
WLTの超人が 弁償しに来ましたよ
知らんぷりのリアラたん 結局賠償金額いくら?
答えは答えは ゼロG(ギア)ゼロG
なぜならなぜならそれは
リカが総帥になったから☆

5951-60:2010/10/30(土) 23:37:06 ID:rbqC3i.20
メフィスト 超えたところに
銀河の 真理がある
バーストシステム 目指して 研・⑨・だ!!

アイドル 総帥とか
リア充  爆発しろ
うっざー! ダンディでもないのに
銀河の元首どもは ホイ☆ホイ☆ホイ
献金 100Gずつ もれなく 同盟付き
どういうことなんだ
どっちらかって言うなら
アイゼンブルクも お疲れさんってと☆こ☆だ

わかった!おれさまがあまりにも独断だから嫉妬してるんだろ
ほんと、しょうがないなあ
せっかくだからおれさまの独断の秘訣を
ちょっとだけ教えやってもいいぞ

6051-60:2010/10/30(土) 23:37:37 ID:rbqC3i.20
あらゆるあらゆるあらゆるあらゆるあらゆるあらゆる 能力持ちを
集めて集めて集めて集めて 束ねても
オレサマのオレサマのオレサマのオレサマのオレサマのオレサマの 独断な
命令に命令に命令に命令に かなわない
粘菌粘菌粘菌粘菌食用粘菌 食べたら
ハゲのロリのヒゲの変態の 手を捻る
オレサマオレサマオレサマオレサマオレサマオレサマ カンペキ
いわゆるいわゆるいわゆるいわゆる オールS
ひゃ〜くおくちょうまんバッチリ☆

参謀 意味など無いさ
グリーン あればいいんだ
三人いれば適正 E・E・E!!

6151-60:2010/10/30(土) 23:38:08 ID:rbqC3i.20
くるくるフレスヴェルグ ぐるぐる頭回る
だって惑星数 一つしかないのに
三方の敵なんて ちんぷんかん
次々命令出る まだまだ仕事続く
お頭の部屋の中
50しかない経済も治安1も気にせず
宣戦していってね!

(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!)
グレゴリー「バーカ!バーカ!」
(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!)
グレゴリー「スパイ!スパイ!」
(バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!)
グレゴリー「馬鹿でいい!もう知らねえっ!!」
(バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!)

6251-60:2010/10/30(土) 23:42:32 ID:rbqC3i.20
というわけで、本スレ版「Help me, Begirinnnnn!!」を作った51期60です。
ageついでにひとつ考えたので書き込み。うん、また東方なんだ。反省はしていない。

さて次は……「べぎりんdestiny」か、それとももう出てそうな「ミストルテインが倒せない」かな。
いつか「Almagest流星群」が作りたい……。

63無名の兵卒:2010/10/31(日) 13:48:56 ID:BJea4d/c0
原曲:only my railgun
only my WINGs
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fl0_a_7AtEU&feature=related


放て!心に刻んだ夢を 革命さえ置き去りにして
光速など知らない 意味無い!
この銀河が光散らす その先に遥かな想いを

歩いてきた この航路を 振り返ることしか 出来ないなら・・・今ここで全てを壊せる
頽廃に堕ちる星達 人はどこまで羽ばたけるの?
狭まる鳥籠(とりかご)から 誰かをきっと飛ばせるよ

Fly away!
The blitz loop this galaxy to search way.
Only my WINGs can fly high.今すぐ
銀河中を 光の速さで 
駆け巡った 確かな独立

掴め!望むものなら残さず 輝ける銀河の果てへ
憶えてるよ 地球の青さを
この瞳に光る涙 それさえも翼になるから

64無名の兵卒:2010/10/31(日) 13:49:58 ID:BJea4d/c0
立ち止まると 黄金の 手綱の重さに
疲れること 無いなんて嘘はつかないよ
宙に舞う我らが描く ワープ軌道が決める運命
打ち出したビームが今日も グッドホープを駆け巡る

Jet pulse!
The shiny lights awake true Humans.
Only my WINGs can fly high.必ず
旅してく 戸惑うことなく
傷ついても 飛び続ける

狙え!凛と煌く思想は 狂い無く手綱切り裂く
陰謀なんて 吹き飛ばせばいい
あの空が見える限り 誰ひとり邪魔などさせない

儚く舞う 無数の正義は
この両手に積もってゆく
切り裂く闇に 見えてくるのは
重く深く 切ないキャロル(ひと)

色褪せてく 血統に揺れる
貴族には 負けたくない
宇宙が今 開かれてること
胸を張って さあ飛び立とう!

65無名の兵卒:2010/10/31(日) 13:52:30 ID:BJea4d/c0
Fly away!
The blitz loop this galaxy to search way.
Only my WINGs can fly high.今すぐ
銀河中を 光の速さで 
駆け巡った 確かな飛翔

放て!心に刻んだ夢を 革命さえ置き去りにして
光速など知らない 意味無い!
この銀河が光散らす その先に遥かな想いを


と、言う訳で某所でムーミンネタやった者です、こんにちは。
八大統領閣下が投降されているようなので悪ノリしました。
……とりあえず、えすえすを放っておいてこれをやる自分は死んだ方が良いと思います。
何気に「ライオン」の替え歌(功績値53の最初の方)も自分だったりします。

66撃沈:撃沈
撃沈

67無名の兵卒:2011/01/15(土) 01:58:39 ID:EQSOjEHs0
元ネタ:絶望ビリー/歌:マキシマム・ザ・ホルモン
【絶望ファンロン】

永久にハイ この一国家 無謀な戦法 その眼に
哀願しようが 船に弾 落とそう宇宙(そら)へ

独裁者に武力 思想に恐れ抱く
愚鈍な暴論に唾(つばき)が絶え間なく

裁き 反乱鎮圧とほざく
誰が俺の理想などわかる?

反乱のワールド 戦乱のワード

得る熱 まさに「デスレベリオンズ」
購(あがな)う 戦争ゲーム

絶望 ザ ファンロン いざ鎮圧
いや 止めさせない President's Legend
絶望 ザ ファンロン いざ制圧
いや 止めさせない President's Legend

止められない President's Legend

68無名の兵卒:2011/01/15(土) 02:01:28 ID:EQSOjEHs0
血の色した復讐の唄
終わらないさ
いつから半分狂気?

心に潜み育った憎しみはあるか?
誰が叩っ切る ゴルディオンの結び目は?
滅亡の連鎖にざわつく宇宙
お頭 特攻 運命の自滅

戦乱のワールド 制裁のワード

得る熱 まさに「デスレベリオンズ」
購(あがな)う 戦争ゲーム

絶望 ザ ファンロン いざ占領
ああ 止められない RailgunRain
絶望 ザ ファンロン いざ占領
ああ 止められない MissileRain

止められない BeamRain

69無名の兵卒:2011/01/15(土) 02:05:44 ID:EQSOjEHs0
戦(せん) 知恵比べ 緊迫
エゴの屈折夢想家
反乱軍への鉄鎚 奪われゆく生命

反乱軍が飽和 至急 ロートル復帰
判定! 「砲撃」 「命中」 「消滅」 攻撃受け懺悔
ほくそ笑む参謀 因果関係なぜ?
真相 皆知り得ぬ その哀れ

"FANGLONG"
We are the "FANGLONG"
My name is "FANGLONG"
Even your "FANGLONG"

"FANGLONG"
We are the "FANGLONG"
My name is "FANGLONG"
Even your "FANGLONG"

70無名の兵卒:2011/01/15(土) 02:06:18 ID:EQSOjEHs0
畜生!降伏後の扱い その後の話は エラー 無念 何万年 不憫
誰が悪党だおい! 起死回生CHALLENGE 特攻 偽装 いつか 再起

阿呆 特攻 無駄な足掻き

絶望 ザ ファンロン いざ制圧
さあ 終わり行く President's Legend
絶望 ザ ファンロン いざ制圧
さあ 終わり行く President's Legend

Fanglong 戦乱の仇花
哀 傲慢な独裁者は消(しょう)
Fanglong 戦乱の仇花
哀 傲慢な独裁者は消(しょう)

止められない運命さ 戦争レース

71無名の兵卒:2011/01/15(土) 02:09:39 ID:EQSOjEHs0
ブラオローゼ讃歌やW.L.T.C.FRIENDS、おれはシザーズ様だ!、他の人です。
夏には仕上がる予定が盛大に遅くなりました…本当はもう少し歌いやすくしたかったのですがこれが限界 orz
元々はファンロンのテーマのつもりで考えたのに二番の頭が完全にモーガンパートだったり、一部CLSやAGSのパートが混じっているのはご愛嬌。

72無名の兵卒:2011/01/15(土) 02:21:58 ID:EQSOjEHs0
元ネタ:選ばれしエリート集団(ミュージカル・テニスの王子様より)/歌:聖ルドルフ学院メンバー
【選ばれし貴族軍団】

※青薔薇に集う我ら 選ばれし貴族のエリート
英才教育受けた ブラオローゼ選抜の精鋭

負ける事は無い我ら 選ばれし高貴なエリート
優れた血筋と能力で 銀河統一は確実※

外交と情報操作で 保守派も改革派もコントロール
勝ちたいならば従え 爺の指示に間違いなど無い

妥協を許さぬ信念 力の全てを勝利の為に
この日を待ち望んでいた 青薔薇を称える歓喜の声

強ければ強いほどに その敵将が好ましくなる
セオリー通りの勝利 そのような勝ち方ではつまらない

公国に捧げる勝利 活躍した俺も見てくれ
何人(なんびと)にも負けられない 公国を護る全力で

※繰り返し

青薔薇に集う我ら 選ばれし貴族のエリート

73無名の兵卒:2011/01/15(土) 02:29:05 ID:EQSOjEHs0
絶望ファンロンの投下に中々踏み切れなかったのでつられて数ヶ月ほど熟成されていた、第四の青薔薇ネタも続けて投下。
第二と第三(どっちも元ネタは東方VocalArrange)はまだ歌いやすさとかネタバレ要素を調整中…
各パートは、初期士官一同&ぷにたんとぷに爺の合唱(繰り返し部分全て)→シーツ→ぷに爺→ペッケンさん→ぷにたん→ノイビルさん→ロザりん→マルちゃん→鉄城→合唱に戻る の順ですw
ノイビルさんとロザりんやマルちゃんの所はネタ切れで手抜きっぽくなったので、何とか粘って考えたのですがお手上げ。

74無名の兵卒:2011/02/04(金) 22:47:18 ID:eGNq6Das0
元ネタ:ALIVE(DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2より)/歌:桃田 佳世子
※曲名未定

Conflicted world(対立した世界では)
It may rain of tears(涙の雨が降るのだろう)
You must not cry(あなたは泣かないで下さい)
I'm supporting by your side(そばで私が支えているから)
Even if I see all tragedy or darkness(すべての悲劇や闇を見るとしても)
Promise you my dream(夢を約束しよう)
Take you in sunshine(あなたを日の光の中へ)

影は落ちる 彼の足下に 狂った世界に
彼を捕らえる 歴史の闇から
救う為の光 探している

Conflicted world(対立した世界では)
It may rain of tears(涙の雨が降るのだろう)
You must not cry(あなたは泣かないで下さい)
I'm supporting by your side(そばで私が支えているから)
Even if I see all tragedy or darkness(すべての悲劇や闇を見るとしても)
Promise you my dream(夢を約束しよう)
Take you in sunshine(あなたを日の光の中へ)

75無名の兵卒:2011/02/04(金) 22:47:48 ID:eGNq6Das0
火種は今も 燻り続けてる 広い宇宙に
痛みを忘れ 彼に手を伸ばす時
光が歴史の闇を照らし祓った

Conflicted world(対立した世界では)
It may rain of tears(涙の雨が降るのだろう)
You must not cry(あなたは泣かないで下さい)
I'm supporting by your side(そばで私が支えているから)
Even if I see all tragedy or darkness(すべての悲劇や闇を見るとしても)
Promise you my dream(夢を約束しよう)
Take you in sunshine(あなたを日の光の中へ)

生きて行く この宇宙で

76無名の兵卒:2011/02/04(金) 23:15:26 ID:eGNq6Das0
曲名が決まってから投稿予定でしたが、永遠に投稿出来ない気がしたので曲名未定のまま投下。
元曲の英語詞の和訳部分は、かたくりかたこりかたつむり(ttp://katakurikatakori.blog69.fc2.com/)から引用。
更に和訳をベースに替え歌にする→適当英語に再訳と言う無茶振り。

イメージとしてはぷにたん←リカで神々の黄昏。
一番は神々の黄昏発生時、二番が神々の黄昏後です。


今度の今度こそsweet frenzy mistilteinn(仮)か紅い惑星(仮)、鬼帝の剣の替え歌、CARNIVAL・APSALUS〜カルナバル・アプサラス〜…と言いたいけど、
まさかのMSAでConfutatisの祈りやモーガン&ナーデルで闇に濡れたCatastrophe、FANでDriver's highの可能性も無いと言い切れない現実。

替え歌の進行ペース的にはsweet frenzy mistilteinnかRebellion's Highか紅い惑星辺りになる予定ですが…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板