レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【名無し・オリキャラ・キャラハン】交流場の避難所 162th Party
-
【名無し】【オリキャラ】【キャラハン(なりきり)】入り乱れての雑談や待機や待ち合わせ等にお使い下さい
ここは基本的に馴れ合いの場です。鬱陶しいと思う方はご利用をお控え下さい
このスレでのエッチもOKですが、あくまでも交流所ですのでプレイ中に他の方のレスが入ってくる事もご承知下さい
☆プレイに集中したい場合は下記スレ・好きに使うスレ等への移動をお勧めします
HOTEL PINKY 避難館 15号館
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1578658755/
尻葱室16本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1477538097/
他スレでのプレイをここでウォッチする事は、嫌がるキャラハンさんも居るので控えて下さい
みんなで楽しく、マナーを持って使う様にお願いいたします
荒らし・煽り・叩きは決して行わないと共に、現れた場合は完全放置でお願いします
*ここではsage進行でお願いします(やり方はメール欄に半角でsageと入力して下さい)
*スレの円滑な進行の為、出来れば最初に参加するキャラの出典作品を提示するようにご協力お願いします
*dat落ち・容量落ちが無い為、次スレは>>980が宣言して立てて下さい。無理なら代役を立てる様お願いします。
☆キャラハン専用の交流&休憩等はこちらをご利用下さい
【版権】なりきりさん達の休憩室 別館その12【オンリー】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1730556669/
■■■ 伝言板 XYZ211 ■■■
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1723735704/
前スレ
【名無し・オリキャラ・キャラハン】交流場の避難所 161th Party
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1728319470/
-
大和撫子要素がないって言われてるぞタバス子マジヤベーゼェ!
-
>>732
胸は盛れば良いというものではありません
安易に胸をモルペコする名無しさんには、オーラ車をぶち当ててやることにします
(そういえばユズリハさんも鳳さんもお胸が大きくてあらせられると思いつつ)
>>735
なにか素敵な話題なのですが
名無しさんとユズリハさんの間だけで意味が通じている!?
その話!私!気になります!
今この場にいるメンツだとユズリハさんと鳳さんが混ざったかのような……
>>737
これ最後までちらっと一瞬読むだけだとアニメの話かなぁと思ったんですが
もう一度読み返すとドラマの話でした
なんか最後の方ちょっと切ないですね……
もしかして結構昔のドラマだったりしますか?
私の記憶には何も引っかからず……
>>739
(いつの間にか名無しさんの隣に存在して)
とりあえずシールケちゃんがローブを脱ぐシーンと、木之本さんが体育で着替えるシーンとかありますか?
それから鳳さんがあんまり見せてくれない変身シーンとか……
あ、一時停止繰り返したら見えたりしませんかね?
なにがって……言わせないでください恥ずかしい
(PCに張りつけたメモを次々奪って懐に入れていきます)
>>742
それ私も気になって少し調べてみたことがあるんですが
元々汁は残すものらしく、具材を救って食べて汁は残すらしいんですよね
ただ下の名無しさんの言った、麻婆豆腐にするといいって言うのはなるほどなあっと思いまして
早速明日にでも試してみようと思った次第なのですが
まず私は辛いものが苦手……なんですよねぇ
ここは鳳さんに食して頂いて……
-
ごきげんよう…少々、失礼しますわね?
(黒のシースドレス姿の少女が、静かに扉を開けて入ってくる)
【名前】ミカナ・アラヴァール
【年齢】16
【容姿】常に笑みを絶やさぬかの穏やかさを備える、丸みを帯びた顔
糸眼寄りの細眼、瞳・髪色共に黒で背中まで伸ばして穂先は三つ編み
基本的な服装は、グレーのストールと黒のシースドレス
【特徴】平素は物静かで穏やかな性格、腹黒い面やサディストな面も持つが限られた場面や状況によって変化する
とある国の王都周辺に領地を構える貴族の一家であるアラヴァール家の当主
早くに、前当主だった父親を亡くし若くして家督を継いだ
両性具有の身で、そうした相手の嗜好に関してはどちらも問題なく…である
【参考画像】ttps://i.imgur.com/jjFaHF9.jpeg
【「姫様・お嬢様スレ避難所」より、オリキャラの身ですが…失礼致します】
-
>>748
シュワァッ……(金回転)
ttps://x.com/fgoproject/status/1879460297850970572
-
まあミニスカダイナー衣装でしかも紫とあっちゃえっちなのは火を見るより明らか
深夜の店舗でトイレや従業員休憩室にテイクアウトされて秘密のメニューをオーダーするんだゾ
-
>>729
今まさに魔法少女に詳しすぎる方がお越しなわけですが
現世のものか怪しいようなマスコットって主人公にやたらと親切で最後の方で重い過去を明らかにしつつ
自分の復讐みたいな要素もあったのに巻き込んでしまってごめん、みたいな役回り……なんていうのは既に旧世紀のイメージでしょうか
>>730
これは>>720さんの周囲で生じるのと別種の大戦争な予感が致します
あたくしはもっとスラっとできればと思うのですが、これはこれで小隊内の火薬庫に引
(か、の前に何処かの窓が爆風で粉々に――)
>>731
思わぬところから真贋の確認!
信じられなかった、ということは後日信じるに足るものがあったと……ごきげんよう♪
……部分的な要素はさておき
こちらの大作、どうも徳の高いお坊様(リンボさんを見てそう感じております)や、
実は心優しい魔法使いさん(マジアベーゼさんですわね)のお姿も描かれているようです
かと言ってこれに対する側が悪かというとそうでもなさそうですから
こちらは多分、洋の西と東、信仰や正義、善悪と法といった人間が後天的に設定した社会設計では
割り切れない局面の戦いを描く的な一大スペクタクルではないかと……
>>732
桜さんとあたくしでは身長にもまあまあ差が……
この際体重も否定致しませんので……なんとか手心をですね……
(残っていたギモーヴもくもく/マシュマロの増量に一役買うだろうか)
>>735
そんな都合よく目元に海賊傷がある女性など……
おります!ここに一人っ……えっ?左目に傷があってもだめ?そんなー
>>736
あたくしの目の黒いうちはそうそう逃さねーのでごぜーますが
ぶっちゃけ今宵戦闘力最小なのはあたくしの予感ですので、
どなたか対魔法へ強い公僕の方を……え?営業時間外……?これだから公僕というものは……
>>737
突っ込んだりしつつ割とゆるい空気の中に突然ヘビーなあらすじであたくしのプロセッサーが輻輳起こしそうなのですが
亡くなった主人公……が、幼馴染ヒロインさんの彼氏さんだったのでしょうか
一瞬、ヒロインと親友の間にあったのが愛情と読み違えて脳がバグりかけたのですが……そのあたり抜きにしましても辛すぎでは
-
>>750
何かと、多彩な方ですわね…。
人の身でありながら…あら、人ではなく…サーヴァント…?
はぁ、成る程…そのような方が…興味深いですわね?
>>751
そして、そのまま連れ込みの宿や娼館などに…。
ふふ、夜の帳は時として怖いものですよ…?
-
それではご要望にお応えして
\ 特 報 /
・いやあ映画って本当に素晴らしいものですね(マイク・ミズノ 映画評論家)
・全米大ヒットナンバーワン
・現代によみがえる古典的ファンタジー。希望とは常に無限大の未来だ(シカゴ・鳥ビューン)
・人はどこにいても己の持てる技量と周りの人々とで未来に向かう。そのことを再び教えられる作品(浅目新聞)
・子供たちは常に先を行く人々から遺産と責務を渡されているのだ。しかしそれに絶望する必要はない(ムービー・ランナー)
・住む場所や言葉で人々はたやすく分断される。だが子供たちはそれを乗り越えることができるだの。この作品は希望に満ち溢れている(キネマ忍法)
・魔法を使えない女の子だって特別になれる。小さいころの夢を思い出しました(蟹名静 歌手)
(荒野に散らばる無数の魔物たちの屍。半壊した城。城の一部が内部から砕け、角の生えた巨大な獣が現れ)
(紅い瞳を光らせながら唸る。それを囲む五人の少女たち)
「あと少し、あと少しなんだっ……動いてよ私の足」
(壁にぶつかり倒れ込む赤毛の少女。銀色の具足が外れ膝から下がないのが見える)
(悔しそうに腕だけではいずり進もうとする)
「これが魔王の本当の力ッでも怖くなんかありませんわ。だから、だからっ」
(外れた肘から先のない腕に銀の小手をつけ杖を握り立ち上がる金髪の少女)
「根比べもそろそろ限界かな。あたしたちもこいつも」
(息も絶え絶えだったが不敵に笑い背に映えた銀の翼から紫の粒子を散らす銀髪の娘)
「みてよ魔王さん!魔物たちも人も、あんなに傷ついて倒れて!本当にこれがっ……きゃあっ!!」
(魔獣の腕の一撃を食らい壁にたたきつけれそうになる一際幼い娘。それをキャッチするピンク髪の女の子)
(ふわりと少女を床におろし、仲間たちを振り返って笑う)
「みんな、ありがとう。あとはわたしがぜーんぶっ引き受けるから。」
「えっ?」「そんなっ」「まって!」「フィオおねーちゃんっ!!」
(何もなかった私がここまでこれた。魔法との出会い、みんなとの出会い)
(その全部にありがとうがいいたくて――それができないからここで使うよ私の魔力の全部、私の命)
「 」
(口元のアップ。光に包まれる少女と魔王。崩壊していく魔王の体)
(魔王の口パク、画面に映る文字)
「ワレ ハ 」 「ワレ ハ 」
(魔法少女の口元アップ)
「えっ」
(白い光が広がり画面白、無音)
(青空。鳥の鳴き声。青空からカメラの目線がさがり広がるビル群と住宅地)
「いってきまーす!」
(駆け出すツインテールの女の子。その子に後ろから抱き着くショートヘアの子)
(ロングヘアのお姉さんがしずしずと歩く)
(学校の風景)
――何もないと思っていた平凡な少女、片桐瑠依が出ったのは異世界から現れた魔法少女――
(学校の帰り道、公園の草むらに倒れていた魔法少女に気づく瑠依)
(自宅に寝かせていたところ気づいた魔法少女が家の中の様子に驚く)
(テレビやコンロ、写真や本に驚く)
「魔法の世界からやってきたの?」
「この世界には魔法もないのにこんなにすごいの?」
――重なる二つの世界、ぶつかる日常と驚き――
(花火に驚いたり魔法に驚く少女と魔法少女)
「わたしね、もしかしたらこの世界にこれたのって頑張ったご褒美なのかって思ってるんだ」
「きっとそうだよ。今までいっぱい頑張って――向こうお友だちとさよならしたんでしょ?だからきっと」
(友達のことまではなしていなかったのに瑠依はなんでわかるんだろう)
(思わずなきつく魔法少女優しく抱きとめる瑠依)
――しかし、平穏は奪われる――
「ねぇ、あれなに?」
(青空に渦巻く黒い何か。そこからあふれ出る魔物)
(響く叫び声、硬いものが何かをつぶす音など)
――失われた日常――
(廊下まで患者のあふれる病院、崩れた住宅街の塀)
(降りしきる雨の中、歩き出す魔法少女)
「なんでフィオナがいかないといけないの!?魔物たちはきっと」
「――私は魔法が使えて、戦えるもん。何かしないでみてるのはやだな」
(口パク)
「だから 笑顔で 見送ってよ」
(元々何もなかった私だから何もなくなってもいい)
(雨の中空に伸びていく光。流星のようにより暗い方へ飛ぶ)
「フィオナーーーッ!!」
(みているだけの、わたしじゃいやだ。友だちが怪我をして今またフィオナが……)
(雨の中瑠依が駆け出す)
――今、現代に語られる新たな魔法少女のファンタジー
(覚悟を決めた顔の自衛官、いかつい老人たちと大人たち)
(半壊した城で空を見上げる残された魔法少女たち)
二つの世界と少女の物語は感動の結末を迎える
『Over the rainbow〜カサナリノモノガタリ〜』
20025年春、劇場公開
-
>>738
名無しさんのショッキングなシナリオの開陳により、若干脳内がバイオレンスしているあたくしですが……
……明らかに突入側が不利な地形/布陣に対して
通常であれば、突入側が知恵を絞るような場面で、出鱈目な砲火力で強行突破していくようなのもたまにはアリだと思いません?
(毎度待ち受けてる化け物相手に遠慮しながら橋桁に飛び込むというのもですね……)
>>739
わざわざバイオレンスの的になりへお越しになられた敢闘の精神を讃えて数秒猶予したいのですが
パスのメモ書きを、よりによってそれを操作するための端末に貼り付ける行為の是非はさておき
自身の局内がテレビ放映されて世界へパスが配信されたというドジはそろそろ忘れられてもいいのではないものかと……!
(パスワードなる技術が世に憚る限りは忘れてもらえなさそうではありますわね)
>>742
こちらで事前にご教示がなければ何も考えず、普通のお肉感覚でスープとまとめていただいてしまう所ですが
先日、アヒージョへ添えるおそば、というのを拝見いたしまして成程……と
純粋にからさと格闘したい!という方からはお叱りを受けてしまいそうですが
そこまでからさへ耐性はない、という方でしたら
お持ち帰りになられまして、いくつかのお料理に合わせてお汁をご活用になるというのも……こ、これは妥協的発想ですかしらー……
しかし食文化というのは面白いもので
反射的にあたくしも「スープもいただくもの」と考えてしまったのですがさにあらずという……
>>744
若干疑問なのですが……揃っているのは間違いないといたしまして
作るというのはどういう過程でどうやって!
>>745
おとうふは元々の主張が強くありませんものねぇ
その段で申しますと、お餅やおそばの類デスとか
葉物のお野菜なども合いそうな……段々、一からそれで作った方が早いのでは?というような気も……
>>747
あたくしオーストリアじんですのでそれはべつになくてもいたしかたないような気がしないこともないのですがそれではだめなあれですかこれ
-
Q.亡くなった主人公が(以下略)
A.
男(死ぬ)←結婚→ヒロイン(この人が主人公だった気がするけど死ぬ)←幼馴染→生き残る女の人
Q.そのあたり抜きにしましても辛すぎでは
A.いやでもなんかこう穏やかな空気も流れてしんみりした物語で終わる
-
話をまとめると海賊傷のあるくらい過去のあるJKが
日本刀を武器に異形たちと戦う物語書けばいいの?
傷あるけど明るい子?ダウナー系?
思わず「わたしは友達なんて尊いものをもっちゃいけないんだよ」とか呟く感じ?
-
>>727を見てあたしのこともGr●kで調べてみたら結構事細かに情報が出てきたっていう。
しかもほとんど正解だったから余計にびっくり……あたしってもしかして有名……?
>>747
あたしも含めてここにあんな感じのおしとやかな子ってのはいない気が……
>>749
おや。こんばんはーっと。
そのドレスは……どこかのお嬢様なのかな〜? にゃはは、ちょっと珍しい……かも?
(なんて言って笑ってるものの)
(なんだろう、どことなく油断できない雰囲気があるなーって思うあたしでした)
>>750
ついでにビショーネちゃんとかもあたしのところに……
にゃはは、やっぱり就職用のポストとか用意しないとダメかなぁ……
>>751
それはもうその通りとしか言えない。
なんかもう既に衣装からしてえっちさがにじみ出てるし、名無しさんの言うシチュエーションとかもうヤバいでしょ。
秘密のメニューっていうか、裏オプションってやつ? ……あたしもオーダーしてみたい。
>>752
にゃっはは、こんばんはっと。同じユズリハちゃんが主役を張ってるって言うからつい、ね。
まあねー。最初スマホで見た時はめちゃくちゃ嘘が広まってるじゃーんって思って……その後びっくりしたってパターンがね……
……溶鉱炉云々のことはあたしはもう何も言わないスタンスでいこうかなって! ネタバレよくない!
徳の高いお坊様に実は心優しい魔法使いさん……?
(道満くんとベーゼちゃんのことかな。そっちの方がバリバリ悪だけど)
(言わない方が良さそうかなーって思ったあたしでした!)
鳳ちゃんの想像が思った以上にスケールが大きい感じになってた!?
いやまぁ確かに、ここに描かれてる人皆要素がバラバラだけどさ……
多分そんなスケールの大きな戦いが描かれてるわけじゃないっていうか。
……ぶっちゃけ、うてなちゃんが性癖のままに描いただけだと思うんだけども……
-
さらっとロサ・カニーナがいるの百合、もとへ草
-
>>743
(そうなるとお相手の作品も追わなければと思ってしまうことも多々……)
え、何を言ってるんですか鳳さん
人間が液体になるわけないじゃないですか
メルヘンやファンタジーじゃあないんですから……
(すっくと立ち上がってやれやれと首を振るジェスチャーです)
(なんと!なくなったはずの骨があるじゃないですか!そこには元気満々に立っている私が!)
そんな!名無しさんはいつもエッチなことを考えていますが!私はそんなことはありません!
そう、例えば……鳳さんの薄紫を見るのはどちらが先かだなんてチキンレースなんてやりませんし
どっちが先に地べたに這い蹲るかなんて意識してませんし!
鳳さんのち……を想像して書いたりなんかはへぶ!
(ごっちーんして貰えたので嬉しさ半分めまいが半分)
(既に抱えられていないので、頭を抱えてふぐうううと涙目になっています)
鳳さん鳳さん
脳細胞って殴られるとすごい沢山死ぬらしいんですよ
あーっ!鳳さんのせいで私の灰色の脳細胞が死滅してボケてしまったらどうしよう!
ああっ!これはお胸に抱えられて、頭をなでなでしてくれないと死んじゃうかもしれませんねぇ!
(今宵の私はちょっぴり調子に乗っているようで)
(チラチラ伺いながら強気に出ていますが……)
(先程名無しさんのPCから抜き出した1枚のHな写真……鳳さんの生着替えシーンの写真がハラリ)
……
(すっ、と足裏で隠しながらも踏まないように何事も無かった風を装うのでした)
ところで、長身で手厳しいけどぺたんを気にしている女性がお好きで……?
>>744
名無しさん名無しさん
私14歳の中学生です
JKじゃありません
>>746
大和撫子要素がないってどういうことですかぁユズリハさぁん!!!
(名無しさんの下の会話を聞いておこです)
(既に軟体動物モードを克服しているので、普通に立っています)
(木之本さんの温もりが欲しい……)
何言ってんですか!
リンボさんには程々のところで負けていただいて
私と一緒にお空に消えてピカーン
ってなる演出までやるに決まってるじゃないですか!
そのあと2人でボロボロになりながら屋台のラーメンを食べて反省会するんですよ
リンボさん……容赦なさすぎるのはどうかと
うてな殿……手を抜きすぎるのはいかがなものか
と言いながらオレンジジュースとお酒で乾杯するシーンまで書きます
ユズリハさんはお姉さんですので、魔法少女戦隊に入れられなかったんですよ、すみません
え、2人だけH寄りに書かれてるのはHだからに決まってるじゃないですか
あの乳でHじゃないは通用しませんよ
埋もれたい……
と、明日もありますので今夜は少し早めに失礼して……
新しい方とは入れ違いになってしまいますが、申し訳ありません
それから教えてくれた>>750の名無しさんには感謝を……
【第1回!鳳さんの胸の中で逝く私か無事に帰れるかのチキンレースが開幕いたしました!】
-
おかしいな。プロット段階ではきちんと魔法世界から迷いこんだ
五人の女の子たちとこちら側の女の子たちの交流
不思議な日常と別れくらいの話だったのになんかバトルになった
おいははずかしかっ!ちょっと魔法学校の先生のお姉ちゃんにコンプレックス抱きながら
ナシマホウカイにいってくる
-
>>758
はい、貴女様の仰る通りですわ。
お初に目にかかります、ミカナ・アラヴァールと申します…どうぞ、よろしくお願致します。
>>760
いえ、お気になさらず…。
また、いずれ…お会い出来ましたら、よろしくお願い致しますわね。
>>761
名無し様も大変ですわね…お疲れ様ですわ。
-
>>749
ごきげんよう!どたばたしているようなそうでもないような
それでいてちょっと辛そうなお食事の話題がお腹を空かせそうなタイミングで――
(扉を開けて入ってきた姿に気がつくと)
(初めまして♪/スカートを摘んで一礼)
(摘まずとも捲れて内のあらわになりそうな丈だが、これがなかなかどうして頭を下げたぐらいでは見えない/ソフトウェアで姿勢制御中などというのはさておき)
なんのおもてなしも出来ませんで……などというのは準備不足の世迷言
たった今そちらの方からあたくしへ試せとのご指名がありました辛いもにょっっっ
(挨拶から流れるように辛いものを進めようとした紫髪の少女へ)
(金髪と青髪の少女/二人がかりで分厚いマニュアルを頭上から打ち込むと)
「遠路きた後は甘いものが良いと思うっす」+「夜疲れてるだろうから酸っぱいのあるよぉ」
(……選べる飲料補給?)
>>751
だゾではありませんだゾでは
大体それはテイクアウトする主語がどちらなのです!
そしてちょっぴり垢抜けない能天気な店員が唐突なホラー展開に巻き込まれるという可能性は……?
-
>>763
いえ、私の方は特に何も…。
ええ、辛いものは好きな方ですけれど…構いませんわ、無理はなさらずに。
あら…騒がしい方ですわね…?
一人かと思いましたら更に二人…賑やかな方なのでしょうか…。
そうですわね…今ですと甘いもの、ですかね…?
-
>>754
……あたしこれめちゃくちゃ気になる。ふつーに見てみたい。
魔王さんの最期言ってた「ワレハ」の真実もめちゃくちゃ気になるし。
あとなにより皆覚悟決めて自分のやれる事を、ってのが好きだわ。
自衛官の人達は仲間がやられても止まらずにいてほしい……
問題は公開時期まであたしが生きてられないって事かなぁ!
>>756
なんかすごい見覚えがある! 見覚えがあるんだけどほとんど思い出せない!
なんだったかなぁこれ!
>>757
わ、それはそれで気になる。
暗い過去を持ってても、目的のために刀片手に異形と戦う女の子……
なんで戦ってるのかとかにもよるとは思うけどさ。
そんな子を見たらめちゃくちゃ可愛がりたくなっちゃうのよね、あたし……
>>760
そういうところ。
そもそも魔法少女を見て滅茶苦茶に興奮しちゃう……のどこが大和撫子だっていうのよ。
(……の部分には悪の総帥の文字が入ります)
(とにかくハイテンションで欲望のままに戦うところはむしろ真逆じゃない? といったところで)
(あといつの間に回復した……? まさかギャグマンガ的なあれなの? とか思っちゃうあたしでした)
(二期と原作の続きはまだですか)
あの人程々の所で負けるところがイメージできないんだけど!
あたしの事も結構徹底的に煽ってきたりしたしさぁ! 一緒にやってるとこ想像できない!
(もしかして道満くん、うてなちゃんには甘い感じなんだろうか……)
(……ますます想像つかない、むしろうてなちゃん利用されてない? とも思い始めちゃう)
……そんな反省会から乾杯までするような仲なの!?
なんか愛を教えてもらってるとかってのは聞いたけどさ、めちゃくちゃ仲良しじゃん!?
しかもお互い手の内を知ってて、真逆なのにふつーに手を組んでるの!?
(ど、どういう仲なのこれ……? って思っちゃうのでした!)
い、いや、別にあたし変身ヒロインじゃないしそんな戦隊に入らないのは百も承知だから全然いいんだけど……
むしろ一人だけおねーさん混ざってる! ってネタにされそうな気もするし。
あ、やっぱそこはえっちだからなんだ。まぁそうだよね、わかるわかる。
にゃっはは、鳳ちゃんなら頼んでみれば案外埋もれさせてくれる気も……はっ。
(今鳳ちゃんいるのにこんな事言ったらごっちーん☆される!)
(そう思って慌てて口を閉じるあたしなのでした!)
んにゃ、帰るの? おやすみなさーい、まったねー☆
(そう言いながら見送る……? あたしなのでした!)
さーて、それじゃぁいい時間だしあたしも軽くパトロール行って寝ますかねっと。
それじゃぁお話してくれた人はありがとね、おやすみなさーい☆ まったねー!
(ダブルユズリハちゃんってのも面白そうだね……とか言いながら刀片手に出ていくあたしなのでした!)
【鳳ちゃんは返事待てなくてごめん! 今日はあたしが限界だからお先に失礼します! いつもと逆になった……!】
【というわけでおやすみなさーい、またねー!】
-
【来たばかりで申し訳ありませんが…早くに眠気が訪れてしまいました…】
【先に失礼する事、ご容赦ください…お疲れ様でした】
-
>>754
王道かもしれませんが……これは後半ずしっとときました
特報のあたりでふふってなってましたが
これはいわばブザーがなってからポップコーンを慌ててカリカリしてるようなもので……
……>>759さんが草になってらっしゃるあたりであたくしも思わずんんっ?!となっていましたが……
全部は全部このダイジェストで詰め込まれないのもこういうののお約束ではありますが
魔王は何かこう単に敵対的なあれではなかったっぽい予感が
アップの手前あたりの台詞でうっすら想像させられるのが妄想を掻き立てられ
終わりあたりの地の文はもうあれです、劇場のやたらとサラウンドな感じで脳内で楽々再生され……
……ほんのり航空母艦っぽいタイトルですわねなんて細かな揺り戻しで
劇場を後にするときのおしゃべりしたい感を添えさせていただきながら
こちら発展させて2035年あたりにどこかで公開されるよう頑張ってみるのも……?
>>756
こちらの名無しさんはじんわりしんみり系でしょうか
ちょっと今王道系エンタメに揺さぶられた直後ですので、静かな海でもみながらぼーっとしたいところですが……
(あたくしは名無しさんと、そんな語りかける生き残る方を遠くから見守るポジションでですね……)
>>757
暗い過去があると、ついそういうセリフを吐いてしまうように自分を責めてしまう……というのも王道ですが
ここは、一見ダウナーながら
実は当て所もない戦いの日々に暗い愉悦を感じている、なんてパターンは……
>>758
く、串カツでないんですから二度づけだなんて……と思いきや
あたくしの想像以上に相似度が高いか……
(相似どころか結構直球の可能性まで出て参りましたが)
(ここから先は見てのお楽しみということで♥)
魔法使いさんらしき方は、時々悪を装ってらっしゃいますが
根の善良さは隠しようもなく
お坊様は、ほとんどお背中を拝見するぐらいですが……この筆致です
おそらくはさぞかし徳の高い方でらっしゃるのであろうと……
(やむなく正義のために法の定めるところに抗おうとする魔法使いさんを)
(信仰の上でも助けになるお坊様は彼女にこそ正義あり、と看做して助力している……みたいな絵図を想像しております☆)
……所々そんな要素を感じないではありませんが
それはともかくといたしまして、絵、かなりお上手では……?
(部分的に物申したいところは……ドットでも絵心のないあたくしが何かするのは躊躇われますけれども)
(にしても結構な大作では……)
-
ハイパーアルティメットタバスコガール!
…だっけ?
何か物凄い久々だわ…
-
>一見ダウナーながら
実は当て所もない戦いの日々に暗い愉悦を感じている、なんてパターンは……
それの特報かくと多分めっちゃ救いのない話とEDになる
-
>>760
(桜さんの方は、異世界的な部分も合わせられると結構凄まじいボリュームが……と、うてなさんの場合すでにご覧の可能性も……?)
今納得いかない人間の動きを目の当たりにしているのですが!
(骨までなくなっていそうな感じだったがの、早回しで二足歩行できる骨格を手に入れているような動きに憮然としつつ)
そういう名無しさんを生贄にすれば矛先が鈍る、みたいな発想は一番駄目なやつです
牢屋でやったらやっぱりうてなさんを先にしようってなるやつです
……名無しさんは見ようとするだけであって、どちらが先かなどというレース的発想にまでは至られないので
うてなさんの方がヤバめなことを考えつくのでは……?
(「それで半分嬉しいってやべーっしょ」/涙目にあまり同情的でなさそうな乙=呆れ気味)
ご安心ください♥ミリオポリス最新の科学技術で
死滅してしまわれた分をゲーミング総天然色に再塗装いたしますので♥
……流石に、亡くなられるようなことにはなっていただきたくないわけですが……
(もうちょっと騙そうという気は無いのか、ある意味騙そうとしない実直?な姿なのか)
(おやすみまで少し撫でていましょうかと居住いを直そうとしかけた矢先――)
……今宵はその点について、うてなさんを逆さに吊るしながらご説明させていただきましょうか♥
>>761
この短期間でプロットまで……
あたくし一発で支度するのにも名無しさんが使われたであろう持ち時間全部ぶっ込んで間に合うかどうかというかあそこまで考えつきませんが
先生の姉が別のコンプレックスをお持ちでも……いってらっしゃいませ!
>>764
あら〜辛いものはお好き!今ちょうど名無しさん方と辛いものの……こほん
(やっぱり甘いのがいいっしょ……と、ミカナの帰り際に甘い湯気を放つ蜂蜜なレモン飲料を渡した小隊員が見送ってから)
ご挨拶はまた改めまして……全く間に合わず申し訳なく
おやすみなさいませ!
>>765
【もう二時ですので……お疲れ様でした!】
>>768
うふふ、あえて古い正確なところは探りませんが
この何故だか最終兵器的な呼ばれ方はあたくしも相当に久々な感じが……
……世のネーミングセンスが変遷を続けております結果、
今だと割と通じそうなネーミングな気も致しません?
>>769
あ、あんまり救いのないのは……ですので
適度に幸せな感じがあたくしあると良いと思うのです……ッ
お、追いつきまし……た……
(ダイナーの繁忙タイムが終わった後のアルバイトか/ファミリー席の片側にごろん)
-
それではあたくしもこの辺りで
週が明けますと、またガラッと気温が変わることがありそうですから
今日一日、皆様暖かく急な気温差に備えてお過ごしください♪ごきげんよう!
-
(白いターバンに白い外套を纏い、外套の隙間から昭和初期のセーラー服が見える)
今年の元旦以来、二度目の登場になります、大杉鈴乃です。
前回は初登場の中、温かく相手をしていただいてありがとうございます。
前回は少年漫画な話題が多かったです。
少年漫画といえば、私の作品5chスレは時々少年漫画的な話題もでます。
「二十八宿全員がそろったら最強談義がしたい」とか
「声優配役予想」などの話題が出ます。
いまの私の衣装の白いターバンに白い外套……。どこかの少年漫画のキャラみたいです。
巫女の能力を抑える為でも、錘で重たいものでもないです、顔を隠しているものです。
少年漫画という話題から入ってみました。
【ふしぎ遊戯】
【ふしぎ遊戯 玄武開伝】
【ふしぎ遊戯 白虎仙記】
-
宿……?英雄の単位とか?
-
>>773
こんばんは。
お話を知らない方ですね、この場では知っている人の方が珍しいですから。
二十八宿は中国の星座です。
聖闘士みたいなものといえばわかりやすいでしょうか?
巫女を女神と置き換えて巫女(女神)を守る人たちです。
また少年漫画な話題になってしまいました。
-
なんかわからないっぽい答えが
たとえ一つですんごいわかりやしゅい…先生かな?ジャンプ得意なお方かね
-
>>775
なぜかここでは旧世紀の少年ジャンプな話題に巻き込まれてしまいます……。
原典は少女漫画なのに……。
こちらにこられる方はフラコミ(小学館の少女漫画サイト)をもし見られても私の出ている作品以外はしらないと言われそうです……。
-
うろおぼえなんだけどむかしオリジナルがアニメ化された時
少女漫画なのに熱いバトルものってんで衝撃を与えてたような
少女漫画のバトルっていうとちゃちゃとかセラムンみたいな変身のやつぐらいだったのを
こんな濃ゆいのあるんだって
-
>>777
バトルは七星士(ほとんど男性)が担当しますので。
多喜姉さま以外の巫女の女の子は守られる立場です。
多喜姉さまと比較されることで私がネガティブなところを描かれる描写が多いです
原作者様も少女漫画より少年漫画よりの方が水にあうそうです。
-
アルビナス様とか葵とか熱い少年漫画の人らもくるんでよろしくしてくれい
-
>>779
原典は少女漫画です。
その方々「お隣のビル」★(注釈)の作品です……。
(★私の作品を出版しているS学館とその方々の作品を出版しているS英社は隣同士のビルです。)
ちなみにS学館はこのような他作品ネタに厳しい出版社です。
そういえば少女漫画といえばいま現在一つ深夜アニメで放送していますね、掲載紙から考えて対象年齢は寝てるのですが……。
-
明日の為に休みます。
って……、奎宿さん。なぜ私と一緒に寝ようとしているのですか……?
これは内輪の話ですのでここで失礼します。
【スレをお返しします】
-
自分が恵まれた環境にいたことに気づいてもふと近くの友人が羨ましく思えることがある。
……ぜいたくを言っているな。
(ジャケットを壁にかけ苦笑する)
なのはもそうだけれどはやてのことが羨ましくなる……今日はそんな晩かな。
こんな時間だけどお邪魔させてもらうね。
【魔法少女リリカルなのはStrikers】
【魔法少女リリカルなのはAS放送中】
-
【うとうとしてました……失礼します】
-
アタシたちが動いて喋ってる。
ほんとうに二期が始まったんだなって実感できる…。
(コンビニのホットスナックを傍らにスマホで第13話の配信を見返している)
【君のことが大大大大大好きな100人の彼女】
-
いやあ続編とか再放送とか作品を追えるっていいことですな
ちなみに今夜は何を食べてるの?
-
>>785
年末に一期の一挙配信だったり見直せる機会もあったみたいだしさ。
また話の続きが見られるのは楽しみ。
初回からいろいろと仕込んでるところはあったし、三期四期と続いてくれたらいいなって。
ん?これ?
チキンに唐揚げに肉まんに……アタシの回を見てるとお腹が空くから。
-
そういう仕込みに気づけるあたり本当に作品が好きなんですな。
気づけなくてもあとからわかるのも楽しいだろうし。
……唐揚げ肉まん。ああピザまんなんかもいいですなあ
ほれぼれするような食べっぷりでみてて気持ちいい。あとかわいい
-
全員といちゃいちゃするとなると
てーきゅうを超えるシーズン要りそうぜよ
-
>>787
たぶん初見でも?って気になるシーンがあってね。
知ってる人は分かるし、アニメだけって人でも後々分かるかもしれない……分かったらいいけど。
だって配信してるの大食い大会の話だし食べてないとお腹がもたない…。
か、可愛いとか言うなよ!
(残っていた肉まんを一気に口の中へと押し込んで飲み込む)
>>788
アニメもだけど原作もどこまでいけるんだろ。
でも100人出るまでアタシは付いていくよ。
ごちそうさまでした。
はぁ…配信見てたら鴨出汁蕎麦……食べたくなっちゃった。
(食べ終えるとスマホとゴミを片付けて)
んじゃこれで、おやすみ。
-
……うぁー……
(刀片手に入ってきたかと思えば)
(こたつですぐさま転がってダラダラし始めるあたし!)
(一方であたしについてきた黄色いパーカーの少女、リンネちゃんはというと)
「……お前な。いくらなんでもそれはだらしないにも程があるだろう。
虚ろの夜があった頃のお前はもう少し覇気があったというのに……」
もう平和なんだからいいじゃーん……硬い事言いっこなしだよ、リンネちゃーん……
(呆れ顔であたしを見ているのでした!)
【UNDER NIGHT IN-BIRTH】
-
現実の芸能界の闇がまた出てきてしまって大騒ぎだねぇ…
ユズリハもリンネもひどい話だと思うだろう?
-
オナニーってはっきり口に出してるとは思わなかったぞ、このスケベ!
-
流石ユズリハ?
-
ギルティついにアニメだってよ
アニメで動くブリジットとか性癖破壊マンでしょ
-
>>791
あー。なんか今世間を騒がせているあれねぇ。ネットでチラッと見たわ。
とんでもない事になってるわねー……事実かどうかわかんないし、なんとも言えないけどさ。
「芸能界の闇?
よくわからんが、どのような場所であれ闇の一つや二つ存在するものだろう。
古くからの因習は、そう簡単に変わる事は無いという事だ……」
おー。流石ご老体。まるでその闇を間近で見てきたかのように語られる。
「我ら夜刀は、闇に潜み敵を斬るものであったからな。
それはそれとしてユズリハ。一発殴ってもいいか?」
ご老体は流石にダメだったかな……
>>792
「オナっ……お、おいユズリハ! お前また何かやらかしたのか!?
いや、やらかしたな!? 毎度スケベと言われているんだから!」
(なんて突然オナニーなんて聞いたもんだから顔真っ赤なリンネちゃんでした)
やらかしてる前提で話すのやめてくれません!?
いやまぁ……何回も口にしたことはあるから今更否定しないけどさぁ……!
そもそもいつの話なのか……
「こんな公共の場で何回も言う方がおかしかろう、馬鹿者……!」
>>793
何が流石っ!?
「はぁ……お前の事だ。
さっきも言った通り、また何かやらかしたのだろう? 寝ている者を襲ったとか。
だから流石と言われているのだろう、まったく呆れる……」
何もしてないのに呆れられてる。風評被害じゃん……多分。
>>794
ありゃ、そーなんだ? いよいよって感じかねぇ。
格闘ゲームのアニメ化ってあんまりいいイメージが無いんだけど、だいじょーぶなのかなぁ……
「……我らと縁の薄い世界の事か。世界が交わる事などそうあることではなかろうが……
ファントムフィールドで出会った者達は元気にしているのだろうか。それだけは気になるな」
そもそもどんな動きするかにもよるわよね、果たして性癖破壊マシーンとなるかどうか……
「原典の時点でそう呼ばれているのだろう? 既に手遅れだと思うが」
-
ここで上手くいけばブレイブルーは無駄じゃなかったって
うまくいけばフランスパンが菌糸類召喚してUNIもウハウハとかないとは言い切れんぞ
-
リンネちゃん、オナニー分かるんだ?
-
アニメ化した格闘ゲームで一番成功したのがやっぱりストⅡだからな
バーチャファイターとかも実はアニメ化していたが 知ってる人は少ないだろう…
-
見てないってか存在してたことを今知ったわ……
-
>>796
にゃっはは。まぁ上手くいけばの話だねぇ。
でもあたし達がウハウハってのはなかなかないような……ん?
(なんか電話がかかってきた。しかも非通知。誰だろうと思って出てみると)
『もしもし。私です、エルトナムです。
うまくいけば菌糸類が召喚されてUNIがウハウハというのも、もしもの話としてはいいでしょう。
しかしその前に冠位指定の旅の終わり、いえ、それ以上に月の裏側……それよりも優先するべき事柄があります。
そう、なによりまずは私が出演するメルブラの方を――(ぶちっ)』
……エルトナムさんからの電話、つい切っちゃった。
「あの女も大概変わり者だな。虚ろの夜ではそんな奴ばかりだが……」
>>797
「……長生きしてきたからな。無垢な少女というわけではないよ……」
(赤い顔のままそっぽを向くリンネちゃん)
実は何回かしてたりする?
「………………そんなわけなかろう」
なんか妙な間がなかった?
「うるさい」
>>798
なんか主題歌だけが独り歩きしてるような気もするけどねぇ。
あと餓狼伝説とかもアニメ化してなかったっけ? あれ、そう考えると格闘ゲームのアニメ化って結構多い?
「ふ……我らの活躍がアニメ化するというのなら、主題歌は任せてもらおう。
こう見えても歌は得意なのでな。夜刀の姫として、そしてヒロインとしてこの座は譲れんな……」
……オリエちゃんが最大の敵すぎない、それ?
>>799
あたしもバーチャファイターのアニメ化は知らなかったから調べてみたんだけど……
なんかすっごく見覚えのある絵柄なのは気のせいかなー……?
「なんにせよ二十年早いだよ、というやつだな」
リンネちゃん、それなんかと間違って覚えてない……?
-
してる!してるぞ!えっち!!!!
-
バーチャファイター作ったの、何気にあの有名なTMS(トムス)だからな
名探偵ホームズとかベルサイユのばらとかルパン三世とか作ったところ
-
餓狼、龍虎、サムスピはアニメ化してるけどいずれも単発(餓狼のみアニメ2作、劇場版2作、OVAが出てる)
あとマイナーなところでは超人学園ゴウカイザーもアニメ化してるな
元々大張キャラだし
-
ゴウザウラー?
-
>>801
(えっちしてるなんて言われて赤い顔でぷるぷる震えだすリンネちゃん)
(長物の刃物『無銘』と短いナイフ『名無』を持ち出したところであ、ヤバいって思って離れるあたし)
「空牙っ!!」
(刃物を振り回した途端衝撃波が飛び、なんと机ごとこたつが真っ二つに!)
あぶなっ!! 待ってリンネちゃん、無暗に刃物を振り回すと危ないから!
「うるさいっ! 乙女に言うべきではない事ばかり言うのが悪いんだ!
だいたいえっちがどうとか、こんなところで言いふらす事ではなかろうに!」
>>802
調べてみたらめちゃくちゃ有名なものばかり作っててビックリした。
なるほどね、そりゃぁ見覚えがあるのも納得ってもんだわ。
「……ほう、私とバティスタが見ているアニメもこの会社が作っているのか。意外だな」
ん? リンネちゃんとバティスタちゃんもアニメ見るんだ?
「ああ。頭脳労働にちょうどいい。
誰が犯人だとか、毎週見ながら二人で議論しているものだ……」
……ちなみにそれ、何見てるの?
「名探偵コ●ンだが?」
意外過ぎる!!
>>803
なんだかんだアニメ化している作品が多いけど結構昔からの作品が多いわね。
新参者のあたし達にはちょーっとばかし厳しいかもしんない……?
「ふむ。上の作品は先輩だと聞いた覚えがあるが……
その、ゴウカイザーだったか? その作品は聞き覚えが無いな。
もっとも先達も後進も山のようにいるのが私たちの世界だという。それを考えれば、知らぬ者がいるのも当然だろうが」
逆にアニメの格闘ゲーム化とかもあったりするしねー……
>>804
「なんだそれは?」
それはロボットじゃん……元気爆発の次じゃん……
まぁあたしそのあたり詳しくないし絶対無敵な方しか知識無いんだけど。
-
リンネちゃんリンネちゃん、君の横にいるお姉さんはエッチしまくりなんやで?
-
>>806
「爛れているというのは聞いているが、しまくりなのか……!?
ユズリハ、お前という奴はどこまで……」
い、いや、しまくりってのはどうだろ、若干語弊があるっていうかー……
最近は一人ですることの方が多いっていうかー……むしろ自分の部屋でしてる方が多いような。
「……普通はそういうものじゃないのか!?」
「と、ともかくだ!
ユズリハが何をしていようと私の知った事じゃない、共にするなど以ての外だからな!
覚えておけ、私はそこまで軽い女じゃない!」
(顔を赤くしながらびしっと指差して言うリンネちゃんでした)
……さらっと軽い女扱いされてる、あたし? 巻き込んでやろうかしら……
-
ふうん…悪戯したくなる雰囲気があるわね?
(不穏な事を呟きながら現れる全裸の少女)
【アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩】
-
>>808
(む。この声は、なんて思いながら振り返るあたし達)
んにゃ。こんばんはっと。
にゃっはは、それはリンネちゃんの事ですかな〜? まぁ気持ちはわからなくもない。
「ええい、何が悪戯したいだ。
どいつもこいつも盛りおって……というよりまずは服を着ろ!
そこのユズリハや同じ居候のバティスタでも裸でうろつくようなことはしないぞ!」
(なんて顔を赤くしながら言ってるリンネちゃん)
(一方あたしは心の中でたまにうろついてることあります……って呟いてるのでした!)
-
>>809
ええ、こんばんはね…?
盛りおって…?誰が盛っていると言うのかしら。
(騒ぎ立てるリンネとは反対に落ち着き払って、平然と返事をしながら)
あら…恐らくだけどユズリハは全裸でうろついていそうよ?
(そのまま、何処か楽しそうに二人の方へと歩み寄っていく)
【遅くなってごめんなさいね】
-
ユズリハはえっち通り越してもはや変態
-
>>810
「どう見てもお前だろう。
全裸でうろついたりして、悪戯したいなどと言って……
盛っていると言われても否定できないと思うが?」
(ここには性欲旺盛な者しか現れないのか、とため息をつくリンネちゃん)
ジャクリちゃーん、そういう事は言わないお約束……
「……そうか。まぁユズリハも欲求不満だろうし、そういう事もあるだろう」
勝手に欲求不満って決めつけないでくれます!?
「だが、それに私まで巻き込まないでほしいものだ。
お前達と違って、性的な事を自ら求めているわけではないのだからな」
(なんて言ってるリンネちゃんでした)
(あたし達の方に寄ってくるジャクリちゃん、あたしはというと何かする気だな……って思いながらジャクリちゃんを見てるのでした!)
【だいじょーぶ、気にしないで☆】
>>811
えっち通り越してもはや変態!?
「言われているぞ、ユズリハ。ちょっとは抑えてみたらどうだ……
……む? ユズリハ?」
(いつの間にかOTZって感じになっちゃってるあたし)
へ、変態……や、確かにそう言われても仕方のない事はしちゃってるけどさ……
あたしだってそれだけじゃないっていうか……
「……お、おいユズリハ? まさか思ったより傷が深かったのか……?」
-
……ありゃ、ジャクリちゃん? 寝ちゃった?
「そろそろ私達も引き上げるとしよう。
少し眠くなってきてしまった……」
にゃっはは。虚ろの夜に身を置いてた人が眠くなったなんて、ホントに平和になった証だねぇ。
そんじゃぁ、今日は帰って寝るとしますか。おやすみなさーい、またねー……
「また機会があったら寄らせてもらうよ。じゃあな……」
(そう言って出ていくあたし達なのでした!)
【ということであたしたちはここまでで! ジャクリちゃんは風邪引かないでね!】
【「話しかけてくれた者に感謝するよ。それじゃあな……」】
-
【ごめんなさい…ちょっと無理があったみたいね…】
【暫く控えるとするわね…目汚し失礼しました、短い間だけどお付き合いありがとう】
【お疲れ様…お休みなさい】
-
どこまで語っていいんだろう。教えて変な仮面の人。
どれだけガセネタが出るんだろう。
(世の中に息苦しさを感じるなら逆らって逆立ちをするといい)
(なので逆立ちしている。作り物の重力に逆らって感じるのは僅かな自由だった)
【機動戦士Gundam GQuuuuuuX】
-
前に仮面の人いたよーな
-
>>816
いたんだ。変な仮面の人。
どこかに行っちゃったのかな。
(逆立ちしたまま考える。変な仮面被って登校したらどうなるんだろう)
-
ユズリハ…ユズリハ?
-
明日映画見に行くわ!!!
-
丸い人だ(言い方)
-
>>818
そうだよ。私、アマテ・ユズリハ。
割とフツーの学生、フツーの名前、フツーのスペースノイド。
こーして足の下に地面を見てるんだ。
(コロニーの逆壁面に張り付いた地面が足下に見える)
>>819
おじさんがジオニストなら楽しめるんじゃないかな。
そうじゃなくってもきっと楽しいよ!
(にぱ)
(歯を見せて笑った。丸っこい顔で)
-
1日…ワイ来1日見に行くなり
それまで濃いネタバレは許してけれ
先っぽだけならいいから
-
これで地獄楽のゆずりはが来ればジェットストリートアタックできるな
-
>>820
私の首から上にハロが乗ってるって!
そゆこと言うかな!
いいよ。じゃあ自重してたネタバレかますから。
(半眼で睨み付け)
アマテヘッドは脱出用。
やられたら分離して飛んでいくよ。
最後はガンダムと相打ちになるんだ。
>>822
赤いザクの先っぽくらいだね。
わかってまーす。
わかって……るよ。多分。
(どうしよう。そろそろ普通に大地に立つべきなんだろうか)
(そして電車乗って学校に行くんだ。女子校に)
-
>>823
マブになれちゃうのかな?
三人かぁ。三人で。
それ、三角関係って言わないかな。
ガイアさんたちめっちゃマブだよね。
(三人の男達の友情は宇宙世紀でもきっとたぶん随一でしょう)
-
これはご要望にお応えしてユズリハをご用意する流れ?
-
ここはジオニストのが多い気がする(根拠はないです
連邦大好きマンもおるのかもしれんけども
-
んっ………
(前に体を倒して回して着地)
(乱れたスカートを一応直すと)
じゃ、学校行ってくるよ。
劇場でまた会おうねっ
-
\ 特 報 /
・いやあ映画って本当にいいものですね(マイク・ミズノ)
・早くも興行収益30億越えの話題作(キネマ忍法)
・心の中で観たいと思っていたものを見れた興奮とこれでいいのかという葛藤。
だがそれ以上にワクワクと興奮を覚えてしまう(シカゴ・鳥ビューン)
・令和の七年間を詰め込んだ、そんな作品(夜目新聞)
・アンノとその関係者の悪い病気が出ないことを祈る(ムービー・ランナー)
・迫力の映像美。私たちはこの作品を待っていた(シネマ・プレミアム)
――これは、もう一つの宇宙世紀の神話――
「ジオン独立戦争」終戦から数年、中立コロニーサイドシックスに住む少女アマテは退屈していた。
忙しくも優しい母の元、女子校での生活を楽しみ、友達もいる。
だがどこかで感じる閉塞間。
コロニーシリンダーの中で感じる大地も空もどこか狭い。
――ホントウノソラハドコ。ソラハジユウ?―-
そんな少女が地下鉄で出会うのはなぞの少女。
スマホを壊されバッグに入れられた謎の部品。
――タイクツノウラガエルヲトガスル――
彼女を追い、出会い、スマホの修理代を得るために向かった難民街で
彼女は「赤い彗星」を目撃し、MSとあるものに惹かれ、目覚めていく
――モウイチドジユウニナルタメニ――
――アノヒカリノムコウヘ――
時代の閉塞感と自分自身に覆いかぶさる見えない壁の向こうへゆくために
少女は「ガンダム」を駆り、非合法バトルへと身を投じる。
それをみつめるふたりのNT、バトルで「マブ」となった謎の少年。
あらたなGの物語は人々をどこへと導くのか
すべては劇場から始まる
というわけで最新作からヨーコソイラハイ
-
……しまった!以外と胸があるとか特徴のある髪色とか
パンツがアレとかいろいろ書いていない上にかいてる間に本人が帰ってる!
おいは恥ずかしかっ!!ちょっとたった四隻で殴り込みかけてくる
-
ギャグか本気バレかわからないのが絶妙で笑ったらいいのか怒っていいのかわかんねえ…乙でした
-
……特報のこといってるなら一応ネタバレは避けたつもり
劇場で観る前に知ってた話これくらいだし。
……おこっていいです
-
(連日でもいいんだろうか)
(そんなことを考えながら学校に向かう電車の中)
(つり革に掴まって立ってると狭い、暑い、苦しい、ぎゅうぎゅう詰めだ)
(どうして左右の他人とくっついてなきゃいけないんだ。こんな窮屈さからも)
宇宙って自由なのかな……
(ネット空間に逃げたくなったのでひび割れたスマホを起動)
……特報……?へぇ、ふーん?
(>>829が画面に映った。どこかで聞いたようなあらすじに目を通している)
【また来ちゃったし。レス蹴っちゃってたのごめんね。機動戦士Gundam GQuuuuuuX】
-
新人さんは毎日来てくれたってええんや
-
久々の交流場電車ステージか……
かつて海パン刑事と伝説の痴漢が火花を散らしたあの日以来……何度かあった気も数
-
じゃあ私そこの無垢そうな女の子の近くでお尻揉まれてる役で
-
ミテキタヨー
バランス感覚すごいね!
-
うん?あのうれたトマトみたいな赤毛にところどころ入る緑のグラデーション
真ん丸な髪型に不思議な色のまん丸おめ目。
淡いグリーンの制服に逆立ちしたら絶対色々見せる短いスカートに
淡い色のカーディガン、着やせするタイプで実は意外とある胸に
二へっとした笑顔が似合いそうなあの子は……
つい先日軍警追われてる少女とぶつかってスマホ割られていた子に似ているな。
まああんな子はきっと可愛くて姉と間違われそうな報道関係の若いお母さんと暮らしていて
決してダサイチームネーム入りのニット帽をかぶり非合法に行われるMSバトルに参加して
スマホの修理代稼ごうとかバトルの時に見えるキラキラに憧れたりなんかしないんだろうな
狸の次は猛犬がきたとかいわれたりしないいい女子校の制服だし
きっと塾に行く友だちと反対方向に帰ってるとかないはずだ
-
>>834
それもどうなんだろうねっていう気もするかなあ。
だからじゃないけど明日は学校の後はクラ……げふ、ごほん!
(誰か聞いてるとやばいし咳払いして誤魔化した)
>>835
こんなこんな狭っ苦しくって暑っ苦しい毎日を繰り返した人がいたんだね。
すごいよ。なんで我慢できてるのかな。
このまんま学校出て仕事するようになってもこんなので通うんだよ私。ヤダ。
ぐぇーっ!?
(揺れた。よろけた知らんヤツの肘が脇腹にめり込んだし)
(申し訳なさそうにペコられたからいいけどこんなんいつもだ)
何ソレ逮捕劇?仕事してるんだね警察。
(海パンってなんじゃろいみたいな顔しつつも、警察って弱い者イジメしてそうな印象あってヤダ)
-
なら私>836の年上の恋人なお姉さんのOLで百合痴漢するわ
-
マスターアジアの子供
この10文字を前に全ては合法化されるのだ(暴論
-
海パン――かいぱん とは
海で泳ぐときに吐くパンツである。男子のアイテムなイメージがあるが別に女子がはいてもよい。
……あ、ちゃんと上もつけるなりきるなりしましょうね。
主に伸縮性、通気性の良い素材で作られ臀部から性器まわりを保護し
中には太もも周辺まで布で覆うものがある。
短パンタイプのものもあるが基本的には下着のブリーフと同程度の布面積であり
どこにとは言わないがぴったりフィットするため男女ともにまあそのなんだ、もっこりしてることがある。
もっこりも人によって違うがそれも個性なのよ?
交流場で人の口にあがるあの人については→『海パン刑事』の項目参照
【民明書房刊『交流大辞典〜ファッション編〜』より抜粋】
-
>>836
(きゅぴーん)
(人のエゴが煮詰まってそうな何かを感じた。なんかヤダ)
そこの!あっ、ぎゅっ、もがっ……!
(割って入ろうと思ったら人の波にもまれて潰されそうだ)
(仕事するようになったらマイカー持てる身分になりたいけど難しそう)
>>837
罰当たりって言わないでねっ
お賽銭入れて頭下げたよ。いちおう、いちおー
(何やらかしたかは劇場で見てね!)
>>838
ネタバレちゃうから一つ足しちゃおうか。
編集編集。うん、おっけー
(スマホ弄って書き足した)
上映前じょうほーう、丸いあの子はハマーン様説。
無いよね。無いと思うよね。
みんなのいろんな想像と妄想が作った何かでしょ。
意外とあったりして?
-
ここもゲロインとかおもらしは時々いるが
モブの肘鉄で奇声を発するヒロインは希少かもしれん。。
録音すとこ
-
……飛び込み台のつもりだったのにそっちゲロっちゃうんだかわいい
-
うわごめん
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板