したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が950を超えています。1050を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ373

987名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 09:12:19
>わりかし余計なエピソードってないんだよな、ダンバイン

同意
だからTV版をビデオ3巻にまとめた総集編は話が飛びまくってなあw
全話がビデオ化された時は大変嬉しかった

988名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 09:27:06
劇場版なら大きな戦いだけにしてエピソード圧縮出来るかと思ったけど、よく考えたら敵と絡むには戦闘が必要だから難しいな。
昔はアニメ見て戦闘中に舌戦までするなよとか思ってた時期があったけど戦闘中しか接点が無いから敵味方のストーリー作るには毎週の戦闘も必要なんだよな。

989名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 09:29:13
総集編なら間違いなくトッド・ギネスは削られる
新作なら間違いなくトッド・ギネスは優遇される

990名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 09:35:34
ダンバインは見たのが子供すぎて内容全然覚えてない
多分大学生のときに前話ビデオで借りてみてたはずだがそれでもよくわかってない
ビルバインは前期と後期の切り替えでいきなり登場してるしいつの間にか赤ベースから青か緑ベースの色に変わってるし
最終回は全滅エンドってのは覚えてるけど最終的にどうなったのかよくわかってないw

991名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 09:49:42
ビルバインはなあ、なんか技術が繋がってないというか
地上に出てからならまだ地上の素材と技術でとかそれっぽく理由付けできたろうに。

992名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 09:50:32
ビルバインは好きだがオーラマシン後進国のナの国がどうやって開発したのかはいつも気になる
量産性無視の高出力でピーキーな機体でショウレベルのパイロットじゃなきゃ扱えない設定だったのかな

>>990
暗い青っぽいビルバインは夜戦の奇襲用に塗り替えたという設定だがそこに至る描写は本編に無かったような気がする
スパロボFでは夜間迷彩のビルバインと普通の赤白ビルバインの二機に増えてたっけなw

993名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 10:12:59
リメイクするならレイズナーの後期も含めてフルでやってほしい
特に後期
打ち切り決まったからか主役機交代無しで地球製の同じ機体乗り換えで終わってるし
内容も駆け足すぎて何がなんだか
OVAでフォロー入るかと思ったけどOVAの方も大差なかったし

994名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 19:19:12
そういやヴェルビンもダンバインの後継機になるんだっけ?

995名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 19:25:30
カットグラの出番は

996名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 19:52:18
ヴェルビンは高級量産機では?

997名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 20:24:24
ヴェルビンは確かビルバインの再解釈とかそんなん

998名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 20:35:27
量産機は多分ゼルバイン
目立つところは足がダンバインっぽいんだけど、それでかなりオーラバトラーらしくなった

999名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 21:27:51
ゼルバインカッコいいな
量産機として扱うには惜しいデザイン

1000名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 21:32:00
ヴェルビンはメカが一切無いビルバインだな
あと個人的にはダンバインの正統進化なイメージがある

1001名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 21:36:10
新スレ建てた
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1626006834/

久しぶりだから御過誤発生してないか不安

1002名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 21:54:42
建て乙
ダンバインの後継機って言われてもダンバイン自体は欠陥品だからなぁ……

1003名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 23:01:27
バイン違いだがヒュッケバインさんが発禁戦士として蘇った……

1004名無しさんなのね〜:2021/07/11(日) 23:10:08
Ⅴの時点で蘇生はしてるから……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板