したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が950を超えています。1050を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ369

1名無しさんなのね〜:2020/05/14(木) 22:46:06
|\____/|
|  ヽ_△_ /./
ヽo( -ω-)/
  ,<゙〉yノ)゙> 
   丶 ノ  
    ν   

ここは雑談専用のスレッドです。
他のスレでは話せないような話題全てが対象になります。
ヒャクメ様を見習い仲良くしましょう。

新スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
雑談スレ368
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1585751726/

53名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 19:44:37
姉弟そろってどうしようもないな

54名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 19:45:19
こいつ、嫌韓寄りで劇団四季を追い出されたという噂が……

55名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 19:53:25
本人は、自分以上の親日派はいないとか言い出してる
大震災は人工地震なんて発言もしてるし、完全に一線越えたな

56名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 20:00:41
実は本当に劇団四季の中ではこいつ以上の親日はいなくて
もっとアレなのしかいない可能性が

57名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 20:03:04
自称親日の言う事など信じる必要がない

58名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 20:14:25
そもそも(少なくとも国籍は)日本人が親日とかわざわざ言う時点でお察し

59名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 20:19:23
愛国者ならわかるけど親日とは言わないわな
自分の立ち位置別の国ですってカミングアウトしてるようなもんじゃん

60名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 20:20:59
通名は廃止しようよ…

61名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 20:26:18
陰謀論者って注目される自分に酔っているだけなのがほんと痛々しいわ

62名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 20:51:51
コロナショックで劇団と劇場の先行きも危ぶまれているだろうに、獅子身中の虫が内側から追撃とかたまげたなあ…
地獄への道は身内により舗装されている

63名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 20:53:17
>>32
聖剣3はリメイク版が出たからまた増えるのでは

64名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 20:53:55
>>63
今回のでリースよりアンジェラ派が増えた感

65名無しさんなのね〜:2020/05/17(日) 21:30:26
>>53
望月衣塑子の弟と聞いたら納得したわ

66名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 00:06:51
最近は安倍批判するのは愛国者とか名乗りだしてるのを見かけるようになったな

67名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 00:11:27
愛国心をバカバカしいとか、卑怯者の言い訳とか散々言っておいてそれか

68名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 01:11:31
ほざいてる連中は本気でそう思ってるだろ
愛している国がどこかを言っていないだけで

69名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 01:32:47
愛国無罪は向こうの伝統だっけな

70名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 02:25:45
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/690697
チャーター機帰国で自粛要請無視して歩き回ってクラスター発生させる連中は尽きないな
死者まで出して

71名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 06:30:10
鬼滅の刃終わって作者が女性だってことがTwitterで話題に上ってるらしいけど
それよりもハンターがクラピカが船に乗って鬼滅の刃が始まって
クラピカが船から降りる前に鬼滅の刃が終わったということに笑ってしまった

72名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 09:57:47
それより新連載の作品の主人公がキモい
未来のジャンプが届くとかそれが夢だと思ったとか事情はあるにせよ、
自分の実力で思いついたと勘違いして堂々と盗作かますとかちょっと…

73名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 10:02:15
バクマンのダメなところ+僕はビートルズみたいな糞を煮詰めたような漫画かよ

74名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 10:12:13
>>71
鬼滅って4年ちょっとしか連載してなかったんだ
人気がピークのうちに完結させるのは英断だがジャンプ編集部がよく許したな

75名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 10:42:44
それまで中堅クラスだったのが、最後の一年で人気爆発して看板漫画にまで成り上がってそのまま連載終了とか割と見たこと無いパターンだった気がするな

76名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 10:43:07
>>71
ジャンプ編集部の公式ツイッターがツッコミ入れて、一瞬で逃亡した作者なりすましツイッターの妄言じゃなかったっけ?>鬼滅の刃の作者が女性
つか、あんな一瞬でバレる嘘を平気でつこうとした神経が訳わからん

77名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 10:45:40
>>75
特におっかけていなかったから、なんでいきなり鬼滅がバズったのかわからんかったな

78名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 11:02:35
>>77
おっかけてもわからん

79名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 11:48:35
まあアニメの出来が良かったのは確かだけど、それだけで売れるなら苦労は無いからな…

80名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 12:36:16
検察の定年延長を安倍ちゃんが見送るってやったんだが、見送り主張してた枝野が支持母体(労組)から吊し上げ食らいそうになってるらしいなw

その為か廃案ではなく切り離しとかいう訳の解らない主張やりだしたww

81名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 13:42:48
>>72
追い詰められてたとはいえ主人公が盗作で面白いって言われてドヤ顔はちょっとなぁ
やりたいことテーマはないけど面白いって言われるのを描きたいとか漠然とした目標を編集にたしなめられても仕方ない
電子レンジから未来のジャンプがってガジェットはシュタゲの電話レンジを思い出した

82名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 13:52:03
>>80
法案分離自体はなくもないけど、今回は検察だけ定年延長を外すのは道理が合わないし、差別的でもあるので分離不可
なので検察だけ除外して他は通すとかあほな事は言い出さずに、定年延長は全部通すけど更なる特例的な一部の定年延長は認めない、
みたいな主張で一貫すればよかったんだよね
野党共闘で定年延長自体をよく思ってない層も引き入れたり、落としどころなく反対の大合唱したせいで案の定gdgd

83名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 18:55:11
>>53
この望月って奴、自分が運営してるオンラインサロンに誘導したかっただけみたいだな
過激な発言で注目を集めて宣伝したわけか

84名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 19:01:16
炎上商法か
どの道、糞野郎だな

85名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 20:44:00
>>80
ラサール石井がこれ言ってたな
何故に勝ち誇らないんだろうかと思っていたがw

86名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 20:52:17
本当に考え無しで批判してるんだなあw
行き当たりばったりは本国譲りか

87名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 20:58:59
安倍にしてみれば今どうしても通したい法案ではないしな
立憲と自治労に罅を入れるための策と勘ぐってしまうw

88名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 21:02:36
そこまで考えてやってればいいんだけどね

89名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 21:17:56
野盗「○○はやめろ!」
安倍「やめました」
野盗「やめんな!」

今回と同じようなの前にもあったよなw

90名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 21:49:43
>中国外務省は、日本時間の18日夜から始まるテレビ会議の形式で行われるWHO=世界保健機関の総会の冒頭、
>中国の習近平国家主席がスピーチを行うと発表しました。

>中国外務省は、テドロス事務局長の招きに応じたものだとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200518/k10012435001000.html

答え合わせw

91名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 21:54:10
向こう4年間、WHOのオブザーバーから台湾を排除した理由
本気で頭おかしいと思うわ

92名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 22:12:26
真面目に国際機関の幹部にアフリカ人を据えたら駄目だということがこれでよくわかったな
チャイナマネー漬けでまともな判断を出来ないやつだらけだ

93名無しさんなのね〜:2020/05/18(月) 22:31:13
アフリカ関係のチャイナマネー置き去りにしたのは、割りと読めていたはず

対応出来るかどうかは別として

無理やん
人道無理してお金で縛る相手に対抗するなんて

94名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 09:36:28
我々は天使ではない、間違えることもある→エンジェル投資家はチャイナですもんね!

95名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 09:51:30
まあどこがバックにあろうが絶対に間違えちゃいけないことをWHOは間違えてるんだよなぁ

96名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 18:07:18
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
22時間
検察庁法改正案の今国会見送りは民意の勝利だ。次の焦点は、アベ政権が8月7日までに、黒川弘務氏の東京高検検事長の定年を、
再び国家公務員法を「適用」して、再延長するかどうかだ。アベ政権が再延長を諦めるなら、検察庁法改正案の廃案の可能性も出てくるし、
林真琴検事総長の可能性も出てくる。
https://twitter.com/brahmslover/status/1262324582318407681?s=20

>林真琴検事総長の可能性も出てくる。
>林真琴検事総長の可能性も出てくる。
>林真琴検事総長の可能性も出てくる。


テドロスに続いてこっちでも答え合わせ来ましたw

97名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 18:17:26
朝日新聞と癒着して情報リークしてた奴を検事総長に!

お前らもうちょっと建前でも取り繕えよ……

98名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 18:23:20
アサヒのおともだち!

99名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 21:22:33
テロ朝の玉川が「PCR検査の精度が7割しかないのは検査してる奴がヘボだから」とか言っててもう草も生えない

100名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 21:25:50
最前線で奮闘してる検査技師になんてことを……

101名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 21:32:55
テレ朝に限らずオールドメディアは日本に医療崩壊起こして欲しいから奴らにとって当たり前の感想しか言わないんだろう

102名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 21:51:29
>>96
何で、こういう輩って人の名前カタカナで書くんだろうなあ……
いい歳して学生運動気分なのかね。

103名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 21:55:57
汚染されると日本語能力が欠落してゆくんじゃないかな……

104名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 22:04:01
諸外国ほどコロナが流行らなくて悔しそうだったしな

105名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 22:32:45
あれ?
ここの板トップにあった絵や注意書きや諸リンクが消えてる?

106名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 22:33:19
基本安倍首相をアベとカタカナで書くやつは頭がアレなやつしかいないと思う

107名無しさんなのね〜:2020/05/19(火) 22:43:03
安倍と安部と阿倍と阿部と打ち間違えたら恥ずかしいからね、仕方ないね

108名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 03:17:28
玉川もワイドショーも正気か?
自分の所の防疫について自画自賛してる韓国すら、PCRの正確性が70%よりも高い的な事は言ってないんだが
全世界のPCRに携わる人間すべてを侮辱したぞ

109名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 03:24:17
コメンテーターって楽な仕事ですね
裏付けや根拠なく思ったままのコメントだけしていればいいんだし

110名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 05:49:15
臨床試験でアビガンの有効性が判断できずかぁ
特効薬ができるまで何年かかるんだろうなぁ

111名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 05:57:46
コロナウィルスって要するに風邪の原因ウィルスでしょ
風の特効薬作ろうとしてるんだから無理だわ
全世界の人間に免疫持たせるほうが早い
免疫が作られるまでに弱い奴らは死に絶えるだろうけど

112名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 13:17:51
コロナの薬に関しては、いろんな国の公的機関が効くだの効かないだの公式に発表していて
どれを信用していいのやらさっぱりわからん

113名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 17:30:53
フジテレビ・バイキング「日曜日(17日)の原宿の竹下通りが凄い人混みです!!!」

 ↓

映ってるマクドナルドの幟で3月の映像だとバレる

https://twitter.com/orfevre1278/status/1262804321588047872?s=20


相変わらず雑で悪質な捏造報道やってんなあ

114名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 17:36:03
マジで総務省はテレビ新聞から嫁やら酒用意してもらわないと死んじゃう病気なの?ってレベルで仕事してねぇな

115名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 17:38:00
そしてテロ朝のモーニングショーでは、「緊急事態中なのに19日の千葉に撮り鉄が集まった」と言いながら3月に撮影した写真を流していた。

https://twitter.com/mi2_yes/status/1262914816064266241?s=20

どいつもこいつも

116名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 18:02:20
夏の甲子園も中止か
まあしょうがないわな、あまりにも休校期間が長すぎた
まともに部活も出来てないし、何よりも夏休みも短縮で甲子園どころじゃないからな
勉強の遅れを取り戻さんとあかんからなあ

117名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 18:21:32
全国から傭兵集めて野球ばかりさせてる高校は頭抱えてるだろうな

118名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 20:37:04
そして東京高野連が7〜8月に代替大会を検討中とか言い出した
東京とか第二波第三波を警戒しなきゃいけないって言ってるのになんでこんなのんきなことを言い出すんだろうな

119名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 22:03:09
>>116
そもそもコロナ抜きで今のくそ熱い夏の炎天下で
野球する事自体が非常識過ぎるからなあ……

120名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 22:09:05
日程に余裕持たせればまだしも連戦連戦だからなあ
そうじゃなくても大抵の学校は全体応援だなんて言って野球なんて関係ない全校生徒に負担掛けまくってるし

121名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 22:16:53
普通の熱中症(ほぼ確定)をコロナでないと判断していいのか?
って問題も出るよな
今の環境じゃ弱って病院行って病気にかかるのもありえるし・・・

122名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 23:09:46
フジテレビ、テレビ朝日の写真捏造に続いて、今度はTBS

ひるおびで小学生も騙せないようなグラフ詐欺を仕掛けてしまうw


https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/6/3/639850f4.jpg

123名無しさんなのね〜:2020/05/20(水) 23:13:38
次は配布されたマスクからコロナウイルス検出とか感染とか報道するのかな?

124名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 00:42:49
そこまでいくと完全に偽計業務妨害の類になるからなぁ……

125名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 01:28:00
だが、やりかねないのよね
既に布マスク配ってる会社一つ潰しかけてるんだし(法的に訴えるようだが)

126名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 08:14:15
黒川検事長、結局辞任か
パヨクが大喜びしそうだが国家公務員定年引上げの時みたいにブーメラン返って来そうな予感

127名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 11:14:33
友人宅での賭け麻雀だから絶対なんか返ってくるだろうな

128名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 11:19:18
記者とかと一緒だったみたいだねー

129名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 11:42:39
朝日新聞と産経新聞の記者が相手だろ。

検察とマスゴミの癒着構造なんだから一方的に黒川を叩いて済む話じゃないだろうになあ。

130名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 13:30:44
タイミングから言って、件の定年延長を与党が強行採決したところを狙い撃ちするつもりだったんだろうな
じゃあ延期でってあっさり交わされたから空振りしたけど

131名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 16:35:57
>>129
首相が黒川検事とお友達だった証拠はないけど、朝日を含めた新聞記者とはお友達
件の記者たちは犯罪の共犯者で隠蔽者。大前提として、こうなってるからね
マスコミや野党は内閣に任命責任を問うかもしれないけど、もしそれをやったら三権分立が本格的に崩れることになる
責任を負わないといけないなら、内閣は検察から提示された人事に積極介入するようになって、独立性も当然小さくなるし

132名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 17:47:41
金をかけてたかどうかなんて、その場にいた人間の告発でもない限り証拠は出てこないし、新聞記者が証言するはずがないが
自分で認めちゃったならどうしようもないね
国会とかでやり玉に挙げられて、心が折れちゃったんだろうな

133名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 20:57:22
よし、「安倍首相もその場にいたのではないか」とか妄言吐いてもらってメンバー掘り起こし行こう

134名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 20:58:53
サンマじゃないなら最低でもあと1人はメンツがいるはずなんだよな

135名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 21:33:29
黒川
産経記者
産経記者
朝日
の面子ではなかったかな?

136名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 21:33:49
まあ当然ながら訓告処分なって、左派は懲戒にしろって言い出したんだが賭博って現行犯だけだよな

やっぱり左派の理想は警察国家とかナチスなんだなw

137名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 21:36:01
ナチス自体が 国家社会主義ドイツ労働者党の蔑称だもの

138名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 21:51:21
立憲民主は管元首相が賭け麻雀告白してるんだがどうするんだろうw

139名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 21:53:44
現与党にはなんかよくわからないけど責任があるんじゃないかと追求する

140名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 23:00:00
賭けマージャン自体は大騒ぎするような罪じゃないんだけど司法関係者がやったのがバレたらさすがにまずい
あと自粛期間中にやったらしいが、三密に該当するので常識の面からも拙い
同席したマスコミも同罪なので、説明責任はまず検事と記者に取ってもらわないといかんな

141名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 23:11:12
黒川を引きずり降ろして自分たちの息のかかった検事を検事総長にしたい朝日が罠に嵌めたんじゃないのかっていう風に見える
まぁそれはそれとして現状で賭けマージャンやっちゃう脇の甘さはアウト
でもどうしてそうなったのかはしっかりと捜査して欲しい

142名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 23:28:42
賭け麻雀、足代も出してる
賭博&利益供与で新聞記者の名前出して報道しろよ
自分達が普段そうしてるんだしw

143名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 23:29:38
朝日新聞のは記者じゃなくなって室長というから幹部候補生から幹部になりたてぐらい?

144名無しさんなのね〜:2020/05/21(木) 23:37:27
>>143訂正
室長じゃなくて経営企画室の社員扱いだから幹部候補生のままか

145名無しさんなのね〜:2020/05/22(金) 06:03:11
こういう時こそ真実を国民に知らしめるために実名報道するんだよね?
京アニの被害者の時だってやったんだし

146名無しさんなのね〜:2020/05/22(金) 09:16:02
3年間にわたって月2〜3回賭け麻雀やってたって話も出てるみたいだな
完全に常習な上にズブズブな関係で草

147名無しさんなのね〜:2020/05/22(金) 11:54:12
https://biz-journal.jp/2020/05/post_158433.html
>無頼派を自任する幹部たちの間には『この程度の食い込み方は記者ならやって当たり前だろ。検察官が違法を行うのと記者が違法を行うのは違う』

文屋が賤業だったころ、80年代までなら通った意見だろうけど社会正義を自称するなら通るはずもないわ

148名無しさんなのね〜:2020/05/22(金) 12:23:10
こういうコンプライアンスをへとも思ってない奴らが幹部やってる会社ってことなのね
今でもそういう意識残ってるなら一度ぶっ壊したほうがいいわ

149名無しさんなのね〜:2020/05/22(金) 12:51:37
>検察官が違法を行うのと記者が違法を行うのは違う

でも結局法を犯してるんですよね?

150名無しさんなのね〜:2020/05/22(金) 12:54:12
SNSでデマを流すのと記事や報道でデマを流すのも違うんですね、わかります

151名無しさんなのね〜:2020/05/22(金) 13:10:29
違法にはならない範囲で強引な手法が許容されるというなら分からなくはないけどガチ違法だからな
糾弾する側ならむしろ襟元を正すべきだがマスコミはなぜか違法も許される特権意識があるよね

152名無しさんなのね〜:2020/05/22(金) 13:33:46
しょうがないよ、無頼派だし
無頼派wwwウルフガイでも気取ってんのかw

時代に適応できない老害じゃんね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板