したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が950を超えています。1050を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ366

1名無しさんなのね〜:2020/01/05(日) 02:03:29
ここは雑談専用のスレッドです。
他のスレでは話せないような話題全てが対象になります。
ヒャクメ様を見習い仲良くしましょう。

新スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
雑談スレ365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1573548553/

890名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 21:38:18
真面目に検査している国が馬鹿見ているから
韓国が比較的マシな部類とはね

891名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 21:51:08
文は選挙に向け反日ブースト全開だからコロナウイルスは渡りに船だろう
とうとう1ドル=1200ウォンを超えたようだが反日でケンチャナヨ

892名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 21:56:59
でも韓国の感染者数クルーズ船入港してないのに100人突破じゃなかったっけ?
これで日本抜いて2位になったんだよな

893名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 22:07:01
韓国は感染者現在地マップとか作ったんだっけ?

894名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 22:09:53
日本を汚染地域認定しようとか言ってたのにどうするんだろうね

895名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 22:12:19
検査を精度が高い方式に変えたせいか、
カルト宗教のやらかしが判明したせいか、この二日で急増したな

896名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 22:41:50
ここの住民が一番気になるのが、アニメの放映延期問題じゃねえ?
四月、七月クールは影響大きそう。
レールガンの七話は、すでに放映延期になったからね。

897名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 22:46:46
日本は衛生先進国から陥落したニダ!って変な造語で喜んでたなw
んなもん名乗ったことねえよw

898名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 23:13:31
韓国の掲示板の翻訳を見てると、蔓延の原因を宗教団体の
例のスーパースプレッダー一人のせいにしそうな気がしてならない

どう考えてもそれ以外に経路があるからこの人数なんだと思うが

899名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 23:16:38
>>896
俺としてはアニメもそうだが、イベントだな。
次々とイベントが中止されてガックリきている。
サッポロモノヴィレッジという札幌のハンドメイド展が3月の終わりにあるんだが中止にならないで欲しいわ…。

900名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 23:21:32
今年はコミケGWにやるんだっけ
それまでに終息してるといいね

901名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 23:21:48
GWでまでに終息しないだろうって事でコミケ中止が濃厚らしいね

902名無しさんなのね〜:2020/02/20(木) 23:25:16
コミケの人の密度はヤバいもんなあ

903名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 00:18:14
あの密度だとコミケに来た全員が感染するなんて可能性もあるからな。

904名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 00:55:32
体臭が香る距離って事はエアロゾルってるってことだからね

905名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 03:12:58
少し職種をボカシて書くが、催し物に会場を貸し出す仕事をしているんだが既にキャンセルを食らい始めたんだよな。
今1人ダウンして人手が足りないんで個人的には仕事が減るのは助かるんだが、この先これが続くのは不味いな

因みに親父が肺炎になった。タイミング的に笑えんわ

906名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 08:25:05
外部接触がないはずの精神科閉鎖病棟の患者までコロナ感染してるって韓国はどうなってるんだろうな

907名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 09:38:14
人の出入りがないと仮定するなら食品管理だろうなあ
さすがに動物侵入ってことはないだろ

908名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 09:47:57
>>905
仕事関連で大人数が参加する飲み会が中止になった。
ホテルの大会議室で開催される研修会も中止に。
よくよく考えると、別に中止になっても困らないことに気がついてしまった。

909名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 09:48:53
>>905
俺も似たような仕事をしていたからヤベえだろうなあと思っていたんだわ。
いまは在宅ワーカーだけど。

親父さんがよくなるといいな。

910名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 10:36:46
コロナの影響で中国での生産が止まってるのと、aupayの20%ポイント還元キャンペーンが重なったせいでNintendo Switchがひどい品薄らしいな
転売ヤーがここぞとばかりに張り切ってそう

911名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 11:01:52
>>905
肺炎か親父さん大変だな

趣味でTCGやってるんだが知ってるカードショップが軒並みショップ大会当面開催しないって通知出てたな
コナミとか公認大会やるなってショップに言及してるらしい

912名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 13:00:24
流石にここ数日で一気に危機感持ち始めたって感じだな

913名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 13:25:26
>>910
転売先の流通が止まっているのでだぶついてるとか

914名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 13:31:33
通常版のスイッチは量販店とかだとほぼ品切れだな
スイッチliteはどこもだぶついてるけど
俺はどっちも持ってるけどプレイするのはもっぱらliteの方だなあ

どうでもいいけどライトで変換したら漢字の変換候補の最上位に月が来るのホント草
デスノは偉大だw

915名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 13:41:39
ドラクエ発売にあわせて去年のうちに新型Switch買っといて良かったなって思う

前から評判は聞いてたけどゼルダbotw楽しいね
やってるとどんどん時間が吸われる

916名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 17:34:55
先月新型を買ったがその時点で店にはのこり一台、もともと需要が高かったとこにさらに品薄になったとはね
もっとも、liteの方は余裕があるからゲームができないって難民は出ないだろう

917名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:08:44
椎名先生のTLではじめて知ったんだが
今更に美神さんのフイギュア発売されるんだな
ほんとに何でもフィギュア化企画されちゃう時代なんだな

売れると思って企画してんだろうなー
切なくなってくるわ

918名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:15:31
ヒャクメ様のフィギュアを作ればバンバン売れること間違いなしなのねー

919名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:15:49
小竜姫様の方が売れると思います!

920名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:17:42
前身フル可動マリアならちょっと欲しい

921名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:18:01
おキヌちゃん幽霊バージョンが一番売れそうw

922名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:20:04
この場でこう言うのは変だけど
美神さん売れないよね・・・

923名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:26:15
まだ後ろ姿の公開だけだから
クッソ地味で、なんか色気っぽいとことかもなくて、ひょっとすると
原作の絵そのまま立体化することに注力してるファンサービスの塊なのかもしれんけど

でもまだ、正面から見たらエっロい感じにボディコンに浮かび上がってるとか
キャストオフできるという保険をかけてる可能性もゼロじゃない

924名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:29:21
>>917
まあそれなりには売れるんでないの
そもそもフィギアなんて若い子は買う金無いんだからある程度年配向けだろうし

925名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:31:36
どうだろう
かなり悲惨な予測しか出来んわ

フィギュア買う層にファンは勿論居るだろうが、この際実際に買うかどうかは
他と比較して限られた予算をそれに突っ込むほど優先順位高いかどうか、だから

926名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:36:22
変な形の扇子持ってるなと思った後に破魔札の存在を思い出すまで少しかかったw

927名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:38:51
素で扇子だろで済ませてた……

928名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:40:00
>>924
さすがにGS美神世代だととっくにフィギュア卒業したり
家庭をもって自由に使える金なくなったりしているんじゃないかなぁ

929名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:53:54
ボディコン姿の美神さんのフイギュアはさすがにいらねーw
まだ横島のが欲しいわ

930名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:55:43
通販サイトに毒多がヘイトなレビュー書き込むんですね

931名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 20:57:18
美神さん単体フルサイズに注いでいるコストを1/3して、美神事務所の3人セットにしたほうが
まだファンには訴求力あったんじないかと思う

932名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 21:05:45
3人セットならベスパ・ルシオラ・パピリオの方が売れそう

933名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 21:20:20
レジンキャストの色が汚いとか書き込んじゃうのか

934名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 21:31:37
GS美神ファンが多いだろうこの板でもフィギュア化が心配されるヒロインw
まあ俺も美神さんはご免だけど。

935名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 21:33:56
美神さん ユリカ ミサトさんなら
うーん……ミサトさんポニテならイケる!

936名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 21:39:08
艦長服姿のユリカは欲しいかも

937名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 21:43:58
幽霊ポーズのおキヌちゃんフィギュアならほしい

938名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 23:01:51
パヨクがANAホテルを持ち上げたり叩いたり手の平大回転ですな

939名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 23:44:26
美神さんでならアシュ編時のオカルトGメンフル装備のとかなら比較的欲しいかもしれない

940名無しさんなのね〜:2020/02/21(金) 23:58:59
韓国のコロナ、新興宗教団体が絡んで被害が物凄い事になりそうだってな

941名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 00:04:42
twitterで見たネタだけど、中国では封鎖都市、日本では隔離フェリー、韓国は宗教団体が感染源
人間が作り話で考えるようなことは現実でも起きちゃうものなんだな

942名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 00:23:41
>>938
安倍「ANAホテルの領収書の宛名は上様」

野盗「ANAは上様って領収書は出さないと言ってるぞ、安倍が嘘を吐いた!」

マスゴミ「安倍に忖度しないANAは素晴らしい!」

ANA「あくまで一般論として答えただけなんですけど…」

パヨク「安倍の圧力に屈して嘘を吐くANAは糞」

利用客「上様って領収書があるんだけど?」 ←今ここ


こんな流れみたいね

943名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 06:36:27
>>940
感染者数、日本抜いて2位なんだって?
相変わらずの負けず嫌いだが日本もまだ増えるだろうし子供にまで感染してしまってるからそれどころじゃない

944名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 08:16:50
アメリカも、今流行っているのがインフルエンザと思ってたが
実はコロナだったとか言い出してるからなあ……

945名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 10:27:06
やっぱWHOが初期の段階でふざけた対応とったのが致命的だったなー
賄賂と本国への投資で中国に忖度しまくるアフリカ人を国際機関のトップに据えてはいけない、ということがよく分かる

946名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 10:57:44
あの中国に媚びてたWHO事務局長の辞任要求の署名が全世界で30万以上集まったらしいが
続報がないから残念だが不発に終わったんだな

947名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 11:56:32
署名活動って感染しそうだよな

948名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 14:12:07
>>943
いつの間にか346人になってるけど一週間も有ればダイプリ含んだ日本も超えそうな勢いだな

949名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 14:35:25
>>948
どこまでほんとかは知らんけど、既に肺炎の初期症状訴えている人間が千人を超えていると聞くからな
マジで危ない。ついでにそのぐらいの数になると日本にも飛び火してきそうで怖いわ

950名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 15:18:54
口蹄疫のときみたいに死なばもろともで自爆攻撃してきそうだよな
日本不買運動が緩んだ時が危ない
韓国LCCも瀕死状態でなりふり構わなくなって片道500円とか1000円の航空券売り出してるし

951名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 15:37:26
地獄への片道切符ってお安いんだなあ

952名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 16:12:27
エボラの時に有名になったアビガン錠が投与されるようになる模様
中国では同様のファビピラビル製剤がすでに投与開始とか

953名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 16:22:16
中国からの観光客を規制していれば日本での感染者は減っただろうに。
なにやっているんだか。

954名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 16:29:08
>>953
そんな簡単にホイホイとできれば苦労しないんだけどなあ……

955名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 16:46:26
春節の大型連休が始まる前にWHOが正確な情報を公開してればもうちょい状況は変わってたわな
でも今となっては何言っても後出しでしかないからどうしようもねえわ
本来なら半年後には東京オリンピック控えてるんだからもうちょい慎重になってもよかったんだけどな
中国人の受け入れ拒否しておいたほうが諸々のイベント中止にした経済損失よりマイナスは小さかったわな
観光地がダメージ食らうけど日本中にダメージ受けるよりはよかった

956名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 17:17:23
一方アメリカは全部インフルエンザ扱いとしていた

957名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 17:20:44
その観光地の中でも被害甚大な二大観光地

京都
before「団体で金落としてくれる外国人大歓迎!しみったれた日本人なんかいらんかったんや!」
after 「日本人のみなさん!今なら空いてますよ!」

沖縄
before「外国人のお陰で観光収入うめえwそれはそれとして国は振興予算もっとよこせ」
after 「外国人が来なくて観光業がやべえw国が損失を補償しろ」

あれ、後者は言ってること変わってないぞ?

958名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 18:01:59
京都は「中国人居ないから静かでいいや! でもいつまでこの静けさが続くんだろ? (もう来なくていいのに)」じゃなかったか?

959名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 18:20:48
祇園はそうだね
金にならん観光客で迷惑被ってるし

960名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 18:20:58
韓国さんがまた増えて感染者数433人になってる
一日ごとに倍々な勢いだけど明日はどうなるか

961名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 18:44:08
浅草も中国人観光客いなくても問題ないとミヤネ屋で発覚してたなw

>>959
当人や周りの迷惑考えず舞妓はんの写真バシャバシャ撮りまくる奴らとかな

962名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 18:51:50
>>960
このペースがそのままなら明日にはダイヤモンドプリンセスを超えるな

963名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 19:35:30
>>958
観光業関係者以外の地元民はそう思ってるが、
ホテルとかバスとか土産物屋とかは中国人団体客ファーストで、
日本人の(特に個人客)なんかどうでもいい扱いにシフトしてたところでいきなり来なくなったので……

964名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 19:41:48
すげえな
在韓米軍基地が閉鎖したわ

965名無しさんなのね〜:2020/02/22(土) 20:44:54
ttps://twitter.com/e0606503/status/1230871018371272709
>韓国、コロナ感染源になった教団「新天地」
>信者たちに「他の教団の礼拝に参加してコロナを拡散させて
>コロナが新天地だけのせいじゃなくしろ」と指令を出してたのを、内部告発者が公開

いつも通りの民族性を発揮し、
むしろ積極的に拡散する方向にシフトしかけてたからまだまだ増えそうだな

966名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 01:58:46
直った?

967名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 02:56:30
教団の関係者以外の感染が他の大都市に広がったらアウトだろうな
海外がどんどん韓国との往来を制限するようになるので、外需頼みの経済に致命的

968名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 03:19:19
250万人いる大邱が爆心地だからもうどうにもならんのでは?

969名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 07:43:04
今日は天皇誕生日だが一般参賀は先週月曜の段階で中止にしてたのか
仕方ないけど令和最初のお誕生日が……

970名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 08:07:51
直った?

971名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 10:02:54
細々としたイベントまで中止が広がってきたが
そんな中でもプロ野球は普通にゲーム組んでるのね

972名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 13:24:43
>>962
今朝の時点で550人突破だっけ?
夕方の発表で超えてくるんじゃね

973名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 13:56:32
「宗教団体の感染者の中に日本渡航歴がある奴がいたニダ、感染源は日本に違いないニダ」
うーんこの・・・

974名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 17:21:43
いつもの韓国って感じで安心するな

975名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 20:01:23
>>971
東日本大震災ですら普通に開幕しようとした実績があるからな
むしろ延期したら何が起こったかと驚かれるレベル

976名無しさんなのね〜:2020/02/23(日) 20:38:30
>>974
日本にウイルスまき散らそうと感染者がやって来たものの悪化させ
強化されたウイルスを逆輸入ってオチはつきませんか?

977管理人★:2020/02/24(月) 22:56:54
書き込めるかな

978管理人★:2020/02/24(月) 23:08:24
とりあえず避難所

979管理人★:2020/02/24(月) 23:15:21
よもやまBBSの避難所
https://yomoyama-bbs.jp/326

980名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 11:23:58
直ったかな

981名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 11:26:05
治ったっぽい?

982名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 11:36:12
したらばの運営会社の社長逮捕されたらしいから相当な混乱してるのかね

983名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 18:21:42
>>982
そんな事情あったのか
でも今一瞬で繋がったから取りあえずは直ったとみていいのかな

まあ管理人氏の生存確認ができたのは嬉しい

984名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 18:46:21
メンテ人員が居らんのとコロナと天皇誕生日のいつものF5が重なってたって事かな

985名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 20:31:03
管理人氏乙です
最近のいつもの人が事件性のある発言をしたら出てくるのかな、とかつてを懐かしんでいました

986名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 20:51:39
したらばが落ちてる間に韓国感染者が1000人に迫る勢い
日本のウィルス検査そのものをしないで感染者数横ばいってのもなんだかなって思うが韓国は韓国でもうアウトブレイクしてるね
韓国と同じ状態とは思わないがちゃんと検査したら日本も3日位で500人超えそう
パニック起こして病院に殺到する方が感染リスク高そうだが

987名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 21:03:17
保菌者一人と健常者十人がごちゃっと来院して検査、十人病院ロビーで感染しても当日採取した組織はクリア
「感染してなかったわい」とさらなる感染拡大へ……

988名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 21:18:59
>>986
「韓国はちゃんと検査してるから感染者が見つかってるだけなんだ、韓国は凄いんだ、間もなく封じ込めるぞ」 というのがワイドショーの見解です

989名無しさんなのね〜:2020/02/25(火) 21:33:33
異様に死亡率が高い武漢見てれば容易に想像できると思うけど、
こういう時に怖いのは医療機関がキャパオーバーして医療崩壊が起こることなんだよね
現状、簡易検査キットの精度も信用しきれないレベルだし、検査すりゃいいってもんでもない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板