したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が950を超えています。1050を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ363

1名無しさんなのね〜:2019/08/04(日) 14:18:44
|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃
 | |\_┃__/|
 | |  ヽ_,(・),_ / ./ プラーン
 | \ o(-ω-)o/
 |     U U
 |     UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ここは雑談専用のスレッドです。
他のスレでは話せないような話題全てが対象になります。
ヒャクメ様を見習い仲良くしましょう。

新スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
雑談スレ362
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1562852899/

689名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 17:53:08
日章旗外して旭日旗に付け替えるくらいのことすればいいのに

690名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 18:01:21
今度はパラリンピックのメダルに旭日旗を想起させる!って噛みついてるんだっけね
シャツから日の丸外したぐらいで変わるのかね

691名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 19:02:14
つまりあれか、今後は日の丸つけていったらパヨクにとっては韓国に敵対的な振る舞いってことになると
来年はオリンピックで国歌斉唱するなとか国旗掲揚やめようとか言ってきそうだな

692名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 20:27:09
文「一度の合意で過去は終わらせられない」
ttps://www.fnn.jp/posts/00423159CX/201908291220_CX_CX

>文大統領は、29日に行われた閣議の冒頭で、「一度反省を言ったので反省は終わったとか、一度合意したからといって過去の問題が、
>すべて過ぎ去ったのだと終わらせることはできない」と述べ、一度の合意で歴史問題は解決しないとの考えを示した。

仮にも国のトップが「我々と条約結んでも無駄ニダ!」と明言しちゃったw

693名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 20:31:36
これベトナムに対しても言えるよね?
あちらさんが蒸し返してきたらどうするつもりなんだか

694名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 20:33:50
国家と言うレベルに達してないとしか言いようがない
アレに文明は早すぎたんじゃないかなって

695名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 20:46:12
人道、人権、そしてコストの三つが無ければ当の昔に更地になってたとちと民族だもの
人類に持たされたハンデの一つなんだろうな

696名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 20:52:40
もう、韓国を擁護するには、「韓国大統領と国民の過半数がおかしいだけで、残りは善良な韓国人なんですよ!」とか言うしかないなw

697名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 20:53:49
現代のソドムとゴモラ ロト一家も逃げ出した後だ
(ロト一家も十二分に異常だったんだが)

698名無しさんなのね〜:2019/08/29(木) 20:55:06
>>693
そもそもベトナムに対しては一度も反省も謝罪も賠償もしてないわけだが

699名無しさんなのね〜:2019/08/30(金) 20:58:25
>>661
枝野が釈明「辞めろとは言ってない! 辞めるしかないと言ったんだ!!」
https://www.sankei.com/politics/news/190830/plt1908300012-n1.html


言い訳にすらなってないな。
何が言いたいんだこいつw

700名無しさんなのね〜:2019/08/30(金) 21:25:29
>>699
辞めろ発言随分と批判されたらしいが、条件反射で言い訳にもなってないこと言うから小物臭いんだよなw
不利ならとことんダンマリ決めるR4や辻元の厚顔ぶりを見習えばいいのにw

701名無しさんなのね〜:2019/08/30(金) 22:55:42
これ、余計に河野を辞めさせられないだろう。
次の内閣改造で安倍が河野を外したら、野党の言い分を聞き入れたことになってしまうから。

実は枝野は、河野が好きなんだよw

702名無しさんなのね〜:2019/08/30(金) 22:58:16
やっぱり今の野党って政権交代大暴れ含めて自民党を盲信させるための道化役なんじゃないか……?

703名無しさんなのね〜:2019/08/30(金) 23:07:14
12,3年位前なら狙い通り辞めさせられたかもしれんが、これじゃなぁ

704名無しさんなのね〜:2019/08/30(金) 23:27:59
宮崎駿が死んだら、息子の名前をお飾りに据えて実写版が作られるんだろうなぁと思っていつも眺めてる

705名無しさんなのね〜:2019/08/30(金) 23:37:32
ハリウッドが全力出してくれたらイイナア

706名無しさんなのね〜:2019/08/30(金) 23:40:25
ハリウッドが実写化するとトトロがホラーになる

707名無しさんなのね〜:2019/08/30(金) 23:40:32
いいとこ、実写版ヤマトぐらいだろうな
なにしろ棒読みでも構わない思想には定評がある
棒読み棒演技の棒アイドルが、ここぞと事務所パワーでねじ込まれて悲惨なシータが合成臭きつい空中落下でOP決めるんだろう

708名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 00:09:41
監督自身がトトロ役に挑戦して実写化
と言うジョークは置いといて、制作総指揮ギレルモ・デル・トロならハリウッドジブリ映画実写化でもまだ見られる物を作りそう
シータがなぜか中国人俳優だったりしそうだけど

709名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 00:14:59
まあ、ハリウッドもディズニーももう真っ赤っかだからな

710名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 00:23:51
なに、あっという間に第2マッカーシズムが吹き荒れるだろう
中共のやり口がもう上っ面取り繕うつもりもない中華思想丸出しでアフリカあたりでムチャクチャやりすぎてるから
さすがにアメリカも軍部が脳内お花畑を許さんに決まっとる

711名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 00:30:45
そこら辺吹き荒らすなら一番効率的なのってタックスヘイブンぶっ潰し辺りかなぁ
(丸ごとやるとさすがにアカンが、2割3割はこの世から消さんとアカの目を潰しようがない)

712名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 01:25:31
韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000039-cnippou-kr
しかしまぁここまで来てもひたすら告げ口外交で活路を見出そうとする韓国の姿勢は凄いな
まぁ実際これがかの国で一番成功してきた問題解決手段だからって事なのかもしれんが
これから日本バッシング活動してきたいろんな人たちの動きがさらに活発化しそう

713名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 01:30:00
つーか韓国にはテロ支援国家の疑いかかってるのに
それ擁護する奴ならテロリスト認定食らうんじゃなかろうか

714名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 06:36:56
文タン今度はASIAN各国訪問して日本への圧力かけるの協力しろと頼むようだよw
ASIANを近しい友人と呼んでるがいい迷惑だろうw

715名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 07:22:58
>>707
すまん、割と実写版ヤマトは、あれはあれで好きなんだw
ジャッジアイズの演技も意外と悪くないし。

716名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 12:25:25
韓国外務省、ハリス駐韓大使を呼びつけ「アメリカは韓国に失望するな!」と抗議
 ↓
大使、在郷軍人会での「韓半島の安保情勢と韓米同盟の強化」の講演も対外経済政策研究院主催の「DMZ平和経済国際フォーラム」の開幕式もドタキャンし、
ハンバーガーショップのオープニングイベントに参加。


太郎ちゃんの対応なんてまだまだ甘いよねw

717名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 12:32:28
>>716
その大使呼びつけて抗議自体はどこでもやってるからまだしも、
その抗議をマスコミを呼んで晒し者にするなんて前代未聞の真似やらかしたら、
大使もアメリカもブチ切れたんだよ、それ

即座に大使引き上げしなかっただけ温情かけてもらってるレベル

718名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 13:05:47
そんな流れなのか、誰だよ世に放った愚か者は

719名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 13:43:50
「俺を失望させるな!」なら分かるが、「俺に失望するな!」という言い回しは草しか生えない

720名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 13:51:39
アメリカに対して条約を破棄してほしくなかったら韓日関係を真剣に仲裁しろ!日本の輸出規制を撤回させろ!とか
ASEANには、日本と対話するのに協力してほしい!とか
関係ない他国から見たら爆笑ものだよ

721名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 14:04:28
>>716といい竹島の時の抗議といい明らかに韓国切る流れだな
駐留費5倍も撤退前に取れるだけとっとこうって腹積もりかね

722名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 15:54:19
アクション対魔忍とかいう謎ワード

723名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 18:24:37
韓国ちゃんの一番笑えるところは日米切って北に媚びまくってるのにその北が完全に迷惑がってるだけというあたり
そら北はアメリカしか見てないから韓国の行動は単なる迷惑だからな

724名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 18:35:12
こうやって裏切る国は自分の味方になった際も裏切る可能性があるって警戒されるよな普通

725名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 18:54:59
バランス外交(wの時にどっちつかずは両方から敵に見られることもあるとは書いたが
まさかその通りに進むとは思わなかったわ

726名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 18:58:15
ノムたんの時はあれ以上ひでー酋長が現れることはないだろうと惜しんだものだったがよもやノムたんが霞むレベルの逸材が現れるとはまさに事実は小説より奇なりよ

727名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 19:15:42
敵にするのも味方にするのも嫌過ぎるとかなかなか出来ませんな…

728名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 19:15:48
朝鮮半島を化外の地、呪われた大地とはよく言ったものだ
常識ではたどり着けない境地がそこにあった

729名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 19:44:43
半万年に渡って蓄積されてきた呪いやろなあ

730名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 19:51:14
考えてみりゃ朝鮮半島の文明ってほとんど支配された状態で与えられたものなのか
独立したのもここ半世紀とちょいの話だし
根本的に試行錯誤して生み出すって思想がないのかもな

731名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 20:04:38
あの中国が地続きなのに4千年以上時刻に取り込まず放置した国ってだけで何の価値もないってわかるわ

732名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 20:07:10
元ですら属国扱いだからなあ

733名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 22:33:51
>>726
飯嶋酋長は一挙手一投足が笑えたのに、
こいつの行動はともかく言動自体はは全く笑えないんだから良いとこなしだな

734名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 22:36:52
>>730
しかも他の東アジアの国は独立運動起こして、
自らの血を流して独立を勝ち取ったのに対し、
韓国だけはアメリカの都合で独立させてもらった立場だからな

今まで属国やってた頃と同じく、
試行錯誤なんかしなくても国が成立してるんだからそりゃまあ、ねえ

735名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 22:50:07
日本との独立戦争に勝利して晴れて独立したニダ
何故か南北に分断したがケンチャナヨ

736名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 23:03:21
だからなのか今妙な盛り上がり方してるよな
独立運動には参加できなかったけど不買運動はする、だっけ?

自家中毒極まってんなぁ

737名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 23:04:26
とりあえず北に終戦打診してみてくださいよー。会談でもない顔合わせる機会にマスコミ呼んで不意打ちで

738名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 23:49:17
マスコミ引き連れて官庁に凸する野党と似てるねw

739名無しさんなのね〜:2019/08/31(土) 23:58:50
そら野盗というかパヨクの文字通りの起源だもの

740名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 07:03:23
流れぶった切ってすまんが、まだここ生きてたんだな……。
本当に唐突に「うっかリーマン」というワードをふと思い出してな、
少なくとも10年は来てなかったんだが、まだここに住人がいることに謎の感動を覚えている。

741名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 07:31:19
一応居るけどもうここ(雑談)しか見てないマン

742名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 08:21:51
ここにいるぞ!(馬岱並感

743名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 08:29:15
死んでも生きられます!

744名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 12:07:32
コラボカフェとかやってるし
最近のリバイバルの波に乗れば…
乗っても実写映画とかになりそうだからやっぱナシで

745名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 13:37:41
ヤマカン「京アニの仲間たちのためにアニメ業界引退を撤回する、異論反論は認めない!」
https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12512657383.html


放火されたのは自業自得とか言ってた奴がどの口で?

746名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 13:44:13
会話するだけ無駄なクズだからねえ、放っておくしかなかろうなぁ

747名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 15:31:31
この期に及んでまだ京アニを私利私欲のために利用するのか
吐き気を催すレベルですわ

748名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 16:05:08
どうせ何かと屁理屈こねて引退しなかったろうし、その理由が京アニになっただけだな
巷の評価は上げ底ぶち抜いて最悪になるだろうけど、あと何回かは限界突破しそう

749名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 17:07:52
日本フィルアニマチオン・サポーターにエントリーしてる信者がいるのが驚きだわ

750名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 17:16:40
引退どうこうは好きにすりゃいいけどまだ需要あるのか?

751名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 17:19:55
正直言ってパトロンの正気を疑う
今からでも遅くないからパトロン降りた方が良いと思う

752名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 17:25:05
ヤマカンは廃業封印しても業界がヤマカン求めてないからな

753名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 18:03:03
人間的にどうこう以前に数字(売り上げ)が見込めないからな

754名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 18:09:54
アベノセイダーズにでも入るのも近そうだな
インパクトも望めそうにないが

755名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 18:47:45
もしかしたら、亡くなった方々の代わりに自分の出番があると踏んだとか?
ないと思うけどな……。

756名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 18:57:04
まあこういうのを辛口だ毒舌だって言って持て囃す人って常に一定数いるしなんだかんだ生きてくんじゃね
本人の適性も監督なんかより炎上コメンテーターの方がずっとあるよ

757名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 19:37:14
確かにな

758名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 20:07:56
戦いが終わったらノーサイドなんてくたらねぇ!
リング外でも試合後でも憎み合え!

759名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 20:10:08
いきなりどうした

760名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 20:17:16
格闘系の板と間違えたんじゃないか?

761名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 20:18:29
総合のファンによくいるな、こういうの

762名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 20:29:12
最近格闘系が盛り上がってるのか?
あまり詳しくないから分からんが

763名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 20:30:47
人気ある奴はいるな
疑惑の判定とかあったりするが

764名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 20:50:03
いずれにせよ>>758は、ちょっと引くわ

765名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 21:36:52
そういや人気選手はいるらしいな
よく知らんが

766名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 23:17:48
ヒール役はみんな人格者説好き

767名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 23:21:23
日韓関係「しばらくこのまま」思考に危惧 自民・石破氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-00000052-asahi-pol


ゲルーピーは相変わらずだなあ。

>「日本と朝鮮半島はずっと関係が悪かったわけではない。長い歴史をみたとき、本当に修復不可能だと、努力を放棄していいんだろうか」


日韓関係が良かった時代ってどこまで遡る気だ?

768名無しさんなのね〜:2019/09/01(日) 23:52:10
今さら政府に迎合しても目立たないから嫌。
彼の地盤の観光客数。
半分賭けで逆張りしている。

これのどれかか、全部w

769名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 00:34:01
飛鳥時代ぐらい?w

770名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 01:01:58
民族が違うから良い時代だったなw
今棲んでるのは別種族だし

771名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 01:22:37
島根では総裁選の時に自民国会議員から石破支持するよう強要され続けてた地元の自民系県議員たちが反乱起こして
独自候補擁立して石破を応援する青木・竹下が推した候補を叩き落としてたな
地方に強いとか言ってるけど実際は地方に相当無理させてるのかもね石破

772名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 01:30:04
高句麗の末裔を自称しているが、連中の祖先が高句麗であれエベンキ系の新羅であれ、日本と仲の良かった百済は別系統
もしかして現生のチョウセンヒトモドキとの関係では仲の良かった時代がないのでは?(ヒャクメ様は訝しんだ)

話は変わるけど、椎名先生のデビュー30周年を記念して、8/29(木)からGS美神とアニメイトカフェのコラボカフェが始まっているね
公式アナウンスがちょうど夏休みに入った頃合いだったのに、夏休みが終わる頃になってイベントが始まるという不遇さよ

ttps://twitter.com/animate_cafe/status/1153832850245865474?s=20

773名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 01:38:25
年齢層からいって夏休みはあんまり関係ない気はするw

774名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 01:40:51
ほら、俺みたいなオッサンが夏休み中の子どもをダシにして行くこともあるから…(小声)

775名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 02:31:46
知りもしない作品のコラボカフェにつれてかれるとか普通に嫌がらせじゃなかろうかw

776名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 07:10:47
我を崇めよ、我を讃えよ、我を崇拝せよ!

777名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 07:58:45
なのねー

778名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 09:53:44
コラボカフェで、女神に逢おう!

779名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 10:30:00
GSコラボなら全メニューボッタクリ価格なんだろう
水も有料

780名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 10:33:13
オーナー! またサラダが客喰ってます!

781名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 10:42:59
ウェンディーズでチーズ餡バーガー販売済み、そしてスシローで鯖バーガーも販売済み
つまりコラボカフェでチーズ餡シメサババーガーを販売していてもなんら問題無い筈
クリームチーズだと意外とうまいらしいけど実際どうなんだろうな

782名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 13:32:52
鯖が自己主張しないふうに調整すりゃ食えるんじゃないかな?
魚のチーズ焼きから考えるとあんこの甘さを調節でもいけそう

783名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 13:35:32
コラボカフェ行った人のレビュー見たけどやっぱ不味かったらしい>チーズ餡しめさばサンド

784名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 19:11:04
焼き鯖ならチーズにも餡子にも合わせられるだろうけど、しめ鯖の酸っぱさは相当厄介だろうなw

785名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 19:16:58
しめ鯖だけじゃなくバッテラみたいにこぶしめにして餡を塩餡にすればまだ全体としてのバランスは取れそうだけどな
ついでにパンの部分をライスバーガーみたいにご飯にするとか
元のコンセプトからかけ離れるけどこれくらい変更しないと商品にはならんわな

786名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 19:27:39
なんかミスター味っ子が作りそうな料理に思えてきたw

787名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 21:22:38
ああああ と書き込んでいる奴はいつからいるの?
最近このスレに戻ってきて過去スレを遡ったらキチガイが湧いていて軽く引いたわ…

788名無しさんなのね〜:2019/09/02(月) 21:23:40
こういうやり方になったのは最近だけどこのアホらしき輩がいたのは昔からじゃね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板