したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が950を超えています。1050を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ362

1名無しさんなのね〜:2019/07/11(木) 22:48:19
   |\__Δ          /∧ヘヽタ
   | .ヽ _,(・)/ ・・・・・・。   く//=川 !> ・・・・・・。
   \o(;´∀)           (ww ゚从 
  ⊂ニニニニニニ⊃       (  Y  _)
   ゞ、::;;;    ;;::ノ       (⌒'∪∪'⌒)    
   └───-┘       (⌒ )人(⌒ )
  从人从人从从人

ここは雑談専用のスレッドです。
他のスレでは話せないような話題全てが対象になります。
ヒャクメ様を見習い仲良くしましょう。

新スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
雑談スレ361
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1559451749/

886名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 10:32:54
祝! 韓国ホワイト国除外閣議決定!!

887名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 10:44:33
今回は経産省手動だからいつものようにヘタれなかったようだな
アメリカ様からも了解得てのことだろうしこれからがちょっと楽しみ
これで外務省ももうちょいやる気出してくれればいいんだが

888名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 10:45:45
今、マジか?と思ってる
俺自民のことカケラも信じてなかったんだなw

889名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 10:48:56
まあ土壇場でヘタレるのはよくあることだからな…w

890名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 10:52:00
もしも核が発射ないし示威目的に誇示された時、責任の所在が日本に来ないように手を打つのは日本らしい……

891名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 10:59:54
ドラクエの映画が今日から公開らしいが、ネタバレ感想がマジならなんでこんな設定にしたんだ
いや原作そのままでやって受けるかって言うとアレなんだが…

892名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 12:12:15
意識高い系のクリエイターが好きそうな展開だな
CGに声優にストーリー、これらが全部期待外れでも役者のネームバリューで多少は売り上げを伸ばせるから爆死までは行かないかも

893名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 12:18:42
実写版ファイナルファンタジーの再来?

894名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 12:25:26
>>883
昨日ハンギョレ新聞の日本語版記事でこれについて書いてあったの読んだけど、少女像の事だけで写真燃やしたり政治家の顔を踏みつけにしたりとかは伏せられてたな
んでもって最後がこんなの

>愛知県は日本の中でも保守的地域の一つとされる。これを受け、日本全国の市民数十人が交代で展示場を訪れ、右翼の妨害に対応するこ予定だ。日本国内では安倍政府の対韓貿易規制に賛成する世論が高まっている。少女像は最後まで展示されるだろうか。

妨害を受けたと言って中止させて「やっぱり日本は差別的!」ってやりたいのかな

895名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 12:38:27
日本は野蛮人の国だからな

896名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 12:43:04
>>891
キャラデザの時点で見る気なくしたからなアレ
イケメンの5主人公があんな不細工ヘタレ顔でビアンカフローラもあの不細工ぶりだし

897名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 12:49:27
この野蛮人のか?この野蛮人の!このサイトは、と、とはないの!このサイトがないのかもをし始めていることが、というの、ということが強すぎるんだなをし始めていることが判明している奴がある!このサイトはいても。

898名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 12:50:55
>>896
デザインがマジで酷すぎるなw

899名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 13:01:57
調べてみたらプロデューサーがPS版DQ5に第6章を追加した戦犯の人みたいだな
そらストーリーも微妙になるわ

900名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 13:14:21
主人公を鳥山デザインのままでよかったのになんであの顔にしたんだよっていう感想しかでてこないからなww

901名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 13:43:36
>>899
特大級の糞をひり出した池沼か……
アレ、ロザリー蘇生以前にピサロナイト倒した上でピサロ相手への鉄砲玉にできれば多少はマシだったのになぁ

902名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 15:24:02
ちょっとレビューの類を検索してきたが、意外に好評っぽい
マジかよ……

903名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 16:11:50
なんで主人公の名前リュカにしたんだろう
あれ小説版での名前で、公式はアベルだよね

904名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 16:13:48
公式じゃないって暗に言ってるんだよ

905名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 17:48:42
小説版ドラクエ5作者が製作委員会を提訴wwww
書き込み見てググったらすげーことになってるのね

906名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 17:52:16
久美沙織だっけか>小説版作者
改変も凄くて話ごとに合う・合わないが如実に分かれるんだよな
4の小説は無理だった

907名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 17:54:38
>本件訴訟の請求事項は名誉回復のみであり、金銭賠償の請求はしておりません。
金銭で和解する気は無いぞ
という強い意思を感じる

908名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 18:01:50
映画での争点は主人公の名前だけど、それ以前にCDシアターでも小説版の展開を無許可でパクってたとか

909名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 18:12:22
>>902
あのピサロageをマンセーした連中には好評なんだろうよ

910名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 18:20:49
だろうな

911名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 18:31:41
>>906
俺も4のは無理だった

912名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 19:07:02
小説版5は仲間モンスター達が結構いいとこを持って行ってたな
特にピエールなんて勇者より目立ってたんじゃないかってくらいに

913名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 19:19:14
ガンドフとロッキーはアカン……
あかちゃ、まもったよ……とか酷すぎる

6の小説も酷いがある意味毒気が消えてたな

914名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 20:10:37
あの小説の設定ではスライムナイトのナイト部分はスライムから直接生えてるんだよなw

915名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 20:48:00
>>906
5の小説は良かった。サンチョと再会する主人公の場面とかわりとうるっときた
4の小説は……アリーナにレイプしかけるクリフトとかマジで何をどうしたらそんな改変になるのかと

916名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 20:51:16
4は腐女子が本性隠さずに書いたんだろうなと思う
5は腐臭は隠されていたが、なにげにビアンカが薄い本で人気キャラになった伏線があったり油断できないw

917名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 20:57:48
5小説版のスミスさんは間違いなく世界一カッコいい腐った死体だわ
その影響では無いだろうが6では前作での役立たずっぷりが嘘のような超強化をされてたな

918名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 21:10:18
>>883
ようやくテレビでも取り上げられ始めたけど、慰安婦像のことだけで、昭和天皇の写真の件については一切触れないのなw

919名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 21:27:08
どうせクソ映画確定だから見るつもりなかったので、ネタバレ見てきた

予想を更に下回るクソだった
なんだこのキモさ

920名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:13:09
>>886に関してだが
日本がホワイト国から除外するならウリたちもホワイト国から除外してやるニダとか言い出してるが
何に対してのホワイト国でいつ決まったものなのか全くわからん
通常輸出入品に報復で嫌がらせ規制するならそれこそWTO案件だろ
日韓軍事協定も破棄するとか息巻いてたがこれも韓国の首締めるだけじゃね
北のミサイル情報も自前でキャッチできないのにどうするんだろうね

921名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:18:12
文的には南をズタズタにして格差と逃げ道をなくした上で北と統一して核持ったサイキョー国家にしたかったんだろうけど
流石に動きが見え見えな上に諸外国はそんな余裕を与える気もないし
そこそこ金持ってる南からゆっくり金とか吸い上げて権勢を維持したい19号にとってももはや邪魔者にしかなってないという

プロ市民が国のトップに立つとこうなるって見本だな

922名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:26:19
なんか最近の韓国人の精神論と楽観論で突っ走ってる感じ見てると、太平洋戦争時の日本もこんな感じだったのかなーって

923名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:26:25
日本に対して優遇措置してたのか。困るのは大久保界隈かな。

924名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:34:13
太平洋戦争時はアレ、ゾルゲというかソ連の犬の新聞社とかマスゴミがめっちゃ煽りつつ
各地の情報を統合して判断するって思考が日本のどこにもない上に
いつもの大蔵省に潰されかかった鬱憤晴らしの陸軍と海軍の内ゲバ遊びが止まらなかったのと
ガチアカのルーズベルトが黄禍論振るってお楽しみっつー負の奇跡のコラボだろうに

どちらかと言うとアヘン戦争時代の清と一緒で持っても居ないフォースに頼りきりの韓国の自業自得だろ

925名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:34:44
ホワイト国から除外されてキムチや韓国海苔が食べられなくなったりKPOPが聞けなくなると暴動が起きるぞ

926名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:51:11
中国のネット民まで韓国ざまぁwって笑ってて草
嫌われすぎでしょあの国

927名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:55:14
好かれる要素は全然無いのに嫌われる要素は山盛りだからな

928名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:57:26
なんで中国に嫌われてるんだ
一応一番の子分だろうに

929名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:58:44
THAADの件で米国にすり寄ってるようにしか見えんからな

930名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 22:59:12
好かれる要素持ちを全力で排除していった末だものなぁ

931名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 23:00:44
嫌われることしかしてないのに好かれてる重要視されてると思ってるからね
韓国の代わりはいくらでもあるってこと国ぐるみで理解してない

932名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 23:01:10
>>926
韓国人の大半は、ナチュラルに中国人を差別して見下してるらしい
一目置いてるのはアメリカくらいとか

933名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 23:04:05
中国も日本と同じく韓国起源説の被害にあってるのであの国の事は大嫌いらしい

934名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 23:04:37
アメリカに一目置いてるんじゃなくてあいつらはただの白人コンプで有色人差別
白人コンプってのは日本人にも当てはまるけど韓国は日本人以上に激しい

935名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 23:22:36
中国人って利で動く人種だからなぁ
韓国は中国に対して利益薄い存在だし外交政策は蝙蝠そのもの
そりゃ中国でも叩かれるわな

936名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 23:40:09
文が倒れるかそれとも安倍が先か……
北東アジアの覇権を争うチキンレースが始まった

937名無しさんなのね〜:2019/08/02(金) 23:41:20
19号、アメリカとパイプ作れたから文はもういらないのよね

938名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 00:15:04
>>928
韓国企業が中国でやりたい放題だったらしいんよ
契約は上から目線、社員は奴隷扱い、撤退時は給料未払いで計画倒産

まぁいつも通りの事をやって当たり前のように嫌われた、と

939名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 02:09:00
位置と日本の統治方法が不適当だったな

940名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 06:31:04
>>937
北が飛翔体()撃ってもトランプ笑って軽く流してたな
どう見ても韓国への当てつけです本当に(ry

941名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 11:58:19
ついに1ドルあたりのウォンが1200超えてレッドゾーン入ったな
っていうかホワイト国外されただけでこんなにダメージ受けるってどんどけ依存してたんだよww

942名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 14:04:58
DRAM・NAND型フラッシュを戦略物資とみなし対日輸出許可審査を強化
サムスンを後ろから殴りつけて殺す気かw

943名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 14:17:38
日本で新工場が完成して、台湾企業が半導体増産を宣言した直後のタイミング
実は日本制裁に見せかけて、サムスンを殺したくてやってるのか?

944名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 14:20:42
ずっとダンピングしかしてないからどこの国のメーカーも殺したいだろ

945名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 14:30:08
韓国は半導体メモリシェアトップだから材料輸出制限するのは世界に喧嘩を売っているに等しいとか、謎の理屈を振りかざしていたよな
よくまぁそこまで傲慢になれるもんだ

946名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 14:47:12
自分が正しいとか他人に好かれてると無条件に思い込んでいたり
何でも自分の思い通りになると考えてたり我儘な子供みたいよね

947名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 15:02:58
日本を輸出審査で一番厳しい「ダ地域」にしてやったニダ
韓国海苔とパプリカを食えない苦しみを味わうがいいニダ

948名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 15:24:30
日本との輸出入で生計保ってる国なのに自分の首を締めるのが好きねぇ

949名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 15:38:48
100%自分が悪くても謝罪できない国民性って難儀だよね
今回は状況を覆せる材料がほとんどないのに悪いのは全部日本って体で戦わなきゃ行けないという
日本が根負けするまで続けるつもりだろうけどマスゴミですら擁護できない無理ゲーに勝てるかな

950名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 15:42:03
向こうからの流入があるから今のうちに旅客規制もしとくべきじゃないかと思え

951名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 15:42:30
とりあえずキムチとヒラメと牡蠣と韓国海苔は全面輸入禁止にするか検疫を厳格化しないとな
ウンコ海に放出してる韓国から海産物輸入するって異常なことは即刻止めるべき

952名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 16:12:07
>>948
今回、韓国人が意図して見ないフリしていた日本の影響を自覚する契機となっているのが笑える
不買運動するために日本との関連を躍起になって洗い出しているからなw
半導体材料の重要性にしたって日本が輸出管理強化しなかったら向こうは一生理解しなかったろ

953名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 16:22:28
韓国ユニクロを潰してやったニダ
→日本は名義貸してるだけで韓国資本100%で従業員も韓国人しかいません

日本製のビールを捨ててやったニダ
→買ってくれてありがとう

次はABCマートを潰すニダ
→在日韓国人が作った企業ですけど?

954名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 16:25:13
最後に関しては在日は本国だと同胞じゃないから…

955名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 16:26:27
在日は本国を追い出されてるor逃げ出してきたのに日本で愛国者になってるの何で?

956名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 17:57:11
>>953
セルフ経済制裁w

957名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 18:17:58
>>953
アサヒビールが最大手のビール会社買収したから店頭の殆どが飲めないらしいなw

958名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 19:41:11
ヴィーガンやイスラム教徒のレベルで「原材料に日本産が含まれてるものもボイコット」だそうだw

https://japanese.joins.com/article/231/256231.html

959名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 19:49:31
>>958
ウォン信用の秘密も教えてあげよう

960名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 19:56:18
>>958
原材料で日本産があるのもNGなのに、半導体製造工程の素材は売れって言っているのはダブスタじゃないのかなw

961名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 19:58:21
>>960
海外に売るからセーフ!

962名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 19:59:40
海外(イラン、あるいはテロ支援国家)

963名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 20:00:26
ソウル大学やハングル、各種インフラも破棄破壊しないといかんな

964名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 20:02:03
まだ残ってるだろう日本産フッ化水素使った製品も全て廃棄せねば

965名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 20:26:43
政府の建物も日本由来だったから政府機能も移転やなw

966名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 20:42:57
韓国人の発狂ぶりはほんまにおもろいな

967名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 21:27:50
【悲報】日本「高純度パプリカくらい国内で生産できる!」←じゃあなんでやらなかったのか
ttp://fesoku.net/archives/9444377.html

パプリカの純度ってなんだよwと思ってたらオチにやられた

968名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 21:40:11
>>967
うまくオチを付けるなと感心したわw

969名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 21:41:00
>>967
オチワロタ
確かに戦略兵器級にやべえw

970名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 21:55:38
>>958
さっきニュースをチラ見したらソウル市内の日本料理店が映って入り口に
「当店は韓国産の素材しか使ってません」「店員は全員韓国人です」と貼り紙が貼られてたw

971名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 21:59:46
>>958
不買運動サイトの管理人が日本製の高級キーボードを使用していたことが発覚
https://gogotsu.com/archives/53008

反日扇動してる政治家が日本車に乗ってたり、もはや様式美だよなw

972名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 22:20:44
魔女狩りじみてきたな
その内韓国全土でデビルマンの牧村家エンドのような光景が次々と生まれるのだろう

973名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 22:40:08
>>971
中国で昔あった反日暴動イベントに日本車で乗り付けて他の参加者に叩き壊された人思い出したわw
こういう活動って必ずブーメランになるのが笑えるよね

974名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 22:42:07
在韓日本大使館が注意を喚起

・建物の警備担当や警備会社による警備強化
・訪問者のチェック体制の確認
・事務室の出入口の施錠(常に開放状態としない)
・出入口付近に可燃物をできるだけ置かない
・消火器等の配備場所の確認
・侵入された場合の退避ルート,退避場所の確認

すでにテロ未遂事件は発生したから、本物のテロが起こるのは時間の問題じゃねえ?
好きで旅行に行く奴はともかく、仕事で韓国に行ってテロに巻き込まれるのは不幸としか言いようがない。

975名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 22:46:09
害無小マジで仕事しねーな

976名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 22:47:08
最近の一連の報道見てると韓国に近現代の文明や社会制度は早かったんじゃないかと思う
一回デフォルトして中世レベルからやり直した方がいいんじゃね
ローマ法王にも霊的に生まれ変われって言われてたしそれくらいやらんとまともになれんだろ

977名無しさんなのね〜:2019/08/03(土) 22:52:21
大体日清戦争後の中国のせいではあるんだがめんどくせぇ

978名無しさんなのね〜:2019/08/04(日) 03:20:11
民主主義を取り上げて強権政治で建国フィクションを糺して、
反日を含めた他国見下し教育を撤廃して、それを50年くらい続けないとどうにもならんわな
今の政権は日本以外からも冷たく扱われてる惨状だけど、たとえ有能でも蝋燭デモで誕生した経緯があるので、
世論の反発を喰らうような現実的な対応は難しいだろうし

979名無しさんなのね〜:2019/08/04(日) 03:24:32
>>978
一度北に飲み込まれて支配されてから、世代交代を経て他国の介入で強制的に政変するのが最短かもね

980名無しさんなのね〜:2019/08/04(日) 07:27:03
>他国の介入で強制的に政変

外敵を倒して独立したことになるな

981名無しさんなのね〜:2019/08/04(日) 07:56:06
半島は丸ごと封鎖してロシア中国アメリカ日本の新兵器試験場にするのが一番いい解決策だと思う
ヒトラーじゃないけどエスニッククレンジングが必要な民族ってのはいると思うんだ

982名無しさんなのね〜:2019/08/04(日) 08:46:35
野蛮人共め
それが貴様らの本音か

983名無しさんなのね〜:2019/08/04(日) 08:53:09
正論という名の煽りで連中に日本の条約全部放棄と言わせるといいかもな

984名無しさんなのね〜:2019/08/04(日) 09:25:17
さっき韓国の反日デモの映像見たらさ、ホワイト国除外は韓国を敵性国と見なしたって馬鹿な女がインタビューに答えてた
あいつらホワイト国がなんなのか絶対分からず騒いでるなw

985名無しさんなのね〜:2019/08/04(日) 09:35:47
その場のノリで自国大統領を弾劾して引きずり下ろす国ですから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板