したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が950を超えています。1050を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ355

1名無しさんなのね〜:2018/06/25(月) 00:33:38
わたしが決めてやるのね〜

     |\(・)/|
     へ( `Д)ノ
 ≡≡≡≡ (┐ノ
   。;。; /  。;○


ここは雑談専用のスレッドです。
他のスレでは話せないような話題全てが対象になります。
ヒャクメ様を見習い仲良くしましょう。

新スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
雑談スレ354
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1526665933/

400名無しさんなのね〜:2018/07/05(木) 01:19:53
文科省の局長が子供を裏口入学させて逮捕されてるけど、案の定パヨク野党からアベガーの声がw

>立憲の辻元清美国対委員長は4日、国会内で記者団に「首相も今回の局長も行政を私物化している」と強調。

>国民民主党の玉木雄一郎共同代表は「前代未聞だ。内閣人事局が任命した局長の不祥事だから、官邸を中心とした政治責任は免れない」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000115-jij-pol

401名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 01:13:46
内閣不信任案、10日にも提出=立憲、安倍首相外遊を狙い撃ち
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000098-jij-pol

>立憲民主党の枝野幸男代表は5日、安倍晋三首相が外遊に出発する直前の10日に内閣不信任決議案を衆院に提出することも視野に準備するよう党幹部に指示した。
>立憲の辻元清美国対委員長は5日の党会合で、文部科学省前局長が受託収賄容疑で逮捕されたことを踏まえ、「既に安倍政権は不信任に十分値する」と強調。
>「(首相にとって)一番嫌な時に出さないと気が済まない」とも語った。


「嫌がらせでやってる」と堂々と言ってしまうのがすごいなw

402名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 01:53:10
本物のアホってこう言うのを言うんだろうな
でもこれがまた通るんだぜ?高槻の連中はホントになに考えてんだか

403名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 04:52:45
>>401
「気が済まない」ってあんた……

404名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 08:19:59
ttps://twitter.com/Gundam_FanC
ガンダムがハリウッド映画化するらしいね。
ケツ顎シャアの悲劇再びか。

まあアメリカではガンダム=W(最初に地上波で放送されたのがW)だからWかもしれないが

405名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 08:28:08
コロニーから送り込まれたテロリストたちが
大学生活をエンジョイする野郎どもになっちゃう

406名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 08:34:57
普通に観てみたいなそれw

407名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 08:44:34
プロフェッサーたちは大学教授に!

408名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 08:47:07
麻原彰晃の死刑執行手続き開始とな
死刑判決からもう12年経つんだなあ

409名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 08:49:22
確認したらパシフィック・リムもてがけた所みたいだからCGとシナリオ両方に期待できるかも

410名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 08:49:46
おう手続きどころか今朝死刑執行かよ

411名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 09:06:59
しかも7人ほぼ同時にとか、思い切ったな

412名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 09:21:35
日本の死刑執行って首吊りだよね
尊師は空中浮遊できたんじゃなかったのか

413名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 09:39:44
ようやくオウム事件にも一段落だな
公安はとりあえずオウムの報復を警戒してるだろうが今更やるとも思えんけど

しかしTBSは麻原次女による麻原のスケッチを持ち出してきて同情するように報道するとか相変わらずやなとオモタ

414名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 09:56:26
>オウムの報復を警戒

麻原その他を長年獄中で生かし続けたのはもしかしてそれを懸念してかとちょと思ってたが
原則として同じ罪状の容疑者を全員逮捕し裁判で刑を確定させないと先に死刑判決出てても執行できないって理由なのね
後から捕まった奴の裁判から新しい情報が得られる可能性もあるし

で最後の容疑者の死刑確定したのが今年の一月、死刑伸びた理由として筋は通ってるがさすがに長すぎるよな

415名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 10:22:09
あの手の大物犯罪者って、勝手に崇拝者と信者がつくからなぁ。
完全に防ぐのは無理だろう。

特に宗教なんて、基本的にそんなもの。
秋葉原事件の加藤のHPだって、いまだに「気持ちはわかる」とか書きこんでいる奴がいるみたいだし。

416名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 10:48:31
市橋ガールズとか頭おかしいと思いましたまる

417名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 10:58:43
今を逃すと来年は譲位による元号の変更があるから、慣例的に刑を執行しにくいってのもあるのな。
まさに平成の終わりって感じだなぁ。

418名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 11:00:01
これで信者の間で麻原の神格化が進むな

419名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 12:43:12
オウムは北朝鮮と関連が有ったって話が一時有った気がするけど
あれは結局ただの風説だったのかね

420名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 13:18:46
ちょい調べてみたところではただの陰謀論好きが言ってただけみたいね
ロシアとのパイプは多少あったみたいだけどそれくらいじゃね、外国とのつながりは

421名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 13:27:30
まぁそんな国際的な広がりが有りそうな集団ではないよなぁ
ロシアとパイプが有ったってだけでも驚き

422名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 13:54:11
たしか銃器の仕入れ先としてロシアの裏社会と繋がり持とうとしてたんだっけか

423名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 14:12:31
殺されたオウム幹部の村井秀夫。
犯人の徐裕行の経歴を考えると無関係とは言えないんじゃない?
化学兵器の材料や覚せい剤を北朝鮮から密輸していたって話もあった。
宗教と麻薬は密接な関係があるのは言うまでもない。

オウム捜査中に狙撃された警視総監の事件もある。
我々一般人が真実を知りようもないと言われればそれまでだけど。

424名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 15:39:30
そういやオウムはロシアでも布教してたな

>>423
村井殺害はTVカメラの前で行われたっけな
大勢の人で揉みくちゃだったから直接殺したところは映らなかったが

>>412
こうですねわかります
ttp://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/3/8/38b4b39a.jpg

425名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 15:49:51
村井は口が軽いと言われていたからな。
オウムと繋がりのある政治家が羽根組に依頼したという可能性もあるな。

426名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 16:49:16
死刑執行は今の法務大臣だと無理だと散々知ったかぶってた有田芳生が
朝からオウム幹部の刑執行を元気に批判してるね
いつものように安倍政権による森友疑惑隠しだなんだと左派メディアも騒いでるし
あの界隈の連中はどこまでもワンパターンだなぁ

427名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 17:13:54
大雨が九州広域でやばいね
ニュース映像は都市部ばかりだけど、山間部とかもっとやばいんだろうな

428名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 18:04:22
九州は地震だの豪雨だの噴火だのでいい加減沈むんじゃないか?

429名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 18:34:08
字面だけ見てると九州にキリスト教の最後の審判が来たみたいだな

430名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 19:06:50
マジかよ立川の聖人、お父さんに止めるよう伝えてくれよ

431名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 19:43:18
○○豪雨災害と名付けられそうな勢いで警報が出てるね
九州北部から、中国、四国と範囲拡大していってるな…

432名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 19:53:30
地震とか津波とかの馬鹿でかいやつとは違って人的被害が少なめなのは救いなのかねぇ

433名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 20:34:22
国土の特徴として山と河が多い上に住宅地がそういう地形にも密集してるからどうしても豪雨災害が起きやすいからなぁ

434名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 21:06:54
FIFA会長、タイの洞窟で閉じ込められている13名をW杯決勝に招待!
http://news.livedoor.com/article/detail/14973311/

このアホは何を考えてるんだ?
救助作業を行っていた元海軍特殊工作員のダイバーが死亡したばかりだというのに。

435名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 21:24:29
「招待」じゃなくて「召喚」が必要なレベルだろ。

436名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 21:30:25
最初の方で救助完了してると思い込んでやってるからタチ悪い

437名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 21:36:12
これほど「人が死んでんねんで!」という言葉が当てはまる事例もないな

438名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 21:36:53
どういう経緯で洞窟の奥まで入って脱出不可能に陥ったんだろう?

439名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 21:38:01
子供達に希望を与えたいのかな。

440名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 21:45:15
最初に子どもたちのところに辿り着いたダイバーが英国人だったらしいんだが
その会話の中で「俺ら水から逃げてる内にいつの間にかイギリスまで来ちゃってたみたいだぜ」とボケた
子が居た、という話から考えると、入ってきた水に追われまくってあんな奥まで入り込んだんじゃないかな

441名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 21:51:45
どこだかの鉱山に閉じ込められた人たちより数段条件が悪いってのがなんとも
鉱山の方は仕事で潜ってる人たちが非常食有りで水没してはいない状態だったし

442名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 21:56:06
サッカーチームが優勝祈願で洞窟入ったんじゃなかったけか
んで、入った時は乾いていて水もなかったけど、雨季で雨が降って入ってきた道が水没みたいな

443名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 22:01:23
子供たちのいるあたりは固い岩盤層で地上から掘れない、出口までの道のりは1㎞以上に渡り水没してて
ダイビング未経験者が移動するのは非常に危険ということらしいが出来るだけの照明器具とダイバー投入して
少人数ずつ脱出させるのは無理なのかな

444名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 22:05:01
多分そのプランで今動いてると思うよ
そのためにも少しでも水を抜いて成功率を高めようとしてるんだろうし

445名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 22:07:47
>>405
たしか公式アンソロジーであったな。
あの5人が学生やっている間に地球圏統一国家が誕生してしまうというオチw

446名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 22:18:25
>>443
泥水で視界ゼロで上下すらも分からず、狭過ぎてタンクを外して通らないといけない通路を、ダイビング未経験どころか泳げもしない子供では…

447名無しさんなのね〜:2018/07/06(金) 23:09:21
プロのダイバーもしぬ難所だからな。最初に突破したのは超人クラスのダイバーとか
サンダーバードきてくれー!

448名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 00:01:46
>>424

>95年の地下鉄サリン事件後、教団はロシアでの活動を禁じられたが、その後も非合法に活動を継続。
>2000年にロシア当局に逮捕されたロシア人信者は、松本死刑囚の奪還を目指し東京などでテロを計画していたとされる。
>経済紙RBCによると、今も全国の54地域に数千人の信者がいるとされ、当局の教団への警戒感は根強い。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000158-asahi-int

もしかしたら日本よりもまだ深刻かもしれんな

449名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 00:21:01
麻原死刑執行といえば、コネでテレビに出ていた有田ヨシフが予想どおりのクソっぷりだった。
一日に七名も処刑して! これまでは四人が上限だった!
こんな大雨の日に死刑なんて執行して!

とか、頭の悪いパヨクらしいぶち切れぶり。
そしてお約束のツイッターで、安倍総理を死神扱い。
こいつはなにをしたいんだろう?

450名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 00:42:06
今の日本を破滅に追い込んで総督だか王様のようななにかになりたい
パヨクがなりたいのはそういうものだろう?

451名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 00:47:19
プロ人質の安田純平、ラストチャンスから3年経ってまだ生きていた!?

http://www.news24.jp/articles/2018/07/06/10397818.html?cx_recsclick=0

元気そうだねw

452名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 00:51:08
(支配者の)後釜に座ろうとしてるのに
その権力構造を壊そうとするふしぎ

453名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 00:54:54
スポンサーに壊すように言われてるからしかたないね(狡兎死して走狗煮られる)

454名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 01:36:49
水といえば水道民営化だってね。
水道民営化は海外で失敗しているんだがどうなることやら。

455名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 02:43:38
もう水道管限界だからどうぞってことかな

456名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 05:16:29
旗振り役が竹中って時点でなぁ
他所の国のケースだと禄でも無いことになって再公営化が時流だって聞くが

457名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 08:21:27
パソナグループの新しい利権だろう。
竹中・小泉一家は日本のガン。

458名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 15:37:15
ベルギーが強かったはずのブラジルを破ったのを見て、
日本がこんなとんでもない相手にあんな試合したのが奇跡だったのだと改めて認識できたw

459名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 16:19:16
ベルギーは日本相手に苦戦してからのレベルアップを果たしてるからなw
具体的には、日本に2点失点した守備体系を修正したり、逆転を果たした途中交代メンバーを先発にしたり、
強いチームってのは大会途中での修正も早いね

ファールアピールで審判からの信頼を失って、肝心な時にPKを取ってもらえなかったネイマールが、VAR時代のW杯に対応できなかったってのも大きいがw

460名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 16:21:34
控えの層が厚さが違いすぎるなほんと
日本ならあの10人以外のメンバーの誰を先発と入れ替えてもクオリティガタ落ちするのわかってるからw

なおGKについては語るに及ばず

461名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 16:27:33
小学生時代にGKを足が遅いデブにやらせる慣例を改めようぜ

462名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 16:48:51
ハリルが失脚しても、海外組と国内組の差も歴然としたよね
和製イニエスタと期待されてる柴崎と大島の格差を見れば、
海外リーグで揉まれるってのはJリーグで成長するのに比べて、
圧倒的に短時間で化けられる可能性があるってもんだ

463名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 17:02:53
>>461
うちはデブじゃなくデカイのにやらせてたな、その辺は地域性じゃね?

464名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 17:17:07
Jリーグは悪質なファウルに対する裁定が甘いので、国際試合だと安易にカードをもらうファウルを連発する
一方攻める方もネイマールから演技力を抜いたらこうなるってくらいの頻度で、当たったらあっさりこける

他の国内組がふがいないというより、昌子はこんなぬるい環境でよくあそこまで育ったというべき

465名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 17:42:36
ポーランド戦後とベルギー戦後で世界の日本への評価が180度変わったのは苦笑い
まあ日本国内でもそうだったし手の平クルーは万国共通かw

あと日本サポーターのゴミ拾いと共にベルギー戦後日本のロッカールームがきれいに掃除されたのも世界中から激賞されたが
最初は選手たちが掃除したように伝わってたが長谷部が代表のスタッフが掃除したとバラしてたなw
あれだけの試合の後で掃除する気なんか起きるはずないよなw

466名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 17:50:07
セネガル戦の殴り合いで世界から面白い試合だと評価された上であのポーランド戦だったから失望も大きかった
それを踏まえた上でベルギー戦であのベルギー相手にあんな面白い試合したから、
やっぱりやればできるじゃんって揺り戻しもあって評価がより高くなったのもあるなw

467名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 18:44:40
別に批判してたのと評価してたのが同じ人間って訳でもねーべ
Wcupを全体として楽しんでる人間と、目の前の試合を楽しんでる人間じゃ評価も批判もズレがあるさ
前者はポーランド戦を見て「日本もわかってきたな」と評価しベルギー戦を見て「また日本の悪い癖が出た」と批判してた
後者はその逆ってだけの話、まぁ後者のほうが声がでかいし数も多いんだが

468名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 19:12:02
ネイマールは前回の地元ブラジル大会でファウル食らって脊椎骨折と悲劇のヒーローだったが…
まあ今回のシミュレーションでダーティなイメージ付いたとは思わんし活躍もしたけど
以前の輝きはやや失せたように感じたな

469名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 19:19:21
ttp://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/9/7/9713a6d6.gif
ネイマールはもはやネタ動画の素材扱いだな

470名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 19:22:01
ttps://i.imgur.com//PhDvyeR.gif
今のところローリングネイマール動画でこれが一番好評なようだw

471名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 19:42:15
なげえよw

472名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 21:26:13
南アフリカのKFCのCMでパロられたみたいね

473名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 21:50:31
真似されるくらいに子供の憧れの的www

https://youtu.be/vruEFPu-Gr8

474名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 22:33:06
>>473
すぐに止まったり顔を上げたりする子供は才能無いな
もっと、数万人の観衆をだます気持ちでやらないとw

475名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 22:36:28
そのネイマールのチームメイトでフランス期待の新星も見事なダイビングを披露してるな
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180707-00043604-sdigestw-socc

悪いところまで真似しちゃだめでしょ!ってみんな思ってるだろうなこれw

476名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 22:47:52
大雨でまさかの琵琶湖が溢れそうってマジかよ

477名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 22:55:55
まだ注意レベルだし、放流先の淀川水系は今のところ何ともないから溢れるなんてことはない
むしろ近畿でやばいのは土砂災害の方だ

478名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 23:07:00
岡山の真備市は街そのものが水没してるように見える
人的被害もだがあれじゃもう家には住めんだろうに気の毒だ

479名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 23:18:40
地震対策だと、貴重品や防災グッズは1階の持ち出しやすい場所に備えておくのが基本だけど、
浸水被害だと、それがアダになっちゃうってのもきつい
こんだけ広域で道路や鉄道に被害も出ると、後始末もかなり長期化しそうだな

480名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 23:23:36
福島みずほ
認証済みアカウント
@mizuhofukushima

台風による被害にあわれたみなさんに心からお見舞いを申し上げます。

22:48 - 2018年7月6日

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1015472615228563456


ポーズだけで適当に言ってんのバレバレ

481名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 23:37:52
猿馬見れんだろ大会とかよりは分かりやすい
でも台風じゃないんだよなぁ

482名無しさんなのね〜:2018/07/07(土) 23:59:30
沖縄にいる基地反対運動の同士に向けた言葉なのかもなw

483名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 00:10:08
タイの少年らが閉じ込められた洞窟、狭い狭いとは聞いてたがこれ程とは…

https://twitter.com/anonymousAsia/status/1015100415203950592?s=19

484名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 00:31:06
無理やり頑張って食料や酸素ボンベ届けられるってレベルの狭さだな
これじゃ酸素ボンベつけさせ脱出躊躇うの当たり前だわ

485名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 01:02:45
【酸素濃度】現在15%
21% 通常
18% 安全圏内の最低値
16% 頭痛、吐き気
12% 眩暈、筋力低下
10% 顔面蒼白、意識混濁
08% 昏倒、10分以内に死亡
06% 1呼吸で昏倒、死亡

【タイのこの後の天気】
7/06 所により雷雨
7/07 雷雨
7/08 所により雷雨
7/09 所により雷雨
7/10 雷雨
7/11 雷雨
7/12 雷雨
7/13 雷雨
7/14 雷雨
7/15 所により雷雨



絶望しかねえ

486名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 01:32:52
https://www.youtube.com/watch?v=q9JnlZ9bCNg

これはヤラセなのか、それともただのアホなのか?

487名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 02:03:06
気味が悪いほど報道が少ないが、倉敷市真備町が完全に水没してる……
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/07/20180707hpj00m040021000q/9.jpg
ttps://www.sankei.com/photo/images/news/180707/sty1807070008-p2.jpg
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/07/20180707hpj00m040024000q/9.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180707001001_comm.jpg

488名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 02:04:53
今回の被害で野菜の高騰は確実だそうだ
覚悟しとかないとなあ……

489名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 02:23:46
>>487
すごい有様だな……

被災地にとってマスコミなんて百害あって一利なしだし
必要以上の災害報道なんてないに越したことは無い

490名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 02:32:57
>>487
東日本大震災彷彿させるな…

491名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 02:54:44
>>486
リアルタイムにちょうどこのニュースのシーン見てたけど、中継終わりにバックで水没してるか所から抜け出してたよ
アンダーパスの危険性を知らない単なるアホだが、雨が強すぎて水深が10cmか50cmか見極められる状況でもなさそうだったし、
不注意な運転手がやらかしたんだろうなw

>>487
町の3割が水没してるとかニュースで流れてたなぁ

492名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 08:31:51
>>491
脱出の動画あった
ただあんなに沈んでエンジンは大丈夫なのかな?

ttps://www.youtube.com/watch?v=nRFLCe79i1o&feature=youtu.be

493名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 10:17:48
日本車でなければ即死だった

494名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 10:20:41
>>492
水没自体は吸気口に水が入らなきゃ結構大丈夫
ただマフラーまで水没した状態だとアクセル弱めるとマフラーから水が逆流してエンジン壊すけどな
あせって止まっちゃうとかえってエンジン動かなくなる
ヒザ下くらいの深さのところなら突っ切っちゃったほうが安全
でも路面がどうなってるかわからんから水没してるところは入らないに越したことはないけどね

495名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 11:53:08
かえって、大昔の車のエンジンの方が水に強いって聞くけどね。
今の車のエンジンは制御用の電子部品がついているから、水が被るとアウトなんだと。

新潟の水害の時に山ほど車が駄目になっていた。

496名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 12:36:11
アメリカ人の沼に沈めても走るジムニーの動画思い出した
マフラーは屋根の上まで延長してたが凄いぞジムニー

497名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 13:15:08
北海道在住としては冬のためにジムニーは欲しいんだが、あの車はサスもフレームもガチすぎて
長時間乗るとすごく腰が痛くなるのが問題で…新型も多分その点は変わらないだろうし

498名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 15:59:46
ジムニーやパジェロミニは狭苦しくて普段使いには向いてないね
完全に趣味か必要に応じてやむなく買う車って感じ

ハスラーなんかは普段も使えそうだがSUVとしてはどうなんだろうね
2WDなのも引っかかるし

499名無しさんなのね〜:2018/07/08(日) 16:03:37
ハスラーは4WDタイプのも有ったような


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板