したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1050件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ354

1名無しさんなのね〜:2018/05/19(土) 02:52:13
 |\____/|
 |  ヽ_,(・),_ / ./
 \o( ´∀`)o/ リアルは小説よりも奇なりなのね〜
   ( つ旦O
   と_)_)


ここは雑談専用のスレッドです。
他のスレでは話せないような話題全てが対象になります。
ヒャクメ様を見習い仲良くしましょう。

新スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1523697376/

835名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:30:52
今まで枠外しまくってた大迫が決めた
嘘やろw

836名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:31:07
はいったwww

837名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:31:19
おいおい、勝ち越したぞ
しかも本田のCKからヘディングとか

838名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:32:02
コーナー蹴ったのケイスケホンダかw

839名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:32:48
動かなくてもいいポジならまだ仕事できたのかケイスケホンダw

840名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:35:37
あぶねえw

841名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:35:52
つーか途中出場なんだからもう少し守備頑張れよと

842名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:36:01
コロンビアの攻撃力ほんとたっけえな

843名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:36:55
守備がんばらないし相手にパスを渡すケイスケホンダ

やっぱりあのまぐれ一発だけだったか

844名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:37:06
追加点取られた瞬間コレだから怖いよw

845名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:37:40
コロンビア選手の焦りが日本勝利への唯一の希望

846名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:42:20
岡崎フジモンに見えたw

847名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:46:38
>>843
10対10で互角の勝負だな!

848名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:49:39
相手にキラーパス渡してるから相手が11人だろ!いい加減にしろ!

そしてもうヘロヘロになってるケイスケホンダにもう笑いしか出ねえよ……

849名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:51:24
川島遅延行為でイエロー
まあ、たぶん次の先発はないだろうからGJだねw

850名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:51:41
ケイスケホンダは動かんのじゃなく動けんのかw

851名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:51:50
ラストワンミニッツ!

852名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:52:03
だかしかしケイスケホンダ的に結果を出したつもりなんだろうなぁ……

853名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:53:05
勝ったwww

854名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:53:09
まさか勝ってしまうとは
しかもこんな誰も予想できるわけのない内容でw

855名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:53:22
勝っちゃったwwwww

856名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:53:37
敵の自滅に助けられた感はあったけど、何にしても初戦勝利おめ

857名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:53:55
勝った……勝っちゃったwww
なんだよ、これwww
おめでとう!

858名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:53:59
これで問題点がはっきりしたな
川島と長谷部は外せ
あとケイスケホンダをベンチから動かしてはいけない、と

859名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:54:48
最後の長友のクリアやばかったなw
いいところで終わってよかったよ

860名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:55:58
いやー、まさか勝つとは……
物凄く上手くいってドローだと思ってたのにw

861名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:56:13
大金星やで…っていうかキッカーだと本田使えるのな…
いややっぱり運動量からベンチで待っててもらおう…

862名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:56:44
失点の起点になった長友のクリアを再現してたからほんとハラハラしたわw

西野って代表監督としては論外だけど何か持ってるんじゃないかと思えてきたわ
まあ、ブラジルに勝った後はひどいもんだったからそれまで繰り返しかねんが

863名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:58:10
まさか事故とラッキーパンチで負けるとはコロンビア代表どうするんだろw

864名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:58:44
この展開を予想してた奴はいなかっただろうなwwwww

865名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:59:03
まあ開始早々のPK&相手に退場者ってのが全てだったとは思うがそれもサッカーだしな
次戦で本田香川の併用とかの謎采配しない事を祈る

866名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 22:59:10
というか、なんで負けたのか理解できなくて混乱してるんじゃないかコロンビアw

867名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:00:30
立ち上がりに鋭いカウンター食らって浮き足立っちゃった……てのはサッカーでは稀によくあるからなあw

868名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:00:47
前回のブラジル大会はコロンビアに負けて予選敗退、落ち込んでるのをコロンビアの選手に慰められて撤収という醜態だったからまずはリベンジおめ

869名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:01:46
シュートは枠を外しまくり
川島が案の定やらかして
中盤では長谷部と相手にチャンスを献上し続けて
ケイスケホンダがラッキーパンチ一発後は相手にキラーパスを通して

それでも勝ってしまった
こんな不思議な勝ち方を格上相手にやらかすとは恐るべしお笑いJAPAN

870名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:03:36
>>866
いや、負けた原因は100%はっきりしてるだろ
明日のコロンビアの新聞の見出しは「10人の英雄と1人の愚か者」になるのは間違いないだろうな

871名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:05:27
選手達には悪いが今回は協会のやらかし追及する為にも惨敗してほしかったとこもするんだよな
コロンビアに勝った事であれは正しかった路線に行っちゃうんだろな

872名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:06:38
いい感じで攻めたうえでのハンド&PKだからあれはあれで良しw

しかし本田マジで動かんなw
自分で切り込むわけでもなくボールそばに来た時だけじゃん

873名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:07:36
ハンド貰った最初の攻撃は確かに良かったからなあ
あれは単なる幸運じゃない

874名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:09:24
>>871
そもそも協会のやらかし反省させたところで次に勝ち星上げられるとは限らないからなぁ……
それに流石に次大会時には今のスタメン軒並み入れ替わっているだろうしな

875名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:14:19
>>871
惨敗しても西野切り捨てて終了だろ
それにどっちにしてもこれだけ動けないとか敵にパスを渡すような奴に次はない

876名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:14:58
大会始まった以上現場で出来ることはいかにケイスケホンダを温存するかしかねえべw

877名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:16:28
アジア勢のW杯における対南米勢初勝利がこんな誰も想像できない展開で達成されるとはな
日本代表って良くも悪くもほんとネタにだけは困らんわ

878名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:16:39
本田はコンディション不良なんじゃないかってくらい動かなかったな
FK用の固定砲台はさすがにいらんよなあ

879名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:17:50
まあ、今日の西野監督のケイスケホンダの使い方はベターだったと思うよ
投入があれ以上早くても、あれ以上遅くてもマイナスにしかならなかったことは確実w
ワンアシストして辛うじて収支がプラスになるタイミングだったw

880名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:18:19
終了間際の途中出場で体力あるのに、勝ちが見えてる状況で必死に走らないのか理解できない

881名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:19:54
そして笑顔ひとつなくボソボソ声でインタビューを受けるケイスケホンダ
自分が活躍してない試合で喜ばないところだけは絶対にブレないな

882名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:21:01
ひたすら自分自分だからな
若い頃はまだそれでも良かったかもしれんがベテランになったんだからもうちょっとね

883名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:21:05
>>879
そのすぐ後の相手へのキラーパスで失点してたらマイナスだったのを、相手が決めそこねて辛うじて差し引きゼロにしただけだろw

884名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:22:39
>>881
試合内容にややケチつけてたなw
お前がいないから前線上手く動いた面もあるのにw

885名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:24:46
ttps://i.imgur.com/wi1hpwQ.gif
正直、これで追いつかれたと思った
ケイスケホンダのキラーパスすごいですね

886名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:26:00
>>885
背筋が寒くなるような精度で草

887名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:26:29
あれだけ動かない本田がスタメンで出てたら1人多いという有利さが消えてただろな

888名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:27:04
まあ、今日の試合は本田さん決勝点アシストしてるし、
得点に関与したのも香川と大迫と本田だけだ

セネガル戦までは評価は預けておくよw

889名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:30:28
アシストはともかくそれ以外が酷かったからなあ
終盤パワープレイ時の砲台としてなら使ってもいいかもしれんが

890名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:32:36
>>887
むしろ相手が1人多いという圧倒的不利になってただろ
わずかな時間しか出てないにもかかわらず相手への貢献度の高さから考えると

891名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:39:17
>>885
味方スルーして敵にドンピシャってどうなのよw

892名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:39:35
みんなが日本勝利で浮かれてる中すかさず与党批判に繋げる小西であった
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/1009059454329876480

我が身を捨てた執念の行為に、あの瞬間に何もせず、失点承知でシュートを見送るだけの国会議員が何人いるだろうかと考えた。
安倍政治は罪深い。

893名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:43:24
>>892
さっかー の るーる が わからない きみは まわりの おとなに きいてみよう!

アホか
枠に飛んだシュートを手で弾いたらPK+赤確定じゃい
時間帯にも寄るとはいえ、サッカーでプレイヤーが一人減る不利は1点献上よりもはるかにでかいぞ

894名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:46:13
将棋に例えたやつパクった時もそうだけど、ほんとへたくそだなw

895名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:46:30
捨てたのは「我が身」ではなく「チームの勝利」なんだけどなw

896名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:48:08
馬鹿ってヤツは死ぬまで馬鹿なんだなと言うことがよく分かる実例

897名無しさんなのね〜:2018/06/19(火) 23:55:42
でも、短期的な損得に惑わされて長期的な視野をもてないって意味じゃ理想的な民主党員なのかな?(皮肉

898名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 00:02:23
あれはハンドで止めずに普通に失点しただけなら十分巻き返せてただろうからただの愚行だよな
反則を絶対悪というのもサッカーを何も分かって無いって事が分かるわ

899名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 00:34:54
小西とポッポは、東大出た意味がない奴の双璧だろうなw

900名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 00:39:31
前半10分にプロフェッショナルファウルをする英断…
どう考えても愚行だよなぁ

901名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 00:43:03
南アの時のスアレスみたいに、
残り時間少なくて決勝点を阻止して相手PKも失敗してくれれば、手でシュート阻止して一発レッドでも割に合うけど
今回の状況じゃ、プラス要素が何もないしね

902名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 01:35:29
ホンダは野球の代打みたいにキックの時だけ起用出来るんなら良さそうって思ったけど、本人が納得しないんだろうぁ……。

903名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 02:47:00
セネガルがポーランドに勝利 グループHは混沌の渦にw

904名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 05:59:22
>>902
今回の試合の悪い点はまるっと無視してセネガル戦でケイスケホンダをスタメン起用しそう

905名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 06:13:31
>>904
香川の代わりにトップ下ですね
昨日後半20分過ぎに出場しといてろくに走らないんじゃスタメンなんてとても無理

906名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 08:26:16
いや流石に本田ださねえだろw
トップ下にお地蔵さんは自殺志願者みたいなもんだしw

907名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 10:55:04
ケイスケホンダだけを追い続けるカメラで彼の活躍をファンというかスポンサーに伝えたいね
おたくのスパイクはキック精度は良くても走りづらく疲労が溜まるんですか?

908名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 11:54:33
>>905
それを本人やお偉いさんが理解してくれてれば良いんだけどw

909名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 16:12:29
簡単に周囲の意見を聞くようなら、そいつはケイスケホンダじゃないからw

910名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 16:18:32
人の意見に耳を貸すだけの理性が残ってりゃ代表辞退するだろうしね

911名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 16:50:56
代表選考やメンバー決めは体力測定導入しよう。持久走とか

912名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 19:47:25
日本だとガチで必要だから笑えねえ…

913名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 21:28:11
ネウロであったな。
日本の選手が弱いのはシックスに人質に取られているから、なんて台詞w

914名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 22:26:46
本田、ベンチスタートに納得いかず 試合後の会見で辛辣批判と皮肉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000003-ykf-spo

やっぱり本人は納得してない模様
だったら試合中にもっと走ってアピールしろよと思うけど

915名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 23:10:43
前の試合に比べたら前からプレス掛けてたと思う
すぐにガス欠になってトップ下のはずなのに右サイドの狭い場所で置物と化してたけど

916名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 23:20:29
ボールを取られるのが怖い選手は本能的に味方に寄っていく習性があるそうな

CK決めた直後のプレーが左サイドでやらかした>>885だったから左から右へと逃げただけという見解もあったがw

917名無しさんなのね〜:2018/06/20(水) 23:29:55
次のセネガル戦もベンチスタートで勝てれば余裕ができてポーランド戦はスタメンで出れるかもw

918名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 00:07:49
羽生が名人戦負けたか
第三局終了時はこのまま竜王名人に返り咲きで達成かと思ったがそう上手くはいかんかったか

919名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 01:01:22
相手が名人戦以外全部犠牲にして研究手を全部突っ込んできたからな
お陰で昨年度の年間勝率5割切ってる名人という情けない状態だが

一時期の渡辺とか森内とかもだが、一流棋士に特定タイトルのみに全力投入されるとさすがに羽生でも厳しいってことだな

920名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 01:53:04
言うても勝率七割なわけだしな

921名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 04:50:20
歴代勝数の上位20人で通算勝率7割超えてるのは羽生だけだが、
それでも逆に言えば3割近くは負けてるわけだしな

922名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 09:51:45
ウマ娘が二次創作に待ったをかけた件でいろいろ物議を醸してるみたいね
ていうか、真面目な話そもそもメジャー展開していいようなコンテンツじゃないよねコレ

923名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 10:05:30
サイゲ的には本命ソシャゲが話題にならず死ぬから、ハッキリ禁止とは言えないんだろうけど
馬主が検索汚染体感したときにはもう手遅れなのよねw

924名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 10:10:25
擬人化コンテンツは検索汚染がすげえからなぁ
艦これピーク時の検索汚染はマジですごかったし

925名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 10:21:56
擬人化ラッシュかけるには鮮度が良すぎるんだよなあ。馬だけに
馬主一人がへそ曲げただけで面倒な事になりそう

926名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 12:53:48
つーか一度権利関係でやらかして一部の馬名が使えなくなってなかったか?>ウマ娘

927名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 13:02:42
実装予定だったキャラが謎の消失をしてる
ただまあ、ダビスタなんかの競馬ゲームが過去にもめた判例では、馬の名前の使用に馬主の許可を取る必要はないという判断なので、
権利でもめた、使えなくなったというよりも、サイゲ側が許可を貰えなかった馬主に配慮したんだと言われてる

928名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 16:59:04
社台と金子が使えてないんだったな
まあ、後で面倒になるならちゃんとした許可とってからやったほうが賢いよな
二次創作もエロがいけないから、そこまで大騒ぎする事じゃないと思う

929名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 18:17:31
社台使えない時点でだめじゃんw

というか擬人化ゲーで二次禁止は悪手にも程があるだろ
艦これみたく他はいいけどゲーム化だけはだめってのならまだわかるが

930名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 18:35:38
DOAの時みたいに、取り扱い休止からの削除からが始まるのかw

931名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 18:40:37
>>924
綾波以外ほぼ全部の登場艦が艦これにに取って代わられてたなw
その取って代わってた連中も最近他のに浸食されまくってるが

932名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 18:56:31
まあさすがに5年たてばコンテンツの賞味期限も切れる罠
ゲームほったらかしでリアルイベントばっかりやってるし

933名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 20:19:30
アズレンがずるずる後退中なので、もうしばらくは検索画像は艦これで占められそうだけどね

934名無しさんなのね〜:2018/06/21(木) 20:32:21
売上が右肩下がりみたいだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板