したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が950を超えています。1050を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ348

977名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 02:14:02
アニメは企画開始から放送まで1年半〜2年だからな
今現在飽きられてるのが目に見えるってのがわかってても放送してしまわなきゃならんのだろう

978名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 03:11:06
まあ異世界スマホはそもそも人気があったのかと

979名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 09:05:48
一応全話読んだが苦行だった。SAKATAや魔導書を読むよりはマシだが……
総合すると、とにかく目が滑る。内容が頭に入ってこない。

980名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 17:59:28
ストレスフリー過ぎてストレスになると噂な異世界スマホは、
ニコニコだと総合ランキング1位なのか
別作品とのクロスMADもランキングにのってる

981名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 19:12:27
MADも含めて某劣等生みたいにネタ扱いされてるんだと思うぞ。

982名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:11:16
けもふれ監督のたつきが外されたようで騒ぎになってるな
わざわざ角川の名前だしてるし
こりゃ燃えるぞ

983名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:19:54
まあカドカワの映像部門は名作作ったあと要らん判断する事多いし、いつもどおりかとw

984名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:23:30
さすがコンテンツクラッシャー角川w
元々死んでたけもフレを生き返らせたたつきを外してまた殺すかw

985名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:32:03
これはまたコンテンツ殺しとしても歴史に残るレベルだな

986名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:32:48
・情報出たのがたつき監督本人から
・角川方向と名指し
・声優や曲提供から驚嘆のTweet

角川の言い訳たのしみですねぇ

987名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:37:53
あれだ、出来上がるけもフレ二期は、アニメネギまに対するネギま二期みたいなもんだと思えば
二期と思うから衝撃がでかいだけで別方向から見たアニメだと思えば

やっぱ無理だわ
たつき監督って凄かったんだなやっぱ
今更3Dモデル使わない手書きアニメになっても違和感大きそうだ

988名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:41:00
ネギま一期をけもフレと並べるのはちょっと

989名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:49:27
けものはいてものけものはいない(大嘘)

990名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:49:43
レスを見てニコ動の一話に行ってみたがコメント欄が大炎上状態になってるなw

991名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:52:46
これさすがに吉崎はコメントできんやろな…

992名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:58:42
ついでだけど、禁書三期決定がなんかアニカル部の次回予告でポロッとネタバレされちゃったみたいだな
とっくに下り坂のコンテンツとはいえこれはひどい

993名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 20:59:56
コラボ動画だ12.5話?だと一期が終わってもファンサービスや活動大きかった分だけ、
これからどうするつもりなだろうなぁ角川
コラボしても映像作れるのか?

994名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 21:01:01
水曜どうでしょうの新作が2018年に公開ってのも発表されてたみたいだな
いい発表と悪い発表が一緒にこなくてもいいのに

995名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 21:27:48
アイマス2の炎上を超える規模の騒ぎになりそう

996名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 21:36:50
>>994
もう海外しか出来ないだろうから、次は何かねぇ
台湾さいころとかかね

997名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 21:37:05
ネギま実写二期バレくらいで終わるかもな

998名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 21:38:41
アイマスも2の炎上で先細りになるかと思ったらモバマスとかで持ち直して何だかんだ長く続いてるよね

999名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 21:46:06
ネギまは、マドマギと同時にパチ台になったのはいいが……。

マドマギ、主力台扱いで大量導入、まあまあ評判もいい。
ネギま、褒めるところのないクソ台、導入数少ない、スペックウンコ、導入していない店も多い。そもそもファンがいて回すとかあり得るのか?

作品の評価と見事に比例していたw
ネギまアニメがコケても、赤字はないというのが救いですな。

1000名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 21:50:35
武装解除で3-A生徒のパンチラ映っても淡々と打ち続けるジジババたち

1001名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 21:51:30
しょうもない書き込みで1000踏んじゃった
次スレ立ててくる

1002名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 22:04:25
おまっとさん
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1506344611/

1003名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 22:11:39
まぁ、まどマギはスロでも成功したからね

ネギまもスパロボのフルメタみたいに、まだアニメ化されてないところを力入れてだな
……あ、超さんリーチとかあったんだっけw

1004名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 22:14:13
>>996
ロケ地はどこでもいいが内容はどうだろうなあ
またアフリカみたいなもん出されたら今度こそ切るつもりだが

1005名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 22:18:00
>>992
バーチャロンコラボとニアピンなのはやっぱり狙ってたのかな
しかしなぜ今まで引き延ばしたのか

1006名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 22:27:13
あれ藤村が実験作だとか言ってたんだっけ?
大泉と藤村のキャラが悪い部分ばかり目立ってた上に一番面白い夜のボヤきバ会話がほとんどなかったからな
本気で飛行機乗るまでしか見れなかった

1007名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 22:51:18
禁書三期はデマだったとか情報も錯綜してるなぁ

1008名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 22:54:01
デマだったら部外者が勝手に重大な誤報流したってことでよりまずい結果になるんだよな

1009名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 23:42:24
日本人ってたつき降板でもヒなんかで死ねとか罵詈雑言垂れるだけで終わるけど、
外人ってそこから降板取り消しの署名集めたりとかアグレッシブに動くよね
ノータツキノータノシーってすごいワードだなw

1010名無しさんなのね〜:2017/09/25(月) 23:42:27
そういや食劇のソーマが三期目やるんだよなぁ
意外としぶとい

1011名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 00:05:07
角川的にはセルフでじゃんじゃんおまけエピソード作って公開したりとかがせっかくの儲けの機会を捨ててる様にしか見えなかったんだろうな
誤算はたつき監督がさらっとそう言うことを公表するタイプだった

1012名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 00:16:50
吉崎絵に寄せられたアニメ見ると違和感覚えそう

1013名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 00:27:32
けものふれんず声優が反応しちゃったけど
「凸ったり炎上したりするのは俺らがやるからあんたは黙っときねぇ」
ってリプライで皆が抑えてて吹いたw

1014名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 00:31:15
そういや夏に配信予定とか言ってたけもフレの新アプリって出たのかな

1015名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 00:58:21
くずさんと同じで夏の予定か……

1016名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 01:03:41
>>107
アニメ化のお話はお漏らし禁止で、下手をすると企画がポシャるからなぁ……。
なんで漏れたんだ?

1017名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 01:08:12
>>1010
あれは海外配信好調説があるな
二期は円盤も原作フィードバックもなかったし

1018名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 02:16:56
えりな役の種田梨沙って病気から復帰したばかりなんだよな
OVAかなんかでは金元寿子が代役してたが、今度のアニメではどっちがやるんだ?

1019名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 09:54:08
無印は途中で切ったけど、レールガンのアニメは結構楽しめたな>禁書

1020名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 23:37:01
原作準拠回はともかくアニオリ回はうんこだったけどな>レールガン

1021名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 23:45:01
二期アニオリは本当に酷かった

1022名無しさんなのね〜:2017/09/26(火) 23:47:21
原作があるとはいえシスターズ編の演出作画は良かったのになぁ。やっぱりシナリオって大事だな

1023名無しさんなのね〜:2017/09/27(水) 06:48:04
アニメスタッフが四人娘に固執し過ぎなんだよな

1024名無しさんなのね〜:2017/09/27(水) 13:48:12
とうとう原作の方で残った問題のケリだけつけてしまうようになる始末
まあ、アニメのあの出来じゃ仕方ないけど

1025名無しさんなのね〜:2017/09/28(木) 02:44:13
コロコロという全力で大人が子供を誑かしている雑誌

1026名無しさんなのね〜:2017/09/28(木) 02:45:11
誤爆

1027名無しさんなのね〜:2017/09/28(木) 07:34:16
>>1023
レールガンに限らず、原作途中でアニメ化すると後々まで序盤のキャラをオリジナルで出し続けたりとかあるよなぁ

1028名無しさんなのね〜:2017/09/28(木) 13:39:37
聖闘士星矢の氷河の師匠とか原作で後から
全然違うキャラが出て「師の師は我が師も同然」なんて迷台詞を残したな

1029名無しさんなのね〜:2017/09/28(木) 13:43:42
原作聖闘士星矢原はあれ、車田御大がわざとやってんじゃないかと思うほど
先行したアニメのオリ設定を否定する内容が多かったよな

1030名無しさんなのね〜:2017/09/28(木) 13:46:04
古くはマジンガーの頃から原作とテレビ版との乖離は激しいもんだけどな

1031名無しさんなのね〜:2017/09/28(木) 13:50:43
デビルマンとか原作とアニメと映画で全然違うしな!

1032名無しさんなのね〜:2017/09/28(木) 14:25:32
石ノ森、永井の二人は本人が別ストーリー作ったことも多かったらしいな
思いついたアイディアは自分で描いて、当時のテレビ漫画向けにはいかにもな子供向けで提案したとか

1033名無しさんなのね〜:2017/09/28(木) 17:47:06
>>1029
実際その通りらしいぞ
御大って実はすごく器の小さい男なので御小と呼ばれてるくらいだしw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板