したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が950を超えています。1050を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ344

1名無しさんなのね〜:2017/01/30(月) 21:28:19
      |゙ ミヽ、,,____,,,/゙|
      i ノ   (・) `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  なのねこー
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

ここは雑談専用のスレッドです。
他のスレでは話せないような話題全てが対象になります。
ヒャクメ様を見習い仲良くしましょう。

雑談スレ343
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1481509265/

303名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 06:01:08
そもそも現状、武蔵も本部も全然強く見えないのがなぁ。
>>302みたいな理由があってもお前何あの状態の本部のタックル喰らってダウンしてるんだよっていう。

304名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 06:05:02
公園じゃない場所で本部にやられるとかねーよ
せめて場所が公園ならまだなんとか

305名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 06:50:27
>>303
武蔵、ピクルと互角のパワー持ってるのになw
結局練習試合だったってひどいオチだ
板垣は武蔵をカッコよく描いてるつもりだろうが逆に貶めてるよな

>>299
宮田使って一歩パンチドランカー疑惑をまだ引っ張ってるな

306名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 07:19:17
負けたら終わりな勝負の世界に生きてた人間が
練習試合だからとか手加減だからって言い訳みっともないというか
烈先生はじゃあなんで殺されたんよ……

307名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 10:05:49
烈さんは、武蔵の方は斬るつもり無かったのに斬れ斬れうっさいから斬ってあげたんじゃなかったか

308名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 20:52:02
正男がとうとう暗殺されたか
各国のメディアに出てたし危ないんじゃないかとは思ってたけど

309名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 20:58:42
暗殺で北がどう荒れるんだろうなー

310名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 21:09:44
19号の命令で暗殺されたんじゃないの?
だとしたら、北朝鮮が荒れるはずもない。

311名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 21:10:09
荒れるほど北の内部に影響力残ってる?

312名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 21:18:59
荒れさせられる奴はとっくに粛清済みじゃなかろうか

313名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 21:23:02
女二人に隠し持ってた毒針で刺されたって話が出てるな
今どき毒針なんて単語をリアルで見ることになるとは

314名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 21:26:16
ロシアならテレビカメラの前でもOK

315名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 21:28:38
昔のソ連スパイの手法だな。
万年筆型の装置から、極小の球体を標的に打ち出す。
その球体に毒薬が塗られているってやつ。

316名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 22:04:05
先日のミサイル発射、そして正男暗殺
南下の準備完了ニダ

317名無しさんなのね〜:2017/02/14(火) 23:20:44
なんか、「多分北朝鮮籍の人間、正男に似てる気がする」って程度の話とも言われてるな

318名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 00:36:43
ロイターで確定情報が出たな

319名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 01:20:39
死ぬ時まで他国に迷惑をかけるんだな。

320名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 06:24:34
TDL不法入国事件が無ければこいつが北のトップだったかもしれないんだよなぁ

321名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 06:48:28
これで黒電話氏の体制は安泰か。

322名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 12:52:17
主だった一族で残ってるの
次男だけだし…他にも居るかもしれないが
割とリーチ掛かってるんじゃね?

323名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 13:11:23
実行犯の女二人も始末されたみたいだな
昭和時代のフィクションに出て来る悪の組織のようで少し笑える

324名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 18:08:26
実行犯らしき女が空港の防犯カメラに映ってたが身バレ関係なく
最初から始末する予定だったんだろうな

と、ここまで書いたら実行犯の一人が捕まったと日テレエブリイが速報出した

325名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 21:13:21
今日買ってきたGS文庫版7巻に掲載されてる松江名の寄稿イラスト、美神の乳首が完全に浮いててワロタw

326名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 21:53:13
最近のサンデーでも透け乳首ばっかり描いてるからな

327名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 21:59:40
木工用ボンド並みに浮いてるときあるな

328名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 22:19:49
流石にどんな厚手の服でも浮くモグ波さんほどではないと思ったがしぐれどんは帷子を通して浮いてたなw

329名無しさんなのね〜:2017/02/15(水) 22:41:06
すっかり面白くなくなったムシブギョー様の裸エプロンカラーに釣られて
今週号買って帰ったとこだったんだが、「私の乳首が刺さらない!?」とか
なんとか、脳みそに記憶が定着するのを拒んじゃうような、わけの分からん
セリフの飛び出す雑誌になってたんだな……

330名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 00:28:02
競女かな・

331名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 11:43:32
何故TVアニメ化したのか

332名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 12:48:33
ベトナムのネットアイドル「いたずらでスプレーを吹きかけた、毒物というのも正男というも知らなかった」

これがマジなら恐ろしい話だな。

333名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 13:00:24
ネットアイドルを自称する脳ミソ欠損児か……

334名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 13:10:20
「テレビにだしてあげるから」「そういう海外旅行ドッキリ企画だから」というお手軽ヒットマン養成?

335名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 17:22:05
ようつべやニコ動に一般人を驚かせる動画上げる感覚かな?
北がそういった奴を使いこなせる発想あるのが恐ろしい

336名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 18:13:18
カメラやマイクを用意して、あそこで撮影してるからと言われたら、疑いもなくやる人は多そうだな

337名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 18:51:57
ドッキリ系番組はもう打ち止めになるかな?
人を騙して何が面白いのか分からんから別にかまわんが

338名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 19:36:22
台本ある芸人ドッキリはゆるして

339名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 20:21:13
>>338
それこそいらんよw
特にひどいのはとんねるずの落とし穴のやつ

340名無しさんなのね〜:2017/02/16(木) 21:58:21
落とし穴系はめちゃイケでよくやってたなあ。極楽とんぼが現役のかなり昔に

341名無しさんなのね〜:2017/02/17(金) 12:09:47
ドッキリってか拉致って言うか大泉さんはきっと死ぬまで藤村Dに騙されるんだろうなあ

342名無しさんなのね〜:2017/02/17(金) 17:36:23
大泉さんがいなかったら、ミスターと藤村Dが本気でケンカとかで、
水曜どうでしょうはとっくに終わってたろうなw

343名無しさんなのね〜:2017/02/17(金) 20:32:26
それ以前に予定通り最初の数ヶ月で終わってたんじゃね?

344名無しさんなのね〜:2017/02/18(土) 10:25:07
ほんと元気君とかどうでしょうの初期とか、ただのもじゃった大学生だったな大泉w

345名無しさんなのね〜:2017/02/18(土) 18:25:47
パイ食わねえか?

346名無しさんなのね〜:2017/02/18(土) 22:18:53
大泉の一番凄い所は普通ならオンエアできないレベルのキレ具合でもなんとなくネタにできてる点だな

347名無しさんなのね〜:2017/02/18(土) 22:23:07
水曜どうでしょうの大泉は知らないんだよなぁ
名前が売れ始めてとんねるず石橋や中居に弄られてたのが大泉知った切っ掛け

348名無しさんなのね〜:2017/02/18(土) 22:31:14
なんか遊戯王の新ルールがひどいみたいね
殆どの融合、シンクロ、エクシーズ、ペンデュラムが死んでてショップもカードの買い取り停止してるみたい

349名無しさんなのね〜:2017/02/18(土) 22:55:13
融合とかシンクロといったEXデッキから召喚する「場」が新しく設定されて、1枚までしか出せない。新召喚するとその「場」が増える。
こんな感じだっけ。シンクロ+シンクロで召喚する主役級モンスターとか出すのが非常に困難もしくは不可能になる。
プレイヤーからしたら既存カードプールを潰された様な気分になるかな

350名無しさんなのね〜:2017/02/18(土) 23:10:13
そりゃまあ根本的にルール変わったらカードの価値も根本的に変わるわな

351名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 01:18:13
MTGとかもっとひどいこと何度もやってた気がする

352名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 06:39:51
>>351
MTGでこのクラスでひどいことってなんかあったか?
スタン落ちとか昔からあるルールだし禁止カードとかも遊戯王のほうがひどいし。

353名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 10:16:09
MTGは実質ルール変更を新パックごとにやってるようなものだから・・・
でも、あれらはカード効果によるルールであって基本の変更は少なかったと思う

354名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 10:53:04
割りとその場その場で個別にカードに対処するからそこまででもないよ。
そもそも環境が定期的に変わるし、過去のカードもレギュ次第で使えるし。

355名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 13:00:18
Q「シンクロ期からの復帰勢なんだけど戦える?」
A「新しいカード集めないと一体しか場に出せないよ」
今までは受験やらで疎遠になったプレイヤーが手持ちカードでちょっとやって、ぶり返して復帰とかちらほらあったけど、今後は振り落とされていくな。
レギュラーパックの絶版が早くなったから新弾出てすぐ買わないとしばらく手に入らなくなる。
商売たたみにきたのかな

356名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 14:20:07
しかも現状トップメタのデッキは新ルールでも強デッキらしい。一体何のためのルール変更なんだ……。

357名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 14:35:08
えっ? 販促だろ

358名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 16:04:12
ARC-Vのアニメが相当酷かったと聞いてるけど、そこに加えてこのルール変更とは大変そうだな

359名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 16:27:11
軽く見た感想だと
バランス調整で大幅な調整はまあいいとしても
ペンデュラム召喚で手札から出せるやつがエクストラ行った後どう扱うのかと
シンクロ素材がシンクロ召喚の指定してるやつらが調整受けるのかが気になるところ

360名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 18:21:27
>>352
しいて言うならダメージスタックの廃止が一番プレイヤーに影響を与えたかな?
一部のダメージ発生した後に悪さをする類のカードが弱体化した
(ここで語る事でも無い気がするが、当時は変異種とかモグの狂信者とか使ってた人は割と落ち込んでた)

……いやぁ、やっぱり今回の遊戯王のルール改正ほど畜生じゃないわw

361名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 20:38:08
>>359
既存ルールで解釈できる。手札からならOK、シンクロは蘇生制限なくて墓地から蘇生すれば2体並べられる。
「EXデッキから召喚された」って概念はすでにあるから

362名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 22:16:25
もう特殊召喚の回数絞った方が色々楽だったんじゃと思わなくもないw
普通3��4回で魔法か罠で追加一回とかだったら普通のデッキに被害ないんじゃないかなぁ

363名無しさんなのね〜:2017/02/19(日) 22:46:21
この新ルールで漫画描けばすんなり移行できるかも

364名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 01:46:20
アニメの新シリーズやるんでないの

365名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 04:20:03
まさか今さら無印遊戯王の漫画のような無慈悲なルール変更が入るとは思わなんだ

366名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 06:52:16
まあ、ワンキルやソリティアがゴロゴロしている環境はマトモじゃないし多少はね。
プトレノヴァインフィとかサモサモキャットベルンベルンDDBDDBとかダンセル召喚とかの悪夢は今でも心に深く刻まれている。
趣味方向に振り切った、ヴィジャ盤の宣言まで理論上一年以上かかるループコンボとかのゲテモノまで存在してしまってるしw
一ターンに80万回の特殊召喚を行う必要が有るとか正気じゃないよ。

現環境のトップメタはルール改正後もトップメタ?
ああ、征竜を抑えようと禁止制限を乱発した時、なぜかドラグニティばかりが割を喰ったのと同じような現象かな?w

367名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 09:56:18
清水富美加とかいう女優(?)の出家騒動、ヤクザな芸能事務所もカルトな宗教団体も勝手に潰し合えばいいけど、
芸能界の腐った体質がもろに出て来てるよな。

「芸能界は芸能界のルールで動いてるんだ、古い体質? それの何が悪い、変えるつもりもない!」と言い切る坂上忍とか。

368名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 10:05:25
伝統とおぞましい何かを履き違えてるのか

369名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 10:12:10
老害どもの、「自分たちだって若い頃は苦労した、お前も苦労して当然」という押し付けがウザいよな。

370名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 10:18:20
それを善意のつもりで言うバカがいるからまたたちが悪い

371名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 10:21:17
今の新社会人層は後先考えず我慢せずぶちまけるスタイルだから、大変なことになればいいと思うよ

372名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 10:26:06
はい?

373名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 10:27:39
清水が月給5万円しか貰ってなかったことを、自分たちだって同じくらいしか貰ってなかったと正当化してるけど、物価の変動はまるで無視なんだよなあ。


和田アキ子「私は月給3万円だった。こんなの普通」
昭和43年:大卒初任給3万600円

坂上忍「俺の月給5万だった。こんなの普通」
昭和47年:大卒初任給5万2700円

清水富美加「月給5万円だった。とても生活無理」+タコ部屋生活
平成17年:大卒初任給19万6000円

374名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 10:33:53
まさか本気で物価が分からないわけはない。……よな?

375名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 11:46:43
分かってないというよりは考慮に入れてないんだろう
特に思考せずに話題振られたら自分の経験そのまま話すだろ?
そうすると物価変動とか考慮に入れずに話すだろ?
で、突っ込まれて訂正する所までがテンプレ
突っ込まれて訂正しなかったら老害

376名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 14:53:21
たしかに、とっさの受け答えでさらっとインフレとか考慮に入れて語れるのは相当頭の回転が早いか経済に明るい人かもね。
しかし普段からその調子だとそれはそれで細かい/うざいと敬遠されそうなw

377名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 15:01:10
別にそこまで頭が良くなくても
・現在の感覚では月5万では生活できない
・物価は昔の方が低い
ってのは常識な訳で自分の経験上普通だったとしても常識とすり合わせて
物価が変わってるっていう合理的な結論を出していくものだと思うけど
そりゃたまにはうっかりすることもあるけどさ

378名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 15:49:48
>>367
まぁ、坂上自身も飲酒運転やらかして、仕事に穴空けて
それでも復帰出来てるから、業界批判なんぞ出来る訳ないよ
主立って批判してる連中、大半が脛に傷ある連中ばっかりだし

379名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 15:50:18
そもそもの業界常識が、「成り上がるまで生活できないような給料なのは当たり前。」という発想なのかも

380名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 16:26:53
給料5万円ってのも純粋に給料としてもらってた額が5万円ってだけらしいよね
衣食住全部事務所持ちでエステやスポーツジムとかの費用も事務所が出してたんでしょ
今いくつか知らないけど数年前に十代の小娘が自由にできる金を5万円もらってたんなら十分な気もする
売れない吉本芸人なんて衣食住自前で給料5万円とか珍しくなさそう

381名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 16:27:41
吉本は生活保護があるじゃないか

382名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 19:51:57
芸能界なんて小奇麗にしたヤクザの集団なんだからそんなもんっしょー

383名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 19:56:28
小綺麗にしたヤクザの女の写真集って書くと逆に見たくなる不思議

384名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 20:09:01
幸福の科学じゃなく層化だったら擁護されて引退できたのかもw

385名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 20:12:50
和田アキ子やらモロ老害かつあの辺が奥歯にものが挟まったような言動してるのもあって
むしろ層化がメイン加害者だったんじゃね?と思わされるな

386名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 22:05:47
>>380
六畳間に4人を押し込めたタコ部屋だけどなw

社員に掛かる必要経費を事業者が持つのは当たり前で、外回りの営業職の交通費を会社が払ってもそれでホワイトとはとても言えん。

387名無しさんなのね〜:2017/02/20(月) 22:59:26
清水も故影山民夫や小川知子のように幸福の広告塔になるんだろうが
昔と違って若い人気女優なんてゴロゴロいるからなぁ

388名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 00:00:30
>>385
清水と揉めている事務所、バーニング系列だからだろう。
坂上忍は、せっかく得た今の待遇を失いたくないだけ。
電通にはケチちけられるけど、芸能界のボスには逆らえないだけ。

和田はホリプロの社長に言い含められているだけだと思う。
あまり宗教は関係ないって。

能年の時もそうだけど、この事務所には根本的な問題があるとしか思えない。
いい子にして気に入られれば、マギーのように不倫しても叩かれないけどねw

389名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 01:06:35
唐突に芸能界引退する奴って、たいていバーニングと悶着起こしてるよねw

390名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 03:22:30
ていうか記者会見で関係者が顔出しまでしてたのに
報道からは、具体的な事務所名がまったく聞こえてこないのが怖いよw

391名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 07:37:12
まあ清水叩きの方はほぼ予想通りというか、逆に有吉辺りがあれだけハッキリと擁護の側に回ったのが意外だった

392名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 10:48:03
これとは逆に、朝から晩まで正男暗殺事件にどれだけ尺取ってんだよと

393名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 10:49:48
最初は驚いたけど延々報道するようなことじゃねえよな>正男暗殺

394名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 12:59:20
捜査状況が着々と進んでいくのは面白いけど、よく通ってた店やら住んでるとこはどうでもいいな

395名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 13:31:29
マレーシアは気の毒だと思った(小並感

396名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 15:42:10
一番理解できないのは、正男がいれば北朝鮮も民主化したかもしれないとか言っているバカども。
頭腐ってるのかと思った。

外貨稼ぎに暴力団と覚せい剤取引していた豚の死が惜しいってw

397名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 16:58:35
側近殺しまくり対外で吠えまくりの現三代目の方が民主化に近いだろ
崩壊が速いっていう意味の方でw

398名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 21:57:46
つか民主化に移行したら旧体制の人間は軒並み粛正対象になるのわかってるのに民主化に移行なんてするわけないよね

399名無しさんなのね〜:2017/02/21(火) 23:47:19
埼玉のアスクルの倉庫火災、まだ消火活動が続いてるが、
まさか屋根の太陽光パネルのせいで外から屋根への放水ができなくなってるとは想定外すぎるな
太陽光パネルの破損と放水との組み合わせによる感電リスクってそんなに恐ろしいものだったのか

400名無しさんなのね〜:2017/02/22(水) 00:39:27
アホな社員がまだ消火作業中の建物に私物を取りに戻ったらしいな

401名無しさんなのね〜:2017/02/22(水) 10:04:50
感電というか電撃が他で火事起こす心配じゃないかな?
水で伝わって想定外の所で出火されると困る

402名無しさんなのね〜:2017/02/22(水) 18:28:41
>>401
消防関係では数年前から屋上での感電による転落のリスクが検討されていたらしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板