したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1050件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヲチ】GS美神極楽大作戦 リポート157【叩き】

1スレ立て盗人:2006/10/15(日) 01:50:22

.、    _,. -−- 、   _ _..._
l `丶∠..__   ,-、  >'´  ん
l`  、-‐ '``'' l }-'"'‐-z'  i´                    〃       
i  .`゙   ._ `´ `._ i.  i                 .||        〃
、ミ _ミ  (_)   (_) l /                 ̄| ̄| ̄   /  \
ゝ(   //   i  ̄l  // !z'                  ..| .|    /    \    〃
.. `^>-、   l ヽ!   ノ                     |   /      \   ノ
  .(   )、  _i、ノ _/ )
  .`フ´_ ´   ̄! ̄ ヽ
          }   ノゝ、
         ├‐‐ '  ・`丶、                         /!
            ! ・ {     ・ ヽ                       / /|
          l ・ ヽ      ・ ',                / / |  _
           ヽ ・ヽ     ・ i              , -‐厶--' <ー'´/
           \・ ・ヽ    ` ー- 、        ,. - 、)(,’-‐-、 ヽ /
             \ ・ \_,、    \        {  _ノ‐〈    }:!.iフ
              ヽ・ ・  ヽ    l`Tiヽ、 f⌒ヒニ┬i-、ー‐ '.:| }
               `ヽ ・  ヽ     l l l   ヽ._,フ)二ニ フ }:/ノ
                     { ・ ・   \  l l l    l. {.゙=='ゝ ,.イ‐'
                 \ ・ ・  ー-ヽヽ・  ' `ー─< ̄ (
                   \ ・ ・  // ・.  \   \・\
                     `i・ ・・  ! l・ ・  ・ ・` ー- 、   ` ー- 、
                      l・ ・ ・  l l ・         ヽ ´ ̄ ・ ・ ヽ                               
          ,.  -─────‐ゝ ・   l l・            } i {  ・ { ・ l──- _____                        
         ( <二ニ二二==_  ^^""'''^^^"´´"""^^^^^^^^^^^^^^^^^  ̄二ニニ> ─-、 ̄ ̄ )          Σ(゚Д゚..)         
           ̄  `  ー──- 二二二二 ー ────── ー────==ニニニ === 二                     
                     ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄    二二二二二 ─── 二二二

◆よい子のルール 〜ルールを守って楽しくヲチしよう〜

1. ネタを外に持ち出さない。スレの中だけで観察を楽しもう。ヲチ対象への突撃厳禁!
2. 自作のSSや好きな作品、好きな書き手が叩かれても話題にされなくても泣かない。愚痴はチラシの裏に。
3. ROM者は冷静に、感想者は謙虚に、書き手者はタフに←重要!
4. ヲチスレ住人ならダメになってきた作品こそ見るべき。最初からダメな作品も見るべし。
5. 設定考察・他ジャンルの話題は程ほどに。度が過ぎるものは専用スレで。展開予測は無視するべし。
6. 他人の叩き文章に安易に同調しない。まずは現物を見て、自分の意見で書き込むべし。
7. ジャンル・属性そのものに対する叩きはやめよう。霊長類なら紳士的に。
8. 型月や隣国など荒れそうな話題は極力スルー。話題にすると却って喜ぶような輩も無視するのね〜。
9. 多少の脱線はヲチスレ伝統芸。極端に酷くならない間は寛容に。終わらせたければ話題をふりましょう!
  …あくまでも多少なのね〜。
10. 以上を守れない子や皆と仲良く出来ない子は、私の代わりに某悪魔超人と戦ってもらうのね〜。
※ここは21禁板。くれぐれも年齢に見合った言動を心掛るのね〜。

前スレ
【ヲチ】GS美神極楽大作戦 リポート156【叩き】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5129/1160121628/

427名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 15:52:38
短絡的な証拠隠滅か、ミスか、誤字脱字に気付いて修正(修正機能を知らないとか)か

428名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 15:56:27
公開された場所でのやり取りが不適当、と判断したからこういう方法を指定したんだろう。
おそらく荒れを呼ぶ可能性がある何か、としか推測できんわな。
ま、感想欄で不毛な空中戦を展開されるよりはマシだろう。

429名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 16:02:36
つうか、よほど後ろ暗くて心当たりがなかったら、あんな要求で削除はせんぞ

430名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 16:07:39
タマ、モーの再来か!?
盗作か自演か、他の問題かは知らないが、大型の燃料になるといいなw

431名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 16:24:07
別に内容はいつもの通りで特に問題は無かった気がするんだが。
(その内容こそが問題というのは別)



それとも作中にわらべ歌っぽいのがあったが、
もしかしてそれの事言ってるのかな?>歌詞の引用の禁止
(でもあれオリジナルっぽい感じだし)

432名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 16:41:18
信念を持って不当な要求は断乎として拒絶する……
とかそういう考え方の人じゃなさそうだからなぁ。
何が問題なのかわからんけど、とりあえず揉める前に対応してみようとか
その程度の意識で削除しちゃったのかもしれん。

ところで削除強要レス前文はこんな感じ。
論点をぼかしたまま他人に何かを強要しておきながら、さらに個人的な理由を
押し付けるのはどうだろう。とりあえず謝っておけばいいやってノリなのか?

>誤字脱字をこのレスに、詳細に書いたのにPCがフリーズして吹っ飛んだ…だめ、集中が切れたです。なので誤字脱字はまた改めて。
>
>さて、上の誤字脱字とは別の話で、突然で申し訳ないのですが今回の11時間目を一旦消去していただけないでしょうか?
>そして詞連さんはPC用メアドを持っておられますでしょうか?
>ネギまのべる時代からのログを片っ端から調べたのですが乗ってなかったようですので。見落としの可能性もありますが…
>持っておられるなら前話の10時間目の最終レスに持っていると書いておいて頂きたいです。
>消去をお願いした理由をお伝えしたいので。
>メアドを持っておられると確認できたなら私がメアドを書き込みますので詞連さんのメアドは出さなくて結構です。
>持っていない場合は…また考えます。一部のブログみたいに作者だけが感想を見れるようにもできる設定がここにあれば手はあるんですが…。
>こちらの個人的事情で連絡が遅れる場合がありますが、遅くても木曜の夜には連絡が出来ると思います。無いとは思いますがそれ以上連絡が遅れる場合は再度10話のレスに短かめの連絡をするつもりです。
>
>唐突で、またお手数をおかけする事になって申し訳ないです。
>他の読者さんにもご迷惑をおかけしてすいません。
>{スレイヤー(2006-10-16 11:54/2006-10-16 12:00)}

433名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 16:43:51
>おぉー。京都ということでGS側から出てくると思いましたが怨霊道真ですか。
>しかしこれ出てきたら京都天満宮経由で善玉が出張ってくる理由になってしまいそうな・・・?
>お役所仕事ですから間に合わないかと思いますが(汗
>
>あと1つだけ。日本最大の怨霊は「天孫たる天皇家から日本の統治権を奪った」
>魔王崇徳上皇ですよ。
>{京都大原三千院(2006-10-16 08:39)}

そういやこんなレスも付いてた。
削除せぬままいっていれば、中将に削除されてたかもね。

434名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 16:52:44
>>433
崇徳院はマイナーだからなぁ。 知ってる俺スゴスとひけらかしたいんだろうなぁ
二次界隈の有名どころは一昔前なら道真公と将門公だったけど……
今はやっぱり貞子?

435名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 16:54:16
何も理由も示さず、とりあえず削除してくれ言われて、
素直に削除する馬鹿はいないと思ってたんだがなあw

436名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 16:58:49
……おーい、皆まとめサイト行ける?
404になってるんだけど

437名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:00:03
まとめも以外まとめも404だのう。

438名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:01:51
>>435
詞連氏は最初に連投問題でやらかしてるからなあ。
気付かずに過失をしていた場合のダメージとか考えただけ、ともとれる。

いずれにせよ、その考え方が唯一絶対なものじゃないことは確かだから
現時点ではその論法でゴリ押ししても意味無いよ。
もうちょっと材料が揃うのを待った方がよかろ。

439名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:02:16
>>394のDちゃんすが、脇から注意されてもまだgdgd言ってる件について

440名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:04:58
>>436
アカデリっぽく見えるんだが気のせいか?

441名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:09:12
>>439これだね〜

Dちゃんす > 掲示板の注意書きにArcadiaの捜索掲示板を紹介してるのなら現在引越しで休止中とかの注意書きも期間限定とはいえ付けて置いた方が良かった気がしますね。 (10/16-10:23) No.815
yata > 失礼とは思いますが、少しだけ言わせていただきます。
たかだか1週間程度の休止、しかも他サイトのことで管理人様の手を煩わせようという考えはおかしいのではないでしょうか?
管理人様のご好意でこのサイトを利用させてもらっているという意識が薄いのではないですか?
Dちゃんすさん、もう少し考えてください。
お目汚しすみませんでした。 (10/16-13:43) No.816
Dちゃんす > yata氏へ たかだか一週間程度の休止でも、その他サイトを捜索掲示板として誘導する形にしている以上はまったく無関係とは言えませんが? まぁこれ以上議論するのは主旨から外れるので私の意見にはレス不要でお願いします。 (10/16-16:00) No.817

442名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:11:12
>441
まるで基地外だな。

443名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:15:20
>>441どうみても基地外です。ありがとうございました。

444名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:15:57
ちなみにDちゃんすの方は改行一切なし。
つか一方的に勝利宣言して話打ち切りってwwwバカ満開wWWWwww
ヒャクメ様wwWw草刈りお願いしますwwwWWwWwww

445名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:22:52
            ‘,  ,; :' ∴ ; ' .,  ,;   シュザザザ
           ’、 `∵ ' ’, , ', ´, '.,  ,;      ____/|
                                ―(・),_/ /
        、\)\)\)\)\)\)\)\)\)\)\ ―_ゝ`)っ ,-、
、、、、、、、、、、、),,;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;; ; - ⌒lつ目ニ@)
       ゝ⌒ ``゛゛゛`゛゛```゛゛``゛゛`````゛゛````ーニ-_))   `ー'

                                 |\_____/|
                                 |  ヽ_,(・),_ / /
                           .        \o( ´._ゝ`)/
                                   ○={=}○
                                    |:::::::\\
、、、、、、、、、、、、、、wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww しw(((@.)

                                 |\_____/|
                                 |  ヽ_,(・),_ / /安心しろ。刀背打ちだ。
                           .        \o( ´._ゝ`)/
                   しぱーん           ○={=}○
          ’、 `∵ ' .’, , ', ´, '.,  ,’、 `∵` ' ’,  |:::::::\\
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 しw(((@.)


                                 |\_____/|
                                 |  ヽ_,(・),_ / /
                           .        \o(´<_`  )/・・・
                                    ○={=}○
          ’、 `∵ ' .’, , ', ´, '.,  ,’、 `∵` ' ’,  |:::::::\\
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 しw(((@.)←両刃

                                 |\_____/|
                                 |  ヽ_,(・),_ / /まぁ、こういう事もある。
                           .        \o( ´._ゝ`)/
                                     ○={=}○
                                    |:::::::\\
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 し  (((@.)

446名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:28:04
ヒャクメ様、その顔の方が似合ってますな。

447名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 17:31:12
..|\_____,/|
..| _,(・),_/ ,_,(・),_/
.o(゚∀゚*≡*゚∀゚)o'  ブウイーン!!
   / \     芝刈り機なのね〜♪
  ((ш))((ш))
   |  |
   .∪ ̄∪

448名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 18:39:55
>>436
>>437
>>440
今は普通に見れるんだが、復旧したのかな?

449名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 20:00:27
つ【**69】〜【**80】
GSでは無いけど一気に上がってたようなので・・・
【**80】はちとダメージうけました

450名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 20:09:55
>>447
ヒャクメの救急車〜♪

451名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 20:27:24
たかす氏、芸風広すぎる。

この人、なんの仕事してるのか知らないけど
その気になれば、今すぐにでも絵で飯喰っていけそうだな。

452名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 20:44:03
>>449
すまないが、【**69】〜【**80】の意味を教えてくれ。
新人なもので「分霊」とか「きれめく」とか用語を覚えてる途中なんだ。
たかす氏が絵を描いたということは判るんだが、どこにあるんだ?

453名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 20:47:56
>>452
悪いが過去ログを探してくれとしか言えない。

そうなった経緯も事情も過去ログにあるから

454名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 20:47:56
必ずしもPOMらなくても、
チャットとかROMってたら、自然にわかるんじゃないカナ?カナ?

455名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 20:55:16
>>448
あ、復旧したねー。よかったよかった。

456名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 20:57:14
ヒャクメ様ーカート持ってきてー

457名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 21:01:11
ワイド新装版9&10巻発売間近なのね〜

         ☆絶対可憐チルドレン (1)〜(6) ☆
         ★(有)椎名百貨店 全3巻 (ワイド版全1巻)★
 |\____/| ☆(有)椎名百貨店(超) GSホームズ極楽大作戦!!☆
 |  ヽ_(・)_ /./ ★GS美神 極楽大作戦!! 全39巻 (ワイド版全20巻)★
 \o( ゚д゚)o/ ☆GS美神 極楽大作戦!! ワイド新装版(1〜8巻)☆
   /ヽ○==○ ★MISTERジパング 全8巻★       ヽ_(・)_ /
  /  ||_ | ☆一番湯のカナタ 全3巻☆_____(=・ω・)ノ_ ナノネー
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

  GS美神 極楽大作戦!! ワイド新装版 【9,10巻】 10月18日 発売予定!

458まとめ管理人:2006/10/16(月) 21:05:44
本日12:00頃から18:00頃までアクセス不可状態になっておりました.
詳細はまとめスレに記載しております.

ヲチャーの皆様にはご迷惑をお掛けいたしました.
深くお詫び申し上げます.

459名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 21:16:33
感想が貰えなくても参照数のカウンターが回ると結構嬉しいもんなんだなぁ。
想像してたときよりも嬉しい。

460名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 21:22:41
>>458
あらま。乙華麗でありましたー

461名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:01:12
18.
スレイヤー氏並びに詞連氏へ
管理人以外が削除要望を行なうことは、当掲示板の管理方針にそぐわないものです。
どういう事情であるのか、管理人まで早急にご連絡下さい。
{米田鷹雄(管理人)(2006-10-16 21:58)}


ま、当然だな。

462名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:04:09
うーむ、いつもながら本当に素晴らしい管理ぶり。
見習いたいね。

463名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:05:42
NT掲示板のほうの理想郷についても他サイト言及でまるっと削除されたね。
いや、さすが。中将乙です。

464名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:09:06
こう男前すぎるから中将は乙すぎる。

465名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:09:26
中将だけはガチ。いや、乙。

466名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:12:06
この人はホント、管理態度が揺るがんな。
それがどれだけ大変で乙なことか…

467名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:48:56
ところでマリあんのチャット、こんな時間だってのに珍しく人がいないねえ。
昨日なにかあったのかな?

468名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:50:00
クローズドの方がもう稼働してるんだろ?

469名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:53:10
>>468
いや、昨日は外からも誰がいるかだけはわかったから
そういう仕様なのかと思ったんだけど、違うのかな? 徹底してるねえ。

470名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 22:54:28
>>468
でも、

【状況】入室: 0 閲覧: 0

みたいだぞ。
これが本当に現在の状況を示しているなら、だけど。

471名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:24:06
>>461
何というか詞連氏(個人的にはそろそろ氏を付けるのがどうかと思わないでもない)はもう転落人生だな
忠お第一部で宣言どおりに終わらせとけばよかったのにさ
ちょっと感想が良かったことで二匹目のドジョウ狙った辺りから駄目路線をまっしぐらだよ
・・・評判良いときに連載とめるのが難しいのは分からないでもないが

472名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:29:47
 |\____/|         ._________________
 |  ヽ_,(・),_ /./        /
 \ o( ´ω`)o/   。。○○( 詞連氏だけにドン引きかもしれんのね……
    / ∽ |          .\_________________
    しー-J        



 |\____/| 
 |  ヽ_,(・),_ /./ 
 \ o(.゚д゚.)o/
    / ∽ | 
    しー-J

473名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:32:58
>>472
ちょwヒャクメ様w
詞連は「ことばつらね」と読むらしいですよ?

474名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:34:10
そういや、他サイトとの多重投稿、同日連続投稿と、初っ端にも香ばしさを漂わせてたな。

475名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:37:40
>>437
 |\____/|         .__________________
 |  ヽ_,(・),_ / |        /
 \ o(.゚д゚.)o /   。。○○( これがホントの、ことばつらいね……なのね〜
    / ∽ |           .\__________________
    しー-J

476まとめ管理人:2006/10/16(月) 23:39:08
>>475
本当にすみませんでしたヒャクメ様.
リーマンスレでお会い致したく候.

477名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:40:39
>>476
絶妙のタイミングで現れやがってwwww

478名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:41:48
詞連は黒覆面赤名義のレス書き込みでも色々言われてたよ
ま、ちょっと痛めの最低スキーレベルだったけど

479名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:43:23
※管理者メッセージ※『書込禁止について』管理人(2006-10-16 23:30)
神〔SIN〕氏/舞ーエンジェル氏を二重ハンドルの使用により書込禁止とします。
また、近日の感想書込については、削除しました。


さすが中将!

480名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:43:44
>>471の言う事もわからんではないが、叩き対象にするかどうかは作品の上手下手の
問題ではないと思うので、やっぱり「氏」は必要だと思うぞ。
塩のアレみたいに内容が品性下劣でどうにもならないという状況であれば話は別だが、
それも結局上手下手じゃないし。

俺的には、ネギとのキスさせたりしなけりゃまあいいや。

あと遅レスになるが、
>>392 あのイベントにクロスでシリアスな展開を入れるのはタブーだと思うのは俺だけ?
作品構成ってのはつまるところ「面白ければそれで良い」んだよ。
忠おがあの構成で成功してるか失敗してるかはまだわからんし >>392 が面白くないと
(個人的に) 感じたとしても別段おかしいことではないし、そういう感想を表で正式な
レスとしてつけたり、ここに吐き捨てるのも間違いじゃないとは思う。
けど、少なくとも一般論化してタブー扱いするようなことではないんでないかい?

481名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:44:54
あー、なんかまた空気読めてない新人っぽいのがキタね。

482名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:46:02
>>471
途中から駄目になったっていうよりは
地金が出てきたといったほうが相応しい気がする

483名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:48:33
っつーか、もうここで忠おを話題に出すの止めて欲しいよ。
以外最低スレで存分に語ってくれ。
少なくとも、GS美神SSとしては、もはや擁護なんぞ欠片も出来ない代物になりはててる気がするんだがね。

「人界最強」「ネギまキャラを貶めて説教」「TS美少女化させてネギとホモ絡み」

484475:2006/10/16(月) 23:49:03
アンカーミスりました。
>>437じゃなくて>>473です。すいませんorz

485名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:50:39
>>475のヒャクメ様がアンカーを間違えている件についてw

ともかく、詞連氏は行動がアレだから氏をつけるのがなぁと>>471は言ってるんだよな?
SSの出来不出来でなく。

486名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:51:02
>>480
吐き捨てるのが間違いじゃない、と思うならそれでいいじゃないか。
あと君には

2. 自作のSSや好きな作品、好きな書き手が叩かれても話題にされなくても泣かない。愚痴はチラシの裏に。

487名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:51:21
では話を>>372に戻して避難所の使い方を。

とりあえず、よろずSS投下スレを立てるのかなカナ?

488437:2006/10/16(月) 23:52:50
>>484
  |\_____/|
  |  ヽ_(・)_ / ./
  \o( ゚∀゚ )o/ ドーン
   m9    )
     |   |
     し ⌒J

489名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:54:10
>>487
あとは設定考察系か?

490名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:55:18
それとネタスレ系とAA練習スレだっけ。

491名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:56:35
空気作家当てクイズは?w

492名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:56:56
>>487
椎名作品に限らず、またオリジナルも許容し、
おみくじ機能や画像UP機能などを使った”お題”ネタなどもやりつつ、
SSを投下するスレ。

かな。

493名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:59:25
まずはとにかくスレを立てちゃうことから始めるべきではないだろうか?
と某所で漫談スレ立てた俺が言ってみる

494名無しさんなのね〜:2006/10/16(月) 23:59:49
>>493
YOU立てちゃいなYO!

495名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:00:39
でだ、

忠おが再投稿されてるわけだが…

496名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:05:06
そして各小ネタ掲示板注意事項に追加か…
中将、頑張りすぎだよ…

>(2006/10/16追加)
>感想欄でストーリー形式、キャラの掛け合いなどを禁止します。あくまで「感想」欄です。

497名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:05:08
NT新ルール
>(2006/10/16追加)
>感想欄でストーリー形式、キャラの掛け合いなどを禁止します。あくまで「感想」欄です。

キャラトークはイタイからなぁ。
で、引き金になったのは誰の書き込み? 例の SIN?

498496:2006/10/17(火) 00:06:26
先に言う!

だが断る!!

499名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:08:04
あえて言おう。
>>496-497結婚オメ。

500名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:08:22
告白する前に振られた>>497カワイソス(´・ω・`)

501名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:08:27
>>495
なんか、返信でブチキレてるなぁ
展開予想されてへらへらしてるよりゃましだが。

502名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:09:04
>>498
「貴方と一緒になるなんて御免よっ」て台詞を期待したんですね?

503497:2006/10/17(火) 00:09:18
傷心の私は旅に出るかもよ?るるるー

504名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:11:05
>>500
それよりも>>461の件について、ちゃんと中将に連絡したのかどうかが心配だ。

505名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:11:15
>>501
ブチ切れるのもけっこうだが、その前に中将の呼び出しに応じろと言いたい

506名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:14:44
あれってぶち切れてんの?
書き方が書き方だけに冗談にしか見えん

507名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:15:24
アンカー間違えたorz
正しくは>>500ではなく>>501
決して>>497なんてどうでもいいなんて思ってませんよ?

508名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:15:53
もうヲチ対象一歩手前な行動ばっかだなぁ。

509名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:16:29
>>504-505
どうなんだろうね?中将は、中将だけが知っていればいいことは公開しない方針だからなぁ

510名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:17:53
>>506
冗談に見えるように調節してるのは確かだろうさ
怒り心頭で抑えてるのか、大して気にしてないけど今後を考えて……なのかはわからんけど。

511名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:28:18
避難所をどう使うかスレ
をとりあえずたてるのはどうだろう?

512名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:33:40
もし中将に何も連絡なしで再投稿したのなら
再投稿したのに中将からのちょっとこっちで
話そうかと呼び出しが来るでしょ。

513名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:36:51
でも、呼び出されて話し合って、問題無しとなったなら、
中将の呼び出し文が削除されるか訂正されるだろうしな。

514名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:39:17
>>511
それがいいかもね

515名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:41:25
OK、こんな事もあろうかと! 削除前のヤツ保存しといたんで見比べて見た・・・
どーやら、AI止まネタが原因だったようだ、再掲載の方から無くなってる。



・・・・・・疲れたよ、ヒャクメッシュ・・・何だかとっても眠いんだ・・・

516名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:41:39
なんかもう避難所はここに立てるには微妙な物を立てる
混沌スペースということでいいような気がしてきた

517名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:41:48
>>513
最低でも、削除強要レスに対する処分は発表されると思うな。
再掲分でその部分を削っていたのが誰の判断によるものなのか気になるところではある。

518名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:43:57
>>515
今さら他作品のネタが出たくらいで何の問題があるんだろ?
そもそも、AI止まは原作からしてネギまと世界を共有してるわけだし。


そんなに問題ある使い方だったの?

519名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:44:06
>>515
新田の前歴云々ってAIとまネタだったのか

520名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:44:45
>>515
お疲れ様。冷やした麦茶でよけりゃ飲んでくれ【つ目】
んでAI止まネタって言うがどこらへんがやばそうだったん?

521名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:44:52
>>515
比較してみたが、細かい誤字脱字を除けば一行削除されただけだったな。

削除された文章も、慌てて削除しなきゃならんような物でもないし、
それが赤松ネタなら別にそのままでも構わない希ガス。

522名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:46:48
そこが問題で削除強要云々だったのかどうかは判断しようがないなぁ
まあ、過去を捏造するのはそれ自体危険球だから撤回して正解だと思うが。

523名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:47:03
>>518>>520

改定前

教員生活三十年。その間、新田は様々な問題児と出会ってきた。
 パソコンばかりやっていて授業もろくすっぽ聞かない男子生徒や、そんな彼といつも行動を
共にして問題を起こしまくっていた天然女子生徒を筆頭に、数え出したらきりがない。特に麻
帆良に赴任し、広域指導員という役職についてからは、そういう輩とのエンカウント率が急上
昇した。
 ゆえに新田には自信があった。どんな問題児であっても動揺せずに対処できるという自信
が。だが、その磐石であったはずの経験に裏付けられたそれは(以下略)


改定後

 教員生活三十年。その間、新田は様々な問題児と出会ってきた。特に麻帆良に赴任し、
広域指導員という役職についてからは、そういう輩とのエンカウント率が急上昇した。
 だからこそ新田には、どんな問題児であっても動揺せずに対処できるという自信が。
だが、その磐石であったはずの経験に裏付けられたそれは(以下略)


私にはどこに問題があるのかがわかりません

524名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:49:26
その削除した部分再掲載前のレスの所に載ってんじゃんw

525名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:49:36
>>522
捏造もなにもコレじゃねーの?
ttp://nodoka15.main.jp/kakusi.html#20050423

526名無しさんなのね〜:2006/10/17(火) 00:49:38
>>522
横島の過去を人類最強の道化師とかって捏造してる時点で十分アレだろw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板