したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1050件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヲチ】GS美神極楽大作戦 リポート140【叩き】

1名無しさんなのね〜:2006/06/25(日) 20:33:13

      |ヽ____/|
. ━━━━O _(・)_ / ./━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(`Д´ )o/  波乱の予感なのね〜!
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ

◆よい子のルール 〜ルールを守って楽しくヲチしよう〜

1. ネタを外に持ち出さない。スレの中だけで観察を楽しもう。ヲチ対象への突撃厳禁!
2. 自作のSSや好きな作品、好きな書き手が叩かれても話題にされなくても泣かない。愚痴はチラシの裏に。
3. ROM者は冷静に、感想者は謙虚に、書き手者はタフに←重要!
4. ヲチスレ住人ならダメになってきた作品こそ見るべき。最初からダメな作品も見るべし。
5. 設定考察・他ジャンルの話題は程ほどに。度が過ぎるものは専用スレで。展開予測は無視するべし。
6. 他人の叩き文章に安易に同調しない。まずは現物を見て、自分の意見で書き込むべし。
7. ジャンル・属性そのものに対する叩きはやめよう。霊長類なら紳士的に。
8. 型月や隣国など、荒れそうな話題は極力スルー。落ちてきたスルーちからを再び高めるのね〜。
9. 多少の脱線はヲチスレ伝統芸。極端に酷くならない間は寛容に。終わらせたければ話題をふりましょう!…あくまでも多少なのね〜。
10. 守れない悪い子はヲチという名の戦場で置き去りなのね〜。
※ここは21禁板。くれぐれも年齢に見合った言動を心掛るのね〜。

◇前スレ
【ヲチ】GS美神極楽大作戦 リポート139【叩き】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5129/1150864840/

90名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:42:31
なぁ、今日ほど㌧に殺意湧いた事は無いんだが・・・
マリちゃでQ&Aのエロゲでアク禁云々のこと話題にしてたら

トンプソン>やれやれめんどくさいノォ。暇人な。 (6/26 0:39:2)


しんじらんねぇ・・・

91名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:44:54
何をやろうが自分は絶対に安全、と考えてるんだろーね。

92名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:47:19
㌧だからな・・・

93名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:48:29
>※ルールの全般1-3より、閲覧に年齢制限を必要とする書き込みはチャット上でも禁止となります。一部の椎名ファンが参加しにくいと感じるような話題をオープンにするのは、避けてください(追記@06/04/19)

今まで素で気が付かなかったな。
チャットの入り口の注意書きw

94名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:50:07
自分で「古参は偉い」等とほざいてたクセに、その自分の行動が与える影響について考える事すら出来んのか

95名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:50:27
これだから古参って(ry

96名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:50:49
ルール守る気もないんかい……>㌧

つーかいまだに三点リーダの使い方も分かってないんか。
さすが老害古参、クオリティがダンチだぜ!w

97名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:54:24
現在のGTYの存在価値はアレな人たちの隔離場所ってだけか…。

98名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:56:38
なにせ原作本無しにずっと書いてた癖に、自分が基準となるSSを投稿してやると吼えた超先生ですから。

99名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 00:58:36
GTYは自分が何をしても許される場所だとか考えているんだろうな>㌧

100名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:01:01
自分の家の庭で何やっても文句言われる筋は無いとか思ってそうだな>㌧
そこはお前の家の前にある公園なんだが

101名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:01:55
まさか管理人委譲されてGTYの神に……

102名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:02:31
マリチャって記録マッチョーしなくても消えるのか?
>>90の発言が見当たらんのだが。

103名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:03:31
トンプソン・・・・・・改行を覚えたんじやあなかったのか?
ま、いいや。かぜあめ氏帰ってきたから

104名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:04:21
>>90は個人会話な

105名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:05:14
>>100
庭どころか自分が同棲してる女の家くらいには思ってそうだ。

106名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:06:51
誰か一晩でGTYを何とかしてくれんかな……

107名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:12:33
いくらトンでも個人会話を晒すのは不味かろう……

108名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:14:24
まあトンだしな。

109名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:15:40
確か昨日は、虜に対してお互い気をつけようって言ってたのだが。
内心はそんなのか。

つうか、誰に対する個人会話?

110名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:16:17
一晩でGTYを改革するには、GTY管理人として中将ないしHGほたりぃ殿にお出まし願わなければならないと思われ。
ヲチコマが覚醒して以下略ということは期待できないだろうし。

111名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:22:47
中将が一晩でやってくれました、この規約変更が間に合うかどうかが
鍵でした 一度NTの方で規約変更を経験したとはいえ GTY全体の
規約変更は難しかったでしょう

しかし、中将は『間に合う』と即答してくれました

112名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:23:06
トンプソン>ま、彼奴程度のは波としては小物だ。 (6/26 1:13:30)

トンプソン>アホが賢そうなことをいっただけの世界よ。 (6/26 1:13:41)


おまえが言うことじゃねぇ

113名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:23:44
あの改行は恐らくうっふん神が整えたのだろうね。

114名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:33:59
NEO島読んできたけど、なんだろうな。あの微妙な気持ち悪さは。
ヘタすると新たな注意に屍!とかなきゃダメか、とか思ったし。キレてるけど、なんか説得力ないし。

115名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:35:13
㌧は本当に(ry
もう何だか殺意を通り越して諦観しか(ry
……GS界隈で関わらなきゃそれでいいような気がしてきた。

116名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:36:27
>>114
アレ、もう本気でダメだと思う。
つまらないとかそういうんじゃなくて嫌悪SSってのはなかなか。

117名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:45:25
エロだけのまま突っ走れば
嫌悪されなかったろうになぁ・・・>NEO

118名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:47:03
感想の激減ぶりが何よりの評価だな。

119名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:54:20
あれ、どこら辺が15禁なんだろう?

120名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:56:12
15歳以下が読むと嫌悪感で叩きだすからじゃね?

121名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:57:00
悪いけど、今夜はトンより>>90に呆れた。
ヲチャー間でそれがここのジャスティスだって結論が出るんだったら、
ちょっと考えもんだな。

122名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:58:29
そもそもここはジャスティスなのか、と思わなくもないが

123名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:58:37
いやきっと年頃の子供に読ませると成長を阻害するんじゃないだろうか。

124名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:58:50
>>90は逆突撃のどこに出しても恥ずかしいヲチ対象でFA?

125名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:59:24
正直、個人会話晒すのはねえ。
あれはここの存在と同じような物であって、
ここを表に晒すのと同レベルの行為だと思う。

126名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:59:47
>>121
>>107
当然だと。

127名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 01:59:50
>>121
陳腐損、乙

128名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:00:13
ゆとり教育の反対はなんて言うんだろう

129名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:00:14
>>122
まぁ……ジャスティスではないだろうな…w

130名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:00:48
>>125
ここの存在をチャットで匂わしてたのはチンプソンだっけ? スカだっけ?

131名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:01:52
>>121
個人会話だってあかされてからスルーされてるのには気が付かないのかな。

132名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:02:22
>>130
すがたけだな。チャットでヲチャーを挑発してましたよ。

133名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:03:37
つうか、個人会話ってフチには見えないの?

134名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:04:24
>>129
ジャスティライザーくらいですか!

135名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:04:31
なぜそこでフチが?

136名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:05:30
ヒャクメさまー。新人さんがいらっしゃるようなのでいつもの持ってきてくださーい。

137名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:07:15
           ★一番湯のカナタ 全3巻★    
           ☆MISTERジパング 全8巻☆    .
 |\____/|  ☆絶対可憐チルドレン (1)〜(5) ☆
 |  ヽ_(・)_ /./  ★(有)椎名百貨店 全3巻 (ワイド版全1巻)★
 \o( ゚ω゚)o/  ★GS美神 極楽大作戦!! ワイド新装版(1,2巻)☆ 
   /ヽ○==○ ☆(有)椎名百貨店(超) GSホームズ極楽大作戦!!☆     
  /  ||_ |_★GS美神 極楽大作戦!! 全39巻 (ワイド版全20巻)★
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


もってきたのね〜

138名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:07:45

 |\____/|  んもー、神使いが荒いのね〜
 |  ヽ_(・)_ /./  
 \o( ゚ω゚)o/  
   /ヽ○==○    
  /  ||_ |_★カニキングカード★
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)

139名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:08:10
>>137
凄ぇ…ワイド新装版(1,2巻)まで…w

140名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:09:44
>>137
>>138
素晴らしいタイミングに脱帽であります。

141名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:10:02
>>135
規約を守らないと糾弾されたやつが、個人会話で「悪いなんて思ってねえよ!」と言ってるとフチが知ったらどうするかなって。

142名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:13:47
それにしても…㌧はSS作家としての成長期がすでに終わってしまったんだろうね…
『致命的と言えるほどのひどさは無いが、文章が巧いわけでは絶対にない』
そんな実力のままカレコレ2年以上足踏みしてる気がする

143名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:17:35
個人会話も、なんかやり方が分かってれば、その当人でなくてもログ見えるとか言ってた奴はいたな。
それで覗き見たんかもしれん。そうじゃなきゃ㌧が晒した奴に気付くかもしれんからリスクでかすぎるだろう。

でもこれは逆にそのとき個人会話してた奴に責任擦り付ける行為だ。
どう考えてもよろしくない。相手が例え虜だろうと。

144名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:18:50
>>142
むしろ㌧には向上心が足りないんだと思う。
批判を受け入れる態度とか、欠点を直そうとする姿勢とかね。
言動もそうだけど、㌧は自分を見直すことができないんだろうな。

145名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:19:52
>『致命的と言えるほどのひどさは無いが
いろんなセンスが致命的に酷いとおも。文章だけの話ならまあ分かるが

146名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:21:27
>>144
うん。㌧は一角獣の瞳に映る自分の姿を見直すべきだと思う。

147名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:22:45
そろそろGTYの山田君は㌧から古参の座布団を取り上げるべきだと思うんだ。
そうしないと黒犬楽太郎氏とかがかわいそうで……。

148名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:25:54
>>143
まぁ、個人会話がさらされるのは不味いことだよな。色々な意味で。

俺も昔、塩に普通の感想とか書いておきながら、個人的な他作家さんとのメールでは
「YOKOSHIMAN!はいくらなんでもヒド(ry」なんてやりとりをしてたし…

149名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:26:24
マリあんQ&Aでエロゲ云々の話題が順調に伸びてるな。


> エロゲの話題を受け入れているわけではなく

> メソッコ田宮 - 06/6/26(月) 1:55 -

>はっきり言えば角が立つ、
>遠まわしに言えば通じない、
>空気読めない人にはスルーが一番、荒らしへの対処と一緒。

>他の話題でも空回りするのが常だから、本人はスルーされてるのに気付いてないだろうけどね。


メソポ田宮とかいう奴がいたと思うんだが、同一人物だろうか。
発端がアク禁要請という過激な意見だから、反応も大きくなりそうだなあ。
ここで空気が読めない古参の誰かによるトンへの擁護が入ったりしたらそれを燃料にして一気に燃え上がりそうだ。

150名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:27:15
>>148
おいwww

151名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:29:50
>>148
まあ、「普通の感想」だったらいいんでないw
さすがに「表ではマンセーしてました」だとヒャクメ様に通報しますがw

152名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:38:09
>>148
でも「人によっては」という場合でも、本人が特定できそうな発言は褒められたものではないと覚えておいたほうがいいぞ。
個人会話晒し君と同様にな。俺達はあくまでも名のない一ヲチャーでしかないんだから。

153名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:38:47
足踏み…か。

それは俺にも言えることかもしれん。
少なくともデビュー一作目に勝負を限定すれば、
いま良作家認定を受けている彼や看板作家であるアイツよりも確実に評価は勝っていたというのに…

2人とも俺を置いて、はるか高みに旅立ってしまった…OTZ

154153:2006/06/26(月) 02:41:02
>>152の発言の直後にリロードせず、
こんな発言を書き込んでしまった俺、タイミング悪ス…OTZ

155名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:45:02
デビュー一作目の作品か…
個人的にあまり触れてほしくない思い出しかねぇ…w

156名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:45:34
イキロ >153
俺はおまいが誰か大体わかったがな。

157名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:45:55
昔の話はするなw

158名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:47:52
ここは脇の甘い匂いがする人のいるインターネッツですね。

159名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:50:23
なんとなく>>158にエロスを感じた(`・ω・´)

160名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:50:25
現在の評価とか関係なしに、全作家のデビュー作をいっせいに並べたら、
王座に君臨するのは一体、誰なんだろう?みたいな感じか…

なんかちょっと面白そうだ。

161名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:51:47
>>160
確実に言えるのは玉座に座るのが俺ではないということだ。

162名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:52:32
>>158は匂いふぇち。

163名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:55:44
え、脇の匂いがあまいひとがおおい?
>>158はワキガフェチだね。

164名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:56:40
匂いにフェチズムを感じるとは…マニアックすぎる…w

165名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 02:57:50
ヲチスレでデビュー作を評価してもらった時は、可もなく不可もなくって感じだったな。
未だに同じ評価、と言うか微妙に悪くなってるが。

166名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:04:15
デビュー作でいきなり長編に挑戦→一ヶ月でフェードアウト→筆を折り、ヲチスレへ

このスペシャルコンボに敵うものなし!!


orz

167名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:05:23
大視姦者を崇拝するスレに匂いフェチが潜んでいるとは…
>>158は井上和郎先生乙の刑だな

168名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:08:52
>>165
それなんて空気の人(ry

169名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:15:33
すげえな、>>156。これだけの情報で特定できたのかよ。
一作目なんてのは、よほど悪くもない限り新人割引でいい評価が下るもんじゃないか?
と、向上心どころか創作意欲も無くなりかけてる俺が言ってみる。
まあ、大分選ぶようになったとは言え、人のを読むのは続けてるのでまだ大丈夫だと思ってる。
何かは聞くな。

170名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:16:43
>>168
空気の人なら評価は良くなってないか?

作品じゃなくて本人のネタが、だがw

171156:2006/06/26(月) 03:21:49
だって片方は看板、片方は良作家だべ?
んで、時期的に重なるデビュー作家で、レス数が上回ってたという事だ。
サイト数なんか数えるほどしかないんだし、そこから抽出すれば、分かりそうなもんだが。

172名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:22:52
>>170
死ぬほど評価上がってるな。
ネタとしてだが。
そりゃまとめ管理人氏も絶賛ですよ。

173名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:25:13
>171
俺はわからなかったよorz
調べる気が薄いだけかもしれんけど。

174名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:25:15
SS書きの小数は自分で設定やプロットを立ててみるけど
普段自分が酷評してる物とそう変わらない物である事に一度は落ち込むはずだと思ってる

175名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:32:45
時期同じって書いてない気がするが…

176名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:35:34
>>174
プロットでは同じでも、シナリオに落とす、あるいはテキストにする時点で腕を見せればいいんだ!
ヒロインさらわれる→ヒーローが助ける→ハッピーエンド
この程度のプロット(とは言えんがw)でも出来るものはピンきりだぞ!

177名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 03:36:28
>>174
どっちかっつーと全く違うプロットなのに
大差がないものになったほうがダメージでかい気がするがw
ぶっちゃけプロット段階でそうそうオリジナリティなんてだせないと思うかな。

178名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 04:32:03
プロット段階で独自性を出すのは無理なことじゃない。
けれども全体としては隙間産業化が進んでいて、
抜本的に新しいことをやるのはかなり難しいことだね。

そんな状況だからこそ、使い古された「王道」ど真ん中を
筆力で読者を捩じ伏せるような力強い作品が読みたい気もする

179名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 04:46:08
>>178
つまり、最低テンプレをなぞった良作が読みたいと

思い当たるのってねーなw

180名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 04:49:40
>>179
           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコーン
          |ミ|
        /  `´  \
      |\_____/|
      |  ヽ_(・)_ / ./
      \o(・∀・)o/
        ノ(  )ヽ
         <  >



       \     /
       _ `゙`・;`' _バチュ--ン
          `゙`・;`
        /  `´  \
      |\_____/|
      |  ヽ_(・)_ / ./
      \o(・∀・)o/
        ノ(  )ヽ
         <  >



      |\_____/|
      |  ヽ_(・)_ / ./
      \o(・∀・)o/<何だっけ
        ノ(  )ヽ
         <  >

181名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 04:55:57
>>179
王道と最低テンプレ一緒にすんな

182名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 05:11:25
王道は面白いからこその王道だよ。
一度、直球ど真ん中の横島×美神を書いてみたい。
……王道は美神ヘイトとか言うなよ?

183名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 05:23:56
>>182
毒多じゃないんだからそんな事いわないよ。

184名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 07:10:30
>>174
俺の場合はどっちかと言うと、
プロットではしっかりと独自色出したつもりだったのに、書き上げてみたら平凡な印象になっちゃって凹む
というパターンの方が多いな。

185名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 09:16:54
プロットどおりに書ける人って尊敬するぜ。
俺なんかプロット作っても、書き上げるとなんだか違うものになってるし。
しかも、感想で楽しみにしてる、とか言われると
プロットをすぐに崩してグダグダなものしか
書けなくなってしまって・・・・

186名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 09:31:05
>>184-185
プロット書いてるだけマシ。
知り合いのSS書きに聞いたら「プロット? なにそれ?」って言われた事あるw
ちなみにそいつは「その時書きたい様に書く」そうだ。

187名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 09:40:59
プロットがなくても良作は生まれる。
しかし、最低作品にはまずプロットがない。

188名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 09:44:35
>>186
あれ? それなんて俺ですか?

設定とかプロットとか書く前に本文を書く。
出だしから流れが乗ってきそうなところでこれからどうしようか考える。

なんていうか、家出した時みたいな行き当たりばったり感。
まあ、俺程度の実力じゃ投稿しないだけまし、ってなものしかできないね。

189名無しさんなのね〜:2006/06/26(月) 09:49:28
>>188
空気の人乙?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板