したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

魔ボク様と心ゆくまで語るスレ

1魔法少女ボク ◆uwi/fWtAsA:2005/08/22(月) 01:37:57
  ,ィ^i^iヽ,
                 ,《y'´ `ヾ
                  ! ノノノ)))) <まったりしていってくださいね☆
         (´ヽ、  ノリ! ゚ ヮ゚ノ.!      
           ヽ、ヽ  (__)(X)○つ  /~つ
              | | .,;∪ノハヽ、   / /
            丶`r':;i'     ァ、  l l
     ((    (~ヽ_ノ´/'i;::`〜r〜'゙;;r'/ /__/~つ
           ヽ、__ノ/ノ/^/ヾヾ二二二__ノ
               ( ( l l゙i i) )ヽヽ\
        ((     ヽ_).し' `(_/_)(_/ `J

1325魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2014/12/06(土) 13:02:15
冬コミは孕ませ本出すよ。
あまり時間が取れないので薄い本になりそうだけれども。。

1326名無しさん:2014/12/06(土) 17:52:14
ゲームは?(泣

1327魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2014/12/06(土) 18:42:01
ゲームは来年になったら本気出す;;

1328名無しさん:2014/12/07(日) 03:40:30
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \

1329名無しさん:2014/12/07(日) 14:45:41
ああああああああああ↑↓↑↓↑↓↑↓

1330名無しさん:2014/12/22(月) 06:25:35
↑↑↓↓←→←→BA

1331名無しさん:2014/12/26(金) 14:08:57
プリンセスティアーズの本、楽しみです。
毎度の質問で申し訳ないですが、今回の本はコミケ後の通販委託はあるでしょうか。

1332魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2014/12/26(金) 20:15:03
虎に委託する予定でございます。
虎への到着自体は1/3の予定ですけど、虎で色々と手続きがあるかと思いますんで、
販売開始はそれよりちょっと遅れるかも。

1333魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2014/12/26(金) 21:19:57
>>1331
虎で予約が始まってるようですね
よければどんぞ
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/27/17/040030271779.html?newtweet=01

1334名無しさん:2014/12/27(土) 00:21:00
ありがとうございます。早速予約させていただきます!

1335名無しさん:2014/12/28(日) 06:39:40
とゆう夢を見た(在庫なし)

1336名無しさん:2014/12/29(月) 23:14:03
欲しいけど在庫なし・・・

1337魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2014/12/31(水) 08:59:58
通販用在庫が切れてるみたいですね。
虎は通販用在庫と店舗用在庫を分けて扱っているので、
通販用在庫が切れた現状でも、虎の店舗には1月1週目くらいに並ぶことになると思います。

でもまぁ、虎に直接行くのが難しい人もいると思うので、
ちょっと追加で刷ろうかと思います。
印刷所がお休みに入るので、少々間が空くかもしれませんが、
そのうちまた予約できるようになるかと思いますんで、その折はよしなに。

1338名無しさん:2015/01/03(土) 16:22:58
エルシーよりもジェシーのが好みだ

1339名無しさん:2015/01/04(日) 11:03:17
「エルシーイステアリ生殖記録」の購入を迷っています
ほぼ全頁ボテで、人間、オーク、豚、馬、犬、牛、猿、触手、絶滅寸前の古代生物
とHするのは分かってはいるのですが
生憎自分は、オークや獣姦はバリバリいけて、触手は基本は苦手ですが魔ボク様の触手はかわいらしいのでいけます。しかし虫は本当にダメ。
でも表紙を見る限り普通に虫ともやっていることが伺えます。
虫が出てくるページは何ページほどあるか教えてほしいです。

1340魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2015/01/04(日) 22:29:32
蟲が出てくるのは1pですね、ページで言うと14pです。

1341名無しさん:2015/01/05(月) 11:20:39
>>1340
ありがとうございます
購入してみようと思います

1342魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2015/01/12(月) 12:59:54
通販の販売再開されたみたいなんで気が向いたらよしなに
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/27/17/040030271779.html

1343名無しさん:2015/01/12(月) 23:50:25
今見たら注文不可になってた
また販売再開されるかな?

1344魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2015/01/13(火) 00:14:46
あらら、昼見たときはあったのだけど。。。
虎のサークルページ見るとまだ300部くらい在庫あるみたいなんだけど店舗にしかないのかなぁ。

1345名無しさん:2015/01/14(水) 05:06:41
今からvhゲーム始めようと思ってるんだけどまぼくのオススメ教えてよ
遠い昔に、多分オリジナルを落とした記憶があるんだけどマップのみみたいな感じでvh自体意味が分かってない

1346魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2015/01/14(水) 21:08:32
とりあえずwikiでフル版を落とせばいいんでないかな。
山のようにあるマップファイルの中に実行ファイルあるだろうから起動してみそ。
プレイヤーキャラはとりあえずななこさんにしとけばええんちゃうかな。

1347名無しさん:2015/01/14(水) 23:54:03
わかった!

1348名無しさん:2015/01/16(金) 17:16:05
vhゲームとはなんぞや

1349名無しさん:2015/01/16(金) 20:04:19
VHゲーム01 でぐぐりなされ

1350名無しさん:2015/01/16(金) 23:37:27
触手の森に美少年ショタが迷いこんだらどうなるのっと

1351名無しさん:2015/01/23(金) 16:57:06
手の震えが止まらないんですがジェシーたんの製作はどんな具合ですかね

1352魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2015/01/24(土) 00:21:00
ヒッ…つ、続きシナリオを妄想したりしてます…

1353魔ボク ◆UHXuDkjlzE:2015/02/12(木) 21:10:19
冬の新刊を再犯しましたので、気が向いたらよしなに☆
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/27/17/040030271779.html

1354名無しさん:2015/02/15(日) 22:18:01
今日とらで通販した冬の新刊が届きました
やっぱり孕ませは最高です
次回も楽しみにしています

1355名無しさん:2015/02/16(月) 22:11:19
151匹触手さんの続きは開発されていますか?待ってますヨ

1356名無しさん:2015/03/17(火) 21:44:58
短編RPGは捗ってるかい?

1357魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/03/18(水) 19:05:14
別件に時間をとられて、最近エロRPG作業に手をつけられていないんだなぁ。。。

1358名無しさん:2015/03/19(木) 22:14:04
まあ同人やしマイペースにやりゃええんちゃう?
けど売りモンとして出すんなら発表は完成度90%越えてからのほうがええで
でないと魔孕の作者みたく告知から2年経ってもリリースできんみたくなる
作品も賞味期限切れなったら本末転倒やしな

1359名無しさん:2015/04/18(土) 19:48:17
みんな魔ボクさんに期待はすれども追い詰めるつもりはないっしょ。
完成できないならできないで、今の状態でも十分他の相当数の作品より上だしw
好きなことを好きなようにやっとくれ。

1360名無しさん:2015/04/25(土) 14:17:30
でも、せめて妊娠出産、快楽堕ちで本番許可までは実装して欲しいな

1361名無しさん:2015/04/26(日) 21:56:05
賛成!賛成!

1362魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/06/12(金) 20:05:37
サークル「ラブリープリチー超愛してる」は、コミックマーケット88で「日曜日 東地区 "イ" 38a」に配置されました!

だそうです。
夏はなにがしかの短編エロRPGを作って持ち込みたいなぁと思ってます。
どうぞよしなに★

1363名無しさん:2015/06/13(土) 06:34:40
やったぜ!

ちゃんと売り切れないように作ってくれよな!

1364名無しさん:2015/06/16(火) 23:32:00
ゲーム制作がんばっちくり〜
数だけは用意してほしいわ

1365名無しさん:2015/06/18(木) 20:13:30
予約とかできないのかな??
せっかく出向いて売り切れは死にたくなる・・・

1366魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/06/19(金) 17:56:03
ノートPCとか会場に持ち込んで、完売してても、CD持ってきてくれれば焼いて渡すとかですかねぇ。

業者にプレスお願いできれば楽でいいんですけどねぇ。
でも、おそらくそんな余裕はないだろうから手焼きの可能性が濃厚なんですなぁ、悲しいことに。

1367名無しさん:2015/06/20(土) 08:25:04
わぁい!たのしみにしてます!

1368名無しさん:2015/06/20(土) 10:50:55
>>1366
それいいかも
つか、それならUSBメモリでもOK?
おそらく込みまくると思うし、CD焼くより
USBにコピーのが早いでしょ

1369名無しさん:2015/06/21(日) 12:54:22
やったぜ!

1370名無しさん:2015/06/29(月) 06:06:15
なにがしRPGって触手さんですか?
それとも全くの新規でしょうか。
どちらにしても頒布されるというのなら
10年ぶりにコミケに参加してみようかと思います

1371魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/06/29(月) 18:09:36
>>1368
その場合はUSBでもいいっすよ。

>>1370
VXace買ったんで新規に短編RPG作ってます。
内容はまぁ、異種姦孕ませな感じです。
間に合うか非常に怪しいんですけど頑張ります;;

1372名無しさん:2015/07/11(土) 08:20:15
魔ボクが業者に種付けプレスされると聞いて。

コミケ久しぶりに行くわー。

1373名無しさん:2015/07/27(月) 23:52:13
151匹触手さんの新刊ください!(無慈悲)

1374魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/07/29(水) 19:47:49
夏コミ合わせのゲームの概要をツイッターにあげたので体験版がわりに見てけろ
https://twitter.com/mabo151

1375ジョン:2015/07/29(水) 21:06:39
>>1347
凄く…プレイしたいです…
コミケいけない田舎民のわし涙目

1376名無しさん:2015/07/30(木) 00:09:26
>>1347
やったぜ!

新潟から高速飛ばして買いに行く
到着は昼過ぎにゆっくりいきます
USB購入可能はありがたいです

1377魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/07/30(木) 00:22:38
たぶん後々DLsiteに卸したりすると思うんで、無理してこなくても大丈夫やで!

1378名無しさん:2015/07/31(金) 00:05:52
ヒャッホー、夏の楽しみが一個増えたぜ

151匹触手さんもビキニシティジム編のみでもいいので再編集して販売してくれんかなと思うたりしてます
私的にはビキニシティだけでも夏目さん二枚は出して買う価値がある思う

1379魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/01(土) 22:01:05
151匹触手さんにも手をつけたいんだけどね〜
ある日気づいてしまったんですよね〜
これ完成させてもDLsiteで売ってくれないジャン、ってさ;_;

1380名無しさん:2015/08/01(土) 23:53:34
え?何故?
しばらく売上一位を独占するのが見えるようだけど・・・
もしかして内容がポ○モンに似てるから?

1381魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/02(日) 00:43:47
過去になんかあったらしくて、DLsiteではポ〇モンパロは取り扱って貰えないそうです;;

1382名無しさん:2015/08/02(日) 01:49:24
DLsiteじゃなくても買いますぜ。だからいつの日か完成させてください。風邪をひいてしまいます

1383名無しさん:2015/08/03(月) 10:55:42
DLsite以外なら取り扱ってくれますかね?
BOOTHとかどうです?

1384名無しさん:2015/08/06(木) 02:09:40
>>1371
USBでその場で移す場合は、ウイルス対策だけはお気をつけて。
便利ではあるんですが、悪意がなくても使用するメモリが感染している
可能性があるので。最悪その場でウイルスばら撒く事に。

1385名無しさん:2015/08/09(日) 15:13:29
ポ○モンパロだったらDMMしかなくない?

1386魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/09(日) 23:12:46
過去の例から言うとDMMでしょうなぁ。

1387魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/14(金) 12:30:10
CDコピーの件、混雑した場合には中止すると思いますんで悪しからず。。。

1388名無しさん:2015/08/15(土) 00:26:01
作業お疲れ様です。
とっても期待しています。

1389名無しさん:2015/08/15(土) 02:20:51
>>1387
マジ?
USBは大丈夫?

1390名無しさん:2015/08/15(土) 10:15:14
とりあえず、お昼過ぎにUSB持って会場にいきまつ

1391魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/15(土) 11:20:25
USBも同じ。混雑しすぎたらお断りする場合があります。

あと、明日使う予定のノートPCでCD-Rコピーを試してるんだけど、
ノートPCが10年選手だからか、1枚焼くのに2〜3分くらいかかる!
なんで、CD-Rの表面に依頼人を識別できる名前とか書いといてもらって、
時間経ったら取りに来てもらうって形のがいいかと思う。
書き込む間スペースの前で待つ形だと、複数人待ちができた場合に、
周囲の妨害になってしまうと思うので。。。

1392ジョン:2015/08/15(土) 19:02:36
あー、コミケ組が羨ましいですわー…
田舎組は待機なぅ

1393名無しさん:2015/08/15(土) 23:43:48
>>1390
そか〜
時間的に14時ごろに行く予定なんですけど
その時間までいますよね??
まさかのはやあがりはないですよね

1394魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/16(日) 00:41:49
体調に問題なければ15時くらいまではいると思います。
ただ、あんまりコピーの枚数が多くなってる場合は引き受けられないと思います。

この掲示板まで律儀にチェックしてる人なんてそんなにいないとは思うんですが、
何枚くらいコピー頼まれるかは僕も予想つかないんですよねぇ。。

1395名無しさん:2015/08/16(日) 02:24:41
そういえば今までの151匹触手さんシリーズ(本の方)って総集編出されたりの予定は無いのでしょうか?
買えなかったのもいくつかあるので出ると嬉しいなぁ、と…

1396名無しさん:2015/08/16(日) 16:28:41
当日まさかの納品トラブルによる品物未到着
印刷代だけでもバカになんないでしょうに、御愁傷様としか言えません……
つーか何で事前にここ見てCD-ROM持ってかなかった、俺orz

1397名無しさん:2015/08/16(日) 20:37:51
今回の業者のミスは悲惨すぎて、魔ボクさんが気の毒すぎる。
損害がいくらかはわかりませんが、できる限り業者に補填してもらいたいですね。
全く腹が立ちますね。

1398魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/16(日) 22:24:54
電話が通じないんで、現時点では僕の不備なのか先方のミスなのかわからないんですけど、
とりあえず明日仕事上がりにでも電話してみようと思います。

今回依頼したのはCD-Rコピーなんでプレスに比べると単価は安いんですけど、
なんにせよコミケで碌に頒布できなかったってのは精神的にも非常に痛い。

1399魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/16(日) 22:45:22
夏コミお疲れ様でした。
結果として、新刊はほぼ頒布できませんでした。

以前手焼きしたゲームを夏コミに持ってったとき、
手焼きでは刷れる数に限界があるなぁ、という印象を持ったんで、
今回はCD-Rコピーしてくれる業者に直接搬入をお願いしました。
しかしまぁ、結果としては届いてませんでした。
日曜は休日らしくて電話も繋がらないんで何がどうなってるのか僕もよくわかりません。
数が足りるか不安だったんで、昨晩のうちに若干数手焼きしていたものがあり、
それを頒布してはいましたが、数十部しかなかったんで全然足りてませんでした。
わざわざ足を運んでくれた人には非常に申し訳なかったと思います。

唯一、メディア持参してくれればコピーするようにしてた点はうまく機能しててよかったと思ってます。

とりあえず、ゲームの方はDLsiteに卸す方向で今後の方針を練ってます。

1400名無しさん:2015/08/16(日) 23:54:49
>>1398
もし企業側に不備があったら損害の請求でもしてみては?
本来なら結構な数売れそうだったのに・・・

あと、ゲームのバグ報告はここでおk?

1401魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/17(月) 00:06:49
>>1400
とりあえず明日仕事上がりに電話してみようと思います。

バグ報告はこちらでお願いします。
今日はもう寝ちゃうんでアレですけど、問題があれば明日には対応します。

1402名無しさん:2015/08/17(月) 22:18:25
で、結果はどないなったん?まぁ坊

1403魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/17(月) 22:33:44
ツイッターの方にちょいと書きましたけど、
結果として業者側のミス(誤配送?)でした。
CDは破棄してもらって、代金は返してくれるって形で落ち着きました。

1404名無しさん:2015/08/18(火) 20:16:43
愚痴りたくもなるわな。
とりあえず、コミケおつかれさん。

まぁ、頒布するためにも
DL販売まっとるで。
俺に出来るのはDL販売で買うだけや。

1405名無しさん:2015/08/20(木) 14:52:40
DLsiteは運営がしっかりしてる分、規制がガチガチでちょっとややこしい所
ランドセル駄目だったり子供って表記が駄目だったり胎児が見えるのが駄目だったり

1406魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/20(木) 19:11:32
先日DLsiteに販売予告用の体験版送ったんだけど、まさにそんな感じでNGもらったね。
性交相手に子供って表現使うとNGなようなんで、そこは全部伏字に直しました。
あと、コミケ基準のぬるい修正だとNGなようなんで、めんどいめんどいいいながらモザイクかけなおしてた;_;

でも、修正点に関するコメント見ると律儀にプレイしてくれてるみたいなんで、しっかりしてるなぁって感心したわ。

1407名無しさん:2015/08/20(木) 20:27:22
つまり会場限定は修正が薄いのか・・・
やはり有給とってでもいけばよかったか・・

1408名無しさん:2015/08/20(木) 22:28:53
修正おつかれっす。今日の予告では出てなかったけど通ったかな?

そうそうDLsiteじゃこのままでは取り扱いできないって言われてデジケットコムとかBOOTHとかで
ゲームを売ってDLsiteでは同ゲーム内のCGのみを大幅修正して売った所もあったっけ
修正前のをパッチ配信したらDLsiteに怒られたっていうw

1409魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/21(金) 17:50:25
一昨日の夜に再度提出したんだけど、今度は何も言ってこないし通ったんじゃないかなぁ。
明日あたり予告が出ること期待。
頼む、DLsiteさん、扱ってくれ〜

1410魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/22(土) 08:05:27
また修正メールが来てた;_;
主に局部修正に関して…
とりあえずちゃちゃっと直して午前中のうちに再提出しときますわ

1411名無しさん:2015/08/22(土) 23:07:45
悪いことは言わないから今の状態でデジケットに申請してみなされ。
すぐ通るから。

1412名無しさん:2015/08/22(土) 23:44:34
というかスクショ見た限りこれ以上修正すると完全に色のピースだけになるんじゃ…
まさかそこまでガッチリするようになったとはなぁ

1413名無しさん:2015/08/23(日) 19:28:09
DMMやデジケットとかなら相当規制が緩いですよ
ぷれい!ぷち!妊が販売出来るのかと驚くレベルの表現と描写だったのが売ってましたし

1414ジョン:2015/08/23(日) 19:56:24
ひゃっはー!!
新鮮な体験版だー!!

1415魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/23(日) 20:00:49
いやはやようやく販売予告が始まったようです
てことは修正通ったようですな、ありがたや^〜
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ161078.html

1416名無しさん:2015/08/24(月) 10:56:03
SS見て何となくぐぐったらナメクジって雌雄同体で性別はないんだね。
あとチムポが側頭部に付いてるらしい、勉強になったね!

1417魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/24(月) 21:25:25
あの島の大ナメクジくんは独自の進化を遂げてるんだよ!!

1418名無しさん:2015/08/28(金) 00:00:13
今回の新作に、犬姦はありますか?チラッチラッ

1419名無しさん:2015/08/28(金) 17:07:26
触手を引き連れたあのお方が裏ボスで登場したら素敵。負けたら触手の当然母胎。

1420魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/08/28(金) 18:22:20
>>1418
犬姦は…ない…!
ブタみたいのはあるよ。

>>1419
まったく考えてなかったけど、わりかし面白そう

1421名無しさん:2015/09/02(水) 22:42:50
コミケ購入者用のアップデートは行いますか?

1422名無しさん:2015/09/03(木) 04:39:54
上旬…
うまく行けば来週発売?

1423魔ボク ◆rX1WhKkPlw:2015/09/04(金) 00:10:03
>>1421
発売に合わせてしようと思うとるで!

>>1422
今、各種族のお嫁さんエンドをちょちょいと追加してるんですが、
土日遊びに出ずに黙々と作業すればだいたい来週日曜に申請できる計算でございます。

1424名無しさん:2015/09/09(水) 00:46:05
発売が待ち遠しいんじゃ^〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板