したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

誰か教えて!

1秋月★:2005/07/15(金) 00:26:07 ID:kj3IaXjk
※検索してもわからなかった事を、どなたかに教えてもらう為のスレッドです。
 教えて下さるのは、あくまで善意のボランティア、通りすがりの人だったりも致します。
 教えてもらえるかどうかは、書き方と運次第です。

※方法を、ではなく、関連サイトを教えてもらうだけのつもりで御利用下さい。餅は餅屋です。

※書き込みする時は、基本的に以下の形式でお願いします。
 【知りたい事】
  何について知りたいのか。
  例:初めてCGIに挑戦します、初心者にもわかりやすいお薦めサイトはありませんか。
 【希望する事】
  何がしたいのかの説明。
  例:掲示板を自己設置したい。
 【補足】
  補足したい事があれば、なんでも。
  例:掲示板の種類等。

15秋月 ◆4hpfKgpMX.:2005/10/19(水) 22:12:22 ID:ekqEDQH.
>>14
多恵さん

私がレンタルして来たと言えば……Kent-webと言うサイトからになると思うんですが、おそらく
そう言う意味ではないと思うので。
一応、YYBBSと言う掲示板の無料レンタルをお探しと言う事かと。

http://advenbbs.net/

上記サイトで無料レンタルをなさっているようです。
私はYYBBSタイプの掲示板をレンタルした事がないので、サーバの状態やサポート体制については、
御自分で上記サイト内を御確認下さい。

16多恵:2005/10/19(水) 23:02:24 ID:vuLkOvNw
こんばんは。
お早いご返答有難う御座います。
秋月様のいう通りのHPで無事レンタル設置する事が出来ました。
助かりました、相談に乗ってくださいましたありがとうございました。
-----------(>>14)終了です------------

17ユキ:2006/01/14(土) 10:04:05 ID:v6xDpaBU
すいません、ちょっと自分じゃどうすれば分からないことがあるのです。大した内容じゃないと思うんですが相談させてください。

先日、同人系のメル友募集の掲示板に
「高校生以上」という条件付の募集記事を投稿したのですが、
中学生の方からメールが来てしまって…。
あまり若い子だと話が合わないかもと思って「高校生以上」って書いたんですけど、こうなるとどう返事すればいいのか分からなくて;
自分じゃ「中学生はお断りします」程度の返事しか思いつかず…。

どなたか、相手を怒らせずにやんわりお断りする返事の仕方を教えてください;

18秋月 ◆fN6DCMWJr.:2006/01/17(火) 14:04:39 ID:/MlhZ7oc
>>17
元々「条件付」だった訳ですから、条件に合致していません、とストレートにお断りしても問題ないかと思いますし、お断り出来なければいけないと
思います。
御自分でつけられた条件です。
メル友を公募させるのであれば、それに合致しない方への対応まで考慮出来るようになってからになさる事をお薦めします。

19秋月 ◆fN6DCMWJr.:2006/01/17(火) 14:06:07 ID:/MlhZ7oc
>>19
トリップ変わってますが、本人です。
失礼致しました。

20ユキ:2006/02/05(日) 00:40:07 ID:v6xDpaBU
自分から書き込んだのに返事がかなり遅くなってしまって申し訳ないです;
まさか条件外の人からメールが来るとは思ってなかったのですが、そもそもそれが間違いだったと思います;あらゆる可能性を想定するべきだったと反省しました。正直言って懲りたので今後メル友募集は控えようと思います;
ご返答本当にありがとうございました
------------(>>17)終了です------------


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板