したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

しりとり パート2

133 ◆CxL9G6V072:2007/12/06(木) 20:17:30
気分転換に、
まったりと「しりとり」などいかがですか。


・しりとりとは言っても「ん」で、お終いではありません。(次に「ん」から続けていかれれば結構です。)

・同じ言葉をふと使ってしまう時もあるかと思いますが、それも「あり」としたいと思います。
(ただ、「意図的な繰り返し」(無限ループに近い行為はもちろんですが)、あるいはそれに類する書き込みは、「禁止」です。

・「ブログ風の書き込み」もOK。ただし、「しりとりルール」は守ること。
・書き込みがかぶってしまい、しりとりが混戦してしまった場合、なるべく書き込んだ方で調整(「言葉尻」を合わせる?(笑))するようにしましょう。

※書き込み方など、困ったときには以前の「しりとり」スレを参照されるとよいと思います。

「パート1」(ケイオスさん、勝手に名づけてごめんなさい)の終わりは「明鏡止水」でした。
(通産20000スレの達成めざして)
では、「いろはの『い』」から、行ってみたい。

「い」

9987サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:17:34
ヤン坊


「う」

9988サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:19:10
植松


「つ」

9989サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:19:36
ツムラ順天堂


「う」

9990サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:20:03
丑の刻参り


「り」

9991サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:20:31
旅行業者


「しゃ」

9992サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:20:56
シャーベット


「と」

9993サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:21:20
十津川刑事


「じ」

9994サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:21:46
神保町


「う」

9995サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:22:36
ウランバートルの新ナチス


「す」

9996サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:23:07
酔生夢死


「し」

9997サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:23:44
心頭滅却


「く」

9998サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:24:30
苦楽を共にす


「す」

9999サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:25:30
涼やかな目


「め」

10000サイ ◆awzY3Zol0g:2013/07/24(水) 12:25:52
冥土の土産


「げ」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板