したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

801リク投下用

66-801 好きな病:2006/05/26(金) 11:20:21
また引いてしまった…

『ハァ?風邪だぁ?お前、1年に何回風邪引きゃ気が済むんだ、ああ??』
もはや聞きなれた怒声。
「いや、ごめん…つうかさ、今回はあなたのせいっつうか…」
『ハァ?なんでよ?』
「や、この前イキナリ「夜の海が見たい!」とかワケ分かんねぇこと言って
 海行ったでしょ?あれでですよ。」
一晩中車走らせたでしょう。
そういえばあなた、行きも帰りも隣りでグースカ寝てたね。
『じゃあ風邪引いてない俺はなんなわけ?』
俺がコートかけてやったのよ…
「それはまぁバカはなんとやら…」
『…なんだって?』
「な、なんでもないよ!それよりさ、お見舞い来てよ、お見舞い。」
『ええ〜?』
「頼みます〜。おかゆ作って?アイス買ってきて?」
『あ、俺これから飲み会だった、じゃね。』
「えっ!?あ!もしっ!?!?」
切られた…
「あの浮気者!風邪が治ったらおしおきだ!」
…まぁ風邪引いててもできますが。
そんなしょーもない妄想をしてとりあえず寝ることにした。


「起きろ!アホ!」
「いっで!なに…?なんでいんの?飲み会は?」
「………」
黙っちゃって、
「?なんかあったの?」
「〜〜ッアホ!!」
「なっ!?何なんだよもぉ〜なんでそんな機嫌悪い」
全部言い終わる前にむこうが俺にくっ付いてきた。
はぁ…
「嘘なんでしょ?飲み会なんて。」
ピクっと振動が伝わる。
「…お前が来いって行ったんじゃん…」
「言ったけどさ、わざわざ嘘言わなくたって…」
素直に「行く。」って言えばいいでしょ?
「だって…」
かわいいなぁもぉ…
「おかゆ作ってくれた?」
「ん、今作ってるから…」
「アイス買ってきてくれた?」
「うん…」
「ありがと。すげーうれしい。」
なんだかんだ言ったってね、俺のこと心配してくれるんだよね。
なんかあなた優しくなっちゃうし。
これだから風邪引くの、嫌いじゃないんだよなぁ…


「ん?このレシートなに?」
数日後、すっかり全快した俺はテーブルの上の白い紙に目が留まる。
「ハァ?お前のために買ってやったんだろーが!金返せ!」
「………」

まずはおしおきで丈夫な身体を作ることからはじめたいと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板