したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ラノベ・ロワイアル毒吐きスレ

1名無しさん:2005/03/30(水) 23:24:00 ID:jsGBRiuU
このキャラが死ぬなんて。
こいつら勝手しすぎだ、優遇されすぎだ。
といったストーリーに関する不満。
マナーが悪い書き手が居る、正直早く終わって欲しい議論がある。
といったスレに関する不満。
それらの不満をぶちまけるスレです。
……ただしこのスレの外へは持ち出さないように。


なお、書こうとしたキャラがかぶった場合はこちらへ。

【王様の耳は】「被った!」人の為の穴【ロバの耳】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/4216/1112090232/

84名無しさん:2005/04/03(日) 19:25:20 ID:7d0BVfBY
まあなんつーか、普通の祐巳を書きたい人は、頑張って軌道修正するしかないね。

85名無しさん:2005/04/03(日) 19:31:40 ID:l6g0dGSY
既に便利なマーダーになりつつある萩原子荻に殺ってもらうか?>魔神祐巳
……その前に軌道修正してくれる神が出てくるといいな。

86名無しさん:2005/04/03(日) 19:32:52 ID:3BmZBUH.
907 : ◆mqRk/36lRM :2005/04/03(日) 19:27:36 ID:TmBiygOT
NG宣言してきました。

>>903
実は、どちらも一巻しか読んだことがないです^^;
バイトの方なんて、書く前にキャラ把握に読んだだけなので。
ハルヒを選んだのは、動かせたら気持ちいいだろうなーぐらいのつもりでした。
でも……もっと穏便だったら、というと……?
キョンとかも復活させようなーとも思ったんですが、すでに昇天してしまってるので、とりあえずやめてみました。
光流脈出現で暗鬼が、というのも、スレで「マーダーいねええ」という話があったので、
あわよくば……というつもりだったんですけどね。
ハルヒが普通に生きてて、なおかつ力を発揮するとしたら、どうしても無茶なことになってしまいそうなんですが……。


釣りかよ。

ROMれ。一月ぐらいROMれ。

87名無しさん:2005/04/03(日) 21:20:34 ID:3ef/FBGY
>>81
みんなやめとけよと言って聞く様なやつはこんなこと書かんよ。
『侵食』の作者だってトリなしで責任取らず書き逃げみたいだし。
書き逃げでこんなことやられてもすでに拒否する権利なくなってる。

俺はまだ24時間だし、できれば前例を作らないためにNGにしたいとこなんんだが。

88名無しさん:2005/04/03(日) 21:51:16 ID:vhqJITE6
それ以前に食鬼人化自体問題ありだと思うが?

89名無しさん:2005/04/03(日) 21:55:01 ID:EGTFaGMo
俺も個人的には食鬼人もなしにしたいけどな。
一応、その設定自体は原作準拠なんだから、ここではOKにしてもいいと思う。
魔人化はなしだろ流石に。すでに何話か書かれてるけど、本スレ持ってって協議するべきじゃね?

90名無しさん:2005/04/03(日) 21:55:46 ID:7d0BVfBY
一応批判はあれど、誰も本スレではNGだろ
とは言っていないからなぁ。
オリジナル厨設定はNGと決まってるわけでもないし。

誰か言い出したらNGになるかもね。
今回は見逃して、次から同じような事例は素早くNGに持ち込むんでいいと思うけど。

91名無しさん:2005/04/03(日) 21:57:45 ID:bg2ifpYw
現在の祐巳を殺すだけなら簡単そうだが、
食鬼人の祐巳を書くとなると、NG化しかないんだろうなあ。
協議するにしても荒れそうだ……。

92名無しさん:2005/04/03(日) 22:06:24 ID:RTnSRnW2
たとえ荒れても協議すべきことだと思うよ。
一度前例作ると「あのときはいいのになんでこれはダメなんだ?」
みたいなこと言う人が出てくると思うから。
ここで誰も言わずに24時間経ってキョン殺害問題みたいに
あとから問題になっても後の祭りだし。

93名無しさん:2005/04/03(日) 22:07:55 ID:.Bj5dXMU
次こそまともなのを書こう!と思ったら、
知ってる作品のキャラが片っ端から知らない作品のキャラと組んでてどうにもならない(´・ω・`)
キャラ紹介の部分に、「初出〜巻」とか書いてあればなぁ……

94名無しさん:2005/04/03(日) 22:30:02 ID:7d0BVfBY
>>93
激しく同意。シリーズ全巻読むわけにも行かないし。
口調も性格もわからんと、ちょっと動かすこともやりにくい。

95名無しさん:2005/04/03(日) 22:48:39 ID:qOsWZYOI
・わからんキャラ多すぎ
・書かれるキャラが偏る
・あっさり死ぬ
この辺は当初から予想されていた弊害だから割り切れるんだが…。
最近の復活だとか、開始して半日立ってないのに感想スレで
刻印解除の試案だしたりとかはマジでやめて欲しい。
どうも他のロワに比べて書き手が浮き足だってる気がする。
もっと落ち着いて話作れって思うよ。

96名無しさん:2005/04/03(日) 22:53:17 ID:RTnSRnW2
まぁラノベってのが低い年齢から読めるものだから
ハカロワとは違って書き手も平均年齢低いんだろうね。
仕方ない。

97名無しさん:2005/04/03(日) 22:54:36 ID:a3AJ2.tI
>>95
序・中盤を練りこんでないのに終盤を書こうとしてる奴が出てきてる。
そんな感じがする。まだ物語的には序盤だよな?

98名無しさん:2005/04/03(日) 23:01:00 ID:.Bj5dXMU
>>95
復活についてだけど
それはあっさり死ぬ、ってのと連動してる気がする。
そもそも、ラノべのバトロワで、ただ銃乱射して同盟裏切り人間ドラマであぼーん、だなんて無理に決まってるし。
物語をひっくり返せそうな創竜伝キャラだとか、ハルヒキャラだとかがあっさり死にすぎて、正直閉口。
ちゃんとバトロワやってる祥子だとかはまだいいにしても、
その他の強キャラがそのまま生き残ってたら殺しにくすぎる。

バトロワやろうとしてる人とラノベ書こうとしてる人がそれぞれやりたい放題やってるから、
それで今回みたいなことになったんだと思う。

99名無しさん:2005/04/03(日) 23:03:10 ID:7d0BVfBY
序盤も序盤まだ半日も立ってない。
単純に考えて、禁止エリアで埋まるまで5日間以上。
だいたい三日半ぐらいは期間があるはず。
それまでに解析したり、手を打てばいいわけだから。
反撃手段を考えるのはいいけど、手がかりつかむのはもっと後でいいはず。

100名無しさん:2005/04/03(日) 23:04:25 ID:0YpiAfcg
まぁ、3日もたてば食料危機な訳だが(w

101名無しさん:2005/04/03(日) 23:22:01 ID:hC65.sLg
食鬼人の話について改めて。
なんかこの話もともと賛否両論があったのになし崩し的にいつの間にかオーケーになってる
それを今更議論して無しにするか有りにするかなんてそれはないだろう
侵食の作者に悪いけど、あの話は原作の設定から著しく離れてるし、それぞれのキャラも滅茶苦茶だ
本来なら即NGものだろ

102名無しさん:2005/04/03(日) 23:24:13 ID:RTnSRnW2
>>101
ぜひその意見を議論スレで言って欲しい。
ここではなにも動かない。

103名無しさん:2005/04/03(日) 23:29:25 ID:Hxbhc5JI
頼むから祐巳に由乃ちゃんなんて呼び方させんなよ
タメ年なんだから普通はさん付けだ
原作読めとまでは言わんがキャラ同士の呼称ぐらい調べてから書け
マリみてなんざ調べようと思えばすぐに出来るだろうに

104名無しさん:2005/04/03(日) 23:30:21 ID:RTnSRnW2
たぶん修正スレにその旨書かれたよ。結構前。

105管理人◆5RFwbiklU2 :2005/04/03(日) 23:31:16 ID:bza8xzM6
しかしNG判定の「決め手」が無いのが、ネックなのかな。>なし崩し
投票とかやると面倒だろうけど。

106名無しさん:2005/04/03(日) 23:32:08 ID:bza8xzM6
トリップつけたまま書き込んでしまった orz

107名無しさん:2005/04/03(日) 23:32:46 ID:RTnSRnW2
おかしいんじゃないかと文句言うと、愚痴スレ行けよ!
ってなるのがタイムラグの決め手だと思うんだが。

108名無しさん:2005/04/03(日) 23:45:24 ID:a3AJ2.tI
食鬼人には特に問題なかったんじゃ無いか?
魔人化でおかしくないか?って話は出たが。
ただまあ、>>105の人も言う通り今一決め手が無いな。

109名無しさん:2005/04/03(日) 23:49:41 ID:0YpiAfcg
というかオマエラ。>>1を音読で読み直せ。
あと、派生する前にNG言い出せ。遅い。
更に、感想議論スレで騒いでる奴は新スレマチヤガレ。

110名無しさん:2005/04/03(日) 23:50:34 ID:qOsWZYOI
NGの議論をする旨を一行目に書くとか。
個人の吐き捨てなのか、全体の方向修正をしたいのか示せばいい。

…などと書いてて思ったが、感想スレに書く=NGの発議だよな。
ただ、否定的な意見をすべてここに持ってくると偏った感想スレになるし。
難しいな。

111名無しさん:2005/04/03(日) 23:59:52 ID:rGH1Cgiw
議論スレへの愚痴な。

>950なんで次スレ立てねぇ。
>980頼むっつったのになんで次スレ立てねぇ。
俺がスレ立て無理だったから>986で誰か頼むっつったのに何でギリギリまで誰も立てねぇ。

議論もいいけど、スレの維持も大事だぜ…ちったぁ自分から動け。

112名無しさん:2005/04/04(月) 00:05:19 ID:XMLItaps
祐巳の魔人化問題。
実はあれは体が食鬼人化している「最中」に異物が入ったせいで生じた
「一時的な」変化だった……って解釈は
根本的な解決になってないから不可?

113名無しさん:2005/04/04(月) 00:13:53 ID:7d0BVfBY
>>112
ありだろ

114名無しさん:2005/04/04(月) 00:15:39 ID:rGL8z/hg
今回のみ許すってなったときはそれがいいと思う。

115名無しさん:2005/04/04(月) 00:15:49 ID:XMLItaps
そか。じゃ続きが出るまでそう解釈して生きることにするよ。

116名無しさん:2005/04/04(月) 00:17:15 ID:sO8e4d.2
というかここまで来たらそうするしかないと思うが。

117名無しさん:2005/04/04(月) 00:21:39 ID:rGL8z/hg
つーかもうみんなトリ付けてくれないかな。
問題出るのはトリ無しが多いと思ったんだけど。
俺の気のせいだったらスマン。

118名無しさん:2005/04/04(月) 00:57:28 ID:ACDnxj7A
感想議論スレだけど。
本スレはじまってから、950がスレ立てしたことないのな。
別に960や970でスレ立てするってことにするなら、
それはそれで全然かまわんのだが
次スレ立てなきゃヤバイ時期に平気で議論してるのがわからん。
いったん止まってスレ立てろよ

119名無しさん:2005/04/04(月) 01:39:59 ID:idqQsgzc
よーするに、ルールのところに能力のレベル制限なんてもん付け加えるよりは
「全員、よほど近しい存在でもない限りは殺し合いに対して特に抵抗を持たなくなる」
(しょうがない、という感じの諦めを植え付けられる)
とでも書いとけばよかった、て話だな。

120名無しさん:2005/04/04(月) 01:50:45 ID:0YpiAfcg
>>119
すまん。さっぱり理解不能。
何がよーするになの?
あと、何が言いたいのかも。

121名無しさん:2005/04/04(月) 02:53:26 ID:D8aWk5WE
>>119
能力的に一般人なキャラは即死亡終了になるなそれ

122名無しさん:2005/04/04(月) 06:08:04 ID:kbF1TTx2
>>119
それは止めとけ。
確実に作品荒らしの独壇場になるから。

123名無しさん:2005/04/04(月) 09:28:24 ID:nfXB7TI.
いや、別に>>119でもよかったと思う。
今更作品荒らし云々って……。
もう荒らされた作品あるじゃん。
ハカロワじゃなんだから、殺し合いになっても全く動じない人がほとんどなんだし、
>>119で不都合は無かったのでは?

124名無しさん:2005/04/04(月) 09:43:06 ID:Pp0NsReg
なんかもう……みんな完結するまでほっといてみようよ。
明らかな荒らし行為以外は。議論めんどくさい。

ハカロワはナニロワはっつてもこれはラノロワ。
住民の色が厨房臭いとこあるし。
そもそも企画一回目で完璧にするなんて無理があるわけで。

125名無しさん:2005/04/04(月) 09:44:02 ID:LcH6UqL2
なんでハカロワ?

126名無しさん:2005/04/04(月) 09:50:41 ID:Pp0NsReg
>>123で「ハカロワじゃないんだから」と言っていたから。
要は他の企画の例を持ち出さんでもいいのではと思ったわけ。

127名無しさん:2005/04/04(月) 09:52:32 ID:nfXB7TI.
住民の質もさることながら、最初らへんの殺し方は露骨にハカロワ汚染の臭いがしたが。
前半でここまで意味不展開なんだから、どんなルール決めたって一緒だろ。

128名無しさん:2005/04/04(月) 11:11:54 ID:AMOHHzjQ
決め付けんなよ

129名無しさん:2005/04/04(月) 14:30:50 ID:jsGBRiuU
なあ、何で毒吐くためのスレで議論してるんだ?
ここは鬱憤をぶちまける場所であって、意見をぶつける場所じゃないぞ?
議論がやりたきゃ感想・議論スレがあるだろうが。
そっちへ行ってくれ。
その結果に不満があって、覆らないと分かっていても何か叫びたいことがあった時に来るのがここだろう。

130名無しさん:2005/04/04(月) 15:09:43 ID:FgFmAdnE
試験投下スレの投下されてある奴、何であんなにいつも問題作?
いや、だからこその試験投下か。
にしてもそのまま本スレ投下するのなら、同じだけど。

131</b><font color=#FF0000>(W1AT6yro)</font><b>:2005/04/04(月) 15:16:13 ID:prAD.KRk
さすがに意見なり文句なりあれば
修正もしくは投下取りやめしますよ。

132名無しさん:2005/04/04(月) 15:24:41 ID:JSg5jUE.
キノのは1つ前の作者がアレだったんで、試験スレに投下された
作品の成り行きは順当かと。

133名無しさん:2005/04/05(火) 00:01:48 ID:om9/WTak
仕事から帰ってきたら景ちゃん死んでるし――。
さくっとやられてしまうよりはいいし、彼らしいといえばらしい最後だけど
結局何も出来ずに終わったようで寂しい。
死に際に一回くらい悪魔召喚してほしかったなぁ キノ倒さなくとも威圧・けん制して
追い返すくらいでとか。

134名無しさん:2005/04/09(土) 22:27:53 ID:p8a9fTQQ
アリュセって実は「ですわ」口調だったんだよな。
なに普通の口調で喋ってんだよ。
初登場話はごまかせるとしても、二話目はやばいだろ。
それでみんな普通口調だと思っちゃっただろ。
聞いているか、最初の二話でアリュセ書いた当時の、"俺"!!


……みんな、すまない_| ̄|○

135名無しさん:2005/04/10(日) 11:07:41 ID:3BmZBUH.
>134
修正すればいい。

136名無しさん:2005/04/10(日) 13:28:15 ID:/Nz4mW66
知っていたが「まあ、ちょい役だし」で流してた漏れ。

137名無しさん:2005/04/20(水) 16:06:35 ID:vVLHLZwU
『別れ』

トリップ無しで、内容はご都合主義。
たたでさえ戦闘力高い宗介とオドーを、必要以上に強化させることに
どんな意味があるというのだろうか。
しかも単独マーダーならともかく、いかにも正義って感じの二人だし。
かなりウザい作品だな。

138名無しさん:2005/04/20(水) 19:07:39 ID:JAPLVk4w
あのあたりは戦力充実しすぎだからなあ。

なんかぶつけて戦力減らさないと駄目だが、生半可な奴じゃ返り討ちだし。

139名無しさん:2005/04/20(水) 20:33:46 ID:Hw7b583Y
>>137
同一人物でなければ謝るがスレの外に持ち出すのはやめようぜ。

まあ確かにちょっとあれな感じはするが・・。
宗介はかなめ殺されたら完全マーダー化すると思うよ。

140名無しさん:2005/04/20(水) 20:45:23 ID:mraeHcuA
本スレ989とは別人だが、同じく武器庫はどうかと思った。
ぽこぽこ武器出てきてみんなが強くなると萎える。
マーダーが強くなったらさらにそれを打ち負かせる武器を出そう……という感じに際限がなくなりそう。
ただの超人バトルをわざわざバトロワでやる意味はないだろうに。

141名無しさん:2005/04/20(水) 20:55:59 ID:CKlG1LJk
<<139
NGに発展するようなことを外に出すなはないだろ
それのせいで祐巳魔人化や、他にも問題がなしくずしで通っちゃったんだから

142名無しさん:2005/04/20(水) 21:00:54 ID:FrU6YXns
>>141
まあそうか、悪かった。
ただこっちで喧嘩腰なのは別にいいと思うが
向こうにまでっていうのはいかがなものかと思ったから。
まああれが喧嘩腰かどうかといえば微妙だが・・・。

143名無しさん:2005/04/20(水) 21:07:56 ID:CKlG1LJk
>>142
そういう意味だったか。すまん。
たしかに喧嘩腰はよくないな。
ただ、強く言わないで微妙な感じで話が進んでしまった魔人化があるからな。

とりあえず礼儀守って、主張をちゃんとしようってことで。

144137:2005/04/20(水) 22:14:14 ID:g.Ko31cg
>>139
こっちのスレだから言うが、俺は向こうには書き込んでない。
ま、確かに凍結案出すべきだったかもなあとは思ってる。

こっちだから遠慮無く言うが、これで変なの書く奴が減ればいいよな。
初期の実力あった人達が数名来なくなってるし。
ま、今はリアルが忙しい時期だからしょうがないんだろうけどな。

145名無しさん:2005/04/20(水) 22:33:01 ID:DqMMeFrQ
魔人化以降書くのやめてROM専になってたが
今日の流れ見てまだまともな人たちがいるんだとわかって復帰しようかと思う。
ここでNGにならなかったらROMもやめてたが
ちなみにTOP画作ったものです

146139 </b><font color=#FF0000>(wh6UNvl6)</font><b>:2005/04/20(水) 22:47:21 ID:Hw7b583Y
>>144
ああ、違ったか、スマン。

変なの書くのは減ってほしいよな〜。
といいつつ俺の書いた作品も前ちょっとしたゴタゴタを引き起こしたこともあるから
大きくはいえない・・・。

147名無しさん:2005/04/21(木) 01:11:04 ID:0YpiAfcg
ちょっと興味本位で聞いてみる。
>144
初期の実力ある人って?
いや、深い意味はなく
こなくなった実力ある人の話や人数が気になるだけなんだがw

148名無しさん:2005/04/21(木) 01:42:37 ID:ZUpFx2bQ
>147
あくまで俺の主観な。

◆a6GSuxAXWA
◆Sf10UnKI5A
◆7Xmruv2jXQ
◆PZxJVPJZ3g
◆t4u50oq2Wo

とある事情により手打ちなので、どこか間違ってるかも。
あと『この人はちょっと……』も当然いるが、伏せておこうと思う。

149144:2005/04/21(木) 01:46:17 ID:cf7bQGIg
なんかID変わってるな……。

150名無しさん:2005/04/21(木) 21:12:48 ID:Hw7b583Y
>>148
思い切って聞くとしよう。
俺、◆I0wh6UNvl6の作品はどう思う?
助言など辛口意見でも全然いいので正直に。

151148:2005/04/21(木) 21:56:07 ID:Mzs7mNxA
>150
思い切って答えるとしよう。

稚拙。この一言に尽きる。
何が稚拙かというと、アンタの書くものはただキャラの動きのみであり、
細かな描写、特にキャラ個々人の心理描写がほとんど見受けられない。
キャラの言動のみで内面を描くのではなく、その言動に至るまでを
その前後で描くことが、『キャラの言動の必然性』に繋がるんじゃないだろうか。
(二次創作が楽なのは、原作が『言動に至る過程』を描いてるからなんだよね)
アンタのは、どうも『こう動かしたい』しか書いていなくて、
『何故こいつらがこう動くのか』が少し足りない気がする。

例えば、風見はどうして景が死んだとき泣いたのか。
そして、何故あの話に感動した人間が沢山いたのか。
それは、あれを書いてた二人(148で上げてたな)が、
あの二人が関係を深める過程を細かに描いたからに他ならない。
例えば、何故佐山と詠子のコンビが絶賛されているのか。
それは、二人が原作の設定を、余すところなく完全に使って会話しているから。
異なる世界観のキャラであることを最大限活用した、
双方を活かす会話をしているからだ。

つまりは、二次創作における作者の力量なんてものは、
原作を読み込んだ人間には簡単にバレるんだな。ごまかしが効かないから。

……まあ、『・・』を使ってた頃と比べると大分上手くなってると思う。
筆も早いし、可能ならいろんなキャラ動かしてもらいたいとこだ。
以上、長文スマソ。

152名無しさん:2005/04/21(木) 22:01:14 ID:RESAM86A
>>150
俺は『別れ』の改訂版はいいと思った。
読み専なんで技巧的な事は言えない。スマソ。

あ、でも「・・」は確かに気になった。
アンタも含めて、みんなこれからもがんがれ。

153148:2005/04/21(木) 22:17:01 ID:EXeQkbk2
追記。

実は、151の文章をそのままぶつけたいのが、150の他にも
しょっちゅう書いてる人の中にもう一人いる。
毒吐きスレだし一応言っておく。

1542chスレの◆PZxJVPJZ3g:2005/04/21(木) 22:25:25 ID:qTDsg7iA
>>148
ついでで悪いが、俺の書いたものについても評価をいただけないだろうか?
正直、叩かれる覚悟は出来ている。

155名無しさん:2005/04/21(木) 22:44:31 ID:/R9H1LMk
>>153
そんな濁すぐらいなら言っちゃってよ、怖いなあ。と、書き手な自分は思う。
ほんと、そこまで言うなら教えて。
もしそれが自分だったらこれから気をつけるから……。

156148:2005/04/21(木) 22:55:09 ID:Yk.ivDgc
またしても追記。
>148で上げた人以外に、あと三人ほど上手いと思ってる人がいたりする。

>154
えーと……渡瀬とか高畑とか、地味系タイプ?
難癖付けるとこがないというか、なんというか。

……いや、こう言われるのが一番困るってのは分かってるねんで!?
ただ、まー……なんつーか……安心して読めるタイプ?

157◆PZxJVPJZ3g:2005/04/21(木) 23:04:47 ID:qTDsg7iA
地味……そうか地味なのか……。
なんか、普通に叩かれた方がマシな気がするのは気のせいだろうか?

158名無しさん:2005/04/21(木) 23:04:51 ID:XkeJhTyI
ここは正座して>>148の話に聞き入るスレになりました。
結構書き手の悪い点の指摘とか重要だしな。と書き手の俺が震えながら言う。

159& </b><font color=#FF0000>(IuHZb4yc)</font><b>:2005/04/21(木) 23:05:40 ID:qTDsg7iA
>>148
手間を掛けさせて申し訳ない。

160名無しさん:2005/04/21(木) 23:07:23 ID:/R9H1LMk
というわけで、気が向き次第お願いします>>148さん。
いやマジで聞きたい。
さすがにここで切れて暴れる奴はいないだろうと信じたいのでたのむ。

161148:2005/04/21(木) 23:10:04 ID:vVLHLZwU
>155
レス遅くてスマンなあ。
で、153が誰を指すかってーと、
◆xSp2cInA2
だったりする。
この人もまず『動き』ありきな人だからさ……。

162148:2005/04/21(木) 23:12:02 ID:g.Ko31cg
間違えた。
◆xSp2cIn2Aだな。

163名無しさん:2005/04/21(木) 23:14:07 ID:/R9H1LMk
なるほど。教えてくれてありがとう。
といいつつちょっとほっとしてる自分がいる。

164名無しさん:2005/04/21(木) 23:18:43 ID:qTDsg7iA
正直に言えば◆xSp2cIn2Aのタイトルのつけ方は、個人的に好きだ。
「そんな大事なものなんだ……これ」とか「僕だけ絵師が違うじゃねぇか!ぎゃh (ry」とか
いうタイトルは俺には付けられん。

165名無しさん:2005/04/21(木) 23:25:33 ID:/R9H1LMk
まあ、それがうける人とうけない人がいるわけだが。
それで>>156の人は? 
毒吐きスレなんだからぶっちゃけても問題ないと思うんだが。

166148:2005/04/21(木) 23:29:50 ID:3MsdBK1s
……わーったよ書くよちょっと待て。

167148:2005/04/21(木) 23:41:45 ID:.hR5T4JM
んじゃ、先に書いたの以外で上手いと思う人リストな。

◆Wy5jmZAtv6
◆1UKGMaw/Nc
◆J0mAROIq3E

ま、俺が書いた人達が嫌いな人もいると思うけど、
作品を読み比べれば、実力の違いは分かると思う。
読者の嗜好は別としてな。

168名無しさん:2005/04/21(木) 23:43:50 ID:/R9H1LMk
ありがとう! &手間かけさせてごめん。
これで安心して眠れるよ……。

169名無しさん:2005/04/22(金) 00:11:27 ID:4z7pA67o
どんぐりの背比べって知ってるか

170名無しさん:2005/04/22(金) 00:12:45 ID:EGTFaGMo
>>169
毒吐きスレに相応しいレスですね

171名無しさん:2005/04/22(金) 00:28:18 ID:.P7zeKnw
(笑)

172名無しさん:2005/04/22(金) 18:36:43 ID:D7qZuQnc
確かに猛毒だw

173150:2005/04/22(金) 20:14:51 ID:Hw7b583Y
>>151-152
サンクス。

>稚拙。この一言に尽きる。

やべ、死にたい。

>何が稚拙かというと、アンタの書くものはただキャラの動きのみであり、
細かな描写、特にキャラ個々人の心理描写がほとんど見受けられない。
キャラの言動のみで内面を描くのではなく、その言動に至るまでを
その前後で描くことが、『キャラの言動の必然性』に繋がるんじゃないだろうか。
(二次創作が楽なのは、原作が『言動に至る過程』を描いてるからなんだよね)
アンタのは、どうも『こう動かしたい』しか書いていなくて、
『何故こいつらがこう動くのか』が少し足りない気がする。

完全に当たってると思った、なるほどいいアドバイスだよ。

>……まあ、『・・』を使ってた頃と比べると大分上手くなってると思う。
筆も早いし、可能ならいろんなキャラ動かしてもらいたいとこだ。
以上、長文スマソ。

最後に慰められて少し自信が持てた。
自分学生(というより受験生)なのでどうしてもこれから遅くなっては
いくと思うが温かい目で見守ってもれえれば幸い。
もちろん厳しい指摘もどんどんしてほしい。

これからもういっぺん今までの作品書き直そうかな・・・。

174名無しさん:2005/04/22(金) 23:07:11 ID:qTDsg7iA
>>169
猛毒すぎて笑えねぇな……。

175</b><font color=#FF0000>(5jmZAtv6)</font><b>:2005/04/23(土) 01:39:26 ID:DrDOv8sw
>>148
評価していただき光栄です。
出来れば僕も今後の参考にいたしたいので、寸評等
お聞かせ願えればと思います。

176◆Wy5jmZAtv6 </b><font color=#FF0000>(5jmZAtv6)</font><b>:2005/04/23(土) 01:40:34 ID:DrDOv8sw
あ、ここトリップの桁数が違うんだね

177148:2005/04/23(土) 13:38:16 ID:Mzs7mNxA
>175
毒吐きスレで人を褒めるのは筋違いな気がするんで、
具体的なことは何も言わないでおこう。
169のような素晴らしい意見もあることだしな。

178</b><font color=#FF0000>(p2cIn2/A)</font><b>:2005/04/23(土) 18:16:14 ID:qz5/QD7M
うお、俺の名前が出てる。
>>161
返す言葉もありませぬ……
もっといいものが書けるように精進します。
>>164
サンクス。書き手として、だめだしされるのもうれしいけど、
褒められるのもかなりうれしいです。

他にもダメ出し、その他があったら書いてくれるとうれしいです。

179名無しさん:2005/04/24(日) 13:05:30 ID:G63FabyU
>178
こっちで言われた早々に向こうで事件起こしててハゲワロタ

180名無しさん:2005/04/24(日) 22:11:29 ID:4AuUkQk.
鯖落ちの不満をブチ撒けるのはここですか?

181名無しさん:2005/04/24(日) 23:44:36 ID:ZYkPnDng
まあ何だ、正直こんな争いの元になるなら没ネタ投下スレなぞいらんとか思わないでもない。

182名無しさん:2005/04/24(日) 23:48:45 ID:0YpiAfcg
激しく同意。

183名無しさん:2005/04/25(月) 00:02:37 ID:e2S92F82
没ネタ投下スレは別にあっていいよ。
今回は、没になった方が先に出した方に自分の話をねじ込ませてくれと駄々こねてるだけ。
投下スレがあってもなくても同じ事言い出したと思うね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板