■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

しりとり五七五

1 : 樂々 :2019/06/06(木) 14:03:09
前のレスの最後の一字または一音〜第三句の範囲で取ってください。漢字の読み替え歓迎。
文字か発音のどちらかを忠実に取ってください。両方を変えるのは不可。


2 : 樂々 :2019/06/06(木) 14:04:19
暮れていく夕日眺めて涙した


3 : ターキー :2019/06/07(金) 06:52:04
下着には 木綿がいいと 教わった


4 : 群すずめ :2019/06/07(金) 11:39:55
割った数 お菊さんより 多くなり


5 : ターキー :2019/06/07(金) 14:23:17
成金で 手駒の減りを カバーする


6 : 群すずめ :2019/06/08(土) 16:59:38
明日留守よ いつもの場所よ お金なら


7 : ターキー :2019/06/08(土) 19:06:17
奈良漬を 少し齧って 酔っぱらい


8 : 群すずめ :2019/06/10(月) 20:46:35
来年は 留年すると バカ息子


9 : ターキー :2019/06/11(火) 18:54:06
息子だが 不如意で困る 役立たず


10 : 群すずめ :2019/06/12(水) 12:32:40
頭上から 落ちてきたのは 鳥の糞


11 : ターキー :2019/06/12(水) 13:36:54
紛争が 何時まで続く 中東は


12 : 樂々 :2019/06/13(木) 16:45:12
東はね太平洋です千葉県の


13 : 群すずめ :2019/06/13(木) 16:49:57
剣呑な雰囲気となる猿と犬


14 : ターキー :2019/06/14(金) 06:34:47
犬と呼び サツの手先と 蔑まれ


15 : 群すずめ :2019/06/14(金) 14:36:52
冷麺の 原料おじゃがに もろこしよ


16 : ターキー :2019/06/14(金) 15:09:41
使用済み ゴキブリホイホイ もう捕れぬ


17 : 群すずめ :2019/06/15(土) 17:42:06
塗り薬 だれか助けて 背中なの


18 : ターキー :2019/06/15(土) 18:29:59
ナノ世界 極微の世界 目で見えぬ


19 : 樂々 :2019/06/15(土) 20:22:38
NGだテレビではそれ言えないよ


20 : ターキー :2019/06/16(日) 09:36:14
よく飲んで よく食べてまた よく動く


21 : 群すずめ :2019/06/16(日) 12:38:40
極楽ね 子供も巣立ち 離婚して


22 : ターキー :2019/06/17(月) 12:30:41
離婚して 寂しいけれど 気楽です


23 : 樂々 :2019/06/17(月) 16:58:36
楽ですか 年金もらって 生きるのは


24 : ターキー :2019/06/18(火) 08:35:41
切るのはね 腐れ縁なの 切れなくて


25 : 群すずめ :2019/06/18(火) 15:28:36
照れ屋なの 合コンパーテー 苦手です


26 : ターキー :2019/06/20(木) 07:28:33
苦手です 大勢の前で 話すのは


27 : 群すずめ :2019/06/22(土) 18:49:08
はばかりに 入ったとたん チャイム鳴る


28 : ターキー :2019/06/23(日) 08:18:41
鳴神も女色に迷い術破れ


29 : 群すずめ :2019/06/24(月) 21:14:03
霊柩車 親指握って やり過ごす


30 : ターキー :2019/06/25(火) 07:59:57
ゴスプラン 計画経済 ソ連邦


31 : 猫野みいこ :2019/06/25(火) 10:49:14
蓮舫さん 元気一杯 喰いついて


32 : 群すずめ :2019/06/25(火) 19:45:32
いてててて 膝関節が すり減って


33 : 猫野みいこ :2019/06/26(水) 08:16:28
すり減って 小さくなった 脳みそが


34 : ターキー :2019/06/26(水) 10:49:59
曽我兄弟 工藤祐経 討ち取った


35 : 猫野みいこ :2019/06/27(木) 07:11:27
盗ったらば 捕まりますよ 万引きは


36 : 群すずめ :2019/06/27(木) 07:50:29
極めつき 君の意地悪 親譲り


37 : ターキー :2019/06/27(木) 08:15:27
きわどいな 布の切れ端 そのビキニ


38 : 猫野みいこ :2019/07/01(月) 10:23:12

そのビキニ 小さ過ぎます 隠せない


39 : ターキー :2019/07/01(月) 14:37:18
隠せない イチジク葉っぱ 小さくて


40 : 群すずめ :2019/07/02(火) 11:14:42
手元には 小銭が数個 まっいいか


41 : ターキー :2019/07/02(火) 16:47:16
いいカモだ みんなでうまく 引っかけよう


42 : 群すずめ :2019/07/03(水) 14:55:02
養老院 昔入れられ 今入る


43 : ターキー :2019/07/04(木) 07:02:58
入るなら 必ず出てね トイレはね


44 : 猫野みいこ :2019/07/04(木) 15:52:19

トイレはね いろんな音が 聞こえます


45 : ターキー :2019/07/05(金) 06:04:53
聴こえます プースーピーと トイレから


46 : 群すずめ :2019/07/05(金) 18:13:26
空梅雨が 懐かしくなる この豪雨


47 : 樂々 :2019/07/05(金) 22:24:17
雨の日は気分が鬱になりますね


48 : 猫野みいこ :2019/07/06(土) 07:40:04
脛に傷 顔にも傷で 前科有り


49 : 群すずめ :2019/07/06(土) 10:25:23
アリゲータ 口をぱくんと ワニ君が


50 : ターキー :2019/07/06(土) 13:46:20
君がした 僕ではないよ 知らないよ


51 : 群すずめ :2019/07/06(土) 16:01:38
伊予柑の 冷凍食べた 汽車の旅


52 : ターキー :2019/07/07(日) 11:22:42
旅鴉 義理と情けは 垣根越し


53 : 天邪鬼 :2019/07/07(日) 14:14:25
誤診かい またやったかい 例の医師


54 : 群すずめ :2019/07/07(日) 21:15:51
石頭 人生ぶれず まっしぐら
 
 天邪鬼さん、またよろしくお願いします!


55 : 天邪鬼 :2019/07/07(日) 22:16:50
ぐらついた こころしっかり 立て直し

 群れすずめさん、こちらこそ宜しく!


56 : ターキー :2019/07/08(月) 10:49:13
手直しし 再生できたわ トースター


57 : 天邪鬼 :2019/07/09(火) 17:37:35
スタートで 出遅れ最後 置いてかれ


58 : ターキー :2019/07/10(水) 13:12:15
彼氏から スマホにメール 届いたわ


59 : 猫野みいこ :2019/07/10(水) 18:23:29
板わさで ちょっと一杯 晩酌を


60 : 猫野みいこ :2019/07/11(木) 07:25:03
晩酌を 楽しみにして 生きてます


61 : ターキー :2019/07/11(木) 09:29:46
ますますね 老いて盛んよ この俺は


62 : 群すずめ :2019/07/12(金) 16:27:35
腹一杯 食べたはずだが 物足りぬ


63 : ターキー :2019/07/13(土) 09:41:34
タリヌじゃない タリウムなのよ 殺鼠剤


64 : 群すずめ :2019/07/13(土) 15:45:22
素材はね ダウンロードが 無料なの


65 : 猫野みいこ :2019/07/13(土) 17:12:35
無料なの無料の文字に 弱いのよ


66 : 天邪鬼 :2019/07/13(土) 19:44:00
胃の横に も一つの胃が あるらしい (別腹)


67 : ターキー :2019/07/14(日) 05:36:37
椎の実を 母と煮てます 秋の夜


68 : 群すずめ :2019/07/15(月) 11:49:16
夜昼となく打ち寄せる磯の波


69 : ターキー :2019/07/15(月) 13:57:44
波平さん 大黒柱 サザエ家の


70 : 猫野みいこ :2019/07/15(月) 15:43:21
乗ってます 蛙1匹 蓮の葉に


71 : 群すずめ :2019/07/15(月) 16:09:02
はにかんだ乙女はもはや絶滅種


72 : ターキー :2019/07/16(火) 06:09:08
種の起源 ダーウィン著作 進化論


73 : 群すずめ :2019/07/16(火) 11:57:52
論文が ハゲタカ雑誌に 受理されず


74 : まつわ :2019/07/16(火) 21:30:45
ズボンとは 今は言わない パンツだと


75 : ターキー :2019/07/17(水) 07:43:48
パンツだと 男にパンティなら 女用


76 : 樂々 :2019/07/17(水) 07:46:46
女用洋服屋ではご婦人用


77 : 猫野みいこ :2019/07/17(水) 16:55:24
婦人用 満員なので 紳士用へ


78 : まつわ :2019/07/17(水) 21:28:58
紳士用へ 私体格 立派なの


79 : ターキー :2019/07/18(木) 05:59:42
立派なの? いいえ人並 それ以下か


80 : 樂々 :2019/07/18(木) 06:13:57
烏賊か蛸足数えればわかるじゃん


81 : 猫野みいこ :2019/07/18(木) 16:31:34
じゃんけんの 最初はグーに 馴染めない


82 : 群すずめ :2019/07/18(木) 20:39:18
色男 サングラスかけ 詩を作り


83 : まつわ :2019/07/18(木) 21:10:27
詩を作り 曲も作って 歌う人


84 : ターキー :2019/07/19(金) 06:29:40
人間は 考える葦と パスカル言う


85 : 群すずめ :2019/07/20(土) 11:08:57
夕暮れの 川面かすめる 蝙蝠が


86 : 猫野みいこ :2019/07/20(土) 13:14:11
こうもりが 風に煽られ お猪口だよ


87 : まつわ :2019/07/20(土) 21:01:11
子だよ彼の 顔立ちなんか そっくりだ


88 : ターキー :2019/07/21(日) 06:18:05
大丈夫 大船なのよ 安心し


89 : 猫野みいこ :2019/07/21(日) 22:16:27
紳士なら 痴漢しません 電車内


90 : ターキー :2019/07/22(月) 08:39:00
ないないと 両手を振って お断り


91 : 群すずめ :2019/07/22(月) 21:14:08
割り勘は 水くさいニダ イルボニン


92 : ターキー :2019/07/23(火) 06:25:10
ニンニクを 食べりゃ電車の 席が空く


93 : まつわ :2019/07/23(火) 17:12:02
悪党は 裏で操る 人心を


94 : 群すずめ :2019/07/23(火) 21:27:05
心折れ トイレ磨いて 再起動


95 : ターキー :2019/07/24(水) 06:29:19
再起動 ダウンロードの その後に


96 : 猫野みいこ :2019/07/24(水) 17:22:49
その後に 拭き取りましょう さっぱりと


97 : まつわ :2019/07/24(水) 21:35:08
離党して それで済むのか あの議員


98 : ターキー :2019/07/25(木) 07:49:13
議員さん 玉石混交 選球眼


99 : 群すずめ :2019/07/25(木) 10:28:54
眼鏡替え 気分一新 婚活へ


100 : 猫野みいこ :2019/07/25(木) 16:03:44
婚活へミニスカートで 張り切って


101 : 天邪鬼 :2019/07/25(木) 18:46:15
きってくれ 記念切手だ 切らずにだ


102 : まつわ :2019/07/25(木) 21:50:26
荷台には 採れたばかりの 夏野菜


103 : ターキー :2019/07/26(金) 07:08:18
妻子持ち 浮気じゃすまぬ 不倫だよ


104 : 猫野みいこ :2019/07/26(金) 17:49:18
不倫だよ 風鈴の鳴る 旅の宿


105 : 群すずめ :2019/07/26(金) 19:11:07
泥棒が 猫に嚙まれて 悲鳴上げ


106 : まつわ :2019/07/26(金) 21:05:13
揚げ物は カロリー高い 止めとこう


107 : ターキー :2019/07/27(土) 05:40:45
交代を 青パトロール 日替わりで


108 : 群すずめ :2019/07/27(土) 21:09:07
出戻りと 行き遅れとの 侘び住まい


109 : まつわ :2019/07/27(土) 21:10:55
枚数を 夜毎数える お菊さん


110 : 猫野みいこ :2019/07/27(土) 22:48:35
お菊さん夏は快適 井戸の中


111 : ターキー :2019/07/28(日) 06:01:02
野中のね 一軒家だが 老婆棲む


112 : 猫野みいこ :2019/07/28(日) 17:23:20
老婆棲む 旅人喰らう 鬼婆が


113 : まつわ :2019/07/28(日) 22:01:50
婆がいて 爺もいますよ 老人会


114 : ターキー :2019/07/30(火) 09:19:25
人会と 間違え書いた 入会を


115 : 群すずめ :2019/07/30(火) 13:51:34
胃を痛め 今日は絶食 屁も出ない


116 : 猫野みいこ :2019/07/30(火) 17:28:37
内緒だよ 裏の畑に 埋めてある


117 : まつわ :2019/07/30(火) 21:48:17
ある金は みんな持ってけ くれてやる


118 : ターキー :2019/07/31(水) 07:40:00
やる気出ず どうすりゃいいか 悩んでる


119 : 群すずめ :2019/07/31(水) 21:04:22
出るもんか どうせ今度も 詐欺電話


120 : まつわ :2019/07/31(水) 21:29:48
詐欺電話 試されている 演技力


121 : ターキー :2019/08/01(木) 09:02:38
演技力 妻の前では ど素人よ


122 : 猫野みいこ :2019/08/01(木) 15:17:31
よく見れば 彼女に有った 喉ボトケ


123 : まつわ :2019/08/01(木) 20:48:46
喉ボトケ ビール飲む度 上下する


124 : ターキー :2019/08/02(金) 07:02:11
磨墨で 先陣争い 宇治川で


125 : まつわ :2019/08/02(金) 21:03:03
川で拾う 大きな桃を おばあさん


126 : ターキー :2019/08/03(土) 08:03:34
宝くじ 特等だったと 嘘の皮


127 : ターキー :2019/08/03(土) 08:05:30
>>126 間違いました。

算数は 得意科目と 嘘の皮


128 : 猫野みいこ :2019/08/04(日) 15:37:48
川の中 河童が狙う 尻子玉


129 : 群すずめ :2019/08/04(日) 18:31:48
堪らない サウナのような この暑さ


130 : ターキー :2019/08/05(月) 09:47:41
厚さなら 一億円が 一メートル


131 : 群すずめ :2019/08/05(月) 12:01:51
トルストイ 記憶の彼方 赤と黒


132 : ターキー :2019/08/05(月) 12:04:08
赤と黒 スタンダールに そんな名が


133 : 猫野みいこ :2019/08/05(月) 15:09:56
ガリガリと ガリガリ君が おやつだよ


134 : まつわ :2019/08/05(月) 21:02:11
おやつだよ 西瓜を丸ごと 食べましょう


135 : ターキー :2019/08/06(火) 08:53:30
消火器を 備えてあるか 確かめて


136 : 猫野みいこ :2019/08/06(火) 17:03:29
確かめて 財布の中の 万札を


137 : 群すずめ :2019/08/06(火) 20:53:57
万札を 夜中にテッシュと 間違えた


138 : まつわ :2019/08/06(火) 22:01:06
間違えた 刺身にソースを 掛けちゃった


139 : ターキー :2019/08/07(水) 08:56:51
掛けちゃった カエルの面に オシッコを


140 : 群すずめ :2019/08/08(木) 16:30:06
執行は 早朝でした 令和初


141 : まつわ :2019/08/08(木) 21:53:36
令和初 何にも使える この一年


142 : ターキー :2019/08/09(金) 09:02:53
一年一年 衰え感じる 喜寿越えて


143 : 猫野みいこ :2019/08/09(金) 17:41:44
エテ公は お尻も顔も 真っ赤っか


144 : まつわ :2019/08/09(金) 21:26:24
かっかかか 真夏の太陽 燃えている


145 : ターキー :2019/08/10(土) 06:39:04
イルミネーション ネオンがウィンク 招いてる


146 : 群すずめ :2019/08/10(土) 14:40:27
凍てる夜 猫を寝床に 封じ込め


147 : 猫野みいこ :2019/08/10(土) 16:08:47
米の味 よくわかるよね 握り飯


148 : まつわ :2019/08/10(土) 21:34:49
召使いが ずらっと並ぶ 大邸宅


149 : ターキー :2019/08/11(日) 09:52:36
痛くない 無神経なのよ あんたはね


150 : 群すずめ :2019/08/11(日) 11:29:00
跳ね上がり 四回ひねり 大技ね


151 : 猫野みいこ :2019/08/11(日) 17:15:54
猫の子は 涼しい場所を 知っている


152 : まつわ :2019/08/11(日) 20:51:56
知っている 子供は親の 弱点を


153 : 猫野みいこ :2019/08/12(月) 18:10:15
弱点を 握ってるのが 強味です


154 : まつわ :2019/08/12(月) 21:36:49
デスマッチ 流行りましたね プロレスで


155 : 天邪鬼 :2019/08/14(水) 17:25:50
素手で捕り 送球みごと ツーアウト


156 : まつわ :2019/08/14(水) 21:17:20
うとうとと 眠っていたら 夕方に


157 : 猫野みいこ :2019/08/16(金) 17:05:16
夕方に 起き出して来て 腹へった


158 : 天邪鬼 :2019/08/16(金) 20:23:33
減った分 水足したけど ばれるかな


159 : 群すずめ :2019/08/16(金) 20:46:34
かなかなが 遠くで鳴いた 夕餉時


160 : まつわ :2019/08/16(金) 21:07:27
時過ぎて あなたも私も 歳取った


161 : 猫野みいこ :2019/08/17(土) 16:33:48
歳とった シニア割引 得をする


162 : まつわ :2019/08/17(土) 21:25:35
得をする 二つ買ったら 半額に


163 : 樂々 :2019/08/18(日) 07:57:12
額には刀創残るいい男


164 : 群すずめ :2019/08/18(日) 12:13:32
床めくり 見つけちゃったよ ヘソクリを


165 : まつわ :2019/08/18(日) 21:37:32
栗を煮る 父の笑顔を 思い出す


166 : 猫野みいこ :2019/08/19(月) 16:51:13
出すものは 毎朝出して すっきりと


167 : 天邪鬼 :2019/08/20(火) 14:54:44
霧と靄 頭の中は モヤっとし


168 : 群すずめ :2019/08/20(火) 15:40:30
年寄りに 親切にして 騙された


169 : 猫野みいこ :2019/08/20(火) 17:12:50
されたこと 恨みに思い 化けて出る


170 : まつわ :2019/08/20(火) 21:34:46
出るとこへ 出て決着を つけようか


171 : 群すずめ :2019/08/21(水) 10:11:24
洋館で 羊羹食べる 妖怪が


172 : 樂々 :2019/08/21(水) 14:45:42
海岸に打ち寄せられた土左衛門


173 : hideko :2019/08/22(木) 12:02:59
門前で お経唱える 坊さんが


174 : 樂々 :2019/08/23(金) 13:43:10
三界に家ない女二階住み


175 : まつわ :2019/08/23(金) 21:41:21
すみれ咲く たんぽぽも咲く 春の道


176 : 猫野みいこ :2019/08/24(土) 15:03:40
道の駅 トイレ休憩 長い列


177 : 天邪鬼 :2019/08/24(土) 15:45:22
入れ墨を したアスリート ヤクザかい


178 : まつわ :2019/08/24(土) 16:02:30
甲斐性が なくて今でも 居候


179 : 群すずめ :2019/08/25(日) 11:45:00
候補者は 公約縷々と 並べ立て


180 : 猫野みいこ :2019/08/25(日) 15:54:22
立てないよ 弱ってるのよ 足腰が


181 : まつわ :2019/08/26(月) 20:50:53
滋賀県は 琵琶湖があるよ 真ん中に


182 : 猫野みいこ :2019/08/26(月) 22:18:18
蟹食べて 喋り続ける 女ども


183 : まつわ :2019/08/27(火) 21:11:31
どもならん 日韓問題 こじれてる


184 : :2019/08/28(水) 06:50:57
こじれてるニュース警報伝わるか

大雨特別警報心配です

楽々さんご簿沙汰です、指は改善しないこと手術覚悟しました


185 : まつわ :2019/08/28(水) 20:26:54
悪かった 謝られたら 許しましょう


186 : 猫野みいこ :2019/08/30(金) 15:28:29
少々の 事は許すと 威張ってる


187 : 群すずめ :2019/08/30(金) 16:26:53
照る日あり 雨の日あって 風の盆


188 : 天邪鬼 :2019/08/30(金) 18:24:03
ぼんやりに 見えるかそれは そのとおり


189 : hideko :2019/08/30(金) 20:42:19
通り魔は みな逃げたよ 怖いから


190 : まつわ :2019/08/30(金) 20:46:15
胃から腸 検査しました 内視鏡


191 : hideko :2019/08/31(土) 12:57:01
狂言は 逮捕されるよ 嘘つきは


192 : 猫野みいこ :2019/08/31(土) 14:51:42
嘘つきは その才能が 羨ましい


193 : hideko :2019/08/31(土) 20:22:08
虐げた 悪戯こわい 命まで


194 : 天邪鬼 :2019/09/01(日) 15:05:24
命まで 取るとは言わん 尻を取る


195 : まつわ :2019/09/01(日) 16:04:49
尻を取る 河童が抜くのは 尻子玉


196 : 猫野みいこ :2019/09/01(日) 16:58:32
玉子かけ御飯旨いよ 新米に


197 : まつわ :2019/09/02(月) 21:17:27
目には目を どこかで起こる 戦争が


198 : 猫野みいこ :2019/09/03(火) 02:10:07
戦争が 我が家で 起きて 妻が勝ち


199 : hideko :2019/09/03(火) 12:43:48
勝ち負けは 日頃からの 努力だわ


200 : まつわ :2019/09/03(火) 16:56:33
力だわ 国と国との 関係は

 >197 繋がってませんね、すみません


201 : 猫野みいこ :2019/09/04(水) 10:01:22
関係は わからないのよ あの二人


202 : 群すずめ :2019/09/04(水) 11:54:49
足りないの お金のほかに 頭まで


203 : 天邪鬼 :2019/09/04(水) 17:07:35
ママですよ メイクいつもと かえたのよ


204 : 群すずめ :2019/09/04(水) 17:48:39
他の予定 言いづらいけど 言っちゃった


205 : まつわ :2019/09/05(木) 16:51:33
言っちゃった あなたをずっと 好きなのよ


206 : 猫野みいこ :2019/09/05(木) 16:52:19
狸さん 茶釜に化けて 綱渡り


207 : 樂々 :2019/09/06(金) 13:35:16
足りないよ老後の暮らしに年金が


208 : :2019/09/06(金) 14:55:37
年金が老後の心配駆り立てる

年金払わない方が・・

こんにちわ〜また暑さが・・・
ご投稿を有難うございます


209 : まつわ :2019/09/06(金) 21:00:37
立てるかな 満一歳の 誕生日


210 : 猫野みいこ :2019/09/07(土) 13:26:10
誕生日 嬉しい振りが 辛いのよ


211 : まつわ :2019/09/07(土) 16:58:40
辛いのよ 歩き始めの 第一歩


212 : 猫野みいこ :2019/09/08(日) 06:14:21
第一歩 踏み止まった 崖っぷち


213 : 群すずめ :2019/09/08(日) 11:08:41
プチ整形 してちょうだいよ 性悪も


214 : 樂々 :2019/09/08(日) 14:29:51
留萌から 滝川を経て 稚内
 風雪ながれ旅です。


215 : まつわ :2019/09/08(日) 16:51:14
家内とは リタイヤをした 夫です


216 : 猫野みいこ :2019/09/10(火) 12:41:39
夫です すぐに転んで おっとっと


217 : まつわ :2019/09/10(火) 20:56:45
とっとちゃん 今でもやはり 人気者


218 : hideko :2019/09/10(火) 23:20:18
着物着た 色気あるのは 女将です


219 : 天邪鬼 :2019/09/11(水) 14:14:40
おかみです 思えば母が おおかみで


220 : 群すずめ :2019/09/11(水) 16:35:18
女将でも 歳を取ったら 大女将


221 : 樂々 :2019/09/11(水) 16:43:16
将軍といえばやっぱり乃木さんね


222 : まつわ :2019/09/11(水) 21:47:37
乃木さんね 女性アイドル グループは


223 : hideko :2019/09/12(木) 12:49:33
プールはね 助かるのよ 猛暑には


224 : 群すずめ :2019/09/12(木) 16:26:17
庭掃除 そろそろ栗や 銀杏も


225 : 猫野みいこ :2019/09/12(木) 16:52:20
銀杏も 見付けて嬉し 茶碗蒸し


226 : hideko :2019/09/12(木) 20:42:57
蒸し蒸し する此の暑さ 梅雨かな


227 : 猫野みいこ :2019/09/13(金) 19:20:15
何か居る 天井裏で 音がする


228 : まつわ :2019/09/13(金) 20:42:22
スルメイカ 美味しいけれど チト匂う


229 : 群すずめ :2019/09/14(土) 18:58:48
欧州で 証拠品など 押収す


230 : 樂々 :2019/09/15(日) 09:21:04
秋水でお前の首など吹っ飛ぶぞ


231 : 天邪鬼 :2019/09/15(日) 09:24:55
うすうすは 感じていたが 事実とは


232 : 樂々 :2019/09/15(日) 12:04:20
問わないでくださいわたしの過去の事


233 : 天邪鬼 :2019/09/15(日) 12:32:17
↑ >> 230に 気付きませんでした、ごめんなさい。 m(_ _)m


234 : 群すずめ :2019/09/15(日) 16:02:38
古都奈良の鹿は大好きおせんべい


235 : まつわ :2019/09/15(日) 16:54:35
米兵は ガムやらチョコを 持っている


236 : 猫野みいこ :2019/09/15(日) 17:26:22
居ることが わからぬように ひきこもり


237 : 樂々 :2019/09/15(日) 18:04:05
子守唄母の背で聞き育ったよ


238 : hideko :2019/09/15(日) 23:52:18
頼りだよ なんと言っても 諭吉だわ


239 : まつわ :2019/09/16(月) 16:51:59
血だわこれ 鑑識さんが 動き出す


240 : 猫野みいこ :2019/09/16(月) 17:43:55
出すものは 出して下さい 割り勘よ


241 : 群すずめ :2019/09/17(火) 16:18:29
勘よりも頼りたいのはエビデンス


242 : まつわ :2019/09/17(火) 20:57:17
エビデンス 私にあるのは 知恵袋


243 : 群すずめ :2019/09/17(火) 21:15:47
袋とじ 別にどうって こともない


244 : 樂々 :2019/09/18(水) 12:51:47
無い袖は振れるもんかと居直った


245 : 猫野みいこ :2019/09/18(水) 14:50:11
治ったか いいえ死ぬまで 治らない


246 : まつわ :2019/09/18(水) 16:31:11
折らないで 大事に育てた 菊の花


247 : hideko :2019/09/18(水) 19:05:19
花束を 持って友の お見舞いよ


248 : 猫野みいこ :2019/09/20(金) 04:54:28
いよいよだ 実りの秋が 我が身にも


249 : 樂々 :2019/09/20(金) 06:04:56
荷物持ち妻の買い物お付き合い


250 : 猫野みいこ :2019/09/20(金) 14:54:28
相性が 良いねと上手く 口説かれた


251 : 天邪鬼 :2019/09/20(金) 16:16:53
枯れたまま ドライフラワーと 飾っとく


252 : 樂々 :2019/09/20(金) 17:45:50
得意芸しいて言ったら食べること


253 : まつわ :2019/09/20(金) 21:49:13
琴の音が はるか聞こえる 武家屋敷


254 : 猫野みいこ :2019/09/21(土) 16:52:56
死期近い 今のうちだよ 遊ぼうよ


255 : 樂々 :2019/09/21(土) 17:42:19
茫洋とした人でしたじいちゃんは


256 : 群すずめ :2019/09/21(土) 20:44:10
ちゃんはイヤ さんと呼んでよ ねえ先輩


257 : まつわ :2019/09/21(土) 21:13:55
先輩は 奢るものだよ 会社では


258 : 天邪鬼 :2019/09/22(日) 04:17:59
出払って 閑散としてる 猫だけか


259 : 群すずめ :2019/09/22(日) 10:57:14
ダケカンバ 錦織りなす 山の端に


260 : 猫野みいこ :2019/09/22(日) 17:55:15
山の端に 月が出た出た 月が出た


261 : 天邪鬼 :2019/09/22(日) 19:43:02
出鱈目も たまにゃ許して 楽々さん


262 : 群すずめ :2019/09/22(日) 21:01:10
秋刀魚だわ 大盤振舞 久しぶり


263 : まつわ :2019/09/22(日) 21:11:55
ぶりっ子の 元祖は松田 聖子さん


264 : hideko :2019/09/23(月) 22:27:16
参加せず 嫌味言われた 同期会


265 : 猫野みいこ :2019/09/24(火) 17:54:28
痒いとこ 掻いて貰って 良い気持ち


266 : 樂々 :2019/09/24(火) 18:06:52
肝小さい男だなあと笑われた


267 : hideko :2019/09/24(火) 18:50:01
割れた皿 元のようには 戻らない


268 : :2019/09/25(水) 06:16:48
戻らない あの日あの時 あの人も

でしょう。

おはようございます
何時もお優しいお気遣いを有難うございます・

コサメビタキのアルビノの子、アオバトの情報を頂き
数か月振りに森の公園へ、20人近くの仲間に、またホームページの
仲間に支えて頂いている後期高齢おばあさん、感謝の心をを改め深く
刻みました。


269 : 群すずめ :2019/09/25(水) 11:46:03
人文字は HELPのサイン 屋上で


270 : 樂々 :2019/09/25(水) 14:06:02
上出来だ お前にしては この料理


271 : まつわ :2019/09/25(水) 22:08:49
理想なら 背が高くて 金持ちで


272 : 猫野みいこ :2019/09/26(木) 15:21:01
電車内 スマホも化粧も 夢中です


273 : hideko :2019/09/26(木) 20:27:54
デスクはね 子供が使う 机なの


274 : まつわ :2019/09/26(木) 21:04:45
菜の花が 咲いた道ゆく 一年生


275 : 樂々 :2019/09/27(金) 11:47:51
生ゴミはこの界隈は月と木


276 : 群すずめ :2019/09/27(金) 16:36:33
木綿なら下着はサラリ気持ちいい


277 : まつわ :2019/09/27(金) 16:41:39
言い訳は すればするほど 汗が出る


278 : 猫野みいこ :2019/09/27(金) 17:07:10
出るものは 残さず食べて 腹が出る


279 : 樂々 :2019/09/28(土) 06:12:20
デルデスデム勉強してますドイツ語の


280 : 群すずめ :2019/09/28(土) 17:16:33
五能線 駅弁地酒 なまはげも


281 : 猫野みいこ :2019/09/28(土) 19:50:17
なまはげも 丸はげも来る 床屋さん


282 : hideko :2019/09/28(土) 20:06:27
秋刀魚食い高かったけど美味かった


283 : まつわ :2019/09/28(土) 20:59:27
勝ったよね ラグビー見事 大勝利


284 : 群すずめ :2019/09/29(日) 09:54:16
瓜食めば 栗も食みたき 秋の宵


285 : 樂々 :2019/09/29(日) 16:49:49
>>284
「瓜食めば子ども思ほゆ栗食めばまして偲はゆ」ですね。


286 : 猫野みいこ :2019/09/29(日) 17:00:25
宵越しの カネは持たない 江戸っ子だい


287 : 群すずめ :2019/09/29(日) 17:24:07
>>285
ばればれの駄作でした☺☺☺


288 : まつわ :2019/09/29(日) 21:59:59
小鯛なら 旨い食べ方 笹漬けに


289 : 猫野みいこ :2019/09/30(月) 15:55:06
ツケにして 払い切れずに 夜逃げする


290 : 群すずめ :2019/09/30(月) 19:53:17
スルメイカ 函館みやげ これいかに


291 : まつわ :2019/09/30(月) 20:45:23
これ以下に なることはない 消費税


292 : hideko :2019/09/30(月) 22:00:46
税金は みんなの為に 大切に


293 : 天邪鬼 :2019/10/01(火) 08:58:01
せつに切に 老後安定 望みたい


294 : 猫野みいこ :2019/10/01(火) 19:55:35
鯛焼きで 体重増えて 大変だ


295 : hideko :2019/10/01(火) 20:17:19
大変だ 税金あがり 暮らせない


296 : まつわ :2019/10/01(火) 21:16:02
内藤さん 今じゃすっかり タレントに


297 : 天邪鬼 :2019/10/03(木) 09:41:00
とにかくも 生きているんだ 感謝しよ


298 : 猫野みいこ :2019/10/03(木) 19:07:56
感謝しよ 亭主が貰う 年金に


299 : hideko :2019/10/03(木) 20:15:19
にこやかに 笑顔で貰う お年玉


300 : 天邪鬼 :2019/10/03(木) 20:15:59
筋肉は 裏切らないが 夜に泣く


301 : まつわ :2019/10/03(木) 21:05:48
亡くなって 初めて分かる ありがたさ


302 : 群すずめ :2019/10/04(金) 16:40:16
多産系 英王室は お盛んで


303 : 樂々 :2019/10/04(金) 17:28:58
関電の不祥事何が原因課


304 : まつわ :2019/10/04(金) 21:52:13
インカへは 一度は行きたい この足で


305 : 樂々 :2019/10/05(土) 06:48:15
蘆ですか浜荻ですかどっちです


306 : 天邪鬼 :2019/10/05(土) 11:09:26
血で濯ぐ つもり綺麗に なるとでも


307 : 群すずめ :2019/10/05(土) 11:53:34
鳴門でも 欠かせませんよ ラーメンに


308 : 猫野みいこ :2019/10/05(土) 16:36:23
麺に有り 狐に狸 月見もね


309 : 樂々 :2019/10/05(土) 20:23:10
モネとマネ名は似てるけど別の人


310 : 樂々 :2019/10/05(土) 20:23:10
モネとマネ名は似てるけど別の人


311 : まつわ :2019/10/05(土) 21:14:17
人知れず 思っています 君のこと


312 : 群すずめ :2019/10/06(日) 11:39:02
琴を弾く 君の出で立ち 日本一


313 : hideko :2019/10/06(日) 12:21:44
日本一 ソンナ期待の ラクビーか


314 : 群すずめ :2019/10/07(月) 17:23:07
ビーカーに試薬入れたら爆発だ


315 : まつわ :2019/10/07(月) 21:23:23
爆発だ 岡本太郎の 芸術は


316 : 群すずめ :2019/10/07(月) 23:31:47
医術はね 算術じゃなく 仁術よ


317 : 天邪鬼 :2019/10/08(火) 09:42:51
つよいなあ やはり女性は 男より


318 : hideko :2019/10/08(火) 12:11:05
選りとりよ みんな綺麗さ 女はね


319 : まつわ :2019/10/08(火) 20:34:44
羽伸ばす 妻が外出 した時は


320 : 群すずめ :2019/10/08(火) 23:03:18
トキワ荘 著明な漫画家 輩出し


321 : まつわ :2019/10/09(水) 21:31:25
対馬には ツシマヤマネコ 棲んでいる


322 : hideko :2019/10/10(木) 18:44:40
イルカがね なごり雪を 歌ったの


323 : 群すずめ :2019/10/11(金) 00:08:28
発ったのよ 止めても聞かず 文無しで


324 : 樂々 :2019/10/11(金) 07:17:28
死出の山わしも間もなく越えるんだ


325 : :2019/10/11(金) 08:46:38
超えるんだ人生山坂続くもの

おはようございます
何時もご投稿を感謝申し上げます。
今回の台風はかって経験したことのない
大きな台風の予報が何度も出され、被害を
最小限に押さえられる準備を促しています。
予想される地域の方お互いに注意しましょうね。


326 : 猫野みいこ :2019/10/11(金) 13:35:59
物凄い 台風来ると 脅される


327 : hideko :2019/10/11(金) 21:32:18
留守電に 掛かって来る 詐欺電話


328 : 樂々 :2019/10/12(土) 05:17:20
電話帳今は全然使ってない


329 : まつわ :2019/10/12(土) 19:36:00
内外に 台風の怖さ 知らしめた


330 : hideko :2019/10/12(土) 21:13:42
メタボはね あたしが悪い 食い過ぎよ


331 : :2019/10/13(日) 10:31:47
食い過ぎよ療養中に太ってる

3k太りました

回の台風の被害、これまでに経験した事ない大きく
列島の弱さが広がっています、皆様のお宅は大丈夫だったでしょうか
お伺い申し上げます。
回の台風の被害、これまでに経験した事ない大きく
列島の弱さが広がっています、皆様のお宅は大丈夫だったでしょうか
お伺い申し上げます。


332 : 天邪鬼 :2019/10/13(日) 12:03:43
照る日だけ 太陽おまえ あったんだ

( 藍さん、私にも身に覚えあります。がんばりましょう、頑張りすぎず! )


333 : 群すずめ :2019/10/13(日) 14:39:52
んだんだと なまはげ達が 踊り出す


334 : まつわ :2019/10/13(日) 16:57:16
出す物は 全て断る けちんぼう


335 : hideko :2019/10/13(日) 21:00:09
冒険よ あんな試合 ラクビーは


336 : 猫野みいこ :2019/10/14(月) 07:02:32
禿鷲は ワシの事かと 親父いい


337 : 群すずめ :2019/10/14(月) 10:08:39
言い訳が 上手すぎ信用 がた落ちよ


338 : まつわ :2019/10/14(月) 16:27:51
千代女なら もらい水など お手のもの


339 : hideko :2019/10/14(月) 20:39:08
もの凄い 川も決壊 台風よ


340 : 猫野みいこ :2019/10/16(水) 13:55:53
よう噛んで 食べてください 羊羮を


341 : まつわ :2019/10/16(水) 16:09:06
羊羮を 厚切りにして 自分用


342 : hideko :2019/10/16(水) 21:19:10
用心し 怖いからね 鍵掛けた


343 : 天邪鬼 :2019/10/17(木) 10:41:34
桁違う 損害額と 補償額


344 : hideko :2019/10/17(木) 19:14:59
額面を 割ってしまった 投資でさ


345 : 猫野みいこ :2019/10/18(金) 08:57:46
薩摩芋 腸の働き 良くなった


346 : 群すずめ :2019/10/18(金) 12:15:30
鳴ったのは お昼のドンよ 腹減った


347 : hideko :2019/10/18(金) 16:39:51
減った腹 食い過ぎちゃって メタボだわ


348 : まつわ :2019/10/18(金) 21:57:26
忘れない 意地悪された 事だけは


349 : :2019/10/19(土) 09:17:06
事だけは 忘れてくれるな 優しさを

おはようございます
何時もご投稿を感謝申し上げます
大雨の多い秋です、風邪など召しません様
ご自愛くださいませ。


350 : 猫野みいこ :2019/10/19(土) 15:07:44
サオ出して 隣の柿を 盗ったヤツ


351 : hideko :2019/10/19(土) 18:26:52
艶が良い 高いの使う 化粧品


352 : まつわ :2019/10/19(土) 22:11:53
ヒンと啼く アオよ別れが つらいのか


353 : 樂々 :2019/10/20(日) 07:58:50
井の頭三鷹市にある地名です


354 : まつわ :2019/10/20(日) 17:04:57
デスマッチ 金網の中で 血まみれに


355 : 猫野みいこ :2019/10/20(日) 17:39:54
血まみれに なって戦い 妻の勝ち


356 : hideko :2019/10/20(日) 18:54:51
力なら ヤッパリ強い 男だろ


357 : 猫野みいこ :2019/10/21(月) 13:39:58
男だろ テレビに出てる あの美人


358 : まつわ :2019/10/21(月) 15:35:40
美人でも 年を取ったら 皴も出る


359 : 群すずめ :2019/10/21(月) 18:10:43
出る女 入る鉄砲 お留め置き


360 : hideko :2019/10/21(月) 18:37:31
樹木希林 いい女だが 逝ったのよ


361 : 猫野みいこ :2019/10/22(火) 13:08:32
逝ったのよ 人工呼吸で 生き返る


362 : 樂々 :2019/10/22(火) 13:12:57
蛙の子おたまじゃくしね足がない


363 : まつわ :2019/10/22(火) 21:12:23
足がない 決まりなんだよ 幽霊は


364 : 樂々 :2019/10/23(水) 06:51:47
令和の世どうかいい世になってくれ


365 : 天邪鬼 :2019/10/23(水) 08:22:17
レイにより イヤとは言えず ワシゃ悩む


366 : hideko :2019/10/23(水) 08:24:03
クレヨンで あの方の絵を 描いたの


367 : 天邪鬼 :2019/10/23(水) 08:43:15
楽しんで 描いたわりにゃ 絵が暗い


368 : hideko :2019/10/23(水) 11:29:49
暗い道 通って来たら 熊に遇い


369 : 天邪鬼 :2019/10/23(水) 13:49:41
愛想よく 手を振る熊に 遭遇し


370 : 猫野みいこ :2019/10/23(水) 16:32:59
遭遇し イノシシ鍋が 旨かった


371 : hideko :2019/10/23(水) 19:49:02
勝ったわと よく言うのよ 横綱が


372 : 天邪鬼 :2019/10/23(水) 21:01:52
名が泣くぜ 面を洗って 出直しな


373 : まつわ :2019/10/23(水) 22:20:26
お品書き 立派な割りには まずい味


374 : 群すずめ :2019/10/24(木) 10:23:00
味占めて 猫がすり寄る 板さんに


375 : まつわ :2019/10/24(木) 15:32:16
三人も 寄れば文殊に 負けぬだろ


376 : 化猫野みいこ :2019/10/24(木) 15:44:31
ダロワイヨ スイーツ食べて 珈琲を


377 : hideko :2019/10/24(木) 19:15:53
灯を燈し 救助待ってる 難破船


378 : hideko :2019/10/28(月) 22:06:56
餞別を 貰って辞任 議員だと

>377〜今の時期ちょい不味かったですね^<(_ _)>


379 : 猫野みいこ :2019/10/29(火) 10:13:25
飛んでいる 夕焼け空に 赤とんぼ


380 : 天邪鬼 :2019/10/29(火) 11:04:48
ぼーっとして 叱られちまった チコちゃんに


381 : まつわ :2019/10/30(水) 20:19:51
にらみ合い 続いています 夫婦間


382 : 猫野みいこ :2019/10/31(木) 06:42:15
簡単にコンビニ弁当 昼ごはん


383 : hideko :2019/10/31(木) 18:58:39
ご飯食べ いっぱい食って メタボなの


384 : まつわ :2019/11/01(金) 21:31:12
名乗らずに 鼠小僧は 金配る


385 : 樂々 :2019/11/02(土) 09:39:25
配るのは違反なんです議員产


386 : 樂々 :2019/11/02(土) 09:40:30

☓議員产
◯議員さん


387 : hideko :2019/11/02(土) 13:51:22
産後はね 大事にしょう 疲れたろ


388 : 群すずめ :2019/11/02(土) 14:31:22
太郎とは 桃なの金なの ものぐさか


389 : 猫野みいこ :2019/11/02(土) 17:59:00
逆さまに 振っても出ない アイデアが


390 : hideko :2019/11/02(土) 19:52:20
上がるのよ みなの前での 挨拶は


391 : まつわ :2019/11/02(土) 20:35:13
挨拶は 内容よりも 短めに


392 : 猫野みいこ :2019/11/05(火) 09:24:44
短めに ミニスカートと おしゃべりは


393 : hideko :2019/11/05(火) 12:06:09
リハビリは 辛いけれど 頑張るわ


394 : まつわ :2019/11/05(火) 21:44:59
頑張るわ 尻取り都々逸 ネットでね


395 : 群すずめ :2019/11/09(土) 09:07:49
ネットでね むなしく探す 死んだのか


396 : 樂々 :2019/11/09(土) 11:23:43
死んだのかいや待てとどめを刺さなけりゃ


397 : hideko :2019/11/09(土) 19:17:38
略奪 されて困って 訴えた


398 : 樂々 :2019/11/10(日) 08:27:00
エタノール一時話題になったけど


399 : まつわ :2019/11/10(日) 22:12:50
鳴ったけど 目覚まし時計 止めて寝る


400 : hideko :2019/11/12(火) 13:13:54
留萌はね 北海道の 海の街


401 : 群すずめ :2019/11/12(火) 14:39:55
街灯が夜霧に揺れる港町


402 : 天邪鬼 :2019/11/12(火) 15:38:21
待ちなさい 信号は今 赤だから


403 : hideko :2019/11/12(火) 20:10:53
赤だから 渡っちゃ駄目 危ないの


404 : まつわ :2019/11/12(火) 20:17:10
胃の中は 空っぽですよ 検査前


405 : 群すずめ :2019/11/13(水) 15:33:47
前妻は つまんだだけの オードブル


406 : :2019/11/14(木) 07:42:19
オードブルお腹一杯下戸詰める

割り勘ですからね( `ー´)ノ

おはようございます。
休養中のご投稿を感謝申し上げます・


407 : hideko :2019/11/14(木) 13:02:10
詰める腹 何を食っても 美味いのよ


408 : まつわ :2019/11/17(日) 21:54:32
美味いのよ 新米炊けば それだけで


409 : hideko :2019/11/17(日) 22:41:43
電話きた 聴こえないのよ 彼からよ


410 : 樂々 :2019/11/18(月) 06:49:07
唐様で売り家と書く三代目


411 : 樂々 :2019/11/18(月) 06:49:27
唐様で売り家と書く三代目


412 : まつわ :2019/11/18(月) 21:54:21
三代目 北のあの人 太ってる


413 : hideko :2019/11/20(水) 13:30:01
照る日でも 風が冷たく 寒いのよ


414 : 樂々 :2019/11/20(水) 13:56:37
胃のようだ今朝から具合悪いのは


415 : hideko :2019/11/20(水) 22:13:56
野原をね いっぱい飛んで 走ったの


416 : まつわ :2019/11/20(水) 22:14:53
悪いのは アンタの方よ いつだって


417 : 樂々 :2019/11/21(木) 06:11:08
知ったのはつい最近よタピオカを


418 : hideko :2019/11/21(木) 18:15:50
タピオカを 食べてみたけど 甘いのよ


419 : まつわ :2019/11/21(木) 22:29:52
甘いのよ 爺さまと婆さまは 孫にだけ


420 : 樂々 :2019/11/22(金) 07:43:36
駄犬でも飼えば懐いてかわいいよ


421 : :2019/11/22(金) 07:55:20
可愛いよボケた愛妻素直だよ

パパ、パパとくっついてくる?(^_-)-☆

おはようございます・
ご投稿を感謝申し上げま・
今日は1月並みの気温だそうです
どうぞどちら様もご自愛くださいませ。


422 : hideko :2019/11/22(金) 19:26:12
寄せ鍋よ 外は寒いから 温かよ


423 : 樂々 :2019/11/23(土) 07:28:32
通います週に一回病院に


424 : hideko :2019/11/23(土) 12:36:30
病院に行って貰う薬なの


425 : 樂々 :2019/11/24(日) 06:21:08
掏摸なのだ混雑の中狙ってる


426 : まつわ :2019/11/26(火) 21:41:51
狙ってる あの手この手で 詐欺師達


427 : 樂々 :2019/11/27(水) 06:03:12
義士たちの墓があります泉岳寺


428 : hideko :2019/11/27(水) 14:01:10
寺院なら 本家本元 永平寺


429 : まつわ :2019/11/27(水) 20:30:44
永平寺 典座が作る 薄い粥


430 : 樂々 :2019/11/29(金) 07:47:56
薄い粥それもなければ草を食う


431 : hideko :2019/11/29(金) 12:45:28
空想は 月に辿るの 夢だけど


432 : 樂々 :2019/11/29(金) 19:53:17
夢だけどやはり女にもてたいな


433 : まつわ :2019/11/29(金) 22:07:16
猪苗代 野口英世の 出生地


434 : 樂々 :2019/11/30(土) 07:29:25
地下水が拭き上げてきた液状化


435 : 樂々 :2019/11/30(土) 07:38:21
↑「噴き上げて」の間違いm(_ _)m


436 : 樂々 :2019/12/01(日) 07:10:46
うかうかと騙されました詐欺電話


437 : まつわ :2019/12/01(日) 20:37:53
電話より メールが楽ね 断りは


438 : hideko :2019/12/02(月) 11:42:37
リハビリは 遣って貰うも 効果なし


439 : ターキー :2019/12/02(月) 11:49:28
効果なし まむし・すっぽん エトセトラ


440 : 群すずめ :2019/12/02(月) 15:08:24
トラックに 積むものもない 夜逃げです


441 : 樂々 :2019/12/02(月) 18:05:57
デスノート手に入ったら誰を書こう


442 : まつわ :2019/12/02(月) 21:45:37
効果音 柳行李で 揺する豆


443 : 樂々 :2019/12/03(火) 09:02:35
豆腐はね高タンパクで低カロリー


444 : ターキー :2019/12/03(火) 10:38:10
ロリータを 愛するオッサン ロリコンよ


445 : hideko :2019/12/03(火) 12:39:11
紺よりも 赤が良いわよ 明るくて


446 : 樂々 :2019/12/04(水) 08:09:45
句点ひとつ打ち間違えば意味違う


447 : 群すずめ :2019/12/04(水) 12:55:36
ガウディのサグラダ・ファミリア魅惑的


448 : hideko :2019/12/04(水) 12:58:31
敵なんか 居ないと言う 総理かな


449 : ターキー :2019/12/04(水) 15:17:35
瓜かなと 思って見たら 胡瓜だわ


450 : 群すずめ :2019/12/04(水) 18:46:23
わだかまり解けて父子で初詣


451 : まつわ :2019/12/04(水) 20:49:52
腕は良い 態度がちっと でっかいが


452 : ターキー :2019/12/05(木) 08:30:53
海外へ 出たこと一度も ありまへん


453 : hideko :2019/12/05(木) 14:29:56
返答が 総理大変 答えれず


454 : ターキー :2019/12/05(木) 17:11:48
レズビアン 名前の由来 レスボス島


455 : 猫野みいこ :2019/12/05(木) 17:36:08
父ちゃんヨ 一緒に寝てネ 寒いから


456 : まつわ :2019/12/05(木) 22:01:30
からからと 風に転がる ビール缶


457 : 樂々 :2019/12/06(金) 06:38:50
寒風が吹き抜ける街十二月


458 : hideko :2019/12/06(金) 12:49:41
二月はね 北の街では 雪祭り


459 : 群すずめ :2019/12/06(金) 18:03:26
釣り銭は 貰っときなと ボーナス日


460 : ターキー :2019/12/06(金) 18:33:35
ナスビの実 瓜の蔓には ならないよ


461 : hideko :2019/12/06(金) 18:51:44
内容は 知らせずソット メールでね


462 : まつわ :2019/12/06(金) 22:28:33
メールでね 後々までの 証拠あり


463 : 樂々 :2019/12/07(土) 07:54:31
蟻さんが行列作ってせわしげに


464 : ターキー :2019/12/07(土) 09:14:35
二回ほど電話をしたが留守だった


465 : 群すずめ :2019/12/07(土) 09:43:30
韃靼人 踊らさられてる ボロディンに


466 : hideko :2019/12/07(土) 11:46:29
人間は 二本の足で 歩くのよ


467 : ターキー :2019/12/07(土) 13:00:25
野依博士理研理事長退任す


468 : :2019/12/07(土) 13:30:12
退任すセンター試験いじりすぎ

民間業者と企み

こんにちわ〜、休み中のご投稿を
感謝申し上げます・
早めに退院、まだ指は使えません。


469 : 樂々 :2019/12/07(土) 17:20:27
藍さん、
退院おめでとうございます。ゆっくりとご静養してください(^O^)


470 : 樂々 :2019/12/07(土) 17:51:21
過ぎたことくよくよするな明日がある


471 : 群すずめ :2019/12/07(土) 17:53:31
杉花粉 鼻毛抜かずに ディフェンスを


472 : hideko :2019/12/07(土) 18:46:02
酢を混ぜて 新米炊いて 生寿司を


473 : ターキー :2019/12/07(土) 19:15:34
しおらしい いつまで続く 猫被り


474 : まつわ :2019/12/07(土) 21:45:36
鰤ならば 代表的な 出世魚


475 : ターキー :2019/12/08(日) 05:56:45
ぎょたくとは キムタクさんは 似ていない


476 : 猫野みいこ :2019/12/08(日) 06:52:16
内緒だよ 女に歳を 訊かないで


477 : 樂々 :2019/12/08(日) 11:52:33
遺伝です人の能力決めるのは


478 : ターキー :2019/12/08(日) 12:22:29
野原には 覆いつくすほどの ススキの穂


479 : hideko :2019/12/08(日) 12:50:28
のほほんと 暮らしてみたい 北の冬


480 : まつわ :2019/12/08(日) 22:24:12
富有柿は ちょっと晩生の 甘い柿


481 : 群すずめ :2019/12/09(月) 10:31:52
カキドウシ 効くの夜泣きや 引きつけに


482 : ターキー :2019/12/09(月) 13:53:37
つけにして今度払うよたのんます


483 : 群すずめ :2019/12/09(月) 18:36:36
升酒は 溢れるほどに 注いでよね


484 : まつわ :2019/12/09(月) 20:43:15
ヨネックスの ラケット使う バドミントン


485 : hideko :2019/12/09(月) 20:58:58
蜻蛉はね 今頃飛ばない 秋に飛ぶ


486 : 樂々 :2019/12/10(火) 13:34:23
戸袋に蜂の巣があり驚いた


487 : 群すずめ :2019/12/10(火) 17:16:54
イタメシは 美味しいけれど 高カロリー


488 : まつわ :2019/12/10(火) 22:37:51
リーズナブル そんな言葉に 弱いのよ


489 : 樂々 :2019/12/11(水) 08:35:51
野依さんノーベル賞の受賞者ね


490 : 群すずめ :2019/12/11(水) 10:47:21
遮熱材 夏場を過ごす 快適に


491 : まつわ :2019/12/11(水) 16:26:42
敵になる 戦国時代の 兄・弟


492 : 樂々 :2019/12/12(木) 05:04:00
滔滔と河は流れて海に入る


493 : hideko :2019/12/12(木) 11:53:46
イルカはね 漢字で書くと 海豚なの


494 : まつわ :2019/12/12(木) 15:40:04
ナノテクで 製品作る 新技術


495 : 群すずめ :2019/12/12(木) 16:58:21
術後には辛いリハビリ頑張ろう


496 : hideko :2019/12/13(金) 11:17:33
廊下はね 歩くときには 静かにね


497 : 樂々 :2019/12/14(土) 06:30:03
二年前入学したの大学に


498 : ターキー :2019/12/14(土) 08:43:47
医学にも内科外科などいろいろと


499 : 群すずめ :2019/12/14(土) 10:10:09
色と金オトコオンナのせめぎ合い


500 : hideko :2019/12/14(土) 10:58:20
愛してる ソンナ事など 嘘っぱち


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■