したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【初心者】いい歳こいて絵を描くスレPart137【歓迎】

1名無しさん:2018/06/20(水) 11:56:45 ID:Q0vIwJTY0
いい歳こいて絵を描く香具師の参加キボンヌ

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:オサーン・オバハンと自覚している大体25〜上限無しw(年齢申告する必要なし)
                                     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎずマターリ大人な付き合いをしましょう
コテとHP或いはブログを公開すればなお良・・・かったのはもうちと古い話に
たまに他人の絵にケチをつけて擁護レスを誘って喜ぶ困ったちゃんがいます。気をつけてください。
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:: でワッチョイ設定)

お絵描き・創作板専用のお絵描きチャット:グラフさんとこ
http://c.grph.jp

※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1503405239/
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレPart136【歓迎】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1516728186/

711名無しさん:2019/02/07(木) 16:15:02 ID:RVJJtbzI0
いい歳して二次創作からお絵かき始めたせいで一次創作描けそうにないオリジナル憧れるわ
なんか見てると小さい時とか昔から描いてるいい歳はオリジナル描いてて歳とってからお絵かき始めたいい歳は二次創作してるイメージ

712名無しさん:2019/02/07(木) 21:37:43 ID:5GeLjeBw0
とりあえず地元の月イチでやってる中規模即売会出てみたいな

713名無しさん:2019/02/07(木) 22:44:55 ID:Bb2wLw3Q0
ああ若いころはたまに参加してたなーそういうの
ラミカ…同人便箋…うっ頭が

714名無しさん:2019/02/07(木) 23:59:19 ID:nL0p7ijk0
東京に住んでて家庭もないが(仕事はいまのところある)コミケは人大杉で二度と行く気にならん

715名無しさん:2019/02/08(金) 00:28:34 ID:rEfBXaFk0
今やUSBメモリに原稿の画像入れて
コンビニの複合機でプリントすればコピー本できる時代なんだよな…
今の若い人ってマジで羨ましい…

716名無しさん:2019/02/08(金) 00:37:19 ID:.IdqhkSQ0
人は本当に多いな
客として行く気はもうあまりない

717名無しさん:2019/02/08(金) 02:00:04 ID:Yy/5cmtU0
若くねえのかよ!

718名無しさん:2019/02/08(金) 02:47:23 ID:.IdqhkSQ0
このスレの平均年齢は50以上なり!

719名無しさん:2019/02/08(金) 03:12:21 ID:t91dIjNc0
だるいぞ体 だるいぞ体 そんなに若くない

720名無しさん:2019/02/08(金) 08:21:55 ID:LwmNBCAg0
昔参加したけどあんな臭いとこ二度と行く気がしないわ

721名無しさん:2019/02/08(金) 11:20:39 ID:gLK5ZuAA0
テンプレー男衆どもの巣窟だっただろうからな
匂いも相当なもの

722名無しさん:2019/02/08(金) 11:28:41 ID:0yYKAnrY0
一回夏に行ったけど言われてる程臭くは感じなかったなあ

723名無しさん:2019/02/08(金) 14:47:31 ID:IBVaTG120
自分の体臭は気にならない

724名無しさん:2019/02/08(金) 18:04:01 ID:Km.tb15w0
臭い云々は何日目に参加したかにもよるんじゃないかなー

725名無しさん:2019/02/08(金) 20:02:26 ID:lv5QI3Aw0
みんな臭いのが好きで行ってる訳じゃないし…
欲しいものがあって行ってる訳だし

比べるのはアレだが
臭いの我慢して動物園で動物見るのと
臭いの我慢して同人誌を物色するの
そんな変わらないだろ

726名無しさん:2019/02/08(金) 20:05:07 ID:FUVuCc2k0
好きな動物に付随する臭いと
特に近づきたくはない男どもから発せられる臭いは違うだろう…

727名無しさん:2019/02/08(金) 20:34:54 ID:56tisScM0
どうでもいいよそんな事は

728名無しさん:2019/02/08(金) 20:55:31 ID:v9FOP33E0
いい匂いのする薄い本でも売るかな

729名無しさん:2019/02/09(土) 09:50:21 ID:Ca9c9gro0
トイレの芳香剤系になる予感がw
あー。場所もトイレシチュにすればいいのか

730名無しさん:2019/02/09(土) 10:09:10 ID:VDfHH1EE0
人の体臭は気にするのに吐く息がめちゃくちゃ臭い奴知ってる
イビキもヒドいから呼吸器系の病気なんだろうけど
自分の臭いって気にならないもんだね

731名無しさん:2019/02/09(土) 10:40:54 ID:a/52xVeY0
いい歳こいてるのでこするとカレーの匂いがする同人誌とか想像した

732名無しさん:2019/02/09(土) 10:53:33 ID:Ca9c9gro0
おそらく裏表紙がオヤジのうなじ、だな

733名無しさん:2019/02/09(土) 11:08:07 ID:YWcl37L.0
>>730
口が常に半開きになってるんじゃね?

734名無しさん:2019/02/09(土) 11:17:11 ID:bt6QI2fE0
原因はともかく他人のニオイ気にしてても自分のは気づかないって話やろ

735名無しさん:2019/02/09(土) 11:27:14 ID:YWcl37L.0
そりゃ自分で気がついていれば気を付けるだろな

736名無しさん:2019/02/09(土) 12:17:07 ID:k4lalndo0
>>729
女子高生の匂いってのがあったはずだな
ただの石鹸とか乳液的な淡い匂いだったはず
車にポピーはいかんぜよ

737名無しさん:2019/02/09(土) 18:10:14 ID:YMJbawe20
めっちゃ臭いの話で盛り上がってるけどやっぱり歳とると加齢臭とか自分では気づかないけどきついんかな?
舘ひろしが新垣結衣にめっちゃ嫌がられてる写真思い出してしまった
自分で気づかない臭いとかどうすればいいのか…

738名無しさん:2019/02/09(土) 20:10:09 ID:WXJH8IRE0
子どもの頃、自分の親世代のおっさんやおばさん達それなりに臭かったけど
嫌々ながらも大人ってそういう臭いなんだなって子どもなりに受け入れてたわ

739名無しさん:2019/02/11(月) 07:57:01 ID:cvn6oop20
今でこそ毎日入浴は当たり前だけど
自分が子供の頃はまだ薪で風呂沸かす家もあったりして2〜3日に一回って家も少なくなかったからなぁ

740名無しさん:2019/02/11(月) 11:15:10 ID:bcLGrF460
どっちかといえば今は匂いを気にしすぎ
アメリカ国の影響だね

741名無しさん:2019/02/11(月) 21:25:30 ID:HGa34I8I0
ウォッシュレットもそうだが、生物らしさの否定は日本が突出してる
アメリカは日本に比べると文化的にはマッチョ

742名無しさん:2019/02/12(火) 01:02:24 ID:o4d7WsQo0
>>740
元々日本人は綺麗好きだっただろ
むしろ白人の方が体臭キツいんだが
あと日本は水資源が豊かってのも忘れてる

743名無しさん:2019/02/15(金) 10:13:22 ID:tRsRw96U0
猫なんかは四六時中身繕いで臭いほとんどしないし
キレイにしてれば否生物的というのも違う気がするけどな

744名無しさん:2019/02/15(金) 11:13:15 ID:jNqOeNWE0
猫が臭くないって…う〜ん

745名無しさん:2019/02/15(金) 12:39:42 ID:DicPwWuc0
猫はトイレも決まった所でしてくれるので犬より飼いやすい

746名無しさん:2019/02/15(金) 13:03:59 ID:Qg5H4ZFU0
猫は比較的臭くないってだけで何も飼ってない者からしたら清潔に飼ってる家でもすぐわかるレベルで臭うよね

747名無しさん:2019/02/15(金) 13:09:49 ID:DicPwWuc0
潔癖症な人って大抵アレルギー持ってない?

748名無しさん:2019/02/15(金) 13:13:02 ID:tRsRw96U0
>>746
それ言ったら人間いない家とくらべたら清潔な人間でもいれば匂いは違うと思うよ

749名無しさん:2019/02/15(金) 14:32:25 ID:jNqOeNWE0
う〜ん、他人様にとって嫌な臭いを自分で意識してないってのが問題の根幹だろうに

ID:tRsRw96U0は自分は猫臭なら許すって言ってるだけ

自分から猫が動物なのに臭いしないって言い始めて、
他人に猫いる家は臭うと指摘されたら
人間いる場合といない場合を比較しちゃうって
頭わいてるのか?

750名無しさん:2019/02/15(金) 14:37:15 ID:tRsRw96U0
>>749
ぜんぜんちがうw
とにかくなにかの匂いつくとすぐ舐め取ろうとするんだよ
つまり匂い気にするのが生物らしさの否定にはらないんじゃね、てこと

751名無しさん:2019/02/15(金) 14:38:05 ID:DicPwWuc0
煽るね

752名無しさん:2019/02/15(金) 14:45:40 ID:Qg5H4ZFU0
ホントに煽られてるのは一体誰だろうね?w 顔真っ赤だよ
別に猫嫌いとかではないけど猫のことになると周り見えなくなるバカ飼い主は嫌い

753名無しさん:2019/02/15(金) 14:47:18 ID:tRsRw96U0
話がズレてんだもん
生物もニオイ気にするよ身近にいる猫見りゃ分かるよって話なのに

あと細かいこと言うとおれが言ったのは臭い「ほとんど」しない
おれだって猫飼ってる家行けば分かるよ
それは人間のいるいないでも同じ。不快かどうかは別の話
で家でする臭いはエサとかトイレとかも含むから体臭がするかどうかも別の話
いろいろ混同しすぎ

754名無しさん:2019/02/15(金) 14:56:42 ID:cFGxyIZM0
どっちにしろ今の日本人はニオイ気にしすぎだよ
電車に乗ったり道歩いたりの最低限マナーさえもわかってないのに

755名無しさん:2019/02/15(金) 15:13:14 ID:tRsRw96U0
行き過ぎなヒトはたぶんマナーと言うよりは強迫観念だろうからなあ
マナーはマナーで思い込みと思いやりの間みたいな所あるし

それはそうと外国人からすると日本人は口が臭いことが多いってチラッと聞いたんだが本当なんだろうか

756名無しさん:2019/02/15(金) 16:59:31 ID:6gxkUAIw0
諸外国と比べて歯科医の価値、立場が低いと耳にしたことがあるな

757名無しさん:2019/02/15(金) 23:57:19 ID:jNqOeNWE0
自分は猫の臭いを知覚しながら、
それを臭いと言った人に対して
「それ言ったら人間だって臭いよ」とか笑うしかねえだろ
あと屁理屈言って好みの問題に落とし込もうとしてるのがw

知り合いにもいるけど、やっぱ猫好きはちょっと頭わいてる

758名無しさん:2019/02/16(土) 00:15:18 ID:purGgK6c0
まだ匂いの話してんの?

759名無しさん:2019/02/17(日) 19:01:02 ID:maHA6mO60
dat落ちって表示ばっかだ…

760名無しさん:2019/02/20(水) 02:09:33 ID:WNX.Jkhs0
匂いの話ばっかりなのもあれだからたまには絵でも
最近絵柄云々のタグをよく見かけるけど絵柄ってどうやったら身につくんだろうという疑問
https://i.imgur.com/PSsEfdP.png

761名無しさん:2019/02/20(水) 17:52:14 ID:sRg7f9eE0
>>760さんとはアニメの趣味がめっちゃ合うなあ
やっぱ曜ちゃんいいよね
https://i.imgur.com/zXqM21Z.jpg

絵柄ならもう身に付いてるんじゃない

762名無しさん:2019/02/21(木) 21:14:34 ID:xwE/l1Pw0
>>760
お上手

>>761
お上手

763名無しさん:2019/02/22(金) 15:01:03 ID:h6JYktl.0
http://pic-loader.net/2019/57019zkhc7wwtlx.jpg

764名無しさん:2019/02/23(土) 19:20:14 ID:xIE4149g0
おジョーズって言ってくれない

765名無しさん:2019/02/23(土) 19:39:29 ID:qvbDx51E0
少なくともサムネではイルカかと思った

766名無しさん:2019/02/23(土) 20:57:40 ID:xIE4149g0
サメのキャンペーンキャラクターだが
子供が怖がるのでイルカに近づけてくださいと言われた
というような

767名無しさん:2019/02/24(日) 08:32:53 ID:pp0W7dug0
エラがなければサメと解らんもんな
でもサメは笑わないぞ
魚類の中でも古いタイプで感情があるのかも解らん

768名無しさん:2019/02/24(日) 08:55:36 ID:N7l5Zkro0
サメは額から鼻っつらにかけて平らなイメージ

https://pbs.twimg.com/media/D0A6KoIUYAU1uzR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0A6KoFVsAAF-xX.jpg

769名無しさん:2019/02/24(日) 09:13:15 ID:N7l5Zkro0
IKEAのサメのぬいぐるみの方がわかりやすいか

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41%2BzZ1iibyL._AC_SY400_.jpg

770名無しさん:2019/02/24(日) 17:30:23 ID:WrglxPCI0
ああエラの位置はそこだったか

771名無しさん:2019/02/24(日) 21:30:50 ID:M8YDcGRA0
http://p2sj.tank.jp/test/img-box/img20190224212736.png
あーロリバニーの尻

>>763>>764
忙しくて見てなかった
ごめんなシャーク

772名無しさん:2019/02/25(月) 01:13:22 ID:SM4fGDAs0
いいんだよサメ
ちっちゃいかわいい

773名無しさん:2019/02/27(水) 00:46:57 ID:/.kKD.p20
>>761
めっちゃかわいい眼福
自分もこんなえろかわいく曜ちゃんを描きたかった人生だった

>>762
ありがとう!

>>763
おジョーズ
正直自分もイルカに見えたのは内緒

>>771
バニーさんかわいい

https://i.imgur.com/jAhRORT.png
https://i.imgur.com/qzv8CDz.png

774名無しさん:2019/02/27(水) 17:13:35 ID:rD50m8wA0
このピンク髪はえんどろのか
尻肉がよく乗っている

775名無しさん:2019/02/28(木) 01:44:14 ID:84B91ErQ0
そうそうえんどろ
尻肉いいよね大好き
今なんかそういうのアウトプット出来ないか模索期間中だから肌色多め
https://i.imgur.com/sX3gubb.png

776名無しさん:2019/02/28(木) 15:51:02 ID:Cb3rvFVE0
これはスケベ怪獣りこっぴー

777名無しさん:2019/02/28(木) 22:13:03 ID:Stuz./ac0
違うものがアウトプットしそうです><

778名無しさん:2019/03/03(日) 23:37:30 ID:sXpeG0Ig0
トレス台を斜めにするために下に敷く何かいい物ないかな

779名無しさん:2019/03/04(月) 11:29:45 ID:bzrXRDEs0
DIYいいぞ
カッターマットや耐震性マットでズレにくいようにして
粘土で台を作成。大きさによるけど千円くらいで揃う

780名無しさん:2019/03/04(月) 11:45:14 ID:OV4ZYKns0
厚みのある参考書にラップ巻いて下に敷いてた

781名無しさん:2019/03/04(月) 19:14:57 ID:pjPbu4qg0
粘土と本とサランラップか
樹脂粘土の残りが少しあったからあれでやってみるかな

782名無しさん:2019/03/04(月) 21:39:30 ID:ko193BvA0
てか100均のゴム製のドアストッパー2個じゃいかんのか
トレス台所持したことないからアレなんだが

783名無しさん:2019/03/05(火) 01:42:20 ID:5wWJ0.Bg0
トレス台ってナナメにするようの足付いてて角度つけられなかったっけ?
https://i.imgur.com/3D1x4Fu.png

784名無しさん:2019/03/09(土) 00:03:30 ID:ojJO.aTQ0
何か一言言ってもらえる絵にするにはどうしたらいいんだろうか

785名無しさん:2019/03/09(土) 00:06:01 ID:R4Y6i1YY0
会話と同じで流れやタイミング

786名無しさん:2019/03/09(土) 00:57:25 ID:ojJO.aTQ0
さっぱりわからんわ

787名無しさん:2019/03/09(土) 01:38:04 ID:b4QJvEjg0
画力があれば一発でもらえるよ!ね、簡単でしょ?

788名無しさん:2019/03/09(土) 05:06:54 ID:ojJO.aTQ0
http://pic-loader.net/2019/57044z0ov5j0aai.jpg

789名無しさん:2019/03/09(土) 05:25:39 ID:ojJO.aTQ0
画像のひとつも満足に貼れねえんだよおおおおおおおおお
http://pic-loader.net/2019/57044z0ov5j0aai.png

790名無しさん:2019/03/09(土) 15:13:05 ID:ECauauHo0
個人的には貰えたらむしろラッキーな事なんだと思ってる
万人に受ける絵なんてそもそも描けるわけないし絵を貼った所に運悪く反応してくれる人がいないだけなんだと思うと少しだけ心が楽な気がする
変な話反応が貰える場所を探すのも大事だと思う

791名無しさん:2019/03/09(土) 18:07:50 ID:ojJO.aTQ0
いや、なんか簡単な背景ちょっと入れとくと見栄えがするとかありそうじゃん

792名無しさん:2019/03/09(土) 18:32:28 ID:ye5rlQVs0
アドバイスくれって言っとけば教えたがりがじゃんじゃん釣れるだろたぶん
それかニコ静でネタ絵投稿すれば二桁コメとか普通につくぞ

793名無しさん:2019/03/09(土) 20:17:35 ID:xUgNESXI0
某スレでチアリーダーの絵投稿した人がコメント内で「ボンボン」って言ってたから
何気に「ポンポン」じゃないかってツッコんだら
その後「ボンボン」か「ポンポン」かでスレで雑談が続いて
しばらくして描いた人が「感想欲しかった」って言ってたの思い出した…唐突だけど

自分だったらネタになってその場を沸かせただけで嬉しいけど
ガチで感想くれって人もいるんだあと思ったわ…

例え絵で反応してもらっても自分の望んだ反応がもらえるわけじゃないんだよな

794名無しさん:2019/03/09(土) 23:22:27 ID:b4QJvEjg0
すまん笑ってしまう

795名無しさん:2019/03/10(日) 22:21:28 ID:6S9ss.dY0
http://p2sj.tank.jp/test/img-box/img20190310221925.png

796名無しさん:2019/03/11(月) 02:50:32 ID:7bd6GouQ0
ちくわしか持ってねえ!

797名無しさん:2019/03/11(月) 06:31:43 ID:8Orrpe3s0
かわいい

798名無しさん:2019/03/11(月) 11:06:46 ID:XEiSqgSo0
嬉しそうだねえ

799名無しさん:2019/03/11(月) 17:50:44 ID:CuC2n.a.0
>>796
ちくわがあればいいんだよ

800名無しさん:2019/03/12(火) 01:33:52 ID:0HUOTC620
最近ぱんつ描くのマイブームだから逆にぱんつ描かないようにするの難しい
https://i.imgur.com/W3b9dJa.jpg

801名無しさん:2019/03/12(火) 02:19:42 ID:46/vMsgU0
明るくかわいい
あともっとパンツ描いてもらってもいい

802名無しさん:2019/03/12(火) 13:05:10 ID:yx9ovDLA0
おいちゃん精力的に描いてて素晴らしいな(おいちゃんの精力は知らんがw)

803名無しさん:2019/03/14(木) 07:08:38 ID:S4wtjcjU0
かわいいお尻が描きたいね

804名無しさん:2019/03/20(水) 17:17:56 ID:noZJEh5E0
もっとパンツもお尻も描きたい精力はもうカピカピ
突然お絵かきに目覚めたけど本来の目標だった国試に合格してしまったので仕事と両立できるか不安
頻度は落ちるだろうからその分パンツとか1枚1枚もっとこだわって描けるように頑張りたい
https://i.imgur.com/UKO5F4F.png

805名無しさん:2019/03/20(水) 17:33:18 ID:2ARorTME0
>>804
合格おめでとう!!
無理のないように頑張って。可愛い女の子もパンツも楽しみに待ってるから

806名無しさん:2019/03/20(水) 18:23:38 ID:EDqap0.U0
オメコ
国試発表の季節なんね

807名無しさん:2019/03/20(水) 22:28:07 ID:HaKmmThs0
おめでとー
精力が貯まったらまた頼むぜ

808名無しさん:2019/03/22(金) 01:20:53 ID:ev2XB1II0
https://i.imgur.com/SjSpBNY.jpg

練習絵です

809名無しさん:2019/03/22(金) 01:50:23 ID:CUBdjl0.0
>>808
ふつくしい

810名無しさん:2019/03/22(金) 02:39:19 ID:TVx7jxKA0
>>805>>806>>807
ありがとう!
両立出来るように頑張る

>>808
ちっぱいや恥骨が素敵すぎる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板