レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合194
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合193
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1775529714/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと/快楽背徳症候群/しつけ道場R/みるくセイエキ/あすたーらいず
-
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
>>1乙
-
いちおつ
追加アプデ待ちの積みゲが増えてく
-
>>1乙
なんかトトロのさつきちゃんみたいなビジュの子を操作する無知シチュ系のアドベンチャーゲーム、タイトル分かる人居ないだろうか?
-
なんかエロいゲームないものか…
主人公は男でも女でもいいけどオーソドックスなエロRPGやりたいわ
プリシナは除く
-
勃て乙
最近大人気の単発アウアウです
-
みじいしの新作今月末だって
楽しみ楽しみ楽しみ!!
-
存在感はそろそろまともになった?
-
ほぼ完成してるといいつつシチュ増やしたので発売遅れますとか、年単位で延期するor一生完成しないってことなんかな。
さっさと出して、あとでアペンド出した方が結果的に売れる(儲かる)と思うけどなあ。
-
存在感の動作環境 Core2 Duo とか書いてあって草 適当過ぎだろ
Windows7(2009年)より昔のCPU(2006年)だぞ
-
その頃から開発していた可能性が
-
トラップダンジョン、仕事しながら一年で製作か
これでこんな売れるならぶっちゃけ楽やん
-
ほなみんなも作ろうな
-
贅沢言わないよあれぐらいの作品が毎週出るだけでいいんです
-
1年ってマジかよ
専業にして半年スパンで出してくれ
-
絵を描くのが無理ゲーすぎる
-
絵ぐらい練習すりゃ簡単に描けるだろ
-
Hシーンだって文章量的に1つ30分あれば書けるよな
だからエロゲのシナリオのなんて1日作れそうだけどね
-
絵を描いた事ない人は神聖視しすぎやで
描いて上達しないのは何も考えてないだけでシルエット意識する練習したら最低限人間の形には出来る
-
トラップのはあの値段だからぎりぎり評価されてる
全体的に薄すぎたから次回は買うか怪しいし
-
トラップみたいな絵大好き
-
>>13
シンプルに後付けはメンドイ
-
>>22
短時間で出来るって言い切る人はぜひ生業にしてほしい
短時間でやるのはモロに才能の差が出るから普通の人レベルじゃ無理だ
-
このくらい謎の自信でもないと創作なんてできないんだろうけど
こういう人たちが特に根拠のない発売予定を出しては延期を繰り返したあげくアーリーアクセスを出すんだろうな
-
ネット小説とかで数話でエタるタイプの作者みたい
-
金を払って買った商品として見る人と偏った才能のエロに期待する人で価値観の差は埋まらないんだ
ちゃんとした製品買いたい人は体験版やcienでチェックしてアーリーなんて手を出したらダメ
-
選ぶのも同人の醍醐味
-
トラップダンジョンって触手だけか・・・
-
産み付けとまでは言わないけど
吐精するタイプの触手が欲しかった
-
トラップ触手だけなの?
なんか冒頭で冒険者がいたけどあいつら登場せんのか
-
ちょっと積んでた作品、サークル:ひいらぎメデタ様制作「 ゼッタイだしちゃだめ!めいっ子とLive配信ゲームしよ」をクリア
星3~2.5くらいかなぁ...(自分基準、特筆する点無しで3。バグとかないけど抜き所も無いんで2.5か?って感じ)
決してクソとか地雷って訳じゃないんだけど、凄まじくイメージと違うというか、サムネやタイトルから想像したものと乖離が酷いというか...
良い点:味のあるイラストとアニメーション、独特のシステムはかなり好印象。ぶっちゃけここ以外褒める点無し
悪い点:サークル:硝石工房様の「IV?AV!」シリーズをイメージすると痛い目見る。ボリュームとか...内容的に...
基本システム、めいっ子のLIVE配信をカメラマンとして手伝うぞ!カメラを操作して胸をドアップにして放置するだけ!
なんかセックス配信とかいたずら配信がミニゲームっぽい感じであるけど、色々と残念だぞ。実質3シーン(インタビュー、前戯、バックファック)、喜べよ
カメラを動かしてフォーカスする位置によってポイントがもらえて、エロい所を撮れば高得点!...面白いシステムなんだけど
下半身の撮影ほぼ不可能で胸のドアップで放置するしかないのよね。セックス配信(ミニゲーム)のときはちょい引きで全体写すだけでいいからホンマ...って感じ
途中、触診(イタズラ)配信が挟まるんだけど...まさかのそのシーンだけで他じゃできないとかいうクソシステムよ。セックスもおんなじ。なんかシステム活かしきれてないなーって感じたわ
あとシンプルにボリュームが無い。抜き所はセックス配信ぐらい?一体位(バックファック)だけっておま...
まぁ今更買う人もいないだろうけど、悪い作品ではないけど買いではないよーって共有しときます
-
蟹ヘッドクラブ次回作キャラデザ好みで楽しみ
-
ルナダンは少し物足りなかったけど可愛かったからヨシ!
膨乳はしっぱなしがよかったなぁ
-
サークル:夏中症さま制作、「幽香 散らばった大妖怪の欠片」
続編出るらしいから過去作遊んでフィール高めようと思ったけど、なんか...うーん?って感じの作品だった...
途中まではなんかいい感じなんだけど、1つ1つのシーンが小粒過ぎて高まる前に終わる...
そして連続するシーンを見るのが地味にメンドクサイ仕様かつ回収も面倒、全開放も無いっぽいしダルダルだった...
サークル贔屓とシーン数、質自体は悪くないので☆4かな?
で、お口直しに「難破宇宙船トドロキ号」をプレイ
昔プレイした時は猿みたいに抜けた記憶があるんだけど、改めてプレイしたら↑のと同じでなんか抜き所というか
イベントが起きねぇ...即ゲームオーバーが多い...うーーーん?思い出の中で美化され過ぎたのか?
同サークルの「幽香の館」が神過ぎたからその分贔屓目が高まっちまってたのか...?
-
夏中症は新作出すたびに微妙になってんなってのは俺も思ってたわ
-
ルナ良さそうだけど、触手特化なら抜けないからスルーだわ
-
エロトラップダンジョンに男要るか?いらんだろ
ゴブリンとかオークならまぁ…
-
壁尻竿役とかか?
-
>>41
壁にはまったり目隠し拘束されてる時に同じギルドや宿屋とかで知り合った男冒険者にイタズラはありだと声を大にしていきたい
-
触手だと思って感じちゃってたら人間だと気づいて急に恥ずかしがる感じのやつ
-
媚薬プールとかで感度限界まで高められつつ
理性ドロドロに溶かされて
行きずりの冒険者と盛るのも一興
-
エロトラップの後に捕獲されてその後の展開もあるなら男竿は欲しい
-
娼館の客やら発情状態で声掛けた相手やらがエロ抜きでの知り合いだったってパターンのシーン好き
-
エロトラップも人外も豊富で対人間も妥協してないドットエロアニメーションエロゲが今年出る予定なんですよね
これがルルゥのまちづくりっていうんですけど
-
>>48
マジかよすげぇなって思ったら「ノエルがんばりますっ!」のところやんけ、そりゃスゲェ期待度だわ...
...今年中に出せますかね今の進捗で..
-
壁尻の竿役は「俺前から〇〇の事好きだったんだ!」とか「オラオラ!無職底辺なめんなよ!」とか「10年洗ってないチンカスチンポを食らえぃ!」とかみたいなのでお願いします
あと貼られてる写真が全くの別人とかでオナホみたいに使われてるのとかも点数高いッス
-
>>49
ハハッw
こやつめ
-
ルナダンみたいな軽めのRPG売れるの久しぶりじゃね
-
絵がうますぎる
ああいうクセがなくて万人向けな絵はエロ同人ゲー界隈だとむしろ希少価値だよな
-
売上的にはふたりぐらしの方が上か・・
-
毎回ふたなりぐらしに空目する
-
ところでワイも人生どん詰まりが見えてきたから終わる前に1個くらい世界に作品を残したいとか思ってるんだけど
フリゲー全盛期の作品みたいに、2Dの作品だけど実写や3Dがスチルに混ざるのって許容できる?
エロシーンには一切使わないけど、象徴的なアイテム取得のシーンとか背景に使うのって許容されるんだろうか?
(同人だし隙にすればボケカスゥってのは抜きにね)
-
>>56
統一感が損なわれる
炎炎のノ防隊とかメタ的なネタでさえ滑るから
まあ十中八九受けない
-
エロシーンに使わないなら好きにすればボケカスって回答になる
しいて言えば実写使うにしてもなんかちょっと画質ぼかしたりで世界観近づけないと浮いてるかなと
ホラーなら話は変わるが
-
実写を使うならネットで拾うのは止めとけ
-
>>56
他人の権利を侵害してなければ問題ないと思う
全部手書きで、とか縛ると一生完成しないから注力したいところ(エロ?)以外はとりあえず素材をはめ込んでおくでいいと思う
すばらしい取り組みだと思うのでがんばってください
-
自分で面白いと思えるならいいんじゃね
-
何かの話題から派生したわけでもなく、何で制作者スレで聞かないのかね
-
ユーザー目線の意見を聞きたいんじゃろ
-
ADV的な場面でいい感じの2D背景がなかったから実写素材をぼやかして使ったことあったけど
特に何も言われなかった
-
本気でやりたいならめぶきでも行ってこい
-
竿役のおじさんが実写とかでもない限り大丈夫
-
実写で作者(神)降臨しちゃうのか
-
髪などいないのだ
-
極論面白かったら許されるよね
-
>>67
汚いおっさんが竿役はアリと思うけど作者本人がモデルと明言されると萎えるかも
-
後輩彼女わからせえっちたのしみおじさん
-
ゴミカス底辺が社会に生きた証残したいなら他人の意見なんて聞かずに奇想天外なことやらかしたほうが印象に残るゾ
-
生きた証より気心の知れた仲間とくだらない話でもしながら今を生きたい
同人ってそういうものだと思うんだ
-
そんなんいたら底辺じゃないよね
-
まあアニメのグリッドマンで実写混ぜたけど
それでもかなり少量が限界だったわな
-
ダチに初釜掘られ、売り上げ持ち逃げされて勃起不全
-
なにかを残したいじゃないだろ?
一発逆転承認欲求満たしたいって素直に言おうぜ
-
何か残したいのも一発逆転も両方あるんだろう
俺は良作がプレイできるならなんでも構わんよ
-
純愛物として出しといて最終盤で
レイプ四肢切断孕み袋化とか入れたら残るかもしれない
-
小さな学び舎みたいなやつ制限しないとプラットフォームぶっ壊れないか?
1作品/3日のペースで出してんぞコイツ
AIエリアじゃないけどAI任せで10分で作ってそうな作品しか無いし
おもろそうなもん流れてくるから全年齢除外してなかったけど目障りすぎ
-
反AI乙
老害でラッダイタで中国に負けるとかなんたらかんたら
-
登録の維持に費用かけますはいずれ起きるだろうね
-
スマホアプリはこんなのが溢れかえってる
これもそれの移植だろう
-
とりあえず意見は送っといた。エロフラ部ペースの月1が限度でいいだろ
ツクール連投も邪魔だしな
-
動画だけどパラレルってサークルが毎日見せつけられてうんざりするから非表示にしてるわ
-
十年来の懸念ネタでここも新しい人がいるんだなとほっこりする
個人的にはASMRは隔離して欲しい
-
FANZAはAI規制のついでに、非AI作品含めて月の作品数制限になってるんだよね
この仕組み優秀だからdlsiteもそれでいい
-
粗製乱造する人間の問題が前からあった上でAIってそれを促進させる道具が生まれた以上、いつまでも善性を前提にした環境のままってのは運営会社の怠慢だわな
-
一定期間内に一本だと他言語版とかスマホ版とかポケモン赤緑みたいのやりたいとか
「今までアナログ一辺倒だったあの長命サークルが全作電子化を決意!」とかが困らねえか?
-
そういうのはもうオールインワンで売るしかない
浅い考えで作った後付けシステムだから弊害は沢山あるだろうね。どっちを取るかの問題
-
多言語とスマホ版は例外にすればいいだけよ
バージョン違い販売は期間の前狩りするとか?最後の例含めあんまり存在しないから考慮しなくていいんじゃない。ゆっくり出してもろて
外れ値を考慮しすぎてもなんもできん
-
頻繁に出てるといえばもっちもちかな
たまに新しい順で見る度に新しいの出してるからなんか怖くなってくる
話題にしたらよくない類だったらすまん
-
触れてしまったか
-
〇〇はおそらくきっと危険で危ないだろうから規制したほうが良いし何より私が不快だから規制しろ
上手くやれば問題は起きない起きても大したことじゃない知ったことじゃない
コイツはエロ規制賛成派なんだろうか
-
とりもちに絡め取られた輩がまた一人
-
転生ブレイブ35%オフだけどこれって今まともに遊べるようになってる?
-
確かちょっと前まで🌱でヲチってたから動くようにはなってたはず
動くようにはな
-
動くとかじゃなくて内容がゴミなのになんであれでセールなら買うかと思えるのかが不思議
-
確かSteam来るんでしょ? レビューどうなるかな
-
日本人ってレビューだけじゃなくてゲームもゴミだなって空気強まりそう
-
戦巫女ホノカっての出してたところが新作の予告出してるみたいだけど、タイトルに前編ってついてんな…
-
ホノカって想定より売上入らなかったから無料アプデを有料にしますってやったとこだろ?
前編出されてもなんか不安…
-
穿った見方をすれば前編の売り上げが振るわなかったら…ともなるしね
-
ホノカっての今見たら割引で完全版の方が通常盤より安くなってて草
-
今時分割商法なんてよほどの注目作でもないと厳しいだろうに
-
ホノカはマップ作りのセンスなさすぎ
迷路っぽくして時間かけさせる作りだし売れてないから攻略情報もないしクソすぎて投げた
エロは使えるけど
-
Dream of Atonementのレッド・ドラゴンってどうやって手に入れるんや?
財宝守ってる奴は緑だし、ドラゴンエッグを成長させて倒しても報酬に出ないし
特定の衣装じゃないとダメとかあるんかな?
-
ロレッタメイデンとアトリエTODO、この2つが如何なる物か…?
-
>>105
最初から分割はどんな大手でも悪手だよなぁ
どうせ失う信頼なんだからなんもつけずに出して
To be continued…
でいいよ
-
同人にそんな超大作求めてねぇよ
-
制作年数と文字数とかいうどうでもいい情報
-
制作費、制作年数、豪華声優陣
これらがクソゲーを支える・・・
-
本当に制作してるならいいが
PCの故障 (自分、家族が)病気 子供の誕生 引っ越し 運営サイトの批判
やらで年数の大部分が消化されていくんだ
-
>>112
最近はそこにlive2Dが追加されてる
-
live2dが使われる理由が本当にわからん
優れたlive2dなら感動できるものなのだろうか?そんなのが存在するのならの話だが
-
アレにハマる作者多いから作るほうとしては楽しいんだろうなとは思う
-
live2Dはちょっと触っただけで絵が動くから凄く楽しいぞ
ただそれがエロさや面白さに繋がるかどうかは別の話だわね
-
Live2Dはソルルイafterが立ち絵の表情がいい感じに変化してとても良かった。
ただそれ以外に良かったと言える作品パッと出てこない
-
なついろレッスンのLive2Dがすごく良かった
Live2Dによってシコリティが上がることがあまりないから数コマの簡易な手書きアニメーションくらいが一番好き
-
Live2Dってなんか単純にうねうねしてるだけだとエロくないんだよな
ぐるぐるやなついろは良かったけど差が良く分からん
洗脳アプリもエロかったけどあれLive2Dだっけ?
-
安直に考えると闘技場系とか
状況の変化が目まぐるしく起きるような作品なら意味あるだろうね
-
ソルルイはぬるぬる動いてすごかったけど、あのせいでくノ一ボタン2が10年遅れたので無いほうがいい
-
ぐるぐるはもうちょっと乳輪大きくして5倍ぐらい
-
Live2Dは表情や細かなしぐさを表現するにはいいのでさわさわと相性がいい
-
手足の動きはどうしても固くなるからそこをどう誤魔化すかだと思う
瞬きと表情だけだったらありかもしれない
-
時間をかけただけあってプリシナのLive2Dは同人エロゲ内ではよく出来てたよ
問題はそれすら全体でみると低レベルかつエロに寄与してないことだけど
-
動かすこと自体ソシャゲとAIのせいでやすっちいイメージついたな…という感想
エロに寄与しないんだよやめろやってのはもう言うまでもない
-
プリシナのlive2dはスーツのジッパー下ろされるやつは好き
-
>>128
それは同意
-
>>128
くそみそテクニックやん
-
プリシナのl2dは謎に画面に迫ってくるケツのドアップが多用されてスキップもできないのだけ記憶にのこってる
-
>>126
立ち絵の動きとかがグニャグニャしすぎでセンスが5年ぐらい古かったよ
-
>>109
くろごまソフトのMOONLIT WITCHESですら
続編が期待できなくなるなんて思いもしなかった
-
絵動かすだけならもうAIでいいのに何こだわってんのとしか思わん
-
それ言い出すと絵も文もここでレスすんのもAIでいいので
-
live2dでマリオネットみたいな動きしかどうせ出来ないならAI使えはわかる
-
ソルルイでスカート脱いでくれるところはLive2Dで良かったと思った
変な落ち着きのない横揺れじゃなくてこういうとこで活用してくれ
-
>>137
この不要な横揺れって結構根深くて3D黎明期にまで遡るんだよな
疲れてると文読む時にイラつくからやめてほしいが無理そうで悲しい
-
文字数とCG枚数は開示されて損はないでしょ
5クリックでエロシーン終了とかは避けたいし
-
たぬきそばは来月後半くらいか
ここは毎回何年も待たされないからありがてぇ
-
アオイちゃん今更やったけど前作からここは可愛いけどなんか抜けないな…
-
大和ソフト制作、「NTR配信─HAPPY BIRTHDAY─」
ゲーム部分はとてつもなく怠いが、ドットで描かれたエロシーンはなかなか悪くない
クリア後のシアターモード解放されてからが本番といった感じ。☆4(抜き所はあるけどゲーム部分怠すぎて星3でもいいかな感はある)
彼女が寝取られる作品と勘違いして購入。実際は隣のお部屋のカップルと仲良くなって、彼女さんを寝取る作品
ゲーム部分はマジで苦痛でしかない。単調な作業をひたすら繰り返し、ストーリー進行のために同じエロシーンを何十回とみる。この部分は言い訳の余地なしでクソ
エロシーンはかなりボリュームがあって、大よそメジャーどころは全部ある感じ。ただし、ひたすら何度も見る事になるのでむしろマイナス評価つけたい
主人公(プレイヤー視点)ではカスに良いようにされてる彼女さんを金とチンポで寝取る努力系ストーリーなんだけど
彼氏視点(寝取られ竿視点)では、仕事が軌道に乗ってようやく二人で幸せになれると思ってたら、サラダのニンジンが好みじゃないと文句言っただけで仕事と彼女を奪われたって流れなのマジおもろい
クリア後にシアターモード(スタジオモード)が解放されて、作中のマップで割と自由にシーンを作れる。これがなかなか悪くない
魔ぁこのためにオススメするかと言われると微妙だが...悪い作品では無かったし、開幕即全開放も出来るから安くなった時に買うなら有りかも?
-
しぼりたて生の新作出てんじゃん
今回はドットエロだけならスルーかな
-
live2Dは全身動かすからギャグみたいになってエロくなくなる
胸や尻が軽くうごく、瞬きする、身体が上下にちょっとだけ動く、とかでいいんだよ
-
やれやれ、本当のlive2Dを食べたことが無いようだ。
明日またここに来てください、本当のlive2Dを食べさせてあげますよ
-
士郎に伝えておけ
カクカクアニメに拘るよりCG数を増やした方がもっと売れるとな
-
なんでさ
-
山岡さんのlive2dはカスや
-
動かすことよりもセリフの量とかパターン増やすとかの方がうれしいんだがなぁ
-
不自然に跳ねて壊れたラジオのように同じ声で喘ぐだけのやつならいらないかな
-
テキストをサボるためにlive2dにしてるだけの奴とかな
-
そういやなついろレッスンはLive2Dは良かったけど音声は1パターンのループしかなくてダメダメだったな
次回作ではその辺改善してくれるとありがたい
-
live2dなー
微エロソシャゲの課金スキンぐらいの品質なら捗りそうなんだけどな
-
live2dはプリンセスディフェンダーとかCage of Tentaclesとかいいやつはいいんだけどな
マリオネットみたいなのとかほんのちょっとストロークするだけとか萎える駄作が多いのも事実
-
L2Dよりチェリーポイみたいな数枚アニメの方が万倍いいわ
-
live2dも作者の技術力によってだいぶ差が出るよな
下手なやつならない方がマシってのもあるけど上手くできてるのは強い
ぐるぐるの次作もそこを妥協しないためにも時間かけてるんだろう
-
チェリーポイはもう思い付きをゲームとしてまとめる力なさそうだし
素材的にアニメ投げてゲーム部分は他人がツギはいで作るとかにできんかのう
-
ぐるぐるはたっぷり時間掛かるだろうな
完璧な陰影をつけた1セント硬貨然り
その間に中華に追い抜かれなきゃいいが
-
ぐるぐるはアナルひたすらほじほじするのが楽しかった
-
アナル系作り込んでるゲームは良作多い
-
処女のままアナルだけで堕とせるぐるぐるは神ゲー
-
慣れるまで動かしすぎるクセがあるんだykあ
わずかな息遣いや瞬きやその変化を違和感なく表現できればいいと思うが
書いてて思ったけど、これホラー向きな使用方法だな
-
ぬるぬる動くって誉め言葉なのか?
リアルでもなければエロくもなくて気持ち悪いだけなんだけど。
-
悪い意味で使われるカクカクとの対比じゃろ
-
堤さやかの騎乗位はぬるぬる動いて良かった
-
cienで見かけて完成はまだまだ先だろうなーと思ってたやつが急に発売されてて困惑したわ
-
傾世遊庵とあぶらそばとbeebee工房がほぼ同時に来る嬉しい
-
あぶらそばを遊ぶ時にはメンタルを健康に持っていかないといけない
-
>>166
偽物かと思ってdiscordまで確認しに行ったら「審査依頼だけのつもりで提出したのに、承認後すぐリリースされてしまった」的なこと書いてたわ
完成してるとは言ってるけど全貌が見えんので人柱待ちかな…
-
crynariaモンスター数だけ知れたらな 販売ページ見てもあやしい
-
またぐるぐるやりたくなってきた
処女のままアナルガハガバにして淫乱にできるシステムもっと流行れ
-
>>171
> 処女のままアナル
おまえいつもそれ言ってんな
-
童貞のままアナルを掘られたトラウマでもあるのかな?
-
>>172
俺も言ってるぞ
-
>>170
多彩なモンスターって書いてて4種しかおらんけどって思った
-
>>175
一応、ハエ、ゾンビ、スライム、犬、ネズミ、おっさんはいるみたい
-
>>176
少ないな
ていうか販売ページにはci-en貼られてないんだけど一応フォローしてたから見てみたら発売との記事もなく何故か最新のプレビュー記事だけあって謎だった
アプデはあるっぽいが現状ボリュームないんじゃないのか?
-
やるもの無くて旧作のOrika今更ながらプレイしたけどなかなか面白かった
欲を言えば街中で起こせるイベントがもうちょい欲しかったかな
あとダンジョンの雑魚が1種類しかいないせいで単調になるのがネックか
ci-en止まってるし2作目は無さそうか…
-
なんか値段高くて評価低いけど売れはする、みたいなサークル最近多くね
-
いいものが売れるなどというナイーブな考えは捨てろ
-
このゲームはかなりの数売れている
だから面白いゲームに決まってるだろ
-
あ、やっぱり間違えてリリースしたっぽいんか
-
なにがいいものも人によって違うからな
軽いセクハラゲームが好きだけどここではあまり話題にならない
-
クロネちゃん新作体験版(有料)がなんか薄かった(セクハラのテキストないし)けど
前作の動画見たらかなり良さそうに見える
前作そろそろ買うか
-
妹神官の追加アプデは明日なんだ
意外と早かった感
-
いいものが売れてほしいのではなくて
わるいものが売れてほしくないな
悪いものは伝染するから
-
>>184
有料プラン入ってるのに前作は買ってなかったのか
-
もう手遅れでは
ヨガにAIと氾濫してふつうにランキング上位に載ってるんだもん
-
なんか見た目良さそうなやつだなと思った奴が1000DL行ってないのに4.1とかなってて悲しくなりますよ
-
綺麗なイラストと興味をそそるゲーム紹介文があれば実際の中身がクソゲーでも売れる
これを組織的にやってるのがヨガ
-
せめてヨガクオリティに到達してくれ。
RPGツクールそのまま、絵も雑、
話も適当では誰も買わんやろ
-
ヨガ未満は視界に入らないのだ
-
そもそもそんなモンどうやって目に入って買うにまで至るというのか
-
何故買ってしまうのかはチンチンに聞いておくれ
-
脳が亀頭に入ってる?
-
煩悩であり本能でもある
-
シコってもシコってもシコりたりない位オナネタで溢れてる今の時代に
わざわざ地雷踏んじゃう奴っていうのはセンスがないんじゃなく視野が狭いんだと思う
-
妹神官DLCたのしみ
発売日は延期するものだと思ってるから予定どおりに出るだけで嬉しい
-
>>187
正式体験版まで時間かかりそうだったから300円投げてみるかな、と
メインストーリー全5章のうち2章まで、って書いてあるけど
2章になったら即終了だからいくつかのセクハラ(同意あり)しかないんよ
プレイフィール自体は良いけどね
-
妹神官全然メイン間男に遭遇できなくて投げてたけどアプデ来るなら再開し時か
-
どうせ致命的なバグが出るから待機だな!
-
クロネちゃんは街のおじさんたちの共有物になってほしかったから新作はなんかイマイチ気分が乗らず…
-
でもよぉ
絶対抜けるネタばかりじゃなくて
不意打ちで抜いてしまう喜びみたいなのもないか?
-
ティファじゃなくてエアリスで抜いてしまったって事やな
-
PUBPET操作性クソゴミすぎて一瞬でリタイアした
-
そういや明日死神商館DLCか
やっぱりちょっと様子見たほうがいいのかな
-
>>206
まぁ最初にバグが出るのはいつものことだけどちゃんと修整するからなぁ。
それよりキャラ絵は昔のかにかま絵に戻して下さい
-
>>202
街のおじさんたちは鬼の山部屋との抗争で荼毘に付しました
-
>>192
発売日順で見るとどうしても視界に入るんだよ
DLsite側で販売阻止しといてほしいわ
-
中華ゲーってガワはいいけど作り込みが甘いよな
-
作り込もうとすらしないのがツクールゲー
-
販売ページ等で下着上下の描きこみがないと、作り込みが甘そうだなと思ってスルーしてる
-
頑なに下着見えないのとかあるよね
はいてないのかと
-
DLsiteトップ開いたらマンガCG新作ランキング1位のサムネがグロすぎる
これが1位になってしまうほどマンガCGは不作なのか?
-
ホレスの闘技場シリーズとか無駄に作り込みが多すぎるものもあって最適化されてないことはある
たぶんこっちの一世代前ぐらいの感覚なんだろう
-
スカ系はサムネモザイクにする設定ほしいわ
どう考えても一般性癖じゃないだろ
-
そもそも性癖にこれは一般だろって言えるのはどれぐらいあるのだろうか…
-
2次元に欲情している時点ですでに一般ではない気がする
-
例の騒ぎの時に謎の造語作られたひよこババアだの動物なかよしだのが既に一般性癖ではないんだろうなって
-
スカメインのサークルでもサムネイルは気をつけてるところ多いよな、あぶらそばとかもサムネからグロ全面推しだったりしないし
いわゆるアングラジャンルだからこそサークル側も注意する傾向なんだろうけど
-
人の性癖を笑うな
-
っぱうんこのとこがユーモアあるよな
-
ジャンルでサムネ非表示にする設定あんべ
-
設定した。
そういうのがトップに来ることがなかったから油断したわ
>>220の言うとおり、crotchとかもメイン絵には設定しないもんな
-
本当やありがとう
dlsiteごめんね
-
人気ランキング1位なら超一般性癖なのでは・・・?
-
AI生成作品は除外してたけど(今はもう売り場隔離されているけど) 色々細かく表示NG設定出来るのね
モザ有りサムネの時点でキツかったから助かる
発売予告作品とかではこの手のは割と見かけるけど
ランキングに出て来るのって殆ど無かったし
-
>>220
dlsite側もサムネで刺激的な絵は控えてねとか注意書きあったな
-
サムネにホカホカウンコどーん!な作品が連投されたらお客さんDMMに逃げちゃうよね
-
ここは…だれもが思い付かなかった逆転の発想!
(思い付かなかったのではなくやらなかった云々)
-
一般性癖面してるけど小も結構苦手 ただこれを大きな声では言えない
-
小、乳首肥大、アヘ顔あたりは地味に苦手だけど黙ってる人は多そう
-
まあ普通に表紙でケツ出しだけしてタイトル読めばなるほどと思えるでしょ
わざわざうんこ見せる必要は無いかな…
-
GPTでゲーム画面作るのおもろい
ゲームのロゴとかも依頼せずにこれで済みそうやな
-
スカやグロ等のニッチジャンルは大多数の人間には忌み嫌われるって意識を持たないで
大手を振って主張してるとジャンルごと蹴り出される可能性も出てくるからな
-
個人的な話なら肥大乳首どころか巨乳も苦手だな
111ですらキッツって思う
貧乳も嫌だけど最近の成人貧乳キャラはこれ貧乳か?レベルに大きい印象
現実的に見たら巨乳の部類でも貧乳扱いされがち
-
おっぱいは大きさより張りとか柔らかさを表現すべきだと思うんですよ
-
夜来譚は基本CG47枚か
短編じゃないなら買うかな
-
けど最近のあぶらそばはうんこに日和ってる感有るからうんこ祭に参加だわっしょい!ぐらいやってほしいんだけどな
-
スカならAIに余裕で勝てそう
-
ひょっとことかザーメンゲップとかスカトロは大まかなくくりだと下品系なんで好みは別れるよね
-
ゾンビが一番売れている
だからこれが一番良いんだ
-
ランキング1位だし虫えっち好きだが☆3.8で迷う
-
みじいしの体験版やったんだけど導入とあからさまなタイトルの割に紹介されてるシーンに催眠感が無さすぎてよくわからん
-
海外産が妙に増えてるけど全体的に評価低くて笑う
-
ジャクシークリエイトいきなり来たけど、ヤリステメスブターのパクリとROBFのパクリを合体させたようなパクリゲーだな
-
名前が潔くて好き
-
なんか抜けなさそうだなぁ
-
死神はなんか絵が劣化してないか
-
>>243
好きなジャンルでも4切っちゃうとちょっとね…
最近は星の評価低めになってきてるらしいけども
-
GPTのレベルいきなり高くなりまくったから手描きとAIの見分け完全につかなくなりそうやなこれ
-
パチモンは草
-
>>251
エロは弾かれるからまだかかる
Xは知らん
-
海外さんは翻訳が機械翻訳のみで校正チェックしてないのがだいたい悪い
-
インモラリストの新作当てにいってる感じで実際めちゃくちゃ良いな
サブ原画のモブも入ってるけどシーン数の内訳ちゃんと書いてるからそこでの地雷は無さそう
-
サークル:スタジオシロッコ制作、追想のイマージュ ☆4
主人公がガチキモすぎてクソ吐き気がするって事以外はかなり文句のない作品だった...
爆乳がブルンブルン動きべろんべろんチンポをしゃぶるアニメーションはマジで抜ける
過去作ファンとしては、かなり毛色が変わったのとストーリーの転がし方が相変わらず雑な点がちょっと残念
とにかく主人公がガチキモすぎて死んでくれって感じ。まぁ死ぬんですけどね(唐突なネタバレ
時間帯とエフェクトがあって無いバグもあるけどそこまでデカい影響はないからこれはノーカン
マジで主人公キモすぎるからそこ何とかならんかったかあぁ...
-
AIってもう絵より動画の方が影響あるよね
YouTubeとかAIかどうかで揉めまくり
-
はいはいお爺ちゃんお部屋に戻りましょうね〜
-
パチモンは何で素直に女主人公か男主人公にしなかったのか
-
フタナリ派「お゛ん?」
-
昔はそんな小綺麗でなくても供給が限られてる個性溢れる絵柄で作られたクソゲーに群がってありがたく抜いたもんじゃ
今どきの若いモンは少しでも気にいらんところを見つけるとすぐ低評価低評価と嘆かわしいのう
-
だいぶ前に怠くて投げた「性教育は蜜の味」をクリアしようと始めからプレイしたんだけど
一番最初のおつかいクエ、村長だか市長だか番長の家に行くってのがクリアできずワイは終わった...
俺こんなに頭悪かったっけ...
-
>>261
前は舌が肥えたからみたいな擁護入ってたけど取り繕えなくなってきたよなこれ
ワガママな貧乏人になってきただけじゃん
-
>>262
裏口みたいな所で話すんだっけ?
-
絵が整ってるゲームって評価高くても「こんなもんヨガの同類じゃねーか!」ってパターンあるから
クセつよ絵のほうが逆に無難っていうか…
-
>>249
昔の絵のほうが明らかに上手いんだよね
目が1番変わったから違和感がすごい
-
>>265
クセのある絵に安易に流れるとヨガよりも悍ましい毒画がだな⋯
まぁあの系列はまず体験版ないのが多いからわかりやすいんだが
-
まぁ、名作や地雷の情報をファーストペンギンと共有する為にこういうスレがあるんだし…
CSゲーや名のあるエロゲメーカー、ゲームではない同人誌やCG集にだって地雷は存在するから
ヨガみたいにわざとそういう風に作ってるってわけじゃないならある程度はしゃーないんや
エロはリョナ寄りだけどDream of Atonementはゲームとして面白かったよ
LostChapterと一部音楽や敵キャラの絵被ってるし、シナリオの雰囲気も近かった
流石にLostChapterは超えてきてないけど、低価格で小粒なゲームとしては満点をあげても良い
ただ、特定のレリック引けないせいでフルコンプ終わらんw
-
そもそも毒画とかもう話題にすらなってないわ
-
ヨガは極稀に合格サークルが混ざってる
クロスは本店だけはマシ
毒画はなにもない
-
毒画は宣伝がうまい
-
ヨガはボリューム少ないからサクッと遊ぶにはいいのかもしれん
ただ最近はサクッと遊ぶならエロフラみたいなタイプでいいのよね
-
RPGとかRPG風ADVなら案外サクっとはしないんだよね
その点ギャルベヤは上手く噛み合ってしまった
-
ギャルベヤは途中やや気だるいのと一部除いてキャラが手抜きなのを除けば本当に悪くなくて・・・
エロフラ部の新作はどうなるかな
-
ギャルベヤはFANZAやスマホ版と合計で10万本以上売れてるしな
日替わりでギャルとおまんこ出来るのが良かった
-
もうちょっと会話とかあったら・・
ネタ擦ってくれてもいいんだけどこういうのに限って同じようなのださねえし
-
今日から早めのゴールデンウィークなんだけどここ半年くらいでオススメありますか(小声)
スカと純愛、熟女がNGでそれ以外は特に無いかな
1万本以上売れているのには目を通しているつもり
-
好きなもん買えばいいじゃん
-
>>251
絵はともかくキャラチップとかはもうGPTで作れそうだわ
-
>>279
やってみたけど結構むずかったわ
-
ここ半年で面白かったのは
プレイヤーであるヒロインの見た目をカスタマイズやテキスト差分が凄まじいユニゾンコード
アポカリプスな世界感が好きなのでバイオテクナーサ
じっくり遊べるローグライク系な蒼キ光と魔剣の鍛冶師(難しかったのでちょっと積み状態)
-
お触りゲームが好きすぎてAIで作れないかなと試行錯誤したことはあった
お触りで増える快感ゲージ、警戒度、ゲージ量次第で変わるセリフとか完全素人の割には悪くなかった
でもコードの意味がお触り判定の位置とサイズくらいしか理解できず修正ができなくて断念
半年内ならなんだかんだRPGだとEvening Survivorかな。トランスクラップは抜き目的では使えなかった
-
そこで断念せず踏みとどまる奴らがゲーム完成まで到達するんだろうな
-
個人ゲーム開発者からしたらAIって神よな
UIとかも考えてくれるのが良い
-
金払わずに色々使ってんだから使ったなら無料配布するべき
以上
-
半年以内か解らんけど
「エリィは村の共有妻」は直近で最高に抜けたわ作品ですわ
-
置いてきたマナちゃんがどうなってるんやろなぁって楽しみにしてたのに…
-
今年だとエルネ、トランススクラップ、エルーシャ辺りが好きだったな
-
>>287
次回作でそこら辺やるっぽいよ
-
寝取られは主人公が取り戻そうとしないのが多くて嫌
-
>>289
正直妹ちゃんそこまでだからマナちゃんどうなるかワクワクしながら進めてたのにさぁ!
次回作でじっくりやってくれるなら最高だな
教えてくれてサンクス
-
万引きJK尋問げ〜むたのしみおじさん
-
2026年最大の話題作のプリンセスシナジーをなぜ推さないのか
-
だって完成しないことが最大の売りだったのに完成させるから…
-
寝取られ発覚からの訴訟裁判慰謝料で相手を破滅させるゲームないんか
-
>>293
ここでの反応も「え? 出るの? ほんとに?」
だっただろ それが答えよ
発売日を指折り待ってこそ最大の話題作
今年セレノクシアを越えるものはないよ
-
大バズリした最大の話題作はトランススクラップだろ
出来も群を抜いて良かったし間違いなく今年の大賞候補筆頭
-
なんと今なら半額!(マジか
-
淫骸のトランスクラップが今月末まで50%OFF中だ
セールはやいな
-
1ヶ月半で半額セールはちょっと…
これ定番の初期設定やらかしてるパターンか?
-
単に優秀なだけじゃなくて熱量ある作品がほしいのよ
そういう意味ではプリシナよりエルーシャの方が配点高い
今年はしもばしらでるならまぁ一番いいだろうな
-
トランスクラップすげー面白いけどエロゲとして大賞でええか?って言われるとちょっとしんどいな…
エルーシャは最低限ゲームとしてまともに遊べる土俵に立ってないから論外。絵はかわいいし物量は凄いね
-
漫画・CGの一位が総合だと15位か
予想通りだけどどんどん弱くなっていくな
-
ファンタジーばっかじゃなくてパパ活で稼ぐJKモノの現代風同人早く作ってくれよ
-
どれが一番話題になったかとかしょうもない議論になるだけだからええわ
-
トランスクラップってどんだけ売れてるのかと思ったら1万も売れてないやん
AIコーナーでこれは売れてるほうだけど大賞かと言われたら候補にも上がらないだろ
-
しもばしらは前回ちょっと微妙だったから不安
-
エルーシャはアプデ進んでから買うつもりだけど結構かかりそうね
-
ちょっと絵にクセがあったりで万人受けはしなさそうだなーの好きな作品は
退魔浮世草子 〜黄泉返りしまつろわぬ神〜
性協 〜性行為協力委員会〜
あとsteamだとCycle of Corruptionって2D探索ホラーが好きだな
-
ゲームとしての面白さなんて全然求めてないんだけどな
そういうのはスチームとかスイッチでやるから
どうゲーム体験をエロに結び付けられるかが大事だろ
そういう点でゲーム部分とエロが明確に分かれてるゲームはクソ
最近よくあるゲーム部分がヴァンサバでCG出すだけのゲームとか最低最悪
-
プリシナは風俗パートに力を入れすぎてる感があるけどこの感じが序盤からもう少し出ていればアワードで投票する3作品入りも普通にありえた
-
しもばしらはそこまで不安にならなくてもいいわ
(男爵を見ながら・・・)
-
イノセントドーターめっちゃ良かったわ
約1500円でこのボリュームはエグい
-
>>300
X見たら案の定っぽいわね
-
半額どころかまとめ買い対象にもなってんのか
-
アスリントDLC来てたのか
Nebelはやりこんだけどアスリントは妹がただのビッチにしか感じられなくて合わなかった思い出なんだよなぁ
-
>>292
むっこれは良さそう
-
うたねちゃん1000円切るとか安いな
今回は数千本売りたいって気迫を感じるこむこむ倶楽部
-
>>311
だいたい年代表に選ばれるような作品って星4.8だから4.6程度はまあ厳しいわな
-
妹神官の初回プレイの再プレイ終わったけど未だに雪原クリアするとその後の過程をすべてすっ飛ばしてラスボスに突撃できるな
ずっと不具合かとおもってけども攻略面倒くさい人用のショートカットなのかと思い始めた
せめてこの仕様、引継ぎ2周目以降ならわかるんだけどな
とりあえずはおかしな刑務所でもやっとくか
-
いつのまにかBSSタグ追加されたんだな
毎年要望送った甲斐があったわ
-
おつかい、淫乱度上げて話しかけるだけのだけの虚無ゲーやらされるよりはずっといい
結局同人エロゲ作りたい奴って「ゲーム」作りたい奴だろうし
-
たまにsteamでエロゲーあるけど、steam でエロゲー買う人いるのかね?
-
そりゃ買うよ
でもちょっと調べて出てくるような洋モノは流石にかわないぞ
-
>>282
>>286
遅レスだけど優しい筆卸しあんがともっとボコボコにされて教えてもらえないと思ってたよ
-
>>322
一行で矛盾してるのなんなの?痴呆?
-
Steamだと全部箱コン対応するの?
-
steam本垢あるやつは注意な
ウィシュリストに入れただけでもフレに履歴ばれるから
-
フレ…ンド?
-
もう4月も終わりか。4月発売予定のサークルで音沙汰ないのは延期確定なんかな。
-
5月はあぶらそば楽しみ
-
フレンド機能とかそう言えばあったよなって
-
おかしな刑務所は5時間程度で終わったけど思ってたのと違って、狭い足場や上下するリフト待ちして神経をすり減らしながら探索するジャンプアクションゲーだった
道中やボス戦に穴落ち即死があるうえにもっさりジャンプだからその辺がイライラポイント
ストーリーは予想外でビックリはしたが、ドットエロは拡大縮小もないから見栄えもぱっとせず
4.1評価は妥当だな
-
おかしな刑務所はイージーモードでも結構イライラする内容かも
-
イノセントドーターバグ多そうだけどバグ取り待たずに買ってもいいか迷い中
-
うたね控えめに言って神だな
遊びやすいし必要な要素は完璧に抑えてる
こういうのでいいんだよ
-
ぬるぬる計画というところ
今年出たのもありどうみてもシニシスタにしか見えないアクション製作中だが動いてる感じ見てるといいね
処女作なのにクオリティ期待できそう
-
シニシスタ2は去年だったわ時間軸バグってた
-
うたねちゃん純愛のシナリオ薄すぎるしゲー無だけど、
ゲーム部分の素材はよくできてるから次回作で化けそう
CGが綺麗だしツクールのサイズに合った大きさ、体位になってて見栄えも良い
うたねちゃんのおっぱいがでかい
基本30枚で1000円切りは安いので是非
-
なんか前作より随分安くなってるな
助かるわ
-
>>340
処女作は3年、今作は半年で作ってるからな
-
ねこまかは昔ダンジョンタウンやっただけなんだけど死神娼館って面白いん?
-
複数絵師は避けるようにってばっちゃが言ってたんだ
-
新装版はしらんけど初代死神はうんちだったよ
ガワだけは立派だった
-
ダンジョンタウンの頃がピーク
あとは出すたびに悪化してる
-
イノセントドーターええやん
ダメージ床フォロワーを感じる
-
複数絵師はガチで地雷だったけど娼館要素は良かった
その唯一良かった娼館抜いた出涸らし
-
うたねといいね
前作は設定が好みじゃなかったからスルーしたけどそっちもやってみようかな
-
ダンジョンタウンDLCで少しはキャラデザ似せるぐらいしろやー!ってキレた思い出
-
死神商館未プレイなんだけど最初からDLC入れた状態でやったほうがいい?
-
うたね評判だし絵柄好みだからやるわー
-
>>326
誰かこいつの言ってること翻訳してくれ
-
とりあえず喧嘩ふっかけてる奴はスルーしなされ
-
修正されたのか知らんけど娼館は簡悔凄かった
-
>>352
エスパーするなら淫乱度上げたり話しかけるのは虚無ゲーじゃないと言いたいんだろ
木を眺めるだけのゲームくらいじゃないと虚無ゲーと認めない派閥かもしれない
-
イノセントドーターそんな致命的なバグ無かったけどね
対人エロ特化で素晴らしい作品だったわ
-
ねこまかは作品出す度に期待値下がってゆく不思なサークル
逆に初期あたりの作品は作業量が多くて面倒な部分はあれど今でも全然遊べると思う
-
DLCでサブキャラにまで声がついたのなら一からプレイしながら楽しみたいとこだけど、確実に150時間は超えるのと寝室で各キャラ全部位なでまわす作業と後半ボスをしばくこと考えるとマジで腰が重い
好みのモブ従業員を雇って配置してわちゃわちゃ動いてるのはすごい好きなんだけど
-
そういえば死神商館の既プレイヤーに聞きたいんだけど、今回のDLCは本編EXクリア後のオマケである周回用の引継ぎも対応してるの?
DLCをあてたら現クリアデータを使って引継ぎやなんやらで再周回を時短したい
-
>>359
対応してる
-
手折らる花へのトロイメライ(+蟹)ようやく予告と体験版出たか 6月上旬予定
制作3年、前回の体験版からもう2年も経つのね
ボリュームすごそうだが3000円くらいだといいな…
-
あのサークルの作品はいつも終盤に入ったあたりで飽きてやめちゃうんだよな
-
娼館は難易度ほどよくて好きだったけどなぁ
商館はちょっと簡単すぎるかな
箱庭でキャラわちゃわちゃはなかなかすごい
教団は初期はマジでクソ
改良されたほうは普通に遊べる
モブ絵を好きな画像に差し替えできるのはかなり楽しい
ダンジョンタウンは名作
-
>>349
ねこまかの絵が好きだからあれは正直ガッカリした
-
めっちゃ放置してた星飼いの詩やってるんだが一回風邪引いたら治らんのこれ?5日間ぐらい風邪のバステ付いてるんだけど
-
最近メニューや戦闘、ミニゲームっとかでマウス操作しか受け付けないの増えてきたけど
フィールド移動はキーボードで操作したい身としては面倒なんだけど、気にしてるの自分だけなのかね
-
>>360
ありがと
GW終わってからじっくりプレイしてみます
>>365
診療所でヴィルゴから購入できる栄養剤を使えばいい
精力剤でも治るらしい
病気を治す魔法もあるけど習得するのはそこそこ遅かった気がする
-
序盤の3000Gくそもったいないんだが…自然治癒しない風邪とかマジかよ……
-
リアルの風邪なんて半日も寝れば治るのにそれより辛いんだね
まあ射精がポンポンできるのがエロゲなんだし風邪も特殊ってことなんだろうないや面倒だな
-
風邪は自然治癒しないだろ
-
風邪だと思ったら麻疹だったパターン
-
自然治癒しない病気って怖すぎんか
-
自覚がないって怖いよね
-
えっ、風邪ってほっといても治るべ
お薬飲んだ方が早く治る感じはするけど
-
マウス操作推奨のツクールゲーたまにあるけどたしかに嫌な感じはするな
もちろんノンフィールドなら全く気にならんけど
-
風邪が永遠に治らない世界線のひとおるな
-
ぼくガチガチの陵辱厨だけど風邪引いた女の子は流石に手厚く看病したい
治ったら公衆便所浮浪者壁尻輪姦強制配信しようね♡
-
風邪は治るけど1週間くらいはかかるだろ
-
スレスパ系とかお触り系でマウス操作のメリットが大きいならいい
それ以外はPad対応じゃないと二の足踏む
-
百日咳っていう怖ろしい病気があってだね
-
それが風邪にカテゴライズされてるの?
-
マウス関係ないけど最近フィールドあるタイプ全く見てないな
-
>>381
初期症状は風邪と全く見分けがつかない
妙に長いなってはじめてわかる
-
そもそも風邪は病名ではなく鼻喉の急性炎症全般の総称だからな
インフルもコロナも風邪のうちの一つ扱いだ、ただインフルを風邪と同じ対処すると悪化するから同一視はするなとよく言われる
-
>>361
自分もずっと楽しみにしてたからうれしい
今回はADVなのがネックだけどエロについては自分の中ではここのサークルは安心感がある
-
ボタンクリックでいいやつならまだしもクリックしてる位置がキャラの移動に合わせてずれてくツクールのマウス操作は普通に不快だよ
プリシナのゲーム部分最大の減点要素だと思ってる
-
あまえんぼはマウス操作だけど特に不満はなかったな
-
あまえんぼは当時トラックパッド勢から「マウスホイールないんだけど」って苦情がきてたのがおもしろかった
-
別ゲーだけど、ホイールクリックの機能を別の割り当てにしてるのを忘れてて不具合報告してる人見たことある
意外にカスタマイズする人多いのかな…
-
マウスオンリーでキャラ動かさせるの昔のネトゲって感じする
今はマウス使うにしてもキーボードでWASD使うのが当たり前
-
UOやROあたりで時間が止まってるぜ
-
稀に特定のパートだけ異なる操作に変わるのがあって困る
どっちかに統一してくれと
-
ツクール系RPGのフィールド移動をマウスでやるには不向きだから
できればキーボード操作統一にして欲しい。
あまえんぼやプリンセスサクリファイスみたいな行先や会話キャラクリックしたら
即実行されるみたいなゲームなら全然問題無いんだよな
-
通常のプレイはパッドで事足りるけどミニゲームが挟まるとクリック作業でマウス使用に迫られるのは稀にある
-
>>392
通しプレイをキーボードのみとマウスのみの2周やるだけで容易に回避できそうなのにな
-
だれも”しょく”様の新作の話してないからぽつぽつと言わせてほしい
前作よりはマシだけど、なんか普通にクソゲーじゃない?エロ部分はいつものって感じだけど
RPG部分が普通にクソじゃない?なんかバランスミスってる...?
-
ポストブロッサムってどうなんだろう
体験版の範囲短くて判断付かん
-
製作期間が半年くらいなのと過去作の評価が微妙だからダメそうだな
-
>>398
キャラ良さげだったのと評価高かったから気になってたけど
今評価見たら下がり始めてたわ
体験版落とす前は4.88とかだったのに
-
>>397
前作のアンヴェイルドは結構良かったけどどうだろうね
-
いち個人の感覚だけどRPGなのかADVなのかどっちも中途半端に映る
-
死神商館やってるんだけど経営パートで
スタッフの能力がどう影響してるのかさっぱりわからん
ヘルプみたいのないのかな
-
死神商館途中までやって放置してたからDLC買ってまた最初からやりたいけどGW全部使っても絶対終わんねーわこれ
-
昔の死神娼館は酷いゲームだったわ
-
ねこまか作品は時間の無駄
-
>>402
店員リストの詳細でカーソル合わせると見えるぞ
-
だいぶ昔だからうろ覚えだけど初期死神はゲームの皮を被ったゲー無だったよな
大半の要素が意味を成してなかった気がする
ヒロインの攻略順も完全固定じゃなかったっけ
-
リメイクはそこそこ面白かったよ
時間の消費はえぐいけど
-
I'm moralistの新作の魔法少女ものがよさそう
複数絵師なのは特に問題ないけど絵柄を揃えようとしないのはわりと気になる
-
無駄な要素削ってプレイ時間を圧縮させたほうが濃密な体験になるが
やたらプレイ時間を引き伸ばしたがるのがよくないよ
-
それが不思議な話で、無駄に引き延ばされたゲームをやり込みゲーと持て囃す人が一定数いるんだよね
ねこまかなんかはそれで固定客ついてるから正解なんだろう
-
ケチャップ味のマヨネーズのとこのは一回も抜いた事ないけど全作買ってるな
ああいう数字を積み上げていく賽の河原が好きすぎて無駄に引き伸ばされてると感じないのよね
-
名作でも一度クリアしたものを最初からやるとレベル上げとかダルいからね
-
僕は無駄が嫌いなんだ
-
死神商館はどんどん次のタスクが解放されていくし無駄に引き延ばされてるとは思わんかったけどな
クリッカーや放置ゲーに慣れてないとそう感じるかもね
-
<削除>
-
インモラリストのゲームは妻獲り迷宮以外自分には合わなかったから
新作出ても評価見るまで様子見だな。
-
えっちなカイロソフトだしな
急いで抜きたい人には合わないかもね
-
合わんなら買わなきゃいいだけなのに叩いてるのがな
-
叩かれるようなことするのが悪い
-
パチモン普通に好きなんだけどほとんど話題出てないね
-
パチモン買うか迷ってるよ レビュー待ちだ
-
パチモンは買おうか迷ってる内に発禁になりそうで怖い
-
ポケットギャルハンターがまだ生きてるしきっと大丈夫さ
DLsiteからは消えたけど
-
ぱちもそ?
-
おかしな刑務所のダメそうなところが調整されていく
発売日即プレイはこういうところが損と思えるな
もうちょっと待ってればカツカツでイライラしない健全なプレイができたのにと
-
ポケットギャルハンターってそもそもDLで出てたっけ?
-
FANZAの300円ゲーセールは相変わらず
くっそ古いヤツやいつもの顔触れでマンネリ過ぎる
PCの3本3000円にランス9が入っているからこっちでなんか買おうかな(あと2本が決まらない)
(こっちもマンネリ?それはそう)
-
ネロンあれでも売れないんだな…
-
リーナの仕事と彼女の秘密の予告ページの画像がnot found表示になってる(元からかも)
体験版の時点で結構出来上がってたし楽しみにしてたけど何がネックだったんだろうな
-
変身ヒロインノクティアたのしみおじ…流石に来年はなげぇな
ところで体験版の1章opでもう勝てないんですけど
何もできんくなるスタン状態みたいな奴はどうやって防ぐの?
-
>>430
サイトの不具合と聞いたことがある
-
あれはサイト側の不具合で解決するにはサークル側がサンプルを更新する必要があるとかなんとか
でもそこもう1年半cien動いてないし諦めた方がよさそう
-
>>428
「ランスやってみたいけど商業全然わからんしとりあえずノベルじゃない遊べそうなやつ探すか」って
ゲームジャンルで絞ったらヒトケタしかかからず「ん?」と思って全ジャンルにチェック入れてみたら
1500本中たった58本しかかからねえ…
みんなめいめいにテキトーなジャンル名乗ってるから検索が機能してないのダメすぎんかfanzaおよびこの業界
-
サイト管理者がジャンルやタグの選定やってるから全然マシなんよ
ユーザー(サークル)が自由に作れるようになると「妹はお兄ちゃんの事が好きすぎて家でも学校でもラブラブしちゃうのアドベンチャー」とか追加して滅茶苦茶になる
-
相変わらずブルーエモさんは内容とシチュエーションはいいのに
イラストがほとんど同じに見えるのがなぁ。
キャラ絵よければ相当売れそうなんだがなぁ
-
ルナと淫欲のトラップダンジョン、良かった
絵柄にクセが少なくこういうので良いんだよ、って出来
-
以前は NTR タグで寝取られ 寝取り 寝取らせ
ごっちゃまぜな感じだったと思うけど今見たら全部分かれてた
逆NTRはパートナーがいる自分が別の異性に誘惑されてってやつか
逆アナルってのも(ry
-
女主人公で寝取られタグいれるやつはカチンとくる
-
ルナと淫欲のトラップダンジョン、うたねとられちゃいます両作品エロにアニメーションあったけど
どっちも文字スクロールを邪魔しないで独立して動いてたのめっちゃ良かった。絵柄も良かったし
文字無しで一定時間アニメーション見させるタイプはテンポ悪くて使えないことが多い
-
わかる
-
女性主人公(プレイヤー)の彼氏や旦那あり状態から間男と肉体関係を持ってしまい関係が変わっていくのはまた違うんだ?
まぁ取られる側をメインとするほうが寝取られと呼ぶべきで視点が違うのか
-
女主人公ネトラレはレズ相手が男作って逃げたのが正しいのかな
-
間女に彼氏が取られるような作品は女性主人公のゲームあまりやらないからぱっと思いつかないな
-
トラップダンジョン一万本いってたのか
手描きアニメ以外は結構簡単に作れそう
-
>>421
好きなら好きな所を言って話題にするんやで
レビューがまだ1件しかない
-
こういう古典的なツクール系RPGって最近はめっきりランキング上位に載りにくくなったし
みんな飽きてもう需要無いのかなって感じてたけどそうでもないのな
大作化や凝ったUI作るより、個人的にはやっぱ同人ゲームはこういうのでいいんだよ感があるわ
商業的にはちょっと凝ったゲーム作って高めの値段設定にしたほうが儲けにはなるんだろうけどな
-
質の高い物を作れる人がオリジナル溢れる作品に挑戦して長期化とか頓挫
結果としてしっかりした古典品王道品が最近というか随分出てなかったと感じる
多分お前らも思ってたんじゃないかなこれは
だから変にひねらなくていいとか長期化やめろとか言ってたんでわ
-
ポケットギャルハンターのDL版はたしか発売直前でダメになったんだったかな?
サークルのブログが消えてるからうろ覚えだけど
正直、〇〇ライクを許容しつつポケモンライクだけ過剰反応する風潮嫌いだわ
パルワールド訴訟もあって客サイドがどんどん神経質になってる気がする
-
ポケットギャルハンターのためにデジケに登録した記憶
後悔はない位にはプレイした
-
>>449
個人的には幼児向けコンテンツってのが過敏に反応される要因として大きいと思うわ
同じ理由でサンリオやプリキュアとか危ないだろうしディズニーなんか言うまでも無いしね
メーカー内でもコーエーなんかは公式でエロバレーやってる癖にアトリエライクのエロ同人は潰したし
そのあたり個別の作品が持つイメージっていうのが重視されるんだろう
-
ポケモンパクリゲーなんて30年で山のようにあるのになぜパルワがやり玉にという疑問はある
-
露悪的だったからじゃないの
上でも言われてるようにイメージが悪くなることを避けたい意図はあるだろうし、モンスター捕まえて奴隷や食肉にするのはちょっとな
パルワがポケモンどこまで似通ってるかの争点はわからんが
-
パルワがめっちゃ売れてて目障りだから難癖つけたら
専門家であれば誰でも用意に思いつくって却下された
-
儲けてるかどうかが大きいらしい
昔ポケモンの同人誌が沢山出ていて「これは大きな反社組織がシノギとしてやっているに違いない」と法的措置を取ろうとしたらポケモンが好きなだけの赤字同人作家ばかりでなぁなぁで終わってた
-
パルワールドはデザインがポケモンなの舐めすぎだからじゃね
-
誤認によるキャラIP市場の食い合いとか懸念してるとか
ここで話の出て来るポケモン的エロ同人はポケモン的なキャラを売りにするってより
ゲームデザイン的なパk オマージュ程度だろうし
表に出てきて本家ポケモンのIP価値を過度に棄損しない限り放置って感じ
-
パルワの公式youtube垢でパルモンの解体(グロ的な意味)とかやってて目に余るわ
デザインあんだけ寄せてそういう事されたら普通にポケモンに悪影響でそうだしそりゃ怒るって
-
スレ違いになるから1レスだけに止めるが
パルワに限って言えば時々SNSで話題になる海賊版問題に近い部分があると思うわ
こそこそ隠れて申し訳なさそうにやってる分にはまぁ大事にするまでもないかって感じだけど
堂々と目立つ場所で俺たちは間違ってないんだ正当な権利なんだと言われれば放置もできんというね
そういう盗人猛々しいとも取れる言動がメーカーだけでなくファンも不快にさせるから荒れる
-
ポケモンはゲーム本編もだけどキャラクターIPとしてのブランド価値が大きいから(世界一)
-
カナリィとナンジャモの輪姦陵辱同人が想像以上に少なかったのは悲しい
-
>>445
その手書きアニメがめちゃ丁寧に作られてるんだ
あのレベルのバランス感覚はなかなかない
-
トラダンはえはすごい好きだけど触手はあまり唆られない
やっぱ人間よ
-
パルワは色んな意味で論外だし仕方ない
どう見てもデザインパクリだったし適当に本家のデザイン食わせてAIで生成したんじゃねぇのってレベルだった
本家のデザイン残りすぎて消されたパルもいるしそもそもアホ中華がパルとポケモン区別ついてなくてパルワのばったもんグッズをポケモンの名前着けて売ってたりでポケモン的にはパルワの存在は迷惑でしかないだろ
-
ヤリステのモンスターデザインや説明、技なんかは
凄いそれっぽい感じで上手いなぁって思った
戦闘の快適さ(技の回数制限無しでクールタイムのみ、捕獲100%成功等)
もある意味本家より上でエロ要素に集中出来たし
-
>>452
パルワは普通に任天堂やユーザーを舐め腐ってたからでは
-
パルワールドやったことある人ならわかるけどポケモンとは全然別ゲーなんだよな
擁護するつもりはないけど、自分の中ではギリ許せるオマージュだった
-
まあパルワは今はもう一ミリも話題になってない時点でお察しだが
-
なんでここで話し続けるんだろうか
-
著作権と特許権と商標権で別々にトラブルになってるのに全部ひとくくりにパクリで話したがるよね君ら
-
エロ関係ない話だろと思って調べたらパルワもエロmodあったわ 世界は広いなあ
-
うたねめっちゃ良かったわ!
余計な要素付けないから発売本数少ない中堅どころのほうが信頼できる
-
そういえばヤリステはもうDLC出ないんだろうか
-
>>472
そのゲームのことじゃないが似たようなこと書こうとしてたとこだったわ
ある程度の質を保ちつつ過剰な要素を排して質実剛健なエロ同人ゲームを作っていただきたいもんだね
最近の大手さんはエロと正面から向き合うの避けとらんか?
-
>>472
最近のcienのコメントでも寝取られ系に造詣深そうだったし
半年で作るにあたって無駄なく作ったんだなと思う
普通だったらもう1人(男かサブヒロインか)追加しようとして迷走しそう
-
昨日出た、俺の筋肉を返せ!結構面白かった
韓国人の制作者だけど翻訳テキストの違和感なかったしキャラも上手い(なぜかボディビルダーのTSだが)
クリア後はエロエロな状態でイベントが楽しめる
独特だなと思ったのはVX〜VX Aceのときに流行ったようなシチュやマップチップ、BGMが多かったこと
制作はMVだけどなぜかノスタルジーに浸れるかもしれん
-
ナイトメアナイトのところの新作の主人公かなり好みなんだけどリリースはまだだいぶ先なのかな
逆バニーってあんまり好きじゃないんだけど頬を赤らめて下腹部抑えてる姿はエロい…
-
明日発売されるまじかる☆プリンセスは早くR18版出せよって思っちゃう。
でも買っちゃうんだろうな
-
逆バニーはあからさますぎるのとミーム的なノリが思い出されるからノイズになっちゃうのよね
-
>>459
俺も1レスだけ、それで怒った結果が他にも影響するような独自性の薄い汎用特許(アイテム選択式でモンスター捕獲するとか召喚したモンスターをプレイヤーが戦わせるとか)取って企業体力に任せたSLAPP訴訟仕掛ける任天堂は普通にただのヤクザやんってなった
だからどっちもどっちの商売の話でしかないポケモンパルワ問題でどっちが正義って語ってる奴は無能しかいない
-
終わった話蒸し返すパカ
-
>>480
全く同意
なんか任天堂が特許ゴロからゲーム業界守ってるみたいな風潮にしようとした信者多かったけどやってることは完全にヤクザでしかなかった
-
インディゲームの代表面したパルワは哀れやったな
-
評価凄く低いゲームの作者って何考えてるんだろとci-en見ながらいつも思ってる
-
最近は普通に遊べても星4スレスレだったりするから時代は変わっちゃったなって
-
パルワは話題になったともずーっと高同時接続数維持してたし大成功してるんだよな
-
悪名は無名に勝るとは言うな
それはそうと俺個人はパルワ自体も遊んでる奴も軽蔑するが
-
モンスター捕獲特許は建前(それが本音ならクラフトピアの時点でアウト)で見た目パクってんじゃねぇよが本音なんて初めからみんなわかってるやろ
それぐらい見た目のパクりで戦うのが難しいって話でもあるし同人界隈で言うならAIを止める根拠に出来ないという話でもある
-
パルワはデザインを似せすぎた
ありゃ超えてはいけない一線を大幅に超えてるかと
しかしあれでもデザイン云々での訴訟ではないあたり難しいのだろうな
-
ゲームってシステムをパクるのは許されてる風潮あるけど
システムパクリながらデザインもパクってる奴多いよね
ヴァンサバライクとかスレスパライクとかデザインも似せすぎだろってのが多すぎ
-
>>484
何も考えてなくて
なんで評価伸びないんでしょうかねと思ってる
自分ではいいものつくってるつもりなんだけど
考察や作品自体を分析することが全くできないんだなって
これこれこういう理由でこうした方がいいって指摘されるまで全く気づかない
-
評価が低くても売れてるのと売れてない作者とで受け取り方は違うだろうな
売れてる方はアンチのせいやユーザの期待と違った不運だと感じ、売れてない方は純粋に凹みまくる
-
ルナと淫欲は悪くはないんだけど
抜けるかと言われると微妙
ちんちんイライラする程度
悲壮感が足りない
-
ぐるぐるやリッカに匹敵するようなのって
やっぱりなかなか出ないよなぁ
-
スレタイと関係ない話題で溢れる時多いな
-
レジェンド級は出ないからこそ名前が残ってる訳だしね
ポンポン出るならよくある作品の一つとして消費される
-
ここ以外で話す場所がないんだろ
許してやりな
-
エロトラップの奴は別にダンジョン内で対人エロする必要はないけど、エピローグの酒場でお持ち帰りされたりセクハラ受け入れちゃうぐらいの対人エロは欲しかったね
-
スズカ淫闘録かな
-
リッカアペンドやぐるぐるの続編も作ってるのはわかってるけど
今年中に出るかどうか怪しいしなぁ
-
絵柄がきらら系って万人受けするんやなと思った
-
リッカはまだかかりそう
だから誰かリッカを過去にするようなのを…無理ですねはい…
-
感覚遮断メス化トラップ!結構よかった
ショタから改造していくんだけど改造の種類が豊富で男のまま改造することも女にすることもできてパターンは思ったより多くて満足
欠点をあげるとEDが3パターンしかないことかな
中途半端な改造だと全部同一EDになるからそこだけは不満だった
-
エンディングはメス堕ちエンドとハッピーエンドの二種類はほしい
-
メス堕ちはハッピーエンドじゃないって言うんですか
-
加害者側のハッピーか被害者側のハッピーかによる
-
最終的に心が堕ちたのならそれはもうハッピーエンドだと思いませんか?
-
ハッピーエンドのその先を見せろって!
-
パチモン高いな…そんなにハイクォリティなのか
-
>>503
ショタを即TSとかじゃなく細かく変えられるの面白かったよ。教えてくれてありがとう
日常エンドでもナレーションが違ってるのはいいな
女体化して人生エンジョイ、女体化したけど胸小さいから男子として暮らす(男水着チャレンジとかしたんだろうな)
メス男子やシーメール化して男子の性癖壊すとか妄想捗る
-
>>493
これのハード版欲しいよな
絵柄そのままで
-
ちょいすの新作ヒロインかわいい
これだけ描けるなら自分で描いた方が好きに差分を増やしたりして自由に作れそう
-
乳首成長システム復活してくれよな
-
今の半ラフ塗り?っぽい絵で十分可愛いというか今のが好みだな
でも傾向的にはこっから本塗り入るからまた感じは変わっちゃうんだろうなしょうがないけど
-
ドット絵で抜けますか?
-
全然いける
最近は答えを出しすぎなんだ
ドットで妄想力を高めろ
-
その訊き方だとイベントCGがドットのやつと歩行グラでエロのやつどっちかわからん
-
推しのサークル様から新作が出る8月以降まで抜くものが無い
まさかまさかの過去作発掘フェーズに入ってしまった。ていうか
エロゲーに限らず一般のゲームや作品もそのフェーズに入ってしまった
ワイもオジンの仲間入りや。まだ20代やぞ、涙出てきた
-
オジン(死語)
-
ドット絵で抜けない奴はキンタマが貧しい
-
ドットでもスジが見えるならいい、華麗グラでも見えないのは糞
-
ドットっで抜ける人はマジで上級者だわ…
-
立ち絵がドットのパワポケ風なのにエロになると普通の萌え絵になるのは抜けない
-
ノエルがんばります位のドットなら余裕だけど、破滅のかみさまは俺には無理だった
-
>>503
情報ありがとう
気になってたんだけど二の足を踏んでた
ポチってみるかなぁ
なんか最近ci-enでBad Requestかなり出るんだけどおまかんかな?
Cookie試しに消すかと思ったけどDLsiteのCookieだけ消すリンク使えなくなってるんだよね…
-
cienどころかDLsiteの方でも出るぞ
-
>>526
自分だけじゃなかったのか…DLsite側の問題だと面倒だなぁ
-
自分もしょっちゅうBadRequest出る上サイト別からCookieとやら削除しても直らんこと多いわ
お陰でたまにシエンの記事見れねぇしDLsiteで古いゲームからなんか探してみるか〜と思って検索かけても3ページ目から急に見れなくなるしでマージでクソ
-
BadRequest出るとCookie消すページもアクセス出来なくなるのアホ過ぎて草
-
Chromeなら
設定→プライバシーとセキュリティ→サードパーティ Cookie→すべてのサイトデータと権限を表示
で、dlsite.comのcookie全部消せば改善する
他のブラウザでも似た手順でできるはず
ていうかBad Request問題って結構前からあるのにまだ改善できてないのどうなってんのよ
-
わざわざcienがそれ用の特設サイトを用意するくらいだから原因はcienなんだよな100%
-
未だにサムネの表示も直ってないしな
-
>>521
一本線をドットで表現するって案外難しい
-
具体的な作品を例に出せないから本当はこだわりなんかなく適当こいてるだけなんです
-
死神商館60日目ぐらいで飽きてきた
経営ゲーではないねこれ
選択肢がなさすぎる
あと密着モードがめんどくさい
-
ヒュプノズム楽しみ!
-
プリシス以降は目立って売れてるようなのないな
初日だけで1万超えるようなものは次はいつだよ
-
電気責めフェチ、敵がサンダー使ってきたらドットでも抜ける
-
ほひ〜ん♡
-
今夜の相手はこの骨太なおなごだ!
-
リメイクFF7のクラウド女装は別にどうでも良かったけど蜜蜂の館を改悪したのは絶許だったわ
-
寝取られゲーって主人公がヒロインの好感度上げないと間男に持ってかれるのが多いけど
個人的に主人公との好感度めっちゃ高い状態で快楽に屈して堕ちる姿が一番興奮する
-
みじいしの新作面白そうじゃん
-
>>542
わかる
リーネ2で一番好感度が高いキャラが連れてかれるとこが一番抜けた
-
RPGは操作感やオプションが劣悪で作った人間も通しプレイしてなさそうな劣化CG集が増えすぎ
元々だらだら進める同棲SLGや出来が悪くても目新しさで飛びつかれる3Dが目立つようになるわけだわ
-
みじいしの新作ガンパレみたいな事が出来そうで面白そうだが
紹介見る限り最初は寝取られる必要があるのか?
最初から自由にやらせて欲しいんだがなぁ
-
RPGって一口に言っても
今風のものからレトロなものまで色々あるけど
さすがにデフォルトのレトロ風なものはもういいやってなる
-
1年生アイドル修行中ってのが気になるけど
どうなんだろ
この手のやつって抜くことすら難しいマジもんの地雷が混じってることあるから
迂闊に手を出せん
-
よっぷの新作うれしい
-
みじいしの新作は体験版時点じゃイマイチ刺さらんかったな
錬金ファンタジーは絵師つけて格段に良くなったし、メニミスやアモルのリメイクしてくれんかな
-
体験版範囲だとモンスター触手に教育してもらうぐらいしかなかったじゃろ
-
クリメニアの新作って3月に出るって話だったと思うけどCi-en見ても何も更新されてないしどうなったんだ?
-
来年の3月だぞ
-
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ
-
狼少年を信じるほうがアホなんよ
-
3月を失ったな
-
みじいしの新作お姉ちゃん以外選ぶやついるの?
-
>>549
中国語のレビューで星5付けてタイトルで9/10ですって言ってるのに
本文でむっちゃけなしてて噴いた
-
ヒュプノズム、最初は難易度ノーマルでやってたけど戦闘がちょっとだるすぎて難易度YouWinで進めることになったわ
後シンプルにマップ広すぎるのがだるい
-
うたねのところ過去作もやってみたがゲーム部分は割と虚無だったけどエロいからええな
-
今年の覇権3本指の一つがガチで制作中止発表来て泣いた
やっぱ長期間の開発期間ってリスクしかねーな...
-
長期制作はゴミしか遭遇してないが
支援者も作者も損切りとっくに出来ない心理状態なんだろうな
-
マジでリリースされたらここが祭りになること間違いなしな作品だっただけにエタったの悲し過ぎる
外的理由でエタったと記事に書かれたしそこは汲むけど、もう作るモチベも無かったやろなってのも感じるから猶更つらい...
5年だぞ?5年も待ってこれが結末?????推しだから考えないように、口にしないように思ってたけどさ...
5年待ってこれ??????????????小銭とはいえ金どぶに捨てたとか言いたかねーぞ推しに...
-
あードラクエ5の王女のとこかー悲しいな
スクエニのガイドライン見直しなんて今更遅すぎるだろうに
エロ同人界の王女と言われたあの風の国の姫様どないすんねん
-
なんだか矛盾したレスだな
宗教にハマってた人みたい
-
ヒュプノズム、敵にやられるとすごいアヘ顔さらすなあ
と思って見てたら「あへえ…」とか言い始めて笑った
-
ヒュプノズムは敵に負けてズタボロに犯されて
立ち絵がものすごい事になってる中で街中で日常会話とか笑うわ
-
>>561
どこか分からねぇ…
-
>>565
こんな場末の掲示板でわざわざサークル名に様付けたり読み辛い長文感想書いたり変な人だからな…
Xで書いてたらいいのに
-
ヒュプノズム
犯されるでもなく戦闘不能であそこまでみっともなくする必要なくね
彼女が同棲したらめちゃくちゃだらしなかったくらい「えぇ…」ってなった
-
催眠要素はいらんかったかなぁ
普通に寝取り寝取られでいいじゃない
-
>>568
SpriteHills様
「茜町物怪録」シリーズの方が解るかしら?ドットアニメエロが好きなら鉄板のとこよ
-
とあるゲームで街中で殺し合いが起きたりや死体が転がってても気にしない町の人々が居て
その理由は皆もう慣れちまったからさ…というのがあったな
-
中堅どころをさも共通項のように語る奴多すぎじゃね?
本数二千超えたことのないサークルさえ大御所のように語るヤバいのも湧くし
-
思ったより知らないサークルだった
-
一番売れてるのでも1万、最後に出したのが2021年、開発してたのはドラクエパロで覇権確定と持て囃すのはちょっと無理があるかな…
-
年寄り的にはあそこかぁ〜とはなるけど覇権って言われるとどうかな…って
-
SPLUSH WAVEや甘辛で行こうの方が心配だわ
-
>>576
いやいやいや、今の基準だとほーん...だと思うけど
出た当時はかなり盛り上がったし今でも通用するサークル様だぞ!
覇権かどうかはまぁ色眼鏡バキバキだけど...ハズレは無いと確信があるよ。エタったがな!
-
あー中堅だねまあ期待してなかったわ
残当
-
マジで全く知らないとこでわらた
今日はマイナーサークルの話してええのんか
-
アペンドとかAfterみたいな追加要素、遅くても2年ぐらいで出して欲しい
政策決定の発表当時はむちゃくちゃ期待してても流石に4年とか5年もかかると興味がほとんど無くなってしまう
-
そういえばフォレスティアのDLCって一応5月予定だっけ?
予定通り出そうなんかね?
-
>>583
Xでちょうど昨日ポストしてた
1周年(5/16)になにかやるし、アプデもそれまでに間に合わせるらしい
-
>>581
マイナーサークルの話もどんどんしてくれたらいいのではないかしら
覇権がどうとか訳のわからん盛り方されるとキッショってなるけど長文感想とかは別に嫌いじゃないよ
-
>>585
それはここはお前の日記帳だを呼び寄せる悪魔の呪文だぞ
住んでるスレがあまりに酷すぎてワッチョイ導入するハメになった
-
ここって褒める時でも貶す時でもわざわざサークル名や作品名隠してかまってちゃんみたいなレスする奴多いよな
-
予告ランキングの作品名出して褒めると必ずステマ扱いしてくる奴が常駐してたからそういうのダメなスレなのかと思ってたわ
-
>>563 みたいのはなんやねんとは思う
-
情報もらいにスレ見に来てる身としてはマイナー作品や新作のおすすめやレビューの方がAIだのパルワだのの雑談よりずっと助かる
まあ持ち上げ過ぎはちょっときちーけどな
-
サリーとアンの課題よろしく自分が知ってるのは周りも知ってて当然だし自分が知らない認めてないのは不快な意見って他者と自分の境界線が曖昧な奴でしょ
自閉症スペクトラムの傾向っていう
-
楽しみにしていたんだろうなあという気持ちは伝わる
5年も開発してたら覚悟すべきことではあると思うが
-
めんどくせーからデザインそのまま髪だけ青くしとけばセーフだろ
-
>>591
おまえサリーとアンの理解意味間違ってるし
不快かどうかは価値観と性格に起因するものだし
曖昧なのはASDと全く関係ない症状やぞ
全部前提の定義がおかしいというか知らん言葉使うなやw
-
>>593
フローラ「ダメです」
-
>>594
どう間違ってるの?
自分が認めてないものを周りが認めてるって事を認めることは自分の判断の否定から自分自身の否定と感じるから不快らしいよ、それ自体を認めるかどうかの話はしてないけど
wikipediaに相関性があるってあるけどもしかしたら君の方が正しいかもね、本職の人?
本当に理解して突っ込んでるのかって返し方で困惑しかない
-
進捗とか見て期待してるとダメになった時残念だから見なくなったわ
地震とか災害で制作者が音信不通になることあるし
-
Ci-enに闇の街と小さな魔女の記事が更新されててちょっとびびる
-
みじいしって絵は微妙だけどテキストで頑張ってるイメージだったんだけど
新作なんかあんまりリビドー感じないな
-
制作者の異常な罹患率とHDDの故障率
学者に調べて論文にしてもらいたい
-
3人パーティのうち2人でまぐわうの止めてくれんか、戦力1/3でどうしろと…
-
俺も混ぜてよw
-
アモルの頃の情熱は出せないか
-
>>596
ブーメラン刺さってるじゃねーか
-
>>604
どういう事?
主語抜けすぎてわからないからくわしく教えてよ
-
書き込み内容についてでは無く
書き込んだ人についてアレコレ憶測を交えて書くのは良くないと思いました(小並感)
-
私で争うのはやめて!
いってみたかっただけです
-
半年は書きこまないで欲しい
-
半世紀ROMってろ
-
(,,゚Д゚)< 逝ってよし!
-
みじいしは自作のイラストを否定的に見られていると意識してからテンション下がってるように見える
全部作ることでリビドーマックスになるタイプ
-
>>598
そこの完成は期待しているけど、進捗は期待していない
俺が還暦になる前に出来たらいいな…って思ってる
-
>>598
ついに8年越えしてて変な声デルわ
-
みじいし確かに画力は低めだったたけど逆にそれでも余裕で抜かせるくらいの勢いというかパワーは間違いなくあったのに
-
>>598
そんな作品があったのすっかり忘れてたわ
フォローしておこ
-
8年もよく開発意欲化が続くなって思う
いや煽りとかじゃなくて
-
コンコードって9年だっけか?
まあ割と普通では(血走った目)
-
ヒュプノズムってこれボリュームの満足度的に大丈夫なのか?
でも値段安いしいいのか
-
意欲が続いてないからそんなに時間がかかってるんだぞ
-
>>617
実際の開発期間は2年で話題性集めるために盛っただけ
-
構想〇〇年
大昔にちょっと思いついたネタを利用、大半の期間は特に何もしていない
-
寝取られと女主人公嫌いだとやるもんホント無い
-
みじいし絵は外注に投げたわりにあれだけ時間掛かったのにボリューム微妙だな
-
だからって実作業時間3000時間!(テストプレイ除く)
とかアピールされても知らんがなってなるよね
-
>>620
構想に4年、開発に4年
それで出てきたのは2016年のOWにも余裕で負ける謎のゲーム
-
>>618
回想部屋みる限りシーン数はかなり多いし1シーンも結構長いと思う
-
構想を製作期間に含めていいなら俺の子供の頃からの妄想ってだけで構想20年の超大作くらいにできそう
-
>>625
遊んだ身としてはアフロナイフが圧倒的に強くて、ハイジャン砂ババアと弱男ホモがクソゴミ産廃って点以外はかなり良くできたゲームだったと記憶してるよ
Twitchなどの広告で頻繁に目にするビジュアルが終わり過ぎてたのが敗因でしょ。あとDLCやバトルパスは無いとはいえ無料FPS溢れる今にフルプライス買い切りのFPSはキツイ...
-
よっぷ概ね好みなんだけどジャンボ乳首だけは勘弁して
-
GWの大作って下り坂ガードレール以外なんかある?
下り坂ぶっちゃけあんま興味無いんや
-
構想だけでも先に出しておかないと他作者とネタが被ったときにパクられたって主張できないししゃーない
-
毎度思うが完成品を世に出してないのに俺が先に考えたとか言われてもね
-
>>630
あくまでcienからの感触だけどね
GW中は大手が狙ってくるだろうから自信ない所は避けるのと
GWをサポート対応で潰したくないなあって人がいる
-
BSSかな
-
作品NTR
-
なんかGW後から6月に発売予定がやたら多く感じるのは木の精かもしれないしそうじゃないかもしれない
-
どうせそこから2、3か月遅れるよ
-
下旬とか日付まで決定してないところは半分以上は出ないって感覚でいる
-
ロボ蔵作者イキててよかった
-
>>502
あれはすごいな
まだまだ時間かかりそうだけど慌てず作り込んで欲しいな
ミリアの子が成長する頃にはクレレちゃんそこそこの年になるのでは・・・
-
みじいし、ここでは不評だったのに売れてるやん。
やっぱりここの評判は当てにならないな。
-
俺が先に考えてた!って京アニの青葉みたいよな
-
まぁここで絶賛されてても自分には合わないのはあるし
ここで酷評されてても自分にはどストライクなことは当然あるしな
ムスコを信じろ
-
不評だったのに売れてるやん理論はドラブラやヨガ系列含めいくらでも反証あるから正直あんまり
-
みじいしはエロシーンはすげーんだけどゲーム部分が相変わらずクソ
ケイミの好感度100なのに結婚できないのバグかなんか?
-
プレイした上での感想だなって思えないと当てにできないしな
-
ゲーム部分はマジで相変わらずって感じよな
無駄に広いMAPを全力疾走で追ってくるザコ敵と一生追いかけっこ+戦闘後硬直で追跡ザコとの連鎖戦闘でマップ歩くのすらだるい
ただエロシーンはやっぱ安定してるし戦闘skip機能もあるのでセーフって感じ
-
ある意味ADVでよいのではと思う珍しいパターン
-
ヒュプノズム、最初に起動して思ったのがなんか主人公の歩行ドットというか、なんかマップに対してなんかキモいってなったぜ
-
くろごま…
-
>>645
戦闘エロに関しては正直このレベルならいらんかった気がする
他は大変エロいからこれに割く労力を他に回してほしかったなって…
-
まだ序盤だけどパイ揉みシーンとか無口っ子の「・・・」とかのウェイトの長さとかメインクエ後のファンファーレが飛ばせないのとか気になるなー
あと敵の追尾がやる気ありすぎる。プレイヤーのダッシュと同速でそこそこ精度がよくて全く諦めないのはしんどい
関係ないけど戦闘シーンでヒロインの立ち絵がド真ん中に出てくるのって珍しい気がする
-
物価高対策のギフトカードが届いたからとりあえずDLポイントにぶちこんでおいた
同人エロゲも値上がりしてるのでとても助かりますね
-
敵が追尾を諦めないて珍しいよね
普通に糞要素だが
-
アンホーリーメイデンが索敵範囲が広いうえにこちらより速いと逃げ切るのが不可能レベルだったの覚えてる
-
ヒュプノズムは長い&不親切けど時間が溶けてる感じやね、寝取られたからモブとヤリまくって寝取り返す主人公は好感が持てるわ
ただシステムが足引っ張ってる感じ、好感度の調整の面倒くささとかプレイ時間の長さとか間男を変える方法とか全く分からん
-
特定の条件を満たさないとイベント進まないのにヒント無しだからマジ不親切
いい加減何本もゲーム作ってんだからユーザビリティを理解してほしい
-
戦闘エロ好き民だけどヒュプノズムちょっと淡白すぎるな
〜されているって地の文だけなのがね
それが好きな人も居るんだろうけど
-
ヒュプノズム設定で戦闘エロのテキストONにできるよ
なぜかデフォでテキストOFFなんだよな
-
したらしたで冗長すぎるんだよな
解放されたい時に失敗するとまた同じ光景を見るはめになるし
スキップさせて欲しい
-
まあ戦闘エロの本番は間男加入してからやね
-
中盤は選んだヒロインが寝取られた!はよ寝取り返さんとって感じやったのに
終盤はあのクソビッチまた寝取られてパーティ抜けやがった面倒くせぇてなるのは何故なのか
アイテムで好感度と相性の調整させて欲しいわ
-
文句を言うのは改善点があるがポジティブないい傾向ではあるって事よな
-
寝取り寝取られ合戦まで進むと後は実質モブ姦モノなんよ
無個性化した家畜を柵で囲い込んで逃げ出した奴を連れ戻すだけの作業
-
今日出た医者主人公のやつどう?
気になるけど女性上位と書いてあるのが引っかかって様子見・・・
-
ふたる亭のベータ版買うか迷う
-
有料テスターか
-
M男系は性癖の壁が大きく感じるわ
-
NTRはもう一段階上の概念ができてもいい
これを言語化出来た奴が次の世界を獲る
-
>>668
「自分が何かされる側」だからな
性癖のジャンル以前の壁の問題な気がする
-
>>659
まじかよ知らなかったありがとう
-
Terminus HistoriaのR18版も待ってるけど出ないな
あそこ色々買いてるけど肝心の情報はないんだよな、いつ発売かとか完品か追加前提なのかとか
-
>>669
BSSじゃないのか
-
Terminus Historiaってなんだっけって思ったら、なんかアリスソフトで働いてた人が作ったみたいに宣伝されてたやつか
-
戦闘中のエロはガチでやるならそれがメインになるくらいやってほしいし
なんか流行ってるからちょっと入れてみるか程度ならなくていいと思ってる
お前のことやぞプリンセスシナジー
-
とらうま商事ほんと好き
戦闘エロと銘打ってバトルファックなの嫌い
-
とらうま商事は戦闘エロ自体はテンポ悪い部類なんだけどコントローラーのLRで任意で4倍速にできるのは素晴らしい
-
戦闘エロは10年以上前の赤首をいまなお超えられてないんだよね
まぁあれは完全に戦闘エロ特化だけど
-
さすがにもう飽きた。
ないと寂しいけど、戦闘エロだけで買うつような時期はもう過ぎたやろ。
-
アルミオシオンの医術師様子見してるけど
☆1付けてるのが2人いるのが気になる
進行不能バグとかあるのかな?
-
>>680
適当につけてるやつかもよ
以前このスレで、買った直後はとりあえず1付けて一回抜くたびに星を上げるっていってた奴いたし独自のこだわりかも知らん
-
>>678
赤首よりふたなりゲーの方が攻め幅多くない?
前立腺と乳首と栗と膀胱同時にせめてようやくクリティカル扱いなバトルファックモノ遊んだ記憶がある
-
ホモでは?
-
なんだァ?てめェ…
-
やっと結婚できたけどヒントなしでこんなのクリアできるかよ
ネットで情報探してもみんな姉ちゃん狙いでケイミ攻略してるのおらんし
-
楽しそうにクソゲーしている時のふいんき(なぜか変換できる)を感じる
-
>>650
くろごまソフト生きとったんかいワレェ!
MOONLIT WITCHES☆☆☆ お願いします
何でもしますから!
-
ヒュプノズムやっと1回クリアしたがやっぱ移動だるいな…
強くてニューゲームあるけどこれは苦行過ぎる
せめてファストトラベルとどこでも時間送りがほしいわ
-
アルミオシオン買いかけたがこれ渡コキューはエロ絵1枚も描いてないやつか
-
複数絵師って時点で様子見モードになるのに
同一キャラを複数絵師で分担(立ち絵イベ絵とエロ絵)は警戒モードへ
-
メイン立ち絵とGCの絵師が違ったらそれはもう別人のエロシーンなんよな
変なところで金ケチるくらいなら中間くらいの値段の絵師にして統一しろや
-
中国でVPN規制強化されるみたいだな
中華勢消えるのか?
-
女性上位が話題に上がるだけ珍しいな
フロイドに掘られる前のカズナリや勇次郎にメスにされる前の冒険家しかいないスレだから
-
変身ヒロイン物に彼氏がいて寝取られタグ付いてるの嫌い
-
商業エロ雑誌の表紙詐欺から続く伝統の絵師釣り
うんちですよ
-
毒にも薬にもならなそうな彼氏を守る事が変身ヒロインの弱点になるのは使い勝手がいいの
-
じゃあ彼氏をめちゃくちゃ暴力の化身みたいな存在にすれば
木偶の坊展開にもっていけるのでは
いや、誰も喜ばんか
-
ヒュプノ何でかダルいなと思ったけど
自由度がありそうで全然ないからだ
-
純愛貫けば彼氏とセックスするし、彼氏の見せ場もあるピュアフレイムならおk?
-
ピュアフレイム(の男)は少しでも改造されたらHしない甘ちゃんだからな
汚れた女も抱ける男がいい
-
られ男はラオウぐらい信念持てよな、全く
-
小宮裕太はたまに書いてたからセーフ
>>692
前々スレの時点で出てたが何も変わってない感
>>694
変身ヒロイン物に脈無し男幼馴染がいて
BSSタグ付いてるのなら好き
-
そもそもラオウの境地に至れるほど好かれるヒロイン居なくね?
世のNTR作品のほぼ100%仲良しエピソード描かれねえし
何なら俺たちが彼女を騙る異常者を操作させられているだけなんじゃ…
-
>>703
寝取らせ上手な山田さんとか
男主人公が興奮するために男に抱かれに行くけど堕ちるか、ハッピーエンドが見れる
後は風俗で働かせる系とか?仕事だからまた違うか
-
最後にこのラオウの横におればよいとは言っても何十年も経ってから最後にやって来ても機会損失が大きすぎる
-
つまりクリエイターの描写力不足という事か
しかし難しそうな話だ
真の愛とは、真の強さとは一体何だというのだ
-
愛などいらぬの聖帝が正しかったんや
-
その人誰よりも愛深いじゃないですか
-
>>685
最初からケイミ一択ですみません…
-
>>703
尺取れる商業ADVならともかくエロ同人だと純愛系ですらそんなシーンが描かれること自体稀だし…
大体どれも淫乱度上げてたら急に恋愛感情が生えてきたり、取って付けたようなエピソードが挟まれるだけで
-
答え出てるじゃん
淫乱度よいうてワードがすぐ飛び出すのはお前がヨガや中華の即抜き特化のアセットゲーばかり遊んでいるからだ
クレイヴサーガでも遊んできなさい
-
>>697
ただ何度もいいところで邪魔されるストレスがあるからこそ
最後の破瓜のシーンがたまらんのですよ
-
>>711
すまんその辺は一切手出したことないわ
たまに同棲ゲーを触ってみたり二人旅RPGとかで純愛分は摂取してるけど正直それでもほっこりエピソードなかなかお目に掛かれない
逆に距離や関係の詰め方、描写が上手いゲームがあったら教えて
-
買って積んでたプリシナ今更初めたけど絶妙に面倒くさいな…
ロマーシャちゃんはエロくて可愛いんだが…
-
エロRPGの純愛って大抵イタズラやセクハラから始まってチンポ入ったらゴールのほのぼのレイプ系純愛()だから……
-
ヒロインに妄想オナニーさせれば付き合う前でもエロシーンを作れる
-
>>714
まさに同じ葛藤抱えて途中で投げてしまった
エロだけ抜き出したバージョンとか出してくれないかな
-
ダメージ床新作は結構な勢いだな
ここのは本番少ないから個人的に使えなくて悲しい絵と題材はかなり好みなのに
-
ダメージ床じゃねぇ下り坂ガードレールだ
-
セックスから始まる恋があってもいいと思うの
なかなか見つからないけど
-
下り坂ガードレールはクーポンの差がそこそこあるな
-
下り坂ガードレールは昔の(ゲーム製作よりずっと前の)絵柄が好きだったのだが、
なんか変な顔文字を連打して絵柄もどんどん崩れていったのがトラウマでまともに見れない…
今はある程度持ち直したようだがそれでも衝撃が強くてな
-
ガードレールの新作体験版やってみたけど、今作は全敵即死攻撃、操作不能ターンの上限指定、
拠点で仲間救出できたりと詰み防止対策徹底してて良いね。
バステで不利になるとこ見るのがメインだけど、それで進行不能になったらどうしようもないからな
ただエロがぬるいから抜けるか怪しいな
-
下り坂そんな知らなかったけどゲーム前からCG集作ったり無茶苦茶ベテランだったんだな
-
同人誌も書いてたよね
元々マッチした内容だったのもあるんだろうけど上手くゲームに落とし込んでるのほんとすごいと思う
-
ヒュプノズム、好感度ちょい負けくらいで新婚終わらせるとNTRシーンは発生するけど個別エンドに進めるんだな
快楽落ちからの誰が一番好きか言ってみなでちゃんと主人公っていうのちょっと良かった
-
下り坂は本番ないかいやいや入れて少ないかだろうな
-
>>717
マウス操作主体で移動があるのがな
もう左手でパッドのスティック、右手でマウス持ってやってるわ
カードゲームも小学生以来でようわからんし
いやロマーシャちゃんはホントエロ可愛いんだよ…
-
俺は下り坂に本番シーンあんまり求めてないからこのままのが嬉しいな
-
俺も本番はワンパターンだから最後にちょろっとあるだけでいいかなあ
羞恥系なら本番より羞恥を多めにしてほしいし
-
俺も下り坂ガードレールに本番求めてないな
ここの持ち味とは違う気がする
-
本番欲しい派だけどエメロードの本番は明らかに熱量なかったから
下り坂は無理に入れないほうがいいかなぁ
-
やまなし娘の家出娘はなんで処女にするのか
-
やむなし
-
発売時期予定いきなり未定にするとこ増えててウケル
-
下り坂のゲームって難易度というかエロステが上がりすぎるとまともに行動できなくて詰むとかそういうのあるん?
-
>>735
予定の期間入ったら勝手に未定になるだけだよ
-
下り坂って絵だけで中身ツクールのままだし
-
>>736
前の作品ではそういうのあった
一応バステ解除手段自体は用意されてたけど本拠地のみとかだったし、探索はエロ攻撃食らいすぎると何も出来ないってのはあった
前作中の痴漢電車はシチュはよかったけどすごいテンポ悪くてめんどかったな
-
>>738
ゴミみたいな絵の3DゲームとかUI終わってる独自ゲーム作られるくらいならちゃんとした絵でツクール製の方が100倍マシだわ
-
そもそもツクールのデフォシステムに戦闘エロなんてねえよ
-
ツクールのデフォ素材だけでもチンポが反射的に反応してしまう体になった人ここには多そう
-
ただまぁツクールの魔法効果?とかはさすがに古すぎるというかダサいなぁと思うときはある
-
毒の効果音とかあのBGM聞くと実家のような安心感
-
面白そうなRPG作ってる垢を見かけた時、
全年齢だった時のがっかり感
-
制作ツールで抜く性癖の人もいるんだな
-
親の顔よりみた闇魔法エフェクト
-
テンテンテンテン(BGM_Dungeon1)
ピチャピチャ(Water)
ドピュル(Poison)
-
十二兵装物語とかこの絵で間男もいるのに全年齢なんだー…ってなる
-
やまなし娘の新作評価悪いな
-
>>739
難易度下げたほうが適度に捕まっても遊べていいのかな
拘束は長い文字とばすのだるくなるな
それが売りだといえばそうかもしれんが
-
DSliteいくとおまえをブロックしたって出てくるな
-
Xでの反応見る限りなんか不具合おきてたっぽいな
-
もう古いゲームだしな
-
家出モノ好きなんだけどやまなし娘不評なんか、様子見ておくかな
-
>>752
マジかよ任天堂最低だな
-
家出娘は色んな体位選べるのはいいけどリアクション少なすぎてうんちだな
女の子かわいいしCV天知遥ちゃんだから一応抜けるけど
-
低評価が無くて☆3が多いから
物足りないって感じだろうね
-
値段に比べてシンプルに薄い系か
-
タイトル画面の効果音を聞いただけで制作者の腕前がわかるぜっ!
-
ヒュプノズムのアップデートってDMMだともう1.2まで適用されてるのか
DLsiteは一切音沙汰なしだからGW中は発売済み作品のサポートはしないとか告知あったっけと思わず探しちゃったわ
-
最近DLsiteのアプデはまあまあ待たされる事が多いイメージ
-
猫島ペトリコールたのしみおじさん
-
AIやら色々あって審査大変なのかなw
-
なんでルーザーメーカーが今更ランキングに?って思ったら数量限定セールしてるのか
ドラブラも参加してる…
-
やっぱクォルタシリーズは自分にとってツボすぎる…
あとはもうちょい短いスパンで出れば最高なんだけどな
>>765
ドラブラ数量限定で7割くらいになってれば買っても良いかなと思ったけど5割か
5000本ってたぶん制限まで行かないよねこれ
-
数量限定は明日中に完売しそうなものあるから早めに検討したほうが良いな
-
ルーザーメーカーの「OWとしてはちょいスカスカだけど値段なりの価値がある」って評価は妥当なんか?
元の値段が値段だから1万行ってないけど
-
GWはマンチニールHzで潰してきます
-
シルヴィーナ良さそうだけど、過去作が☆4.2前後だから悩む
-
ガードレール新作、全体的に遊びやすくなって楽しいけど
戦闘中決定ぼたん長押しでテキストスキップはできるけど
コマンド選択は長押し対応してないの地味にストレスだな。
-
マンチは評価待ちするかな
体験版は面白そうだった
-
クォルタ1面ボスBGMもんぱらで聞いたやつだ
シンプルに好きなBGMだからエロシチュには微妙に合わない
もんぱらでクソほど聞いたせいなんだが
-
一杯出たね……❤
-
みどりのひばかりあとちょっとで出せそうらしいけどGWには出してくれ
-
シルヴィーナは絵が好みだけど基本枚数5枚ってのがなあ・・・
-
あーロエロールの所か
過去作はゲーム性に極振りなうえに特殊性癖よりだったからな
ローグライク系としては非常によくできてた
-
ドラブラ数量限定50%セールやってるぞ
欲しい人は乗り込めw
-
ここの宣伝でドラブラ3%も売れてんじゃん
やったね!
-
70%offなら考えた
-
99%オフなら欲しいかも
-
製作並行しだした時点で察したけど、やっぱおもち2こぶんは厳しそうか
-
ヒュプノズムあんまりエロ見られないままエンディングになっちゃった
他の間男自分で探すのか
-
もはや寝取らせに近くないか
-
アルミオシオンぱっと見良さそうだけど
誰もやってない?
-
ヒュプノズム、語尾にゾをつけられる度にブレワイのシドが浮かんできてダメだ…
-
ワンワンワンのエロは最初からフルスロットルだからなんかシコれない
-
>>785
2時間ほど進めてようやく初期拠点まで来たが肝心のエロが開幕の一回のみでまだ未知数
ただゲーム自体の感触はかなり良くて前述の問題が気にならん程度には話、キャラ、世界観は魅力的だし気合の入りようは伝わる
ただやっぱりエロは男受け、密度は未知数、複数絵師……と不安要素もあって個人的にはそこは期待薄でフリゲ感覚でやってる
-
>>788
エロもあるRPG程度かGWにはちょうどいいしやってみるかな他に下り坂ぐらいしかないし
-
OneOneのエロはなんか下品
-
聖女リナリアよさそう
商品ページに書いてあるXのアカウントがポスト0なのが不穏だけど
-
>>788
じっくりタイプのゲームか
ありがとう
-
エロRPGでよく聴く好きな喘ぎ声ってどの素材なんだろうと探して見つけて満足。
もしかしてこれをツクールに導入すればすぐシコれるのでは?
-
下り坂の新作カジュアルでもエロステバステつけすぎたらなんも出来ずに終わるなw
適度にエロを楽しむ調整がむずく感じるわ
-
数量限定のひきこもり生活買ったわ
設定はそこまで好みじゃないから買ってなかったけど安さに釣られてしまった
-
下り坂のコンセプトはわかるし何もできないくらい弱体化させられるのはエロいけど
それはそれとして飽きたからお前もう処すねボタンは欲しい
-
oneoneの女主人公は常識改変とか催眠くらったわけでもないのに初対面の男といきなりアナルとか本番し始めるのはなんなんだ
-
常識改変されてるのはお前だという事だよ
-
20〜30ターン毎ぐらい諦めるか処すか続行か選びたい侍
-
最近はイノセントドーターが非常に良かった
-
ONEONE1DLCのサムネ流石に乳おかしいだろ
-
>>797
そういう雑なところが俺も嫌い
エロとりあえず入れとけば満足でしょっていうのが透けて見える
-
極まったビッチ描写と
後はタイパに関する考え方では
-
あんま時間取れそうにないからリナリア買うわ
プレイ時間想定書いといてもらえるの助かるな
-
111は絵がどんどん変化して行ったアンコクマリモカンみたいな哀愁がある
-
風俗嬢に自己流作法求めてそうだわ
-
リナリアのとこのCG集全部買ってたわ
初ゲームなんか
-
リナリア即終われたので良かったけど即終われたからこそもっとエロゲが欲しくなってしまった
あと絵が良いとボイスももっと豊富についてて欲しく感じてしまった
-
リナリア、絵柄好みだわ
気になっているところはまだ出なさそうだし、リナリア買ってみようかな
-
自分は最初からビッチじゃなくてくらすけのフランちゃんみたいに心を折られて躾けられた末のビッチ化が好きだな
あと調教だってボンデージを着せるなら合わせてピアスも付けて欲しい…
-
リナリア絵柄好きだけどシスター衣装好きじゃないんでプラマイゼロ
-
乳首ピアスに力入ったゲームないかな(ピアスの量とかではなく)
しもばしらに付いてきたのはアンブロシア、セレスフォニアでちくピがあったおかげが3割ある
-
俺はピアス苦手だけどルさんちまんが結構充実してたな
-
GWに出る予定の期待作ってなんかある?
5月下旬とか6月にはいろいろ出そうなんだけどGW中は自分の覚えてる範囲だと何もなくって
-
乳首ピアスと言えばプリサクだなぁ
装備してたらエロシーンで竿役からの細かい反応が増えてた記憶ある
-
前戯シーンがやたらと長いゲームありませんか
ラブリープリチーとぎゃらくしぃうぉーず作品が好きです
-
たぶん知ってると思うけどヒゲとデコ
-
短い所は多くても長い所は数えるほど
-
長いどころか前戯だけネチっこくて本番シーンは暗転して朝チュンとかいうふざけたゲームなら知ってる
-
対人以外苦手なのに、戦闘エロは好き
-
油断した
ルーザーメーカー割引分完売
-
アルミオシオン複数絵師で敬遠してたけど評価悪くなさそうだしやってみようかな
ダークファンタジー好きだし
-
>>821
ドラブラはまだ残ってるぞ…!
言われて人妻剣士サツキが半分切ってるのに気づいたよ、ありがとう
-
>>816
キモ男とゲー無に抵抗なければ紅茶辣韮作品
魔法少女と森林学習が一番紅茶辣韮初心者向け
紅茶辣韮作品色々不満点もあるけどネチっこいセクハラと活き活きしたキャラが好き
まだまだ先の話だろうけど新作のキャラもかわいいしどんなセクハラされるのか今から楽しみだぜ
-
ドラブラ仏恥義理の最下位
これは余裕で売れ残るのでは
-
アルテミシオンは全体的にロリっぽいのがちょっと・・
-
複数絵師は極力買わないおじさんだわ
恋人システムは浪漫感じるけど
-
遺跡のアリシアの攻略始めたけど、マジでダリィわ...
これチーとアイテムとかないの?
-
イノセントドーター買ってみたけど
これ凄いな
思ってたよりちゃんとしたベルトスクロールアクションだわ
ミルフィーユのなんちゃってベルスクとは全然違う
-
>>821
割引初日の朝には50%行ってたし一日持たなかったのでは?
半額でも2K越えたけどゲーム自体はすごく面白いので十分なお得感だった
「男がサキュバスに勝てるワケないだろ」を地でできるのですごく楽しい
(拘束からのカウンター拘束返しからの逆レ〇プとか)
-
111は絵柄がだいぶ奇形化していってて今の絵はもうシコれん
-
ルーザーメーカーそんないいのか
だいぶ前に買ったけどpcのファンが轟音出し始めたんで
びびってやめちゃった
-
GWだし重めのやるかーって腰を上げたけどすぐ降ろしたわ
・しょく様制作「遺跡のアリシア」☆2
シンプルにRPG部分が怠くて断念。レベリングガッチガチにやらんとダメだし、全体的にテンポ悪い...
エロは相変わらずいい出来してるけど、正直マンネリというか過去作と変わらない感が...
ゲーム部分に至っては悪化の一途に感じる。前作がゴミ過ぎたから正直それよりはマシだが...本作も酷く感じる
・サークルSC Studio様制作「 校則は絶対だ」☆4
ペーパープリーズのパロ作的な。とにかく出来は良い。元ネタが好きなら絶対にハマると思う
ただ、ゲームは育成して要素をアンロックしていくのだけど、それが重すぎる
2時間やってやっとパンチラ解放したけど、ここから本番解放までどんだけ掛かるんですか...?
出来はマジで良いから、じっくり日をかけて楽しめる人は是非...
-
レビュー助かる
-
イノセントドーターの脱出アクションの時に
十字キーの入力が効かなくなる時があるんだけど
バグ?
メニュー開いてタイトルに戻るかゲームを落とすかしかない
-
イブニングサバイバーやっと終わったわ
なんか微妙だった
ストーリーが薄いのが致命的だったな
巻き込まれ型なので目標や動機がパッとしない
Hシーンも短すぎて体感的には数クリックで終わるような印象
ゲームバランスはいいんだか悪いんだかよく分からない
スキルや武器や装備が多すぎてどれを使えばいいのかがわからん
サバイバル要素として食料とかバッテリーとか風俗とかあるけど余裕がありすぎてほぼ機能してないのでサバイバル感は皆無
ダンジョンもギミックがほとんどないので虱潰しに探索するだけ
他の同人ゲームよりもはるかにクオリティは高いけど期待値が高すぎたか
-
>>835
スタミナ切れてるんだろそれ
-
シルヴィーナこれやっぱりゲーム性極振りだったわ
エロシーンでアヒィーンって延々と音声が流れてギャグすぎる
-
>>836
けど抜けたから個人的には神作
やっぱりここの作者は公衆羞恥プレイが好きなようで俺のちんちん狙い撃ちしてくるから好き
-
>>839
俺は前作のAV撮影みたいなシチュが好きなんだよなあ
-
あそこは作者のメンタルが心配だ
-
ハマってるアニメに似たゲームを探してしまうがだいたいはない
-
>>841
どこだよ
-
みじいし初めてだけど新作のヒュプノズムやってみた
新婚クリアまでで結構時間かかって7時間ぐらいかな
寝取られてから寝取り返しあいになってなんでもあり感すごいが妊娠して即日出産みたいなポコポコ産む感じで特にボテ腹の絵も見当たらないのが気になった
時間のある時に一気に遊んだほうがいいと思う
とりあえずお姉ちゃんが一番可愛い
-
アニメの女の子はおしゃれして可愛いのに同人ゲームの女は髪飾り一つ付けてない無個性すぎるのなんなの
-
作画コストが上がる
-
ミニハットとかつけてる女主人公見ると
ムラっとするよりむしろイラっとする
-
激しいプレイの末に髪がほどけたり断髪されるの好き
見たことはない
-
ヒュプノズム3人クリアしてあの狐耳の子とか変な魔物の話とかどうなったんだよ……って思ってたらそこまでは唯のプロローグだった
-
>>848
おらも好きだぁ
ツインテ眼鏡の女の子が髪がほどけて眼鏡が外れてレイプ目なエロ画像が大好きだぁ
-
DLsiteもヒュプノズムアプデ来てんじゃんやったぜ
-
ヒュプノズムはなんでセリィの名前が上がってこないんだ
一番かわいいのに
-
そもそも文明が中世レベルだと裕福な商家や貴族でもないと容易に着飾れるほどの余裕がないから仕方ないね…
出来ればプリサクみたいに体も着飾らせて欲しい
あと竜皮の黒下着みたいなレザーっぽい黒い下着好きなんだけどあんまりきせかえ要素で見ないのが悲しい
-
ヒュプノズムのコモムドゥム山の魔材強ってどこで取れる?
弱い敵しかいないんだけど
-
風紀委員やったけどやはり自分にはあまり合わなかったな
ノリノリになる前のエロシーンはかなり良かったけど
-
数量限定50%OFFですと〜きんぐを買った。3D作品は高くて手が出ないことが多いけどこれだけ安いと買いやすい
-
あのサイクロンもついにゲーム参入か
-
男性向けゲームばかり売れてズルい!って参入する女性絵描きって大体失敗するイメージ
-
自我を捨てて男性向け作品に作風を合わせればいいんだけどね
それができない人が多い
-
下り坂はアメちゃんが一番抜けたかもしれない
-
作風合わせて売れたまんさんらって
絶対その作品内でホモ描くよね
-
サイクロンはオリジナル漫画が壊滅的につまんなかったから期待薄
なのはの同人ゲーム出してくれたら覇権なんだが
-
>>860
自分はアメテュスのテンタクルメイデンが一番好きだったな
やっぱ丸呑みはエロい…
-
サイクロンはプリキュアとなのはだけやってたらええねん
オリジナルは個人的にはかなり期待してたんだけど…振るわなかったね
-
サイクロンはゲームつくっても十中八九ややピントずれた作品にしてくると思うね
-
いっちゃあなんだがサイクロンレベルの絵はもう溢れまくってるからなぁ
昔はお世話になったけど
-
>>854
山の最奥かつ夕?夜?に出てくる鎧の奴が落としたと思う
-
サイクロンのプリキュア発育良すぎて女子大生か下手すりゃOLプリキュアなんだよなぁ…
-
>>868
それが良いんじゃないですか
勝手に三十路設定にして見たりとかすればミツモトダイアちゃんのドスケベエロ同人ですわ最高ですわ
-
サイクロンは知名度バツグンだから、ゲー無であったとしても20000本くらいはサクッと売れそう
-
サイクロンを知らないんだけど良ければサークルのページ共有とか...
-
知らんけどまた食い詰め絵描きがエロ同人ゲーム堕ちしたんか?
-
そんなに酷いんか?って思ってとりあえずfanza見てきたけど全作品爆売れしてんじゃん
またガチ嫉妬民がイライラしてんのか
-
サイクロンは有名だし別に作らんでも一生食べてけるだろ
ゲームは楽しみだ
-
カッ
-
サイクロンはSO2のやつが好きだったなぁ
エルネのところの次回作男主人公の純愛ということでちょっと残念だったけどTSからの百合ルート追加予定なのは素直に楽しみ
-
ジョーカー!
-
マンチニールHz評価低いな
-
CGマンガはfanzaのほうが強いなdlsiteより3倍近く売れててビビるわ
-
手に取る要素なんかあるの、それ
-
サークルSC Studio様制作、「校則は絶対だ」攻略完了。☆4(パロゲ―としては4だが、正直3か2でもいいと思う)
エンディングとかゲームオーバーがある訳じゃないんで全スキル開放をクリアとして所要時間約8時間半。稼ぎ方に気付くまでしんどかった...
ペーパープリーズのパロゲ―としてはかなりいい出来。エロゲとしてはボリュームが少ないけどめっちゃ繰り返しプレイするからすげぇ微妙
IDチェック、所持品検査、身体チェックを行うんだけど、正直言ってめっちゃメンドクセェ。パロゲ―にいう事じゃないけど、マジでクソだと思う
特に目と髪の色チェックと汚れチェック、日付チェックに服装の正誤は血管千切れそうになったぞ
エロも正常位と騎乗位にパイタッチクリ責め手マンとバイブ責めで手間の割に得られるエロが大した事なくて途中泣きたくなったぞ
最初はまじめに仕事してラスト一人にエロ検査で稼げるとか思ってたけど
所持品全強奪からのチェック埋めエロ検査のテンプレループで流れ作業していくのが正解でなんかなーって感じ
曜日ごとにチェック項目変わるのにそこの確認ダリィ設計ナノは一生恨んだぞ
-
サイクロンは俺が中3の頃から未だ一線級でやってるから凄すぎる
下手したら50歳↑
-
もう相当な歳よな
-
ヒュプノズム終わったがゲーム部分は難易度YouWin推奨だなこれ
終盤ダンジョンが敵の強さもマップの広さも加速度的にインフレするうえに
敵シンボルの追跡がかなり優秀だからNTRゲーの雰囲気づくりにしたって流石にやってられんわw
エロはサブヒロイン省いてメインに注力してほしくはあったがそれでもよかったわ
毎度ではあるが寝取り返せるレベルで主人公が優秀な雄って独特の退廃感で割と唯一無二の雰囲気があるよね
-
エロフラ部の次の痴漢モノまだかなってずっと待ってて、やっと制作来たと思ったら
期待してたのと違うタイプでまた次までしばらく待つことに
-
夜行バスが一番良かったからこれ系統の待ってるんだよなー
-
エロフラ部は親戚セクハラえっち〜のシチュが地味に良かったな
こういう誰もやったことがないようなシミュレーションをゲームに興せるの凄いと思う
-
サイクロン知らない子がいることにジェネレーションギャップを感じて辛い
この分だとクリムゾンも知らない人も多そう…
-
痴漢は嫌がる子を徐々に感じさせて落としていく過程が大事だと思ってるから
催眠モノに痴漢を持ってきたのは残念だなぁ
これを痴漢モノとしてカウントしないで欲しいがまた暫く出ないのだろうな…
-
その点、ぐるぐるは完璧だった
-
原神のパイモンとかスパイファミリーのアーニャみたいなペドいヒロインじゃないと満足に抜けない周期に入ったんだけど
2月以降リリースでなんかオススメのあるだろうか?サクサクプレイ系かお散歩系が好みドス
-
今ではおっさんになった年齢だが若い時にサイクロンクリムゾンの存在を知ったときはもう既になんか古い人に人気なやつか程度の古典扱いだった記憶がある
-
>>891
丁度今日もれすとれいんが出てるけどそれはダメなんか
-
そろそろ勃たなくなった年齢の人とかいそう
それでもエロを求めるのだろうか
-
クリムゾンは昔から抜けない同人誌の代名詞だった
一部には真面目なファンも居たけど
-
そういやうろむが年齢的にきつくなってきたとか前に言ってたんだよなあ...
次作がまだ数年かかりそうだし最後の作品にならないか不安
-
クリムゾンは作者が女だからこそ
いや、あんな体液でねーよwwwって感じにしか描かないからね
-
聖リオも同人ゲームで華麗に復活してくんねーかな
-
>>897
それ以前に展開がワンパターンだし絶頂描写もワンパ
専スレが現代で言うタフや彼岸島みたいに語録で会話したりAA貼られまくるスレになってた
-
>>891
ぺあたびスキンシップが一番合ってるんじゃない
エルネぐらいが小ささの下限でそれ以上は特殊性癖でほとんど出ないし
-
クリムゾンは男性向けジャンプ系エロ同人というレアな所が良かっただけで
オリジナルに転向したら凡百レベルとしか言いようがない
-
サイクロンクリムゾンに芹沢克己入れたら現役最年長御三家になる感じ
-
二次創作サークルのある日オリジナルしか描かなくなる風潮
リスク管理とかあるんだろうけど本当に消費者としては残念
-
原作が続いてるならともかく原作が終わってるなら仕方ない
飽きはいずれ来る
-
二次創作で稼いだ信者力でオリジナルも売れてしまうから顧客が求めているもの自覚しづらいんよね
-
実力があれば普通に二次創作よりオリジナルの方が売れるってのもある
-
ジュッカクゲームスずっと待ってるんだけど中々新作こないな
-
市場の規模が電子書籍の方が大きい今ネット広告出せない二次創作よりオリジナルの方が売れるって当たり前の話だ
-
>>891
想見茶屋の孕辱ヒロインズとかどうだろう
-
オリジナルでもいいけど一般に行くならそこでさよならかな
-
セーラー戦士ばっか描いてたイメージの黒犬も一昨年あたりから立て続けにオリジナル出してんなぁ
>>902
みたらし侯成はそこに入れませんか⋯?
-
アルミオシオンの医術師、まだ途中だが個人的に楽しいし雰囲気好き、別絵師とか最初から判ってやってるからそこまで気にならないが、気になる人はかなり気になるんだろうなぁってのはある
戦闘がある意味無茶苦茶で楽しい、永続最大HPの50%ダメの毒(重複可能)で弱らせて倒すのえぐい
-
ドラブラ売れなさすぎて可哀想になってきた…
-
ヒュプノズムクリアしたけど死んだと思ってたあの子生きてたんだな
クリア後マップ散策してたらイベント発生してビビった
-
もともと万単位で売れているんだからもう限界点という見方もできる
-
>>913
ドラブラはもっと叩かれるべき水に落ちた犬
-
まだ鎮火しきってなかったのにcienのコメント全消しとかして再燃させたしな
-
数量限定の割引なんて初めて見たわ
-
>>893
いいねこれ!早速ポチッたわ。プレイするの楽しみ
>>900
一瞬「おっ!」ってなったけどなんか違うんよな
これはペド感が無い。デフォルメされたJK感が強い...
デモオススメしてくれてありがと、食わず嫌いは良くないしポチッたわよ
>>909
良く仕事で有能って言われない?
私の求めてる感じとは若干違うけど、これはいい感じですわね...!ポチッたけど全然DL進まねぇわ
-
数量限定セールって参加し得な気がするけどなんで対象少ないんだろ
-
淫骸を始めたんだけど、これってパーツのカスタマイズに加えて
基本的なRPGとしての成長は、お金をどんどん稼いでそれを経験値に変換して
各部位のレベルアップをしていくってことであってますか…?
まだ始めたばかりですが、それで合っているのか
なんか不安になってきてしまって。
-
売れてるから売れる現象が発生しない辺りドラブラの悪評って案外認知されてるのかな
-
>>921
お金で各部位のレベルアップをするであってる
お金として扱われてるけど設定上は紙幣じゃなくてジャンクパーツみたいなのを通貨代わりにしてるような話だったからそれで強化してるってことなんだと思う
-
>>921
あってる
フロムゲーによくある経験値とお金が共有のシステムと思っていい
-
>>922
ワイみたいに色んな所で悪評広めてる人がそこそこいるからじゃないかな
-
いくらなんでも限度はあるわな
-
半額セールで3万本まで伸ばしたし十分だろ
-
あせろらはどこまでユーザーを舐め腐れば客が離れるかという社会実験をしているとしか思えん
-
半額セール常連だし ちょっと前もDLC込でやってなかったか?
今はDLCは定価で売ってるし このタイミングで買わなくてもってなるだろう
しかし限定(5000本 消化率12%)は強気というか無茶というか
-
あせろらってそもそも前作1万も行ってないのに売れすぎでは?
-
広告打ちまくったお陰かな
-
あせろらは現代舞台のやつは徹底して売上が悪い、なんで出してんだろ…
外伝じゃない前作だとlustprisonのfanza計4.8万が参考値じゃない
-
同人音声もだけど表紙が良ければ勝手に売れるからな
絵師ガチャが全てよ
-
サイクロンは最近のほうは配色がおかしくなってるからゲームだときついかも
あといつも通り通報しろよレベルのNTR男だったらきつい
-
GWのせいもあってかDLsite更新かからず修正アプデがこずに詰みゲーつらい
-
>>930
運営手動でいろんなとこに広告ガンガン出してたし
星とレビューの操作もしまくって返金対応もしないから損だけ被害者がいたって訳よ
-
もともと治安が悪いなのは世界ならともかく
大味な設定がね
-
>>921
じゃんじゃん経験値に変換でいいよ
-
淫骸なんかボスきつくね
毎回5回くらいリセットしてギリギリ撃破してるうちに面倒すぎて投げたけど多分まだ序盤だったろうな
協力してほしいなら実力示せみたいなこと言われたところ
全部速度重視で選んだのが悪いのかな
-
HPダメージ?火力特化してクリティカル確定攻撃すればハード以下ならボスだろうとほぼ全部ワンパン
-
自分は難易度一番上げててジャクソンとラスボスに何回か負けたけどそれ以外に詰まったところは無かったかな
耐久捨てすぎると即死しそうだったんで程度確保した上で必殺技みたいなのに対抗する手段を用意してたな
-
エンジンマンのところかな
あそこ一周目だと割と詰まるよね
素直に各パーツのレベルを上げたり、ツインレーザーメスあたり活用したり
EXスキルのインタラプトも緊急回避にかなり有用
防御が良いか、回避が良いかは一長一短なので好みでいい
-
重厚感あるRPGだからちゃんと考えてアセン組まないと簡単にスクラップにされる
脳死でボタンポチポチしてればクリアできるその辺の同人エロゲと思ったら大間違いよ
-
まあ一周クリアできるくらいになれば半分脳死アセンで戦えるんですけどね
レベル50(最大)もそんなに遠くないし引き継げば楽々
-
スピード型にしたらほぼ連打してるだけで勝てたけどなぁ
終盤なんかはバグで勝てないことのほうが多かった
-
>>885,889
エロフラ部の痴漢モノ最高なんだけど催眠かぁ・・・ほんとうにちょっとコレジャナイだな
言葉巧みに落としていく作風に寄せてくれるなら違うかもしれんがそれは痴漢メインとはまた違う気もする
痴漢ゲーで攻略の一つとして言葉で籠絡していくのはあったけど
>>886,887
マジであの2つのおさわりのバランス良すぎるよね。なんならフェラとセクロスシーンよりおさわりシーンの方が捗る
-
淫骸は一番最初に街から左のマップでガトリング手に入れたら難易度かなり下がるな
俺は最初何も見ないで1周やったから取ってなかったけどw
最終的なビルドは速度重視3回行動レゾナンスでずっと俺のターンみたいな感じだった
-
セレノクシアとダメ床の新作を見届けるまでは死ねぬ
-
淫骸は装備とかアセンブルに調整が入ってるから最初期の人と手触りが違う可能性はある
もちろんガトリングも例に漏れず
-
ガトリング弱体化した後に弱体化したの知らずに使ったが、それでも他武器に比べてやばかったなぁ
むしろ、後々弱体化した後なの知ってこれで弱体化したのか、前どんだけ無法だったんだよってなったなぁ…
-
1周目で取り逃した関係上、ガトリングはナーフ後のしか使ってないけどそれでも強いぞ
あんま語りすぎるとカスタマイズする楽しみが減るから聞かれない限りこれ以上はなんも言わんけど
-
やはりニンジャをも倒すガトリングは最強…
-
>>935
GWとか関係なしにDLSiteは最近審査時間待ちが平気で4日オーバーとかなってるね
下り坂も昨日ようやく1.01(発売日の奴)が上がったばっかりだし
FANZAは昨日の段階で1.03まで行ってるのでどうしてもGWにやっちゃいたい社会人はそっちで買い直すのもアリかも?
(こまめに作者様がCienでパッチ出してくれてるけど致命的な部分以外はそのままな暫定パッチなので)
DLSiteは例外なく申請順に審査していてFANZAは販売数の多いゲームは影響大きいから優先的に審査するとかあるのかね
もしそうなら悪平等はやめてくださいと言いたい
-
伯爵屋敷の事件簿
今回はボイスもついていい感じだった
このサークルはこういうのでいいんだよっていうのをオールウェイズ出してくれるから好きだ
-
「アルミオシオンの医術師」ゲームとしては良さそうなんだけど男受けオンリーなのがなあ…
上で名前出てた「俺の筋肉を返せ!」はイラストがすごいよかった(´・ω・`)
-
俺の筋肉を返せはTS好きならかなりおすすめですね
-
俺の筋肉はVXの頃から遊んでると昔のテイストを感じて良いぞ
ロリのエロはなかったからその内steamでも出るのかな?
-
ここは剣の舞姫ウォーターの回顧話も出る
2000の頃から遊んでる人だらけなので
-
ここの人達に最初に遊んだ同人エロゲ聞きたいけどガチで聖遺物出してきそう
-
私は王道の「ハルウル」ですね
-
センチメンタルシューティングとかサザエAとか
-
最初シノビガール買ってたわ
アームズデバイサーとかプリサクはそのあと
プリサクだけは今でも通用する
-
サバイバルダンジョンが未だ開発中でビビる
-
BFrogue定期
-
リョナスレ版で製作中のハナカンムリの更新を待ってた
いつ頃だっけか…
-
第1回パソケットで買ったはずだけどさすがに覚えてない
-
月姫かなぁ
-
フラッシュゲーのしびれくらげでDQキャラを倒すやつ
しばらく間が空きまくって本格的に買いだしたのはユミルかゆらぎの村かどっちか
-
覚えている範囲だとPC-88のマーマレードII+というブロック崩しもどき
その後に商業でメタルオレンジに進化してたな
-
初めてやったのはWindows100%の付録に入ってた商業の体験版かエロフリゲかな⋯⋯タイトル思い出せん
-
ごめんスレタイミスった
エロRPG、SLG、ACT総合194
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1777978234/
-
>>971
罰として女体化だ
-
同人ゲームとしてはツクール2000のサキュバスクエスト(2004年〜)だな
ツクール2000の戦闘3ってBGMが口ずさめるくらいボスと戦ったけどクリアできなかった思い出
フリゲとは言えネット上のエロCGがぶち込んであったのは今なら考えられない
-
gameover画面で放置するとうわぁーがループするんだよな
-
うおおおおダイナマイトピストン!が原典からのネタと知って笑った
-
>>968
クリムゾンのドラクエファイトでは?
俺も当時滅茶苦茶ハマった気がする
-
サークルひがに様制作、「二人の最初で、最後の冒険」☆4(だいぶ作りは荒いがエリィに続く息吹を感じるゲーム作り、エロのセンスが光る)
同サークル様制作の「エリィは村の共有妻」がかーなーりーぶっ刺さったので流れで購入
ゲーム部分は超シンプルなRPGで、難易度はとてつもなく低く、ストレスが無い。大体1時間もあれば全回収しつつエンディングまで行ける
エロ部分は奇抜なものは無い王道スタイルでおさえるをおさえましたって感じ、CGも突出して上手いとかではなく普通にうまい、エロ台詞のクオリティが高いが総じて無難
だが、魅せ方がとてもうまい。エロへの誘導がとてもうまいのだ。ハートマークを浮かべて「ここだよ」だけではなく
キャラクターの会話中に歩行グラを動かして「あ、これは...」って察せられる雰囲気作りがとてつもなくうまく、スパイスとしてとても良い
正直色眼鏡で☆5を挙げたいところだが、一つだけ致命的な問題がある。それは、テキストのミスなのかバグなのか知らないが「キャラクターの名前が変わる」のだ
エロシーンは主人公、ヒロイン、師匠の3キャラで構成されているが
本来→主人公「下品な声だ...ヒロインじゃないな!」ヒロイン「お”ぉ”お”ん”っほぉおおん!師匠のチンポサイコホオオオン!」師匠「ギャハハ、かわいいなヒロイン!」
バグ→ヒロイン「下品な声だ...ヒロインじゃないな!」師匠「お”ぉ”お”ん”っほぉおおん!師匠のチンポサイコホオオオン!」師匠「ギャハハ、かわいいなヒロイン!」
酷い時は全員同じ名前になって進むからヤバかったぞ
-
あとそう、マナ(最初で最後)とエリィプレイしたことある人は絶対に思う疑問だけど
マナとエリィは物語的にはつながってないパラレル時空なんだそうな
今制作中の作品がマナの続編、エリィは本来マナに入れるはずだったイベントルートだったけど大きくなり過ぎたのと
マナのハピエンルート潰すのはもったいないという事で序盤に街を出たところからパラレルにしたんだそうな
-
レディソード新章
-
数量限定セールどんどん完売が出てくる中でめちゃくちゃ余ってるドラブラはもうこれ晒し上げだろ
-
>>972
孕み袋!孕み袋!
-
ドラブラは60%OFFセールとクーポンで2千円以下の時に買ったな
-
ドラブラ以外って数量どれくらいで出してたの?
-
週末ぐらいにでるっぽいニトってやつ2Dアクションで楽しみだな
-
アルミオシオンクリアしたけど、結構面白かったよ
ブラックソウルとかデモンズルーツとか好きな奴はハマれると思うし、ゲーム性は高めで結構満足度高めだったわ
-
>>971
スレタテ乙
質問なのですが、今年1番良かったエロゲーはなんですか?
-
自分は今のところ、サークルひがに様制作の「エリィは村の共有妻」が一番!
-
今年単位ならプリシナかなぁ
-
今年「やった」か今年「出た」かによって異なるけど
後者なら一番印象に残っているのは名探偵S37ですわ
-
>>983
限定数1000〜2000ほど
割引率はゲームは一律半額ほかは7割引
メイド教育が驚異的な速度で売り切れたのは見た
-
デモンズルーツ級とかハードル上げすぎでしょ やるわ!
-
デモンズルーツは凄かったなぁ
同人エロゲでロスを感じるとは思わなかった
-
サブキャラに至るまで魅力あるのは凄い
仮にエロなくてもどこかでカルト的に評価されてたであろう作品に仕上がっとる
-
そういえば今年どんな感じだっけなと思って年間累計見たらいくら12月発売とはいえ去年発売のアンホーリーメイデンがトップで草
-
唐突に深夜にラーメンが食いたくなった時のような感覚を投げつけてくる
-
影に染まりゆく妹神官プレイしてるんだけどさ
後半のやたらめんどいギミックやだだっ広いマップに何もない行き止まりとか悪い意味で昔のRPGみたいだなこれ
エッチですけれども
-
今のところ自分の今年1番良かったのはイケない!同棲らいふかな
妹ちゃんDLC楽しみおじさん
-
>>997
DLCで妹来るのかー
ピュアエンドで泣いたから妹とエッチなことするようならちょっと複雑な気分だな…
-
ピュアじゃん
-
質問いいですか
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板