レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合193
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
エロRPG、SLG、ACT総合192
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1774661027/
※前スレ
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと/快楽背徳症候群/しつけ道場R/みるくセイエキ/あすたーらいず
-
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
ここが新しいスラムね!(おもむろにステータス画面を開いて防具をはずす)
-
こ、こんな恥ずかしい格好できない!(強制的に装備をつける)
>>1乙
-
くっ!淫乱度が足りない!
-
うっす
-
パンドラメイズって絵はいいのにめっちゃ評価低いな
どんだけクソゲーなのか気になる
-
新築のスラム街乙
-
>>10
タイトルで検索かけたらバグで最初のエロシーンしか見れないみたいなポストは出てくる
-
ガチでお仕事無くなりそうだから俺もスラム街の住人になるわ立て乙
-
>>13
キツイぞ?スラムのおじさんは無尽蔵の精力とスケベ心を要求されるからな
まずは額に1ルピー付けてるアマゾネスのお姫様(原産地:奴隷市場)で腕試しだ。
-
指くわえてみてるスラムモブAの未来が見える…!
-
お言葉ですがスラムのあるエロゲの方が少数派ですから
貴方の転生先は良くて雅様上陸後の日本列島ですよ
-
ハ―― オ オ オ ハ――
-
>>14
こちらの御方?
ttps://www.pixiv.net/artworks/2261717
-
リースしゃんやアンジェラしゃんだけが持て囃されてぶち切れそうでち
奴ら皆殺しでち
-
俺は昔からシャルロット一筋だよ
-
そもそも四肢が揃ってる時点でスラムの上澄みなのでは
-
>>10
超高額な上、致命的なバグが入ったままリリースしちゃったのも大きいな
-
ベルゼブブ信者はこっちは買わないのか?
購入数も伸びてないし脳死で星5つけてるやつもほとんどいないってことはこっちはスルーするやつが大半なんかね
-
値段の高さは期待の高さと比例するから、期待を裏切ったらそりゃ最低評価まで真っ逆さまよ
ただ、3000円未満は超高額とは言えん気がする
-
スラム街の奴らってヒロインを犯すだけ犯しておいて財布は持っていかないから優しいよな
-
評価3は圧巻だわ
-
そうかな…そうかも…
-
その気になればワンパンで倒せるからなヒロイン側は
命懸けだぞ
-
ワンパンで倒したら血みどろスプラッタで市民から反感買うからな
手加減してやったらエロ攻撃してくるしヒロインは大変だよホント
-
街の人に危ないから行くなって言われてるのに来るってことは和姦みたいなもんだし(?
とらうまのチンピラさんみたいにすごい親切な人もいるよ
-
>>24
たしかに「超」は盛りすぎたかもしれん。
ただ、ゴブリンの巣穴で1つの基本CGを50枚ぐらい使いまわしてたサークルが、
差分込み300枚しかないってのは、かなり薄そうだし
それで定価4千円近いってのは、割高な気配がする
-
夢想健全発売1週間前にシステム変更しててようやるわ
-
差分CG枚数のみで基本CG枚数記載しないのは信用できないなぁ
サムネ見る限りある程度は有りそうだけど
-
食べログの★3は普通なのにdlsiteの★3は論外だから評価の基準が混乱する…
-
過去作もあって実績あるサークルならちゃんと不具合あろうが大丈夫なところって判別つけやすいけど新規ってそれすらわからんもんな
-
ワイ気づいちゃったんだけど、ドットエロ系の作品めっちゃ減ったどころか絶滅してない?
(ここでいうドットエロってのは歩行グラ派生でヤるタイプのやつ)
-
ドットエロは今月中旬にでる大和ソフトの奴を期待してる
-
来月中旬に復讐の夜霧ってドットゲー出るじゃん
俺は絵タイプの方が好きだが
-
ドットは制作に手間かかるから量産できないでしょ
まあそうなると専業も難しいし結局寡作になる
-
おかしな刑務所と淫欲の地下迷宮がはやけりゃ来週の予定だから楽しみ
復讐の夜霧も今月か
壊れたパッドの代りを買わなきゃ
-
そういや商品ページの画像やサムネイルが表示されない問題
表示されない現象の修正対応を問い合わせるんじゃなくて普通に同じ画像の再登録申請すればすぐ治るらしい
-
栗ピックは新作じゃなくて前作のアペンドか
-
NTRで評判良かったからやってみたけど、何というか可哀想がエロさよりも勝ってた印象だな。
あと、ロリのシーンが多すぎる。
-
食べログの高評価は運営に課金している可能性が高いから星評価としては歪んでいる部類
-
夢想健全は昨日予告ランキング漁る中で知ったが…
アレは期待できるのだろうか?
-
夜霧はずっと追ってたけどめちゃくちゃ期待してる
-
ドット作ってた八角屋が違うもの作り出したから残念だよな
まぁ今作ってるやつも面白そうだけどさ
あとほひぃ〜んのとこ最近見てないな
-
逆にあそこは自分はテイルアンダークラストが一番好きだったから今回はかなり期待してる
ドットって言うと警察の人に怒られそうだけどディーリスは開発進んでるのかな
あそこのアニメーションバリエーション豊かで好きだったんだよな…
-
ほひぃ〜んはふたなり受けに目覚めたのが本当に辛い
-
最近はふたなりやらM男受け逆転無しやらが多くて困る
男なら正々堂々と催眠洗脳だろうよな
-
正々堂々と意識残したまま体操りたい
-
正々堂々とはいったい…
-
正正堂堂騙し討ちは伝統芸能だよ
-
新作売上上位の半分が4.5未満だぜ
-
正々堂々、不意を打つ。
-
アンブッシュは一度までは許される
-
いまのトレンドはレイパー専門のレイパーだからな
-
ホモでは…?
-
ロリコンが好き、みたいな
-
なんだァ?てめェ…
-
八画家のテキストが好きだったからアクションになってテキスト激減で魅力が減ってる
エロもなんか中途半端な半脱ぎで乳も見せねえのか!とか絵のアップもできなくなってたり…
-
ベルゼブブとペペロンチーノはもうついていけない
-
新世界寄りのブログで説明されてたけど、ベルゼブブ、ぺぺろんちーの、新世界寄り、ってサークルは違うけど開発チームは同じなんだよね
で、サークルと開発チームが別だから問い合わせても開発チームに確認します、
としか回答がないので、ユーザーがイライラする、評価は下がる
何回繰り返してるんだ
-
パンドラメイズヤバいな星2.5すら割りそうじゃん
-
固定信者補正がなければこんなものよ
-
☆3以下とかゲームとして成立してないレベルやん
機動しないとかクリアできないとか
-
ドットエロは最初抵抗があって買わなかったけど、試しに一度買ってみたら予想以上にエロかった
変なlive2Dよりもよかったわ。もちろん買ったやつがドットパターンが多かったからだろうけど
-
>>62
以前は色んなシステムとかに挑戦して熱意もってゲーム作ってたのにね…
-
ベルゼブブは昔からの積み上げと固定ファンがいるから強気も許される
同じサークルメンバーとはいえ実績なしだとね
-
>>65
ヨガが4越えるのに何いってんの?
-
いくら同人とはいえ3万円近い値付するサークルはまともとは思えないぜ
-
今のところの希望はヒトヅマイスターの完成とCIRCLEMATE サークルメイトに期待してる
-
ドットはマジで作者の力量と熱量モロに出るからねぇ
-
ヨガだけどギャルベヤは認めてあげてはもらえないだろうか
-
誰がほめなくてもお前だけは知っていればいい
ギャルベヤが認められるゲームだということを
-
ギャルベヤスマホ版込みだと8万本近く売れてるしな
覇権やで
-
ヨガはドットだけには熱量がある。というかそういうスタッフが中に数人居そう
-
>>61
次回作は内容アクションだけど立ち絵やテキストエロ主体に戻ったし
主人公がこのキャラでゲーム作ってくれかなかなって思ってた看板キャラだからかなり期待してるんだけど
迫りくる大量の敵の中から好みのシチュの敵選別したり
犯されてる間にその大量の敵に突破されて戦闘エロゆっくり見てる暇なかったりするのは改善してほしいな
-
元ゴロのディーゼルマインとかが生き残っているのも有能ドッターと絵師をきっちり子飼いに出来てるからなんだよな
当たりの部類のヨガは所謂フラグシップなんだろうし
-
個人的には八角屋はアクションの方が好きかな(まあツクール時代と今では製作レベルも違うけど)
2Dキャラの動きに気合が入りすぎというかテキスト不要なレベルというか
無理やりの時の動きと催眠かかって自分から腰振ってる時の動きの違いとか
新作のタワーディフェンスはジャンルどうかと思ったけどテスト版の五辻さんのパタパタした動きを見てたら
杞憂だったというかちゃんとエロく仕上がりそう(とらうまみたいにHCGのボタン進行オプションは欲しいなとは思った
-
>>79
有能なスタッフ自体は居るんだから、出す数絞ってボリュームそれなりに増やしてくれればいいんだろうけど
作り込むのはダメなんだろうな
-
大手が稼いだ市場の信頼を消費して儲けてるんだから作り込む理由がない
信頼は別に任せればいいからな、アーリーアクセス文化みたいなもんだ
-
ギャルベヤだけじゃなく、ヒットを何回も出してるのに、そこんとこブレないのは逆にすげえよな。よくないけど
-
>>69
ハエに期待できる要素は1つもない
-
ブレないつか売れた奴もたまたま当たったというだけで
基本は数撃ちゃの同スタンスだろうし
-
ギャル出しときゃクソゲでも安定して売れるからね
でもギャルのNTR全然なくて悲しい
-
パンドラメイズ、メインプログラマーと一日連絡取れずヘルプのプログラマーに協力お願いはワロタ
内輪で作ったものらしいのに今後関係大丈夫かいなw
-
寝取らせ上手な山田さん
ASMRはともかく、本編の続編なるAfterが決定して楽しみおじさん
-
蝿はプログラマーがいなくなったとかで未完で終わった前科がなかったっけか
-
日替わりでギャルとおまんこ出来るというコンセプトが良かったよな
-
プログラマーは囲ってないのか。使いまわし多いもんな
-
昨今のアセット祭りを見ていて思うが
ドットエロのアセットってみた事ないんだが存在するのかな?
マップをふらっと散策してるとハートの吹き出しがあって、インタラクトしたりすると
歩行グラでイチャコラおっぱじめる系が大好きなんだ。とび姫とかそういう感じのドットじゃなくて
ツクールの歩行グラでやってるのが良いんだ。ギリギリの許容ラインは乳マフィア(旧)だ
あの古めかしくも確実に息子を刈り取るエロさが好きなんだ。マインクラフトとかスターデューバレーにエロを求めてる層なんだ
-
どこまでをアセットと呼ぶのか知らんけど「ツクール 歩行グラ 18禁」で画像検索すればそういう素材は出てくる
-
VP買いなよ、セレナちゃんのMOD作ろうよ
-
そういえばFairy fightingもdlsiteでリメイクが出るって話があったけど全然でないな…
-
お気に入りに入れてた死んだ予告作品達を眺める事で得られる何かがあった
-
>>96
わかりみてっど
-
>>87
内輪で作ってこの状態、連絡取れないってそれはもうダメなのでは。。。
-
そもそも通しプレイしてないディレクターが悪い
完成たら1人目の客になるべきは
-
ロゼリアムはアニメーションしててエロかったんだけど、敵のエンカウント率どうにかならなかったのかな、あとボリュームが少ない
-
よく言われるボリュームが少ないってどういうことなんだろうな
イベント5クリックで終わるみたいなことか、そもそもイベントシーンが5つぐらいとかなのか
-
>>88
山田さん、このスレではハマった報告なかったんだよな(俺はしてた)
荒削りなところはあれど寝取らせに入れ込むようになった記念作品だわ
まあ、抜きやすいのは名無しのモブとヤるシーンだったりするが
(電車痴漢、スラム街で売春)
-
>>101
テキスト量は大体40クリックくらいで普通だったけど、エッチシーンが11個で値段に対してボリューム不足を感じてしまった
-
値段に対するシーン数だけなら普通か気持ち多めなような
やってないしたぶんやらないからなんとも言えんけど11個もあって少なく感じるってことは個々が割と淡白なんだろうか
-
ボリュームと言えば俺がこの前買った450円くらいのわくわく健康診断シミュレーター!!というおさわりゲー
シンプルな作りながらキャラ4人選択可能で一見するとワンコインのわりにボリュームが多い気がするけど
実際にプレイしたら1プレイ2,3分で終わるし4キャラも乳が若干変わるくらいでほぼ同じ体型
脱衣後に画面右上に表示される乳も乳輪のサイズ以外使いまわし(最大巨乳と比較的控えめな乳のサイズが同じで違和感アリアリ)で流れも体位もおおまかなセリフも同じ
これを値段の割にボリューム多いというべきかほぼ同じならボリューム少ないというべきか悩む
ワンコインだし処女作と考えればよくやっている方だとは思うんだけどね
-
>>100
わかる、エンカ率が妙に高いよね
ボリュームは正直こんなもんかなーって思うわ。値段的にはちょい物足りないけど、アニメーションって考えると妥当じゃねぇかなって思う
ただシーン数というかシチュエーションがいまいち足りねぇなって気持ちはあるわ。あと主人公より敵に奪われた3つのシーンの方が”濃い”のもなんかなーって感じた
-
NTR好きなのに栗pickの新作に食指が動かない
人妻じゃなくて、母親のNTRって結構違うよな
子どもの同級生に寝取られるがギリギリ抜けない...
-
ロゼリアムは全11シーン(主人公8、敵3)なんだけど
主人公側のシーンが辻キス1、手コキ1、パイズリ1、告白レイプ(2シーン結合)、扉越しファック、寝取り宣言、ENDボテハメ
こんなかんじでまぁ抑えるところは抑えてるんだけど、なんか全体的にさっぱりさわやかな感じで純愛してるから物足りないのよね
一方で敵の方はペット化、恋人の前で机の下フェラ、性奴隷化とやっててギアが上がってるんよな
で、敵のイベントは敗北イベ勝つゲームオーバー直葬なのよな...
-
>>107
俺もギニヨルとニトロニィルの方が好きだけど、まぁあそこはナナハヨ母子で成り上がったようなものだし仕方ないね
-
栗pick色々しんどくて完走できたことがない
-
無理やりが好物でNTRも抵抗ないけど栗は流石に可哀想が勝って抜けなくなる
-
風紀委員は女淫魔のって3万本いってないんだな
まあ値段高めだし6年かけた分の利益は出てるか
-
雰囲気は名作っぽいんだけど、
重すぎるんだよなー
-
風紀委員は近年出た作品の中では一番リピートしてるし良かったけどあの制作方法が手応えあったから次回作も5年くらいかかるって言われたのはちょっと先がなげえな〜ってなってる
-
本当に悪意はないんだけどなんというか短編RPGの絵柄なんだよね
-
風紀委員ちょくちょくやっとるが、未だに完走できてないわ
-
ちょっと話題に乗り遅れたけどドット絵エロなら脳筋巫女カンナもオススメだぜ
-
風紀委員は主人公ノリノリでえっちするタイプだから途中で飽きてくるのがね
いい作品だけども
-
ボリュームがないのもアレだけどありすぎるのも逆に疲れてくるわ
無意味なお使いサブクエストとか思い切って削除してもええんちゃうかとか思うことはある
-
短編RPGの絵柄めっちゃわかるw
絵柄変わったから2回も描き直しで製作延長したのも意味不だった。大して変わってないやろ
-
3章プレイ時間6時間ぐらい向きなんだよな、あの絵柄と性格
長すぎてダレるパターンなんで勢いで終わる方が良い
-
風紀委員って6年もかかってたのか
-
>>118
もうちょっと嫌がったりセクハラとかあったらよかったな
-
ロゼリアムのところ、次回作はUE5使う予定らしいんだけど
目標は「1~2ヶ月は遊べるゲームにする事」らしい
エロ捨てて普通にインディーゲーム作れそれは...!
-
広大なフィールド!とか言われてもかえって疲れる感覚みたいだな
-
あと戦闘拘り過ぎててエンター連打で終わることが出来ないタイプはきっつい
-
>>125
フィールドは広くてもまぁいいかなって思うけど、町が広くてかつ建物に2階もあると「め、めんどくさい…」になっちゃうな
それなら小さい町や村が複数ある、のほうがいい
-
前作の彼女が奴隷になった理由が十分過ぎるクオリティなのに制作期間短かったからあんな感じで出してくれると個人的には嬉しいけど次回作もかなりかかる感じなのか…
-
次回作は短編にして開発長期化しないようにするとは書いてたよ
ただそう言って結局長編になっちゃった作品はいっぱい見てきた
-
薄妹ずっとランキングにいるけど、買ってる人はレビューとか見ない人達なんだろうな
めちゃくちゃ未完成連呼されてるのに
-
5年もたったら勃起しなくなってそう
-
ロゼリアム処女作だからゲーム部分はほぼデフォでエロ頑張ったんだなと思ってたけど次ue5で大作病かw
アーリーアクセスだけはやめろよな
-
Unityで頼むわ
-
>>110
栗pickの作風どれも陰鬱過ぎるんよな
-
妻子がいて関係も平穏そうなのになんでこんな闇がとはなる
-
報酬はカラダ〜
こういうのでいいんだよ
-
ふたなりアイシャ、dlはそうでもないけどsteamで6000売れてんのか
1万本いってない作品もsteamだと2、3万本売れてるかもしれんと考えるとやっぱ同人エロゲって儲かるな
-
儲かってそうだなと思ったらdlsiteを新着で見てみよう委員会の者です
-
>>137
儲からないけど…
-
DLで見かけたらsteamで同作品の有無並びに藻無しチェック委員会の者です
-
同人エロゲが儲かると思えるやつって
視野が狭くてすぐ騙されそう感
-
とにかく売れる努力が足りないとな
全く需要ないジャンルつくっても儲からんし
儲かるジャンルのコピーだけだと数字は分散するだけだし
儲けようとすると途端にハードル高くなる
-
漫画家やプロ野球選手とかも儲かるな!
-
環境的に今の仕事でそれ以上稼げそうにないなら
ゲーム作るのは悪くない
-
それこそ普段の仕事の片手間にエロフラ部くらいのゲームが半年くらいで作れるといいんだろうけどな
声とか頼むと金かかるし
-
1980円で1万売れてもDlsite側への手数料で1430万
そこから税金やらの支払いでガッツリ引かれる
ゲーム開発なんて年単位は当たり前、これで儲かるとか思ってるなら夢見すぎやない?
cienの支援乞食云々言われてるけど支援無しでも稼げてるサークルなんて上位0.1%ぐらいやろ
-
どんな仕事でも勝ち組はいるが
同人でも夢くらい見たっていいじゃない
-
儲かるやつは儲かるだろう
野球選手だって儲かるやつばかりじゃない
-
売れるために異世界女主人公RPGになるわけね
-
同人エロゲ儲かるって話したらキレる奴ってなんかコンプでもあんの?
-
腐臭のする汚いおっさん主人公の感動超大作大長編RPG作れば億売れるのに誰も作らないんだ
-
腰の火の新作が異世界転移の女主人公ものだけどぱっとしてない
気にはなるものの短いスパンでの3作品目だから警戒して情報を待ってたが話題にならねぇ
-
仕事柄結構な数の社長、不動産屋、金融屋と話した結果をまとめると
一代で財を成した成功者は丁半博打で毎回全財産賭けるようなギャンブラーばかりだったよ
さぁみんなも仕事辞めて専業になるんだきっと稼げるさ
-
というかどんな話題でもここキレすぎなんだよな
よくエロい話題語る時が一番平和ってミームされてるけどあれ大嘘だと思う
-
1発抜いてからスレを見るか
-
俺の作ったゲームが(エロの)世界を変える位の気概で開発して欲しいものです
-
キレてるのは無自覚ギャンブル沼行きな事についてでは
-
受け取りが極端すぎるんだよなぁ
-
何が儲かるかよりエロゲを語れよ!
というわけで基本的にDLsiteで買ってばかりだからFanza専売も見てみたけどあんまりだな
無人島ハーレム漂流記ってAI作品がちょっと惹かれたけど回想モード無しらしい…
アプデ予定とあるが普通に新作制作してるしあんまり期待できなさそうだから見送るか
-
なるたるの佐倉明みたいな地味でおとなしい子だけどファザコンでニンフォニアのヒロインを作ってエロゲー界に旋風巻き起こす妄想はしてるぞ
-
そういや今更やけど妹せいかつモノクロームのバグ技とか既出か?
夜のおさわり延々と続けられたり翌日を好きな曜日に出来る奴なんやけど
-
>>158
どの話題でもそれなんだよな
-
元はミームミームだしな
スルーしてるわ
-
漫画の方のエロ同人作者で儲かりまくって高級車何台も買ってツイッターで自慢してる人とかいたけど
ゲームの方のエロ同人作者でそういう成金アピールしてる作者っているのかな
-
>>164
写真はあげてないけどoneone1とか
-
まぁ。そのために努力してきてるんだから
別に高級車乗ろうがいいと思うけどな
-
>>161
え?発売したの?
-
業界の為にも成金アピールは大事だよ
夢が無いと目指す人がいないからね
-
同人エロゲで1番儲けた個人て奴隷生活の人か?
どんな生活してんだろうな
意外と普通な生活してそう感ある
-
にゅう工房でしょ
-
奴隷生活は体壊したし金持ってても使えなきゃしゃーない
-
ゲーム出した後なら体壊した事信じてもらえるのね……
-
にゅう工房は自宅にプールが30個あるかもしれない
-
>>172
嘘をつく理由があるかないかの差は大きい
-
oneone1というあんまりエロくないのにめちゃくちゃ売れるなぞのサークル
-
まあ開発環境が段々豪勢になっていくのに反比例して
やたら健康グッズや医療関連の出費も増えていることが多いよな
-
steam入れたらドージンオトメがダントツだろう
あまえんぼ冬だけでヤリステに少し負ける程度だろうし
-
にゅう工房は漫画も含めて数が多すぎる
-
oneが雑誌だかネット記事だかのインタビューでガッポガッポでタマランですわ〜って言って他サークルから釘刺されてたのは覚えてる
-
>>175
売れてる作品は無条件で良いものと思う層はかなり多い
-
同人エロゲ界のマクドナルドみたいなもんだろ
-
こういうのでいいんだよは意外と真似できない
-
あせろらの惨状見たら大規模で安定してるだけで評価される部分って思うよな
そもそも単価高くて本数はほどほどってタイプなんだからめっちゃ売れてるって言われてもほどほどではって思うけど
-
サークルが大規模になりすぎると性癖よりも大衆受け意識しすぎて微妙になるやつも結構見るんだよな
あせろらなんかまさにそれ
-
oneone1のゲームはわりと異質に感じる
あの規模のRPGで本番もアナルも最序盤から何の制限もないってのはなかなかない
-
oneone1は自己資本が超デカい個人だっけ
-
令和のサイクロン
-
売れないゲームは売れない理由がハッキリわかるから売れない要素をなくせば売れる
ね、簡単でしょ?
-
のむさんじゃん
勝ちに不思議の勝ちあれど、負けに不思議の負けなし
-
熱いレビューがついてる作品は後からドンドン売上伸びるイメージ
King Exitとか最初1000本ぐらいやったやろ
-
King Exitはむしろ、当初興味あったけど屁の話題で見送って今に至るわ
-
だから全ての人間はインフルエンサーに媚びへつらうんだよね
-
悲報 わい 全ての人間 に含まれていなかった
-
人ならざるものにもエロゲをあそぶ権利はあるのだ
-
>>193
背景として描かれていて女の子に挿入出来ない触手Gさんですか?
-
あれ溢れまくってて可哀想だよな
よくネタにされてるスラムモブの比じゃないだろ
-
きっと順番なんだよ
触手になっても序列最下位なの泣けてくる
-
無気力レイプ目ちゃん大好物なんで自分後半の方が良いっす押忍
暗転後にハート目になってイッちゃうイッちゃう言ってるの殺意沸くっす押忍
-
ぷるぷる(体内貫通スライムだよ!触手さんはアナルからどいてね!ぼくがうんち飲み込んだままアナルから出れないよ!ぷんぷん!)
-
同人ゲームでもエンド後のクレジットがやたら長いのあるね。
たしかハソユアの世界の卵あたりで、こんないろんな人が関わってんだと驚いた記憶が。
oneone1ぐらいの作りこみだとメンバーと外注の管理だけでも大変そう。
-
わいちゃんoneone1のエクリプスの魔女はいまだにぬかせてもらってる。
-
ワイクソ雑魚メンタル腰痛持ち社畜
栗pick作品は好きだけどギニョルとナナハヨ以外やって無い(ていうかどっちも途中で重すぎて投げた)んだが
効いたところによるとマインドリュダは軽めらしいんだが、実際どう?アフターストーリーも出たしこれを機に触ってみようかなとか思ってるんだが
-
やっぱ同人エロゲ界隈景気ええやん
-
oneは最近乳盛りすぎなのでイデオローグぐらいを上限にしてくれ
-
>>203
本来ならデートとか結婚とか子育てとかに流れる金が回ってきてるからよぉ
乳がデカくなる問題は昔からいろんなとこで見るよな
俺は好きなサークルの乳首がおかしな方向に向かっていて鬱
-
ハーレムレストラン3月発売予定だったのに4月になってから延期報告出来てえらい(憤怒)
多分7月終わっても出てないんやろなぁ
-
FT少女は販売数は問題無いのだけど星がちょっと怖い…
ニッチなのは解るけど
-
FT少女は初めの方のやったことあるけど翻訳から挙動まで悪い意味で判を押したような中華クオリティの中華ゲーだったよ
-
キツネマフラーの新作
いつの間にかAI生成に移動しちゃってるな
物言いがはいっちゃったか
-
年取ると巨乳に嗜好寄ってくる気持ちはわかる
-
攻略サイト ゲームしながら考える の
淫縛隷装ルーテシア の記事読んでたが
・『開発度』って上げてもいいの?
分かりません。
・『アイテム』は何に使うの?
分かりません。
でフイタ とにかく説明不足らしいw
>>210
年取ると特殊性癖に嗜好寄ってくるからね (
-
いかがでしたか?って書いてそう
-
>>211
草じゃなく糞じゃないか
-
それだけ見るとサイトが手抜きなのか
ゲームが意味不明なのか分からない
-
サイト名の考えるの部分を返上しろw
-
あまりに惹かれる新作がこのところ出てこないのでもはや自分で作ってシコッた方がいいのかもしれない
-
考えても判らなかった可能性が
-
調べてみましたが分かりませんでした! いかがでしたか?
-
4月は不作だなDLSITEも売上悪そう
-
ゴールデンウィークに向けて力ためてるんだろ
-
サイトが手抜きというか
この規模のブログだと細かい攻略が追い付かないと思う
何人で書いてるか知らんけど書いてるうちに次のゲームがでるし
存在意義もあるから新作の記事書き続けないといけないし
-
薄い妹とか4月発売とかわらんし売上は普通にいいんじゃね
-
今年はプリシナか1位を走り抜けるのか
ここから大本命が来るのか
-
cienの非表示サークルの件数10から20にいつのまにか増えてるな
いいことだ
-
プリシナはしもばしらの出来が普通以上なら余裕で抜かれそう
-
プリシナが今年度1位でも良いけど俺はぺあたびとエルーシャちゃんで大満足したから
もう今年は最悪何も出なくても良いよ
-
今年しもばしらも来るのか
それは楽しみだ
-
しもばしらもヒゲデコも出るしまだ先だろうけど今年は期待できる
-
エルーシャ体験版でもめちゃくちゃ遊べるけどこれで満足しちゃいそう…
-
同じ値段帯のシニシスタが昨年10万本売れて2位なのに4月とはいえまだ4万本にも届かないプリシナが1位のままはないだろうな
シミュレーションもまだまだ出るだろうし
-
>>229
分かる。体験版の洗脳宗教にのっとられた村のやつめっちゃ抜けるからな
アレだけで一本作れるだろって思う
-
今回のしもばしらは主人公が貧乳だから伸びないと思う
-
レベル上がればバストも上がるシステムが搭載されていると信じろ
-
それじゃあ貧乳派はレベル上げれず強制縛りプレイなんですが(怒
-
乳デカくするために揉ませに行くイベントを作ろう
-
シニシスタ2は乳デカく出来るのが抜けたわ
ハーニャちゃんの豚小屋DLC待ってます
-
めんどくせーからやらないけど貧乳キャラを巨乳化して差し替えるくらいならAI使えば誰でも出来るんだよな🤔
-
状態異常とかで巨乳化はよく見かけるけどレベルが上がるとバストサイズも上がるってあんまり見かけない気がする…
-
オッパイがデカいと挟むチンチンもデカくなる
-
おっぱいのレベリングが一般化したら作るの大変そう
-
奇乳になりがちなのが悩ましい
-
一度でいいからエッチさせてはセクハラとカードゲームが好きな人には刺さりそうだな
どうあがいても初期では勝てないから地道な強化期間を乗り越えられるかが焦点になりそう
-
QRoss系列のつくだにの里で金払って大きくしてもらうおっぱいダンジョンならあったなぁ
-
昔GBAの遊戯王のカードゲームで何百回と戦わないとデッキがまともに組めないゲーム有ったんだけどさ
今ならエロが有れば耐えれると思うんで脳死高速周回させられるエロカードゲームください
-
ロリ巨乳の里にてってRPGで精液絞らせておっぱいを育てるキャラが1人いたな
本編はパイズリのみで本番行為はないけどRPGとしては結構おもしろかった
-
しもばしらの進捗見てると年内難しそうに見えるな
出てくれると嬉しいけど…
-
今の彼女がちょいポチャHカップの爆乳だけどちゃんとデカいパイズリはちゃんと気持ちいいからな
ドンドンデカくしていけ
-
ちょいポチャハゲカッパ頭?(難聴)
-
Steam販売まで視野に入れて爆乳が増える世界嫌だよ アラサーの爆乳魔法少女ばっかのディストピアになっちゃう
-
ポッチャマ可愛いよな
-
製作者ないしパブリッシャーが外で貧乳パッチを配ることを祈ろう
-
貧乳絵描きでもコラーゲンみたくお婆ちゃんの垂れ乳をロリに装備させる手合いもいるからな
一枚岩ではない
-
そんなに色々願望あんなら自分で作ればええのに
-
結局世の中は正しい方に収束するからね
貧乳は絶滅する
-
>>232
あれは貧乳ではなく普通サイズである!(並乳?)
あれくらいがバランスよくて自然な感じ理想的だし、それくらいのもっと増えてほしい
胸サイズがあまりにも大きすぎでスルーになることも多発してるし
-
キャラクリとかでBカップぐらいにすると
いやでももうちょっとあった方が…!ってなるのが事実過ぎた
-
厳しいこと言わせてもらうとさ
貧乳好きは貧乳が好きなんじゃない
貧乳好きな自分を好きなんだよね
そんな声だけ大きいマイノリティー向けに物作っても売れない
あと幼く見えるのほんまに不味いし…
-
昔はそこまで貧乳好きではなかったんだけどな
世の普通が巨乳になっていってストライクゾーンが下がっていった
-
あっちもこっちも爆乳なんだから少しくらい貧乳があってもいいだろ
-
フィーナ様くらいが一番良いだろ…!
まあサークルが活動休止してなくてもSteamじゃ無理だろうなぁ
-
貧乳はバステ
永続状態異常アイコン付けるべき
-
並乳が一番好きだが、(本当の意味での)貧乳はあまり好きではない……
Aが貧、BCが並だろうけど、エロゲとかだとDも並扱いされそうだな
(それくらいでも好きな範囲内ではある)
-
垂れたDは寄せても分厚いまな板でしかないからな
奇麗なお椀か紡錘形の上り胸がサイズ問わず全女性の理想だ
-
>>261
某ダンジョンRPGだと貧乳集めたら素早さ上がったな
コンシューマの話だが
-
基本巨乳お姉さんが好きだけど状態異常でロリ化したり貧乳化したり肥満化するのは味変で良いよね
-
>>257
ぶっ●すぞテメェ.....
-
Aカップと言えどトップとアンダーとの差が12.5cmあるわけだから、
触らなくても服の上から「ある」と分かるんだよね
AAやAAAカップでも触った時にふにっとした感触は残るはず
つまり「ある」のだから貧乳も巨乳も美乳も本来分かり合えるのだ
真なる異端とは「ない」のが良いということ
-
強い子は…悪夢終焉のエロテキストが淡白すぎて投げた記憶があるけど
今はどうだろうか…?
-
Steamのマシンチャイルドに外部パッチがあるらしいけどこれはR18パッチなのか…?
-
このパッチは、Steam版「Machine Child」から削除された内容を復元するものです。これにより、本作を本来の表現意図により近い形でお楽しみいただけます。
とあって上に水着のシーンが表示されてるからそういう奴でない?
-
水着とかが追加になるだけかぁ…
R18パッチはよ
-
DLSiteでも全年齢なんだしそれは無いのでは
健全だけどSteamの規約的に引っ掛かりそうな所とかの解除かなんかかな
-
義妹調教はよかったけどなー
-
悪夢屋敷、cienだと製作者日本名で名乗ってるけど、体験版の文の不安定さ的に中国か韓国制作じゃない?
-
cienの記事見たけど明らかに中国語のほうが滑らかな文だから中国語→日本語だな
-
翻訳加油
-
鬼ごっごとか書いてる時点で外人でしょ
-
翻訳使ったらそんな誤字しねーよな
自分で書いてんのか?すげーよ
-
強い子のcienより
「特典その2
ご購入の上にさらにDLsiteの高評価を付けてくださった方には昔書いた漫画(40P)を無料進呈します。」
・・・アリなん?これ。実際の評価も星1と星5のみっていうとんでもないことになってるけど
作品自体は非AIだろうに、紹介の解説キャラがポーズ量産したAIドットにしか見えん奴をわざわざ使ってるし
なんなんだこのサークルは
-
アマゾンの謎中華製品にも同じようなのあったな
-
少なくともドットのクオリティが3000円以上するものじゃねーな
-
でも売上1位かやるやんw
-
強い子の新作はなんかAI利用に見えるわ
ベースにしているのかな?
-
こを見るにエロテキストの質は悪夢終焉の頃と何も変わってなさそうかな
とりあえずパスて…
-
そもそもAI生成って画像の一貫性を確保できないんでしょ?
エロ同人RPG的に言えば立ち絵の着せ替え差分でベースの立ち絵まで変わっちゃう的な
-
ぶっちゃけ怪しいなって物に使う金と悩む時間無いよね
値上げ値上げでこっちもいっぱいいっぱいっすわ
-
同一キャラ複数絵師でもカクリヨメメントみたいに売れてるんだし気にならない人は気にならんでしょ
-
AI技術質問スレ立てようぜ
-
>>285
それはAI使用の同人RPG界隈に能無しが多いだけや
今はオリキャラですら服装アクセも安定する
-
高額設定&最初から30%以上割引作品の地雷率高すぎる
-
>>285
最近はある程度安定しているよ
もちろんハズレもあるのてたくさん出力して良いのを選べばいい
-
こーゆーの買っているのも中華が中心なんじゃないの
-
日本人だと思うわ
-
>>279
そういう評価の賄賂みたいなの認めたら、評価がますます信用できなくなるな
-
トップページの性癖討論ってどう?体験版ねえからどんなゲームかも分からん
これはくすぐりが目玉なの?機械快楽責め多かったら気になるけどくすぐりは未だに良さがいまいち分からんのだよなぁ
-
>>279
他の商品やアプリの評価でもありそう、てかやってるとこあるよねこういうの
買う側からすりゃ当然そこのレビューの信頼度は下がる
-
レビュー書いてくれたら⚪︎プレゼント!も同罪だと思うんだよな
悪いこと書けるわけ無いんだし
-
>>294
星評価があまり信用されなくなったら今度は〇〇文字以上でベタ褒めレビュー書いてくれたら追加特典上げます!ってなるな
amazonって見返りをチラつかせてレビューさせるの一応違反だし
DLsiteもそうして欲しいね
-
中国の場合結構な大企業もそれやってるんだよな
-
一貫性の確保ができるってのでググったらBananaっていうGeminiに付属されてるのが良いよって書いてあったから試してみたが
「エッチなのはダメです。(※意訳)」ってなって全く使い物にならんかったわ
-
販売者側って誰が購入したとか評価つけたかわかるの?
-
個人情報な
-
ここ未だにAIの知識マジで皆無なやつばっかなのにすぐAI認定するよな
頭弱すぎて恐ろしいわ
-
頭カラッポの方が夢つめこめるって影山ヒロノブ先生も仰ってるからね
-
>>303
自分以外同一人物の書き込みだと思わない方がいいですよ
-
AIの知識ってのがどこまでのことを指してるのか知らんけど
仕組みを知らなきゃ駄目ってんならゲーム制作の知識ない奴はゲームの評価するなって言ってるのと変わらん
馬鹿晒してるのはお前
-
そもそも画像の一貫性が確保できたら不味いでしょ自分で言っておいてアレだけど
少年漫画の原作絵タッチそのままにポルノ改変とかが横行するぞ
-
>>264
いったいどこのアク○プ○スの話ですかね…?
-
>>307
2年くらい前から書き込んでる?
-
絵なんぞよりローカライズの方が気になる
翻訳微妙だろって感じの作品は最新AI使ってもあんなもんなんだろうか
AIで翻訳家オワコンとか言う割にはローカライズ微妙な作品はなくなんないよね
-
荒唐無稽と自明なこと言ってるからじゃないの。地球が回る仕組みを詳細に説明できなくとも地動説は唱えんやろみたいな
そんなことより>>295が俺も気になってるんだけど誰もやってないみたいで悲しい。シリーズものっぽいのに
-
>>310
確かに不思議だな
AIでほぼ違和感ないレベルで翻訳できるはずなんだが
-
事務的な翻訳なら違和感ないのだろうが事務的に抜かれたいかと言われると
-
高い方の確率を選びまくるって技術だから娯楽文章の翻訳とは絶望的に相性悪い
翻訳家から容易に稼げる仕事だけを奪って、結果的に娯楽文章を訳せる人が減り俺らがゴミに埋もれる未来が待っている
それは他の分野でも同じ
だから技術スレ立てようよ
好きなんでしょこうやって語るの
-
>>314
的外れすぎて加齢臭きついっす…
今は卑語もエロ擬音もオホ声ですら大した違和感なく翻訳します…
-
>>314
すまん控えるわ。別にAI語るスレなんていくらでもあるしわざわざ立てる必要もない
>>311
性癖討論は状況に応じて正解の選択肢選ぶゲームっぽい。判定はオーディエンス
癖じゃないし安くもないから人柱になる気はないが
-
AIイキリと売上の話しかしてないやつまだいたんだ
-
dlsiteの評価って5段階だけど
星5 60~100点
星4 30~60点
星3 1~30点
星1 0点
くらいのイメージがある
-
4.4以下の時点でだいぶ怪しい界隈だからねえ
-
>>316
ありがとう
体験版無いと気になっても手に取りにくいんだよなぁ
-
エロゲのスレで言うべきじゃない話だけど、マンガのおしかけ爆乳ギャル乳首ちょっと小さくね?
胸の大きさも大事だけど乳首もやっぱ大事なんだよね
レベルアップで乳輪とか乳首大きくなる方が俺は嬉しいぞ〜
-
形かな
ゴム毬みたいな巨乳が一番きつい
-
性癖討論は過去作はやったけど討論バトルに時間かかりすぎて
エロシーンに行く前に投げた思い出
-
セレノクシア のCien記事 露出徘徊だが
めちゃくちゃ衣装パターン増やしてほしいな
>>232
あれは美乳なのだ 微じゃないぞ
-
AI隔離スレはもう立ってるんだからそっちで話せばいいでしょ
AI擬装作品だけここで晒して技術の話はAIスレでやればいい
-
おっぱいの大きさインフレしすぎだろ
-
ユキカゼくらいのおっぱいで良いよね
-
>>325
AIについて何も知らんし知ろうともしないのに「これはAIに違いない!みんな叩け!」って頭おかしいやん
簡単に扇動されそうな知能やね
-
AIを批判すると発狂するやつきてんね
専スレ行ってくれ
NGするけど
-
絵に一貫性がない!指が怪しい!骨格が怪しい!これはAIに違いない!
作者「作画ミスor自分の絵が下手なだけです…」
こういう悲しい事故がいつ起きてもおかしくない
-
いいこと考えた
奇乳をAI扱いして叩けば減らせるか?
-
>>330
まあ実際起こってるしな
-
みかん畑を眺めるとすべてを許せそうな穏やかな気持ちになれる
-
なんで無職ってリスクを考えられないんだ?
-
純粋に下手なだけなのに指がおかしいとか骨格がおかしいみたいなので言いがかりつけられてる人多そう
-
AIを利用した魔女狩りしてるやつがいるんだわ
いいがかりつけて気に食わないサークルに嫌がらせしてるやつ
-
偽装のリスクが軽すぎるのが悪いね
-
翻訳なんてAI関係なく一人称の時点で一生躓くからな
意味全く同じなのに日本の一人称多すぎなんだよ
-
魔女ばっかりだし驚きの黒率だしほぼノーリスクで偽れるしな
厳罰化しろ?ルールを作れ?はい反AI乙
-
AIの話題には必ず誹謗中傷好きが出てくるのが民度の全てだな
-
ヒトヅマイスターが当初の予定通りなら二章どころか三章が出てたはずなのに
六月すら目途が立たないとは金よりも期待を裏切られたのが辛い
-
0歳児の子守りしながらなんでしょ
今年2章でたら御の字よ
-
ヒトヅマイスターのとこはもう買う方が悪いってレベルのサークルだなあ
-
妊娠から出産の期間が同人エロゲだと一瞬だったりするから予定の見通しが出来てなくてもちかたないね
-
あそこ次はどんな言い訳するのか楽しみではある
-
相手は国王で正式な場なんだから普段一人称俺の奴でも私の方がいいよね→編集に一人称揺らすなって怒られたとか見たな…
-
しろスライムは多分ユーザーをおちょくったような記事をあげることでコメント欄をわざと荒れさせてんじゃないかなアレ
んで辛辣なコメントがくれば「誹謗中傷されて病みました!休止しますw」のコンボに繋げられるし
素であの中身のない文書いてたらやってたらちょっと怖いよ
-
ほひぃ〜んで何を指してるかわかっちゃうのだいぶおもろい
-
ぜんぜんわからないけど字面が面白くて好き(元ネタなんなんですか?
-
幻装少女ナギたのしみおじさん
皆がボクをバカにして!って台詞見ると某3Dムービーの眼鏡を髣髴とさせるけど
実際やってみると敵の視界に入っただけで殺しに来るの世紀末すぎてウケる
-
我がボロノートPCでは皆バカはファンがファンファン唸ってうるせい
-
OTAKU Planってどうやってアリサグリモア、淫魔のトラップアイランドの審査通したのか気になるわ
学生、子供っぽいの通らないって言われてるのに(KAGURA Gamesのハルウリカードゲーマーズも通ってるが)
審査緩い知り合いでもいるのか?
-
担当者ガチャで通るまで審査するんじゃないのか?
-
魔法少女コノハ通してるのがえぐい
-
カグラはエロ抜いてるからOKなんじゃない
-
>>352
審査する奴によって全然違うで有名
つまり運
企業のコネとかテクとかあるのかもしれんが
-
OTAKU Planもパッチぽいな
-
ヒトヅマイスターはあせろらの同類
-
アリサグリモアは前2作と比べれば体型だけで言えば通しやすいのかな?
ナイトメアガールズの時はロリ枠の子がSteamのページから存在を抹消されてたけど今回は姫様残ってるのか
-
そういえばsteamで販売する際に高校生の妹の設定がフリーターになったって話があったわ
-
リンクスティップとかいうG1でまあまあ走るのに自己条件すらボロ負けする謎の馬
-
やさにきのとこ次回作ホラーなんだな
ホラーエロは売れないの定説くつがえせるかな
個人的には人妻描写以外のゲーム性平凡なサークルと思ってるが
-
シニシスタやアラカにシードオブデット、アバドーンとかあるし意外といけんじゃない
サークルブランドもついてるし
というかホラーエロも好きなのでたのしみ
-
ヤミヤシキも完成してれば売れただろうにな
-
ブラソもホラーエロだろ
-
人の心とか無さそう
-
売上が出た後のアップデートってボランティアなわけじゃん。アップデートしても売り上げそこまで増える訳じゃないし、同じ時間かけて別の作品作った方が入る収益が違いすぎるから、やる気になる方が異例なんだよね。
追加アップデートは追加されたらラッキーくらいに思っておかないとね。
-
エロシーンにジャンプスケア仕込むみたいなことはしないでくれよ
-
>>362
ホラーで思い出したが妊活霊の作者行方不明になっちまったな……悲しいわ
-
>>367
個人制作で3年かけて無料アップデート作って、旧バージョンを丸ごと体験版に差し替えたあるめろそふとはもう狂気の領域
次回作がCi-enの更新途絶えて1年以上経ってるのがかなしい
-
>>368
ゲームではたぶん見たことないけどエロ漫画だといきなりおっさんの顔アップになったりすんのがたまにあるのはなんなんだろう
-
これから顔出すよって予告するのもどうなの
-
販売した後も延々とアプデしまくってたうんこもりもり丸のことを俺は忘れないよ
-
新作の体験版が急に来た
-
>>349
アユラクライシスかエリスディスノミアのどっちか 両方言ってたっけな…?
ちょうど新作体験版出てるのでふたなりで抜けるならやりましょうね(すてま)
-
>>375
それはダイレクトマーケティング...
早速遊んでみますわ
-
同人エロゲーでアーリーアクセスなんて信じる方がバカなんだ
-
エルーシャのNPC多すぎる
上町区:760人前後
西商業区:820人前後
東商業区:510人前後
下町区:390人前後
居住区北:320人前後
居住区:210人前後
軍用区:150人前後
-
アーリーアクセス自体がそもそも信じるなって話だけど
あせろらのはその次元ですらないゴミを製品として売ったわけだし
売り場や法律の面で制裁を受けるべきなんだけどねって思うわ
-
>>378
紹介ページのマップでそんな広くなくね?と思ったけど数がおかしいだろ
-
>>378
すごいな
想像以上だわ
製作者が自負するだけのことあるわ
-
>>378
すげぇ〜こりゃ本人の拘りを認めざるをえない
-
ちょっとこえーよ凄い
-
>>378
GWによさげなの出なかったら買ってみるかなぁめっちゃ時間潰せそう
-
NPCと会話するだけのスローライフゲームにすればよかったのにww
-
いうほどエロ関係ないNPCそこまで増やされてうれしいか・・・?
-
>>378
いくら増やしても動作が重くならないならともかく……
物語としてもチェーホフの銃だろ
-
>>367
アプデします
アプデしたら値上げします
って言って売っておいてアプデ無視で新作作りまくるのは正直どうかと思う
どことは言わないけど…
>>378
個人的にはちゃんと街って感じがあって好きだった
-
80%OFFだったからまぞトラって作品買ってみてプレイし始めたけど面白そう(希望的観測)
UIからしてすごい作り込んでそうだが
-
唐突にウンコ出てきてちょっとショックだったやつだ
-
とりあずウンコONにして様子見
耐えられなかったらOFFろう
-
スカトロタグなしでウンコは流石にヤダな…
初期のcrotch作品とかもそうだったけど
-
一般ゲーじゃあるまいしエロに関係ない建物と人物はいらないンだわ
-
>>378
絵がそんな上手くないのにたびたび話題になるなと思ってたけど数字にすると規模がおかしいな
刺さらない人にはまったくのリソースの無駄だけど刺さる人には感動もんだわな
-
重要なこと言うかも?フラグ立つかも?って話しかけざるをえないのに
数時間かせいぜい十数時間しかいるつもりの無い世界のフレーバーテキストばっかりだと正直げんなりする
-
>>395
この辺は乳首ねぶりスライムがよく出てくるわ
乳首アクメで正気度を下げられないように気をつけてね
-
エルーシャの何がエライって別にエロシーン見たいだけなら序盤に狼男の巣で負けてバッドエンド見て回想部屋のある場所に行けば主だったエロシーン全部見れる事よな
-
そんなこだわり要らんって人もいるだろうけど、刺さる人には刺さるってのは同人ゲームで重要な要素よ
-
数だけ見りゃすごいって錯覚するかもしれないけどNPCなんてコピペで配置して一言セリフ書くだけなんだから
CGの差分1000枚書く方がよほど大変な作業だと思うよ
-
>>399
いきなりどうした
-
適当に配置するならそうかもしれんけどNPCの簡単な設定考えたり進行具合で変わったりとかすれば結構な作業ではあるでしょ
やってないからこのゲームがどっちなのかは知らんけど
-
同人なんだし好きにこだわったらいいんじゃね
NPCの数にこだわろうがウンコの造形にこだわろうが自由だ
-
まぁすごいのはすごいと思うけどNPC数千人を生み出す労力でCG増やした方が売り上げ倍増しそう
-
まあ、別に面白さとかエロさには微塵も寄与しないと思うけど、拘りたいなら拘りゃいいんじゃないっすかね
-
スカ大はそろそろ法律で取り締まってくんねぇかな…
探せば一つくらいなんか抵触するものありそう
-
人によってはその辺のの作りこみがキャラの造形や印象に影響を与えて
よりエロく感じたりすることもあるんだろう
自分の性癖に刺さらない要素は間違っているので許せないって
思考が漏れ出てる書き込みは見ていてなんだかなあと思う
-
間違っている許せないなんて言ってるやついなくね?
そんな曲解して勝手にモヤられても
-
うんこだけAI作成しましたとかだったら笑っちゃうよ
-
別にAI使うこと自体は悪じゃないとは思うけれど使うなら使うでちゃんと棲み分けしてくれや
「AI使ってるけど上手く隠してorごまかして売ったろw」が蔓延してるのゴミすぎるし、結果それが売上伸ばす為の正解なのも終わってる
AIとか手書き関係なく、悪意ある嘘つく奴には相応の報いがあるべきだと思うわ
-
悪じゃないと思うなら「」の中身も認めてやれよ
-
いや個人的にそれは認められないわ
おれは人を騙そうとする人って大嫌いだから
むしろAI使ってるって明言してるサークルは好感持てるくらい
-
ヤチヨノキズナの事かな…?
-
うんこOFFった
アイドルみたいに妖精もうんこしないに限る
-
エルーシャは体験版エリアから出れないバグ、CGが表示されないバグ、進行不能バグ、当たり判定抜けとちょっとやばすぎるのがな…タスクキルが必要になる場合があるって言ってる人も前スレにいたっけか
新人だからしゃーないとはいえバグ具合はドラブラ並だしゲーム部分でいくら作りこんでてすげぇって言われてもやることやってからにしろってなる
でも絵はとても好きです
-
>>414
体験版バグ(修正済み)以外はプレイ感覚に支障がないレベルなんだよな意外なことに
それよりもエロイベントのバリエーションが豊富過ぎるんよ、体験版だけでも盛り過ぎ
こんなこと言っちゃ何だが作者は商売下手だと思う。続きは製品版で〜のタイミングは普通おれいぷ本番前に出すでしょ、事後に出すもんじゃねーでしょ
-
>>378
これもうGTA超えてるだろ
-
>>410
こういうそれはそれ、これはこれ、って話を全く理解できずに0か1でしか物事考えられない人多いのAIってすごいよな
-
ほひぃ〜んの体験版来てるやん!
-
ふたなりか…ぐぬぬ
-
作り込みは大事だけど方向性の問題もあるからなあ
403の言うように工数や労力をCGに割いたほうがいいんじゃねって思うことはある
-
live2dと声優に力いれてcgとエロシーンを最小限にするぞ〜
-
仕事じゃなくて趣味だからね
でも声に力入れるのはやめろ重いから
ダウンロード別にしろよマジで迷惑
-
AIなんてプログラミングはもうみんな当たり前に使ってるだろうしシナリオ制作でも活用されてんのに絵に関しては発狂すんのほんま意味不明
-
はいはい 出口はあちらですよ
-
ふたなりに理解は無いが作者がふたなりで作りたいのなら否定もしないよ、しないが俺は血の涙を流しながら無言を貫くぞ
-
日本人てニュース見ないでカモにされてるよないつもいつも
-
うんこ大プッシュされても困るけど多少味変であるのはむしろ歓迎
うんこギュッポギュッポ吸い取る妖怪とか出せ
-
多様性は適度にあるべきだと思う
需要だけに目を向けていると
失われるものはある
-
町の人全員に話しかけるのつらい…
-
パンドラメイズ、メインプログラマーはチームからいなくなったのね
-
>>415
作者が自分で作った自分に刺さるオリキャラでシコる為に制作した作品をついでに売っているという趣旨に則れば
体験版である程度サービスした上で「こんな内容で良ければ買ってね」ってやるのはそこまで間違っていない気もする
初出サークルの処女作品だからトラブル多くなるのはある意味当たり前だし
体験版で満足して買わない人が出てくるのも、合わなくて買わない人が出るのと同じくらい想定内じゃないの?
-
エルーシャはプリキュアが悠長に変身してることに文句たらたら言ってるの見るとリアルめくらの類なんだろうなーと思う
リアルとリアリティの違いを受け入れたくないタイプというか
-
変身バンクの時間が長すぎるとスタイリッシュさが失われるというなら同意するけど
ライダーの演出とかでたまに見る戦闘シーンに入りつつ並行して変身とか好き
-
>>432
新しい黒いお嬢様みたいなプリキュアの返信シーンを見たけど、正直あれは文句出ると思うわ
初変身かつ人気キャラらしいから力入れたんだろうけど、長ったらしくてダレるわ
-
キュアアルカナシャドウの変身良かったな
-
新しいプリキュアの黒い娘がバズリまくってるけど言う程可愛いか?とは思う
キュアピースちゃんの方が2億倍可愛いだろ
-
キュアピースはおじさんのために生まれてきたような可愛さだったな
-
>>434
今のプリキュアってみんな変身時間このくらいじゃね?
主人公たちに至ってはもっと長いしな
-
初変身だから長いって「変身バンク」の概念知らんのか…
-
どういう立ち位置か知らんが黒い娘が主人公なんか?ってぐらいあの子しか見なくて草なんだよね
-
ラオタとプリキュアおじさんの価値観はエロゲスレ民より世相とズレてるからその書き込みを最期に悔い改めてくれ
-
というかなんでプリキュアに詳しいんだよお前ら
まだ続いてたんだって感想しかないわ
-
>>431
紹介ページや画像を作る人の言うことにそこまで盲目的になれるんだ
バグとかなくて完璧にシコれるようにできてたならついでに売ったって言えたかもしれないけど
作者はシコるときにバグに合わなかったん??
-
プリキュアって完全幼児向けアニメでよく盛り上がれるな君等
娘がいるわけでもあるまいに いやいるかもしれんが
-
検索したら歴代のプリキュア初変身の長さまとめてるサイトあったけど、むしろ短い方みたいだぞ
-
東映アニメーションの株主総会を知らんか?
質問の大半がプリキュアだぞ?
-
エルーシャのとこは前になんか政治にキレてたのは覚えてるから
作者のSNSは追わずにゲームだけ追ってた方が幸せになれると思う
-
こうもやべーことになってくると疎んできたツケってもんを感じるわ
でも大概なぁ…
-
今の政治にキレるのは普通だろ
ちょっと政治の話題に触れたり戦争反対と言うだけでおかしな人間扱いする自民信者は
自分たちが多数派だという驕りがある
-
クリエイターのSNS見て幻滅するのはあるあるだから深く見ない方がいい定期
黙って絵だけ投稿するマシーンになってる絵師のアカウントは神
-
別に政治アカや政治コミュニティで議論してくるのは右でも左でも好きにすりゃいいけど
スレタイや空気の読めない連中は左右どっちだろうとNGされる存在よ
風俗嬢説教おじさんと同じようなもん
-
政治に対する思想にどうこう言ってるのではなくそういう話題は同人作家という面からは見たくなかったってことでは
だからSNS見ないほうがよかったって話で
-
SNSが本当にヤベーやつそこそこいるからな
-
>>447
だってあれ艦これ絵師だろ?
申し訳ないけどあのコンテンツやってるやつそういうのばっかなんだよな
-
絵師の思想から今度は絵師が好きなコンテンツ叩きに発展
どんどん話がズレていくな
-
それ自体が誹謗中傷でもなければSNSの個人アカウントで何言ってもいいんだけどさ
見てる側は「ゲーム作者のアカウント」として見てるんだから作品に関すること以外は求めてないよね
投稿が自由ならそれに対する反応も自由なわけで好きな作品の作者だからって何でも全肯定するなんてあり得ないんだよね
-
絵以外のことは語るなという意見も否定されてもしゃーないってことだね
-
そういうことやね
投稿した作者側が批判されやすい内容・言い方と
批判した受け手側が批判されやすい内容・言い方があるってだけで基本は自由よ
-
ここっていつからこんなイカ臭く無くなっちゃったの?
-
人格を捨てて道具になれ!と大声で叫んでもドン引きされないこの国は表現の自由先進国で誇らしいね
-
好きにすりゃいいけど
「通りすがりですがあなたの政治観に感心しました!ゲームも遊ばせていただきます!」とかまずないだろうし
いらんとこでプレイヤーをふるいにかけるだけで基本的にプラスにはならんよな
-
そういう姿を見たくないから見ないようそっ閉じ→わかる
そういう話題してるから作者ごと嫌いになる→まあそういう人もいるやろな
俺が見たくないからお前がその話題をやめろ→ええ…
-
シコったら賢者タイムになるからこの話題は十分イカ臭いよ
-
SNSにおいて一般アカ、エロアカ、政治アカを使い分けるのは最低限の自己防衛やで
どこから流れ弾が飛んでくるか分からんし、過去の発言掘り起こされて真面目な意見を叩き潰されたり、
変な奴に絡まれて粘着される可能性もあるからな
仕事にも使うアカウントなら、過去の発言のせいで仕事がなくなるリスクもある
自我を無くせというのではなく、安全の為にペルソナを使い分けろと言ってるんだよ
どのペルソナも結局は自分なのだから、人格を捨てることにはならない
-
あんまイタイもの見たくないからゲームに関係ない荒れそうな話題は見えないとこでやってくれと思うのも事実
何故アカウントを使い分けないんだろう?
フォロワーが増えて発言力を得たアカウントでお気持ち表明するのが気持ちいいのかな
-
賢い人はメイン垢でめんどくさい話に首突っ込んだりなんかしないし何なら活動内容で垢分ける人すらいるのに
ここの馬鹿は地雷原に自ら突っ込んでいくのも個人の自由だと擁護するわけだ
-
魔法少女変身中にめちゃくそデバフ罠重ねて終わった瞬間発動だって?
-
おれが未だに匿名掲示板が大好きな理由がそれなんだよな
匿名だからそもそもペルソナを使い分ける必要がないという点
-
ゲーム内容に文句付けるなら判るけど作者の言動なんかにアレコレ言い出すなら
スレ違い、他所行ってってなる
昔の文豪やらは私生活なんかは(ry
-
魔法少女の変身なんて30分以上かかるのがエロ同人ゲーでは基本じゃないのか
-
それは4Hだけでは?
-
エロRPG作者にまともな社会性を期待するのが間違い
-
エルーシャ面白いけど広すぎじゃね?
マップやダンジョンの移動だけでも大変だわ…
-
タイトル画面の爆音といい10年前のエロRPGやってる気分にはなる
-
トロ臭い透華ちゃんでも19分で完了するよ
-
ゲッターエンペラーの合体に数百年かかるようなもん
-
4Hの女子大生の奴かなり興味あるんだけど
インストール型のせいでなんとなく避けてるんだよな
-
>>461
別にその人がどんな思想もってようが別にかまわんけど、表に出してもデメリットしかないからなぁ
せいぜいが「モザイクで審査通らんかった!それくらい緩和しろ」くらいならいいんだけど
-
今月不作すぎるだろ
おチンポ様も嘆いてるわ
-
4Hはルナリィが一番好きだけどなかなか以降がそれを超えてくれない
ロリはあんまり好みではないはずなんだが
-
3月は豊作だったんだけどな
今月何も買ってないわ
-
>>476
あの大きさならむしろ早いかもしれない。天文学的な規模の大きさ(比喩表現じゃなく本当にそのまま銀河系より大きい)で光よりも早いんでしょ?ゲッターエンペラーって
-
いや作中に出てるゲッペラーはまだ惑星より数倍大きい程度。太陽系くらいに最終的になると言われてるが銀河なんてまだまだ届かん
-
もんむすたっちが良かったなと思ったけどあれは先月か
可愛くてエッチでストーリーも良かった
今月はルナと淫欲のトラップダンジョンが楽しみ
-
メスガキくノ一良かった
ざぁーこでHP1しか回復しないクソ仕様だけどエロシーンは長いしフルボイスで演技力高い声優使ってるから満足
-
DLsiteは女性向けTL/BLが売上拡大しているらしいし
アーリーアクセスと勝手に称して未完成品を売ったり
リリース後に序盤をテストプレイすれば気づくようなバグを放置したりでクレームを増やすような男性向け同人ゲーム売り場はそのうち見捨てたりするのかな
-
いち早くAI部分利用すら全隔離させた女性向けの方が伸びてるって皮肉だな
-
どの界隈でもお金ジャブジャブ使ってくれる金払いの良い客は男よりも女の方が多いって言われてるしな
-
そろそろ複数主人公の大規模なゲームでないかな
狂頭先生とか吸尻鬼とかそういう個性豊かな主人公たちの物語なんだ
どの主人公から遊んでもよくてでも最後は隠しシナリオの純愛編が出てくるんだ
最終編は同人エロゲの世界に絶望した純愛編の主人公がボスなんだ
-
悪夢屋敷・無限牢獄って作品がドットホラーで雰囲気良さそうだけどサンプルムービーの移動モーションが引っかかって手が出せない
-
>>477
たしか一度インストールしたらインストール情報無しでも起動するから
生贄用のバーチャルマシンや古いPCからコピーしてくればいい
-
ルナと淫欲のトラップダンジョンたのしみおじさん
-
まどろみの迷宮たのしみおじさんはいないの?
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/announce/=/product_id/RJ081387.html
-
楽しみおじさんの推し糞ゲ説(ケンコバ)
-
ほなPUBPETもあかんかあ
-
推したい作品はあれど変に迷惑がかかるとアレなのでここでは話題に出さぬのだ
-
>>493
おっいいね
セックスで戦う系のしばらく見てなかった
-
>>497
予告開始年月日2011年の作品やぞ……
対応機種Vistaとか書いてあるんだぞ……
-
次の2011年まで冬眠するか
-
クリメニア体験版だけでも来ないかな(有料でもう遊んだけど)
次かその次の週末には、うたねとが出そうで楽しみ
体験版の感じ堕ちるの早そうだが、むちむちシスターよりシチュが好みだわ
-
ルルゥ楽しみ
-
>>491
マジかありがとう
今度買うわ
-
卵の殻待ち
-
予告でてて近々の中ではデメテル地下牢脱出記が気になってる
-
2,3日前は貧乳巨乳でバトルしているのは見ていられたけど…
これスレチ気味かも書くのやめようとか考えて欲しいね
揉め事より揉むこと楽しもうぜおっぱいだけに
-
ガードレール5/1に決まったか
楽しみだ
-
売れてる同人エロゲ製作者ガチ嫉妬民いるから隙見せたら無茶苦茶叩くなここ
-
全年齢のツクール製のゲーム作成してるハイクオリティの人とかいるけど
エロで作れば相当儲かりそうなのになぁと思ってしまう自分がいる
-
4月の中旬から5月の中旬辺りまで色々デカいの来そうだな
-
今でこそ一般で仕事とれることも多いけど、やっぱり一度18禁業務に携わると色眼鏡かかるからな
イラストレーターでも金もらったってエロはちょっと…って人それなりに見かけるし
-
下り坂ガードレールは5/1か
GWたっぷり遊べそうだわ
-
例えば、ほんとは過去作やっといたほうがいいんだけど、それ言うとネタバレに繋がりそうとか
紹介するのがむずい
-
失礼
誤爆
-
魔女の遺産たのしみおじさん
前作は催眠キメても翌日には戻ってるのが不満だったんだよな
-
退魔神官へレインとやら
めちゃくちゃ安いけどどんなもんだろ
-
色んな楽しみおじさん参考になる
-
>>515
値段相応にボリュームは少ないのでまあそんなモン
-
オラ催眠!催眠解除!と
今はタイパとコスパに合わせたファスト催眠の時代なのかもしれない
-
でもよぉ…初SEXまで数時間かかるやさにきの人妻寝取り作品が2作品続けてdlsiteの大賞に選ばれてるぞ?
-
姉弟でシたらいけません久々に大当たりだったわ、エロゲじゃないけど
-
>>504
体験版プレイしてみた
全体的に人物の口調が安定しないというか、聖女ですら○○だぜみたいな男口調になることが多々あってエロゲのテキストとしては厳しい⋯
絵やコンセプトはいいんだけど、やはり翻訳前提だと日本語って難しいな
-
焦らさないなら漫画でいいんだよな
-
エレベーターで手繋いで拒否られなかった時の喜びはプレイしないと分かち合えない
-
色んなルートあって最高だったよな
人妻エンドが1番抜けたわ自分のモノにするのは解釈違いだし
-
>>523
あれはエロさはないけど「よっしゃ!」みたいな感じになるよね
妹せいかつを情報なしでやってたときに風呂一緒がOKされたときとか、ぐるぐる痴漢電車で次のシーンにいけるようになったときとか攻略に時間かかるゲームはこういう瞬間がいいよね
-
やさにき新作来年の夏にも出るんだな
絵外注してるとはいえ早いな
-
1年半以上かけて早いか
まあ他のサークルに比べればそうか
-
予定は予定
でも一年半って普通に滅茶苦茶早くない?
-
そりゃ予定だろうなぁ
-
クリメニア1ヶ月動き無いしまた消えたかあ
-
予定だけならヒトヅマイスターは3章まで完成してるしクリメニアも発売されてるしな
-
スケジュール管理に関しては満点を付けられるNofutureとかいうやつ
-
>>523
今まで積み重ねたアタックが届いて相手の表情や反応が目に見えて変わった瞬間いいよね
即抜き作品には適してないけど即落ちからは得られないエモーション
-
おとなりのおくさま2何度かやり直してるけど、初セックスに持ち込んだところでいつも満足して終わるわ
-
クリメニア毎回無言で消えるのやめろよマジで
なんか言ってやりたくもなるけどまあ他のやつが既に言ってるだろうしいいか
-
エルーシャっていっぱい区域あるけど導線がよくわからんな
とりあえず一番近い村行っとくか
-
ディザーターズってci-enの有料プランで配布してたキーファイル?が無いと要素全部有効にならないのかな?
前作はかなり好きだったけどそういう感じだとSRPGなのと本体の値段も相まって手を出しづらい
-
>>535
心配かけないで欲しいよな
-
>>533
俗説通りだけどキスまでの変化があるのはいいよね
さわさわなら初イキまで
-
クリメからはもう凡作しか出てこないだろうからどうでもいいや
-
>>537
しょっぼい金とかしかないから別にそんな気にしないでいいぞ
それより周回しないとエロシーン増えませーんの方どうにかしてほしいわ
-
クリメニアは無理にゲーム性高いもの作ろうとして自滅したイメージだな
-
>>542
探偵の時は開発中にワイヤーアクションを凄いアピールしてたけど
高いとこに登って雑に配置してるポーション拾うだけのクッソしょうもない要素で笑ったね
-
そういや去年更新途絶えてエタった認定されてたエリザが、最近になってコメントに反応したりして復活かもってコメ欄困惑しとる
-
>>531
こういう粘着質な奴って買って無さそう
-
何で今更VPがランクインしてるの?
ヤリたくなってきたじゃん
酒場セクハラで今夜は一発ヤッてみよう
-
おとなりのおくさま2ヒロインがロングヘア系だったらやりたかった
好感度0からエロまで時間かかるタイプ好きだけどあの娘の吐息2ぐらいしか知らないな
-
>>546
steamでツクールMVが85%オフになってるからそれが原因かもしれない
まあ、このセールも後6時間で終わるが
-
>>545
もし高額支援者様ならお前今晩けつのあな確定な
-
VPはXで家系図で話題になってたからそれかな
-
釈迦ジは肛門説法を詠唱できるから凄い
-
>>547
通りすがりが仲良くなるまでを去年から推し続けてる
-
>>552
あ、ごめんショートヘアでした…
-
>>553
いや助かる
こういうタイプの主流は同棲痴漢睡眠で好感度50スタートか即エロできるやつしかないから
情報はいくらでもほしかった
サンクス!
-
Violated Princessがランキング上がってるから
アプデでもあったのかと思って喜び勇んだけど
なんもなかったw
-
>>514
吸血鬼○○日記のとこか
あれ上位存在たる強い吸血娘がクスリの快楽に負けるのがエロくて良かったなぁ
-
ずっと楽しみに待ってたサークルが本日!3つも!亡くなりました!!!!!
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ うわああああああ
仕事がクソでも、プライベートがゴミでもこれが楽しみだったのに...ワイはどうすればいいんや
仕事もやめて人生もシャットダウンするモチベしかねぇぞ
-
どうせヨガか中華だろ
その程度の眼力じゃ今後生き辛いだろうから
明日から二代目変態マゾチュウな
-
楽しみにしている所の母数が少ないのが問題
5しかなかったら半壊でも
50もあったなら大したダメージでなくなる
-
パンドラメイズのプログラマー逃げたのか
-
>>541
ありがとう、セール来たら手を出してみるか…
SRPGでエロシーンが周回前提はだるいね
-
ルナと淫欲のトラップダンジョンが楽しみで毎日家でエロトラップダンジョンごっこしてる
-
推しのサークルは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も自身の作品と向き合う時なんだ
-
ディレクターが通しプレイもしないで発売強行してるし開発環境最悪なのか実装管理してないのか不誠実すぎるわな
プログラマが逃げるとかじゃなくて発売するなと
-
>>557
ちなみにどこ?
-
>>562
感動した
俺もエロトラップダンジョンごっこしたい
部屋の壁に金髪ロングビキニアーマーの女の子壁尻にしたい
顔側に住みたいんで尻側誰か住んでいいよ
-
俺はすばこのDLCずっと待ってるよ
-
お気に入りを見てると4月中下旬と5月は買うゲームがわりと多そう
クォルタとエトワール・マリアージュたのしみ
-
>>562
催淫ガスみたいなものでも出してそう
-
サークル夢想健全は執念のバグ修整やゲームバランス調整等で評価が持ち直しつつあるがパンドラメイズの方は…ちょっと気になってたけどメインプログラマーが蒸発したとかでもう諦めた方が良いかなぁ…
-
飛んでしまったらどうしようもないね
-
バグ取り面倒だから架空のメインプログラマが逃げたから後任じゃどうしようもない設定でバグ放置するやつでしょ
-
ダメージ床の新作体験版やってみたけどあれだけ抜いたサークルの作品なのに息子がピクりともしなくて泣いた
どういう心境の変化があったらあの性癖からふたなり百合で行こうってなるんや…置いていかないでくれ…
-
>>573
気持ちは分かる。俺も同じ気持ちになったからな
諦めろ、作者の性癖が全てに優先されるのだ。
-
ふたなり百合大好物なので俺はとても嬉しい
-
>>575
月の水とか好きそう
-
生えてるのに百合と言っていいものなのか
-
多様性だよ
筋肉ムキムキマッチョマンの百合だって存在するかもしれない
-
>>573
いや、今までも肉体改造(見た目には反映ないけど)とか無様エロとか、ふたなり分野に結構近いところがメインだったろ。
言うほど意外でもない変化だよ
-
ダメ床はむしろ今まで以上に期待してる…
-
女性上位の男受けは受け付けないんだけどふたなり受けの+αでブザマだと濃いのでるんだよなぁ
-
>>562
インスタントラーメン茹でたら実は仮死状態だった触手
-
玄関空けたら2分で5犯
-
>>573
コメントでめっちゃおっさん出せって言われてるの草生えるわ
おっさんだすのは良いけどおっさんのふたなりシコシコは個人的に勘弁
-
おっさんのふたなりとは一体
いや、自認が女性ならそれはあるいはふたなりなのか・・・?
-
かつてグラブル界隈にはおまんこオイゲンという
民衆を恐怖のどん底に叩き落とした同人誌があってのぉ
ぜったいにググってはならんぞ・・・
-
>>585
通常のと逆で穴も付いてるのでは…?
-
おっさんがふたなり女の子のちんちんしゃぶるシーンが有るエロブラゲやってるけど当時はスレ民にビックリされてたなそれ以降は1つもそういうシーンが増えなかったわ
おっちゃん達のフェラリレーやで!って言いながら男の娘のちんちんおっさん達がしゃぶりまくるエロ同人とか最高なのによ
-
おじさん達のフェラリレーでシコるのかい?
ネットは広大ね・・・
-
月の水のふたなりは触手が擬似ちんこになったり、薬で生えただけとか一時的にふたなりになるだけだからあまり抵抗がない
最初から最後までふたなりなのはノーサンキュー
-
>>586
あの写実的で手入れ知らずの散らかり具合からして作者自身の模写だろうな
秘部を緻密に描く女性作者はほぼ全員異常行為しか描かねえ
いとうえいとか桜井のりおとか
-
>>547
ここで、アノ娘の吐息2を初めて知ったが、早速プレイしてみて、非常に良かったです。
情報ありがとう。
-
女の子のおまんこが疼いて切なくなってる描写→ぼく「あっ女の子だかわいい!勃起しよ🍄��︎」
見た目女の子がちんバキになってあ〜射精してぇ��💢とか猿になってる描写→ぼく「これ実質男では?(弾道down��)」
どうしてもここからステップアップできないんですよね
-
あの娘の吐息2久しぶりにやってみたが
リソース管理がシビアすぎてなんだこのクソゲーっていいながらやめどきを失うんだよな
メアド聞き出すまでが第一関門
-
テイルアンダークラストで主人公がふたなりにされておっさんにフェラチオされるシチュがあったけどあれだけ死ぬほど浮いてたな
-
増え続けるふたなりに対抗しよう
去勢性癖爆誕だ
-
男ふたなり、シーメール、カントボーイ、Ωの違いを述べよとか、dlsite試験のがるまにの部にありそう
-
その知識をどこで手に入れたんだ
-
ふたなりは自分チンポを登場させるレズ好きなのにメスイキでイケない悲しい男のサガだと思ってる
-
ゴールデンウィーク前くらいから春セールやるはずだけど割引なりそうな話題作あるかな
-
ホモでは…?
-
あそこのサークルいいんだけどなと名前出そうとしても出てこないのジジイだから
-
あなたは昨日抜いたおかずを覚えていますか?
-
昨日は久しぶりにFallen Empire起動して抜いた
鉄鎖の次回作早く来てよ
-
>>604
あの竿役みたいに延々とおれいぷできる体力と精力が欲しいよね
リアルで使い道無いとしてもさ
-
ラスボスのふたなりと妊娠させあう展開すき
-
VPランキング1位になってるな2023年の作品なのに凄いなw
-
VPランキング1位になってるな2023年の作品なのに凄いなw
-
もう少し大人っぽい主人公だったら買ってたなー
-
ランキングってdlsiteのデイリーじゃないよね?どこのことだろう…
-
まあVPは売れるよねってクオリティーしてるから後からバズっても違和感は無い
-
VPはグラは勿論だけど何気にテキストも良かったと思う
エロRPGにしては珍しくちゃんと貴族らしく振舞おうとしてるセレナちゃんに好感沸いちゃう
-
>>612
分かる。家系図ゴブリンで埋め尽くすよね
-
ゴブリンの後全部野獣先輩になるコラ好き
-
>>610
DLsiteの同人TOPページのバナー直下に表示される総合ランキング
ランキングのページに行くと5位まで落ちる
-
>>614
そんなコラ画像あるのかよ
-
商業だからここに書くことじゃないかもしれないけど
今DLsiteのいくつか購入済の商業を再DLしようとしたらストアページの容量が0BでDLできないし
0BをのゲームをDLしようとしたせいでDLNestがスタックしてDL自体できなくなったわ
なんだこれ
-
dlsite(とcien)ってだいぶハリボテよな
画像が表示されないとか文字化け(下载)なんて昔はなかったのに
中国オフショア丸投げなのかな
-
てか画像が表示されない不具合ってまだ直ってないのね
-
データベースが限界なのかな
-
>>615
ありがとう
何でランキングタブだとVPだけ抜けてるんだろうと思ったらタブの方は2026年発売じゃない奴は除外されるのね
-
想像だけど、サーバーの維持費を圧縮しようとしてより安いクラウドサービス上にサーバーを移行したものの
作業が失敗していくつかのデータが飛んじゃって、企業やサークル側が再アップロードしないかぎりダメな状態になっているのでは
-
再アップロードすれば普通に治るあたりファイル破損して戻しようがないんでしょ
-
PUBPETの値段結構強気だね
サンプル見てて思ったんだけど精子を模したタトゥーって結構需要あるのかな?
たまに入れてくるサークル見るけど個人的には苦手なんでどんなもんなのか気になった
ジャンルとしては無様エロに含まれるんだろうか…
-
PubPetクーポン込みで2000円切るぐらいかと思ってた
割引待つかな〜
-
PUBPETはシアンブレインと値段同じかな?
-
思ったより値段するわね
-
テーブルゲームなら色仕掛けするかなって思ってたけどしなさそう?
-
PUBPETまた体験版無しか
ここシアンブレインで劣悪な操作性、理不尽な難易度、7〜8割の回想がグロとかで酷い出来なのに
無料体験版無しと詐欺まがいなことするとこだから信用できない。
-
客観的に言わせてもらうとヨガ以下では?
-
体験版なしに良作なし
-
海外ニキは好きそうだな
steamなら売れそう
-
体験版ならお金が必要とはいえci-enにあったが…
-
データベースのサイズがとんでもないことになってそう
企業側は売れていない作品を消すことも視野に入れないとならんかもな
AIなんかは特に乱造されているので規制されたがデータ量が理由の一つだろうな
-
昨日Steam見てたら予定作品いくつか気になるのあった
-
fanzaの検索の方が使いやすいまである
販売してないのが引っかからないのが問題だが
-
えっちっち半額セール中
-
VP途中でかわいそうになっちゃって積んでたわ
-
かわいそうなので抜け
-
VPってなんじゃい、と思ったらアレか
凄い好みだったけど出産系苦手だからスルーしてるわ
-
出産つっても暗転後に育児部屋に赤ちゃんキャラチップが追加される程度なら軽く流せるけど
断面図で胎児いるの見せつけられたり、出産でへその緒繋がってるの見せられるのは性癖じゃないとキツいわ
-
子育て描写がまったくないゲーム多いから妊娠の忌避感が少ない
-
>>641
へその緒あるとキツイんだよなぁ
-
>>643
首に絡まった経験でも?
-
びたみんクエスト2だったかな?
軽い気持ちで出産シーン見たら普通にグロくて萎えてそのまま積んだわ
-
軽率に妊娠要素入れると出産シーンもくれとか乳首黒ずませろとか妊娠フェチ勢が口うるさくなるけど
それ採用すると今度は一般ユーザーがドン引きするものが出来上がるから
そこまで妊娠フェチじゃない作者は最初から一切妊娠要素入れない方が安全
-
男ってほんと無責任!
-
ストーリー中にポコポコ産むの嫌い
バッドエンドで産むの好き
-
「うーんここは妊婦しか通れないのか。どこかで孕んでこないとなぁ」くらいのノリでいけ
-
VPは可哀想だから処女クリアした
-
かわいそうで抜く人って
思想を強化して生そのものがかわいそうに辿り着いたら
万物で抜けるようになるのかな
-
>>648
妊娠した状態でラスボス倒すとエンディング分岐するとらうま商事すき
-
エロをかわいそうが上回ってしまうと
そういう性癖ないと厳しいんだなって実感する事になった
銀の星亭のChained Valkyriaとかは平気だったが
やはり限度はあるな
-
生老病死で抜け
-
>>650
確かペットのユニコーンを探しに行くのが目的とかだっけ
ユニコーンと聞いた時点で処女クリアじゃなかったらどうなるのか察してしまったので処女クリアで終わらせた記憶ある
-
>>649
◯の水「産んだら強化されるのか、よし産もう」
-
VPは非処女エンドでほんと可哀想になったけど混浴売春と酒場売春と晒し首輪姦と壁尻輪姦が最高に抜けたからヨシ!
-
VPてだけ見ると毎回ヴァルキリープロファイルに見えてしまう
-
何の略かわからん
-
Violated Princess
あ
-
産んだ子で戦うゲームの主人公が見たらブチギレそうな話題
こっちは産まなきゃ詰むんだよ!!
-
VPは序盤に助けた夫婦の出産で子供を産むことの尊さを主人公が知るイベントをわざわざ体験させたうえで
自分は後半レイプされて出来た子供を見世物で産まされるのがいいよね
-
VPは産んだ子に授乳するシチュエーションで可哀想すぎてちんこバッキバキになった
-
心の痛みを知らぬ者め・・・
-
我、招く無音の衝裂に慈悲はなく、汝に普く厄を逃れる術もなし
-
唐突にヴァルキリープロファイルで草
今でも大魔法の詠唱全部言えるわ
-
全部はすごいな
印象の強い火雷光闇あたりは覚えてるけど
毒とか石化とかはうろ覚えだわ
-
厨二全盛期にあの大魔法は神
-
産んだ子が敵になる展開欲しい
-
ヒトヅマがcien記事を更新したな
さて今回はどれほど荒れるかな
-
バドラックとかいう魅力的な小悪党のおっさんは忘れられない
-
出産ものでも一定のゲーム性を必要とする交配というジャンルがあるけど
Way''剣の巫女より後でいい作品が出ない
-
旧作複数がランキングで上がってきてるけどどこかで話題になったな
-
VPが話題になったことでエロ同人お薦めおじさんが各所で頑張ってるのだろう
-
>>662
序盤パートが冗長だって言われることもあるけどキャラの深堀りにしても孕ませの前置きとしてもあの部分は大事だよね
その後に人間の醜悪さを叩き込まれる闇の部分がより映える
-
>>669
古いけどらせんでもやっとけ
-
ヒトヅマの所とぶるかわ工房がcienの楽しみ
今月も四半期前と同じ内容の修正記事で安心した
-
いまのところヒトヅマイスター第3章が2029年の一番の楽しみや
-
ヒトヅマすげえな、誰が顧客と製作者の間柄で子供が生まれた話に興味持つんだよ…
誰もゲームの話に触れないレベルが「『公開実験版Ver0.1』の公開」という名前の記事のコメントってなんだよw
まじで自分の危機感のために金だけ欲しかったんだろうな、いまだに誠意の感じられん文章しとるわ
-
配偶者の妊娠出産育児とか多忙極まるし、そのことについてはずっと前から分かってただろうにどうして当初は4月に2章できます!とか言ったんだ?
見通し悪いってレベルじゃねーな
-
すぐに完成しますよって言わないと買ってくれないじゃん
-
ヒトヅマは目先の金を取って大金を逃してるようにしかみえん
ちゃんと作れば今の何倍も売れてさらにそのまた次回作も売れるはずだったのに
えんこーどの信用貯金を使い果たして売り上げは1万本ぽっちで次を出したいと思ってもみんな警戒して買ってくれないのに
-
伝え聞く限りかなりヤバそうなサークルだから
精神汚染をされないよう一切みないようにしてる
-
ちゃんと三章まで完結したら買うかもしれない
この調子だと何年かかるか判らんし そもそも完成しない可能性も高い
今はCienを時々野次馬的に見に行くだけで十分
-
えんこーどは本当にいいゲームだったよ
-
未完成なのバレてるのにジワ売れで1万本近くいって評価も4.5で耐えてるの凄いと思う
見切り発車でも買ってから完成するのを待ってくれる優しいお客さまが多いのね
-
えんこーどは良かったな。うん。えんこーどはよかった。
-
えんこーどは何回も遊んだよ 最初から遊ぶのが楽しいんだ
新作まだかなぁ!
-
>>635
steamで探すの結構大変だからそういうのはここで性癖公開すべき
-
11月のFANZAの予告の取り消しができないから未完成売りしますって時点で少なくとも出産はこの時点から確実に分かってたろうからなあ
その後散々突っ込まれて2か月4か月の根拠をふざけた文章で説明しておいてこれってホントやばいってレベルじゃないよ
こんな信頼も信用も失う進行しておいて法人化して今後ゲームで稼いでいくつもりなんだろ?ユーザーも業界も舐めすぎじゃね
-
完成したらプレイするから発売割引ついてるうちに買っとけかな
あとチップやCienはめんどくさいからゲームに金出しとくわってのもあるのかねぇ
-
最強の延期の言い訳を考えとけ
-
子供が生まれましたが死にましたで1年休止
1年後にまた生まれましたのループをすれば永久機関だ
-
本人死にましたの最強カード
-
それで休止中に別サークル立ち上げて新作(未完成)を出せば完璧やな
-
基本的にci-enで私情とか私生活の話するとブッ叩かれるよな
まあ気持ちはすごくわかるんだけど、そっとフォロー外すくらいにしといてあげなよ
-
全裸土下座で許して貰える暖かみのあるプラットフォームだよ
-
そんなにフォロー外れないし大したことないだろ
俺は外す派だけど
-
>>696
さらっと言及するだけならほとんどの人は叩かないと思うよ
今回は『公開実験版Ver0.1』の公開って銘打ってるのに私生活の言い訳の方が長い×ヒトヅマ自体がアーリー詐欺みたいなもん
のコンボだからな
-
やること(作品の完成)をやった上でなら別に叩かれないでしょ
やれない言い訳的な意味でグダグダ言っているから
-
Xでも絵師が納期を守らない話が話題になってるけど
本当にクリエイターは社不ばっかだな
-
絵師()ってFunBoxで2,3枚の差分絵を月が変わる直前に多忙でごめんみたいな理由つけてしれっと更新してあわよくば来月分のプランも一緒に集金してるイメージだわw
-
無産のオタクは何でも叩くねw
-
無産のオタクって出す出す詐欺でいつまでも作品を出さない人たちのことか?
-
楽して稼ぎたい 好きなことで稼ぎたい
これで就職せずにいきなりフリーで活動してるようなクリエイターは特に社不多い偏見あるわ
-
結婚して子供できるぐらいのコミュ力はあるんだろ
サークルとしては破滅の道歩んでるが
-
えんこーどをSteamにでも出せばもうひと稼ぎ出来るんじゃネーノ
-
ヒロインの性経験と夫とのセックスの数値をいじれたりくすぐるところがたくさんあったのにどうしてこんなことに
-
>>707
もう販売してる
-
steamにデモ版でFuta Slug EXってローグ系STGなゲームが結構おもしろいんだけど
気になるのがデモ版だけでキャラ性能が出尽くしちゃってる感があるのでこれ以上発展できるのか
あと設定で変更はできるけどふたなりありきなのもちょっと気になるな
-
>>671
奴隷商人から拐ってきた幼女を教会前で犯すのは最高だぜヒャッハー!の人だっけ?
-
>>711
そうそのおっさん
ジジイだかババアの家に入って強盗強姦殺人とかもかました超魅力的なおっさん大好き
なんか単発の奥義みたいなの糞弱くても使ってた記憶何故か好きだったんだよなアリューゼとかなんかよりもずっと
-
失礼 検索しても出てこなかったので(他のエロ同人ゲーは出るんだけど)
違う名前で出しているのかな
-
えんこーどなら Encode Encore!ってタイトル
パブリッシャーはShiravuneってとこ
-
>>712
ヴァルキリープロファイルやったことないけどそんなR18みたいな世界観だったのか…
-
流れを無視してすまないが教えてくれ
踊り娘・ストリップから本番、という要素がよく出来てる作品でお勧めを知りたい
赤髪の鬼神が凄いというのは聞いたことがあるが、無反応女子なのがイマイチで手が伸びないんだ
システムが凝ってるとかじゃなくても、単に描写が良かった、という程度でも良いので参考に聞きたい
-
>>715
いや流石に冗談よ
バドラックっていう小悪党のおっさんが死んでガンツの転送みたいな感じで天界に行けるか行けないか主人公の可愛い天使ちゃんがジャッジするんだけど
その言動がクズオブクズの(ババアを殺した)とか聞くに堪えないこれまでの行いの中で
奴隷商から盗んだ幼女を売る目的で連れ歩くんだけど面倒臭くなって教会に置き去りにするって話
そのたった1つの善行と言えるかわからない行動を主人公のレナスは認めて無事天界に行けるようになる
後日その幼女を見に行ったら成長した少女を見れるイベントもグッとくるんだよね
長文スレチすまんなんか熱くなった
-
ヒロイン自身が身売りされるし、幼女ホムンクルス培養するしで
R18匂わせ要素豊富よね
-
>>714 thx 2026/3 と割と最近出してたのか
レビュー数見るに本数的にはあまり出ていなさそうなイメージ
日本語無しだけど DLSiteで買えるしな(逆にこっちは日本語版しかないか)
-
ちょっと時間あったから程よくヒットしてるところで良さそうなの拾ってみた
Callgateはなんかいい意味で同人感あって気になるから買うわ
シスターフィリアと淫欲の魔窟
墜ちゆく聖剣の姫騎士ティルテ
魔術学校の落ちこぼれ錬金術師
CallGate
あと予告のランキング見てたらいくつか良さそうなの来てるね
ベスプチ可愛くて楽しみだ
-
あれで40万なんだから支援サイトなり同人ってほんま楽に稼げるんやな
-
急に子供が出来て一ヶ月くらいで生まれたのかもしれんな
だったらスケジュールが狂うのもしゃーない
-
旦那の子が宿る元人妻を娶ったのか
-
国難を凌ぐために妊娠期間短縮みたいな系統のヤバすぎる魔法の開発進んでたってマジ?
-
>>716
卵の鍵にそんなシーンがあったような気がする
-
>>716
古いけどリリテイルズ
-
>>720
CallGateは色々と独特すぎて付いていけない部分だらけだけどこの手のが好きな奴は好きだろうなとは思う
ゲーム進行は基本淡白だし当初はバグやらも多かった記憶あるけど精力的にアプデし続けてるし作者の魂がこもった作品だなと
-
ぺあたびスキンシップ面白かったけど宿屋で同室選ぶとエッチしなくちゃいけない仕様だけはなんとかしてほしかった
別室にすりゃいいだけなんだけどなんか嫌じゃん……
-
>>728
わかるエッチせずに一緒に寝たいよな
-
>>727
ちょっとやって色んな要素あってごちゃってるけど面白いわ
熱量を感じた
-
もしかしてぺあたびってエロ要素いらないのでは……
-
手に取らせるために要る
-
年頃の男女
同室
1晩
何も起きないはずがなく
-
エロの無いぺあたびなんてただのイチャイチャバカップルよ!
-
たまにはエロ抜きでそのイチャイチャバカップルが見たいって言ってるんだよぉ!
-
求められたら自分はそんな気分じゃなくても相手してあげるのが男女の仲や
-
もう枯れちゃったお前らでも年頃の時はそのくらい元気があっただろう?
-
予告1位のコードアポカリプスの体験版触ってみたけど絵以外ダメダメだった
不作が続きそうだ
-
ぺあたびは今んとこ今年一番良い作品だった まだ9000しか売れてないのが意外だわ
-
絵のクセが強いからかもな
昨今あんな目がデカいキャラ描くの珍しくなってきたし
-
むしろ9000いってたのか
5000ぐらいで鈍化してたイメージだったけど口コミとかか
-
流石に今年単位だとプリシナだなぁ
-
>>742
あくまでも現状では、な
-
残念だけど今年一番はワイの推しサークルの作品だと決定されてるんだわ
だから復活してくれねぇかな
-
今年1番はひげでこが持ってくんだよなぁ
-
いい感じのゲーム出したサークルがクソ化するの辛い
アーリマンも亀も良かった頃はあったんだよ・・・
-
ヨガと同期のゴロにいい時期?
十数年間何も学んでこなかったのかお前
-
>>746
アーリマンのアサギはよかったな
他は…
-
ふたりぐらし半額か
まだ高いなw
-
うさみみ道具屋さんもじわ売れしてるな
いつの間にかに7000超えそうだ
-
エロ刻命館かアストロノーカしてぇなぁ
-
エロフラ部の新作は良いな、安定感がある。何より安いし
-
>>725-726
どちらもプレイ済みだがありがとう
数年間エロRPGをやれる環境が無かったから、新しいので何か出てないかな、と。
最近やったのだとエニシアくらいしか分からない
-
クリメニアはよきてくれ
-
発売直後から致命的なバグを出して、Ci-enでも厳しいご意見には真摯に向き合います、と言いながら
恐らく来ているであろう批判的なレビューはストアページに掲載しないサークルを見ると口だけの態度だなあと思うのであった
-
あれって批判的なレビュー表示しないとかできるの?
-
レヴューはチェックしないとそもそも掲載されないでしょ
レヴュー0のとことかそもそも確認してないんじゃない
-
ゲーム作ってるやつなんてたいてい社会性ないんだから当然だろとしか
-
レビュー審査はDLの仕事でサークルがより分けたりはできないんじゃないの?
-
レビュー規約にはサークルや企業の希望によっては掲載されないとあるので
DLsiteの審査が通ってもサークルや企業が拒否したら不掲載なのでは
-
気に入らないレビューを消すために皆さんも協力して下さい的なノリで通報(報告)を呼びかけてるサークルは以前見たことある
正直見てる側としては「えぇ……」としか思えずフォロー解除しちゃったけど
-
暴走して自爆してるのを見る度に黙々とゲーム作って進捗だけ報告してるサークルの株が上がる上がる
-
>>761
それなんてモラリスト?
-
DLとFANZAはサークルがレビュー消したり出来ないよ
非表示ってオプションがあるけどサークル管理画面から見えなくするオプションで
取り下げさせる訳じゃないという謎機能だよ
-
クリエイターは個人事業主多いし、企業付きで作っててもイラストとか属人性高いとこが遅れるとそのまま全体に関わるから他の業種と比べると社会人でこれぇ?って延期しやすいんだよな
誰かが尻叩くか金なくて尻に火がつくかすれば進むけど、ヒトヅマみたいな両方ない状態だと進行するきっかけがない
-
>>764
そうなんだ。じゃあネガティブなレビューを不掲載にしているのはプラットフォーム側なんだね
-
FANZAは売れ筋の漫画以外はレビュー考査がどうにも鈍い
-
>>766
そもそもネガティブなレビューが掲載されない、ってのは
「私はネガティブなレビューを書いたが掲載されなかった」って
言ってる人が居るだけなので本当かどうかは第三者には確認できない事象ではある
-
投稿したのに取り上げられなかったレヴューはちょっと見てみたいな
送った本人にしか採用されたかどうかもわからないし
どんな風に書いてたんだろう?
-
最高に厳しかったころは
「あれは良かったです これも良かったです
ただ一点挙げるなら…」みたいなのでもダメだった
-
セット割作品でいいのないか探してるんだけどいい加減全年齢作品を分けれるようにしてほしいわ
なんでフロア分けされてるのにR18フロアで全年齢作品を絞り込みで除外できないんだよ
-
初期バグがひどい作品にレビューがないのは不掲載になってるんじゃなくて、褒めようがなくて誰もレビューを書いていないだけだったり?
-
FANZAは中堅^累計クラスに酷評レビューしても一年載ったりしたな
エロゲプラットフォーム業界最大級だったのはもう過去の話
やる気ゼロ
-
FANZAでヒロインを娼館に働かせるソシャゲかあ
アイリスフィールド作品みたいな売春エロを期待したいが
この開発チームの傾向からどうせ主人公独占だろという疑念がなあ
-
酷評やネガティブレビュー消すぐらいなら
評価やレビューシステムない方がいいまである
-
FANZAはそもそもレビュー数少ないし
不満があったときだけレビューするっていう日本人の悪い癖が出てるから当てにしてない
-
FANZAのレビューは前作がはずれだったサークルの新作が出た時に見て、買うかどうかの参考になるので助かってる
そもそも前作で不誠実な対応をしたサークルの次作がよかったことなんてないけど
-
>>776
ほんとこれだと思うわ
不満あるやつのレビュー割合が多いせいで基本低評価になりがち
-
ライトユーザーしかいないFANZAで低評価爆撃?
どうせゲー無だろ
-
デジケットって何で潰れないんだろうか
12年前にエロRPG出して今でもDLとFANZAからは2万近く振り込みあるけどデジケットは最初の3カ月くらい数千円あっただけで後はゼロや
-
>>780
サイト見る限りBLでどうにかしてるんじゃね
dlsiteとどんだけ被ってるかわからんが
-
dlsiteのクーポン割引率刻んでくるのだんだんイラっとしてきたな
同じ作品なのに半額&18%クーポン→60パーオフ&20%クーポン→60%オフ&25%クーポンで様子見推奨やん
-
せやかてクーポンの割合を毎回ランダムにしますっていうのもそれはそれで困るやん
-
逆流茶会思いっきり未完成の作品出しといて2万DL達成しました!とかよく言えるな
-
ボストンの港に叩きこんでやれ
-
こういうのやられると確実に市場は腐っていくよな…
-
案外売れてたら評価とか気にしない人が多いんだな
-
エロフラ部の次作はまた30日シリーズかー
そろそろセクハラか痴漢ものくれー
-
RPGのレビューってより考察系のレスを書きたいけど良い場所ない?
-
限定的ならサークルスレ、なんでもありならてきとーなタイトルで考察スレでいいんじゃない
-
センセー、別界隈で知ったんだけどシニシスタってどうなんすか
-
reddit流行れば同人エロゲのいい雑談場所になるとは思うんだよなー
-
>>788
エロフラ部の版権睡姦シリーズはロウき●ーぶ、ガヴ●ールと俺の青春のツボを突いてくるからビビるわ…安易にごち●さとかに行かないところが凄い
-
>>791
悪魔城歩きするシスターが好き→買え
可愛くておっぱい大きい子が人としての生を終える様で抜ける→買え
そこそこ難しいACTがやりたい→買え
-
わかってても突然デュラハンが出てくるのはキツイんです
-
考察だと今はnote使ってる人が多いんじゃないの
-
デジケットは売れなさ過ぎてサークル側にも存在忘れられてるのか知らんけど
たまに他サイトで販売終了したゲームがまだ売ってたりするのを見かける
-
そんな田舎の模型屋や酒屋なんかでレア商品見つけるみたいな
-
>>791
死にシスターなんでグロ耐性は少し必要
なおゲームに忙しいんでやりながらは抜けない
-
>>791
上澄みの中のさらに上澄みを指して
どうとだけいわれてもな
-
>>788
ガヴドロ自体は懐かしかったけど
個人的には二次睡姦はどうにもイマイチだからまた制作期間長めの30日物なのはちょい残念
電車系の痴漢や女子大生ちゃんの夜行バス痴漢・親戚ちゃんのセクハラとか性交実習とかが一番シコれるからあれ系が欲しい・・・
30日物も体感だと義妹が今のところ最高傑作だったなーメスガキはかなりクオリティ高かったけどさ
-
返品機能がないからね
売り逃げが成り立ってしまっている
バグが多いとか無告知未完成とかそういうのですら返品不可なんだぜ
-
デジケットの久しぶりに名前見たわ
売上のほとんどがサークル側に入る優良サイトって事で
一時期デジケットでの購入を推奨してるサークルを見かけたな
サークルにとって優良でも客には関係ないんだけどね
-
同じような使い勝手ならサークル側に沢山お金行って欲しいけどまぁ
-
でじこだにょ!
-
昔同人に手を出した時はデジケも使ってたけど
途中からラインナップが貧弱だから使わなくなりはじめて
使わな過ぎてログインIDも忘れてそのまんまだわ
-
弱小は客を呼び込もうと大幅割引とかしても、割引だけ利用されてすぐ去られるからな…
結局品揃えとサイトの便利さが物を言う
-
おいepic言われてんぞ
-
ホグワーツ・レガシーだけ貰って起動してないのほんとすまん
-
戦闘エロって攻め側のほうヒロインの使う真剣とかビームとか相手に命張りすぎだろ
バトルファックは両方エロだけど
-
本気で殺し合いしたら女の子に勝ち目無いからね
トムとジェリーみたいなもんだよ
-
操作してるおっさんの俺のIQは3まで下がってるから
敵の戦闘員に最適解撃たれまくると死んでしまう
俺に合わせてIQ3のエロ攻撃してくれてありがとう
-
何十ターン殴り続けるより一回絶頂した方がHPの減りも早いうえに回避も下がるヒロインがいけないんだ
-
>>791
逆に何処で聞いたんだ
-
戦闘中の色仕掛けで逆転て古典ネタも実際は野郎の闘争ホルモン分泌させて却って危機に追い込まれるからな
だから射精すとホルモンと筋力が落ちるように主は我々を作ってくださったのだ
-
>>810
実際問題普通にプレイしててやられて一番めんどくさいのエロ攻撃だしある意味正しい行動ではあるな
エロなきゃ瞬殺だし通常ダメなんて大体回復魔法1回ですぐ元通りだし
あとどうせすぐ死ぬならエロい事してから死にたいやん
-
エロというか状態異常全般と即死が嫌なんだけど
別にプレイしてて楽しくもないのでエロで相殺してなんとか存在を許されているだけ
-
それよりも敗北事後に装備も剥がされて戦闘能力を完全に奪われて無力化されてから一方的におれいぷされるの悔しさとか喪失感とかでむっちゃ抜けるからメイデンスノウイブ形式のゲームもっと増えろ♥️
-
>>794
おぉ、詳しくありがと。買うわ
>>799
グロ体制必要か...マジか...うーん...
>>814
とあるゲームが原作のアニメの反応集で名前と称賛を聞きまして...
-
グロ体制で悩むならほとんどのシーンで抜くのは厳しいと思うぞ
大半が体内食い破り、苗床化、部位切断死だから
まあ一部洗脳とか家畜化とかもあるから無理とまでは言わないけど
-
>>819
シニシスタからこの界隈に入るのも厳しかろう…
まずは腐界に眠るアバドーンから始めるのじゃ…
-
シニシスタより魔女は復讐の夜にの方が大分マイルドなイメージがある
>>818
しばらく凌辱されたあとは脱出を試みるところから始めて欲しい
-
イノセントドーターオススメよ
体験版の時点でクッソ抜ける
-
おみゃーら容赦ねーな、素人をホラゲ沼に引きずり込む気マンマンやん
-
ここはあんちゃんみたいな奴が来るところじゃないぜぇケケケ
-
シニシスタ2の製作者の一人がNEEDY GIRL OVERDOSEを作ってるんだっけな
そっちから入ってくる人がいる、のか…?
-
>>826
ニディガの制作者の1人(ドッター)がシニシスタの作者だな
-
エロホラゲーって誰需要なんだよ
怖かったらおニンニン縮んじゃうだろ
-
five nights at dreamsっていうsteamのエロゲがエロとホラーの配分クソほど間違えてて怖すぎた
-
ホラー無理すぎてL.Depth女の子出てくる前に投げた
-
ホラーもなんかジャンプスケア的なやつが最悪よな
あれ恐怖よりびっくりさせんなっていう怒りが湧いてくるわ
-
昔からB級ホラー映画にエロは付き物だし…
エロ同人だとセタリアのとあるステージは視覚と音響でビビらせに来ててガチで挫けそうになった思い出
-
シニシスタはグロよりエロが勝ってるから売れるんだよな
ハーニャちゃんは無限にシコれる
-
>>830
噂には聞いていたが実在したのか
-
エロとホラーは相性良いからな
特にジャンプスケアは夜中にシコシコやってるプレイヤー特攻あるから作者は気持ち良かろ
蛇神はまだ許してねーからな?
セタリアの2面もギリ声出さず耐えたオレでもアレは夜中の3時に息子握って食らったら耐えられんかったわ
-
デスアクメビームとか強さより笑いがでてくるし
-
そう言う時ってびっくりして射精するの?それともちんちんしなしな?
-
引っ込む派
-
> そう言う時ってびっくりして射精するの
センスありすぎてフイタwww
-
押しただけでショッピングカートに3本投げ込むバナー止めてほしいわ
まとめ商品だけなんだろうけど他のバナーを気軽に押せなくなっちゃう
-
昔からホラーってエロとよく結びついてたよね
エイリアンなんかちんちんだしジェイソンとか絶対濡れ場有るし貞子なんか滅茶苦茶可愛いし
二次元貞子マジで可愛いからもっと増えて欲しい
-
透明人間になれるエロゲください
-
貞子は本編でも駄洒落も言うド天然のマイペース女だからキャラ付け直輸入してもウケそう
-
>>842
幸せニートのところの次回作を待つべし
-
幸せなニートの育て方のところの新作たのしみ
-
>>844
生意気娘がほとんど同じことやってたわ
-
幸せニートはいっぱい抜けたね
じぇみ子の声はアレだったけど
-
声は初手で切る
-
貞子はふたなりだしな
-
VP去年の夏くらいに出たと思ったのにもう3年前なんだな
時間感覚おかしくなっててびびる
-
ふたりぐらしって5000円分くらいのボリュームあるの?
こういうもんって3000円分くらいのイメージだ
-
>>851
いぬすく税が5000だからあんま期待しない方がいいよ
-
VP買うか クーポン使えんけど
-
すごい昔の話で恐縮なんですが
プリンセスサクリファイスの地底湖で
結晶化エンディングの方法を探しています(氷の精霊の選択肢に出ない)
識者の方おられましたら知恵をいただきたくオネガイシマス
-
ふたりぐらし55%OFFか
正直まだ高いんだけど
ちょっと悩むな
-
メルフィアスsteamで売ってるパブリッシャーのホームページ見たけどこれdlsite版ももしかして無修正に出来たりしないかな
-
>>851
うすいもの方が本数売れてるからふたりぐらしは大したことない
前作7万で新作1万ちょいは爆死すぎ
-
>>856
一応ググれば出る
-
>>857
悔しそう
-
ホラー系は天川紗雪と屋敷の九怪奇が名作だと思うんだけど、エッチシーンもよく動くしテキストもエロイし何よりヒロインが良い!
-
段々グロくなってくヤツだっけか
-
佐谷霞巳は導入と雰囲気(設定)だけはわりとパニックホラーっぽさあってわくわくした
なお実態は病み気味ドスケベ捕食者に日々狙われる恐怖を味わえて、ある意味ちゃんとホラーだったよ
-
ちもルームのすやすや妹ちゃんはまだ反抗期の進捗を見ながらふたりぐらしのおさわりパートに欲しかったのはこういうのかもしれないなと思った
-
ホラー系…というと蟹ヘッドクラブは最初ガチホラーを期待してたけど体験版と予告見てガッカリした記憶が
-
自分は逆に蟹ヘッドはホラーコメディと聞いてたからやったけど
思ったよりグロホラー寄りでやめちゃったな
-
>>857
価格が違いすぎる
前作は完全版出るまで安かったし
-
ルナと淫欲のトラップダンジョン終了
ちょい薄味なところあってもう少しワンシーンの長さ欲しかったけど、1000円前半と考えたら絵可愛いしシーン多いし結果満足
やはり可愛い子には感覚遮断穴を経験させるべきやね
-
>>860
催眠えっち目的で買ったけどキャラとシナリオが熱い名作だったわ
その代わりえっちシーンはグロ以外もニッチで人を選ぶタイプで抜けなかった…
-
ある種のスタンダード価格が3000円ぐらいの時代に半額でも5000円はまだまだ高いな
セレスフォニアやぐるぐるみたいにみんなが脳死でこれ買っとけ言うレベルの出来だったら買ってたかもしれんけど
-
佐谷ちゃんとシルヴィちゃんはいい勝負出来る淫魔
-
イノセントドーターたのしみおじさん
パンチのリーチ短すぎて大体バッタ戦法になってしまう
-
55パーでも5000越えか
いかに狂った値段なのかがわかるな
-
購入履歴見てたら去年買ったカンナと淫欲の館っての販売停止になってたんだけどなんでかわかる人いる?
-
半額以下で悩んでたけど普通にスルーしといたほうがよさそうだからスルーするわ
流石に90%off来たら買う
-
>>873
噂だけどAIバレからの逃亡って感じっぽいすね
-
>>873
こんな事言いたかないがイカニモな絵柄に見える
-
>>826
ワイ(>>819)や
-
ふたりぐらしは発売日に買ってやっぱりちょっと高いかなと思ったけどあれからいろいろ追加されてるし半額以下なら普通におすすめできる…かもしれない
-
>>875
>>876
あーなるほどサンクス
…値段の割には良かったがそういう事なら致し方なし
-
カンナはAI検定5級だと見抜けないやつ出たなーレベルやった
-
イノセントドーターは3万本以上売れるだろうな
マジで力作だよ
-
ここって底辺同人エロゲ製作者割といるからか
たまに売れてる奴に対してガチ嫉妬してる奴おるよな
-
最近だとヒトヅマの所とかやらかしたサークルのcien情報を定期報告して不快感の共有求める奴とかいるしな
性格こじらせた奴多いよここは
-
誰も言わんがバナー広告のメスガキトラップダンジョンもAI臭いな
同じシーン中に何度も胸のサイズと体位が変わってるやっつけ出力なのが戴けないわ
-
>>867
まさに昔のエロ同人ゲーって感じで悪くなかったわ
割引とかで1000円ならいいんじゃないかな
それでも以前はこの手のゲームは980円とかだったが
-
パンドラメイズはバグ直ったのかな?
-
>>840
バナー踏んだら勝手に作品がカートに追加されるのって一線超えてる気がする
-
別に嫉妬するのはいいんだが
売れない原因を省みないのはちょっとな
-
自分も昨年から同人活動をお金にしようと色々やっているけれど、食えるレベルには到底及ばない
売れているサークルは本当にすごい…
-
同人は儲かるなんて言うのがいるけど一部だけよなそんなの
でも同人制作しているのはそれだけで凄いことよ
結局ツクール買っても作らずに同人ゲームの紹介記事書くだけで満足しちゃう俺みたいのもいるしな
-
同人エロゲ作るにしても
本当に作りたいものがエロじゃないと
続かんと思うわ
俺がそれで手が止まってる
-
作って見たさはあるけど
MZ高ェしかった3日以内に後継出てきそうで怖くて手が出せねぇのが俺だ
-
俺も一山当てたいという下心でチャレンジしたことあるけど
バグバグバグでいくら修正してもまた新しいバグが無限に沸いてきてやってられるか!って投げたわ
マップ作っておっさん配置してここでエロイベントが起きてぇ…ショップにこんなエロアイテム置いてぇ…ってやってる間は楽しかった
-
何か作って知らん人に金出して買ってもらってるだけでみんな尊敬に値するんだ
-
ここって制作について語るスレでしたっけ?
-
でもAIで手抜きしてるやつは尊敬しない
-
けどくっころ女騎士の授乳手コキで抜いてる奴は尊敬する
-
特定のゲームの話題があればそれに流れることもあるけど無いならエロゲー総合雑談所でしょ
-
気に入らない話題があるなら自分で話題を提供しろ定期
-
>>893
そこを乗り越えた作家が長続きしてる
プログラマだけ専属にしても楽しくないからしっかり報酬払わないと逃げる
-
製作者スレでもありcienヲチスレでもあるな
-
上澄みに嫉妬する底辺より作家仲間を庇う連中のがここは多いのに
そんなお仲間さえ煽って味方を減らすアウアウくんは本当に間抜けだなあ
-
誰と戦ってるんだ
-
風紀委員安くなって気になってたけど、ノリノリ系なのかー
恥じらいやかわいそう系が目的なら合わなさそうか
-
ゲーム作りの5割近くがバグ取りであることを覚悟しておかないと
ゲーム作りは難しい
-
そんなに少ないんですか!
-
買ったゲームにバグあったらみんな報告してるの?
-
基本してない
誰かがしてくれてるべの精神
-
>>890
ツクール買ってる奴がそれ言ってもすっぱい葡萄的なもんにしか見えんよ
-
>>904
最初のころはまぁまぁ抵抗あるけど、本当に嫌々とか痴漢やセクハラ期待するとちょっと違うかなって感じ
-
誰もバグ報告をしていないのである!
-
風紀委員ボリュームは凄いから買いの作品よ
自分から腰ヘコヘコ♡するタイプだけど
-
ドットエロで茜町くらいシコいの期待してるんだけど
あそこ今DQVパロ作っててなんかエタりそうな雰囲気で困る...
-
雑談スレだろここ
-
俺はちゃんとスクショとバージョンPCスペック付きで報告してるぞ
これ売りもんじゃねーだろってレベルの繰り出されてたら流石にやらんが
-
影響大きいバグは大体報告入れるかな
結構どうでもいいようなのは面白いと感じる作品の時だけかな…
たまにバグ要因の調査協力もするけどあれしてくれこれしてくれって言われて結講協力したのに原因わかっても感謝の言葉すら無かったのはちょっとびっくりした
-
>>910
ありがとう!
よほどの不作のときに買ってみようかな
-
デカいバグは誰かが報告するやろの精神
-
進行不能レベルのバグは流石に報告するけど
細かいバグは射精しちゃったら報告以前に内容忘れちゃう
-
バグ報告フォームがあるならする
-
買ってる人多そうならしない
少ないうえにシエンのコメントも少なかったらする
-
グリーンエナジーはダービーで買いたいとか月並みなこと考えとるからワイは負けるんやろな
-
ワイ栗pick初心者
マインドリュダAFから触ってみるも
OP(の操作可能になるところまで)に7分かかって無事発狂のち積みを決定
なげぇよテキスト...!重いよテキスト...!アドベンチャーとか小説で出せや...!!!
絶対抜けるやつだって確信はあるけど、怠いって気持ちが勝るよぉぉぉぉぉぉぉ
あとなんかふわふわした爆乳ママに甘えるガキのゴブリンセックスで抜きてぇって気持ちがヤバいんだけど
あまえんぼじゃなくてなんて作品だったか思い出せねぇんだ、助けて...確か白いロゴだった気がするんだ...
-
崖の村の鬼
-
なつのさがしもの?
-
なつのさがしものはママ的な人相手にはゴブリンセックスはしないはず
-
ドットエロはダメージ床が体験版出たし、夜霧が来月で、ルルまちも今年中らしいから、個人的にいい年になりそう
-
なつくんも大概なはずなのにあのゴブリンのせいでまともに見えてしまうんだ
-
ボクくんも最初はいとこのパンツで抜くことは都会では恥ずかしい事なんだよって認識あったから
-
ぼくのひみつの夏休みとかおててつないでとか?
爆乳ママとゴブリンセックスだけじゃ沢山ありそうだが
-
エロが実用的なブラックソウルやりてえ
いやめっちゃおもろいゲームだしあれはあれで良いけどね、ただ抜けるかって言うと
-
ブラックソウル2は普通に使えると思うが
1は忘れた
-
エロが実用的ってことは絵が上手いってこと?
-
俺は世界観とテキスト重視かな
絵の上手さはある程度あればいいや派
-
絵上手くてテキストがしょぼいと悲しい
-
あまえんぼぐらいの画力があれば十分抜けるし売れるな
中にはもっと上手くないとダメって人もいるだろうけど
-
文章からしか得られないエロもあるな
-
サレンダーミルクが復活された事を今更知った
-
嫌がりとイキが表現できてるテキストなら短くてもいい
-
>>938
処女作は買った
予告ページの動画初めて見たけど、上達したように見えてやっぱ微妙クオリティの絵だなw
そして5月かと思ってたら動画では6月下旬になっててちょいガッカリ
体験版は楽しみにしてる 丁寧なエロに定評があったはず
-
GW前に発売ラッシュの気配あんまないけど 去年どうだっけ
-
来週はおかしな刑務所
再来週にはマンチニールHzと連休でじっくりプレイはできそう
死神DLCは念のためにしばらく寝かすかな
-
基本テキストはストーリーもエロも飛ばし読みしながら見てるわ
まぁ飛ばし読みしててもたまーになんかとんでもねぇシナリオしてるなってのがあったらバッグログ使って読んだりしてるけども
-
作中でwとかネットミーム使われるとしなしなになる
-
文章にw使うことでチャラさが出るのはわかるんだが、句点がわりに使われ続けるともにょるな
-
去年のGWは風紀委員とかメルフィアスが話題になってた
5月末にはfallenも出てたし結構なお祭り騒ぎだった
-
流石にプリンセスサクリファイスの質問は古すぎたか…
BBSPINKの過去ログはサイトごと消滅したし
つらいところだ
-
セリフでwは漫画でもたまによく見るけど本当に萎えてしまう
-
別に無理して全部読まなくても要点っぽい部分さえ知っとけば
ラストぐらいまで流し読みでええんやで
-
アルミオシオンの医術師って絵がめっちゃ良さげなのが4月30日の予定
-
>>947
AIとかに聞くと古の攻略サイトを教えてくれるけどどこにもそんな情報載ってなかったよ
-
>>950
Hシーンの絵師がバラバラで俺には違ったなぁ…
本筋はシリアスそうだから、そういうのが好みな人向けか
-
>>950
エロスキッププレイ予定
エロは翌日のアルミテスとタンジェルで十分だ
-
メルフィアスもアプデで追加するって言ったきりだしやっぱこのまま放置だろうな
-
メルフィアスの作者のcien見たらわかるけど身内のゴタゴタがやっと片付いたみたいだからこれから着手でしょ
-
>>947
エロ系はグーグル検索だとほぼ表示されなくなってるから他のエンジンで調べたら?
-
>>947
聖女殺し着せられるルートから地底湖に行く
-
しばらくしたらまた身内がゴタつくんやろ知ってる知ってる
-
cienで身内のゴタゴタネタはもう食傷気味で誰も信用しない
-
かーっ!身内の不幸のせいでなー!
かーっ!身内の不幸によるゴタゴタのせいでなー!
かーっ!ゴタゴタのせいで体調を崩してなー!
少なくとも2年はいける
-
ルナと淫欲のトラップダンジョンを買った
4Fに俺の欲しいものが全て詰まっていた
買ってよかった ありがとう
-
>>923
ワイもほぼ同じ理由でずいぶん昔に断念
RPGは等速でやれない病気なもんで倍速使ってるんだけど、1シーン長いと結構な頻度でフリーズするの対処してられないんよなー
まあ、シチュは好みだけど文章がそもそも抜けないなって感じたのもあるんだけど。
-
やはり時代が求めるのは速すぎるRPG
-
Orikaって一度倒したボスと再戦できないのかな?
負けた時の素材とか回想への登録考えると一度負けるべきなのか…
女冒険者は女の体を活かすべきって先輩キャラが言ってたけど月の水の苗床シリーズみたいなメンタルなのか
-
メルフィアスはいつか完成させてくれるだろうから気長に待てるけど
一見まともに見えて病んでるタイプだから言うことは当てにならない
-
メルフィアスは今のバージョンで十分ボリュームがあったし面白くてエッチだったからアプデがたのしみ
気長に待つ
-
クロスクアプデ楽しみおじさん
-
簡単生活あんだけイキってたわりに評価3台へ落ちる気配一向に無くてウケる
ひよって☆4なんて付けてるんだからこの売り方が正解になるんだわ
-
シアンブレインとセルセクターをやったけどどちらも苦しい内容だな
シアンブレインは特に酷く即死が多い割にはチェックポイントが少なくてだいぶ前に戻されたりとかなり面倒だわ
戦闘も単調だしエロという要素がなければ酷評されていそう
-
絵はいいが未完成って評価ならこんなもんでは
-
対立煽り狙ってるんだろうけど言ってること意味分からん
-
存在感結局売れてるもんな
実質未完成のアーリーアクセスでもみんな買ってくれる
-
>>970
スレタテはしないのか?
-
さっさとスレ立てろや
-
いちいち評価待ってから買うのも面倒なんだよね
どうせ買った作品の半分以上積むし
-
>>913
茜町よかったよな
ドットなのに凄いエロかった
-
体験版やればわかるしな
おチンポ様にちゃんと確認取らないとな
-
メルフィアスって普通に作品としては文句ないぐらい完成してね?
いや物足りないところとかは勿論あるけどさ
-
特定エロシーンが真っ白になって眼にいたいバグに当たったから全シーン見れた訳じゃないけど
終盤からエンディングにかけて結局なんだったんだ…?って感じだったから
これ1〜2章分くらいの説明パート抜けてね?無理やり完成させてね?って思うとこはあるけど
まぁ普通にプレイする分には問題ないかなくらいの完成度ではある
-
Wヒロインなのに片方のエロなさすぎなので未完成認定
-
名前出てこないんだけど、良く言えば昔のアニメ風で悪く言えばちょっと画力が...って感じの絵面で
無知シチュで街中探索していく無駄にメンドクセェ手順の謎解きが必要なゲームなんだっけ...
-
踏み逃げ野郎は犯してやるからな
エロRPG、SLG、ACT総合194
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1776571121/
-
>>982
立て乙
-
このスレ初めてのレスでキリ番踏んで踏み逃げとかマジのクズだな…
-
>>978
通して遊べる、という意味ならそうだが
バナーや専用ページ貰えるクオリティだったかどうかの話しか誰もしとらんよ
現に1年たたずに実質八割引になったからな
-
書き込み数2以上になってるアウアウほとんどみない
他の携帯回線はID保持してるのそこそこいるのにauだけ回線弱いのか?
-
メルフィアスはツクール製とは思えないほど凝りに凝ってるからなぁ
多少の粗は見逃せる
-
いやもうアウアウ永久規制で良いわ
-
ほんとだアウアウ単発ばっかなんだな
auの仕様かなんかなのか
-
テス
-
ぷるぷる
ぼくわるいアウアウじゃないよ
-
いうてアウアウ以外も棘のあるレスする奴はほぼほぼ単発なんでね…
-
良いエロゲは抜けたエロゲだけだヒャハ!
-
今時襲うのは問題なのでエロゲで満足するモヒカンの鑑
-
^q^
-
アウアウは昔から荒らし回線なのなんでやろね
-
メルフィアスは敵の城に通えるようになってから目的見失って進めてないな…
-
>>982
立て乙
踏み逃げはけつなあなするより去勢する方が効きそう
-
あ、すまんスレ番踏んでたわすまん
-
1000
|
|
|
|