レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合184
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970 が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合183
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1764383604/
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと/快楽背徳症候群/しつけ道場R/みるくセイエキ/あすたーらいず
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
>>1 おつ
今年も積みゲー消化出来なかったよ
むしろ増えた
>>1 乙!
10日~20日に個人的に期待してた作品のラッシュ来るから楽しみだ
巨乳女神わりとええやん
同人なんてこういうんでいんだよ
無理に下手なオリジナルやる必要ねぇ
>>8
ゲームは製作期間が長引くから発売直前に権利元からなんか言われたらダメージ凄いんよ
今年最後の目玉なんかありそう?
妹せいかつのリメイクと思ったけど延期か
妹ちゃんと年越したかった
リメイク商法はやめてほしいわ
同人誌の話になるけどフルカラー化とか総集編(描き下ろしあり)とかされると最初から買うのがアホらしくなる
でもアモル魔法学園はリメイクしてほしい
というかリメイクするほど古いっけ?
フルカラー化や総集編はリメイクとは違うんじゃないか
一般的にリメイクは絵も描き直しだし原作買って損したとは普通は考えない
完全版商法とは違うよ
エンハンスドモードとクラシックモードみたいなもんやな
アモルもメニミスもリメイクしてほしい
ハーレムレストラン派手に延期したけどなんかもう正直に言うだけえらい感
割とカスプレイが面白そうだったのに年内たのしみおじさん枠がまた一つ折れた
売上800前後で評価4.5みたいなのってある程度信頼していいゲームなんですかね?
本作や過去作の更新情報のとこ確認するかな
一度も修正ないとかなら不具合放置したままな可能性もあるので覚悟して買うかな
4.5ってのが絵は良いから許されてるのか、絵は良くないけどゲームデザインは良いから許されてるのかによる
でも販売1300、評価4.55だけど王国騎士お父さんはよかったなぁ…
娘の酒場NTR、エルフの姫が調教NTRするシーンがよくてな
ゲーム部分は別に良くないし、絵もあまり上手くないけど光るものは感じたわ
ちんぽ様のカンと体験版を信じろ
ふとバージョン情報眺めに行ったらセックス実習が回想部屋に一部シーン削除機能のスイッチ実装とそれを閲覧する前のエロステータスにする状態に戻す機能を追加したって書かれてたわ
セックス実習でシーン削除ときたらあのシーンかな
そんな対応するぐらいなら最初から入れるなよと思うけど
実習は意見反映しようとしてるだけマシじゃね、未だにNTRタグ入れてない拘りが謎だけど
絵の上手さに対してゲーム経験無しかつ作者の頭がぶっ飛んでるからこそ生まれた奇作だしこうなったのは必然といえる
どうでもいいけどイベントが起きても閲覧しなければエロステータスは増えませんってシュレーディンガーの寝取仕様はマジで意味不明過ぎて面白い
ゲームなんだからそこは閲覧回避じゃなく発生回避だろってそりゃツッコミ入るわなw
才能だよね
純愛タグ消せはわかるけどあれにNTRタグはいらないだろ
NTRタグ入れたらこれはNTRじゃないって炎上すると思うよ
それ言う人ちょくちょくいるけどユーザーレビューで寝取られってついてるけどキレてる人いないじゃん
入れるのが正解だったと思うよ
選ばれたジャンルで多く選ばれてるし
シエンもそれをネタに粘着し続けてるやつもいるし
さっさと付ければいいのにとは思う
まぁ紹介を変えるといいつつ相変わらず誤解を生じる紹介のままだし
妙な拘りを持ってる作者なんだなとも思う
デアゾ★4.91ってめっちゃたけぇーな
って固定信者しか買ってないパターンやんけ
売上の割には文章レビューが少なかったり、スコアは高いものの前作から大幅に売上を下げている場合は要注意
実習、やってないから知らんけどコメント見る限りとにかく報われない系主人公&ヒロインみたいだな
NTR抜きにしても気分悪くなるような展開あんまりやりすぎだと普通に評価落とすんじゃないか
なんかエリーゼのためにを思い出しちゃったよ
>>34
明確に作者が感情移入してるだろって感じの優遇されまくってるNPCが1人いるからな
そいつの割を食って主人公が冷遇されてるようにしか見えない構成になってる
なんでそのNPCを主人公にしなかったのかは知らん
デアゾ絵はいいから気になるけど過去作の評価からして多分ゲーム部分が微妙なんだろうな
>>26
でも頭いいと思うんだよなその仕様
プレイヤー側でコントロール出来るってことだし
なんとなく考え方がソシャゲっぽいね
異世界ハーレム☆ファンタジアがマジでそれだったじゃんなぁ
ちゃんと読んでればヒロイン“が”ビッチ属性ってのがわかるのにNTRだなんだ騒いでたっていう
最近は評価数そのものが少なくなったからね
見極めが難しくなった
心情や顛末に関係なく他人棒があればNTR派もいるのでハードルをそれに合わせたほうが無難ではある
相容れないけどね
てんせいせいかつも痴漢で荒れたしな
でもダンジョンウィズガールは寝取られタグついてないけど荒れてないし評価も高いじゃん
結局タイトルやサンプルちゃんと作って誤認狙いしなきゃいいだけだろ
ダンジョンウィズガールもCienに突撃するやつ多かったしそこそこ荒れてはいたぞ
評価は割と高めの数値キープしてるけど
荒れたかどうかはわからないが不満の声が上がったのだろか
回想モードのサムネがモザイク仕様になったな
あのNTRはただのバッドエンドだからねえ
正規ルートなら他人棒の心配無いし
ダンジョンはむしろNTR少なすぎて不満
ダンジョン一番抜けたのギルドのおっさん√だし、もうちょっとシーン増やしてほしかったわ
寝取られ回避ルートは陰で間男がキングレイパーに狩られたのだと脳内補完してる
AIゲームはエロシーン100とかあるのに売れないが
手描きの同人ゲームはエロシーン10くらいで売れる
手描きの同人ゲームってぼったくりでプラットフォームに助けられてるだけだよな
実習は世界観的には寝取られというよりフリーセックスなだけだけど、
プレイヤーとしては自分のキャラとヒロインがセックスすると思って進めたら他の男と寝るからプレイヤーに対する寝取られとして機能してるんだな
プレイヤーへのダイレクトアタックだから効いたのか…
シエンやレビュー流れ見る限り
フリーセックスの世界なのに主人公はずっと外れクジで
唯一の清涼剤だった相棒も最後にヤラれてしまうから
ふざけんなNTR!NTR!になってるんじゃないのか
フリーセックスな世界観が段階エロと相性が悪すぎるんよな
主人公だけ謎の作業ゲーを強いられて手コキからスタートしてるのに周りの男は本番しまくってるっていう謎のゲームになってる
設定を考える段階で気づいてほしかったところだが
本番しまくってるかどうかはわからないが、童貞は実習でクラス男子全員仲良く捨てたノリだろう
謎の作業ゲーには違いはないが
好感度上げてのエロイベントを見るのにHPEPが必要ってのがこのゲームの癌だ
このせいで余計に時間がかかる
HPEPがどんどん増えていくなら気にもならなくなるんだろうが
ずっと100か選択肢でちょい増えるだけ
バットのファストトラベルも使いにくいまま
不便が不便なままではキツイよなぁ
数ある回復アイテム作ってどうにかしろって作りなんだろうが面倒くささが勝る
開幕説明で『あ、これ主人公主体のハーレムじゃなくて自他含めカップリング眺めるゲーか』と思ったら
その割にモブとの絡みや乱交描写は殆どなく実際のシーンは多くが主人公主体で拍子抜け
じゃやっぱりハーレム物かと認識を改めると今度はショタや一部の乱交シーンがノイズとして立ち塞がるっていう……なんかこう着地点が見付け辛い
凡ゲーが宣伝工作しすぎただけでしょ
エロゲーの大半はエロくなきゃ凡ゲーだろ
シニシスタですらエロいから売れてるわけで
エロゲーにエロはいらないおじさんか!?
令和生まれがエロゲ買い始める頃にはAI画に慣れきった令和生まれにオレらは反AI手描きジジイって言われてんのかな
求められているのはエロが名作な凡ゲー
90年代のエロゲに比べたらキャラデザ見た瞬間に絵師当てたり出来なくなったからAI関係なく無個性化していってる
逆にNTR目的で実習買うのあり?
教えてください
>>63
間男に堕ちる背徳の過程がないから絶対なし
ごめん書くの忘れてた 俺は負けてる男側に感情移入して嫉妬とか惨めさとかやるせない気持ちでシコるタイプなんだ
欲を言えば寝とってる男がオスとして優秀であればある程いいんだけど、どうかな
>>65
ちょっとあるけどシーン自体は少ないからなぁ 主人公はそれを認知してたっけ
そういうの好みなら寝取らせ上手の山田さんがおすすめ
なるほど山田さんか
寝取られと寝とらせはうんこ味のうんことカレー味のカレーぐらい真逆の性質だと思ってるけど選り好みせずにやってみるかな
ありがとう
山田は今年のMVPNTR
>>63
無い
あれはマジでどこ向けなのか分からん
実習はレビューの考察見て作者の意図を何となく察した
あの世界の本来の主人公はショタで、ゲームとしての主人公(モブ太郎)は
その名の通りあの世界のモブのひとりでしかないっていう、ちょっとひねったゲーム体験を作ろうとして失敗してる
処女作でややこしいことすんじゃねぇや
ターゲットを絞らなかったが故の悲劇
名前変更できないのも、茂部太郎はあくまで「名無しのNPC」でしかないっていう作者のこだわりだと思う
その辺がいまいちプレイヤーに伝わってない、というか
「主人公が実は主人公じゃない」なんて世界観ギミック普通分かるわけねーよって話よ
主人公にエロシーン無しなら納得ではあるが…
ntrのヒロインは子持ちじゃないと心に響かない
要はショタ主人公だと思ってやればいいんでしょ?
>>74
W寝取られ、開幕してほしい
(キャッチコピーのメルフィアスはなんか違ったが)
寝取られて次に会った時には子連れになってるとか?
>>60
前スレでも主語がデカいって言われたのを忘れたの?
主語はデカければデカいほど良いけどな
>>70
作者としては新しいことをしてるつもりなんだろうけど
なんでこれまで他の人がそれをやらなかったのかを少し考えるべきやったな
おっぱいはデカければデカいほどいいと思ってそうなサークルが多くて悲しい
なぜ絵描きもゲーム作者も奇乳の領域へと踏み込むのか
その謎を確かめるため我々は淫魔の巣の奥へと向かった…
NTRといえば妹神官はNebelレベルを期待するとがっかりだった
たしかに、奇乳のせいで手を出せなかったゲームが増えてきたな…
ただでさえ買えるもの少ないのでしんどい
おっぱいはどんなに大きく描いてもいいとか言い出したのは誰なのかしら
でっかくおっぱい描く人は多いけど柔らかさを描ける人は少なくて悲しいのだ
ずんだもんなのだ
今月出る期待タイトルなんかあるか?
アンホリは体験版次第だが
プリシナ
>>83
NTRと言うかビッチ化みたいな
まぁ抜けたからどうでもいいや
質感とか匂いとか味が伝わってくるのがいいおっぱい
>>63
アレはシーン前の注意無視した奴とエアプが不意打ちNTRって騒いでる
期待作は今月ならユニゾンコードだな
モフ屋も待ってたけど延期しちゃった
ぬぷ竜、来年の目標にプリシナの発売とか混ぜてあって25年内は放棄したんけ?
むしろなんで25年中に出ると思ってた
元から完成は年内目標、発売はしっかり販売の準備してからって言ってるよ
なんかキチガイがずっと事実捻じ曲げて粘着してるだけで
年内ギリギリまでデバッグしっかりして来年頭から催促画像を練って販売ページ整えて不具合対応の体制作ってから販売って感じじゃねぇかな
毛ガニのとこの新作ってどこを楽しむ感じなん?
体験版やってもイマイチよく分からない
12月だと雨のバケモノとアンホーリーメイデンが楽しみ
アンホーリーメイデンは体験版次第ではあるけど
年末にダークホース的な作品出んかな
今回の毛ガニはロリすぎてスルー
元々ロリ気味だったけどペド寄りだからきつい
と思ったけどいつの間にか星街すいせいみたいなキャラ追加されてたからアリだわ
蒼キ光と魔剣の鍛冶師にカジュアルモードきたんだ
地道にやれというのはわかるが剣より心が折れそう
ステージ4からもう雑魚すら怠い
距離置きながら軸ズレても遠距離使い放題されたら対処できんわ
>>94
以前からそう言ってるんだよな
完成=発売と捉えてる人が多いけど
つまり発売したからと言って完成してるとは限らない……ってコト!?
マスターアップしてから延期するゲームもあるからな!
また来年のGWに発売集中しそうね
今月完成するならちょいすもあんな暗くならんだろ…
でも確かに2025/1/5のプリンセスシナジー日記で今年完成できそうって書いてたか
もっともコメントでは今年発売したそうだったが
男性受けは中性的な見た目であってほしいなあ……
>>99
デブートンやんけみかわし焚くか封印振ってころせ!(肉しみ)
0時に待ちに待った作品の一つがリリースされるからめっちゃ楽しみだったのに
仕事だぞクソが...TNPヴァキヴァキイライラさせながら仕事とか気が狂いそうだぞ
12/12発売の竜と獣が沈む水槽ってやつゲーム面はかなり注力してそうだな
後日全年齢版無料配布だからゲーム部分だけやりたいなら待っても良さそうだけど
完成≠発売って明確に言いだしたのはここ半年ぐらいじゃないっけ
去年6月の時点でエンディングまでの通しは見えてたって言っておいて元から2025年の抱負は完成であって販売ではないは言葉遊び感がある
で今年完成しそうなの?
最近の111は胸デカすぎまではまあいいとしてもビーズクッションかそれ?ってゆるゆるのスライムみたいな乳してるのがマジで受け付けない
そんな指が沈み込むことないやろ
また奇乳ゲー出たのか
シエンで有料登録者数表示してるところと、してないところの違いって何?
積みゲーが増えてきたけれど、年末に刺さる作品が出てくるのを期待している
>>109
お前さんはデバッグを軽んじてそうだな
そのくせ買ったゲームがバグまみれだとギャーギャー言うんだろ?
プリシナは月額支援者には毎月その時点のビルド版配布してるんだから
言ってることと内容が伴ってなければまず支援者が文句言ってる
まあ俺は支援者じゃないけど
擁護してるように見えて全力でぬぷ竜を刺してて草なんだ
>>99
テストプレイしすぎてバランスがおかしくなったのだろうなこれ
蒼キ光はぶっちゃけバランス調整出来なかったから
アイテムロストしない枠やソウルで永続強化入れまくってクリア出来るようにしたんだろうなぁって印象
今年って良さげな女騎士モノとか魔法少女モノあった?
>>112
表示するかしないか設定できる
儲けてますよアピールしたくない人は大体非表示
>>119
それなら表示してた方が透明性があってよくね? 儲けてますアピールとかマイナス要素でしかないだろ
特に支援は開発費に使っていますとか書いてるサークルが登録者数非表示だとなんか怪しくね
今年は不作で20本弱しか買ってない
去年は30本も買ったのに
>>118
少女じゃないけど「寝取られたヒロイン白雪」が意外に良かった。
寝取られ物ではあるんだけど、世界観からして変身ヒロイン達が世界の裏側で利用されてる作品で、フレーバー込みで良作って感じ。
次回作も世界観引継ぎの作品で、サブヒロインが主役になってて結構楽しみ。
外国人制作ぽいけど、数か所ハングル残ってる程度で違和感はほぼ無し。
シーンによって若干キャラに違和感あるけど、無個性に人格が変わるんじゃなくて
ツンデレヒロインが相手によって口調が変わるのを別の人が書いたような、翻訳担当者が違うのかな?程度の違和感で自分的にはセーフ
良さげなやつあった?って聞かれて挙げたやつ扱き下ろされると悲しくなるから気軽に書けないわ
寝取られ上手良かったけどワンパターンだったながね
この路線でシチュのバリエーション増やしたら神だわ
表示するとあいつこんな儲けやがってと妬み嫉みになり
非表示にすると隠すのはたんまり儲けてるのを見られてくないからだと妬み嫉みになる。最強
どんなに評価高い作品でも俺には合わなかったおじさんが沸くからな
>>124
ステマとか言い出すしな
その癖あんま知名度無いの挙げても販売数増えないの確認済みだし応援したいなら黙っとけ状態だわ
そりゃ沸くでしょ
甘いのが好きで辛いのが嫌いな人と
辛いのが好きで甘いのが嫌いな人の両方を満足させるのは不可能
同じ皿にステーキとケーキを提供しても合わないって言われる
だからタイトルやサンプル画像や説明で内容がわかるようにして嫌いな人が買わないようにするのが一番
>>123
反応ありがとう
スルーしてたゲームの生のレビューは助かるわ
情報交換スレッドなのに黙るのが正解みたいな空気なのは悲しいな
★5.0のゲームだけやればどんな人にも合ってたってことだからハズレ引く可能性ねーべ
fanboxとかは支援者表示されないけど基本的にいいね×10倍は絶対いるぞ
SNSのせいで気を使いあうのが当たり前になった結果、個人の精神強度が弱りすぎだと思う
議論がまともに出来ずに何でもかんでも誹謗中傷だと言い出し、そう受け止めるからすぐに傷つくスノーフレーク
他人と意見が違うのなんて当たり前だし、言ってる側は何とも思ってないんだから受け流す力を培わんと。
外に出たら自分の気に食わんことなんて五万とあるけどそれにいちいち突っかからないのと同じようなもんや
他人の評価なんて制作者が気にしてればいいだけ
自分が面白かった評価はただの事実だ
>>129
それを怠ったセックス実習の島が低評価爆撃くらって売上1万止まりになってるのをみると重要ポイントなんやって
俺もやってみたけどイラストの質と量だけなら評価4.7で三万本ぐらいの大作並に感じたからもったいないわ
アンホリメイデン体験版そろそろこないかな
予定だとたしか今週体験版リリースとフィードバック期間だろ
早くしないと今週中に体験版のフィードバックできないぞ
個人制作っぽくないしバグ見つかって解決するのに時間かかるパターンでは
映画とかも予めネタバレ見て面白そうかとか
犬猫が死ぬ描写が無いとかしょーもないこと確認しないと見ない、みたいなやつか
リスク回避って意味ではまぁ正しいのかもしれないけどさぁ
>>138
頑なに購入者の問題にしたいやつずっといるけど宣伝誤認する方に責任があるからな
おすすめされてるのを見たら作品ページを見に行ってそのまま買うことが結構あるから気軽におすすめを語ってほしい
むしろSNSのせいで罵り合うのが当たり前になっているように見える
>>140
年末に総決算を皆でパーっと語ろうや
挿入されるまでの過程のエロスが好きな俺には今年は不作と感じたから語れることないわ
挿入シーンは読み飛ばすからどうでもいい派なので刺さる範囲が狭いだけなんだが
アンホリの体験版来たけどどう?
>>143
通りすがりが仲良くなるまでがダークホース的に来て本当によかった
>>143
わかる…過程がね…過程を大事にしてほしいよね…
今年印象深かったのは性処理用勇者かねぇ
FalseMyth2もよかったけど、終わりがまだまだ続く的な展開だからしっくりこなかったわ
肝入りのダンジョンアンドブライドも面白かったけど、バグ報告と戦ってた感強いので疲れた
秘密のエクスポーズとかAVカントクとか予想外にハマった作品もあったな
なんだかんだでメリフィアスや洗脳学園のRPGもやり込んで、もんぱら終章はいまだに積んでいてと、不作というでもなかったな
メルフィアスボイス追加はよ
言ってたらアンホリメイデン体験版きたな
やるか
挿入までの過程が長い方がいいっていうならラブリープリチーでいいんじゃないの
俺は長すぎても微妙だからあんまりだけど
ラブリープリチーは重複したシチュ多くてバカらしくなってくるのがなぁ…
ラブリープリチーはグレイスの2Pカラーで見覚えのある構図ばっかりの新作製作中だから震えて待て
前作のイラストイマイチだったからこれで良いよ
見覚えのある構図ばっかりのゲーム楽しみおじさんだからあれでいいわ
エロゲ10年以上やってると未知の構図なんてもう存在しないよな
>>150
超好きだから全部プレイしてる
陰キャメガネみたいな子だけ単純にキャラデザが合わなかったが
>>149
ロールプレイをどこまで出来るのか気になるわ
クリメニアの記事が上がってるじゃん
2年近く経ってまた記事が読めるとは思わなんだわ
アンホーリー体験版触ってるけど敵の追跡速度と距離キツいな
発見されるとほぼ回避できない
何年まえのゲームだよ…って話だな
長期開発の弊害
ドスケベむちむちボディがぶるんぶるん歩いてたらしぬ気で追うだろ常識的に考えて
その特徴だけだとデブのhentaiおじさんと大差無いからな
ハイレグ痴女が硬派なローグライク気取らんでも
ラブリープリチーの問題は段階エロがゲーム全体で進むのと一人の女に男数百人がうおぉ!って熱狂しながら統率を取って手を出さないのがアホみたいなのかな
マジカルブレスティは絵柄が好みだったからセーブ消して2回やるぐらいには気に入ってる
>>163
協定違反は消されるからな
エレナのご奉仕テンプテーションはあまり見覚えの無い構図で描かれてるスチルがあって、おお…ってなったな
エロシーンのテキストがちょっと微妙なのを除けば結構良作だった
アンホーリーこれ体験版の範囲だとなんもできない感じか
アンホリメイデン体験版範囲だとほとんど雰囲気しか掴めないな
淫乱値も制限かけられてるしさわりぐらいでいいと思う
リリース日が本番だが現時点でよく出来てるな
なんもできないは言いすぎたわ
チュートリアルは石化で終わり?だよね
スライム瓶ないから水路右のヒル地帯も突破できない?よね
アンホーリーは体験版やった感じはあれこれできそうで面白そうだな
ただいきなりエンドになることがあるかもしれない(データ引き継いだ周回機能あり)からサクサククリアしたい人はちょっと合わない人もいるかもしれない予感
アンホーリーってアンホーリーサンクチュアリの続編か?
おれも好感触。生まれとか原体験選択でワクワクする
ただ分かってはいたけどサクッと抜く感じではないな。腰を据えて遊ぶ感じか
oreno小屋の新作出たけどまた前作の絵師か・・・
旧絵師のほうが好みだったので残念
アンホーリー
なんか聖剣のセシリアとかアリアドネあたりの昔の名作をワープ進化させたみたいな感覚だわ
アンホーリーなんか途中で器が足りないやらなんやらでレベル上げできなくなったけどあれは体験版の仕様なのかそれともダンジョン進めればレベル制限が解放されるのかどちらなんだろ
>>171
サンクチュアリのアンホリの人は別のアンホリ作ってるからメイデンは関係無い
アンホーリーメイデン、体験版ながら魅せられてしまった。
一方、エロシーンの多くに付随するアヘオホ感は人を選ぶだろうなあ、などと。(俺は好き)
oreno小屋新作「NTRヒロイン 純白正義ホワイトスノウ」どっぷりたのしませてもらいましたわ...
良い所:相変わらずのムチムチドスケベイラスト、ドバドババカエロテキストが最高に抜ける
悪い所:相変わらず繰り返し、助長、無駄にコマとってるテキストがウザい。チート前提のダンジョン攻略。エロステ確認がすげぇ劣化してる。未完成品
全体的にはいつも通りで「これでいいんだよこれで。お前を待ってたんだよ」って感じで満足。怠いテキストはもうお家芸だと思ってむしろプラス評価(普通にマイナス)
エロステ確認がテキストウィンドウ消さないと見えなくなるという謎の劣化を遂げててそこは大きくマイナス
エロシーンは相変わらずのムチムチブリンブリンのドスケベテイスト120%おぉぉぉぉん♡で満足ですぞ
自分の中のマイナストレンド、未完成品で出荷をやってる点は大きくマイナスだよ。あと近々修正予定らしいけど、確定でエラー落ちするバグがあるからそこも今のところマイナス
まぁ...普通に良いぞ!催眠NTRものとしては悪くないぞ!!!
個人的にはちょっと嫌いなタイプのNTRだけど、NTR作品としては全然合格点。アップデート来たらぜひドゾ!
ページだけみてるとアナルゲーかと思ってるんだけど実際のところどう?比率
1:2?2:3?くらいでアナルの方が少ないよ
序盤だけアナル調教であとは普通に支給おなほよ
クリメニア復活してるやん
今年最高の出来事やろこれ
復活しても結局バグ取りなの可哀相だけど頑張りゃ来年前半にはでるのかな
クリメニアは復活するのは喜ばしいことだがまだ体調が万全ではないとのことでまたいつ消えるかもわからんからなぁ
>>178
すまん長すぎて良く分からんから3行でまとめてくれ
長すぎるのは。チャッピーにまとめてもらえばいいぞ
>>184
チャッピーが整形してくれました
oreno小屋新作「NTRヒロイン 純白正義ホワイトスノウ」
どっぷり楽しませてもらいましたわ…。
◆良い所
相変わらずの ムチムチ・ドスケベイラスト
ドバドバ系バカエロテキスト が最高に抜ける
◆悪い所
いつも通りの 繰り返し・冗長・無駄にコマを取るテキスト がちょっとウザい
チート前提のダンジョン攻略
エロステ確認の劣化(表示に難がある)
未完成品感が強い
◆全体の感想
全体的にはいつも通りで、「これでいいんだよこれで。お前を待ってたんだよ」って感じで満足。
怠いテキストはもうお家芸だと思って、むしろプラス評価(気持ちは普通にマイナス)。
ただし、エロステ確認が テキストウィンドウを消さないと見えないという謎の劣化を遂げていて、そこは大きなマイナス。
エロシーンは相変わらずの ムチムチ・ブリンブリン・ドスケベテイスト120% の「おぉぉぉぉん♡」で満足ですぞ。
◆マイナスポイント
個人的なトレンドとして、未完成品で出荷している点は大きくマイナス
近々修正予定らしいが、確定でエラー落ちするバグがあるため、現状ではマイナス
◆まとめ
まぁ…普通に良いぞ!
催眠NTRものとしては悪くないぞ!!!
個人的にはちょっと苦手なタイプのNTRだけど、NTR作品としては全然合格点。
アップデートが来たらぜひどうぞ!
その作品知らんかったけどまた未完成品商法なの?今年そんなの多すぎじゃないか
未完成品を売るのはいい加減に販売サイトの方で取り締まってほしいわ
このサークルは毎回シーン追加するから、それを待って購入しても良い程度の推奨だと思う
シナリオ自体は完成してるけど、毎回彼氏マゾ落ちさせたその後のシーンとかが追加されるんよ
あ、マゾ落ち後…ED後のエロシーン自体は毎回販売開始時点であるよ。
あくまで更にその後というか、別のエロシーンが追加される
みるきーうぇいは5年後ペース…頭から排除しといた方が良いな
専業じゃないとあのボリュームならそれくらいになるわな
あれだけ売れれば専業の方がうまみありそうだけど、毎回あれだけ売れる保証もないから仕事辞めるのはきついか
円安で労働の価値が落ちまくっててなんともな
円の価値半減したから東南アジアでセミリタイアの夢が消えたわ
それより一発当ててから辞めような!
毎回のことだがセールのページ微妙に探しづらいな
ソートにスマホアプリ版項目あるのにデフォでスマホ版が割り込んでくる変な組分けしてるし割引率も3種だけ
ウィンターセールのページではゲームと動画別個にソートできるけど
普段ゲーム・動画カテゴリでバーターにしてるのやっぱりワザとなんだな
発売予告作品も全ジャンルごっちゃで探しにくい ボイスASMR多くて
30日間、累計だとさすがに減るけど
5年も経ったらちんちん勃たなくなってるかもしれんぞ
アンホーリーメイデン 楽しいわ
めっちゃ発売楽しみ
多分初回はエロい事やって二周目から
ガチプレイやったら楽なやつだけど
一周目からのガチプレイじゃないと
味わえないゲーム性があるわ
そこかしこのエロへの転進を振り切って
というわけで性欲ゲージって宿での自慰以外に
アイテムとかで減らす方法ある?
>>184
催眠ものとNTRものが好きならオススメ(でも厳密にはどっちも違うよね!
ミニエロイベントと各EDを迎えた後のシナリオやエロシーンが未実装(後程追加予定
ヒロインの母と妹のシーンは少ないよ。総評としてオススメだよ
ホワイトスノウの竿役もだいぶキモいと思うんだが評価高いんだな
竿がキモいで酷評されたトウカの竿っていかほどのもだったんだろう
商品紹介にないから分からんのよな
しなちくみたくキモ竿オンリーで売れてる所もちょいちょいあるし
トウカは隠してたのが叩かれてたんじゃなかったっけ?
ヒイナとセクハラ間違い探しのところのキモ男に耐えられるなら基本的に大丈夫よね?
>>199
キモさで言えば大差ないぜ
プレイ前に期待されてたジャンルの違いが大きいと思うわ 俺もトウカは寝取られというより戦闘エロに期待してたし
トウカ最大の問題点は強制破瓜シーンに代表されるように
プレイヤー側の裁量があまり効かず実質ノベルゲームなんて揶揄されるほどの窮屈さ故だから
キモ男どうこうってよりも1、2時間ほど走った挙句「相手お前で固定かよ…」ってなるのが問題
竿役のキモさよりひょっとこキツすぎて無理だわ
トウカの竿は相手がショタだろうがイケメンだろうが評価大して変わんないと思う
相手固定なのもそうだけど全体的に一直線で遊びがない
イケメンとかキモいとかはまだ抜ける
ランスみたいな強姦エロをギャグにしてくる奴が一番抜けない
トウカ体験版のクソガキとの賭け相撲イベントも、特訓にあれだけ時間割いておいて
問答無用で負けるからな
あれには作者の吟遊詩人マスター性を感じた
>>178 ,198に追記なんだけど
主人公視点だとミナガワフェードっぽい感じのエロシーンや
インセプター食らったエロシーンが多いからそこはちょっと賛否あるかも
>>197
性欲はセックスしたら減ったと思う
アイテムは俺にはわからん
多分だけどエロステ変動系縛りで行けるか知りたいのだと思う
まあ、体験版だと行けないマップとかもあるからなんともいえんな
>>199
単純に出来が違いすぎるとしか
オープニングで評価下げてることは事実だろうけどトウカはマジで見れるエロシーンを追っていくだけのゲームだから
エロシーンは正気度下がらないと発生しないのに発生するエロイベントは汎用エロ的なのが見たら敗北までセットの戦闘エロくらいしかないので正気度下げるのが手間
洗脳エロでいつでもベロチューできる女とかにされても次の日会いに行ったところでベロチューするだけイベントはなしで次回の洗脳に思いを馳せる爺さんがいるだけ
淫魔の呪いもあくまで主人公が快感を感じるためのフレーバーでしかない
そういう書割みたいなエロシーン回収ゲーに無駄に面倒な育成仕様がセットになってる
妹神官の徐々にエロステが解禁されるやつとか
oneone1の自分でエロステレベル上げれるの好き
どんだけヘイト募らせてんだ
>>197
製品版で原体験増えるみたいだしな楽しみだわ
職業は戦士にしといて妊娠確率あげてあとはちょっとエロめにステータス弄くって初週は遊ぶつもりだわ
魔法使いや僧侶もなんか面白そう
エロステとか状態異常いっぱいあるやつをエロく思うにはステがエロシーンに関係してこそだろ
>>215
おい、ぽいずんの悪口はそこま……言っていいわ
>>199
販売数の差でしょ
アンホーリーはあそこまで行くとキャラメイクもしたかったな
せめてあの奇乳みたいなでかさだけでもどうにかしたい
体験版やった感想でマイナス点は主人公のデザインだけだった
システムはいいけど絵が受け付けない
特段シーンが変わらなくともヤられた事実が数字として残ることに興奮するって聞いた
nebelやえんこーどみたいにほっとくと何かをされてエロステ更新されてくの好き
エロステが数字の羅列でしかない作品は残念だよな
おチンポ様も悲しんでおられる
何かをした結果やられるより
何かを出来なかったからやられてたが好き
おかずにされた回数好き
竜と獣が沈む水槽は名作っぽい雰囲気を出してはいるけど
評価をみるかぎりダメそうか…
4.43とかちょっと苦しいな
ここからさらに下がった場合は間違いなくクソゲーだろうよ
タイトルの書き方がお洒落
中身SRPGなのにRPGとしか書かれてなくて勘違いした奴から低評価くらってそう
ここでタイトルあがってた時にCi-enかどこかで確認した際は
SRPGなんだと思ったから何処かに書いてあったんだろうに
販売ページだとRPGとしかないな
まぁ、面白いかどうかはわかんないけど
あんまエロくはなさそうだよね
やりてぇのないな…
おなクラもぱいギルも古臭いし
MazeCaveも好みのサークルじゃないし
19日のアンホーリーまで待機やな
カンナと淫欲の館のムービーってアウトラインの消え方とか見るにめっちゃAI作った感があるなぁ
日本語アヤシイ系じゃん
中古で神採りマイスターが安かったので購入してプレイ
とても面白いけど昔のゲームだからウィンドウにすると小さいしフル画面にすると見づらい。こういうのでウィンドウのサイズ変更する裏技とかないんかな?
パッド操作なら虫眼鏡系ツールでいけるけどマウス操作ではない気がする
MazeCave色々ときついなこれ
アクションの操作性もが微妙だし止め刺すと画面外に行ったり画面が傾いて行ったりするバグにちょいちょい遭遇するな
前作のシミュレーションの方が好みだった
エロACTの女性主人公なのに一人称視点だから自分が見えませんは色々と台無しな気がする
>>235
最初は面白いんだけど中盤以降バランスガバガバなんよなその会社
>>239
寄り道レベル上げが出来るSLGは自分で縛りを入れない限り終盤ガバガババランスになるのはしゃーないと思う
歯ごたえあるバランスだと最近はすぐ詰みゲー、無理ゲー呼ばわりされるし
>>233
ムービーはスマホから再生できないから分からんが、絵柄でAIなのは分かるな
でも破綻もなさそうだしここまで完璧に擬態できるならもう良いかもね
AI売り場は手描きと区別つかないまで仕上げる技術力がない輩の隔離場所として機能していくだろうし
>>235
蜃気楼とかは?
>>242
調べてみたわ
面白そうなツールだな。家帰ったら試してみるわ
ありがとう
AIでも別に偽装成功できるなら構わんな
ただしAIバレが発覚したらその時点でAI売り場に移動して購入者全員に全額返金を義務付けしてくれ
エウゲーは寄り道しまくって俺ツエーを楽しむゲームでもあるしな
AI売り場は一生進歩のない同じ絵柄しか並んでないからマジで墓場だな
進捗があっても脳死量産が少しでも居る限り大量のゴミがバラまかれるから一般ゲー以上に良作を探すのは難しい
AIも進化してるのにバカの一つ覚えみたいにマスピ顔で出力するもんな
おなクラ結構たけえな
大作なのか?
粗製乱造に対してランキング依存ってサイトの体質がまず相性最悪だからな
ただの人間の問題であってAI関係ない話だ
レイガンの新作、こういうの好き
竜と獣が沈む水槽は絵柄とヒロインの声が合ってないように感じられるのと、
純愛謳いながら絵を一枚出すだけの敗北エロ入れる必要はないんじゃないかと思う 入れるんならもっとしっかり描写してほしい
あとSRPGパートは、毎ターン主人公のサポート行動入れるのに、画面端の小さなアイコン選択しないといけないのが面倒
>>248
そらクオリティ上げようと思ったら特定絵師に寄せたり混ぜたりする真っ黒品になるからね
今日も必死にAIでもいい運動してる奴がいるけど割れには割れで付き合うんでよろしくな
てめーだけ金払わないで笑おうなんて通用するわけねぇだろ死ね
レイガンはなんかエロいんだよな
キョンシーのやつかなりお世話になった
レイガンみたいなとこは、売れるためのエロというか、自分のフェチを形にした結果売り物になってるというか。
正しく同人作品て感じがする
癖が合う人にとってはたまらんだろうね
俺もそういうサークルあるけど病気で活動停止してるわ…
週一ペースで悲しくなる
カグヅチは中々遊べた
週一って十分更新しているような気がするが
内容の薄い記事頻繁に上げられてもだるいから月一にまとまった進捗ぐらいがちょうどいい
レイガン作品のゲーム性はエロをメインにしたゲームとしてちょうど良いサイズ感してるよな
エロ部分がしっかりエロいのも高評価
週一って言ってるのは思い出して悲しくなる頻度のことを意味してそう
毎月のまとまった進捗報告なら月一が丁度良いんだろうなとピコソフの記事を見てると思う
他のサークルがどのくらいの頻度で更新してるのか、定期なのか不定期なのか未だによく分かってないけど
SEO対策とかもあるんだろうけど、同一ゲームの進捗報告で3桁とかになってると、記事よりゲーム作って欲しい…ってなっちゃう
アンホーリーバグが気になるな
体験版で結構あるし製品版やばそう
もしかして…週2回更新頑張ってるぬぷ竜刺してる!?
まあ2回もいらんな…
やっぱAI嫌ってる奴ってAIで稼ぐのずるい!悔しい!っていう嫉妬でしかないんだな
ぬぷ竜はさすがに桜井の真似事やめたのか
AI絵師批判は嫉妬!とかよく見るけど実際に触ってみたらそこまで高度な技術要らんし、批判してるのって絵師自体と絵師のファンがメインやろ
それ以外でAI嫌ってる奴らはそもそも一般的に流通してるAIの絵柄が嫌いとかそういうのちゃうんか?
ちなみにワイはシコれればどっちでもええで^^
セックス実習島やべーなこれ
登場人物全員キャラ立ちしててほぼ全員かわいい
そして狂気を感じる膨大なテキスト量
これが⭐︎4.5とかエロ同人やってるくせに無駄に潔癖ユニコーン🦄は頭がおかしいのか
この釣り針を見てくれ
こいつをどう思う?
AIでも最高にシコれる素晴らしいゲームならいいけどAI作品で最高にシコれたことなんてないんだよな
自分で筆を取り頭の中のリビドーを忠実に出力出来る奴の作品のがシコれるってもんよ
ぬぷ竜配信見てるけど地味に面白いわ
ここでも話題になってるゲームがマシュマロで投げられたりしてる
AIとセックス実習で逆張りしてるやつは荒らし認定で大丈夫そうだなこれ
アンホーリーメイデン 体験版
とりあえず発破入手して1層クリアした
なんかボーレタリア城を思い出すわ
もう記憶できるとか思わないんで
行き来のマップ作ってアイテムとか
行けなかったところとかメモしてる
テレポーターで(すぐ戻ることになるが)
2層に飛ばされたりしたけどヤバそう感パナイ
壺からアイテムで"人肉"とか出てくるしw
>>263
手当たり次第送ってるわ
たぶんあたおかユニコーンが発狂してんのもヒロインが魅力的だったせいなんよね
どうでもいい女ならこうはならんだろ
筆に力があり過ぎた故の悲劇
自分の感性に自信ありすぎだろ…
自信しか無いわ
クソみたいな量産型作品しか出なかった中で久々のヒットだ
ユニコーンになりたくても主人公とヒロインたち特別仲良くねえんだよな
どちらかというとプレイヤーの俺達はヒロインやショタのために
ヤリ部屋を設営する用務員ポジションだ
まあ確かに
先輩とか大人減らして同級生のルート選択できたらもっとよかったかも
ショタのシーンはショタに感情移入すればいいから別にいいんだけどね
こんだけ自分の意見が正義だと思い込めるのって人生楽しそうでいいな
性癖に関してはこれぐらい自信過剰の自己肯定感マックスでいいと思う
職場とかでは絶対関わりたくないけど
セックス実習に関してはテキスト大量に用意してる暇があったらテストプレイヤーの1人でも雇って第三者からのフィードバックを受けるべきだったな
エリザってリリース本当にされるんだろうか
cienは失踪状態だが
むしろ学生物は先生とか人妻が良いんよ
>>281
快適性についてはフィードバック受けてるんだわ
ホワイトスノウ催眠ものかと思ったら催眠かけるのは周りを人質にするだけの舞台装置かよ
買わなくてよかった
絶対服従プリズムスターズって結構いいゲームだったと思うがなんで次回作?のファイアメモリアは売上1/10になってるんだろう
こんなに落ちることある?
>>285
催眠シチュ苦手だからスルーしたけど興味出てきた
プリズムスターズはあまりいい印象残ってないな
エロシーンまでかなり遠いのと難易度がかなり高め
編成は自由が利くはずなのに1手間違えると致命的な詰将棋やってるような感覚だった
Ver2.0が実装前だったか完全に攻略をあきらめちゃったな
>>285
俺もそれレビュー読んで知ったわ
危うく性癖じゃないゲーム買うところだった
尻の所か
やり込みのゲーム性がウケてただけだろうし
ADVならそりゃそうだろうねとしか
最近の大作感あるやつはなんかこう変に捻ったやつ多いな
差別化しようと頑張っているのだろうか
>>288
浣腸のせいかな
>>282
無理だろ、イラスト担当が連絡つかなくなった言うてるんだから
しかし予告ランク上位で出せばほぼ当たる様な状況でなんで失踪するかね、俺にはようわからんわ
プリスタは自由度高いように見せかけて自由度全然高くないからな
レベル上げてパワープレイもできないしレベルマからのCCでボーナス入るのにステージのレベルキャップのせいでレベルマにできるステージに到達する前にCCしないといけないし
プリスタかなり好きなんだけどな
ストーリーは正直意味分からんし性癖も全然合わないけど
楽にクリアする方法がおそらくないからクリアしたってだけで達成感あるし
プリスタは期間限定でレベリングキャップ外れて経験値もめっちゃもらえたりするインフレパッチ売ってたけどそのパッチよくよく見ると敵も馬鹿みたいに序盤から強化して来るという簡悔精神強すぎんだろってことをしてしてきたから正直あそこのはもう買うことはねぇかな…
敵も上がる部分見落としてた自分も悪いけどあれはいくらなんでもやり過ぎ
着せ替えはやるならエロまで対応して欲しい
だから多くて3着ぐらいでいいのよ
竜と獣の評価母数少ないとはいえ4.08は流石に買えんわ
何で最近のちゃんと作り込んでそうだなってやつことごとく評価低いんだ…
DLsiteさんは初動のランキングに乗らないと終わりとかいわれてるけどほんと世知辛いな
>>298
Xで見て興味でたからDL除いたけどやっぱ買いにくいよなぁ…
「このゲームはストーリー重視です」「えちシーンはある程度進んでからになります」が手が止まってる原因なんかな
アリコレは答案に当たるまで総当たりする糸通しだから個人的にあまり楽しくない高難易度系だな…
>>298
今やってるけど系統的にはフリゲーにエロが付いてるタイプに近いと思う
ゲームは良く出来てるし遊び応えも相応だけどSRPGStudio製なのも相まってエロゲーマー的にはこの気合の入り様がむしろウケ悪い要素だろうなと
すまん邪推するけどエロついてないと売れないから系のもんとちゃいますか
>>286
ADVだし、なんか色んなパロネタのごった煮といつもの意味不明なノリでわけわかんないし…
一番ありえんと思うのがあのタイトルと立ち絵で主人公が男なところ
つか何でSRPGにしたし…
ヒロイン二人物でSRPGとか絶望的に向いてないやろ
なんか最近★4.5すら行かない作品増えてきたな…
昔よりクオリティ落ちてる気がする
お気に入りの作品を繰り返し遊びなおしてるだけで満足できてしまうの、寂しい
俺が時々ネチネチ言ってるのと同じ感想持ってる人がいるようで嬉しい
それを言い出すと一人旅RPGも相当向いてない
1時間くらい体験版触ってみたが今時SRPGStudioの操作性はつれぇわ
装備を強化していくローグライク風にしたかったのだろうか
それこそ普通にRPGの方がよかっただろうに
お勧めのNTR妊娠孕ませゲーないの
>>311
来月のやが桜子寝取られ譚は体験版触った感じは良さそうだった ただし不様系らしいが
桜子は絵柄が好みだから期待感あるわ
エリザってどれのことだろうと思ってランキングを見てたら処女作でお気に入り登録数9000ってかなり期待されてたんだな
発売予定はまだ1年先だけどci-en止まってるしどうなるかな
そのままランキングを眺めてたらイケない!同棲らいふってゲームがかなり良さげだった
元メーカー勤務のギャルゲ絵師ってプロフに書いてあるのも納得の上手さだけど、整った上手い絵を見るとAIを疑ってしまうようになったの本当によくない
桜子って糸目キャラなの?
淫乱度上がると開眼するとか?
竜と獣のなんちゃらを買って少し遊んでみたけど
まず気になったのがヒロインの見た目とは裏腹にやたらと声が低い
まるで女性声優が男性役を演じているかのよう
全体的な作りを見て気合入ってんなーとは思うけどいちいちテンポが悪い
探索場所選んで、採取して、合成して、調理して、飯食わせて、休んで、また探索場所選んで…
あと職業によって採取ができないのも意味不明
一応敗北凌辱シーンもあるが、これが非常にマズイ
突然、1枚絵が出てきてBGVであんあん言い出したかと思えば、そのまま背景が真っ黒になってBGVだけ残って
そのままフェードアウト
こんなんだったら無いほうがマシである
俺はあの声ツボだったわ
ゲームテンポは完全に同意でもう投げたい
SRPGってプロが作ってもめんどくさいから廃れたのになぜ同人でやろうと思ったのか
レトロなFEライクなんて今時やりたいやついる?
支援のためにマップでターン数稼ぐ以外なら普通にやりたい
でも本家はテンポ良くするために作品重ねる都度に工夫してんだよね
同人はそういうノウハウ無いから怠い
SRPGと聞いた瞬間にわいは買うのをやめてる
ウィーアーバンディッツぐらい作りこんであるなら大歓迎
SRPGならこれが良かったな
://i.imgur.com/AcbFCVg.jpeg
DLのエロSRPGはツールがなあ
メモリリークで落ちるからちょくちょくセーブしては再起動しないといけない
そういうのなかったファイアーエムブレムって偉大だったなあ
SRPGは敵ユニット捕獲して悪堕ちさせて
味方ユニットに組み込む流れと相性いいから
ゲーム部分がそれなりで悪堕ち描写がよければ
そこそこ食指が伸びる
水槽、二年で長編SRPGを2作リリースしている実績があります!
っていう自己紹介はいかにもフリゲ界から来た感じがするね
体験版も遊んだけど開始直後に怒涛のチュートリアルのパターンでめんどくなってしまった
背景は生成AIとのことだが見た目はいいしキャラのAI絵と違ってマスピ顔とか気にならないんでこういう使い方はアリだなと思った
でもどんなゲームの背景もこんな感じになったらまたか〜って感じで嫌になると思うからやっぱりAI自体微妙かもしれない
AIに甘い顔したらどんなことになったか
予想しろとまでは言わないが流石に経験則からは学んでほしいもんだね
背景AIに文句言う人って実写背景取り込んでるゲームとか見るとブチ切れるの?
歴史物ドラマの背景にコカ・コーラの缶とか移り込んでると少しガッカリするな
ゲームなら背景なんてゲームのマップ画面でいいと思うけど
大半は背景素材たくさんあるのにAI使ってるの見て察して離れるだけ、だってAI使う人間ってイコールで手抜きをする人間って信頼性が異常に上がるもの
誰もそんなリスクは踏みたくない
だから無意味に手間を掛ける実写背景ではそういう文句は言わないんじゃない?
あくまでも信頼の話なんだからAI使いたいなら個人名をブランドに押し上げてから使えばいいだけ
熱狂も消えつつある今改めて考えてみると、手抜きや無思考で作れるようになるってそれゴミ量産されるだけなんだよな
3年かけて証明されたろもう
メルフィアスとか評価くそ高いよな。
声あればもっと人気あったレベル
>>284
そしたら歩行スピードを最初に直せよと思うわ
AIはツールだしな
上手に使って欲しいよな
SRPGってただ操作の手間が増えるだけなのがな…
ガチSRPGならエロ遠くなりすぎてなんだこれってなるし
steamにルーンファクトリーっぽいの出てるな
>>327
どんなことになったの?
売り場が隔離された後にたまに疑惑で荒れるくらいしか最近はない気がするが
雇用が減るとかPC高騰とか世間一般の話?
SRPGは元々そのジャンル自体が好きな人向けだな
エロで釣られて興味持った人にはきついだろうな
Gジェネみたいに美少女どんどん作って強化しまくるSRPGならちょっとやってみたいかも
タクティクスオウガ系だったらやりたい
FE系ならいいや…
>>336
タイトル求む
Fox Sex Farmってやつじゃね
あまり興味は惹かれない
フォレスティアのアプデはよ
水槽は一番惹かれた背景がAIでああうん…と
なった
FEライクだと敗走王女は結構良かった
武器有限だからケチってたら手斧とか手槍枠どんどん足りなくなって最後神器系余りまくってたけどw
狐娘はみんなデカい
ちょっとはなくてもいいのよ
ハーレム牧場らいふほど極端じゃないロリがほしいわ
狐娘にはロリババアが必要
アンホーリーエロと祈りって両立できんのかな
黒猫ぐりのホワイトメイデンてあれいつ出るんや
もう6年くらいつくってないか
>>348
エロに行くほど祈りは弱くなるらしい
代わりに魔術が強くなるやらなんやら
>>349
あの手の超長期製作のやつはフォロー外して記憶から消すことにしてるからその書き込みで久々に思い出した
なんか金髪の横長サムネで制作記事が何百とか行ってるやつなんだっけ…
と探してたら、アイリスと魔窟のラビリンスの更新記事が流れてきて笑った
もう14年くらいやってるのかアレは
>>350
祈りは真面目プレイ限定かあ
>>339
性処理勇者オススメ
アルマちゃんとヤレるFFT誰か頼む
>>349
前作のサーヴァントヴァルキリーがゲームが手抜き絵ばかりだったのを考えたうえで作ろうとしてるものを考えるなら6年程度じゃまだ足りないだろ
その程度の時間で作れるのは専業だったり創作経験豊富な実力者だったりだけどそれなら前作がああじゃないだろうし
専業になったとか見た気がするけど記憶が遠すぎて自信ないわ
生活どうしてんだろうなって話になるし勘違いかも
>>350
この辺ci-enなんかでしっかり説明あるけど作品ページでは”悪のヤリマン変態シスター”がビルド例に挙がってる割に向いてないのが寂しい
作成途中で変化とかしたんかな
アンホリは交渉とか技術とかそのあたりのビルド中心で戦闘向けステを抑えた場合に進められるのかはちょっと気になる
レベルは最大が決まってるからステ振りもビルド考える必要ありそうだし
ディズニー出資のニュースで反AI消えたかと思ったらまだ戦ってる奴なんているんだな
自分のキャラ設定とプレイ方針がどこまで反映出来るかが大事よね
そういうの無いならゲームである必要性かなり薄れるからなぁ
アンホリは傭兵雇ったりできるって書いてあるし交渉やらなんやらでチートキャラ雇えるんじゃね
やるとなったら服装だけシスターで戦闘スタイルは魔法使いのビッチとかになるんじゃないかな
>>360
どう考えてもAIを頼る人間の傾向の話ってAIの是非の話してないのにAIの存在の是非の話だと勘違いしてるし、AIの話になると一気に知性やばい人出てくるのなんだろうな
中国人が作家だったら日本語大丈夫か疑問視するって話を、中国人の存在の是非に見えてるのかっていう読解力で酷い
反社技術大好きおじさんは常に印象操作と発狂してんね
そりゃ売り場もぶっ壊されますわ
AIアダルトチャット好きのわいにはなんもいえない
発狂する方が知性やばく見えるから落ち着こうね
アンホーリーメイデンたのしみおじさん
けど予定通り19だと某Steamの冬セールと被りそうだな…
>>360
どれだけAIカルトに傾倒しても君のバックにディズニーがついてるわけじゃないんだよ
SLGはファイアーエムブレム風が多いがFFT形式は滅多に無いか
制作ツールがあるかないかの違いはでかすぎるな
同人でFFTとか例えTOレベルでも割に合わんだろ
Gジェネ形式でもいいんですよ?出ませんかね?
発売を待ってるエロ同人ゲー
・プリンセスシナジー
まさか本当に出るの?マジで?
・妹と過ごす1ヵ月間
延々Live2Dいじってんなここ
・双星の先導者
他のゲームも同時進行してるからあと3年はかかりそう
・おもち2こ分
なんか違うゲーム作りだしてるんだけど
・えのきっぷの新作
Live2Dもspineも捨てろ
・ホワイトメイデン
本当に作ってるの?
・新米警備隊長ヒヨコ!
もう諦め80%
他にもあるけどLive2Dに手を出すところはだいたい長期化するな
その労力でエロイベントのひとつでも増やしてくれ
レトロラボははやくヤミヤシキの続報をください
妹は早く店員さんとやらせろ😠
いっぱい待ってて草
おチンポ様も幸せそうだな
ORGY DICE早く出ないかなぁ
年内出したいらしいが流石に厳しいだろうな
長期化に対して勝手に怒ってる人いるけど出た奴買うだけだしクオリティは上げるだけ上げてくれればいいよ
許されないのはヒトヅマタイプだわ
そのうち未完成売り逃げ出てくるだろ
そういや結局3章完成までどれくらいかかる目安なの?
基本的にもう来年に期待してる
それよりsteamで買い直したいのがいくつかあるな
>>374
俺が書いたのかと思ったわ
ファントムゲート
○○「うっせーな、○○作ってんだよ」
>>369
しゃあっマスター・アップ!
steamセール品は買って積んでおけばええ
>>379
ヒトヅマタイプの手段は新規サークルじゃ使えない信頼の切り売りだからあんまり真似しようときても真似できないと思うよ
前作のえんこーどがあれだけ売れたからこそ期待感で買われたんでしょ
それでも一万本もいってないからマジで即金を得られる以外のあらゆる点で微妙
あんま言われんけどくもがくれの新作がそろそろ出そうで出なくてチンイラ
そういえばファントムゲートちゃんと作る宣言してたなと思って見に行ったらそれ以降何の報告もなく平常運転で絵描いてて笑った
ひげとでこも待ってるよ
アンホリメイデン
Cien更新されてて確率なのに鍵開かないのが
仕様だったとは先に書いといてよ感w
しっかり作ってるからこそだけど
名声はクエストやってるとぽんぽんあがるし
(無職から交渉でめぐんでもらったコンドームを
そばの平民娘に渡すだけで名声+5笑う)
貴族街で金で買うこともできる
貴族にするメリットは早々消える感(上限150?)
なおイメージプレイははかどる模様
>>363
1層クリア程度だけど話術全振りでもいけた
シャハタのところはいつ発売だろうなあ
今更だけどプリシナって予告ページないの?
>>385
来年の2〜4月くらいを予想してる
なんか3Dに手出して今まで築いた固定ファンから逃げられんの増えてんね
水槽やってるけど敵が強すぎて進めないんだが…
だったら武器強化かなと思ったらドロップ渋くて素材足りないしそもそも落ちる場所が開放されてないし…
とりあえずレベル上げてゴリ押ししかないんか?
とりあえず20日くらいは進めてみたけど作者の想定してる攻略法が見えてこないぞ
流してたけど星ひでーな
まともに動作しませんラインの4切りそうじゃん
そこまでひどくは…うーむ
アンホーリーメイデンみたいな自分のロール決められるやつ面白いよな
最初は清純を守るゴリゴリ戦闘タイプのロールで楽しんで次はビッチ売春婦で金荒稼ぎで強いやつ雇うとか脳内でロールを妄想できるのが楽しい
その分開発難易度とレベルデザインはかなり難しくなるが
>>395
処女作でこれは凄いと思うだす
性処理用勇者も処女作なんだよな
フリゲかなんかで経験積んでそうなふいんきだが
steam版の迷宮街のグレイスは評判悪いんだ
パブリッシャーの不具合のせいでそうなってるんならなんとも悲惨だな
聞いたことないパブリッシャーでそこはちゃんと選ぼうや…ってなった
あのゲームかなりシコれた覚えあるし海外版不具合なく出てたら売れたやろな
野郎の歓声がデカすぎてちんちん萎んだ以外は良かった覚えある
>>399
取り分が違ったのかもねぇ
どのサークルが言ってたか忘れたけどSteamとパブリッシャーで7割以上持っていかれるとか見た覚えがあるし
まあローカライズの手間を考えればぼったくりとも言えないところ
まあローカライズのQAって個人でやるにはそこそこエネルギー使うだろうから難しいと思うけどな
パブリッシャーに翻訳サンプル出させても自信ある奴出してくるだろうし
ゲームの翻訳は手間かかるからしょうがないね
これからは個人で英語勉強しなきゃ食っていけない時代くるぞ
娯楽創作分野は特に
プリシナマジで2027年くらいには発売できそうで希望が見えてきた
熱すぎる
cienって正直プレイヤーからするとなんもメリットないよな
作る側からしたら金貰えるんだから発売遅くする動機になるし
何より創作って基本追い込まれた状態じゃないといいもの作れないから
作品の開発スピードもクオリティも落とすだけだと思う
プリンセスシナジーは過去作くらいの値段で出して欲しいけど高くなるんだろうな
流石に1500円くらいで出すとは思えない
steam買い漁ってたけどやっぱりいくら絵がよくても翻訳が中国クオリティだとマジで抜くことも出来ず返品するしかない
まあ、2時間以内に見切りつけて返品できるだけマシではあるか・・・
アンホリいいね
これどうやってシェルターいけるんだ?Faq見てびっくりした
日本語がまともめもエロテキストがえらい淡白で一瞬でシーンが終わるゲームとか抜けないんだよな
絵が好みでこのパターンだった場合が本当に残念
最近だともぎたて孕ませ日和がそうだった
>>406
流石に4000〜5000円は絶対するんじゃね?知名度的にはまあ普通
ただ最近のインフレと、かけた工数で考えたら7000円とかするかも
今年は去年よかよかった気がする
色々言われてるがセックス実習も個人的にはよかった
残念なのは妹リメイクが年内間に合わなかったぐらいかな
別に買う気はないけど3DCGのとかケモノ系とか見かけるけど
やっぱ英文はオーイエス!オーイエス!言ってんのかな
で綱引きの掛け声をエロいエロい言ってんのかな外人て
自身にとって原体験的なゲームが実装していた
機能が無いと不満とかじゃないの
いまどき声もないのかよ とか 静止画かよ 的な
歴が長いユーザーほどその辺りにこだわらない
元は無かったから
>>408
少なくとも3つ方法がある
・教会そばのはしごの先を解錠する力業
・元老院前広場 の高貴な風格の少年 イベントで鍵入手
・審問所で 200G払って面会 イベントで鍵入手
一番下が楽 初日の夜からでも可能
執務室から上質な葡萄酒とってきてそのままGo
先にある固定のエーテル はレベル上がってから
とる方がいいのかもしれない
女湯の方は3日に一回生えてくるから
早くていいかもだが
>>371
SRPGて10年以上同じツールで1強独占状態だよな
SRPG制作の需要が少ないところに、フリーで出来が良いツールが出てきたらそりゃね
それまでもSRPGツクール95が延々使われてたし
あ、ごめんSRPG Studioはフリーじゃなかったわ
あれが出てこなかったら今も昔のSRPGツクールが使われていたのだろうか
敵撃破時の効果音今でも覚えてるわ
話題になってないようだけど
ボク戦犯2が今月20日に発売予定ですよ
(ソースはcien
ミルフィーユ新作ミストルティア2(こちらはDL版が今月19日予定)延期なら
個人的に今年はこれで最後になるかも知れない
19日がアンホリで
20日でボク戦犯
うむ、なかなか良いではないか
おれはアンホリと18日の雨のバケモノ楽しみマン
アンホリみたいな自由なゲーム、一周目どうするのがいいのかいつも悩むんだよね
最初は聖女で処女プレイかなぁ
初見殺しにやられて処女を失うことでしか得られない栄養素がある
そのままエロいこと起こらずにクリアしちゃう事も良くあるけど
エロはしたいが混沌プレイだと生活が不便になるから魔法も祈りも素直に使い辛い
ソウルシリーズっぽさあるからシビアかな?と思いきやわりと易しめのバランスだから
どのロールプレイしてもいけそうな感じするけどな
アンホリプロ諸氏に伺いたい
赤エネミーって体験版範囲で倒せる?
混沌寄りに育成してるせいかサックリやられるんだが…道具とかリソースフル活用する系で合ってる?
今年は風紀委員が神ゲーすぎて他が目に入らなかった
俺の中で同人ゲーGoty
ライフルでごり押し且つ
出血が痛いのでアイアンプレートは必須
あとなぜか高い方の傭兵はダメージを与えられないので
ルーキーを雇っていくとより安全
高い方の傭兵雇ったら全然強くなくてなんだこれ?と思ったら体験版のバグで本来の動作はしていない状態らしい
バグだったのか…悔しい
再現上手くできなかったけど
時々宿屋のおじいさんを消せるんだよな
普段塞いでる扉にそれではいれるようになるから
これも通常版以降では何かしらイベントがあるんだろう
と思ったけど時間経過でたまたまいない可能性あるのか
ショップ系キャラだからそういう不在はないと思い込んでた
営業時間外とかで他のショップが開かなくても宿はいつでも開いてるし
今年は2人の最初で最後の冒険が良かった
>>432
妹派だったワイ、今作ってる妹メインの新作が楽しみでしょうがない
寝取られ好きだが今年一番良かったのは寝取らせになっちまうが唐揚げトマトの新作だわ
最後M豚になるのはいつものことだがそこまでのシチュ多いから飽きん
山田さんは期待してたけどワンパで途中で飽きた
>>427
書庫地下通路でスイッチ切り替えのために
赤モンと向かい合うときが来たか…と思ったが
逆から入りなおして青モンに発見されながら
罠踏むあたりまで引っ張って赤モンに見つかれば
先に戦うことになる青モン倒した時点で
ターゲット外れるので安全にスイッチ変えて
ついでにアイアンヘルムも拾えて
これ多分わざとだよなと感心した
あの檻の奥にも2層への穴があるの熱いw
今年は色鬼が一番良かった
色鬼よかったね
変な肌のキャラのエロばかりかと思ってたけどそうでもないしストーリーしっかりしてるから満足度高い
後から山田さんの前作遊んだら、うーんって出来だったし
山田さんがサークル完成作だったな
自分も7割遊んだくらいで飽きちゃったし次はボリューム圧縮していいけど(なぜか10時間かかるし)
この感じなら次も遊びたい
Unholy体験版やってみた。
すごい作りこみで面白そうだけど、RPG慣れしてないとちょっと難しくてエロ目的だと挫折する人多そう。
期待度高いし、そこそこいい値段するだろうから、トウカみたいに低評価多くならないか心配だな。
アンホーリーの値段は作品ページで発売日記載されるとこまで行ってるのに予定価格未定のままなのはなんでや
ぽいずんさん
勇者の続編か、あのイラストで新作お願いします。
と言いたい。
今年一番良かったのは
アンヴェイルド。
あの音楽合わせた世界観すごい良かった。
キャラクターがそっくりなやつしかいないって点を除けばかなり良作
やっぱ弱体化ものだよねってことで
B-PRISON UNCHAIN
は良かった。
勝手に調整してギリギリの戦いにするの好き
ぽいずんの新作やってみたけど戦闘エロ多いのに、ルート限定モンスターだったり、
エロ自体が発生させるのが時間かかるとかもったない、DLCとかで自由編成やエロ技
出せばいいのに
気が早いけど自分の狙ってた作品は全部そろったんで今年良かった作品発表〜
(メジャーどころは誰かが言うでしょの精神)
今年プレイして、マジでオススメしたい作品
・unoさま制作 「廃コロニーからの脱出」 ★100
ママ!ガキ!NTR!催眠!ドットエロ!段階堕ち!俺の好みの殆どに刺さった神作品
厳密なドットエロやNTRではないけど、細かい事はどうでもいい。このエロのクオリティに跪け
宇宙旅行中、廃棄された居住コロニーへ漂着する主人公、ママ、ガキ。主人公は二人とは別行動で脱出を目指す
巨大なマップを探索しストーリーが進行することでエロイベが発生。次第に堕ちていくママが最高なんですわ
マップは巨大だけど、導線がしっかりしてて実質一本道で進める事が出来るからストレスはないよ
導線のしっかり具合は過去10年で一番しっかりしてるなと俺は思った。サンプルや体験版で刺さったりくすぐるものがあったら買え
・ATNさま制作 「NTRRPG2〜異種街と蝕まれる心〜」 ★4
異種姦!下品!NTR&BSS!うぉエッグ...
まず最初にはっきりさせなきゃいけないのは、この作品は人を選び過ぎるって事
竿はチンカスまみれがデフォ、チンカスイッキ食いや食ザー食糞ザーゲップは当たり前と汚すぎる...
しかも竿役はゴキブリ、ハエ、ナメクジ、その他見てて嫌悪感を示すグロいクリーチャーオンリー
ヒロイン二人も綺麗な状態のエロは全体の1割あるかどうか、基本汚い状態である
正直エロのカテゴリ的にはノーサンキュー失せろって感じの人が多いと思う(私もそう
ついでにゲームのテンポもめっちゃ悪い。基本全てのルート(21?)を並行して段階を進める都合めっちゃダレる
しかし、しかしなのである。NTRの描き方がとてつもなく素晴らしいのだ
最初はグロモンどもに嫌悪感を示し、共にいる事や目にする事すら許容できないと言っていたヒロインたちが
全身にそのグロモンどもの糞尿や精液で塗れ恍惚の表情を浮かべ、上で挙げたような行為を自ら喜んでするまでの過程が
しっかりと、エロティックに、綺麗に描かれているのだ
(個人的にはバッタ蟲人ルートとカエル?ルート、成り損ないルートが特に理想的でかなり良かったぞ)
心変わりや堕ちるシーンの描かれ方はマジで最高の作品だと思う。エロも汚いけど凄まじく抜けるドエロさだ
まあチンカスホールケーキとか公衆便所なめなめお掃除とか他多数アレなのがあるからマジでサムネと体験版と自分の性癖で考えろ
あと前作、全前作をプレイした人向けの感想だけど、ぶっちゃけワンパだからそこは諦めろ
番外
・夏休みシンデレラブルー ★5
某擬人化レースゲーのエロパロ。無論消されたよね!
深くは語らないで置くけど、ゲームもエロも良くできてて良かったよ
育成=セックスな育成シミュで、オーソドックスながらしっかり出来ててゲームとしても楽しめた
若干バランス悪い部分もあるけど、そこはエロが良いので不問としたい
あの作品のドットエロはかなり貴重なので、私の宝だ
ホントはココにOreNo小屋]さま制作のNTRヒロイン 純白正義ホワイトスノウが入る予定だったんだけど
強制エラー落ちバグとアフターストーリー未実装なので選外。今年は未完成商法とクソバグゲー多すぎてちょっとね...許容できない
アンホリメイデン
定価3300円 発売セール2970円 だって
ちょうどそんな感じかなー
最近の価格帯と
予告ランキングのお気に入り数考慮するとこんくらいでも全然イケるんだろうなって感じだ
見に行ったら処女作でお気に入り20000超えでびっくりした
そういや同人エロゲ版の神ゲー糞ゲー大賞みたいなのって無いんだな
まとめても言う程面白くなさそうだしそりゃそうか
転生ブレイブくらいのゲームだったら盛り上がるだろうけど…
って思ったらドラブラって今年か
oneone1の押しがすごいからそこが入賞しそう
同人ゲーの本物のクソゲーなんて販売数1桁2桁の奴になるだろうけど出されたところで何それ知らんとしかならないし
あとクソゲーとして嘲り笑うのは同としてそもそも間違ってるって考えもありそう
同人として、な。人消えちゃった
信者パワーでゴリ押されるだけだからいらん
良作側はdlsiteが発表してるじゃん、多すぎて参考にならなくなってきたけど
今年は豊作だったな
年末はちょっと微妙だったけども
kotyはともかくgotyは仮にもプロが決めてるからそれなりに信用できるしな
忖度はあるけど
間違いなく今年の最クソは、あせろらのひり出したクソ
ドラゴンブラッド〜竜の呪いと精液で神に復讐を誓うRPG〜
これで満場一致でしょうよ
今年一番は人それぞれ、性癖の数だけあると思うけどね
毎年これはもっと売れて良かった、的な作品はまとめてみたいね
ステマ疑われてめんどいけど
バグよりかは
未完成品売る方がクソゲー
ドラゴンブラッドや妹神官みたいにバグ多すぎる作品はバグ治るまで待ってる間にやる気なくすんだよな
どっちもまだ手をつけてないわ
あと1万以上する同人ゲーム買うやつはすごいと思う。
同人に1万!?ってなるもん
>>458
こんな場所で何言われようが気に留める奴は少ないし執拗に工作してくるとかでもなけりゃ最悪ステマでもいいよ
正直メジャー所より自分のアンテナ外のマイナー所の方が知りたいしガンガン作品挙げて欲しいわ
妹神官は進行不能バグや条件を満たしてるのにイベントが発生しないバグがあったり、回想部屋が不便だったりとマイナスポイントが色々あるけど、今年発売のゲームの中で上位に入るくらいには好き
まず抜けるかどうかの同人エロゲだからな、妹神官は少なくともそこは良かったので…
とりあえず妹神官は処女クリアしないと回想開放ができないのなんとかしてやればいいなとおもいました
処女クリア自体は難しいもんでもないけど、不具合でシーン閲覧できないのとかまだあって、そういうの萎えるのでせめてクリアしたら楽にエロシーン見えるようになって欲しいわ
>>461
PICOPICOSOFTのふたりぐらしは2年くらい有料プランに入ってたからここまで来たら金額関係ないよな…と思って買った
普通なら過去作で満足してなかったら到底買えない値段だと思う
>>465
最初に処女クリアして2周目以降に発生条件がよく分からないイベントを全解放して見たからあまり気にならなかったけど、最初から淫乱プレイしてたら結構取りこぼしが出るし全解放もできないから確かに条件が厳しいな
妹神官はいつかやろうとは思ってるけど安定板がなるのかは分からない……
Nebelはシステムの煩わしさと焦らし感がマッチしてたけどあっちが突然変異みたいなもんで本来ここのゲーム部分はヤバめ寄りというか
妹神官は戦闘を理解するとぬるゲーになるぐらいにはシンプル
翻訳のびみょー加減はもうあきらめの境地
Nebelの時にこれ以上の翻訳の改善はもう無理宣言をしてたから最初から追及する気もない
DLCを準備中らしいからそれが来てから本番かなと
不具合修正したら放流してテストプレイを購入者にお任せして感強いからなんか好きになれないんよね
今年はムフフファウンデーションが久々に新作を出してくれて幸せな年だった
あとは酸遁とganbara9辺りが、待ってた甲斐のあるサークルだったな
やっとこさ時間取れたからトウカやってたけど割と好きなんだが
CG集とかデジタルノベルとかで良いと言われてるのは物凄く分かるけど
性癖に刺されば良ゲーだわ汚っさんもっとくれ
>>463
条件を満たしてるのにイベントが発生しない系って不具合じゃなくて攻略サイトの情報不足な場合がほとんどのイメージ
攻略サイトだけみてCienに不具合報告した人が必要な条件は他にもありますって回答されてるのをよく見る
妹神官は雪山クリアしたらいきなり次にいきなり魔王と戦える場所まで飛べるようになって
もちろん倒せなくて詰んだときは修正入るまでやめてた
>>472
その不具合はいまの最新Verでも残ってたる
プリシナついにちょいすも1月発売したいって言い始めてるから完成に近づいてるな
またなんかごっついバグ出してまた新しい風俗パート作ってるから1月予定でなんやかんや4月発売と見た
何年の1月とまでは言ってないので2027年1月リリースだな
前作がよかったからなのか、時間かけてる分に対してなのか期待度が高いね
これだけ話題にあがると気にはなるけどゲーム部分が気軽に遊べる感じじゃなさそうなのがなあ
買っても遊ぶ時間できずに積みそうで
>これまでは風俗パート自体が不安定だったため、
>より処理が複雑になるこの要素は塩漬けにしていましたが、
>ここにきてようやく投入の目が出てきました。
↑? なぜ更に頑張ろうとしてしまうのか
でも早くて1月、遅くて2月かな?
無理な値段じゃなければ買いたいね
>>472
1周目でそのスキップをしたから2周目は正攻法で行こうとしたけど面倒すぎたからスキップできるのは仕様として残しておいて良い気がする
両手剣を最大まで強化して防具を固めたら被ダメが1になってごり押しでラスボスも勝てたから難易度調整が適当っぽかったな
延期に次ぐ延期の末やっと完成が見えて来たけどまだ原因不明のバグが残っててしかも来月発売したい、という段階で
「実は塩漬けにしてた腹案がありまして…」と持ってこられた時のプログラマーの気持ちを50文字で書きなさい
正直どこかしら精神患ってそうで何もいえねぇ
あー。残業確定だよ。
80超えそうになったら上司が残業減らせっていうんだろうなぁと気持ちになりそう
処女作でこれとか作者何者なんだろ
そして何作も作ってくせに大して成長しない奴らもなんなんだろ
処女作ってどれの話だ?
構うなよ
>>481
止めろクソが
>>484
アンホリのrev管理、あれは本職の奴だから野生のプロだわ
忍びねえな
竜と獣のなんとかのレビューが☆1と☆2しかない
ちょっと期待していたけど買わないで良さそうな評価だな
褒めるところが全く無いわ
雰囲気(例のアレ)に騙されたと感じた人が怒りの低評価してるんだろ
もうポイント還元も無いのにこんなのに星5入れる奴は何考えてるのか知りたい
星5
あれ低評価が入るとそれを打ち消すために入ってんじゃないの?
転生ブレイブやペペロンチーノの空箱のときがそうだった
商品として問題があるとか中身が入っていなかったものにまで5が入っていたのだから違和感しかなかった
補足だけどもう少し具体的に言おうか
無駄に切り替えを要求されるストレスフルな操作性
ファミコンドラクエ2みたいな崩壊しているバランス
使い物にならないエロシーン
そういやこれなんで期待の作品ですみたいな雰囲気で名前あがるんだ?
おかげで損したわ
>>493
ソース無しでそういうこと言うのはやめとけ
昔みたいな大らかな時代じゃないんだから
ゲームがダメでもエロである程度巻き返すのはあるけど
どっちもダメだと本当にどうしようもないね
フリーゲームの配信者ってのもあったから特定のファンがいたのでは?
竜と獣、タイトルだけなら名作っぽい
竜とそばかす姫
逆に言うとどんなゲームか想像しにくいタイトルだし
ランキングに居て目に付きやすい期間過ぎたらもうほとんど売れなくなっちゃいそうよね
タイトルに属性名入ってりゃ検索とかにも引っかかりやすくなるからそっちのが無難そうだが
来年の期待作だと筆頭はやっぱりセレノクシアだな
あんま話題に出てないけどドットエロのルルまちも結構気になってる
竜と獣はエロゲじゃないと売れないから
しぶしぶエロ入れました感が凄いゲーム
あの感じでゲームバランスも酷いのかよ
思ったよりタチ悪いな
たまにあるな
評価されたいんだろうけどエロゲという存在を見下してるのに渋々エロ同人にする作者
ルルまちは前作がかなり良かったから楽しみ
来年は妹せいかつリメイク、存在感薄い妹との簡単生活 、イケない同棲らいふと同棲系がどれも楽しみ
アプデだとフォレスティア、クロアスクランブル、淫らな魔窟の探索者が楽しみ
フォレスティアはアプデ待ちでまだやってないから特に
来年はセレノクシアは勿論、プリンセスシナジーも流石に出るだろうし、また体調悪化とか無ければ救世王女の試練も期待出来そう。鳥籠の新作も楽しみ
くらいうぇーぶが楽しみ
ヤミヤシキを楽しみにしているがいつ出るのか…
とんでもないハズレ引いて全く評価つけるやつが少ない場合★5付けて被害者増やしたいまである
竜と〜は作者がエロ見下してる高尚女臭が伝わってきすぎて、だったら最初から全年齢向けのみで出しておけよって思った
それでもシステムクソなのは直せないんだけど
世界観や背景を商品画像の一枚目に持ってくるぐらい売りにしてるっぽいのにそれが全部露骨にAIなのもなんだかな
フリゲーならともかくDLエロフロアで販売するなら低評価やむなしって感じ
エロ見下してる高尚女臭ってなんやねん
一部は許容しろようるせーなと思ってた俺が間違ってたよ
ごめんな
どっからどう見ても地雷臭してるんだから買ったヤツが悪いよ
年齢制限版は先行リリースって言ってるから全年齢で出すつもりだろうし
その前提で作ってあるってことだから当然の結果ではある
竜と獣は全年齢版フリーゲームでタダだからな
ゲーム部分はフリゲと考えたらそんなもんじゃね
ということはエロシーンのみの代金になるわけだがその価値があるかはまあ…
レビュー引用
>2章に行くといよいよイチャイチャHが始まるのですが…
通常の常設Hがほぼ立っている絵です
それプラス文章ってな感じ
え?10時間くらいかけて常設イチャイチャは立ち絵(文字通り)と文章のみ?ま?ってなりました
結果 立ち絵と文章のみの酷い仕上がりのゲームになりました
エロ薄そうな注意書きあるからしゃーないと言いたいところだが
エロ薄くてゲームやシナリオで勝負するとなると、比較対象はsteamのインディーゲーだからな
竜と獣は
タイトルの子可愛いな(エロ薄)
背景絵結構凝ってて綺麗だな(AI)
からのレビューに挙げられているゲーム内容、バランス等で4切りもやむなしか
>>517
そんなレベルですらない
単にテストプレーすらしてないような欠陥品
純愛なら緑の箱庭ぐらいの緩さでいいんだよ
高尚な雰囲気のをやりたいなら過去の商業エロゲーにそれ系のがいくらでもある
意識他界系か
発売初日に特攻してレビューしてくれる人柱さんに感謝
自分も前に絵に釣られて初日特攻してクソゲー判明したときは精神的ショックまぁまぁ大きかったわ
フリゲ上がりはエロ付けとけば売れるって思ってるからな
ゲーム部分手抜きじゃダメよほんと
ドーパミン中毒の現代人は、サムネとサンプルさえ良ければ体験版をやらずに買ってしまうんだ
然り
なのでゲームが苦行ならせめて良い絵と初手から回想開放あれば使えまする
最悪CG集として使えるなら僥倖
面白くても抜けなけりゃクソ判定やむなし
クソすぎでも回想使えりゃなんとかヨシ!
>>508
久しぶりに名前聞いて思い出したわとcien見に行ったら去年の8月から更新してないしだめそうだな…
結構遊べる体験版まであったのに何があったのか
泣けるでも感動するでも良いんだけどストーリーが素晴らしい作品ってどんなのがあります?
>>529
今年だと色鬼がよかった
エロ抜きってなるとSteamにエロ同人じゃ有り得ない様なクオリティのインディー溢れてるからなぁ
時々steamインディー神格化してる人いるけど有名なの一通り遊んだら終わりだぞ
AAAがインディー名乗ってるのは知らん
感動系ならなつのさがしものとか?
ホーリーメイデン
新しい体験版だ ヒャッハー!
>>488
プログラマで就職したら1ヶ月目に習うような
ことだからそこまではなくね?感
でもインディーの上澄とエロ同人の上澄比べたら圧倒的にインディーの方が出来は上じゃね
有象無象を比較し始めると数が多すぎるけど
アクションがやりたいのにRPGの棚を探してそうだしもう言えることは無いわ
逆にsteamエロはどんなもんなの? 結構ジャンルは幅広そうだが
今年のgotyとかインディー部門からだからな
母数が100倍単位で違うんだからエロ抜きでsteamゲーと勝負になるはずがない
来年はしもばしらと下り坂ガードレールだな楽しみなの、プリンセスシナジーは正直体験版やってる感じあんまエロくないなって思ってる
カードゲーム好きな人にはいいんじゃないかなって
そらSteamの沈殿層はガキが遊びで作って投げ捨てたみたいな未完成品とか最初から詐欺るつもりのアセットゲーだからな
そんなん比較もクソも無いし
比べるなら両者上澄みになるだろう
非エロ戦場でインディー上澄み勝負になったらリッカですら駄作扱いだぞ
ユニゾンコード延びたのでアンホリ出たら今年はもう終わりだぁしそうおじさん
steamエロってケモノ♀をネットデビューさせてエロ配信させるか、ケモノ♀が部屋へ侵入させないようにがんばるか、ケモノ♀の写真撮影(たまに生えてる)に縦横無尽するか
そんなところ
エロ同人のが上だと思うのはコマンドRPGくらいだな
システムよりも話のノリやキャラの方が重要だから欧米人が名作出してもなんか違うカテゴリーエラーで終わる
あとは小粒なパズルならまあなんとか付いていけるくらいのサークルがある程度で他はインディーズの圧勝だなあ
放置ゲーあたりなら勝負できそうな物も出せそうな気がするんだがまともに長く遊べるようなもん自体出ないよね
案の定ユニゾンコードは延期か
来年の楽しみが増えたさ
steamもitchもエロゲ探しにくいし刺さるの少ない
エロかゲーム性かどっちにリソース割いてるかって話でしかないしどっちが上とか下とか言っても不毛ハゲなんだよな
来年は遂にしもばしらか
マカ亜鉛飲んで鍛えておくか
>>546
何かを信奉してる奴って別ジャンルの話も持ち出してくるから無駄なんよな
それはそうとシナリオは基本的に弱いねsteam
その分例外は跳ねる
>>547
ビタミンと鉄分も大切らしいぞ
サプリで腹が膨れるな!
スクワットもして勃起力鍛えないとな
体験版やり過ぎるとアレだからアンホリ体験版もう触らんとこ
エリスディスノミアとか体験版で抜き過ぎて製品版で思いのほか抜けなかったしな
steamは性的表現とか職場閲覧注意のタグで調べればいいんじゃない?
人気のやつと新着ともうすぐ発売以外は調べにくいけど
steamはログインしてないと成人指定(アダルトオンリー)のカテゴリーが表示されずに検索もできないから面倒
Steamなんていちいちパスワード要求もされないから面倒もクソもないじゃろ
>>554
ログインするにはコードを要求されるからメールに送ってくるぞ
steamはクライアントを立ち上げるたびにアプデ入るのが面倒
>>555
そうなん?PCだと全く要求されないが
これおま環で治し方が分かんないんだけど
steamログインした状態だとゲームパッドがsteamを認識しちゃって
dlsite産とか体験版をゲームパッドで動かせなくなる 結局その時だけsteamをログアウトするんだけど面倒だ
>>558
big pictureだったかオフにすればいいんでね(うろおぼえ)
たしかSteamクライアントをコントローラーで動かせる設定があったはずだからそれ切ればいいと思う
>>557
そういうのもあるのか
クレカ登録してるのが関係あったりするのかな
>>558
うちはログインしたままでもそういった経験はないな
設定>インターフェースでの”big pictureでsteamを起動する”はオフになってる
おー試してみるわありがとう
関係ないけど
レズバト体験版とかユニゾンコード体験版を楽しんでるんだけど
必要スペック低くてもグラボ必須みたいなゲームがdlsiteからも少しずつ増えてきてそこら辺はワクワクしてる
Steam当たり前だけどクレカ登録してるがログイン要求なんぞコないわよ(PC)
毎度毎度ログアウトしてるの?
>>562
はい
というかPC落とすとそうなる
ちょっと説明書よんで設定いじる
インディーの上澄みっていうとマイクラとかスタバレとかホロウナイトとかパルワールドか
うーん確かに勝負にならないな
地味に今年は男の娘とかショタホモとかシンプルメスホモみたいなタイプで良い作品なかったな...
単に目にしなかっただけなのか、マジで不作だったのかは知らないけど
やっぱトレンドの移り変わりなんかな...
Xでの小ネタで消化されてる感じあるなそこら辺は
というかそういうの増えてね?
GW以外はしっかり物作る奴減ったなとずっとイライラしてた一年だった
書き忘れたが男の娘モノは俺もいいのあったら教えて欲しい
スマホからだとしょっちゅうsteamログイン要求されるがPCはされたことないな
変態っていう直球のタグがあるからそれで探すとよい
贅沢言わないからどのサークルも、しもばしら工房レベルの作品だして欲しい…
ロマンディックミスティリオンとか良かったなあのサークルその後男の娘モノださなくなって残念
>>564
マイクラやパルワとまで言わなくてもLITTLENIGHTMARE、Subnautica、マルフーシャ、恐怖の世界、LobotomyCorporation、SIGNALS、デイヴザダイバー辺りでもうエロ抜きクオリティで勝てる作品存在しないだろうなぁ
あまりにも面白すぎるゲーム性はエロの邪魔になるからね
トラックと自転車どっちが便利か語るようなもの
アクションはエロの上澄みでもインディの序盤で切りかねないレベルより落ちるのどうにかならんか
アンホーリーメイデン出るのかって思ってたらシチュと絵柄が好みで買おうと思ってたシスタも明日なのか…
年末他にも気にしてた作品の予定入ってるしちょっと楽しみ
基本RPGの話してるとこで比較にアクション出して延々と崇め続けるのもう頭の病気だろ…
ハソユア新作再来年とかいってるけど5年つくるのにかかるの長くない
>>564 テラリアも忘れないで
RPGだとSea of Starsとかあったな。Chained Echoesも好き
まあでも同人っぽいRPGは大手がつえーわオクトパとか。相変わらず日本人が評価の足を引っ張ってるけどドラクエ3とか
個人的にコマンドRPG比較だとほぼ戦闘高速化できない商業は話にならんな
高速でやらせるぐらい面白くない自覚があるなら根本的にやり方考えろっていう単調なターン制RPGの限界
だからこそsea of starsやgotyの33みたいなアクションを交えるのが評価される。もちろん物語自体も大切
>>581
じゃあメッセージスキップも話が良ければ要らないことになるじゃん
アンホリメイデン
戦闘や移動、会話で内部的な時間経過あるけど
それが具体的にわからないのきつすぎる
夜が明ける直前に就寝したら効率的と思ったが
しっかり遅起きしてたようで
コンパニオンが別れるの早くて気づいた
おおざっぱなアイコン表記しかないのつらい
夕方と夜で行動範囲変わるし
大雑把にしか分からないのなんて言うんだっけ?
あんまり好きじゃないけど最近のゲームには多い気がする
複雑になってきているのかもしれん
>>583
左上に朝か夜のアイコンあるけど具体的な時間欲しいよなぁ
依頼で3時間使うとか見ても終わった頃には何時になるんだろ…とわからないし
アンホリって時間進むタイミングってイベントと戦闘だけ?
時間表示するとマップ移動の度に時間進んだりしないとゲーム体験損ないそうだからバグ多発しそう
ダンジョンだとマップ移動すると時間経過していた覚えある
宿屋で寝る時に朝か夜かしか指定できないのは気になった
エロゲってのは全年齢じゃ勝負できない2軍3軍クリエイターが落ちてくる場所だからな
Steamのインディーゲーに勝てるはずもない
全年齢版の売上が二桁というケースもよくある話だな
単に自分がエロ特化のエロゲばっか遊んでるだけなんじゃねーの
最近でもBLACK SOULSはSteamでも数千件のレビューが付いてて圧倒的好評だったしなあ
まあこのスレの住民が挙げてるタイトルを見るにRPGじゃなくてACTじゃないと「ゲーム性」とやらがある判定にならないのか
全年齢向けの紙芝居クッソつまんなくね?
ニトロとかケロQのほうがクリエイターとして上
何かと反例に上がるblack souls、steamでこそ最近の販売だが出たの自体はもう8年前で新生児が小学生中学年になるぐらいの月日が流れてまだ擦られるぐらい稀な例と気づいた方がいい
最近遊戯王かなんかで極一部の例外を取り上げて鬼の首取ったように騒ぐやつは無視しとけってXでバズってたな
インディーゲームは毎年話題作でるけどエロ同人から同じレベルが出ることはまずないからな
Steamの上澄みとして挙げられてんのも大体が稀な例なんだから
そらエロゲ側だけ稀な例を除外して比較したらSteam側が優位に決まってんじゃん
最近の販売ならそりゃ例に出すだろう…
むしろ既にDLとかで売れまくって飽和してたのに
売り場を変えただけで売れるエロゲという事だし
エロゲに限らず日本のインディーは小規模タイトルが多いから
単にインディーの定義が海外と違うだけで単純比較するもんでもないんだよな
日本だとインディーって数人で製作したタイトルがメインだけど
海外は数十人規模の企業でもインディーと呼ぶし
自認経営者おじさん
自認AIおじさん
自認steamおじさん
>>597
最後の行って結構荒れてる問題らしいな
同人エロゲだとoneとかもそんな感じなのだろうか
ブラソはオレも大好きだしDLCまでやったけどアレもアレでエロ同人特有の無茶苦茶やれる個人制作環境から生まれたダクソ風味童話ストーリーと下手上手系絵柄が絶妙に噛み合った結果であってベースはRPG作ろうゲーでしかないのよな
dlsiteとかいうドマイナーサイトで飽和っておもろ
steamですら売り場変えたらそっちでも爆売れなんて普通にあるんだぞ元の話題性があるから
>>597
ENDER LILIESの開発も200人が関わったって話だし日本のインディーも十分デカくなってると思うぞ
すまんが極々一部の例外除いて開発規模は全然違うわ
それは海外舐めすぎよ
同人でもインディーでもそうだけど半企業みたいなとこよりアンダーテイルみたいな個人製作の尖ったゲームの方が好きだわ
なんか「エロ同人漫画にはワンピースにストーリーで勝てる作品はない!」みたいな感じの話題で盛り上がってんね
例えばvalmeimなんか制作人数1桁だし
数が違いすぎて日本はーって言われても海外の同じような例で成功してるのなんていくらでも出せてしまう
日本vsその他の国なんだから当たり前だけど
インディーつったって数十人、下手したら数百人関わって作ってるゲームも多いSteam上澄みインディーゲーと個人が趣味で作った同人エロゲ並べて比べるのはフェアじゃないのはホントそう
同人とインディーの境界線は曖昧になってきてるけど、将来的に商業的なパブリッシャーを見据えているかどうかの違いではないかな
開発規模ではもう分類できないと思う
そもそも日本では商業とそれ以外もソフ倫経由してるかどうかの違いでしかなかったし
てか海外もパルワールド製作元とかあれだけ利益あげてメジャーになって事業拡大してもインディーゲームだし言語が適当すぎる
まぁSteamインディーの本物の上澄みってなると販売本数で多くのAAAタイトルを凌駕し同接人数でも数十万人維持するHELLDIVERS2やTarkovやパルワールドまで含まれちゃうもんな
美味そうな市場があったら騙って食い荒らしに行くのは海の向こうの同じなんだなって
未だにツクール本体で売ってるようなとこはsteamならアセットゲーと同レベル
>>586
町中のマップ間移動でも時間帯変わったりする
宿のじじいと話してるときは夜アイコン
部屋に移動したときは朝という事もあった
そこから就寝しても朝のままだったので
1日得したなと思ったが昼になるまでが早くて失敗
というか何時間寝てるかすら把握できない
こういうの作者が考える世界観を優先して
ユーザーに不便を押し付けてる感じがする
「この世界にはまだ機械式時計は無い
or 一般的ではないんだよ」的な
AP弾はあるのになw
水槽がクソゲーって聞いたから買ってみたけどくっそテンポ悪いな
絵は良いから全解放が実装されたら絵だけ見て投げる程度には面倒
結構ボロクソ書いて止めたつもりだったがクソゲーハンターには逆効果だったか
ああいうのって自分で遊んで改善したくなったりしないのかな
刺激に飢えている
悔しい、だがこれでいい
でもクソゲは滅びろ
>>584
魔導物語ではファジーパラメータと言われてたな
このクエストゲーム内時間で何時間かかりますよって表記なのに
実際今何時なのかは分かりませんってのは確かに違和感あるなアンホリ
俺は牧場物語とかの時間表示が急かされてる感じがして時間表示いらない派だけどまあ不親切な設計?
やたら不親切だったり面倒臭さが過ぎる作品は作者に対して
「あんた自分の作品がそこまでしてやる価値があると思ってんの?」って言いたくなる感情が湧き上がってくる
同人エロゲ作ってる奴なんて時間有り余ってるこどおじの引きこもりニートでしょ
そりゃ作るゲームのレベルも違うよ
>>618
カスハラとかしてそう🙄
>>618
そこまでは思わんが、「本当にユーザーが楽しむと思って実装してる?」ってことはあるな
>>618
セックス実習はマジで酷かったわ
作者のオナニー でしかないゲーム部分全削除してシーンの一つでも増やせよと
前は擁護してたけど最近は諦めてる
なんで全体的にどんどん劣化していくんだよ
>>621
エロゲでひたすら魚釣ってるときなにしてんだろこれってなる
>>611
ツクール素材を使わずマップも全部自作して製作期間が2倍になりました!
エロシーンの数は特に変わりません!
とかやられても馬鹿かってなるからエロゲに求めることじゃねえんだよな
DLの中で最上位しかsteamに移植して貰えないんだからJ1とJ2くらい差があることは明白
「またまたご冗談を」のaaを貼りたい
>>624
分かる
同人スローライフ系ゲームの釣りってつまらなさが天元突破してる
エロ同人ゲーって食玩やガチャポンに似てるよな
そのままおもちゃコーナーに置いたら見向きもされないレベルだけど食玩やガチャポンのオマケや景品で置くと最近はクオリティ高ぇなぁって思って貰えるんだわ
?
steamはアクティブユーザー1億人いる巨大市場だからね
さぁ掴もう同人エロゲドリームを
前にクリメニアのCi-enに現れたキチガイを思い出す流れだ
ttps://i.imgur.com/JQCSbF4.png
風俗店で説教する客みたいだな
19日発売のところ結構多いすね
面倒臭い御使いミッションの大半はサムネじゃ伝わらないからな
ローションもゴムもドリンクやらのアメニティも全部セルフですので受付までお戻り下さいとか嬢が抜かしたらゴンさんのグーが飛ぶぞ
>>632
クリメが活動休止してたの
実は体調不良は建前でこういうヤツのせいだったりしそう
ピュアフレイムの新作また延期して2026年になっとる。
いつになったら発売されるんですかね。
ちんこバキバキにしながらめんどいゲーム性乗り越えて辿り着いたエロシーンもなかなか乙だと思うんだけどなぁ
早く抜きたいなぁと気持ちでプレイしてると
数時間エロシーンにたどり着けなくて困ることはよくある。nebelとかそうだった。
???「ほな次回作もすごろくでいこか」
>>639
nebelは早い方では?
カメラとかの仕様が分からなくて時間がかかったて意味ならそうだけど
そういえばサークルフェアリーフラワーが釣りゲー体験版出してたけど、どうなん?
>>638
めんどいゲーム性の時点でシナシナになるから性癖ドストライクでもなけりゃ抜けん
>>641
攻略スピードが速いせいか全くエロに発展せずに進んでいった結果、エロシーンにたどり着けなかった
めんどいゲーム性にエロが付随してるならいける
そうじゃなきゃしなしなになる
不人気な釣りイベントも、釣れるまでえっちなお姉さんにイタズラされるとかならいくらでも釣りますよ
女1人釣り漁船で働く感じで行こう、どこかで見た気もするが
ウィルトゥース2で唯一褒められる点が
釣りゲーでのギザ歯先輩のパンチラだからなぁ
先輩!好きッス!犯していいですか?
フェアリーフラワーの前作すっかりやるの忘れてたわ
やっぱ続編形式だと完成してからまとめてやる→忘れる があるから売上落ちるわな
初期のno futureみたいな面倒なの好きだけどマイノリティなのは理解してる
セックス実習のシーンの削除用テキストを見たけどデータごと消えたり起こったことをリセットできるとか書いてあって念入りすぎて面白かった
シーン自体はかなりエロかったし主人公に上書きしてもらいたいって言ってるのも良かった
フェアリーフラワーさんの有料会員だけにボイスつきゲームにするとかいう
よう考えるなぁと実感する。
それすることよって会員数増えるし
>>651
見てみたらガチグロでUターンしたわ…
dlsite販売の方でもまあまあニッチではあったが
>>650
ゲーム中で唯一の純愛ヒロインでアレやったらそら燃えるわなと
他のキャラにすればよかったのになぜ地雷を踏み抜いたのか
>>647
ホモマンガしか見つけられないんだけど何の話?
>>646
洗いたてのシャツ〜
フェアリーフラワーやっったことないや
角折は毎回再生すんの?
>>636
こんなの読んでたら体調不良になる奴もいるだろ
>>611
その理屈だとUnityとかUEも合うとでは?
作者が病んで延期や更新が滞る → 治安レベルが下がって化け物クレーマーが増える → さらに作者が病む、のループを繰り返してスラム街と化すことが多い
やっぱコメント欄封鎖ですわ
ラブリープリチー、激おこだな
日本のオリジナルにもない進行不能バグだされて、しかもそれ数日放置してたって話だから当たり前だけど
文字数多いゲームは逆風だな
日本市場はこれから当てにならなくなるだろうし
>>660
これお願いしたいよな
いや作者からしたら応援でモチベ上げたいんだろうがマイナスに振れる可能性高杉だろ
>>661
見てきたがそらキレるわ
普通にクソ野郎がよぉ!じゃないか
作者のやらかしが原因で治安が悪くなるのがほとんどなんだからマイナスに振ってるのは作者自身では?
治安ゲージの有るゲームでは開幕初手で治安0にするのがお決まりの流れになってます
テキストだけのバッドエンドでがっかりしますよ
ボク戦犯2もうすぐ出るんやって紹介ページ見てみたけどヒロイン4人って少ないね
前作が11人だから半分以下じゃん?
まあ前作はヒロイン多くても1人1人は超薄味だったのが不満だったからそこを改善したのかな
キャラデザも魔法使いの子以外微妙と言うか地味だな
ソシャゲの低レアキャラみたいだ
最近のエロゲはエロシーンが短すぎて遅漏気味な俺は抜けない悲しい
シスタはみんなのオナホです。
どうなんだろう。エロそうではあるが
2分程度のエロシーンのために30分近いRPGパートやらされるのは辛い
>>661
ローカライズやらsteamのショバ代やら取られて嘆く人も多いけど
やっぱりちゃんとした所経由して販売しないと高くつくんだなって
コメ欄は精神的に未熟なやつは閉じたほうがいい
色鬼の作者がアンチコメにディープキスして黙らせたのワロタ。こういうメンタル強い作者だけ全レスすべき
アンホーリーメイデンってお気に入り20000ってめちゃくちゃ期待されてるんだな
Unit03サークルって初作品なのに凄いね
cienでまったく個人的に作者に聞きたいことがあってもコメ欄閉鎖されてるから困ってたんだが
プロフにはメッセージ下さいと書いてたからメッセージって何よってなった
今更だがフォローしてるサークルのリストから選んでメッセージって送れるんだな
でもフォローしてるサークル800以上あっていっぱいページ分かれるから探すの大変だったわ…検索機能くれ
進行不能は論外だけど
翻訳がポンコツだとしても多分分からんしなぁ
>>632
書き方はあれだが言ってることはまあ理解できるな…
ただこの人の言う信者が何故作者をコメントで褒めているのかまで思考が回ってないのが残念ではあるが
シスタはみんなのオナホは絵はエロいと思うけど
どう見てもRPG風CG集
コメント欄封鎖できるのにしないでヘラるって自業自得じゃん
反応が欲しいのはクリエイターの性だからな…
>>661
翻訳するだけでバグ生み出すってのも謎なんだが
やっぱリソースファイルは埋め込まないで外に出さんと駄目か
それでもバグ出しそうだな
ラブリープリチーのレベルなら0721やカグラみたいな実績確実なところから声かけあるはずなんやがな
やはりピンハネ量バカ高くて選ばんかったってことかな
ぬぷ竜でさえsteam版はボーナスっていうぐらいだから定期収入扱いできないんやろね
なんか投稿日時めちゃくちゃじゃない?
>>677
外に出なければ痴漢に遭うこともないのに
自分で外に出たんだから自業自得じゃんみたいな論理だな
コメ欄封鎖してくれるなら極めてありがたいと思う
応援や承認への欲求が原動力なら仕方ないんだけど
エロの内容も作者のリビドーのまま作ってコメントに引っ張られないようになることが見込めるし
クレーマー相手にして潰れることも直接的にはなくなるだろうし
てか一番良いと思うのは最初から封鎖することで
これなら肯定ばかりを集めるうんぬんの批判もあたらない
まあ不具合の連絡受付先は要ると思うけどな
ラブリープリチーとかテキスト多過ぎて翻訳したくないよね
記事にもコミュニティ有志の翻訳の出来はいいが途中で挫折したみたいなこと書いてあるし
コメント欄閉じてる作者はユーザーの意見聞く気ないってことだから感じ悪いな
>>672
企業系なんでしょ?
キチュレアやいぬすくみたいに言い返せる作者は確かにメンタル自体は強いかもしれんが
ユーザーの見えるとこでレスバするのが見苦しいと考える作者もいるだろうから
コメント欄封鎖するのは作者の自由だろとしか思わん
政治的な意見を出すとかなんらかを世間に強くうったえかけるとか
そういうことならコメント欄開けた方がいいとは思うんだけど
そうでもないなら閉じててくれてるほうが安心できるわ
金貰ってんならキチガイの相手も業務だよ
貰ってないならキチガイは無視しとけ
そもそもコメ欄でレスバが発生するようなクソみたいな作品を出すな
動作不能とかでもない限りそれは違うね
>>690
あ、キチガイだ
>>692
急に自己紹介し始めてどうした?
やべえのがこんなスレにもいるんだからコメ欄は閉じるべきだわな
すまん、流れ無視してオススメしたい作品がある。正直オススメできる品質ではない点だけ注意してくれ
ノーモア★ココアさま制作、「NTR RPG 広い宇宙の密室で」
すまんがネタバレしたら一気に白けるタイプの作品だから内容については語らないでおく
オススメしたい理由はたった一つ。”監視カメラによるのぞき”がこれまで遊んできたどのゲームよりも理想的!!!!!
正直言って、神。もし自分が作品を作るなら絶対パクる。それぐらいに素晴らしい出来
問題は、お前テストプレイぜっていしてないだろってレベルの調整不足なゲーム品質。テキストミスや音量ミス、普通にバグまであるから修正待ちって事
草
タイトルは覚えとくわありがとう
馬鹿ユーザーの意見とか耳に入るだけでノイズになるから排除して正解
お薦めできないお薦め作品
バグならそのうち直るか
>>695
なんかそのサークル前もヤマザキ春のバグ祭りだったような?
最近FNAFプレイ動画よく見てるから監視カメラ系やってみようかな
そもそもcienにコメントする心理自体がよく分からんな
プレイヤー全体の内わざわざcienを見に行ってコメントする層なんて数パーセントもいないから
肯定コメであれ否定コメであれ、コメント欄にいる人間はちょっと変な人間だと思う
お薦めできないお薦め作品で思い出したが、
Grown-app 性活はじめました
が自分のそれだわ
まさに人生ゲームのエロ版で中学、高校、大学、社会人、???と各章をスゴロクでプレイしていく、単純だけど人間関係を色々構築できて面白い
ただバグが多いうえも、修正する気ないのか放置されてるから残念な仕上がり
詳細はタイトルを検索すればDLチャンネルに紹介されてるわ
FNAFといえば、NowのMaid in Heavenって作品がまんまそれだな
今どき匿名掲示板なんか利用してる層もほとんどおらんから
お前らも世間的には変な人間だぞ
>>699
割と独自性を出す意欲作が多いんだけど
如何せんデバックがユーザー任せでポイッ☆なのがね...
フィードバックあったものは基本すぐ直されるから、まぁリリースして2週間程度見たら買いだと思う
ちなみに本作ではドリルかランマーの如くSEが連続再生されたり、超爆音自動ドア開閉音とかあるから気になる人は体験版やってみようね
(差し替えられてたらスマソ)
>>703
あるのか...なんでもあるんだな
気に入って楽しんだ作品がバージョンアップ完了した時なんかお疲れ様的な書込みはしたかな
製作者との接点なんだし何かしら伝えたい時だってあるだろう
一般常識的な節度を持って書込みする分には問題無し
数千、数万売れた作品のレビュー件数だって1%も行かないなんだからそんなもんだろ
反応がモチベーションになると思って何かしら書き込みはしたいけど何が地雷なのかわからないから中身のないコメントになりがちだわ
どこのコメント欄とかもそうだけどまともな人はコメントに書くと相手に気遣いさせてしまいそうだな…になるパターンも多くてまともなコメントが少なくなったりするけど過激なやつはどんどん相手のこと気にしないでコメントする場合があるんだよな
若干ノイジーマイノリティに似ている
進捗でアップしてるイラストがえっちな時にえっちだ…ってコメントしたり体験版の不具合報告に合わせて感想を書いたりしてる
プロフ未公開で名前を名無しにできるならIDも非表示にさせてくれたらいいのになと思ってる
たまに作者がそうした本当は少数の要望を真に受けて迷走する時があるのは困る
>>704
いきなりふて腐れるなよ
>>710
俺もコメはこんくらい、あとは作者が聞いてきたことに答えられそうなら
ID表示は>>632 のみたいなのがいるから表示するようになったんだろうか?
コメントはできるけどユーザーには
一切表示はされない設定もあった気がする
内容によっては本文で返しを行ってた作者もいた
クソお気持ち書くやつは他のユーザーに対する
示威(自慰でもある意味可)でもあるから
減るんじゃね
誰もコメントしてくれないとこにコメントすれば作品の方向を自分好みに誘導できる
むしろ自分のコメントで作品に影響出て欲しくないなぁ
どこまで行ってもイカれた奴は消えないからコメを解放してる以上許容するしかないよ
空き巣が犯罪なのは当たり前としてじゃあドア開けっぱでいいかというとそうではない
>>703
次回作はエロ版FNAF4に挑戦するらしいぞ
ワンピの五老星みたく魔法陣から召喚されるメイドたちか‥
お気に入り数2万ってチェックしてる奴そんなにいるんだな
Unit03サークル初作品だよね?
体験版やった感じクオリティ高そうだったな
ただ複雑すぎて分かりにくかった
アンホーリーメイデンはお手軽ではないのは確実だからエロだけ見たい人はいつものセーブデータを作ってくれるサイト(アフィ誘導とかになるのでURLは貼らない)でアップロードされるの待つしかないかもな
催眠とか憑依とかによって意思に反して自慰や本番させられて、最初は内心抵抗してるんだけど
とことん快楽を教え込まされて気付いたら自分から手や腰を動かしてたってシチュあるじゃん
あれ好き
アンホーリーメイデンあれだけ自由度高いなら髪型や体型とまでは言わんが色くらいは変えれたらよかったのにってちょっと思っちゃった
アンホーリーメイデン早くやりたくてふ、震える
>>681
月曜になんかおかしくね?とは思ったけど
おま環かも知らんしだーれも気にしてなさそうだからまぁいっかだった
>>719
お気に入り数で追加要素キャンペーン
やってたからやろうね
>>721
クリア後の記憶消してもっかい遊びたい
ゲームになるんじゃないかと期待してる身には
もったいないなぁ感
アンホーリーメイデンってボリュームは多そうな感じなのか?
あそこまで色々できるなら原体験の選択次第で見た目尻でかめとか体型変えられる仕様があっても面白そうだけどまぁそこまですると流石に大変そうだからね。
>>722
わかる
媚薬を飲まされたと思ってたけど栄養剤でしたって途中でバラされるのも好き
違うこれはただのビタミン剤じゃ...!
FNANのファンメイドは IN HEATだったりFap Nights at Frenni’sはやったけどほんと愛されてるよなぁと思う。だいぶケモナー向けだけど。
>>729
君よ知るや南の獄な
この界隈メンタル死んでる人多くない?
「ボクが最初に好きだった幼馴染」買った人いる?あれシチュは好みなんだが体験版が本来すぐには入れないはずのチュートリアルダンジョンに最初から入れるわそのまま進むと段階エロが売りのはずなのに初手でセックスしてるわで出来悪すぎるから買ってないんだけど
あれは体験版だけの不具合なのか始終あんな感じなのかを知りたい
>主人公は知り合いに助けられるたびに、冴子が体を提供します。
最初は尻を揉むだけだったのが、だんだんとエスカレートしていき・・・
胸を揉み、あげくエッチまで・・・
ってあるから、初手セックスくるとあれ?っとはなりそうね
ヒロイン「面倒くせえ、ヤれよ!」
間男「えぇ…」
>>721
この手のゲームは自分でプレイするからこそのエロ体験だろ
セーブデータ当ててイベントだけ見るとか愚の骨頂
アンホーリーメイデンの体験版って製品版に引き継ぎできるか明言あった?
できないぞ
とらうま商事は早くても3年くらいかかりそうか?
その頃までに下半身が元気でいられるか不安だわ
>>740
できればどこにできないか書いてあったか教えてくれると助かる
>>742
不具合の温床なりがちだし仮に出来るとしても体験版のデータ引き継ぎたくはないな
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/22334/article/1502212
これ以上ハッキリ書いてあるの存在するかは知らない
>>743
おおう、きっぱり明言されてた
ありがとう発売されてからやる事にする
>>741
4年ごとだから2028年11月だな
作る方と抜く方のリビドー勝負だわ
そもそも7日間しか出来ないから引き継ぐほどやりこみようがない
しかしちゃんとここまで計画だてて変に発売日とかもギリギリまで期待させないの偉いというかリスク管理出来てるよな
去年から延期とクオリティであちこち燃えまくってるしな
なぜ技術や作成環境は便利になっているのに年々トラブルは増えるのか
就労環境や生活環境が年々悪くなってるから
マシンがよくてもパイロットが性能を引き出せないから
道具が進化しても人類は進歩も進化もしないからさ
とらうま商事 Cien記事いいね
絵はこれでいいんだよこれで
>>746
7日と言うより2層に行けないし
淫乱25以上にできないしねぇ
効率のいい行動リストは作った
やっぱ1周目は真面目プレイしたい
とらうま商事 ありがとう
結局「ボクが最初に好きだった幼馴染」買ってしまった 体験版の範囲では見えてる地雷だったのに
俺は弱い……
案の定地雷でした
フラグミスってんのか間男連れて行かずにダンジョンクリアすると挿入されるし(逆に連れてくと裸で胸揉まれるだけで終わる)仮に挿入回避したとしても2日目にはもうアナル舐め手コキだからエスカレートの段階ぶっとばしすぎ
反抗的な態度が徐々に軟化して従順になり完堕ちする段階ってのもあるんでない
「お酒リース」や「陽射しのリアル」、「lost life」みたいなのを探してるんだけど
オススメって何かある?できればマイナー寄りで聞きたいけど一万越えでも見逃してるかもしれんからそこはあまり気にしない
触手は苦手、和姦は背徳寄りならOKだけど凌辱の方が好き、調教寄りでも大丈夫
>>755
そうなんだけど「だんだんとエスカレート」って紹介されてた作品でお出しされるのが尻揉み→裸で胸揉み/挿入→アナル舐め手コキだともうちょっとペース配分をさ……って気持ちになる ゲーム内日数でまだ2日目だし
>>753
>>754
即落ちで草
レビュー乙
地雷と分かっていても歩みを進めるなら心は強いぞ!
心よりちんぽの方が強かっただけさ!
>>756
さよならのチェックリスト
>>760
サンクスクリア済みなんだすまん次回作流れ星に願った
リアルタイムのお触り系になるのかな
stick お兄ちゃんとHしたいよっ
あとは無理ヤリ枕営業くらいかなぁ
>>762
これなしで
ぜんぜんおさわりないわ
小悪魔シェリーとごっちゃになってた
>>762
>>763
>>764
わざわざ訂正までありがと知らなかったわ購入しました
おさわりで限定すると情報の間口狭めそうだから敢えて作品名だけにした
こだわってるわけじゃないよ
なんかこのまま明日迎えるとここがアンホリスレになりそうな気がしてきた
雨のバケモノ来たか
今年一番期待してたぜ、楽しませてくれよ
久々に遊べそうな大作やからな
キャラデザ以外は良さげだから話題になるだろうな
この作風で3Dなのはちょい惜しいけど意欲作なのは伝わってくる
雨のバケモノから大作オーラは感じられない
と思ったら前作は結構売れてるんだな
明日はアンホリもあるし
20日はボク戦犯も出るし
これで年末は潰せそうや
ノーモア★ココア様制作の「NTRRPG 広い宇宙の密室で」、バグフィックスきて大分遊べるようになったわよ
っぱ良いですわよコレ...監視カメラで覗く背徳感よ...爆音SEまだ残ってるからそこだけ注意だぜカスども...
>>762
stick!こりゃまた懐かしいなと思ったらまだ活動してるっぽい?
おさわりだけってなかなかないからな
他だとエロフラ部、Jam packed line tale、吸血鬼〇〇日記あたりかな?
アンホリってやっぱ出産暗転型なの?
たまにあるけどああいうの誰も得しないとは思うんだけれど
DLsiteが出産は滅茶苦茶厳しくて人外以外不可とかじゃなかったっけ
最近?でもドラブラが突破してたし問題ないんじゃないの?
サイトと距離がズブズブでないとダメとかなら知らないけど
あとoneoneone系列
ドラブラはバグり散らかしてて検閲できなかった説を推したい
そういやあれってどうやってチェックしたんだ…?
言うほどまんこから赤ちゃんの頭ひり出てくるところ見たいか…?
出産どうこうじゃなくて胎児や乳児にどうこうするとアウトって感じじゃない
シコルスキー大佐やあるタメがそんな話してた
>>782
具体的には感想が必要
遺伝子や母胎を下劣な存在に利用されて人や女として心から恥じてくれるなら本当に価値がある
光と闇が備わる最強の子供作る為に嫌がる光の巫女に闇の者がナニして
孕んで生まれた時にはすでに堕ちてて母性を見せたりするシチュ自体は好きじゃよ
刷り込まれたのがとらうま商事だから人外なら特に情とかないやつが馴染むかな
まああったらあったで楽しめるけど
出産はグロいからいいかな……
無いなら無いでそれだけの話だけど、エロステに出産や妊娠だのそれらしい項目だけで作って肝心のスチルはなしじゃあお話にはならんよ
そこを軽く見てるからどこまで描写するか発売後でもはっきり言わないし
びたみんクエストとか後産まであるしな…
>>783
大佐のは寄りにもよって堕胎ファックだもんね...
赤ちゃんがただのトロフィー扱いになってる作品もあるしな
ある意味グロいよ
エロ規制ならわかるけど出産規制はよくわからんな
俺も見たいわけではないが
出産をエロ目的で使うと海外のあの団体がブチギレて大騒ぎしてSNS大荒れからのクレジットカードも撤退するというリスクが販売店にも来るからどこのお店も扱いは慎重だろうな
ゴブリンとかモンスターならフィクションですやんwで済むが
DLsiteに関してはオルターエゴイズムとか贔屓してる時点であんまり考ええてなさそうだけども 人間も産むし
サークル側が諸理由で勝手に自粛してる可能性はあるかもしれん
しかしながらメルマガとかcienでネタにしてる性癖のうちには入れないんだろうなという確信はある
月の水みたいに触手出産くらいにしときゃいいのに
胎児出てきてもほとんどの人は興奮もしないだろ…
ほとんどの人の性癖にばっかコミットしてたら同人エロゲサークルなんて3つか4つしかいらん
ゆうて最近は性癖も合一化しつつある気がするけどなぁ
SNSで他人の性癖に影響されやすい環境が構築されて均一化みたいな現象起きてると思う
アンホーリーメイデンのために有給取得いたしました
仕事の方のプロジェクトは年末近くなのにすごく燃えていますが後は頼みます
トウカ、このクオリティと内容で星4切ってるの厳しすぎない?
私は好きな作品だった
なんで幼子がエロに絡むのダメなのか分からない奴は危機感持った方がいいぞ
どうぶつなかよし出産シチュ義務化しろ
物語の中の殺人や強姦を禁止されるのは辛いな
虫えっち好きには出産制限されるのツライ
女子供10人ぽっち拷問しただけで…血も涙もねえ!!
よく考えたらこの作品の登場キャラクターは18歳以上ですって書いてある場合は新生児も18歳なのか?
腟内熟成18年魔法を使えばいいってことよ
ロリ化薬を複数使うとさらに小さくなるイベントを見てこれはさすがに…ってなったけどリアルならどっちもアウトなんだよなとは思う
中国のECサイトがロリのラブドール売ってると言って問題になってたけど
金属骨格に肉質シリコーンみっちり貼り付けると大人サイズでは重すぎて移動させるのも困難なんだよな
そしてそれを抱いて寝ると体温吸われて凍死する事もある
ロリ作品出すのはマジで命懸けだしな
にじいろばんびとか今どーなったんだろ
声がデカいやつらが多すぎるわ
ネトカノ気になってたけどこの評価では買えんなあ
作中の登場人物は成人してるからセーフならロリもペドも成人にすればいいんだろ
受精シーン好きにとってはただ妊娠するだけのゲームは好きじゃない
さすがに4年前の型落ちだと最近3D系のゲームがきついというか
一部クラッシュするのも出てるし買い替え時かと思うけど
今BTO買うならどこがいいんだろ
HPかフロンティアあたり?
今買うとかどこでもいいから即決しないと在庫なくなるし日毎に値上がりしてるレベルだぞ
挙げたところとドスパラやマウスあたりなら後は好み
エロゲ3Dレベルなら個人的に2028年まで買い替え諦めるのも手だと思うけど
まじでパソコンの高騰が止まらない。
ほぼ全てのパーツが毎日値上がってるから今は時期が悪いおじさんも流石にドン引くレベル
今から買うのは良くないが今後もっと最悪になるから買い換えたい人は今しかないという地獄
PCが高級品の時代に逆戻り!
夏場に買い替えようと思ってたけど仕事でそれどころじゃなくなってたのが痛い
とりあえずOMEN 35Lのハイパフォーマンスエクストラモデルを注文した
Ryzenのがいいと聞くけどさすがにそれで12万差が出ると躊躇するね
11月初めに旧が壊れて新しいの買ったが
まだタイミングよかったんだな
しかしこうなるともっとハイスペにしておくべきだったか
3Dゲー流行るとわいはもうスペック不足で引退やな
うーん3Dは流行らない気がするなあ
どうしても比較対象が企業の億かけてるゲームのモデルだし、俳優からモーションキャプチャするわけもなし、現状から抜け出せる未来が見えない
どんなスペックの作品でも遊べるようにしときたいエロ心
リアル調の3Dは10年かかっても無理だろうけどアニメ調ならワンチャンある
リッカだったり今年だとイノセントアサルトとかああいう方向性のやつ
3Dゲーはコイカツとジンコウガクエン系があるから正直よっぽど癖がないと無理でない?
ギャルコレのモデルレベルでウラレタウンやりたい
>>799
同志よ。ゲームで有給取ったの何年ぶりか思い出せないレベルで久々
仮に3Dゲーが流行ってもハイスペPC持っててもグラフィックの綺麗さ云々より最適化不足で頭抱える未来が見える
アンホーリーメイデン楽しみすぎてやばい
エロゲでこんな待ち焦がれたことなかったから新鮮な気分だ
てかこのサークル仕事が丁寧すぎてメンヘラサークルばっか追いかけてきた身としては逆に落ち着かないくらいだわね
今さら女主人公のツクールRPGとかやる気にならん
けどここの住人はそういうの好きなのが多いんだな
若い頃に戻れても同じように過ごすだけという
救いのない話はあるが、さすがに有給とって
深夜に秋葉で並んでエロゲーは買わないと思う
ドスパラで先月見たやつが4万上がってたからとっくに出遅れやぞ
このまま1年我慢したほうがまし
まだ一式で発売してるやつは値段あげてないやつもあるから
買うなら今月までだろうね
10月にPC壊れたからRTX5060のPC買ったがやっぱ4〜5万ぐらい値上がりしてるのか
ガチで1年ぐらいは今は時期が悪いおじさんになる?
今は時期が悪いおじさんだが次に値下がる可能性があるのは数年後は確定
誰に聞いても今は時期が悪いって言う程に今は時期が悪いけど
じゃあ時期がよくなるの何年後?って感じだからな
そもそも品薄で買えなくなってきてさえいるから時期が悪くても買える時に買うしかない
正直RTX5060もあれば今後のエロゲーほぼ問題ないと思うわ。
そんなスペック必要ないだろと思えるレベル。
5060ってモンハンとかやる向けだし
俺は半年くらいで下落すると予想してる
グラボと違ってどっかのメーカー一強じゃないから最初に値下げしたやつが勝つ
半年程度じゃAI企業の需要を
満たせれる見込みがない
数年という話が出てるのはそこ
一昔前の「仮想通貨!仮想通貨!」ってやってたあれと同じ感じなのか
ぶっちゃけメーカーからしたら個人ユーザー向け市場でそこまでして勝つ価値はないので…
上がる根拠はあっても下がる根拠がないからねぇ
5060ってモンハン級なのか、オンラインやらないけどその時15万でちょうどよかったから買ってた
PC関連の情報追ってないからAIがどうとかもここで初めて知ったレベル
一応年末年始のセールでいくらぐらいになるかはチェックするけど
お前らアンホーリーメイデンすぐ買う?
処女作だから不安で様子見るか迷う…
細かいバグ絶対有るんだろうなと思うから取り敢えず様子見
初日の反応で称賛の嵐だったら多分即ポチだな
>>844
その15万でかえたものが25万とか30万になってるれべる
とりあえずアンホリは即買ってプレイは明日の仕事終わったらだな
金じゃなくて月に有給とったわ
アンホリは間違いなく名作
違ったら木下に埋めてくれていいよ
俺は性癖あわないから買わないけど
正面絵が下手だなぁとは思った
何がとは言わんが最近の個人的な期待作を発売日に買って酷い目に合ったから今回は様子見する
アンホリの何がそんなに期待されてるの?ゲームシステム?エロ?
一遊即解(あそべばわかる)
体験版やった限り両方期待して良さそうだけどどうなんだろ
ただ「そういって何度お前は騙されたんだ?」と話しかけてくる、内なるエロRPGプレイヤーの俺もいる
確かに最近の期待値からのとんでも落下は多すぎるからな…
Cien追って体験版までやってりゃゲー無ばっか作ってる売り逃げサークルとは違うことくらいわかる
アンホリ買ったんだけどnestからダウンロードできねえ
ライブラリから作品ページ開いたら画面真っ白だ
販売直後だから?
もう3000本売れてるのか。
これは1万かるくこえそうやな
アンホリはなんとなくマギカアリアドネの系譜っぽくてテンション上がる
この若干ブスというか美人すぎない感じがいいね
体験版やって絵が好みじゃないからいいやってなった
雰囲気がドエロイ感じが良い
アンホリ太もも太すぎてびっくりした
丸太かよ
アヘ顔がちょっとキツいっすね・・・
雨のバケモノめっちゃ良かったわ
今年一番の脳破壊だった下品なダンスあるのも良き
アンホリは脳がチンコの俺にはレベリングがだるくて脳が爆発した
>>864
まだ酒田編の途中だけどめっちゃ良い
アンホリ凄まじい勢いで売れてるな
今ってクーポン対象外の値段だと売れ行き堕ちるイメージあったけどすごいアンホーリーメイデン滅茶苦茶売れてるのね
雨のバケモノ良かったけど人妻あんま好きじゃないから竿役が黒人以外しゅうちやまく弱いわ
まだ販売したばかりとはいえ、アンホーリーメイデン5000本売れてて★4.93とかやば
序盤で抜けたしゲーム部分も神これは売れるわ
ブラソみたいな感じがあって楽しい
アンホーリー買ってぶっ続けでやってたけどこれマップ広すぎて頭のメモリ追いつかないわ
第2層の毒沼探索しようにも毒を消すアイテム飲まないといけないんだがその素材ポロポロ落ちるわけじゃないから作るの面倒すぎぃ!
効果せめて1日続いてくれ
そして今まで敵にHP0で倒されたらモンスターにレイプされるのかと思ったら普通に拘束攻撃でまんこにちんこ入れられてていつの間にか処女消えて草生えた
周回前提だからどうでもいいといえばいいが
ちゃんと社会経験あって仕事ができるタイプの作者は珍しいわね
リスク管理や宣伝方法とか入念に下調べしてやってるのが伝わってくる
同人界隈はコスト意識の欠片もない人がいっぱいいるしな
いやー発売から6時間以上ぶっ通しで遊んだけどアンホリすげーわ
まずバグというバグに遭遇しなかった
エロシーンでテキストが顔に隠れたりマッピングの難しさはあるものの、今年一かもしれんこのゲーム
ネトカノめっちゃ可愛い絵だなって思ったのにすげー評価だな
よっぽど問題があるのか
アンホリバグもないし面白いしエロいしすごいわ
問題は俺の脳がちんこすぎて全然進めないとこくらい
アンホリってこれか
ヒロインが好みじゃないなぁ…
アンホリ3万本くらい売れそうな勢いだな
覇権やね
111といいアンホリといいキャラデザと奇乳が受け付けないからスルー
絵はもっと薄めでいいし肴は炙ったイカでいい
アンホリ買ったけど
土曜日まで遊ぶ時間ねーや
アンホリ、モザイクちょっと粗めに見えたから
steam版出るかどうか様子見します
でもいまプレイしたいジレンマ
steamでキノコ島のバイト日記ってゲームが販売されたんだけど4ヶ月前に販売されたDLsiteで買った人居たら感想を聞きたい
サンプル見る限り極道無頼っぽさを感じて悪くなさそうだけどレビューは若干悪いのが気になって
シコるためのティッシュとしてはこれくらいの絵でええんよな
明らかな良作が性癖に全く合わないゲームだと寂しい
まだ初日とはいえ500件星がついて評価4.9超えはすごいな
様子見してたけど買うわ
吹溜が新作作りだしたっぽい
もうゲーム作らんと思ってたからうれしいよ
ttps://misskey.io/@fukidamari
アンホリ良さそうじゃん
初期バグ終わったら年末やるわー
アンホリってこれかぁと思って見たら奇乳に奇形で横転した
そしてレビューどうなってんのかなと思って見に行ったら中国語しかなかった…
シスタ予想以上にゲー無やった
絵はいいのになぁ
アンホリ。
最初何をすればいいのか、分からなかったけど、
気が付けば体験版を何周もしてた。
みかん畑をみると冷静になれる
みかんは美味しいからね
年末に向けた覇権ゲーか。
プリシナという大本命が
>>891
まぁ当日にレビューが付くのは相当早いやつで、ポイントもらえない今では珍しいから…
>>891
アンホリで奇乳って最近のゲームほとんど奇乳になるやん
いうてDLの中国語レビューは参考になる奴多い
vpnでわざわざエロゲ買ってる筋金入りの変態しかいないから
まぁそうなんじゃん
乳より足の太さの方が気になるけど
Hシーンで舌出すの無理だわ
不自然さが先行しまくる
やっぱ絵が無理って人一定数いるのね
中国人はオレたちと違って気合い入ってないと買えないからな
しかも最近は中国語対応増えたとは言え基本日本語オンリー作品が多いのに言語の壁さえ超えてプレイしてる奴らだ、面構えが違う
ミルフィーユ生きとったんかい!でミストルティア2速攻ポチったけど
昨夜はシューティングステージの戦艦?への当たり判定ワカラン殺しで終わった…
>>897
プリシナは絶対こんなもんか…ってなる自信ある
システムとか色々古すぎる
>>899
実際奇乳増えまくってると思うけどな
昔より貧乳と奇乳の二極化が進んでる印象あるわ
ふたつの無人島か
絵が無理って感じる人は買わないから逆に高評価レビュー多いんだろうね
上手いわ
oneone1とかは奇乳すぎて好み分かれるよね
111は胸デカすぎて無理だわ
しもばしらの大きさが俺の限界
>>907
貧乳好きみたいなロリコン野郎より奇乳好きのほうが信用できるけどな
oneone1に限って言うなら乳の付け根が上すぎるんよ・・・
大きい乳にありがちだけどバランスとろうとして鎖骨のすぐ下から生やすと奇判定受けやすいと思う
大きい乳にありがちだけどバランスとろうとして鎖骨のすぐ下から生やすからそういうのは奇判定受けやすいと思う、ね
>>912
信用できるできないの意味が分からん
優劣なんかあるかよどっちもキモいよ
>>915
ロリコンは犯罪だけど奇乳好きはそれだけで犯罪にはならねえだろ
奇乳とか言って他人の性癖否定してくる時点で何言われてもしょうがねえんだわ
例えばスカトロなんて危ないだけだろって思うけどエロとして楽しむ分には否定はしないよ俺は
奇乳でもたまに抜くけど、「歩けないだろこんなの…」とは常々思ってる
巨乳好きだけど鞠みたいな真ん丸乳きらい
長乳流行りだしてからは鞠乳減って嬉しい
理想の乳はバニーおばさんの乳だわ
フィクションとリアルは切り分けろよ……
それ言い出したらレイプもNTRも時間停止も全部犯罪だろ
エロ同人が純愛しかできなくなっていくぞ純愛過激派かよ
人によってラインは違うだろうが
奇乳が駄目なら何て言えばいいんだ
ロケットやおっぱいミサイルか?
爆乳で伝わるのに敢えて奇とか言ってんのは悪意しかないでしょ
爆乳て感じでもないと思うが
ロケット型の巨乳?
まぁ結局人によるんだよな
顔が可愛ければ体型はなんでもいいや
>>922
爆乳ってみるくふぁくとりーとかそれくらいまでの範囲だろ
バスト1000cmとかのレベルは奇乳と言うしかなくね
ゲームの部分は買わないとわからん部分がでかいから博打なところあるけど
絵が合う合わないはパッケージで大体わかるし最悪絵が良けりゃ使えるもんね
複数絵師は滅びろ
人によって感覚は違うから仕方ない
知り合いに最近奇乳のキャラが多くて嫌だってやつに基準を聞いたらライザのアトリエのリラレベルで奇乳って言ってたから低いやつは低い
俺は咲の胸がでかいキャラは奇乳って思うけど人によってはみかん畑級でも爆乳って呼ぶんじゃない?
>>906
まぁ待たせすぎると多少良いモンでも「引き伸ばした割に...」ってのがチラつくよね
それ言ったら微乳で伝わるのに敢えて貧とか言ってんのも悪意しか感じないわ
乳はともかく太ももが顔の倍くらいでかいのが気になった
ちょっと俺はこの体型のヒロインには欲情できないなあ・・
太くねぇって!!
人によっては普乳でも貧判定だし個人の感覚にいちゃもん付ける意味ないよね
例えばセレスフォニアは俺には巨乳判定だけどこれを普乳って判定する人も多いと思う
むちむちやぽっちゃりみたいな体型ならデカ乳にも説得力があるが、細身でヘソまで届くようなデカ乳とかはちょっと…ってなる
まぁ、自らの性癖や理想の体型を表現出来るのが同人の良さでもあるから、こういう体型が好きなんだと言われてしまえばそれまでだが
でも、膨乳シチュでひんぬーがデカ乳になって嬉しさと戸惑いがごちゃ混ぜになってるの好き
ボリュームのある長乳はいいが
萎びた長乳はちょっと
正直ここは明らかにロリゲー好きの声が大きい場所だからそういうバイアスがある場所として利用してるわ
やたら絶賛する声聞いて販売ページ見に行ってガチロリでガッカリを何度経験したことか
普段全く興味ないタイトルで賑わってても聞き流してるのにこの手のタイトルが話題になると合わねぇ合わねぇって始まるんだよな
アンホリは今は不具合報告は受け付けてないのかな
ページが見つからないわ
>>937
バグ報告する箇所はおそらくここ
h ttps://ci-en.dlsite.com/creator/22334/issue/1714/aa1c9898d5441522cd4722334
買わない理由を人に知っておいて欲しいのか
ガチャゲーで新キャラ出る度に引かない理由などよく見かける
>>938
フォローしてないと飛べないようになってたみたい
報告のみするタイプね
>>940
あフォローが必要だったのかこのページ
ミストルティア2なんて作ってたのか
エクセルシフォン積んでたの思い出した
ムチムチ巨乳基本的に好きなんだけどアンホリとかカリンズぐらいまでいくと流石に限度があるだろ😨ってなる
ムチムチ巨乳はライザぐらいが一番バランス良い
堂々とこれは体験版ですって書いて販売してんのあるしモラル低下がやばい
それ許すDLもやばい
書いてあるなら買うかどうかを決めるのは客じゃん
納得出来ないなら買わなきゃええだけやろ?
Ci-enで有料プランにだけ体験版公開しますっていうのと大差ない
買ってDLした後に「これは体験版です」だったら詐欺だけどさ
もちろん、そういう売り方をしたサークルがどういう評価をされるかは別の話な
そもそもアンホリは控えめな方の巨乳だろ
爆乳奇乳には程遠い
有料体験版
そういうのもあるのか
大昔からあるわ
あんなのギリギリ巨乳かなってくらいよ
あれを控えめな巨乳は流石に脳がやられてると言わざるを得ない
乳の基準なんて人によって違うし不毛な争いは辞めるんだ
2つ穴があれば大体シコれる
アンホリは胸はまあエロゲだしって範囲な気がする
どちらかといえば太ももの方が目立ってる、ライザで言うとリラみたいな
体形は全然問題ないんだけどひょっとこ顔が……
同人エロゲ制作者とかいう時間が有り余ってる社会経験が無い引きこもりこどおじニートが前提となってる奴ら
お前らが神ゲー前提で語ってた作品尽く大味だったな
今年の年越しは水中ブリッジ三分間な
>>935
このスレは下品が無理って奴とロリコンが水差してくること多いからそれはガチ
NTRでガタガタ言う奴がいないのはおもろいけど
>>957
この程度NTRじゃねえもっとNTR感出せって方向でガタガタ言ってるじゃん
巨乳と同じ方面で
>>955
シエン見てるとむしろ社畜底辺リーマンで精神ガタガタになってる奴が多いイメージ
そして奴隷生活みたいな同人ドリーム掴んで一発逆転狙ってる
>>958
世間で人気だけどこのスレで人気ない性癖
・マイルドNTR
・爆乳
他にあるか?
一発逆転じゃなくてコツコツ作ってくれよなほんと
>>954
俺も顔がう〜ん、って感じで迷ってる
もう10000本売れそうだね
今年最後のヒット作になりそう
お前らは売れてる作品は必ず叩くね?
>>960
大体このスレ基準の爆乳とセットだからだろうけど肉感のあるデザインとか20代中〜後半くらいのキャラも不評だな
生々しさよりも可愛いかどうかって感じで見てる気がする
シニシスタ2アプデやったぜ
上手く行けば星4.9台でこのまま君臨するか
勢い凄いけど、970踏んだ人はちゃんとスレたててね…
アスリントの妹神官が良かったから歌舞伎町の闇バイトを始めたけどこっちは回想ルームで床のチップがないところも歩けるんだ
なんで同じ仕様にしなかったんだろう
踏みまぁす!
Nebelでも思ったけどBBQ大好きのあの回想ルームの謎さはなんなんだろうな
アスリント良かったならNebelもオススメ
ゲームシステムは難解だったけどNTRゲーとしてはこっちの方が完成度高い
したらばの異常な重さでテンプレ貼るのもめんどくさい
エロRPG、SLG、ACT総合185
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1766134042/
監視カメラ定点シーンほんと好きもっと増えて
>>972
素晴らしいスレタテ乙
今更だけど、テンプレいる?もういらなくね?
アンホリ、1周目はエロ無しで攻略優先って決めたのにそれにしても出来ること多くて全く進まん
普通にプレイしてて死んでやらかしたと思ったら変な場所飛ばされてそれもまた分岐の一つみたいなのほんとゲームしてるわ
>>972
乙
>>971
回想部屋で妙に雰囲気というかオシャレ感出そうとして通行がクッソ不便だったりするとあまりに本末転倒だよね
>>974
俺もまぁ思うところはあるけどあのテンプレを消したくないがために5ちゃんと袂を分けたようなもんだから…
5chから移動したのは一生荒らしが粘着してまともに書き込みが出来なかったせいだぞ
手動と噂の狂気の荒らし
>>974
テンプレ消すとかお前ヨガか?おじさんが出てきそうだから念のためつけておいた
アンホリの調理レベルってどうやって上げるんだ?
ゆでたまごしか作れないけどどうすればいい?
>>980
ダンジョンで野営する必要がある
自分も最初わからなかったわ
>>980
とりあえず数か回数か両方をこなす
ゆでたまご10個ぐらいでレベル上がって干し肉作れた
>>972
よくやってくれた 褒美として半額でバニーガーデンを購入する権利をやろう
ヨガリストは稀にしか役に立たんけどバカどもの関係ないゴミレスよりはマシだと思ってる
>>897
来年の年末の話はまだはえーよ
>>971
おすすめありがとう
闇バイトが短編らしいからこっちを先に始めてる
陽向葵ゅかが好きなのもあってNebelも楽しみ
アスターリクスキャラデザ良いね
エロシーンはちょいタンパクかな
3段階じゃなくて通しで良かったかな
ミストルティアは声優豪華なのにアンホリにぼろ負けなんだな
今年の締めの感想はNTRつえーなになりそう
>>978
あれ凄かったよな…
スクリプトじゃねーの…?って恐怖を覚えた
アンホリ製品版は犬に手ブラ装備させたり持ち逃げされたりしなくなってるな
わいちゃんが選ぶ今年よかったゲーム
リボーン・アイランド
パラレルリリーフ
メルフィアス 蒼紅のヴァージェ
ミルフィーユは老舗の商業同人サークルだし一枚絵やCV、テキストは安定感はあるけど
正直エロRPG的な期待をすると肩透かしと言うか方向としては商業抜きゲ系とかそっち寄り
アンホリノーマルENDだったわ
goodエンドはかなり探索しないとだめだな
ミルフィーユはエロライトノベル出版社であるKTC系の商業でしょ
同人の場所で売ってるだけで
ほんとスレ重いな
謎の日時表示といいなんか不具合あるのか?
>>989
あのヒトは2chのレジェンド荒らしによる被害にさえ無干渉だったPINKの削除人動かしたからな
無警告で建てて数分のスレ消し飛ばしたのはちょっとホラーだった
アカンガチでアンホーリーメイデンの3層の森のクリア方法がわからん
どうすれば突破できるんだこの森
そういやアンホーリーメイデンの専用スレはないのかな
そろそろ質問したい
どうぞ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板