レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合181
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970 が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合180
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1761464577/l30
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと/快楽背徳症候群/しつけ道場R/みるくセイエキ/あすたーらいず
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
ガッツリRPGやりたくなったんですけど戦闘や成長要素が楽しめる作品でオススメありますか?
過去に楽しめた作品はタイトルが思い出せる物で
スパイラルレジェンド、深爪貴族の作品、福音のアバスル、退魔巫女などがあります
>>6
堕ち姫ルーシア物語
性癖はちょっと特殊だけど月の水作品とか
パンツの染み管理めんどいけどBAROQUPID作品
>>6
thanatosはオススメだな
尖った特殊性癖とか特にないオーソドックスな作品で、同人エロゲの中では比較的万人受けしやすい方だと思う
ストーリーもまあまあ面白いしゲーム部分も面白いよ
エロゲじっくりやる時間がほしい
別窓アクティブにしても止まらないMV製は作業しながらやるようになったら
崩し率は少しマシになった
なんでこんなに自由時間無いんだ?と思って見直すと
ソシャゲの掛け持ちが結構な割合取っているのが判明する
MZだと非アクティブがデフォになってるの地味に煩わしいよね
その辺も作り方次第とはいえ大半の作者はそのまま作るだろうし
非アクティブ状態で消化しなきゃいけないゲームは
そもそも無駄な事をたくさん強要して時間稼ぎをしてると思うんだ
>>15
稼ぎプレイっていうのはプレイヤーが自主的にそうしたくてするのが楽しいのであって
ゲームの進行上必須にされると、途端にただの退屈で苦痛な作業に変わるんだよな
>>13
ログボ貰って無料ガチャ回す程度の付き合いならいいんだけど、
デイリーやってイベントも消化してってなると時間が溶ける
そしてそれが凄く楽しいかと言われると、別にそうでもない
そういう義務感みたいなゲーム体験とは縁を切った方がええぞ
数百時間プレイできる豪華長編RPG!って宣伝してるゲームも、プレイ時間のほとんどが実質的な周回強制による尺稼ぎだったりすることがあるしね……
周回が極端に減った結果すぐ人のいなくなったゲームがあってね
モンスターハンターって言うんだけど
流石にもうソシャゲはやめたわ
人生の残り時間もたくさんあるわけじゃないんだ
マジで虚無
匿名掲示板はソシャゲ以上に人生の無駄だぞ
>>20
ソシャゲエアプ乙
steamの海外産エロゲとかに触ると未だにツクールなんかでエロゲー作ってるの見るとがっかりするようになってしまった
掲示板は金かからんしデイリーもないから義務感もわかん
あん?古戦場の悪口言ってんのか?
>>22
そういう感覚分からないな
エロさに結びついてるのか?
>>24
そうだよ
フルオートとかそれこそもうAIにやらせとけや
>>25
見るだけでうんざりするし金を払う気なくなるからエロ以前の問題
じゃあソシャゲやめるってすると暇な時にやること無いんだよね
つまり俺が暇なときはイベントやって欲しいし、余裕無い時はイベントやらないで欲しい
>>6
ヴァーデンリッテ
世界樹と魔女の迷宮
皆さんありがとうございます
>>7 >>8
これらのタイトルはグロ描写ありですかね?
>>10
あータナトス!やりました!キャラデザも雰囲気も良かった記憶あります!踊り子?かバーで働いてた子の口調と見た目が好みでした
>>29
ヴァーデンリッテはマニファクチュアから出てるので合ってますかね?2つとも中々やり応えありそうです
>>9
文章の頭しか見てなかったですごめんなさい
これもボリュームありそうでいいですね!
3代鯖の新作良さそうだな
休み前に買ってみるか
>>6
やったことある可能性が高いけどリーフジオメトリのSEQUELシリーズとだぶるす*こあの作品と輪淫のスピンドル
トップ絵があれだからあまり売れてないけどたかまくらんのゲーム 傭兵の冒険は話もわかりやすい
若干短いけどcolorjellyの妖狐淫刀とハングリーキャンプのRAKEIN
リザシアとりあえずクリアしたけど処女プレイ可能バランスなのかこれ…?
気丈さはともかくとして行動可能回数と素材の売値が低すぎて金欠カツカツでにっちもさっちもいかんのだが
三代錆の新作良いね
ヒロインがかわいいし
着せ替え衣装も豊富
三代錆ってどこ?と思ったら引ん剥き職人買ってたわ
懐かしい
>>30
ルーシアはグロないよ
ストーリー中々ボリュームあった
三代錆新作作ってたんか
シエン以外見ないから進捗全然分からないわ
今年の年末の魔物はいそうかの?
>>28
草だけど分かりすぎる
MMOのイベントとか、俺のやる気ある時だけ狩りイベやれって思ってる
普段は釣り放置だわ
三代錆の新作の娘は親密度がマックスになるまで
ベッドに連れ込みたくないんだけど
何か反応変わるのかね
あと鬼畜選択肢選べない
>>38
定期的におれ含めてたのしみおじさん沸いてたしcienに進捗もあるでしょ
今まで何見てたん?
まさか味の素
お前張り付くんか
ずっとエロRPGスレ避難所追ってないと怒られるの怖すぎる
あれ?シエンあったんか
隠居参謀買った時ははリンクなかった気がするんだが
んじゃフォローしておくか
このスレの意見一つでクリエイターの作品が
売れたり売れなかったりするほどの影響力だからな
ここで叩かれてる作品に俺は好きって書き込んだらめっちゃ噛みつかれたから怖いところやで
やたらと攻撃的な奴がいてそいつの嫌いな作品とか知らない作品褒めるとステマ扱いされるからな
ここの教典はセレスフォニアとリッカだしな
ぐるぐるもな
ぐるぐるはここにRPG勢力が強いからか気持ち懐疑的な意見もよく見る気がする。かくいう俺も言うほどか…?ってなった
世間的にはもうシミュレーション天下なんだけどね
シミュレーションの方が工数少なそうだし、作り手側で流行ってるだけで買い手から見ればそんなにでは?
売れてるのがごく一部なのはエロRPGもエロシミュも変わらんでしょ
昔みたいにエロRPGなら何でも売れていたような時代はシミュレーションには来ない
何をムキになってるんだか知らんがまず世間的にはエロ同人ゲーの代表はRPGじゃなくて奴隷との生活だぞ
さすがに奴隷は古いだろ
今ならヤリステメスブターかサムバンじゃないの
嫌な世間だなあ
世間的にはエロ同人ゲーは忌避されるものでは?
>>54
ここ基準の古いがアテになるわけ無いでしょ
そもそもそんなタイトル興味ある程度の人の間では挙がらんわ
陽射しの中のリアルかサキュバスクエストっしょ!
>>56
なので別の同人で名前売れてる人がこんなのも出してるんだ〜くらいでしか話題にならんもの
SLGはエロまでが長い
でもユーザーごとにプレイ体験の違いが出るから感想とか聞いてると面白い
アクションスキーも忘れるな
>>57
steamの売上とか考えたら奴隷の方があがらんよ
世間ってのが何を意味するかわからんけど日本製同人の知名度はヤリステ、サムライ、あとは妹ファンタジー系が軍を抜いてるんじゃないか
50万以上とかだし
主語がでけぇんだよな
シミュレーションなら何でも売れるみたいに言われてもね
エロRPGだってもう何でも売れるわけじゃないし
質が高ければジャンルはなんだって売れるよ
>>62
steamなんてぶっこ返金できるもんが知名度の指標になるわけないやん
世間なんて言い方したのが悪かったわdlのランキング的にはってことよ
奴隷は凄かったよな健全垢の人まで話題にするぐらいだったし同人エロゲがあっち側で明確に取りざたされてるの初めて見た
身もふたもないこと言ったら一番有名なエロ同人は月姫では
>>66
ここの優良種たる住人にとっては紙芝居なんて底辺でしょ
>>67
なんでお前の主張への突っ込みにお前が乗ってくんねん
もう黙っててくれ
身も蓋もないことで言うなら月姫はエロ同人と認知されてるか怪しい
当時から商業と勘違いされるところを度々見たし今だとFGOの原作(健全)でしょ?と言われる…どうして…
抜けないものはエロなしと同じやね
>>33
SEQUELシリーズは初耳でしたがイラストを見て一目惚れしました…今度1作目からやります
たかまくらんの作品も全然いいですね!内容が楽しけりゃOKなんで教えてくれて感謝しています!これも遊びます
RAKEINの絵も自分好みの塗りだしシステムも好評みたいなんで楽しみです!
妖狐淫刀はちょっと絵が苦手ですがひとまず体験版を遊んでみます
>>37
ありがとうございます!安心しました
月姫は琥珀編が一番のお気に入りだった
シークエルが初耳で未プレイとは羨ましいな
絵を気にしないてのならブラックソウルとかもがっつり遊べるんじゃないかな
年末なのにいい作品がねーな
おチンポ様も悲しんでる
年取るごとにどんどん性癖の幅が狭く深くなっていって辛い
むしろ歳を取るごとに今までの性癖(誤用)に飽きて新たな領域に行っちまうわ
それでもスカトロはNG
おもらしはスカトロに含めるべきなんかね?
佐谷ちゃんずっと待ってたけど無事出てくれて俺嬉しいよ
今日は佐谷ちゃんでちんぽから嬉し涙たくさん流すね
英語能力試験ガチったけど調べたら分かる問題が多かった女性向けは95点取れたけど全年齢が運ゲーすぎて無駄にBL用語に詳しくなってしまっただけでおわった
ゲーム会社の95パーセントがAI利用してるって調査結果出てたのに何が気に入らないんだろ
おもらしがスカトロかは人によるけどおしっこ好きな人の中でもウンコはNGって人の割合はそこそこあると思うから
分けた方がお互いに幸せだと思う
小でもノーサンキュー
白濁ならいいけど薄黄色はNG
青(スライム)ならいいけど茶色(大)はNG
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! …とは流石にならない
違うのだ!
俺は排泄自体は羞恥プレイの一環としてしか興奮できないので
スライムはうんこに大きく劣る
お前らゲームしてる時どうシコってる?
チユポポ立たないまま弄ってたりふるんだけど、これインポになる原因らしいな…
プレイ中は一切触らず抜く時だけシコシコするしかないのかな
結構きついのだが
チユポポの先走りは 広範囲の人々に奇跡的な”妊娠”をもたらすのれす!!
DLやファイル解凍してる時間でもう勃起してるわ
そこまで切羽詰まってると最初のエロシーンまで長いゲームはそれだけで辛そう
取り敢えずサラッと攻略見てここからエロの波が来そうと思った地点までシラフで進めてるから後から回収出来るタイプが好きなんよな
ゲーム→エロ→ゲームさせられるとまともにプレイ出来ないわ抜きづらいわでしんどい
スカトロも別にいいけどうんこその物にクローズアップ現代してるのは抜けない
うんこ吸い出して食う触手とかなら全然オッケー
トリコの数回消化しても旨味も香りもそのままなウンコとかさ
もっと遊びがほしいよね
うおっ、うんちでるのだもぐもぐもぐ
どんな美少女から出ようがうんこ自体はそれほど可愛くもエロくもないからな
うんこ出るとこ見られてガン泣きする美少女の可哀想が見たいだけなんすよ
うんこそのものにはあんま興味無いんすよ
別にうんこ食べたいとは思って無いんすよ
まあ四肢拘束されてジグソウのデスゲームみたいな感じでうんこ食わされたりするのは我慢しますようん
>>87
画面見ながらふつうにシコシコしてる
シコらないほうがいい状況もあるのかもしれないけどそこまで深く考えないな〜
エロいシーンがあれば抜く、ないなら抜かない、ただそれだけ
一般人は右手を使う
エロ同人ゲーマーは左手を使う
プロ意識の差…ってやつかな
オナニーはプロだがセックスはプロ任せみたいな?
ジョイスティックみたく自分のちんちんにボタン割り振って遊べるゲームが将来出て欲しい
なにそれめっちゃ楽しそう
あったらやってみたいなww
>>87
太ももで挟んでる
いくつかボタンがついたオナホール昔あったよな
>>100
オナホと連動してるのはどこかで見たことあるな
>>87
今は基本、回想シーンかエロシーン用に残しておいたセーブデータでしか抜かない
プレイ中、抜かないままの勃起維持が大変になってきたんで……
カスメがオナホとVRと連動した機能付けてたよな
アクションはいつ抜けばいいかわからなくてやれない
>>107
エロシーンが分離してない限り、ACTで抜くのは無理や。ゲームパッド派だと余計に
両手とも放せんし、ゲーム中の拘束シーンだけで抜けるほど早漏でもない
いやダメージ床でシコり散らかしたけど
コントローラー派なんで昔売ってたPSの片手コントローラーみたいなの欲しくなる
アクションはRPGに比べるとどこでもセーブの割合少ない
から
途中で抜くと賢者タイムでゴールや次のセーブ地点まで行かなきゃいけないのが虚しすぎる
アクションで抜いたら次のポイントまで行かずにゲーム終了、次やる時には同じ所を周回することになるのが多い
ヤリステDLCやってなかったから一からやり直してるんだけど
DLC導入版めっちゃ頻繁にフリーズするんだが…
なんとかならんかなこれ
冒険者リザシア -葛藤と屈辱の3日間-
これAIっぽく見えないか?
そう思うならさっさと問い合わせすればいいだろ
AI警察の朝は早い
今日はカービィのエアライダー体験版で負かした相手をグミにして人格排出させるんだ
3Dキャラのランダム生成をAIに選別させるとか出来ないのかね?
>>117
桜井がエロゲー作ったらどんなエロゲーになるんだろうな
最近のレビューってゲーム性はカス!みたいな暴言も普通に掲載されるんだな
やっぱ検閲厳しくした方がいいわこの民族
暴言なんだろうか?
根拠があればいいんじゃない
ありがとう
やはりここ10年で取り返しのつかないモラルハザード起きたなと確信出来たわ
まずは誰も聞いてないのにいつも荒れ話題ばかり出すブーイモ野郎を規制するべきだろうな
根拠があればなんでも言っていいわけじゃないでしょ
AVカントクライフ作業ゲーすぎてつらい
三代鯖のはどうなん
>>120
実際カスだししゃーない
十年以上やってる老舗サークルなのに紙芝居もロクに作れねンだわ
AVカントクは動画の編集作業してるのとそう変わらんからな
各体位で15秒・30秒のイキ映像を交互にセットするだけになった
三代錆 と 三代鯖 をただ間違ってるのか
クソ寒いジョークなのか
まじじゃん俺ずっと鯖に見えてたわ錆かよ
丸刈りシコザルみたいな絶倫竿役ガキ
セックスするよりも心療内科に行ったほうがいいのでは?
悪ガキショタってもうただのゴブリンなんだよね
個人的にはそれよりもキモオタメガネブタオークの方が好き♡
ハルウリカードゲーマー今更やったけど今年一番の作品かもしれん
新パック実装されるたびに徐々にルール変わってくゲーム性も面白いしエロも使えるし
ぬぷ竜のカードゲーム発売してもこれ超えるの無理っしょ
鉄脚のカエン
命乞いシチュ好きだから買った
ゲーム要素はまったくなく、ハート探してエロイベ見てくゲーム
ゲー無で即堕ちヒロインがこんなにも味気ないものかと痛感し段階エロの偉大さを感じられる
ちんちん亭ライクのテキストにパッションしか感じない絵文字連打が合えば一回くらいは抜けそう
ゲームとして面白いとかつまんないと言う土俵にいないので割と序盤で全開放しちゃった
値引きにクーポン使って1000円弱で一回抜けるなら悪くはないのかも
>>133
めちゃくちゃ出来良いよな
ゲームデザイン感心したわ
佐谷さんはイチャラブが好きなら大当たりだと言ってよい
抜けるかどうかはちょっと微妙なラインではあるけど
少なくとも俺は抜いた
(猿みてぇなエロガキ好きなんだけどな…)
佐谷霞巳はテキストが丁寧なのと細かい差分が多いから読み物としての面白さを感じる作品だった
既読スキップ欲しかったけど
もつあき作品に出てくるようなシコ猿ショタ好き。ヤラれてる女の方も仕方ないなぁ…って表情だとなお良い
申し訳ないがボクくんはNG
あまえんぼクラスでも無ければ
ガキ犯は無量大数のNOTFORMEを敵に回す
それ抜きにもつあき猿は全匹去勢な
隠れ浮気やっぱええな
一切描写なしで気付いたらエロステ増えてるの見るだけでシコが止まらないわ
>>139
ずっと処女のままでもクリアできる?
>>142
そんなー
俺が嫌いだからみんな嫌いのはずだになってて鬱陶しいぞ
何が嫌いかより何が好きかで性癖を語れよってルフィも言ってただろ
わんぴぃすやめろ
もつあきは画面占有率がシコ猿の方が大きくてもはやどっちで抜かせたいのかわからん
もつあきは昔の描き方のほうが好きだったんだけどいつの間にかあんな感じに…
もつあきレベルの猿になると頭か体の病気っぽくてエロに集中できないな…
ゴブガキの何がタチが悪いかってゴブリンと違って斬り捨て御免が出来ない事なんだよね
法で守られてるから
そこがソソるよね��
しかし…ゴブガキの命はあと5秒!
たまには仲間を呼んでも良いとする
ガキもシチュのひとつとしてアリだけどそれ一本は厳しい
>>145
本当は打ち切り漫画の主人公が言ったセリフなんだけど
そのシーンがあまりにもルフィに似てるせいで勘違いされてるんよね
なぜゴブガキを描くイラストレーターがいるのか
ブサイクガキ竿役とか需要そんなにあるのか?
お前らがボクくん持て囃したからだぞ
たまに栄養失調のガキ居るよな
性欲よりまず飯食え
佐谷微妙だった
ゲーム性がなさすぎた
>>157
飯食った栄養諸々が性欲に変換されてるんでしょ
もつあき5年くらい前までは一番好きな漫画家だったけど、黒髪ボブの毎回同じキャラしか出さんくなったから買ってないわー
クソガキにいいようにされて、でも優しいから抵抗できない…みたいなのはシコれる
三代鯖1日で10件コメントは相当良作なんだろうな
one1はしばらく5件ぐらいでレビュー動かなかったぞ
佐谷霞巳はヒロインがとにかく可愛かった
佐谷ちゃんたのしみおじさんは無事成仏した
処女のままクリアできるかなと思ったけど3段階目のレベルになかなか上がらなかったから途中で誘惑に負けた
>>161
わかるわかるわかる
>>163
三段階目まであげて中出し許可とってからだと
佐谷ちゃんが初めてが生で感激してくれるぞ
もつあきのガキはたまに虫みたいな鳴き声上げるの好き
ボクくんは見た目は可愛いショタだし性に関する部分以外は普通の子
完成度の高い擬態型ゴブガキだ
無人島系はDAISOUNANみたいに主人公以外の男も欲しい
Re:Sister復活してね?
佐谷霞巳まだ途中だけどよかった
イチャラブでも抜けるし嫉妬差分で更に抜ける
>>132
俺はむしろゴブリンの味変として捉えているから歓迎まである
もつあきはやり過ぎだけど襲ってるはずのガキ側が性欲に支配されて余裕無くなってるシチュ好き
でもおっさん臭いガキ多いねんな…
もつあき様やぼく君様の話題出てるけどなんか新作でそんな感じの合ったの?
大好物だから教えて欲しいんだが
>>165
生かゴムか選べるからそんな気はしてた…
他の誰かのために童貞を取ってあるんですか?みたいなことを言われたら我慢できなかった
Re:Sisterは結局なんで販売停止にされてたのかな?
DLsite側の誤解だったとかならあまりにも可哀そうなんだけど
例え誤解だったとしても
AIじゃないという証拠をDL側の決めたルールに沿った形式で提出して証明することが出来ないのならアウトや
いや証拠だせたからAIタグ付かずに販売再開できたんじゃないの?
めちゃくちゃ楽しみにしてたサークル雨宿り蛙様制作の「NTRダンジョン」をプレイし始めたんだけど
まだプロローグもプロローグ、マリオで言う1-1のキノコのブロック叩く直前くらいなんだけど
過去一でプレイしてておもんねぇように感じる...とにかくテンポが悪い。チョイチョイというには頻繁に進行止められてウザいし
強制シンボルエンカの一本道でシンボルエンカの意味ー!って感じる
夜明けには1周終わりそうだけど、今のところ残念という感じだわ
仮にそうならAI警察にペナルティとか無いんかな?
とりあえず気に入らない作品はAIってプラットホーム言えば販売妨害出来るってことになる
あるわけない。通報した奴のことを真に受けるかどうかの判断はDLにあるんだから
でもそういう発想が出来る時点で魔女狩りの成果が出てるし良くない流れではある
ラフかなんかDL側から提出求められるんだっけ、どっかのサークルがそれでAI売り場に移動させられてたよな
>>179
その程度の書き込みに売り上げ左右されるのはAI以前に作品に問題がありそうだが
DMCA侵害とかもまず無条件で削除なんよね
悪意ありきの世界になりつつあって、すごく嫌だなぁって思っちゃう
でもこのスレでもやっぱりAIだったかとか書き込みあったしサークルのイメージ毀損は多少ありそう
>>180
ヤチヨノキヅナとか2024年3月に発売したゲームで数日の内にAI売り場に移ったけど、
ユーザーがdlsiteにAIじゃないかって複数問い合わせて、dlsiteからサークルに連絡が行ってAI絵をトレス・模写はAIって判定出てたよ
(cienに経緯の記事がある)
サークル自身が表に出すか、dlsiteが強権発動しないとわからんけどね
>>183
女主人公「私たちはそういう世界に生きている」
まあ実際あからさまなAIとかAIトレスくさいのはコーナー外でも結構見るし、DLがレコメンド機能強化して見たくないもの見せないようにするしかないんじゃないかなって思うわ
このスレでAI臭いと言ったり、あるいはAI臭いと言ったやつを魔女狩りとかいって矮小化するのはどっちも意味ないよな
そういうレスバに興じる奴ってゲーム内容語らんし、ゲームやるよりゴシップ議論の方が好きそうだからSNSでやってくんね?って感じだわな
>>185
いやだからその通報があってようが間違ってようが警察にペナルティがあるわけないって話だよ
>>186
セクハラ・痴漢・レイプが咎められない世界いいよね(よくない)
AI使ってそう→事実かどうかわからん
AIみたいな絵、AI臭いキャラデザ→事実だからおけ
でいいんじゃね
一体何がいいんだろうか
雨宿り蛙様制作「NTRダンジョン」 雑レビュー
デカいバグがある訳ではない(暗転と進行不能は修正済)から☆4は固い
が、サークルのファンとしては☆3も色眼鏡かなって感じちゃう...
まず全体的にゲームのテンポ感がクソ悪い。もうマジですんごい悪い
全5階層そこそこ広いマップを全域歩かされる上に、全部の敵シンボルとエンカしなきゃいけない
戦闘部分もクソ。5~6キャラで戦闘する都合、主人公以外がオートで行動するんだけど、これがとにかくイライラする
単体に全体技は当たり前、全快の味方に回復技連打までしてくる
レベル、スキル、アイテムに進度に合わせて制限掛けられるから本当にイライラする
ADV部分も普通にクソ。好感度の上げ下げイベントをミスると後々本当に面倒なことになる
そして純愛ルートを行く場合、ときメモの爆弾処理みたいな事しなきゃならない。ノーヒントで。セーブとロードでハゲちらかすわ
逆にNTRルート行く場合はADV部分のクソさはある程度無視できる(諸イベントが発生しないし発生しても関係ないから)
エロ部分も正直言って微妙。これは個人的な好みだからこれで減点するのも叩くのも良くないんだけど...
主人公他寝取られ男を過剰に下げ過ぎなんよ...途中でチンポが全ての世界になるから仕方ないんだけど、マジでアップダウン酷くて萎える...
いやマジでクソだよ...個人的な好みの部分を無視しても、本当に実質的な進行不能(積みセーブ)が存在してて終わってる
純愛ルート攻略が修羅過ぎる。見えない爆弾の導火線処理をするためにセーブ&ロードしてジワジワ進めて、詰んでた時の悲しみ解るか???
NTRゲーで純愛出来ねーからクソって頭湧いてるのか?って思うけど、そっちのルート回収してからNTRルート進めたい、純愛ルート埋めたいのに詰むんだわ、クソだ
ってここまで書いててシエンのコメ欄見てきたんだわ。敵からの攻撃で興奮度が上がります!これの処理できなかったら詰みです!仕様です!
クソが、見えないデータの処理をしろってどういう事だボケが!せめてそれ解消するアイテム用意しておけや...
何がクソってヒロイン4人に対して爆弾処理は1ループ1回だから二人以上点火してたらggって事
最悪だわ、クソすぎる、萎えたわ...クソ
最初からラフと制作過程の証拠を提出するのが安全ということか
>>192
丁寧なレビューで感心したけどせっかくそれだけ文章書けるならクソゲーじゃなくて神ゲーレビューしてほしいわ
なんか最近遊んだ同人エロゲーで良かった作品ないの?
>>186
エロステ上がれば気持ちよくなるから……
>>195
残念だけどこの日の為に禁欲とスクワットしてたから良さげなの解らない...
証拠提出で戻ってこれても、売上の伸びが大きい初動に販売停止食らうのは大ダメージでしょ
少なくとも、警察が湧かないようにcienにラフとか置いといたほうがいい
>>192 で挙げた「広いマップ全域歩かされた上シンボルエンカ全部踏む」ってのが
どんだけメンドクセーか、ちょっと行儀悪いし出来も悪くて申し訳ないが1つの階層の画像で見て欲しい(一部うろ覚え修正)
ttps://i.imgur.com/0LTLb7X.jpeg
緑色のマスは通行止めで、マップに点在するレバーを下げると対応する緑ブロックが消えて通れるようになる
レバーの数=そのマップ内のエリア数って感じ。で、1~2つのレバーごとにマップから退場するのが作者の想定する進行(純愛ルートの場合。NTRルートでもリソースの問題から2、3レバーで戻る事にはなる)
マップに入場→レバー1~2個下す→町に戻る→ヒロインsの好感度イベント(+興奮度下げ(純愛ルート時))→物資補充&スキル振り...がこのゲームのフロー
とにかくテンポが悪い。NTRルートで好感度もステ振りも物資も捨ててそれでもテンポ悪いし、純愛ルートとか見えない導火線もあってマジでクソクソのクソ
シークエル作品面白いんだけど作者が本編に飽きてるのか、スピンオフ系ばかり出すのがなあ
いくらでも話作れるシリーズではあるんだけどここ数年は来年予定も含めると4作中3作が外伝になってるという
爆乳無人島はポリタンク序盤に拾うとヌルいのがなぁ
ランダムで拠点にぼくゴブリンがきたらいいのに
熱量の凄いクソゲーレビューでちょっと笑った
AIにキレすぎ
手描きと大して変わらんならいいだろ
下手くそな絵になれば満足なのか?違うだろ
シークエルはCまでは楽しめたな
産地偽装しなければAIでもいいよ
この話毎回 AIはいいか AIはダメかみたいなこと言ってるけどそもそも AIなのに AIって書いてないことが叩かれてるだけだから論点ズレてるんだよな
AIはインスタント食品 手書きは料理
レンジでチンしたりお湯を入れただけの物を自分で考えた手作り料理ですって高い金を取ったら怒られるのも当然
富士山の頂上とかならインスタントでも高額でも許されるように未開のジャングルで販売するなら許されると思うよ
レストランで偽装してオリジナルとして販売するから文句言われるだけで
男の娘もので抜きたいぜ
>>194
プラットホーム側がイラストを含む作品はラフ等提出が販売登録条件にすれば良いだけだよな
ただの怠慢
下絵にしてるかも分からんし、そもそもポン出しでもほぼ見分けつかないんだから、そんな神経質になることもないのに
コミケのAIサークルとかにもキレてそう
>>197
やっば熱量ある人って運動してるんだなって
俺も筋トレやろっと
AIカスうぜーわ
いくら喚いたり妥協案出してそれっぼく収めようとしても悪は悪なんだよ
せめて金のやり取りのない場に行け
手書きだろうがAIだろうが抜ける絵がエラい
AIでもいいけど規約で売り場分けると言ってるんだから
ちゃんとAI売り場で売ればいいAIでAIじゃないと嘘ついて一般売り場でAI売るのが詐欺師
>>213
3年間こんな悪辣なこと続けといてこういうこと言う奴はAI作者なんだわ
俺も学習したんだわ
でもなんかAI嫌いって自分が正義側だと酔っている節はあるよな
嘘を付くなって言われて人格攻撃してくるって某民族ににてるな
開発スタイルなんざどうでもいい
プレイする側にとっちゃ抜けるか抜けないかの判断しかそこにはない
糞な作者に金落としたくはないし
抜く際にノイズになる事もあるし
どうでもいいて事はないな
金払ったり時間費やして遊ぶ側も人間であり感情を持ってるってこと忘れてるよな
プラットフォーム側が分けてんだからそこは従えよと
食料用コーナにペットフードがあったら間違う人もいるでしょ
抜ければ何でも良いってのは嘘つきの言葉なんですよ
自分の許容範囲に気付いてないか酔ってるだけ
売り場分けは大体の人が納得してるでしょ
問題なのは普通に作った人が魔女狩りの被害に合うこと
性癖の違いで争わなくとも争いは起こるんだな
>>199
いいレビューだな読ませる力あるし怒りがちゃんと伝わってくる
具体例を挙げると説得力でるよね
シンボルエンカなのに通路を狭くして実質ランダムエンカにしたり
回避できない量の敵を配置するのやめろ委員会
>>216
人間は自分が生まれたときすでにあるものは受け入れられるけれど、新しいものなら本能的に拒絶反応を示すものらしいな
写真が初めて登場したときも、撮影したら魂抜かれるとか画家が失業するとかめちゃくちゃ大騒ぎになったけれど、生まれたときすでに写真が普及している世代は何も言わなかったらしい
生まれたときすでに生成AIが普及していたAIネイティブ世代(2022年生まれの赤ちゃん)が成長して物心ついたら、たぶん反AI運動とかしないだろうね
作品名忘れたしめちゃ昔だけど一本道にシンボル敵5体くらい詰まってた時は流石に頭を抱えた
ロマサガかな?
怒ってるところ悪いがNTRダンジョン4.64だし気にしてない人も多いってことかな
テンポの悪さが寝取られのスパイスになってたりするんか
ロマサガ1は5体どころじゃなくて
数十体レベル
AIが規制なしで使えるようになれば皆でAIを使って共産主義をやればいい
AIが規制されて特定のコンテンツが生成できないなら、そこで人間がコンテンツを作って競い合う余地があるから資本主義が続く
ゲームそのものをAI生成する時代が来る訳だしAI絵とか些細な事だよな
便利なツールなんだから使わないとな
通路幅ニマスしかないのにちゃんと近く通ったら追尾されて即戦闘始まるのだけは絶許
そこまでするならもう固定エンカでいいじゃん…
ぼいずん思い出した
>>236
ちょうどブチ切れながらアリスクエストプレイしてたの思い出しながら書いてたわ
むかーしの作品だけど内燃機関が出してる傭兵のユノが強烈だったなぁ
幅2マスの通路、斜め移動あり、敵シンボル速いと三拍子揃って実質固定エンカだった
クリエイティブ業の大手が続々とAIに反発してるのに問題がないと思えるのすごいな
敵とぶつかるだけで戦闘終わるやつは楽だし爽快感あって良い
レベルもついつい上げたくなる
深爪貴族が内臓脂肪と肩こりで苦しんでるけど早死にしそうで困るよ
denonsrootsみたいなのもう1作を頼む
14日に出る完全痴○ 内気なJKが堕ちるまでっていう
劣化ぐるぐるみたいなゲームはどうなんやろか
14日になるまで分からないと思う
resister戻ってきてるな
ふたなりお嬢様どう?
過去作より安いから中身薄そうで心配
ほとんどのゲーム会社がAI活用してるって言ってんのに素人に対してAI頼るなとか無茶だって分かれよ
今AI使わないとか25~30年前にインターネット導入しない企業、60~70年代にコピー機を導入しない企業くらい終わってるからな
生成AIを活用して効率化やコストダウンするって戦略は短期的には利益を拡大するだろうけれど、中長期的には多くのクリエイターを共倒れさせることになると思う
いわば現在の自分が未来の自分の首を絞めているようなもん
そもそも企業が云々言われても利潤追求する超個体と何に重点を置くか多種多様な同人を比べてもな…としか思わない
〇〇はこうだった!とか〇〇は△△してる!って言われても何が言いたいのか分からないんよな
こんな雑なAI煽りただの荒らしだろ
構うなよ
雑な釣りはスルーしろよ
ただre sisterの補償がどうなるかは気になる
ディスコでそういう話してるみたいはことは作者が言ってたし
超過激派の反AIと超過激派の親AIはどっちも両極端なんだよな
もっと中間的な意見の人はいねえのかよ
アニメも出来悪いシーンをAIで修正した動画が流行ってる
実際AI修正された奴の方が圧倒的にクオリティが高いんだよな
さっさと受け入れた方が人生は楽しくなる
>>228
生まれたときから水俣とか四日市のような環境汚染があればやめろと拒絶するし
生まれ時から戦争が続いてても終わってほしいと思うんじゃないかな
なんか一生布教してるのいるけどHDD壊れてエロゲ数百本飛んだ自分よりかわいそう
>>254
現代人がそう感じるのは自然なことだが、そういう論争を自分の目で見ていない未来の世代からしたら、安い金額を払えば誰でも絵が生成できる便利なツールとしか思わないだろう
時間が経てば世論も社会常識も変化するものだよ
re sister補償なんてあるんだ。どういう形で補償するんだろ
金銭的に賠償って形は流石に難しそうだけど
バナー広告打ってあげるとかDL側負担の専用クーポン発行とかか
どんな形なんだろうね
こういうのって初耳かもしれん
千歯扱きで脱穀が楽になって後家の仕事がなくなったりしたけど人類文明は今日も続いてる。AIで誰かの仕事は確実になくなるだろうがそれは変わらんぞ。
もう休めって君の戦場はここじゃないよ
なんか今日重い?
AIのせいで酷い目にあう女の子のシチュって何があるかな
したらば重いね、初期ドラブラのバグ並に重い
捕まるとチキチキで変なAI入れられるメカ娘の戦闘エロくたさい
ウィルトワール
AIのせいで酷い目にあうっていうかAIが酷い目にあってるじゃねーか!
はぐれファティマみたいなものでAIは人権無いからなぁ
そうかロボ娘を酷い目に会わせればいいのか
球体関節萌えはちょっと難易度高いかな
そして始まるデトロイトビカムヒューマン
ロボは妊娠出来ないのが欠点としてデカすぎる
創作の世界なら妊娠するロボなんて割と普通にいそう
訳解んねぇ話はやめてもっと作品の感想とか共有しようぜ!
年内に期待してるやつまだある?
aiがネトラレるの良いよね
セックス実習のある島で、が楽しみだけど11月上旬予定だったのがさらっと11/21発売になったんだよね
せめて11/14に出せなかったかなー
ヒトヅマイスター(11/15)買うしかないかー
不作よりは毎週良さげな作品が来るだけありがたい
来週はヒトヅマ再来週はセックス実習やるとして、アンホーリーとディーゼルマインも告知こないかな
いいからふたなりお嬢様の感想を言え!
間に合わなくなってもしらんぞーー
蒼キ光が28日だっけ?
わりかし良さげなのが11月に集まるわね
>>278
URURUCまだ出してたんだな
でもタグが「お嬢様 フタナリ」しかないしサンプル画像もどんなシーンがあるのかわからないのは…
はっきり言うけど
AIと生成AIは分けて議論してな
了解!ザラキ!
URCURCはゲーム性寄りでエロは絵師ガチャだけど微妙寄りって印象だからゲーム部分期待してるなら良いかもしれない
という訳で人柱お願いします
URCって無双とプリキュアの人かと思った
未だに使える本書いてくれるとかありがてえ存在ですよ
子宮奪えばロボでも妊娠できるんだ
エロは想像力
Re:Sister最初はおさわりパートの操作がよく分からなくてクソゲーかと思ったけどだいぶ良かった
元から生成AIっぽい絵柄の人って見た人からAIっぽいと思われそうだし気の毒だなと思った
エルミナストーリー普通によかったのに全然売れてないな
グレイグーみたいなのが胎内の内部パーツを使って新しいのを製造していくなら
ロボの妊娠もいけるかも、ロボは保たないけど
URURUC制作「ふたなりお嬢様との秘密取引」雑れびゅー
借金返済ルートと快楽堕ちルートの2ルートだけど、借金返済がすっげぇ余裕過ぎ&そっちのルートにエロ無しな点がすこし残念
ゲームの目標は借金の返済ではなく、ヒロインとの好感度を100にする事(OP読み飛ばしかたらそこら辺分からなくて一生虚無の借金返済してたよ!でも余裕でクリア出来ちゃったよ)
1ターンに1回行動が出来て、5ターン毎に金策と借金の返済が行われる。
返済時に必要な額の所持金があれば自動で引かれて、足りない時は引かれずエロイベントへ移行する
エロシーンに関してはみさくらなんこつ派な私としては少々物足りないけど、ツボをしっかり押さえたチンポ脳でかなり良い感じ。値段に対してエロのクオリティは高いと思ったよ
ゲーム部分は...前述したけどとにかくイージー。目標金額を5tで稼ぐことを繰り返すんだけど、目標金額は上限がある事と、1tに稼げる額がそれを簡単に上回るから狙って落とさないとまず落としようがない
だから普通に遊んでると絶対にエロイベが発生しない不思議な状況になってしまうのだ...
まぁ30分くらいで全クリできるし値段を考えれば全然満足できる内容でした。欲を言えば借金返済ルートでイチャラブエッチして欲しかったかなって...
ヒトヅマイスターちゃんと予定日に出るのか?
どっちにしろアーリーらしいからアプデ終わった後でいいな
テンプレでaiの話題禁止にしない?
同じ話を何回も何回も繰り返して新聞読んでる爺じゃねえんだからさ
禁止しても勝手に話し始めるから効果なくね?
>>291
直近の記事で否定とかないし予定通り出るんじゃね?
ただ体験版時点で凡ミスの不具合多かったしメンタル良くなさそうだし
土曜0時に出るからと安心してすぐ買わなくてもいいかもしれない
禁止するならAIの是非を問うような議論がいらないかな
AIコーナーの〇〇が出た!プレイしてここの部分が良かったor悪かったっていう意見は貴重だしそれすら封じて欲しくはない
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1676960609/l50
AIスレ一応あるんやけどな
全然稼働しとらんけど
売り場違うんだから違うスレでやればいいわな
こことMスレしか動いてないんだからもう一つスレを見るくらいなんてことないだろ
AI大好きお爺ちゃんの煽りと正当化はもうウンザリだよ
別にAI作品自体はこっちで話題にして良いと思うけど
AI隠蔽疑惑がどうとか技術的是非とかは主観の押し付けにしかならんからマジで不毛だわ
上までの書き込みですらどっち側に付きたいかみたいの透けて見えるからやっぱ全話題>>296 でやるべきよ
専スレあるのにそっちで話さないでこっちに寄ってくるなんてしもばしらやoneで見飽きた流れ
露骨なAI作品出たらコレ絶対AIだろって言う奴出るしre sisuterみたいなことが起きたらやっぱAIだったか→違ったわみたいな話絶対出るし無理無理
sisuterってなんだよ中学生かよ!
都合が悪い詐欺師がいるの分かってるのに一々退いてやる必要もあるまいて
RESISTERも結局の所それっぽい絵使ってるんだから自業自得だし
結局何かしらの手段で騙し通してるだけかもしれん(…補償w必要かこれ?)
とりまAIゴミの牽制はずっと続けるべきだよ今後の為にもね
淫呪の迷宮体験版いい感じに出来てきてるけど敵がゴブリンだけなのかもしくは製品版で追加されるのかな
もっと体位ほしいわ
まぁ来年の期待作だな
こういうので一人じゃなくて二人パーティーでやられたら
破壊力高いのになって思った
途中で書き込んでしまった
それっぽい絵がダメはさすがに草、反生成AIはこんなんしか居ないのか
一人と二人だと労力に随分差ができるんだろうね
NTRダンジョン、アップデート来たけどコメント民が言ってる事と作者の認識の乖離がデカすぎて草なんだ
BBQ大好きの新作今月出るみたいだけど結局前作の戦闘周りのシステム理解できなくて寝取られるの覗き見してただけだったし不安だ
なんか妙に小難しいんだよな
AI警察の誤認逮捕劇ってヤツかw
小難しいじゃなくて普通に難しいと思った
あと理解しても別に面白くない
主人公のレベルを限界まで上げて霊力解放で勝てなければ負けってシステムだよな🙄?
アナル要素がないと俺は抜けないんだ!
俺じゃん
アナルで抜けるやつってアナルの何で抜いてんの?
万個の方が良いじゃん
妊娠するし
>>314
不浄の穴にペニスを突っ込むという背徳感
万個とは違う女の喘ぎ方
リリネは最高のアナルゲーだったな
アナルがちゃんと白い息吐くし
>>314
妊娠しないからいいんやで
本来の目的以外で快楽の為だけに使うのがいいんだ
アナルゲーならスカトロ欲しくなる
アナルに中だしされたあとでっかいウンコ(※精液付き)ぶりぶり出して欲しい
>>318
腸内洗浄しないでブチ込むのはまずいですよ!
アナルのいい所は開発が必要って事かな
最初は痛いだけなのに回数を重ねる内に気持ちよくなっていく過程がいい
最初からアナルに簡単に入ってアンアン言ってるようじゃダメ
後は普通は使わない穴を使わせてるってシチュがいい
処女を守る為だったりヤリチンや変態に流されたり強要されてるのもいいし間違って入っちゃうのもいいな
特に理由なく穴があるから挿れてるようじゃダメ
アナルを使ったりアナルで感じたりするには生殖本能以上のストーリーがあってその殆どは変態的なストーリーだから興奮する
ホモでは?
軽めのオホ声が好きでまんこよりアナルの方がオホ声率が高い(気がする)からアナルのシーンで抜くこともある
アナルで感じるようになって信じられないって顔してるのが好きだ・・・
めっちゃアナルについて語るじゃん???
アナルアナライザー!
ヤンマガの看板漫画でも「直腸側から子宮頚部の性感帯を責めるのが最も快感」っつてたしな
発言者はイラマで絶頂する糞ビッチだったけど
>>143
これ知りたいんですけどタイトル“隠れ浮気”で合ってますか?
生殖用の穴があんのにもう1個の方に入れるからこそ良い
ホモとかじゃなくてこれはちんこ有る相手にはできない芸当
くらえ総排出腔
尻に挿れたモノを引き出すだけでくっさいぞ
排出を我慢するのも一種のオナニーらしいからな
クセになってたら素質アリって事なのだろう
どんだけアナルのうんちく語りたいんだ
今度はうんちの話する?
AIの話よりいいだろ
こうもんであそんではいけません
もりもり
女の子が変態であればあるほど良いとされているので、アナルは良い物だよ
正直二本刺しでもなけりゃどっちに入ってるかなんて見た目だと大して変わらんからどっちでも良い
アナルだと流石に正面からは無理なんだろうけど
作者側もアナルNGな人結構いるしな、今年の作品だと無人島とかFallenもアナルは守備範囲外ってCienで言ってたし
エルミナストーリーきちんと作り込まれてる割に500も売れてないのか
まぁレズと触手ばっかりなのは人を選ぶかもだが
こういうのが楽しめる時代になった以上、対抗するにはAI使うの必須なわけだけど何故理解出来ないのか謎
文章生成AIでオナニー プロンプトまとめwiki
ttps://seesaawiki.jp/gpt4545/d/%a5%d7%a5%ed%a5%f3%a5%d7%a5%c8%c5%f9%a4%de%a4%c8%a4%e1
黙ってNGが捗るな
AI肯定派だろうがAI否定派だろうが専用スレでやれって話を何故理解できないのか謎
構って欲しいから
アナルはやっぱりうんこを出し入れする穴ってのが人によってはだめなんだろうな
専スレで真剣に討論できるほどの知識は無い
雑談スレなら聞きかじり知識で詳しくない人に知ったかぶれる
議論ごっこや正義ごっこをやるのにちょうどいい
うんこを出しはするけど入れはしないんだよなぁ
リスクなしでアナル開発できるのは二次元の強みだしな
もっと流行らせてけ
アナルファックまでしなくてもいいから
おさわりゲーならバック視点の時は前に入れつつ後ろをほじって遊ぶみたいな遊びが欲しい
アナル開発しまくってガバガバになったパートナーの下の世話まで描写する新しい純愛観もあるかもしれない
アナルプレイでうんこは無理だけど青やピンクゼリーならいける
人格排泄もいけるんだがスカは無理
毎月沢山のゲーム出てるけど消費スピードがめっちゃ上がってて常に飢えてる感覚がある
アナルにしろ何にしろ性癖広がったら今までスルーしてたのも魅力的に見えるからこの感覚なくなるんかな
財布が持たなそうだが
忘れた頃に過去作やるのもありじゃないか
プリサクやりたくなってきたわ
もう今年はプリサクした
また来年、再来年あたりにやる
エロゲってほんとすげえ沢山作られてるね
俺にぴったりなエロゲがある筈なのに出会えないかもしれない…
性癖にブッ刺さるゲームには中々巡り会えない悲しみ
アナルはモザイクなしでいいのが絶対的な強みなんだ
アナルセックスして中だしされてウンコを漏らす作品ってないんだよなー
何かあったら教えて
くそみそテクニック
商業なら思いつくけど同人だと思いつかないな
ちなみに商業だと
えろげー!Hもゲームも開発三昧にそういうシーンがある
>>348
それを言ったらリスクなしで生膣内出しができるんよなぁ
ディシプリンのうんこは使えた
うんちといえばいつの間にかうんちじゃなくてゼリーを出すようにしてマイルドにする表現を見かけるようになったけどあれいつ頃流行り出したやつなの?
ゼリーなんて卑怯な手段に逃げてないでうんちと向き合って欲しい
ゼリーで日和るのは萎える
男なら1本糞で抜くべき
やっぱりアナルじゃ抜けんわ
何故なのか
NTRダンジョンの評価を改めたわ
見えない導火線の処理させられて純愛ルート無理ゲー!って騒いだけど、実はちゃんと表示されてましたわ
エロステータスじゃなくて、一般のステータス情報の方にな!!!これに関する苦情が結構多い辺り、マジのバッドデザインじゃねーか!
ふたなり魔法少女フタナティア
ふたなり物でそこそこ良さげな評価っぽかったから購入
全体的にUIとかがもっさりしてたけどストーリーは良かった
シーンは最初からわかってたけど人を選ぶ
そもそもふたなり大量射精自体が否定派の私からすると1回の射精で1Lだとか5L射精は正直…
まあ何回か抜けたからいいか
オホオホ言ってるシーン多かったしシーンどうにかしろ感はあった
画面が全体的に暗かったことだけは許せん
ダンジョンっぽいとこ普通に歩いててもどこ歩いてるかとかどこに道があるかがマジでわからん
あと多分装備品というか武器というかが普通に期間限定ダンジョンに無造作に置かれてるのもそこそこアレ
なんか普通に文句ばっか言ってるけど面白かったのは事実なんでまあ
ふたなりエロゲ新時代突入!って煽り文が面白くて買うか迷ってた
>>367
草
気付かなかったわ
なんでそっちに置くんだよ
いよいよ終焉を感じる
楽しみな作品は何個かあるけどさぁ
セレノクシアとかまぁ坊とか
ダンボールマンションやオドントティラヌスとかイタズラ大作戦あたりの中堅にも生きてて欲しかったな
まぁ今年は大豊作だったしな
反動来るのはしゃーない
予告的に年末の魔物はアンホーリーメイデンぽいか
クォルタエメロードみたいな戦闘エロ特化ゲーム最近で何かありませんかね?
好きなジャンルなんだけど衰退してて悲しい
○ンポが悪いからね
>>374
作るの大変だろうなってのは大体衰退するか数年に一度になるね
戦闘エロこそ同人エロゲならではの物の一つだろ?と強めの主張をしたいのになぁ
だからアナル調教は処女のままやってこそ価値があるっつってんだろ
ぶち犯すぞ
処女のままやってもいいけど最終的には両穴入れてサンドイッチされて欲しい
>>374
自分はミューテーションの新作待ちだなあ
作るの速そうだから新作も遠くないと思うんだが最近cienが全然繋がらなくてチェックできない…
アナルゼリーはうんこの代替品じゃねーから
お前のうんこは魔力宿ってたり人格入ってんのかよ?って話
アナルゼリーに一過言ある人来てんね
うんこ以外はケツから出ていいよ
大作戦のところは漫画終わった後、新作RPGに取り掛かってるで
>>377
>>378
どっちも最高だぜ
処女喪失は後ろ突っ込まれながらが一番良い
戦闘エロは下り坂ガードレールととらうま商事がいい…なかなかこのレベルの戦闘エロやるとこないよね
戦闘エロあります!で普通にエロイベントが戦闘にあるだけなのが多い
シルヴィちゃんなでなでしただけで逮捕される国怖すぎ
日本に生まれてよかった😰
ttps://i.imgur.com/gQ6x5yE.jpeg
ttps://i.imgur.com/7oHzb7g.jpeg
ノルウェーはパヨクに支配されてるからしゃーない
アイスランドもやばいらしいな
pixivも最近海外からのアクセス制限強化して、アメリカイギリスに加えてeuオーストラリアカナダニュージーランドからも見れなくしたな
steamみたいになりかねんから日本資本のサイトが海外迎合しない風潮はもっと進んでほしい
海外じゃもうポルノはダメかもな
問題は日本だけが逃げ切れるわけないってとこ
遠因考えると俺も強く擁護は出来ないわ
えぶりーでぱんつとか、発売される頃には違法になってないか不安だ
>>385
とらうま商事の戦闘エロはなんかクセになる
なんでだろうな
シルヴィちゃんでシコると逮捕されるのか
流石魔性の女だな
開くだけで至る所に出ているエロ広告を取り締まって欲しいわ
>>368
フタナティア面白かったけどシーンの寒いオホ声がBGM枠に入れられていたのが残念すぎた
ボイスは個別の設定項目ないなら入れるべきではない
欧米って貧乳低身長ロリレイプ奴隷痴漢催眠異種姦近親相姦あたりはアウトだよねたぶん
だからケモが流行るんですね分かります
戦闘エロはどこのサークルだったかアサギも好きだったんだけどなぁ
戦闘中に主人公も仲間も拘束されて拉致られてPT離脱まで持ってかれたり持ってる女エネミー捕獲アイテムを逆に相手に盗まれて主人公に使われたりなかなか面白かった
あれからどうなったら分からん
新作出してるのかな
アーリマンのことか?
やはりこの先生きのこるには人妻ゲーしかないな
女主人公の戦闘エロありゲームしか買わないから、個人的には今年は過去最大級の不作だな…
買った中でわりとよかったのはピュアフル・リリィくらいで、他に数点買ったがいまいち以下だったし
好みが狭くて、キャラや絵が好みでないと楽しめないというのも大きいとは思うが
>>372
来年も大豊作やろがい
2026年に出そうな楽しみinわい
[しもばしら工房] 魔装影姫セレノクシア
[ポテト生活] 片翼のシノーペ
[ラブリープリチー超愛してる] 赤髪の孕姫(仮)
[男爵領] EveningSurvivor
[Studio 星渡] アケルウスの妖精姫
[白なめくじ] ナコちゃんと冒険NEW
以下ももしかしたら出てるかも
[くろと雑貨] 藍華絢濫
[さーくるくらすけ倉庫] 鬼とケガレの温泉郷
[88danuki] TSゲー2(仮)
[スキヤキング] 快盗閃姫セイントアリス
今年はプリシナがあるから……
戦闘エロがある作品はまあまああるけど戦闘エロメインの作品は少ない
ましてやクオリティ高い戦闘エロメインは数えるほどだ
その数える程のタイトル教えて
戦闘エロ有りと記載してHPで服が脱げるシステム嫌い
ポーション飲んで服が戻るってなんだよ
有名サークル待望の新作!が尽くアレな年だったわ
擬態の新人も増えてきたしそろそろ転生の過渡期に入るかもな
夏中症新作作るみたいでたのしみだわ
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/6665/article/1625437
ディーゼルマイン新作が今週末発売と聞いて横転
ポーション飲んで服が直るのも変だけどいちいち裁縫セットでビリビリの服直すのも面倒だし別にいいかなって
魔法少女系は魔法で装備作ってるからみたいな言い訳効くけど
ヒットポイントって概念どこから出てきたんだろうな
ポーション飲んで傷が治ったり体力回復というのはゲームだと当たり前だが、リアルだとその時点ですでに謎現象…
戦闘エロはLILIM DRIVEが一番好き
でも新作の更新が途絶えてて悲しみ
ヒットポイントがシステム化されたのはテーブルトークのD&Dが最初だけど
リアルで今日の体力はあと2割くらいだとかいう概念はそれ以前からあったかと
Cien、またトップに邪魔なもん置きやがった
広告ブロッカーの手動ブロックが無かったら発狂してるぞ、これ
>>402
大作っぽいのならんでるのはわかるけど性癖的にひとつもピンとこないのがつれえわ
ヒゲとデコ早く出してくれというかもっと生産ライン増やしてくれ…
NTR苦手なんでくらすけさんのところは初の男主人公だからどうなるか個人的にはちょっと不安
女主人公がガッツリひどい目に遭う過去作はすごく好みだったんで余計に…
俺は紅茶辣韮楽しみおじさん
1月か2月には出て欲しい
段階エロ好きでゲーム性なくてもいい人で雰囲気合えばオススメやで
森林学習以降ならキツいレベルのキモ男も少ないよ
今年出た戦闘エロ物でよかったの教えてほしい
今年でないことがほぼ確定してるのに来年の有望株に入れられないプリシナかわいそう
来年も出ない想定なら中々深い読みだ
くノ一の里からの脱出って本番ほぼ無いんかな
cienのトップ増えてないじゃんって思ったら全年齢か
あおぎりのVの記事で笑ったどんどん私物化進んでいくな
>>368
追記
そういえば敗北エロ見てないなってことで敗北エロ見てきたけど全体的に本編エロより実用性高くね……?って…
バッドエンドも一番最後以外普通に面白いしふたなり行けるならやっぱ普通に勧められる
それだけにバックログとかないのがホント惜しい
あとボイスいらんだろこのゲーム
>>418
ゲームのテンポが悪すぎる
ウェイトとか・・・多用しすぎで回想モードですらイライラして使い物にならん
あー……それ聞いて俺が断念したのもテンポの酷さ故だったのを思い出した
竿役がキモいとか以前にラクガキすぎて萎えるのも一因だけど何より読み進めるだけでしんどかった記憶がが
>>418
申し訳ないけど予告作品まで漏れなくキモいわ…
ヒロインはちゃんとエロ可愛いのにどうして竿は落書きなのかさっぱり分からない
来年期待してるのは上で出てるの以外では下り坂とちょいすだわ
あぶらそばもどっかで出るやろ知らんけど
>>422
つか普通サムネに載せるのインタビュー対象だけだよな
なんでcienプロデューサーが有名人同士の対談ですみたいな感じでサムネに載ってんのか謎だわw
元マスコミだから選民思想と自己顕示欲が強いんだろう
>>402
少なくとも[白なめくじ] ナコちゃんと冒険NEWのところは来年も絶対に出ないと思うぞ。
毎年出します(体験版更新します)告知してすでに6年だ。
ntr男主人公もの増えすぎてるのよね。
女主人公のほうがわいは好きやけど
>>386
なんやこれ
コラか?
ntrはパスタが薄味だったのがなぁ
ゲームは面白かったが
戦闘エロは下り坂ととらうま以外だとハソユア大体、赤首の闘技場、プリンセスサクリファイス、pray gameあたり好き
降魔彩風は絵は綺麗だけど戦闘エロ中途半端で惜しかった、図書館がピーク…
そういう意味だとプリシナもこの枠になりそう、結局乳とケツ揉むしかないし
ただでさえ面倒な戦闘にご褒美ないとかやらんて…それならちゃんとしてるSteamの似たようなゲームやるやんね
>>418
紅茶は最近NTR要素がきつくて…
期待はしてるがプリシナの戦闘エロは薄いよな
今は知らんが戦闘も結局ドロソ回して相手が死ぬまでずっと俺のターンするだけのバランスやろ
というかエロ同人のデッキ構築系はドロソ強いイメージあるな
最近出たなんだったかもドロソ強すぎた
>>420
来年も出ないに違いないよ
そもそもプリ品は楽しみじゃないけど
>>430
来年は出るに違いないよ
>>422
DLsiteのエイシスは
あおぎり所属のviviONの子会社……
>>438
まさに私物化やん
戦闘エロは作るのやたら大変な割に
売上めっちゃ伸びるってほどの要素でもないからなあ
>>438
だからうらぎり学園とかあるわけか
グループ会社のVを押すのは私物化と真逆のグループ方針とかそっち方面やろ
俺らからしたら迷惑でしかないのは同じだけど
ゲオの子会社のvivionの子会社のdlsiteか
2021年設立だし創業者が事業継続諦めて売ったんかな
私物化って言えばとりあえず楽しいからな
クリエイター投稿主体のサービスで運営自身の主張がやたら強くなるのは
私物化と言わないまでも何か違くね?感があるのはわかる
ユーザーで盛り上がってたネタに公式が乗っかってきてなんかそれは違う感が出てくるアレ
インタビューは青水庵とかOneOneOneとかでええやろ、
なんであんなci-enと関係ない人達を
Ci-enのエロ同人マンたち向けの企画じゃなくてウチは健全な事業もやってます的な外部向けのアピールじゃね
DMMが同名でやってたR18部門をFANZAと別名にしてフロント事業からある意味パージした時みたいに
クレカの件やら近年外国の目が厳しくなってきてるからVIVIONなりのイメージ戦略バリア
全年齢のインタビュー企画にoneでいいとか頭悪すぎだろ…
向こうでやる分には好きにしてていいよ
cienトップのone1の広告もう消えてええやろ
むしろ見せつけてるんでしょ専売の恩恵ってヤツを
ただでさえsteamに負けてるんだし
steamは規制でオワです…
もうクレカ復活の見込みないんだし意味不明な伏字や言葉遊びも元に戻してほしいわ
マンゴーゲームやらkaguraやらが販売している間は大丈夫
steamでサードパーティが諦めたら終わりよ
まじでそれ
わーくににはJCBあるんだから屈するなよ
動物なかよしとかひよこババアとかの謎ワードは好きだよ
まったく馴染みのない言葉でタグ付けられても
機能してないだろ
つるぺた付けると勝手に海外での販売されなくなるから
付けない方がいいって周知されたこともあったしな
ここで見て笑ってる分にはいいんだけど実際に検索するときにこれあるとまじでウザいからなあ…
動物なかよしは配信者のコメントに書き込んでもBANされないから助かる
なんで虫なかよしは虫えっちなのか
あの言葉狩りは仕事してる感以外の意味がないんだよな
youtubeもまともな文章でも何かしらの単語が引っかかってシャットアウトされたりするらしいし
超ひどい←これすき
アレは一部の思想が個性的な人たちの意見を尊重するために何の生産性もない言葉遊びが強要された結果よな
visamasterの要請でタグ変更してるんだから締め出した今は元に戻しても何ら問題ないはずなんだよな
手間がかかるからしないのか無駄にバズったせいで戻しづらいのか
戻すのは戻すので労力が必要だからでは
ひみつさわさわとかのワードはともかく
直接検索時のレイプとか痴漢とかの秘密のNGワードはなくせや
まともに検索できねーだろうが
検索は元のワードと今のワード結びつけるだけで問題なくなりそう
typedef animalFuck 動物なかよし;
痴漢とかはともかく催眠が伏せ字にされる理由がわからん
>>465
なんならグーグルでエロ同人ゲーのタイトル検索してもDlsiteすらヒットしないことあって笑ったわ
昔は乱立してた同人系攻略サイトとかがこんなに探しづらくなるとは思わなんだ
それはGoogleに消されてるだけだぞ
GIRLSCOREのBOOTH販売作品タイトルほとんど伏字になってわけわからなくなったってエピソードが好き
DYSTHANASIAの発売決まったんだ
DLsiteガダメになってどうなるかと思ったらsteamか
この手の奴はsteamのほうが厳しそうに思えたけど通ったんだな
三代鯖のレビューの多さに名作の熱を感じる
オルターエゴイズムの2倍の評価数だ
売上は半分以下なのに
言葉狩りして犯罪が減るわけでもなしになんでこんな無駄なことするかね
減ると思ってるからやってるんだろうが
気になってた作品の作者が久々に投稿したと思ったらめちゃくちゃ精神やられてそうな投稿で悲しくなった
プレイ後の興奮冷めやらぬ内にレビューしよう!って気持ちになれる良作に出会えると満足感が半端ない
内容自体は自由に書けるわけじゃなくてもレビューの数(というか率)が客の満足度を示す指標の1つではあるよね
>>470
ああいやそれはわかってるんだが単純に言葉狩りのアホさを笑ってる
三代鯖 前々作からゲー無でデジタルノベルにしたくらいなのに
新作凝ってるのな
言葉を狩っても別の方法で探せるけど新規はどんどん減って業界としては先細りなんだよなぁ
超ひどいひよこババア
グール×グーラのとこまだ新しいの出すんだな
絵柄の変わらなさがすごい
ぶっちゃけ未だにひよこと超ひどいくらいしか言い方覚えてない
ひよこ秘密さわさわというゲームがあったな
本当に電車でひよこを撫でるという
ロリ系はマジでGoogle検索で全く引っかからないな
エルミナストーリー
導線不足、キャラの掘り下げ不足
面白さは普通
ゲームとしては割と終わってて戦闘がアルテリオス式計算式で無限回使用できる攻撃と回復がある
最初に盾の魔法を取ること、風の魔法を取ることさえわかってればもう防御→魔法でボスのチャージ攻撃以外0ダメージになるみたいなレベルなので割とゲー無感がヤバい
ただこの導線が一切なく適当にやってみろレベルで突き放されてスキルリセットができるのが拠点付くまで(30分くらい)は出来ない
そもそも毎回かなりの遠征強いられるのに回復アイテムなし、SC無し、FT無しなのはどうかと
主人公(女)はヒロイン?と契約して淫紋が浮かぶようになったのだが発動条件が服が少しでもやぶれてる場合オートで発動、勝手に発情、SEX経験やフェラ経験が勝手に貯まる(デメリット無し)
ボス戦で発情して犯される妄想しながら発情したまま殴り殺すのはもうなんか笑った
私は基本処女クリアしてH経験とかもなるべくゼロで進めてきたいなみたいな思想があるんだがこのゲームはマジで一切そういう考えが浮かばかなったのは逆にすごいかもしれん
キャラの内面の掘り下げがマジで足りてなくて主人公がよくわからん淫紋付けられたのにほぼワンシーンで順応したりだとか新しい場所行くとすぐ現地妻ができるのは当たり前なのはなんかできの悪いなろう系かな感が…
掘り下げ不足であって実際主人公がやったこととかその現地妻のそれまでの境遇とかを考えると確かに主人公に惚れる理由はわかる
ただ敗北エッチシーン見ないと敵側と現地妻との因縁が一切わからんとかはマジで導線考えろと思う
Hシーン見ると経験値が溜まったりステータスが上がったりするのはいいけど経験値アイテム100個近く渡してくる(処理に2分くらいかかる)のはちょっとどうかと
レズゲーと思いきや普通に男に触られるシーンやゴブリンとかは結構出てくる感じ
シーンの実用性はかなり高い
悪くはないんだけどもっと色々詰めてほしかった
あと中盤から引き伸ばしがひどくなる
具体的には中盤から終盤ってところでクソ長えダンジョン×3+そこそこ長いラスダンが襲ってくる
残りエロシーン1なんだがここクリアに1時間30分くらいかかってる
ボス戦?チャージ以外0ダメージだからスキップでいいぞ……
クリアはIGTで5時間30分
ダルくなったから途中から全逃げよ
エロシーンはマジで抜けるけどゲーム性とストーリーもう少しどうにかしてほしかった
非情口とレミリアあとクーニャの人の新作か
今日は豊富だね
クーニャのとこはとりあえず買うかな
そういうのはどの検索エンジンが良いんだ?
duckduckgo?
Startpageはどう?
>>486
おつおつちょっと気になってたゲームだから参考になったわ
エルミナストーリー
エロ回避(シナリオ上不可避2)プレイだと
ステータスの上積みが無いし戦闘も体力が
50%下回らないようにする必要があって
レベル99でもラスダンの各ボスはハード
うへっ
ノルウェーで奴隷との生活をプレイした奴が逮捕だって
あいつら現実と虚構の区別つかないからなあ
実際にロリレイプしてるから2次元のロリを規制しないと性犯罪に繋がるって考えるようになるんだろうか
不思議だよなあ
だったら殺人事件扱ってるミステリードラマ規制するのかと思えばしないし
海賊が活躍する漫画なんてもし売れちゃったら世は正に大海賊自体を迎えてしまうな
編集が海賊だったから笑い事じゃないんだよなあれ
ロリショタ規制してる国としてない(緩い)国で実際の被害者数を比べればどちらが害があるかわかると思うんだけどな
まぁ一切規制しないっても問題だとは思うけど明らかに人間とは違う絵だからな
海外で海賊の海賊版がたくさん出てるよ
子供標的にしてるミステリードラマなんて今ある?
>>500
さすがに読解力無さ過ぎ
今日出たレミリア、首装備2段階目作って装備させようとしてみたら
選択肢にでは「錯乱の首飾り」になってるけど装備説明では「牝隷の首輪」で、装着した画像の注釈には「牝隷の顎飾り」になっててくっそバラバラなのちょっと笑う
>>502
えらい評価低いのその辺かね
なんか体験版やったら同じ文2回ずつ出たり完成度低そうだったんだよな
ゲームが錯乱しとるな
レミリア絵好きなのに残念だなー
レミリア☆4.14やん
地雷確定
前作も前々作もそのくらいだし安定してるな!
ゲーム性、UIの不便さ、重すぎるみたいなのがあるとあっという間に下がる
バイオテクナーサでも買うか
>>502
アゴ飾りなんて聞いたのテンテンくんの天上王以来だw
顎飾り…ビーバー付きゴルゲットかな?
まあ本来同人ゲーはそんなもんだと思うが価格インフレで要求されるハードルもかなり上がってきたな
非常口の新作割引率の設定ミスったのかな
50%オフで買えたやつズルくね?
買わんからいいけど
なんか最近★4.5すら行かない作品が多いね…
4.5以下で良かった作品ってないから絶対買えない
みんな舌が肥えてるからな
エロくてシコれたから星5ポチッ!ってする時代は終わった
ついでにレビューのクーポンも廃止されたし
だから推しサークルだから星5ポチッ!だけが残って老舗サークルがクオリティの割に高い数字を出すのが顕著になってる
とうとうcienのR18のトップにもクリエイターピックアップ出やがったな
是が非でもやりたいのかよ
×舌が肥えた
⚪︎貧しくなって勃ちも悪くなった
4.5すら行かないゲームをクソゲーという時だけ話題に出してるだけだろ
値段を上げたら求められるハードルも上がるってだけの話すら分からんやつらの話なんか聞く価値もないやろ
>>519
◎ユーザー如きが俺達公認のサークルの価値を語るな
金玉もあまり増えなくなった
>>521
うーん、これは貧しくて勃ちも悪い中年
態度はデカい癖にちんちんは勃たないおじさん
>>518
エロ同人家との対談だしプロデューサーイラストをバナーに載せていないから
それほど不快感ないかな
>>523
9金の狸、赤面の者だな
記事の内容より不快であるかどうかが論点な辺りもうね
dlsite創業祭完全スルーしてた
広告だらけの中に紛れてるから気づかなかったんだ(やつあたり)
雫と詩織外伝-シコれ!ふたなりおちんちん-
いきなり外伝言われても本編知らないしゲームジャンルにないんですけど!
クリアに1時間くらい
正直これに800円はちょっと高い
半額セールくらいで買うならいいかも
ストーリーは悪の組織の本拠地が見つかったが悪の組織の本拠地は宇宙空間にあった!
これでは攻め込みに行けない!
そこで精子を飛ばして狙撃して破壊しよう!とかいうストーリー
なんて……?と思うかもしれないが敵のイラストを見ればまあなんとなく察するかもしれない
紛れもないバカゲー
Hシーンはミニシーンレベルが17個
本拠地を撃ち抜いてエンディングで回想部屋と全開放が解放される
バカゲーなのになんか無駄にちんちんシコシコシュミレート(なんて?)に凝ってたりする
割とゲーム性はある
あと地味にシーンの実用性はある
おちんちんかっこいいね!の何がいいのか今まで謎だったがこんなゲームで理解することになるとは………
エンディングは笑えるし同人ゲーはこういうのでいいんだよこういうのでみたいな作品
お値段だけがちょっとなー………
セクシーコマンドー外伝みたいなもんか
ヒトヅマイスター本当に明日の夜発売するのかな…
まだ発売予定日表示されないし不安だぜ
一歩も下がるなは毎回4.5行くかどうかくらいはあっていいと思うんだがな
ヒトヅマイスターは3分割なのがなあ…
とりあえずここでの評価待ちかな
バイオテクナーサ評価高いやん4.86やぞ
天才魔法少女も4.87で評価高いな
>>534
ここの前作+DLCは割と好みだったけど
分割商法はアレを連想してどうにもネガティブなイメージが付いちゃったな
様子見モード とか 全部揃ってからで良いかとなりそう
>>537
価格も高いしなー
でも明日の夜はヒトヅマイスターで抜きたいのねん
審査終わっても発売日未定ってことあるのかな?
もし出なかったらテンかすの新作買うか
Ci-en公式のインタビュー記事
18禁版はちゃんとエロゲーサークルを対象にしたのは良いけど内容めっちゃ長いな
でもまぁ、インタビュー企画自体は悪いとは思わないし
今後も18禁版はエロゲーサークルだけに絞って運用していってほしい
お米とステーキ亭ってヨガみたいな名前だと思ってたけど違ったんだ
淫魔決闘の残した爪跡は深い
俺もあれ以降避けるようになった
もんむすですら三分割して完全に飽きられてんだから弱小〜並サークルがやっちゃダメでしょ
ダイジョビも分割しちゃったからな
生もアナルも二章以降にお預けってよっぽど出来良くなきゃ許されんだろ
やっぱやばいかなぁ…
そもそも金払ってるのに3回に分かれるのよくわかんねぇ
せめて2回だわ どうせ不具合修正に時間とられるだろうし
前作好きだったし期待してたんだけどね…
延期に延期で今回発売だし一応一月〜一月半で順次配信予定とは言ってるけど冗談抜きに1年後とかになりかねんし
もんむすが飽きられたのは終章に10年かけたからでしょ
その分のクオリティも別になかったし
難易度が高い方の無人島をやりはじめたけど最初はいうほど難しくないなと思ってたら15日越えた辺りで全員ストレス爆発しそう+狼出現で一気に崩壊しかけたわ
ここでストレスには温泉が良いとか聞いてたけど見つからなかったから攻略見てなんとか温泉を出したけどけど1日1回限定でストレス5しか減らず毎朝爆発しそうで更に調べてたらたまたま拾ってたバレーボールを浜辺で使えば時間2消費で何度でもストレス5減らせるってわかって安定したと思ったら狼が拠点に襲来する予告来ててんやわんや
難易度高すぎないか?
とっととハメりゃ女のストレスは解決よ
あんな空間で食って寝るだけの生活でストレス爆発しないわけないしな
やればストレス下がるのか
襲撃イベントを生き残れたらやるための条件クリアしないとな
28日時点で武器しか道具が作れていないし恐らくやり方が悪い
ストレスは台風のとき用に塩持っておいて
基本毎日1回外で会話するだけでOK
温泉毎朝入って食料と水切らさなきゃ女攻略してるだけでストレスは余裕よ
切れるタイミングで台風来て補給に行けなくなるのが一番の敵
温泉ある地域の探索後回しにしてたから
夜の余った時間で個人と交流が主なストレス下げる手段になってて毎回面倒だったな
襲撃とか貴重なおら!けいけんち だせ!タイムよ 勝利でストレス減る気もする
和姦系で抜けたのは今までシルヴィちゃんだけだったけど
佐谷ちゃんに挑戦してみようと思う
『前編』や『アーリーアクセス版』って付いてるだけでどんなに面白そうでもスルー確定になる
それは過去に前編やアーリーだけ出して消えていった先達が積み上げた負の実績の成果でもある
大型アプデも無料でモチベ保てないなら、素直にDLCで別売りしてくれって思うわ
グランエンデサーガなんかは最初からちゃんと完結してて(ノーマル系的なプレイ中心でちょい物足りなかったけど)
最終的な追加アプデでわりとガッツリとした3Pプレイ追加(登場キャラ5人から自由に二人組み合わせ)してて良かった
もんぱらはなんやかんやシリーズ完成させたのはえらい
前編とか分割で出して後半ほっぽりだすのがちらほらいる界隈では栄誉だ
グランエンデサーガ女の子可愛かったな
絵だけじゃなくセリフも
もんぱら終章売れてないのかと思ったら35000売れてんじゃん
中章45000で7年間空いててこの減少率ってめちゃくちゃユーザー付いてきてんじゃん
イチャラブだからスルーしたけどわりと売れてんね
もんぱらはゲームの作り込みを考えれば理解できなくもない
けど中章後半からバランスが超大味になってたから個人的には微妙だった
>>557
それ系で一番ひでえのはサキュバスデュエル
単独トップで追随を許さないレベル
ぶん投げ系の大谷翔平
>>564
他との比較はなんともわからんけど確かにとんでもねえところで終わってたな
前編でおちんちんは満足したから文句はいわんけど
サキュバスだけ無条件でダイレクトアタックしてくる糞ゲーぶりが後編でさらに加速すると思うと何とも言えんがな
せめてプレイヤーも壊骨拳や断骨筋でカウンターできるくらいでないと釣り合わない
ぐるぐるっぽいやつ良さそうだな
>>557
某サークル「金がないからアーリーアクセスで出しました!!」
オプスキュリテ・マジーセールになってるな
雰囲気エロそうで気になってるけど過去スレでバグがひどいことしか話題に上がってなくて悩む
オプスキュリテ・マジーもそうだけどたまに移動に遅れてゆっくりマップの視界が動いてくるゲームあるんだけどあれどうにか消せないかな、酔うんだが
12月発売とか遠すぎるだろーって思ってたのに気付いたらあと1ヶ月切ってるわ
>>570
ツクールmvmz製ならjsフォルダ→plugins.js開いてそれっぽいプラグイン探して無効化
>>572
ありがとう、探してみる
bakinのシェーダコンパイル強制するコマンドとかないかな
これしないと死ぬほどカクつくけど何らかの理由で行われないことが多い
>>572
出来たわ
ホント助かった、サンキュー
ヒトヅマイスターFANZAで延期できないからFANZAでだけ1章の未完成版を配信ってひでぇな
本番エロ系イベントと戦闘エッチ(おまけレベル)がまだないらしい
23:54告知ってどういうことやねん
ひどいサークルで草
これ企業化してるからグダグダなんか?
個人開発ならしばらく延期とか告知だけ出して放置できるでしょ
注意書きサンプルの最後で草
一番始めにまず未完成品だって書いとかなあかんでしょ
まぁ社会不適合者の看板に偽りはなしって感じだな
全何章予定なん?
1章も完成してないとか
アーリーとしては見切り発車すぎだろ
抜きゲーを出すのに余分な情報が多いんだよなぁ…
気持ちが萎えた状態じゃ買えませんわ
>>580
3章予定で7月時点では8月下旬に1章、1〜1.5ヶ月ずつ空けて2章と3章を配信予定だった
身内に不幸があったらしいが、ずっと不幸不幸言ってて余計なんだよなぁ
9月になんか色々あって2ヶ月延期はいいけど11月にも色々あって15日販売のfanzaの方は動かせなくて未完成販売
プレイした人がチュートリアル後動かないとか言ってるのもあるし手出せないな
fanzaだと新作に合わせてクーポン発行してるみたいだし
これで動かせなかったんだろうかね
さすがにザルすぎるな
ヒトヅマイスター!
一章すらまだ未完成です…!
はやければ2〜3日、おそくても一週間ほどで完成となる予定です!
あのさぁ 未完成だけど期限だから提出しましたって学生かなんかかよ
散々延期しておいてあと数日でホントに出来るの?
完成って全部じゃなくて一章だけだろうけど
1作目でそのサークルを知って期待してたら
2作目を作る過程でがっかりするサークルが個人的に多い、ホワイトメイデンのところとかクックーショップとか
期待しすぎなのか、ただ悪目立ちして印章に残りやすいだけなのかわからんけど
クックーショップは引退しちゃったね
>>577
企業とか個人とかじゃなくて中の人の人間性が問題ってだけだね
やっぱアーリーは糞だわ
チェッタって言うアーリーゲーも今年5月にはアプデできると4月末にci-enで言ってたが
無理でしたが続いて今でもアプデなしだぞ
体調身内ガーで伸ばしてくるし
流石にまともに完成してからでいいや…
中途半端な時にやっても萎えるだけや
完成品にアプデで追加するならまだしも
未完成品売って後から完成品にしますって
結構な確率で失踪するからな
>>569
ここ大体毎回4.5切るくらいの評価だけどどうなんだろ?
エロかゲーム性どっちかに問題があるのかな…赤髪主人公の過去作がサンプルを見てちょっと気になった
完全痴○ 内気なJKが堕ちるまでってやつはぐるぐると比べてどうなのよ
アーリーっていうか未完成商法がクソだわ
完成品出せやボケが!ってのが一般も同人も多いよ....
そもそも延期出来ないって何?
FANZAって発売日予定日を決めたら変更不可能なの?
クーポンは使用期限とか決める必要あるだろうけどそれなら最初から発売から一定期間値下げでよくないか?
ぐるぐるを超えるぐるぐる系のゲームてないよね
なんであんな突然変異みたいなのが出んやろうか
この期に及んでdlsiteの方も未完成品で販売しようとしてるのかよ逆に凄いな
しかも購入者側がそうして欲しいって言ったからみたいな言い訳するためにアンケートとってるし
今年はサークルのモラル崩壊が浮き彫りになった年だなー
ぐるぐるは声、モーション、1つのコマンドに対しての反応の種類の多さが完成されてるからな
特に反応の種類に関しては他のとこだとぐるぐるの3割未満なとこしかない
まるでアーリーアクセスがモラルの無い行為みたいやん
アーリー売り逃げとかまともに遊べないバグまみれ本編販売とかならわかるけど
まぁ発売日に買っても大体1ヶ月くらい寝かせてから遊んだ方がバグとか減ってて快適に遊べるけど
アーリーといえば
フォレスティアも完成は遠いな
ここまでひどいのは初めてだわ
謝罪文も自己正当化に必死で
>>599
1ヶ月寝かせてる間に消滅したThe Day Beforeとかいう伝説のゲーム
アーリーと銘打って売るなら別にいいかな
買わないだけだ
ご覧のありさまだよ!
バイオテクナーサはツクール製ながら
ゲームとしてもしっかり面白いわね
序盤は銃(スキル)を使ってギリギリ敵を倒せる程度に貧弱だけど
探索して、装備やアイテムを集めることで徐々に楽になっていく
アーリーに引っかかったのはインキュバスファンタジーが初だったな。
結構期待してただけに残念な作品だった
>>605
好きなシチュのゲームだし内容もいいなら購入を検討してみるかな
スカベンジものいいよね
こんなゴミカスムーブしてるのに無理はしないでください!とか擁護してる信者ってこえーなー
アーリーみたいな事言っておいて、やっぱり残りも有料でーすwwwってのもあったしなぁ
V豚にしてもサークルの囲いにしても10:0で悪いのに擁護するの見てるとマジもんの宗教なんやなって
えんこーどの時は半年くらい更新繰り返した後に追加データの名目で完全版(セーブ互換なし)を売ってそれも半年更新してた
他所の有言失踪のバカタレみたく投げ出さず作ったし処女作なら不慣れでしゃーなしと割り切ったけど
結局新作も未完成品のままリリースだしルーズなのは変わってねぇー
完全痴○ 内気なJKが堕ちるまでのレビューまだ?
買おうかどうか迷ってるんだけど
どうしてできもしない発売日を設定するんだろうな
何人もの先人が繰り返した失敗なのに
前回許されたから今回もこれくらい平気やろの心理
2ヶ月前に11/15に出すって言ってたし延期しないって言ってたし大丈夫やろ…
って思ってたらこれだからな
1章完成まで一週間なら延期した方がよかったんじゃないか
それともFANZAから時限独占させろって言われたか すぐdlsiteでも出そうだけど
どうして同人ゲームの販売プラットフォームでしかないはずのFANZAに合わせて未完成品をリリースしなければならないのか、
そこがぼかされてるのでユーザも困惑するしかないと思った。
まあ完成してリリースされたら買うだけだからそれまではなんでも構わないんだけど
今でもバグ祭りでそっちの対応もしなくちゃいけないのに本番シーンと戦闘エロも作って一章完成をあと1週間でできるとは到底思えないが…
結局はお金よ
売れまくって余裕のあるサークルは時間かけてバグとるし余裕を持たせる
ヒトヅマのサークルは2作品売れてるのにコレだから金遣い荒いとか使っちゃてる系だと思うけどね
>>612
買っちゃいないけど紹介画像のほぼ全てが口半開きの顔のせいでアホの子にしか見えん…
ていうか紹介画像ですらほぼ1パターンの表情ってよっぽど差分少ないのかと警戒する
未完成でもいいから販売してくれ勢もいるから共感はともかく同様は難しい
完全痴漢は小動物みたいなクソちょろJKじゃないと抜けないとか
口押さえられてる時のくぐもった声が無いと抜けないとか
竿がねっちょりキモデブハゲじゃないと抜けないとか
宗教的な理由でぐるぐるを受け入れられない人にはいいのかもしれない
風呂入らない事による自身の体臭で痴漢を誤魔化す様は次元の違うキモさ
待っておけばえんこーどの時みたいに完全版なるって分かってるから今は買わんわ
途中で更新止まっても買ってないからノーダメだし
むしろ買ったやつざまぁw出来るから待ちが正解まである
良い物だったら早く遊びたいしもう一回遊びたいんですけどね
えんこーどは単純だからリプレイ性高かったのが良かった
完全痴漢悪くはないけどさすがにぐるぐるには及ばないね
好みによるけど音声だけは上かも
アクションごとにスキップ不可のウェイト入るのがかなりだるい
ぐるぐるはクリックでバンバン飛ばせるのと対照的
他にもテキストボックスクリックじゃないとテキストが進まなかったりちょっとしたことでプレイしやすさにかなり差が出てる
でもまぁ今まで出た劣化ぐるぐるの中では結構良いほうだと思う
>>608
作者が病んで未完成で終わる方が嫌だから、メンタルケアして情に訴え、あとは完成を座して待ってんだろ
ヒトヅマイスター
Cienの不具合ページ見ると大した条件でも無いのに進行不能になる人多すぎない?
エンディング(このバージョンでそんなもの無いのかもしれんが)まで行ける人居なさそう
つかDLsiteでまだ売ってないのに
金が問題なら売上確保でメンタル安定して完走してくれるかもしれない
頼むから3章まで持ってくれよ
>>627
そもそも本番エロが実装されてないから辿り着かないだろうし、
レビューサイトもケツ揉み胸揉み以外は暗転で生殺しって結論だから
>>628
そもそもほんの一か月程度で随時追加する予定だったなら
全部完成させて売ればいいわけで
1章それも未完成で売り出すのはだいぶ怪しいけどなぁ
>>625
ぐるぐるの模倣作品は
ぐるぐるを超えるようなクオリティじゃない限り
じゃあぐるぐるでいいや。になっちまうんだよなぁ
完全痴漢ウェイトが長すぎて眠くなってくる
完全痴漢ノーマルでやってるんだけどWAVE3が超えられない
WAVE2で浅イキ直前(2つ目のバー直前)まで持っていって
WAVE3になると1つ目のバーのとこに指アイコンが出るんだけど
何かやって2つ目のラインを超えたところで浅イキしちゃうんで
深イキまでいけないんだけど、これどうすれば…?
>>633
淫乱度と感度上げてればそのうち全部位ローター装備+適当ないじりで
1ターンに250〜300程度増えるようになって浅イキどころではなくなる
つーかそこノーマルだと深イキでいいんだな…ハード選んだら超要求されてまだ足踏みしてるわ
完全痴漢はボイス量がぐるぐるとは違ったわな
やれる事は多い作品だからいいとは思うけど
ぐるぐるとの差別化で大人しそうな子じゃなくて
気の強そうなギャルが弱み握られて渋々痴漢調教されるみたいなシチュエーションが欲しい
未完成詐欺を働いたからには
テンプレに入れねばならぬ
そうでなければ覚えませぬ
老化…
ヒトヅマイスターfanzaとはいえ専売なのに売れ行き鈍いな
結局どれくらいできるのか聞きたいんだが買った人ここにはおらんのかな?
>>632
マジでこれなの草
喘ぎ声が聞こえてる中で寝落ちしてたわ
一週間で完成させる宣言してるんだからそこまでは待っていいんじゃないか、そのわりにDLでも売り始めるとかまったく必要性を感じない余計な動きしてるが
>>636
電車内淫交
ヒトヅマイスター第一章30シーンのうち18シーンしか完成してなかったとか言い出してるんですが…
よくこれで前日まで何も告知せずにいられたな
その気になれば1日5枚くらい描けるから
7月ぐらいから4ヶ月延期して18/30を後1週間で12シーン実装とかできるわけないわ
さらに2-3章以降戦闘エッチありますとか言われても
普通に延期する方が誠実な対応ってこともわからんかな
無計画なのかズボラなのか知らんけどそんなんで戦闘エロは無理でしょ
夏休みの宿題を9月最初の土日で片付けようとしている感じ(間に合ってない)
最後まで完成するまで忘れてた方が良さそうだ
HDDが壊れるかストレスで体調を崩すか完成するまで数か月かかろうと無言を貫くか
さぁ張った張った
データ消えました、は今年にやってるんだよなぁ
なぜそこまでして無理やり急いでリリースしたいのか、理解できない
データなんか何回だって消えるもんさ
完全な売り逃げムーヴ
このあとは「サークル逃亡」か「謝罪してアプデ予定中止して新作発表」か「予定より続章のボリュームが増えてしまったので無料を止めて有料アプデ化」の流れだろ
どの流れもdlsiteで前例あるし
仕事で進捗偽装して提出までに形だけでも間に合わせるとかよくやるから気持ちはよくわかる
今メモリめちゃくちゃ高くなってるよな
期限をぶっちした時の毎日の進捗報告、
結局最後の方で細かいタスクがあれこれ見つかってずるずる延びるから意味ないことが多い
えんこーどめっちゃよかったのになあ
>>649
読めなかった…このリハクの目をもってしても!
いやマジで何かしらちゃんと名前のある病気だと思うわこれ…
まあ魔法少女アイ惨よりはマシだから…たぶん
>>656
アップデートのたびにイベントとか要素が増えるのがワクワクした
今日の更新でフェードアウトと追加料金はないですって言ってるし信じて待つぞ
信頼のために完成するまで販売しない方がいいぞってコメントしてるファンは無視してるけど
>>656
もう作者がちらついて二度と抜けなくなったわ
結構有名なサークルの作品いいって聞いてやったらアーリー商法で全8章くらいで6章くらいのところでエンディングになったとか掴まされた記憶あるな
完成版後にリリースされたっぽいけどそのサークルはもう名前見ただけで買わないことを決意した
消えて戻らないだろうけど少年勇者ケンはそれでも作って欲しいな
アプデブチってもたくさんぬいた作品は許せる
作者がちらつくやらノイズとかたまに言う奴いるけど声豚v豚並みに繊細な性質してるな
まぁアーリー放置するような作者はノイズとかいうレベルじゃなく「あ、これ待ってても一生来ないな」「新作もどうせ同じかな」で
そもそも作品への期待値がドン底に落ちる
すまんが少数派では無いと思うわ
作者は淡々と進捗報告して完成度にこだわるだけでいいんだよな
ぐるぐるの人ぐらいでちょうどいい
まあ半分作者で抜いているようなところあるからな
くろと雑貨のレイシアがなかなか良かったんたけど、
アリエスも同じ感じ?
買って損なし?
>>669
テイルズ系アクションRPGが好きならハマる
エロシーン目的なら微妙
発売日なんて完成してから決めればいい
エロテキストなんておっさんが書いて言わせてるだけだしな、それでムラムラするのって実質ホモって奴じゃないか?
>>671
マジでなんでこれができないんだろうな
そもそもちゃんとこれを守ってる作者がいるから尚更
同人作家に企業並の納期遵守なんて誰も期待してないんだから、本当に出来てからいつ発売しますでいいんだよな
「いつくらいに完成予定ですか?」みたいな質問も全部「未定です!」で流せばいい
ほんとそれ
同人は商業みたいに納期遵守する必要ないからな
>>673
自分でも出来るけど
そうなってしまう気持ちも分からなくもない
心が弱ってるならやってしまいそう
発売してから完成させますは
逆に心が強いな
>>674
まぁそこにcienという要素が入ると、どうしても少し歪むよね
気にするしないはその人次第でしか無いけど
裸でスラム街練り歩ける古き良きRPGがやりてぇなあ
久々になんかヤルカーとおもってoneone買っちゃったけど乳がきもい
メリトクラシーのころもっとましだったよな…?
同人だから納期は適当とかはわかる
リリース後に不義理なことをされるとムカつく
そんなサンプルから分かり切ってることすら気付かず買う方が悪い
まあだいぶ先鋭化してる感はある
転んでも泣かない
完全痴漢はおっぱいサイズは変えられないのか…
☆1だな
ってかこれ同じアクションが連続で出来ないのが怠いな
発売日を宣言するのは自分を納得させる効果もあると思う
100%の完成度を目指すと永遠に発売できない
企業は延期してはいけないみたいに書いてあるけど最近7年延期してたイナズマイレブンが発売されたんだよね
自分はCGとか未実装があってもゲームとして最後まで遊べるなら文句無いわ
漫画雑誌で納期間に合わずにラフ画で掲載して単行本で書き直すみたいなもんだし
>>686
その他コマンド「そのまま」でリピートなるよ
後日追加しますのアーリーアクセスは少なくとも5作くらいはちゃんと作ってきた信頼がないと信用できんわ
そもそもだけど、1作でも年単位で制作期間取られる長編を全◯部作!みたいにやっても
作者自身が作ってるうちに飽きてきてクォリティ落ちる危険性あるんだよね
プレイヤー側も1作プレイしたら続きは1年後とか言われてもその頃には話の筋忘れてるし
プレイに掛けた情熱が冷めているかもしれない
チーム制作ですぐ続きを出せるとかでないなら、前後編みたいなのは手を出さない方が良い
作者もユーザーもね
お気に入り作者の次回作なら1年でも2年でも待てるけど、続き物は半年が限界だわ
欲を言えば1Q以内に続き出して欲しいし、何なら前後編同時発売して欲しい
ラストエンブリオとかも俺はあの古風で厨二臭い世界観好きだけど、
シリーズ完結編出るまでに話の筋覚えてるか自信無いわw
Sexy Mystic Survivorsがもうむりとアーリーから抜け出せずに制作中止の御報告してて残念
まぁ2年以上ほったらかしだから諦めてたけど
オークマッサージも音沙汰ないからもう期待薄いな
結局信者の多さ次第っしょ
何年でも待てるヤツらがいれば売れる訳で
「俺が今これ作ってるからアイデアパクるなよ」って他サークルに釘を差すために早めに公表するのはわかる
そのゲームがずっと完成しないし他サークルもパクリ扱いを恐れて誰も具現化できなかったら最悪
>>692
アーリーの正式化取り消しで購入から数年経った後でも返金とか効くんだろうか?
当時はそこそこ期待してただけに残念だな
>>695
普通のゲームと同じ基準だから無理
steamに完成できない場合もあるって書いてる
help.steampowered.com/ja/faqs/view/6554-ED29-FBDB-1612
i.imgur.com/Izzz8Gl.jpeg
>>696
まあそうだよな
ゲーム部分はわりといい感じだっただけに勿体ないわ
オークマッサージはゲームとしては糞つまらんから動画作品かシュミレーターとして出してほしいわ
Steamはむしろアーリーアクセスで出す方が普通みたいなところある
ぐるぐるとリッカは完成度は高いんだけど
俺達のハードルを上げてしまったことは許せない
一度贅沢を覚えたらレベルを下げられないのだ
ぐるぐるおじさんはそろそろ滅んでほしい
その文字に見飽きてきた
電車痴漢ゲーで買いたいと思うラインが高いのはわかるが
言葉がつえーな
あんまポンポン出るもんでもないジャンルで名作と言われるものが出来てしまったら比較対象にされてしまうのはしょうがないんだよな
セレスフォニアとリッカとぐるぐるがここの教典ってレスが的を射ててすげー笑った
バイオテクナーサ難しそうだけど面白そうだからかってみるか
バイオテクナーサはいいぞ
あれは面白い
序盤は敵との戦闘を避けて、アイテムと装備の収集に徹底すべし
使い古されてるだろうけどつよつよな師匠キャラが自分が人質にされたせいで捕まってひどい目に遭うのを助けるために奮戦するエロRPGください…
ヒトヅマイスターこの値段でたったの200MBしかないのかアーリーとは言え何が入ってるんだ
ちな前作のえんこーどは700MB
値段は3章までの分だからセーフ()
体験版と容量殆ど変わってないし現時点では体験版だけやるのが正解
体験版からデータを少し追加して販売したのか
ほとんど未完成のまま売ろうとしたんだろうなぁ
そもそもヒトヅマイスターのメイン画像のCG3種類って実装されてんのか?
パッケージだから入ってなくても問題ないんだろうけど、よくないよね
ちなみにdlsiteの方もおそらく本日発売らしいぞ
>>699
Steamのアーリーアクセスはこのボリュームでアーリーだからってこの値段でいいんですか!?みたいなのがあるからね…
しかもバージョンで環境が激変するから何度も味変して楽しめる
セールで数百円で何百時間遊べるのって感じ
単なる未完成品を出すのと一緒にするのはちょっと…
steamはプロと同じ土俵で戦うんだからクオリティは保証されてる
dlなんて素人のごっこ遊びよね。たまに規格外の素人おるけど
バイオテクナーサ3時間やってパート1から先のイベント発生しないんだけど…
クエストは新生活のままだ
>>715
メニュー開いて「イベント」から進行させろ
>>716
リピートの新生活しかないし進行押して何が変わるんだ
Steamのアーリーは大体アーリー価格で正式に出すときより安くなってるし応援する意味も込めて購入みたいなイメージだなぁ
完成しないパターンは当然覚悟しておく必要があるけど
ノベタは期待してたものと違うものが出てきたしクラフトピアはもう開発やる気ないだろうなと諦めてる
7daysは数百円で買ったのにプレイ時間が500時間越えてる…
うんもりすげー病んでるな
新作そこまでひどい出来には見えなかったが
>>717
だとしたら何かフラグ建て忘れてんじゃね
街にいるNPC全員に話しかけるとかすれば
何か見つかると思うよ
うんもりそんなに叩かれてたの知らなかった
RPGのはどれもめちゃ好きだったから次アクションかあ…とは思ってたけど
なんでアクションやりたがるんだろうね?
うんこもりもりって前作のがラストですって話じゃなかったの?まだ新作出るなら楽しみなんやが
支援者バージョンが海外で割られてそれが酷評されてた感じかな?
アクションはRPGよりも評価辛くなりがちだしなぁ
個人のゲーム制作者って大抵ガラスメンタルなんだからあんまり虐めちゃダメだゾ
多少変な行動しても今精神崩壊してるんだからしょうがないと生暖かく見守るんだ
2D RPG制作者にアクションとか3D作ってほしくない警察です
ごくたまに成功させる人もいるけど今描ける絵のセンスを大事にして、
やるならチームかゲーム部分を外注してほしい
まーでもアクションまでいっちゃうとどうしても作りたくて作るっていう本来の同人的な目的で手を出すんだろうから
客が何言ってもねえ
うんもりのサークル名だけで笑顔になれる
頭小学生だから
オカルトな話、凌辱ゲーの作者はゲームキャラから祟られて心身を病む
病んでない奴があんなサークル名つけるかっての
うんもりって本番あんまないイメージなんだけどあったっけ
名前もそうだけど対魔巫女遊戯出すときの仰々しい煽り文句とか見ると可愛いなぁという気持ちと共感性羞恥を同時に感じる
まぁACTは頑張って完成までこぎつけて欲しい。RPGだるいし
>>730
妖怪物だから竿役に人はほとんど出てこないな
蘇る退魔巫女の怪盗っぽい3人組のパワータイプに犯されるシーンは割と好き
うんもりはエロシーンにエフェクトかけすぎで微妙に抜きにくいのが欠点
>>673
作品の出来よりも宣伝のほうが売上の初速に影響するからじゃない?
結局はヒトヅマイスター発売するのね
16時予想で販売されてないし今日の24時かな
絶対低評価喰らうけど
流石に致命的なやつは直したんじゃないの?
進捗もだいぶ進んでるみたいだし(ほんとかどうかはしらんが)
>>730
普通にあるが非人間相手がほとんどなのと、tnk以外を突っ込むことも多いので、本番少ないという印象は出るかもしれん
コードオリジンもそうだったが純愛は特殊性癖というか
こっちからエロシーンを組み立てるってのが苦手で手を出せずにいる
昔はeraとかやってたのに
バイオテクナーサのラスボス堅すぎだろ
雑魚の300倍ぐらいHPありそう
バイオテクはNTRなし?
バイオはこれこそ敗北での陵辱とかほしかったわ
どれもこれもラブラブあまあまかよ
>>717
NPCと話すほかに食料20位貯めないとだめ
食料が最初あんま集まんない上に鑑定で使うし余分にあってもしょうがない感じだから罠だよなこれ
食料は雑居ビルやコンビニ巡りより
通り抜けワープ不要で行ける森で集めるほうが効率良い
あとはゴミステーション漁り
ただし鑑定は高得点食料でも関係なしに一個消費する罠
>>732
>>737
サンクス
異種でも別にいいけど本番少ないのは気になる
ヒトヅマイスター発売されないじゃん
作者が16時かもって言ってたのに
これdlの方も審査で止めてたりしないか?
アーリマンだったと思うが体験版とほぼ変わらんもん
売りに出したときにトラブったことあるし
止めたのかもな
今思うとあんまひどくなかったよなアーリマン
うんもりってうんもりのクセにうんこ系シーン無いよね
うんこ吸い出す妖怪出せよ!
えちえちぼでぃ改めえちぼもエッチなやつ出せよと思う
うんもりはサークル名で損しすぎだろってくらいストーリーいい作品出すからな
さっさとあぶらそばと名前取り替えろ
えちぼはRPGの質凄いって噂聞くからR18で出してくれれば買うんだがな……
うんもりとあぶらそば名前取替えろはワロタ確かにそうだわ
もぐらソフトとかえっくすらびっととか、あの辺のレベルまで達してようやくシコれるって感じだな3Dは
あぶらそばは最近ホモネタを微妙に絡ませてくるのがちょっと心配
エルミナストーリー
デビュー作としてはよかった
バイオテクナーサ楽しい
年末(11月だけど)にきた伏兵感
>>725
くらえ! くろと雑貨
エルミナストーリーはエロの趣味が合わなかったけど作りとしてはだいぶ丁寧だったからめっちゃ良かったな
もっと売れてもいい
最近アーリーアクセスで発売するサークル多くないか?
Steamでアーリーアクセスが普通みたいだからこっちでもいけるだろとか考えてるのかな。
しかも大体が初作品か2作目でアーリー出してるし。
購入しといるやつらはなんで購入してるのか・・・
えっくすらびっとって3Dなの?
うんもりさんは明るい雰囲気のゲームなのになぜか鬱というかシリアスなストーリーを入れたがるので病みそうな人だなとは思ってた
うんもりと言えば蘇る退魔巫女クリアした時にサポートしてた女の子が次作の主人公なんだろうなって漠然と思ったけど違った
痴漢のやつは体験版の時点で
アクションが遅い
女の子の反応の動きが微妙すぎる
だからなあ
買っちゃったけど
次のアクションのウェイトもそうだけど
ヒロインの動作がちょっと目に付く
素股(激)した時とか踊ってるように見える
なんつーか、まさしく劣化ぐるぐるって感じ
完全痴漢はリアクションも少ないのがね
ぐるぐるはマジで豊富
あと声優の質も結構大きいと思う
>>757
ごめん、頭の中でごっちゃになってた
2Dアニメーションだなあれは
朝四時くらいに起きて積んでたやつやるぞwって意気込んでたけど
朝飯とか家の掃除とかゴミ出しとか近所のばーさんの相手とかして今に至るわ
辛い。気持ちよく抜かせてくれ
水中ブリッジ三分間を怠るな
近所のばーさんは往年の名器かもしれんだろ
まぁ完全痴漢、割引とクーポンで1600円くらいだし損した気分にはならんな
ぐるぐるって新作作ってるの?
うろむやっと盾姫製作開始か
こっから何年くらい待つのか…楽しみだけど不安だ
制作開始告知はとりあえず生きる目標になるのでいいものだ
これだけが生きがいだからな
ところでヒトヅマイスターはどうなったんでしょうか
先週の時点で完成?とかって話じゃなかったっけ
盾姫とプリシナどっちが先に出るか
>>759
脇役が次回作の主役に抜擢されるのいいですよね…
完全痴漢のレビューで「デビュー作なのにぐるぐるクオリティで凄い!」ってのがあったけどそこまでのレベル?
ぐるぐるもデビュー作だぞというツッコミは置いておいて
俺が枯れる前には完成してくれ
ぐるぐるで良いよ
ぐるぐるに無いもので面白くなりそうな要素もあるけど生かしきれてない
あと動作もっさりすぎ、は皆思ってると思う
デビュー作で手抜きせずにしっかり完成させたんならとりあえず褒めとけばええねんの精神
うろむはいつになるかは別として完成を疑う余地はない
プリシナは完成するまで忘れることにしている
dlsiteでヒトヅマイスター今夜発売になったな
わざわざdlsiteで買う人柱に朗報だ
買ってどの程度の完成度か見てみるか
低かったら⭐️1つける
>>779
動作と女の子動作は手抜きだろ・・・
作りはじめの盾姫は3年はかかるだろうしプリシナはさすがに先に出るだろ…きっと来年には出るはず…多分…
同人ゲームで無料追加コンテンツが一番良かった作品ってなによ
俺はブラソ2を押したい
あれぐらいなら金払わせてくれってレベル
ブラソのDLCはボリュームあるけど、レベルマックスにしても戦い方忘れてると勝てないから途中でやめた
ブラソ2のヤバイところはステータスカンストでも負けるのにレベル1ステータスドーピング無しでもクリアできるバランス
当然ステータス高い方が楽だけど
自分も途中で面倒になって投げたな
ブラソ2はゲーマーなら楽しめるけど同人エロゲおじさんにはきついだろ
まぁあのゲームそんなに抜きどころないけど…
プリシナは一生完成させる気ないだけじゃん
うろむの方が普通に先に出そう
無料アプデやりすぎだろって思うのはくらすけ
>>785
Hキャラ4人増えてんのに更にもう一発来そうなHandyman Fantasyかなぁ
ブラソ2は自称天使が抜けた
ちょいすってなんでこんな注目されるようになったの?
>>785
アリサグリモアと妹せいかつファンタジーが頭に浮かんだ
前者は忘れたけど後者は価格を上げてたな
ブラソ2はステータス盛り盛り上げていくのが気持ちいい
ちょいすってかプリシナがっていうならエイプリルフールにわざわざdlsiteに隠しリンクを作ってもらってそこから体験版をDLさせるという凝り方からかな
あの時の期待感は凄かったんだぞ(老害)
2019年だっけ
あのエイプリルフールのワクワク感は今でも覚えてる
無料アプデっていえばめっちゃ有名な奴隷じゃない?
マオウオツは無料追加でここまでやるんかって軽く引いた記憶ある
| |
∇
Q.重要なところです。ちゃんと教えてください。
A.(^▽^)
ちょいすは絵もシステムも外注にした方が開発鈍足になるってよくわからんな
リェコット〜レリィの2年サイクル作品規模では出し続けてくれた方がよかった
なんもかんもLive2Dとあのカードゲームが悪い
全部自分でやらなくていいし凝るに凝るぞぉっめ感じなんだろうな
エイプリルフールとレリィで期待され有料プラン引き伸ばし生活が快適すぎたんだろな
出したら終わるし出したくない
黒電車どうなってんすかねぇ…
発売無限に引き延ばし続けてCienでしょうもない日記書いてれば毎回ランキング1位だしな
ウハウハっすわ
ちょいす、俺はシエルセンセーションのこと忘れてないからな
黒電車、クリメニア辺りはそろそろ復活してくれてもいいのよ?
個人的には好きだったリアと宝石の旅のところのci-enが5月くらいに突如止まったのがかなり心配
Leなんとかっていう作品の延期四天王見たいな感じの作者どうしてるかな、自作突如cien更新途絶えたんだよな
>>810
自作→次回作
leなんとかってシエンのマスコットにハムスター使って演劇してたとこだよな
他のフォローしてるサークルで見かけたからサークル転生したのかと思ってたわ
結構いい感じだったのになあのゲーム
俺はずっところぽっとを探してる
>>813
フラれたら戻ってくるかもしれんけど忘れて差し上げろ
>>812
それだね、作品名Le dernier saint chevalier
Leなんとかは体験版2014/10で2015/3発売予定から発売2019/8だったわ…
みんなの言ってるぐるぐるってどのゲームなん?
対象をタップまたはアンタップさせる
ヒトヅマイスター来たか
ぐるぐる痴漢電車
leなんとかさんは発売まで漕ぎ付けて燃え尽きたと思えば……
あとCienでのキャラなりきり会話劇や他サーコラボしたりと妙にハイテンションな所はある日糸が切れたように急に消えるイメージが
人形劇といえばホワイトメイデンもまだあれやってるんかな
キャラ対キャラならまあ普通の物語がそうなんだから大丈夫なんだけど
キャラ対作者の会話は恥ずかし過ぎて見なくなっちゃったんだよな
待ってる作品軒並み来年発売で気が狂いそうなんだ
4つあるうち、2つがDQパロで笑っちまうんだ
ゲームクリア時とかにキャラがプレイヤーに感謝してくれるの好き
なんでここにいる連中、有志が作った絵付きAIチャットプロンプトに手出したりしないんだろ
世界変わるぞ
>>824
個人的にwebサービスチャットAIは(運営の規約改定に振り回されるから)使いたくないんでローカルしか手を出してないな
まあやっぱりローカルだから性能は期待できないね
言語モデルをエロゲに組み込んで何か面白いのが作れたらいいんだけどレイテンシとかAPI料金とか規制の問題でなかなか使い道を見いだせない
>>824
言うほど田中角栄とチャHしたいか?
>>824
空気を読めず関係ない話題を出し続けるお前みたいなやつがいるからAIが嫌われるんだぞ
本当にAIを広めたいと思ってるんだったら適切な場所に話題を投げてくれ
12月発売予定は表の仕事の年末進行を考えるとあまり信用していない
12月予定のゲームの8割は延期するのはこの界隈だと常識
そしてこの時期はHDD爆発以外にインフルって言う期間限定延期シナリオが爆増する
年末予定だったタイトルがそうじて次年度予定に変わったがまぁ想定の範囲内
変わりに年末商戦に現れるダークホースに期待
いるかどうかは分からんがな
エンコードって要は1/3すらできてない状態なんだよな?
それで3000円って売り逃げしたいだけにしか見えんのだけど
えんこーどが良かっただけにすげーショックだわ
ヒトヅマは作者が誓って売り逃げはしないと言ってるから大丈夫だぞ
>>831
エンコードじゃない、ヒトヅマイスターだった
楽しみにしてた作品がアレなことになって取り乱してたわ
>>832
ほうそれなら安心やね(^o^)
ゲスハムってはむかぜうさんのイメージが強いが実際何処のキャラなんだあいつ
あとドビーみたいな緑の恐竜もよく分からん
>>823
SL駆使してスケベ全回避でクリアしたらやんわり煽られたの思い出した
年末の魔物来るか…?
キャラ同士の会話はまだ楽しめるけど
作者がそこに加わり始めると一瞬で白けるな…
12月に出そうなやつおててつないでくらいしかチェックしてるもの無いや
なんかオススメある?
12月だとピュアエレメンツは確定かな
シチュがハード目だし今回は絵師バラバラ問題が解消してるし
12月はともかく今週はやばい
11/20 魔法少女るなとななみ
11/21 セックス実習のある島で
11/22 影に染まりゆく
の3本が決まってる
セックス実習が一番楽しみだが他2本も良さそうなのかな?体験版遊んでないや
来るとしてもシャハタのところぐらいかなー
セックス実習メインヒロインの娘が気に入ったから楽しみおじさんだわ
12月はアンホーリーメイデンとユニゾンコードが楽しみだけど
アンホーリーメイデンは一ヶ月前に出る予定だった体験版がまだ音沙汰ないから望み薄かな
ユニゾンコードの方は10月末の記事では進捗良さそうだったけどさて
>>832
それなら完成してから出すべきだろに
開発資金が尽きたとか、急ぎでまとまった金が必要が必要だったんでしょ
知らんけど
あちこち死んでてやべえな
ハナカンとこの新作がしょぼすぎて笑えん
ここは動くのか
5chも完全に見れなくなってしまった
5chしんでる?
5chどころかネットの結構なところが落ちてる
中国からアタックされてんのかね
Twitter(新X)も落ちてるな
Cloudflareがイッてるからその影響か
ここはさくらインターネットで範囲外
ぷにぷに板とかも逝ってるからジャンルによっては避難所も壊滅だな
特に関連性のないところがこんなに一斉に落ちてるの初めて見るかもしれん
来たぞ
テス
5chもxも死んでる
インスタとYouTubeは生きてるか
どこの鯖が死んだんだ?
何もしてないのにインターネット壊れちゃった
Cloudflareらしいな
ウェブセキュリティ会社が攻撃受けてインターネット壊滅してる感じかね
怖ろしや恐ろしや...
恐ろしいな
そのうち復旧するだろうがすげぇな
アルファベット順で攻撃されてるって言われてたやつがCに来たの?
あれとは別?
セックス実習楽しみではあるんだけど初期体験版の時からファストトラベルやらサブクエの確認方法がないやら寝るとき一定の体力保ってないといけないやら色々不便なところあったのが気になるんだよなぁ…
一応いくつかは体験版の時点で更新して改善してるらしいが果たしてどうなるのやら…
バイオテクナーサめっちゃ良いな
ポストアポカリプスで物資をチマチマ収集して装備のアップグレードするのはラストオブアスみたいで
ずっと待ち望んでたタイプのゲームだ
くらいうえ〜ぶ記事更新してるがここの絵好き
ロリコンじゃないけど ロリコンじゃないけど
>>866
ほんまそれ もうちょっと物品捜索を
シビア目にしてもよかったかも感
ツールボックス手に入れた後に
各地の閉ざされた扉をあけられるようになるの
ドラクエの最後のカギ感
くらいうぇーぶは更新の度にヤケクソみたいな差分連打してくるの毎回ニヤッとする
>>866
無人島もシチュこそ違うけどそんなイメージなんだがやること違うの?
>>870
無人島は乳揉み3日とかあるから違うんすよ、なんちゃって管理ゲーだからアレ
佐谷ちゃん可愛すぎて一生えっちなことできないでいちゃいちゃしちゃうんだけど
Gemini 3.0すごいな
エロ書いてみたけどかなり精度上がった
>>871
興味出てきたからやってるみわ、ただこれエロいる?ってなりそうだけど
タイトルで流れる曲もラジオつけてる風で
ポストアポカリプスの行儀にそってる感
>>874
エロも頑張ってるから大丈夫
おっぱいに対する情熱が漏れ出してる
ヒロインも結構好かれるタイプ
無人島のエロしょぼかったろ
二人は似たような髪型で区別つかんし
案の定ヒトヅマ実装スピード落ちてて草
残り1章のうち6.5シーンで24時間0.5の進捗は厳しいでしょ
無事販売してモチベも落ちてるだろうし
先に金が手に入っちゃうとやる気出ないもんよ
個人だとケツ叩いてくれる会社の人間とかもいないしこのまま完成まで数年かかってもおかしくない
ワンピースの尾田みたいなのは例外だしな
何百億稼いでるのにまだ創作出来るのは凄い
荒れてるだろうなぁと思ったらやっぱり荒れてた
アーリーアクセスと納期間に合わなくて未完成品でリリースしましたは大分違うやろ
値段だけはしっかり3章分とか舐めてんのか言われてもしゃーない
発売以降の開発なんてタダ働きみたいなもんだもんな
そりゃモチベ上がるわけ無い
>>881
しかも追加実装しますって言ってる1週間後でも全部実装するわけじゃないからなぁ
ほんなら完成したら起こしてくれってなるわ
まぁアーリーアクセスでも未完成品でもシエンでも買う奴がいるのが悪い
気に入らないなら買わなきゃ良いだけなのに...
嫉妬?
1章の追加すらスケジュール守れないのに3章スケジュール守れるかといえば…
一章だけでも完成してれば格好がついたかもしれないけどそれすら未完成で売りますはちょっと意味がわからない
売り逃げして雲隠れ確定でしょ
ルール上問題ないからってモラルがない行為を放置した結果真面目にやってる関係ない人が被害を被ることなんてよくあるからな
脳死で星5勢がいるとはいえ思ったより評価高いな4.5切ってないじゃん
未完成見切り発売やアプデで完成させます方式は当座のカネが必用な場合以外で選ぶ理由ないはずなんだが
そういうサークルのためにCienにクラファンがあるんだけどこういう売り方されると形無しだな
1日1回しか抜けなくなって積みゲーがめっちゃ増えてきた
賢者になるとエロゲーできなくなる現象なんとかしたい
>>877
0.5ってなんだよ 仕掛中なんだからカウントするな
進捗度合いを細かく刻み始めるのは注意信号です(身に覚え有り)
>>891
エロゲにありがちなイッたばかりで敏感ってのは嘘なんかね?
女は羨ましいとかちょい思ったわ
男だって射精した直後は敏感やん
まぁ、未完成品だと目立つところで謳っているし、今の段階でも金を払えると納得した奴だけが買えば良いだけ良心的か
DLsiteが昔みたいに赤字で「完成を保証するものではありません」って書かないのはいつもの仕草だけど
騙されるなら騙されるで、勉強代として諦めてもろて
完成品だと騙してバグまみれでまともにプレイ出来ないゴミ売りをつけたサークルよりはずっとよかろうなのだ
50歩100歩かな……
賛否両論といったところか…
うんことゲロを比べてるようなもんだな
結局強行発売したんかあれ
しかも3000人も買ってるモルモットいるんだ
>>893
めっちゃ敏感だけどもう触らないで!ってなるな
女もそんな感じなんだろうか
期待してたはずの作品を食いかけで沈めるのもう止めたいから極力完成品を買うようにしてる
性格的に1度開封したゲームは新鮮な気分のうちに食い尽くせず期間空けちゃうとほとんど戻って来れねぇ
未完成で出せば叩かれるのなんて百も承知だろうし、それでも出さなきゃいけない事が内部で起きてるんだよ
作者だって、ちゃんとした完成品出して良いゲームだったと言われたいに決まってる
その問題が致命傷になって完成させられないことは十分に起こり得るから覚悟して買うべき
しかし逆を言えば、存続してほしいサークルならお布施すべきタイミングでもある
サブスクでコツコツ集金しながらのんびり作るのが正解だぞ
ちょいすを見習え
えんこーどは出来が良かったしとりあえず買ったけど一章が完成するまで放置予定だわ
少し上に書いてあるバイオテクナーサが気になって買ったけど時間溶けるな
難易度はこれでいいと思うけどな
>>900
連続で致すと竿が締め付けるような痛みが走るのよね
強行したらやばそうだから間を置いてるわ
ゲームよりプレイヤーの身体の方がバグってるじゃねーか
しっかり筋トレしつつマカ亜鉛入りのサプリ飲んで鍛えろ
積みゲー多過ぎるから未完成でもいつか完成してくれるんなら別に問題無いわ
ぶっちゃけci-enで貢いでる額の方が高いしなぁ
冬は寒くて性欲が落ちるよね
るなとななみ、見落としてたけどイラスト担当多過ぎだろ…キャラ2人なのに8人て
ボスに敗北したときのCGが雰囲気違い過ぎたしHのテキストも微妙だし買わなくていいか…
人間ドック前でオナ禁してるからキツイぜ
尿検査で正確な結果を得るには2週間は我慢したほうがいいらしい
普通前日くらいだけだろ
2週間は聞いたことないわ
>>910
自分もイラスト担当多いのが気になってるんだよなぁ
ちょっと様子見かな…ただ最近全然新作遊べてないんだよなぁ
>>914
まあ最初のボスまで行ってみたら言いたいことは伝わると思う
本命は明日の夜に出るセックス実習のある島で、だな
11/22の影に染まりゆくも気になってるけど体験版遊べてない
前作好きだったけど未完成品はきっついわ はあ
お、英語のやつの30%クーポン当たった
るな複数絵師なのかい
しかもかなりレベル低いのが混じってる感じで
なんで複数絵師にするんだ?時間?コスト?
プリンセスバースト!はアニメ化してるのすごいよな
ふぅりん堂のツインキャストとかいう完全未完成品のゲームは許しちゃいけない。
作品を買ったユーザーにデバッグさせているような状況を見かけるとなんだかな〜と思う
バイオ_テクナーサで今のVer1.0.2でラスボス倒せる?
次のアプデで調整はいるらしいがそもそもHP削れてるように思えなくなってきた
あと箱開けの子が行方不明からイベントが進められないのは不具合っぽい?
まぁ信者は楽しんでバグ探ししてるしWin-Winなんじゃない?
アーリーアクセスに対して最後まで遊べないしバグまみれの糞ゲーって評価も見るけどそういうものだしな
>>922
薬を打ち込んでからは時間はかかるけど倒せるよ
複数絵師はスルーだなぁ絵柄が変わると多少似せてても「お前誰や」になるし
複数絵師やるくらいならAIでいいのに
お互い金払わなくていいしな
佐谷ちゃんどうしよう
ゲーム性なくて抜けないって言われるとちょっとな
>>928
佐谷ちゃん可愛くて愛でるだけでも楽しいぞ
>>922
BOSSは倒せる 減りが少なすぎるだけ
何度も 逃げる をはさんで補給しつつ戦う
あとハグキちゃんはA地区のラブホの3F
>>928
実際イチャラブックスしかやる事ないからゲームがしたいなら回れ右だが
嫉妬で暴走した激重ヒロインのレ〇プ目種絞りックスで童貞と処女散らしてぇ〜とか
全裸露出で近所のマセガキ(任意でオフ)の性癖ぶっ壊してぇ〜なら買え
佐谷ちゃん可愛いけどぶっちゃけそれだけだったなぁ
可愛いけどね
それが一番大きいからいいんじゃないか
イチャラブには興味ないから佐谷ちゃんスルーしてたけど近所のマセガキの性癖ぶっ壊すのはちょっと気になる
我々はゲーム性で抜いている
>>924 >>930
倒せるのか
というかもしかしてエリアチェンジしたらダメ系なのかな
おくすり弾薬使い切ったら拠点に撤収して休憩・補充したらまた突撃を繰り返してた
ハグキちゃんはホテルか
コミュニティのトイレのドアがなぜか消えてるから絶対ここだわと思ってた
とりあえずもう一度チャレンジしてみる、ありがと
>>911
2週間も溜めると当日朝の夢精リスクがあるのではなかろうか
精液検査でも3,4日で十分なのになに調べんだよwww
夢精とか中高生の頃もした事ねーや
病気で入院してたとき、可愛くて若い看護師ばかりでちんこはち切れそうでやばかったの思い出した
夢精は30になって初めてした
オナってる最中に寝落ちしてめちゃくちゃエロい夢見て夢の中でイって起きたら夢精してた
ドライオーガズムに似た感覚
夢ん中で射精しても夢精はねーな
ボクくんは起きてても爆発するぞ
>>940
手術の時なぜか若いギャル系の看護師が俺が寝てるベッドに腰掛けながら麻酔セットしててケツの感触楽しんでるうちに堕ちたの思い出したわ
ほぼ毎日シコってるから無精は無いな
宵越しの精子は無い
レバー食ってる?
江戸ちんぽ
お気に入りの絞り込みラジオボタンに「test」ってあるな
しっかりせえ
期日まで完成しませんでした!←はい
FANZAで延期は無理でした、未完成品を出します!←はい
DLsiteでも出します!→???
FANZAと契約があるならそれはもう同人じゃなくて社会人としての仕事だわな
DLsiteでも出して欲しいって言われたから…
なお完成してから出してほしいという意見は無視するものとする
ちょいちょいいるよね、自分に都合のいい単語しか認識しないサークル
コメントで1褒められて9苦言でも後者にほぼ反応しなかったり…まあ逆の人もいるが
でもそれくらいのメンタルの方がああいう場所は向いてる気がする
いい指摘もあるけど大抵は見るに堪えない罵倒だったりするし
ヒトヅマ昨日からさらに0.5進んで残り6シーンか
テスト環境も壊れてるっぽいし1週間は間に合うかな?
9褒められ1苦言の後者で病んじゃう人も居るし人それぞれよ
素朴な疑問なんだが1章未完成でだして1週間詰めて完成できるならこれまでなにをやってたんだ?
PCの作業なんてそんなもんやろ
さんざん待って10%も行かなかったのに突然気が狂ったように進捗加速して90%くらいまで伸びるみたいな
アーリーだして自分を追い込んでいるのかもしれんぞ
まぁまとまった金入ったら心替わりして行方をくらます者も多いんだが
えんこーどは良かったから悪い結果にはならんでほしいところ
ロリッタ〜純潔を汚す悪魔達
なんか色んな意味で笑えそうなんで誰か熱いレビュー頼んだ
マイスター君はね まだ発売してないんDA(現実逃避)
というか1章完成なだけで3章分の値段とってるから3分の1もまだ完成してないゾ
るなとななみは内容自体は過去作通り安定してる感じだけどやっぱ絵が気になるな
かなり画風に差があるCGが何枚かあるし正直前作までの作者本人の絵柄(?)が割と好きだったから余計に
るなとななみ普通にシコれる出来なんだけど戦闘エロがちょっと不満だわ
敵のセクハラ攻撃!
に対してはい いいえでこっちがどうするか決めるのは違うだろ
というわけでセクハラ攻撃2回されたら食らわなければならないという縛りを設けて遊んでる
るなとななみ4.72
ヒトヅマイスター4.51
とか評価甘いな 評価システム知らない世代増えたか?
次回作も頑張って欲しいからね
低評価レビューは控える人多いよ
星5割ったからこれから少しずつ下がるだろ
期待してる人も今の進捗みてたらイラッとするだろうし
結局どこまでできるようになったんだ?
各章ごとにエンディングあるらしいけどシーン実装されてないならそこまでもいけないだろうし
クソだったけど推しサークルなので星5です!クソだったけど次回作に期待を込めて星5です!
amazon中華品のサクラレビューに並ぶレベルのノイズ
褒め過ぎると腐ってしまう、叩きすぎると折れてしまう
賛否両論あっての調和が大事なのだろうかね
アプデくる頃には大半の人間が評価☆1に変更することすら忘れてる
そういうのがわからなくなって中身の何一つない「エロすぎ!」みたいなコメントしか書けなくなった
ヨシヨシしたいならcienでやってくれ
同人に関わらず買いに来る人は商品を見てるのに製作者で評価するから大手と新規で評価軸がブレるんよ
踏んでたので立てました
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1763639585/l50
セミプロが入ってきてもうとっくにユーザーの評価基準壊れてるでしょ
お客様気質の連中も明らかに増えてるし
大手とプロが独立して作ったエロゲーか余程の奇作じゃないと中々まともに評価されんでしょ
まず販売サイトの評価メリットがゼロになって前みたいに高評価ガンガン入れてもらえるような環境じゃなくなってるし
コミケ限定ならギリ頒布って言い訳が効くかもしれないけど
DLsiteとかFANZAで販売してて購入者をお客様気質とか言われてもねぇ
フリゲじゃないんだからね…
同人だろうがなんだろうが金取るんならそれ相応の仕事しろは当たり前の話
言われたくないなら無料にしろで終わる
800円で80時間遊んでもボリューム不足といってBAD評価つける気狂い民族が本性表してきたね
そいつらを避けるために完成度高めて数売るしかねーんだ
星が少ないと低評価の影響が大きすぎる
ネガキャンは論外だが制作者の顔色伺いのために評価するのはレビューの意味ないしノイズになるだけだわ
>>974
たておつ!
そもそもよっぽどひどい時とすごく良かった時くらいしか評価入れてないな…
みんな結構付けてるのか
ポイント付かなくなってからの評価は以前より0.1ぐらい平均上がってるかもな
>>978
無料でも時間支払ってる以上文句言うけどね
さっき彼女と別れたばかりの俺におすすめのエロゲーを見繕ってくれ
今、彼女は… 〜リアルタイムNTR物語〜
レイプ!レイプ!レイプ!
フラれた腹いせに無差別レイプに走る話
AVGだけどな
質問なのですが、今年買って1番良かったエロゲーはなんですか?
シニシスタが結構抜けたしゲームの質も良かったな
聖杯都市のファイル容量5.29GBはびっくりこいた
同じくシニシスタ2やな
追加アプデ待てねーぜ
セックス実習いきなり星割ってて草生える
ストーリー楽しめてエロも楽しめてドットも楽しめた
爆乳探偵!玉串愛音の事件簿
まぁ。好み別れると思うけど
>>991
出たばかりの平均なんて当てにならんだろ
星1最初につけるやつがいればどんな作品でも星1だぞ
シニシスタ2はよかったね
だから何とぞハーニャDLCを…
気になってcienのコメ覗いたらファイル文字化けでプレイ出来ないのと性癖押し付けおじさんだけだからセーフ…か?
セックス実習は世界観の作り込みがエグイわ
ファストトラベル解禁されてないのに探索が全然苦にならないレベル
バイオテクナーサといいこういう部分にこだわりを持って出しているサークルはやっぱり良い
エモい気持ちになる田舎学生物は良いよな
同人エロゲだと中々無いけど
バイオテクナーサのラスボスはHP40万くらいあるから地道に削っていくしかない
質問
何?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板