レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合180
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合179
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1760359630/
-
AIでも上手く誤魔化さないとな今は
ドット絵風にしたり白黒にすればぶっちゃけセーフ扱いされてる作品多い訳でw
-
久しぶりにNTRMANをFANBOXで支援してみたけどなんかゲーム部分進化してるし
フルボイスにもなっててびびった。これで過去作含め600円で遊べるの太っ腹過ぎないかここ
-
AI作品はちゃんとAI作品として売った方が将来性あると思うけどな
AI作品をそうでないと偽って売るから蛇蝎のごとく嫌われるんだし
モビィのところみたいに真面目に作り込んでくれるサークルなら俺は歓迎だぞ
-
売れないし自信がないからから隠すわけだしな
-
AIフロアに行きたくないんだろ
よほど知名度がないと人集まらないからなあそこ
-
以前AIバレした奴はcienの記事消して何食わぬ顔で販売してたな
-
とにかく嘘つきと無礼者には容赦ないからな
-
AIフロアに行きたくないならAI使わなきゃいいじゃん
-
だから擬装するて話だろ
-
購入後に問題があって販売終了したやつでダウンロードしてない場合は返金してなかった?
前にウマのゲームで曲をそのまま使ったとかで販売中止して返金があったみたいな話あったと思うけど
ダウンロードしてたなら使ったんだから返金は無理でしょ
-
>>936
cienのネタが減るのを気にしてSNS使わない作者なんてそんないるかな
大抵気にせず両方にポストしてたり、むしろcien使わずにSNSにしか進捗残さない作者も多い気がする
-
DLsiteもガバガバすぎんだよな
それまで5作連続でAIで作ってた作品が「今回は手書きです!」とか言って2ヶ月で新作出して通常フロアに置かれてたけどんなわけねーだろっていう
-
それは AIで作ってる裏で手書きも作ってたって言われたら成り立つしまぁ
-
下書きとかタイムラプスまで見せられたらsl側も納得するんやろ
それがないとre sisterは消されてるみたいやし
-
もうAIの話題は飽きました、誰か別の話題をお願いします
-
昔の話だけど購入してDLするまでの間に作品削除されたときは流石に返金してくれたけど
文面の端々から不満ありありだったの覚えてるわ
-
佐谷ちゃん楽しみおじさんがきたよぉ
明日発売だから待ち遠しいです
-
もう来年待ちだわ
-
AI使用作品のクレームが多いので
Cienや販売ページの上部にデカデカとAI使用作品販売ページへ飛ぶ宣伝バナー付けました!
-
えぶりーでぱんつたのしみおじさん
-
どんだけ真面目に作ってもAI使ってるってだけでお前ら避けるから仕方ないね
AIフロアも普段から確認してる奴だけが石を投げろ
-
>>970
おじさんスレタテよろしく
-
>>969
そういうことじゃなくてAI使用作品をAIフロアに隔離しといてくれってことなんだけどな
それでもフロアから出てくるようなゴミの掃除もちゃんとしてくれ
-
>>971
マスピ顔でも極稀に使えたヤツはあったよ
でもね、ほぼ全部はフルプライス紙芝居なネロンソフトクオリティなの
-
生成AI出始めたときはすっごい大作が来る!、原作アニメ・漫画のエロRPG化や!とか思ってたけど実際はタダでもいらないゴミばかりで悲しいなぁー
-
AIで一番頑張ってほしいのは工数が多いしつまらないデバッグの部分なのが個人的願望
一部の大手企業はデバッグにAIを使っているらしいが個人レベルでお気軽にデバッグしてくれるAIはまだないしなぁ
-
AIはモビィと魔法少女エグゼキューターは個人的には面白かったな
ただ、今はフロア別れてるし良作出ても気づけなさそう
枚数制限は仕方ないんだろうけどまともなサークルにはきつすぎる縛りだわ…
-
>>977
モビィは知ってたけどエグゼキューターは今知った
販売ページ見たけど結構良さそうだな
やるものなくなったら買ってみるわ
-
re sisterの作者、自前で決済システム作るかぁ?とか言い出してて草
AI疑惑はまだ晴れてないみたいだな
steamってAI規制ないんだっけ
-
>>971
絵描きに使用料を支払って俺に売りつけたゴミを弁済しろ
話はそれからだ
-
是非はともかく現状使ったら評価下がるの知ってて使ってるんだろうし致し方なし
-
>>970は踏み逃げっぽいし誰も減速もしないしこのスレで終わりですね…
みんな今までありがとう
-
いい加減時間も経って成り立ちとか問題点とか周知されてきて、企業もやめろと言い出した訳じゃん
それでも使おうなんて奴が真っ当な物作る訳無いんすわ
二次エロ弁護する時に使える被害者のいないエロという手法も完全に潰されるし敵だよ敵
-
気付いてなかったごめん
次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1762420578/l30
-
>>984
立て乙!
-
>>984
グッドだー!
-
乙
同人ゲーの規模も大きくなってきたし誰かランスみたいなの作ってくれないかな
-
resister復活したな
-
販売ページが正式になくなったぞ?
昨日までは予告に戻ってたけど
-
正直にAI使ってるって言った奴が損する仕組みにした方が間違ってるんだけど理解出来ない奴多いんだな
-
なんなんだコイツ
-
他人に理解してもらえないのは自分が間違っているからだという発想に至れないのが悲しいね
隔離もそうだし売れないのもそもそもがAIが嫌われるようなことばっかりした結果なので
正直に言ったら損するってそりゃAIを使ってること自体が大幅なマイナスポイントなんだから仕組みがどうとかってレベルではないんだよね
-
プログラミングとかはAI使っても問題ないんだからゲーム性とかで差をつけたらいい
-
ai使って下手くそな絵の作品とか検索ページから除外する設定つけてくれ
-
設定というかデフォにしてほしいね
買わなくてもbad投票だけはできるようにして販売から1週間後に購入数の一定の割合に達したら販売停止とか
-
プラットフォーマーが評価の高い低いで販売停止とか始めたら終わりの始まりぞ
-
dlにも作者にも利益なくて性格悪い乞食だけ満たされる機能とかないわ
-
質問だめです
-
えっ聞きたい事あったのに……
-
美少女になりたい
|
|
|
|
|
|